ケノン 脱毛器 美顔器 公式最安挑戦 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (74,374件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2017-02-09
  • 数回使用しての感想★良い・発送が早い・肌に当たっていない時は作動しないので安全面が良い・平らな面は当てやすく、照射面が広いので時間がかからない。・付属のグラスが目を保護しやすい形・細い毛にはそれなりに効果あり・コード式なので時間を気にしなくて良い★悪い・コスパ・照射面が大きいので、でこぼこやカーブのある場所はきちんと光が当たらない。小さいカートリッジがないのが疑問。この点はトリアなどレーザー式の方が秀逸。・男性のひげなど太い毛 ・・・(続きを読む

4 2016-06-06

• バッテリー:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
元エステティシャンです。
お仕事で脱毛をしていました。
サロンを辞めてから中途半端になっていた自分の脱毛を再開しようと思いましたが、わざわざ脱毛サロンに通う気にならず、ネットで見かけたこちらを購入しました。
一番の決め手はコスパ!!
照射回数が多く、何度もカートリッジ購入しなくて済む。そして照射範囲がとても広いので、ショット数も少なくて済みます!広範囲もあっという間です!これは本当に感動しました。ラージサイズは業務用の脱毛機よりも、照射範囲が広いのでは?
そしてハンドピースも軽くて持ちやすいです。
肝心な効果ですが、照射後1週間ほど経つと毛がスルッと抜けます。ちゃんと効いている証拠!
わざわざ脱毛サロンに行かなくても、自分で脱毛ができてとても楽です。
元エステティシャンとしての意見ですが、
脱毛サロンではホクロやケロイド、あざ、刺青などに白いシールを貼ってその上から照射します。そこだけ避けて照射するよりも、ギリギリまで照射ができるのでこのやり方が一番おすすめです。
またジェルは必要無しとの事でしたが、経験上ジェルを塗った方が肌との密着率も上がると思います。指などの細かい部分や、凸凹した部分はジェルがある方が断然脱毛しやすいです。
ジェルの上から照射すると、照射範囲がわかりやすいので重ね打ちを防ぐ事もできます。ネットなどで◯kg2000円など安く売っていますので、私はジェルの使用をおすすめします。使用後はハンドピースのお掃除も忘れずに。
普段から高レベルで照射していても、肌が乾燥している時や日焼けをして黒くなった時などはレベルを下げて照射する事。毛の濃い部分や色素沈着がある部位を照射した際は、保冷剤などを使って肌をきちんと冷やしてあげる事。照射後は肌がとても乾燥するので必ずクリームなどで保湿をする事。注意事項を守って使用すればトラブルは無いと思います。
怪しげな宣伝広告に購入をしぶっていましたが(笑)買って正解でした!!

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
奮発して良かった。ホクロ多い方は参考に
1番効力を発揮したのはアンダーです。今まで毎日剃っていましたが朝剃って夜触ってみるとザラザラとします。半日で生えてきます。男性のヒゲのようなイメージですね。ですが1回ケノンを使った後からもう違いがわかりました。次の日になってもザラザラしてないんです。数日置けばザラザラしてきますが。要は「薄くなる」というより「生えるスピードが遅くなる」んですね。3回使用しましたが数日経っても生えてこないレベルになりました。これはVラインの話ですがIラインだと話が違ってまだまだ生えるスピードが変わらないんですよねえ…。たぶん他の肌より黒ずんでるせいだと思います。肌が黒ずんでると毛の黒さを認識できないから反応が悪くなるんですよねきっと。なので肌が黒めの方は根気がいるかもしれません…。
あとは毛が太ければ太いほど反応がいいんだと思います。アンダーの他にワキの毛もすぐに生えなくなりました。腕や脚の毛はアンダーなどに比べて細い毛ですからアンダーほどすぐに生えなくなるってことはありません。でも効果はちゃんと感じてます。
あと私はとてもホクロが多いです。対策として修正液でホクロを消してから使用してます。かなりめんどくさいですけどね。ペンタイプだと肌に塗ることができなかったので筆タイプがいいです!ホクロが1個2個程度ならテープなどでいいと思いますが、何個も消さなきゃいけない方は修正液オススメですよ〜

