ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,476件)
  • koow0888さん
  • koow0888さん

5 2017-06-15

• デザイン:
  • バッテリー:
期待大
注文して二日後に来ました。
早速使ってみた感想は 思ったより痛みも熱も感じず これで全身の脱毛ができるのなら苦ではないな という感想です。
脱毛はもちろんですが私がケノンを買った理由はもう一つ…
美顔器としての機能を期待してのことです。
私はちょっとした気温の変化ですぐに顔が赤くなってしまい長年の悩みでした。これを治すには医療機関でフォトフェイシャル(商品名らしいです)を何度も受けなければならないそうです。でも金額がかなり高く、また通院する暇もありません。こちらの商品は品名こそ違いますがシステムとしてはフォトフェイシャルと同じような働きをするようなので 家で定期的に使用し少しでも赤ら顔が改善すればと思い購入しました。皆さんのレビューを読むと脱毛も美顔も満足されていらっしゃる方が多いので大いに期待しています。

5 2017-01-14

思った以上
注文番号
202137-20170109-0823925292です!
私は、脱毛も済ませていますが、今回、高齢になった主人の為に購入しました。若い人達とは違った意味での脱毛を行動に移す為です。先に見えている介護のお世話になる身としたは主人の境界線のない毫毛が、今後の介護生活に支障をきたす事を知り、量販店を回り、同じなら高額でも高額のある強力で結果の出るケノンに決めました。
私には、美肌カートリッジを購入し早速試してみました。
老眼の為、鏡は10倍鏡を使用してあるので、毛穴が気になってましたが、2日目には肉眼でも分かるほど小さくなってました。
主人には、まずは腕からの初めてますが、自宅での施術なので、嫌がらず期待を持ってうけてくれました。
レベルは5から始めて今は8で打ってます。
量販店の69000円程するものでも、使い捨ての様な物よりはカートリッジを増やしたり購入したりで、長く使っていける事に大満足です。
眉たどは、カード付き毛抜きも有り、清潔感ある老人なる事を目指して頑張ります。

4 2017-07-24

• デザイン:1
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
ケノン脱毛器
使い方は評判通り簡単。結構眩しいのでメガネ付きも嬉しい。保冷剤も付いていてすぐ使える。説明書の文章がシンプルでちょっと意味がわからないところがあった。美顔用カートリッジを同時注文したのだけど、どんなときに使ったらいいか、脱毛と美顔の使い分け方法とか細かい疑問が解決しない。ケースの収まりが悪いふたがカチッと閉まらない。眉毛脱毛器も付いていた。(まだ使ってない)

4 2017-07-23

以外と簡単
まだ二回の照射です。
一度目は顔、手、足、VIにレベル6〜8で照射してみました。元々、手足の体毛は少ないのですぐ終わりました。顔は口回りと頬、自己責任でおでこを照射。VIは形を整える程度ですが、一番体毛が濃いところなので手強そう。6〜8のレベルでは痛みはほぼありません。
二度目は1週間後にレベル10で照射してみました。前後を冷やしてもちくっとした痛みがありますが、後は引きません。ただ焦げ臭いです。顔とVIは一度目と同様にしっかり照射しましたが、手足は元々少ないせいか、1週間では気になる体毛がほとんどなかったので必要なかったです。
今後も1週間おきに様子を見ながら照射予定です。

• hanana06208さん
  • hanana06208さん

4 2017-07-16

• 使いやすさ:5
ついに買いました!
去年の冬から半年以上悩んで、娘と折半で購入。
高額なので、クチコミや体験談を調べたのですが、批判が無くてビックリ!
私が若い頃にあって毛の無い肌になってたら人生変わっていただろうなとの思いもあり、娘のために「ポチッ」としました。
ケースはホワイトが良かったですがハンドピースも真っ白だと高級感ないよね、ピンクも飽きそう…でゴールドに。気分はサロンみたいで正解でした!
まだ2回くらいなのと太くて多いので、生えてこない実感はありませんが期待してます。
レベル4で痛くないので、次から6にしようと思います。照射後は少し赤くなり火照りますが、すぐ冷やせば問題ないです。(そのように説明あります)
フラッシュはスゴい光なので、娘は自前のサングラスの上に添付のサングラスしてます(笑)私は添付サングラスのみでフラッシュ時に目をつぶります(笑)
場所が重ならないよう、最初に当ててみてズラす幅の目安をつけてから始めてます。
ツルツル肌を夢見て(指導書に沿って)使っていこうと思います。

