脱毛器 美顔器ケノン公式最安挑戦 月々30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (72,972件)

5 2014-06-08

• 使いやすさ:5
相当効いて驚きました。
うちの看護師達が購入して相当気に入っていたようなので、参考の為、購入しました。
うちのクリニックでも脱毛を以前は、していたが、随分進化していますね。
かなり本格的なパワーもあるし火傷もしにくい設定も選べるようになっている。
また脱毛は、生えてきたらすぐまた脱毛するのが効果を出すには一番望ましいので、自宅で自分の周期に合わせて、クリティカルパスができるのが素晴らしい
また肌にも優しく出来ていると思う。
ただレビューにあった湿疹が出たというのは笑ってしまった。
どの世界も嫌がらせで他社が書き込むことがあるのだろうか。
医師として言わせてもらえば、脱毛であのような湿疹がでる可能性は極めて低いと思う。
あったとしても多くの場合、脱毛では肌が全体的に赤くなるので、ぶつぶつの湿疹はもともとのアレルギー体質であり、そういった写真はおそらくケノンを使ってのものではないように思う。
本物になるほど、嫌がらせはつきものという事だろうか。
製品は良いのだからケノンには是非とも負けずに頑張ってほしいものだ。

5 2014-05-31

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
V・I・Oに効きました!
V・I・O用に購入しました。
昔から毛深いのが悩みで、数年前から医療レーザー脱毛を受けています。
勿論効果はありV・I・Oの毛もかなり減ったのですが、何本かは毎回しつこく生えて来ていました。
場所が場所だけに「どうしても打ち漏れが多くなってしまう箇所だし、仕方ない。殲滅するまで気長に通おう」と思っていました。
ですが、何故か数回前からV・I・O施術が物凄く痛く感じる様になってしまいました。
涙が出たり体がビクッと跳ねる程で、「あの痛さにはもう絶対に耐えられない」と困っていた時にケノンの存在を知りました。
かなり悩みましたが、元々「V・I・Oを自分で施術できたなら…!」と思っていたので、ポイントが沢山付く日に思い切って購入。
以下「期間:3ヶ月近く。回数:5回」使用してみた感想です。

1回目>とにかく怖かったので、一番痛みの少ない「連続6ショット」で、強さは「1〜2」で使用。ただ、1〜2では痛みどころか反応さえ無い感じがしたので、途中で「3〜5」に変更。自分で調整できるのが良いです!平坦な所は5で、際どい所は3で打っていった感じです。サロンの時と同じ焦げる様な匂いがして皮膚も熱くなっていたので、これは効いてるかも!と好感触でした。更に、痛くないのが素晴らしいと思いました。
2回目>効き目の高い「シングルショット」に変更。強さも上げて「4〜7」に。平坦な所は7、敏感な所は4で打って、あとはフィーリングで調整。打つ度にビリッとして、かなり効いている感じがしました。痛みも無いし、少し痛かった場合も強さを下げれば良いだけなので安心して使えました。この後、毛があまり生えて来なくなった様に思います。
3〜4回目>慣れて来ました。「シングルショット」で強さは「5〜8」。8で時々痛いと感じても、涙が出る程ではありません。ビリッと熱くなるだけで、サロンでの痛みに比べれば可愛いものです。この頃から毛が生えて来なくなってきました。
5回目>「シングルショット」で強さは常に「6〜8」。現在、気になる所に毛はありません。とても嬉しいです。

IとOの境目や、Iの内側など、微妙な場所も自分でしっかり打てるのが本当に良いです!
軽くて、電池要らずな所も◎です。
サロンには引き続き通いますが、V・I・Oに限ってはこれからはケノンを使います。
ほとんど生えて来そうにないので、しばらくは使わなくて良さそうですが……。
今後はこのまま様子を見たいと思います。

