ケノン 脱毛器 美顔器 今回クーポン利用で6...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (76,674件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2017-02-09
  • 数回使用しての感想★良い・発送が早い・肌に当たっていない時は作動しないので安全面が良い・平らな面は当てやすく、照射面が広いので時間がかからない。・付属のグラスが目を保護しやすい形・細い毛にはそれなりに効果あり・コード式なので時間を気にしなくて良い★悪い・コスパ・照射面が大きいので、でこぼこやカーブのある場所はきちんと光が当たらない。小さいカートリッジがないのが疑問。この点はトリアなどレーザー式の方が秀逸。・男性のひげなど太い毛 ・・・(続きを読む

4 2016-06-06

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
元エステティシャンです。
お仕事で脱毛をしていました。
サロンを辞めてから中途半端になっていた自分の脱毛を再開しようと思いましたが、わざわざ脱毛サロンに通う気にならず、ネットで見かけたこちらを購入しました。
一番の決め手はコスパ!!
照射回数が多く、何度もカートリッジ購入しなくて済む。そして照射範囲がとても広いので、ショット数も少なくて済みます!広範囲もあっという間です!これは本当に感動しました。ラージサイズは業務用の脱毛機よりも、照射範囲が広いのでは?
そしてハンドピースも軽くて持ちやすいです。
肝心な効果ですが、照射後1週間ほど経つと毛がスルッと抜けます。ちゃんと効いている証拠!
わざわざ脱毛サロンに行かなくても、自分で脱毛ができてとても楽です。
元エステティシャンとしての意見ですが、
脱毛サロンではホクロやケロイド、あざ、刺青などに白いシールを貼ってその上から照射します。そこだけ避けて照射するよりも、ギリギリまで照射ができるのでこのやり方が一番おすすめです。
またジェルは必要無しとの事でしたが、経験上ジェルを塗った方が肌との密着率も上がると思います。指などの細かい部分や、凸凹した部分はジェルがある方が断然脱毛しやすいです。
ジェルの上から照射すると、照射範囲がわかりやすいので重ね打ちを防ぐ事もできます。ネットなどで◯kg2000円など安く売っていますので、私はジェルの使用をおすすめします。使用後はハンドピースのお掃除も忘れずに。
普段から高レベルで照射していても、肌が乾燥している時や日焼けをして黒くなった時などはレベルを下げて照射する事。毛の濃い部分や色素沈着がある部位を照射した際は、保冷剤などを使って肌をきちんと冷やしてあげる事。照射後は肌がとても乾燥するので必ずクリームなどで保湿をする事。注意事項を守って使用すればトラブルは無いと思います。
怪しげな宣伝広告に購入をしぶっていましたが(笑)買って正解でした!!

5 2016-04-28

• 使いやすさ:4
長年の悩みが解決!
有名エステサロンで体験をして、その途中でケノンの存在を知りました。長年うなじの剛毛に悩まされた私が、エステサロンよりこちらにしたのは、やはり値段の安さと手軽さから。無理な勧誘はないと言いながらも、何度か通ううちに行くのが億劫になっていました…。毎回毎回色々なプランを勧められたり、かと言って予約はとれても2ヶ月に1度ほど。終わりも見えないお金がいくらあっても足りない(><)そんな時に見つけたこちらのケノン。正直言って本当に最初は半信半疑、、というか疑いしかなかったです(笑)こんなの良く見せようとしてるだけだ!なんて(笑)安いと言ってもそんなすぐに買えるようなものではないし、効果がなかったら…と思い友人とまずは1個買って試してみることに。ケノンだと家で好きな時に出来て、何度でも繰り返しできる。初めは疑いしかなかったですが、使い初めて明らかに毛が生えてこなくなりました!脇や腕、足などはすぐに効果が現れ、いまでは本当に買ってよかったと思っています。友人はゴールドを、私はパールホワイトを買いましたが、ゴールドは高級感のある素敵な色でパールホワイトも光沢がお洒落で可愛い色で大満足です!
小さい頃から人よりも汚い自分のうなじにすごく悩んでいて美容室に行くのも恥ずかしいほど。その当時の何もしていないうなじの写真は嫌すぎて消去してしまいましたが(><)今現在はだいぶ、だいぶ綺麗になりました!!笑
悩んでいる方がいたら本当にオススメです!エステに通うのと、やはりメリットデメリットあるとは思います!でもお金をあんまりかけたくない、エステに行くのは面倒だし押しに負けそう、自宅で手軽に脱毛したいという方には絶対オススメ!
初めはレベル4〜5で様子を見てましたが、目から離れている所などは思い切ってレベル10にしてみたら効果が全然違います(笑)
これからも、定期的にケノンを使って全身つるつる肌を目指します(^o^)