5 2017-06-23

いい感じ♪
昨日の朝、届きまして、早速、使ってみました。使用前、使用後に保冷剤で必ず、冷やすことを厳守して。腕、脚と照射してみました。痛いとかもなく、いい感じ。なんだか、毛が少なくなった感じがします。剃った時のチクチク感は、もちろんありません!取扱説明書にあった、2週に一度が、楽しみです。全身永久脱毛を目指して、楽しみながら、おうちサロンで、がんばります。

• M.M0930さん
  • M.M0930さん

5 2017-06-22

いいですよ!
二台目の購入です。一台目をお嫁さんと共有して使用していましたが引っ越しにより共有できなくなったためです。。最初は皮膚が弱いため不安でいっぱいでしたが使用を続けても皮膚に変化もなく二か月に一度くらいの照射で毛穴の黒ずみも気になりません。毛深いことを忘れるくらいです。今ではなくてはならない物になってしまいまた購入しました!

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
初め使うのに勇気がいりましたが…
どのサイトでもケノン脱毛器の評判が一番良いので、
毛深くて悩んでいた大学生の娘のために購入しました。
花粉症の薬を飲み終わり、大事をとって10日ほど経ってから使用しました。
(脱毛サロンでは花粉症の薬を飲んでる時は照射NGらしいですね。)
使ってみるととても簡単でした。
まずは脇にレベル5で使用しました。
痛みは感じなかったそうです。
使用1回ではまだ効果ははっきりとはわからないそうですが、
簡単なので効果を期待して根気よく使います。
照射部分が重ならないように薄い色の水性ペンで印をつけたらいいらしいのですが…。
腕や広範囲の使用時にしてみたいと思います。

• 雄愛1704さん
  • 雄愛1704さん

4 2017-05-04

痛くない
今までいくつか脱毛機器を扱った経験がありますが、全て抜くタイプだったのでもちろん痛みは多少なりともあり…。
逆にケノンはあまりにも痛くないため、どこまでやったっけ?と思うくらい。
高校生になったばかりの娘も腕の無駄毛を気にしていたため、高価なものなので何度も悩みつつも一緒に使うため購入しました。
私は痛みに強いので8レベル、娘は肌が弱いため3から5レベルで様子見ながら行っていますが今のところ問題ありません。短いスパンでやりたい衝動を抑えて気長にやるつもりです。
スキンもほうれい線やシミに効けばいいな。
まだ半月しかたっていないので、効果の評価はこれからですが、使用感に関しては満足しています。

• pupruさん
  • pupruさん

5 2017-04-23

なかなか良い
いつもは脱毛器を使用。夏以外は面倒でカミソリで。以前から気になっていたけど高額なので検討していましたがそろそろ夏に備えてと購入。レベル7でしました。少し焦げたような匂いがしましたが、ちゃんと当てられているんだと実感しました。まだ1回目なのでわかりませんが、これで綺麗に脱毛出来るのを期待してます。息子たちも髭で使用予定です。

• hdmamaさん
  • hdmamaさん

5 2017-03-09

• 使いやすさ:4
パールホワイトを購入。思ったよりも大きかったけど、色は奇麗です。
面倒が先に立ってなかなか始められませんでしたが、始めて見ると効果が目に見えて楽しくなりました。
レベル5、1ショットですねから始めて、1回目の照射後数日で伸びてくる毛が減ったような気がしました。2回目も効果を感じています。
まだ、気がしている程度ですが、半年、1年後が楽しみです。
一つ、カートリッジの取り外しがもう少し楽だと良いと思いました。