• shao0213さん
  • shao0213さん

5 2014-08-09

• 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
剃らなくても全然平気!
購入して約4か月、2週間に1度の処理で現在7回目の感想です。
かなり毛が濃く、ここ半年程で脇と膝下は脱毛サロンで4回、肘下は2回処理を行っていましたが夏は予約が取りづらい為ケノンを購入。
足、腕、脇、VIO、胸や腹部、顔など自分で処理が可能な範囲はほとんど行っています。
【現在の各部位の状況】
・膝下
エステで処理済みな事もあり、2か月以上剃っていませんがひょろひょろした細い毛が数本のみ。未処理だった膝も毛がぽろぽろ抜けるので効果はあります。ただ毛の細い膝上は効果が薄いように感じます。
・腹部及び胸回り
足同様濃い毛は効果てきめん、もともと細かった毛はあまり抜けていません。
・腕
エステ2回ではまだまだ生えていた毛もすっかりなくなりました。
短い毛がちょこちょこは生えてきますがするっと抜けるか、生えて目立ち始めた時に次の照射のタイミングがくるのでその際焼け焦げてなくなります。
腕も足同様2か月以上剃っていませんがほとんど目立ちません。
鮫肌が酷い二の腕部分も照射レベル10で行っていますが問題なし♪
・VIO
Iラインは特に毛がなくなりました。ぷちぷち抜けます(笑)
【使用感】
デリケートな部分や肌の薄い部分はばちっとした痛みが走る為、レベルを8に下げています。
冷やせば痛みは問題なさそうです。
コードが短い為、自分での背中の処理は少々厳しいかと思います。
【残り照射回数】
現在7回使用で残り回数 エクストララージで7000回。
毛の濃い方や背中まで脱毛をしっかりしたい方は1個予備があったほうが安心ですね。
【全体の感想】
自宅脱毛としては素晴らしい効果だと思います!エステ同様きちんと毛が抜けます。
ただし自分で処理を行う為3時間ほど時間が必要なのと、エステより埋没毛が出来やすかったです。
ソルトスクラブで優しくケアし保湿もしっかりすることでかなり改善はされました。
私のように毎日剃刀で毛を剃っている悩める女性の方にはぜひ使って頂きたいです♪
少々お高いですがその分の効果は十分得られると思います。
最後に、実は発送寸前で、やっぱりピンクより白がいい!とお願いした所迅速に対応もして頂きました。
ころんとしたフォルムで白色がやっぱり可愛い!!!
対応して下さったお姉さん、無理を言ってすみませんでした・・・。
これからもこまめに使ってツルスベ素肌を目指します★

5 2015-01-03

• 使いやすさ:5
ツルりんこのプルりんこ!
注文番号:202137-20150102-0665164228
【デザイン】スマートでおシャンティ
【バッテリー】よし!間違いないです。
【手入れのしやすさ】つるりんこ
【いたわり度】ぷるりんこ
【効果】モテ・つや・スベスベ
【使いやすさ】お手軽、簡単
【その他】2015年はぷるぷるつるつるでいきます!脱毛エステは24時間好きな時間に行くことはできませんがケノンがあれば好きな時間にいつでもできます。また交通費などもかかりませんのでトータルコストで考えたら圧倒的にコストパフォーマンスは高くなっております。家族と共有で使えばすぐ元がとれます。素晴らしい製品逸品です。

5 2015-12-04

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
素晴らしい
約3ヶ月使用しました。レベル調整、効果、ショット回数、コスパ、全てにおいて素晴らしい。本当に購入して良かった。家庭用では最強でしょう!
他脱毛器より価格は高いですが、他脱毛器でケノンと同じことを求めるとウン十万はするでしょう。なら最初からケノンに的を絞り貯金しましょう!頑張ってお金を貯めてでも購入する価値あり。
ショット回数→付属カートリッジだけでレベル10でいったい全身何回できるんだってくらいの寿命です。
レベル調整→細かく10段階でレベル調整できるのが本当に助かる。痛みや肌の状態や毛の太さに合わせられる。自己責任で常にレベル10も可能。
効果→自分は男性ですが、ヒゲ以外なら身体中どこの部位の毛でも(剛毛すね毛、剛毛わき毛、剛毛腕毛etc)ショットする度にみるみる薄く、細く、生えなくなっていく。ほんとうに素晴らしい。感動レベル。素晴らしすぎる。ただし、正直に書きますがヒゲだけは毛根が深過ぎて効果が緩やか。効果がない訳ではない。気長に使って行きます。
ただひとつの難点→ショット寿命が長すぎる(笑)がゆえにこまめに掃除をしないとカートリッジが汚れまくる。ただしこれは他のどんな脱毛器でも同じ。防水で丸洗いできるカートリッジを開発してくれないだろうか?さすがに無理か?せめて掃除用のアルコールや洗浄液などをおまけ程度でいいので付属してもらいたい。

5 2016-12-26

• バッテリー:4
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
妻が美顔用にと購入したが・・・毛深い旦那の為に脱毛用として、買ってあげました的なカンジだった。使用する前は、半信半疑と言いながら・・・当てにはしていなかった。
折角、高価な?買い物をしたのだからと・・・恐る恐る使用。
初めは、おっかなびっくりのやり方だったが、直ぐに慣れた。
肝心の効果は・・・なんと2・3回の使用で現れる。
かなり毛深いと自負する自分だが、胸・腹の毛が明らかに伸びてこない。
自転車競技をする自分は、脛の毛は・・・マナーとしていつも剃っていた。
しかし、この脛の毛も・・・見事に、2か月弱でほぼ生えてこない状態。
これには、びっくり。剃っても1週間で、毛が生えてくる今までの状況を考えると・・・ホント信じられない思いだ。
今まで、毛深いのが当たり前だと思っていたが・・・変われそうで、なんだが嬉しい。
これだけ効果があると、ケアも全く苦にならない。
後は、髭の脱毛に根気を掛けているところです。
今まで・・・もっと早く知っていればよかったと思う程、素晴らしい商品だと思います。