5 2016-07-05

• 使いやすさ:5
脱毛について、最初はおそるおそるレベル6から始めましたが効果なしだったので、すぐにレベル10でガンガン打ち始めました。(私は皮膚が強いほうです)その結果、2回終了して、ひざ下や、Vラインはもう毛があまり生えてこなくなりました。そして本来の目的であるIラインを自己責任でやってますが、最初は痛いですがすぐに慣れました。まだツルツルまではいきませんが、使い始めてすぐに効果を感じています。自分では毛深いと思っていましたが、この分じゃ想定より早く脱毛できそうです。
ちなみに脚のホクロみたいなシミが、一回打っただけでかさぶたみたいにはがれ、ものすごく薄くなりました。これは想定外の効果でした。
スキンケアですが、レベル10の自動で1週間おきにやっていますが、まだ2回しかやっていないのでシミは全く消えませんが、顔全体がふっくらとしてたるみが劇的になくなりました。
結論ですが、買って大満足です。私は若い頃に美容皮膚科で脇をレーザー脱毛したことがありますが、何十万かかかりました。このお値段で全身できるなんて驚きです。しかも、Iラインはいくら医療機関とはいえ恥ずかしくて出来ませんし。

5 2016-07-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
奮発して良かった。ホクロ多い方は参考に
1番効力を発揮したのはアンダーです。今まで毎日剃っていましたが朝剃って夜触ってみるとザラザラとします。半日で生えてきます。男性のヒゲのようなイメージですね。ですが1回ケノンを使った後からもう違いがわかりました。次の日になってもザラザラしてないんです。数日置けばザラザラしてきますが。要は「薄くなる」というより「生えるスピードが遅くなる」んですね。3回使用しましたが数日経っても生えてこないレベルになりました。これはVラインの話ですがIラインだと話が違ってまだまだ生えるスピードが変わらないんですよねえ…。たぶん他の肌より黒ずんでるせいだと思います。肌が黒ずんでると毛の黒さを認識できないから反応が悪くなるんですよねきっと。なので肌が黒めの方は根気がいるかもしれません…。
あとは毛が太ければ太いほど反応がいいんだと思います。アンダーの他にワキの毛もすぐに生えなくなりました。腕や脚の毛はアンダーなどに比べて細い毛ですからアンダーほどすぐに生えなくなるってことはありません。でも効果はちゃんと感じてます。
あと私はとてもホクロが多いです。対策として修正液でホクロを消してから使用してます。かなりめんどくさいですけどね。ペンタイプだと肌に塗ることができなかったので筆タイプがいいです!ホクロが1個2個程度ならテープなどでいいと思いますが、何個も消さなきゃいけない方は修正液オススメですよ〜

5 2016-08-14

• 使いやすさ:5
サロンより断然オススメです!
小さい頃から毛深いのがコンプレックスで、カミソリで剃るだけでなく、毛抜きで抜くのか変な癖になってしまって、ますます汚くなっていました。。
サロンに行くのも恥ずかしくて、もうどうしようもないのかな…と悩んでいた時に、ケノンを知りました。
皆さん仰っておられるように、広告が少し怪しいですし笑、決して安いものではありませんが、脱毛サロンに行くよりは安いので、思い切って購入しました!
まだ3回照射したところですが、この通り大分埋没毛が改善されてきました。
このまま月に2、3回のペースで続けていけば、半年後くらいにはツルツルになれるかなと期待しています(^_^)
個人差はあるかと思いますが、私は本当に購入して良かったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,912

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2016-09-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
パールホワイト購入。ほんのりピンクがかっていて、女性らしくて良いと思います。
【効果】
結論から言うと、買って大正解でした!
もし脱毛するのは決定で、脱毛サロンとケノンのどちらかで悩んでる段階なら、金額面からもケノンの方をオススメします。
私は数年前にサロンで脱毛済なのですが、コースが終了した後でもまだチラホラ毛が残ってて。仕方なく剃っていたら、毛の太さも増して余計気になってきたので、かなり悩んだ上でケノンの購入を決断しました。
レベル10で照射していますが、しっかり効果があります。
サロンと同様に、照射した部分の毛は数日すると抜けてくるし、次に生える毛の量や速度にも効果を実感できています。
ちゃんとケアすれば、サロンとの仕上がりの違いなんてほとんどないんじゃないかな、と。
【使い方のコツ】
大きめの保冷剤で、照射後の部分と次の照射範囲も一度にまとめて冷やすとサクサク進みます。
私は、熱さまの首に巻くひんやりベルト中身の保冷剤を使用していますが、カチカチに凍らないジェルタイプなので、柔らかくて細長で広範囲にも使いやすいです。
あとは、コツと言えるかはわかりませんが、あまり気持ちを構えずに気軽に続けることですね。
せっかく自宅でいつでもケアできるので、今日は膝下のみとか、片足ずつとか、範囲を狭く設定して短時間でサクッと済ませてしまう方が気楽に続けやすいと思います。
続けているとちゃんと効果が出てくれるので、私にはこの方法が良かったです。
【使用の際の注意点】
大事なのは、保冷剤でしっかり冷やすこと。
冷やしてから照射すると、レベル10でも痛くないのですが、保冷剤がぬるくなってくると痛みや熱さを感じるので、お肌へのダメージを最小限にきれいに仕上げる為にも冷やすのはかなり重要だと思います。
もう一つ大事なのは、照射後の保湿ですね。
私が使っているのは、脱毛したその日でも使用できるサロンの専売品の保湿ローションです。しっかり保湿するのとしないのでは、その後のお肌の仕上がりに差が出てしまうと思うので、これだけは気をつけています。
ケノンは高額でしたが改めて買って良かったな、と思います。
私も購入前にレビューをたくさん読んで検討したので、このレビューがどなたかのお役に立てれば幸いです。