• sksksmsrさん
  • sksksmsrさん

5 2017-02-21

使ってます
娘とともに使用しています。全身に各部位2回目ほどですが、腕、ひざ下等はだいぶ薄くなってきました。
【デザイン】
かわいくて持ちやすいです。
収納もしやすく、全体としては少々大きめですが、重くはなく邪魔にもなりません。
【バッテリー】
部屋と家具の都合上、私にとっては少しコンセントが短めでしたが、たこ足で延ばせばいいので不便はしていません。
【手入れのしやすさ】
説明書に書いてありわかりやすかったです。
【いたわり度】
肌がヒリヒリすることは今までありません。冷却はしっかりおこない、使用後はクリームを塗っています。
【効果】
最初は一番レベルが低い所から始めました。レベル3くらいになると、格段に薄く、しょして生えてくる毛が柔らかくなってきました。連続ショットはまだ使用していません。
【使いやすさ】
使いやすいです。

• なー9880さん
  • なー9880さん

5 2017-01-05

悩みましたぁ!
悩みましたね!欲しいけど高いし。脇の脱毛はエステで経験してるので、他の脱毛もエステに行こうかと悩んでいる矢先、息子から髭が濃くなってきて毎日髭剃るのが面倒だと相談され、息子も使うんだったらケノンにしようと!一年は迷ったと思います!割引があったり、プレゼントがその時時で違ったり。どのタイミングで買おうかと!迷った結果ポチット押しちゃいました〜届いてみると金額なんか忘れちゃいますね。デザインもいいし、色もパールホワイト可愛いです。使い方も簡単だし、レベルに注意すればお肌のトラブルもないし、効果も間違いないと思いますよ〜

4 2016-11-19

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
もともと体毛は薄い方で、ワキはニードル脱毛済です。
ニードルでも月2回の施術で3年かかったので、光はもっと長くかかると覚悟した上での使用です。
-----------------------
10回使用後の感想です。
足の指毛は再生して来ず、スネはあと数本が頑固です。
VIは、まったく生えて来ない部分が500円玉3枚分ほどあり、毛の密度が薄くなりました。
-----------------------
3回目使用後の感想です。
VとI、顔、腕、足の残り毛、手足の指毛にLv.10で使用しました。
VとIの太さは変わりませんが、丈夫さが変わりました。
短い毛が生えて来ても下着に引っ掛かるような不快感もなく、柔らかくなって伸びる速さも遅くなりました。
足の指毛は変わらず伸びて来ます。
-----------------------
2回目、レビュー後に届いたストロングカートリッジを使ってみました。
最初のカートリッジ交換は、相当力を入れないと抜けません。
壊れるのではないかと思う程、左右にカートリッジを細かく揺らしながら力任せに引っこ抜き、別カートリッジを挿し込むだけ。
ストロングカートリッジのロック解除は少し複雑でした。
・本体にカートリッジを装着し、アップボタン(▲)を押す
・「次のURLにアクセスしロックを解除して下さい」とメッセージが出たら、▲ボタンを長押し
・入力画面が出るので、サイトからのユーザー登録時に知らさせた解除番号をアップボタン(▲)やダウンボタン(▼)で数字やアルファベットを選択しながら入力
(次の桁に移るにはモードボタン(四角が4つ並んでいるボタン)を押す)
効果はまだ分かりません。
-----------------------
Lv.8で1回目の使用。
効果はまだ分かりません。
デリケートゾーンには、衛生的に考えて、付属の保冷材ではなくてツルツルのビニール素材のものを使用する方が良いような気がします。
充電も3秒ほどでできるのでストレスなく使えます。
VとIと腕、指に使用しても短い時間で終わってしまいました。
エステで脱毛してもらっていた時と同じような感覚でした。
しばらく使ってみて、効果のほどはまたレビューを追記します。

4 2016-10-27

• いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
購入して2ヶ月ほど経ちました。もともと毛は薄めでしたが、脇を剃ったあとの黒い毛穴が気になり購入しました。脇に照射してから毛が抜け始めるまでの2週間が待ちきれず5日に1度ぐらいの頻度で6回ほど当てました。現在、産毛程度になり近くで見ないと分からないほどです!想像以上に効果がありビックリです(^ν^)ですが顔や腕、足などの薄い毛に対しての効果は実感できてません><
それと、他の部位同様に冷やして行っていましたが肩を火傷しました。翌日もヒリヒリして2cmほどの薄いかさぶた?になりました。今は跡もなく治りましたが原因が不明で使用するのが少し怖いです・・・。
連続で照射できるともっといいですが。
もう少し他の部位にも効果が見えたらいいなと期待して続けてみます