• ku-0131さん
  • ku-0131さん

5 2016-02-23

• 手入れのしやすさ:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
思ってたよりかなり良い感じ!
男で髭用に購入しましたが色はブラックで
男の部屋に置いてあっても違和感ないですし
髭は痛いらしいですがレベル10でも全然痛くありません!
きちんと冷却→照射→冷却とやれば痛みは皆無ですw
火傷している人は冷却が足りなかったのでは?と思いました
ファンの音は一人だと気になりますが
家族が居たり、テレビがついていたらあまり気になりません!
なんで購入しなかったのか不思議なくらい
素晴らしい商品に出会いましたw
ほんとに脱毛が楽しいです!!
注文番号:202137-20160220-0432361214

5 2015-05-20

2代目‼
前機種イーモリジュからの乗り換えです🎵丁度カートリッジも無くなったし機械の反応が少し怪しかったから下取りが有るうちに・・・高いけど意を決して購入(^^)
大正解(^o^)v素晴らしい進化です!
充電の早さから自動モードまで素晴らしいの一言です。
もう少しお世話にならないといけないので頑張ります‼

5 2014-07-27

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
信じていませんでしたが!
1回目の照射・・・効果は感じられず。
2回目の照射・・・サロン同様の効果を感じる。
3回目の照射・・・明らかに生えるスピードが落ちる。
という感じです。1回目の照射ではまるで効果を感じられず、7万捨てたな...と思いましたが、2回目から凄いです!!!照射前後、ちゃんと冷却すれば痛みも無く、炎症を起こすこともありません!
付属のサングラスをつけても結局眩しいので、私はかけずに目をつぶっています。ファンの音は、サロンと同じくらいの音量です。ちょっと気になります。
しかし効果は素晴らしいので、ムダ毛に悩んでいる方は是非買うべきです!7万は少し高いですが、サロンに通う時間や手間を考えれば安いし効率的です。かなりオススメです!!!!!

5 2014-03-18

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
素晴らしい!大満足です〜!
【デザイン】もうすこしコンパクトならなお良し、かな。
【手入れのしやすさ】むだ毛を処理せずフラッシュしてしまうと、
焦げた毛がカートリッジに飛んで汚れがついてしまうみたい。
まぁ、自分だけが使う物なのでいいですが、汚れの気になる方は
気をつけて。拭いても簡単にはおちません。
【効果】とても、とても、満足です!
操作はとても簡単。まだ購入して一ヶ月も経たず、3回使用した
のみですが、ケノンが来てから、膝下肘下ワキのシェービングが
もう必要なくなりました!
※肌を出す季節には、毎日シェービングするほどムダ毛が気にな
っていたんですよ!
三回目の今日は、ムダ毛はどこにあるかな〜、と探すほどに!
膝下の太めの毛が少し気になる程度です。
何かの広告の文句のようですが、こんなことならもっと早く
購入すればよかった!
アンダーも挑戦中!
部分的にムダ毛が生えてこなくなってツルツルになっている
ところもあります!もっと綺麗になるまで頑張ります!
【使いやすさ】
操作も簡単時間もかからず、サッと、いつでもできますね。

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2016-05-30

素晴らしい
かなり前に購入しましたが、レビューするのを忘れていたので…
足や腕の毛はほとんどなくなりました。Vラインは根気はいるけど効果はあり。
家で時間があるときにできるし、気兼ねがないので良いです。
202137-20150715-0975531138

• yukika7387さん
  • yukika7387さん

5 2014-12-27

らくらく脱毛
使い始めて半年たちます、二週間に一回の脱毛で脇、腕、足の毛がほとんど生えてこなくなりました。素晴らしい商品です。

5 2014-05-04

• 効果:4
  • 使いやすさ:5
素晴らしい商品だと思いました。購入して良かったです!有難う御座います!

5 2013-12-05

【いたわり度】
【効果】
【使いやすさ】
【その他】
8年前に、エステでフラッシュ脱毛していたけど、脱毛した部位はそれほど気にならない程度だけど、そうでない部分の体毛が目立ってきたので、またエステへ通うのはなあと思った時にこちらの脱毛器を見つけました。
他の脱毛器と思ったけど、中途半端な感じ(10回以上使ったら何とかなりそうという状態)が多かったのだが、こちらの脱毛器は本物!と話題になっていたので注文しました。
手軽にできるから全身してしまいたくなります。人にしてもらうのが恥ずかしい部位でも自分でできるのが素晴らしいです!そうすると時間がすごくかかってしまって寝るのが遅くなってしまいます。人差し指がフラッシュ脱毛する前とあまり変わらない状態だったのが、4,5回ぐらいのフラッシュ脱毛ですごく薄くなりました!
エステだと顔から全部すると、何十万円(百万円超える場合もありそう)としそうだけど、こちらは10万円未満で自分の都合がつく限りいつでもできるから便利です。何度も使うと一部部品の買い替えが必要になるが、それもエステへ通うことになると安いです!しかも家族みんな使える(私のところは私だけですが)から、これは本当にコスパが優秀です!