5 2016-08-03

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
人生初脱毛☆1ヶ月後
次の日すぐ届きました
今から使用するの楽しみです
ホワイトを注文
パールがかってとても綺麗でした☆
使用して1ヶ月
腕、手足の指等、おへその周りのうぶ毛はほとんどめだたなくなり
というか生えるのが遅い
膝の埋もれていた黒い毛も目立たなくなりツルツルしてきました☆
スネも剃刀負けしていましたが、ケノンを使い始めてから、剃る回数も減り、痒みも治まり良い感じで脱毛が進んでいます
VIOは効果がわかりやすく生理の時に本当やってみて良かったと
実感しています

5 2016-11-06

購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

5 2016-10-15

本当に神です。
エステ勤務ですがなかなか時間が無く、こちらの商品を買いました。
届いてすぐに始められて、まだ2回目ですが手足の剛毛、剃ってもチクチクしていた毛が細くなっているのがわかります!
本当に買ってよかった!もっとはやく勇気を出して買うべきでした(;_:)
これからどんどんツルツルになっていくのが楽しみです。
来年の夏は全身ムダ毛が無くなっていると思うと嬉しくてしょうがないです。
ありがとうございます。

5 2016-07-18

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:3
3ヶ月で効果実感
中学生の娘と二人で使っています。
子供にも使えること、顔にも使えることから購入しました。
照射の強さが10段階ありますが、顔はレベル2(1→10が弱→強)、脇と脚はレベル7で使用しています。
顔の効果はまだ実感できませんが、脇と脚は3ヶ月使った時点で、ムダ毛処理が不要なくらい、ほとんど目立たなくなりました。
4月から使い始めたので、娘も「プールの授業が始まるまでにきれいになってよかった」と言っています。

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

5 2017-02-24

• 使いやすさ:5
美顔器が期待以上にすごい!
年齢47才、年々酷くなっていく顔の乾燥、そしてシワとシミ、隠すためのファンデーションはよりシワを目立たせ、鏡を見る度ため息の日々でした。数々の高価な有名基礎化粧品を試すもまったく効果がなく悩んでいたところ、ネットで目にとまり疑いながらも購入。2回目の使用で完全に乾燥が改善どころか潤いを感じ気持ち頬のシミが薄くなったような・・・このまま回数を重ねていくのが楽しみで仕方ありません。ファンデのノリも良くなりました。美顔器が目的で探していましたが、脱毛器がメインのようで。ついでに脱毛もやっていますがこちらもいい調子です。エステに通う時間とお金がない私にとって、とっても安い買い物ができたと大満足しています。

5 2017-01-10

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
スベスベになりたいラスト10代
私は男です。小学生4年生くらいの時から自分の毛がとても濃いことに気づいて中学生、高校生と自分の毛に悩まされてました、、、高校生2年生の頃から母親が使ってるハンディタイプの脱毛器を使うようになりましたが結果はマチマチという感じで望ましい結果は出ませんでした。それでいい脱毛器はないかな?と考えてたところでこのケノンの脱毛器と巡り会うことができました!実は1回友達にこの脱毛器を貸してもらい、使わせて貰いました!結果はとても良かったです!ハンディタイプでは何回も何回も脱毛してやっと毛が薄くなったなという感じだったのですが、このケノンの脱毛器は1回使っただけで「あ、これは使えそう!」実感することができました!同じく毛が濃くて困ってる人にも是非使ってほしいです!

5 2016-04-28

エステ以上です
以前から気になっていたけど、金額が金額なのでなかなか手が出ずにいました。
脱毛エステのコースも持ってるけど予約がなかなか取れず・・・。毛はいつまで経ってもなくならない。
年々濃くなる顔の産毛や自己処理のせいで赤く痛々しいVライン、お腹や胸の毛に嫌気が差して買ってしまいました。
結果、大正解!
エステと違って自分のタイミングで照射できるから効果が早く実感できます。そして自分でやるから恥ずかしくない。
全身レベル7で照射してますけど、1週間くらいで毛がポロポロと抜け落ちていきました。
1ヵ月で4回程照射してみて、顔の産毛は剃らなくても大丈夫に。化粧のりがいいです。
太くて丈夫なVラインの毛も引っ張るとスルッと抜けます。だいぶ目立たなくなりました。
これなら夏に間に合いそう。買ってよかった。