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,856

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2016-04-28

• 使いやすさ:4
長年の悩みが解決!
有名エステサロンで体験をして、その途中でケノンの存在を知りました。長年うなじの剛毛に悩まされた私が、エステサロンよりこちらにしたのは、やはり値段の安さと手軽さから。無理な勧誘はないと言いながらも、何度か通ううちに行くのが億劫になっていました…。毎回毎回色々なプランを勧められたり、かと言って予約はとれても2ヶ月に1度ほど。終わりも見えないお金がいくらあっても足りない(><)そんな時に見つけたこちらのケノン。正直言って本当に最初は半信半疑、、というか疑いしかなかったです(笑)こんなの良く見せようとしてるだけだ!なんて(笑)安いと言ってもそんなすぐに買えるようなものではないし、効果がなかったら…と思い友人とまずは1個買って試してみることに。ケノンだと家で好きな時に出来て、何度でも繰り返しできる。初めは疑いしかなかったですが、使い初めて明らかに毛が生えてこなくなりました!脇や腕、足などはすぐに効果が現れ、いまでは本当に買ってよかったと思っています。友人はゴールドを、私はパールホワイトを買いましたが、ゴールドは高級感のある素敵な色でパールホワイトも光沢がお洒落で可愛い色で大満足です!
小さい頃から人よりも汚い自分のうなじにすごく悩んでいて美容室に行くのも恥ずかしいほど。その当時の何もしていないうなじの写真は嫌すぎて消去してしまいましたが(><)今現在はだいぶ、だいぶ綺麗になりました!!笑
悩んでいる方がいたら本当にオススメです!エステに通うのと、やはりメリットデメリットあるとは思います!でもお金をあんまりかけたくない、エステに行くのは面倒だし押しに負けそう、自宅で手軽に脱毛したいという方には絶対オススメ!
初めはレベル4〜5で様子を見てましたが、目から離れている所などは思い切ってレベル10にしてみたら効果が全然違います(笑)
これからも、定期的にケノンを使って全身つるつる肌を目指します(^o^)

4 2016-05-21

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
何年か前から気になって、迷って、迷って、迷って
ようやく購入しました。
前日にカミソリで処理してから脱毛しました。
レベル5〜しようかと思いましたが、
ビビリなのでレベル4で全身しました。
当たり前ですが、今の所効果は分かりません。
前日にカミソリで処理よりも
カミソリで処理して2〜3日した後
チクチクしてからの方が
効果が良さそうなのかな?
とりあえずまだ1回しかしてないので
これから試してみます。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-07-28

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
2年前に購入し 日々の慌ただしさの為 今日やっと箱を開けました。足 脇の脱毛はエステで経験済みですが普通に生えてきています。皮膚科での顔脱毛も数回行っていましたが億劫になり滞っていましたが かさついてきてそろそろまずいと思い 美容器の使用目的で出しました。まだ使用していませんが 他の方の沢山のレビューを拝見して 脱毛も美顔も間違いなく満足できる結果が出ると思います。 大きいカートリッジは別で買いました。

5 2016-07-05

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
脱毛について、最初はおそるおそるレベル6から始めましたが効果なしだったので、すぐにレベル10でガンガン打ち始めました。(私は皮膚が強いほうです)その結果、2回終了して、ひざ下や、Vラインはもう毛があまり生えてこなくなりました。そして本来の目的であるIラインを自己責任でやってますが、最初は痛いですがすぐに慣れました。まだツルツルまではいきませんが、使い始めてすぐに効果を感じています。自分では毛深いと思っていましたが、この分じゃ想定より早く脱毛できそうです。
ちなみに脚のホクロみたいなシミが、一回打っただけでかさぶたみたいにはがれ、ものすごく薄くなりました。これは想定外の効果でした。
スキンケアですが、レベル10の自動で1週間おきにやっていますが、まだ2回しかやっていないのでシミは全く消えませんが、顔全体がふっくらとしてたるみが劇的になくなりました。
結論ですが、買って大満足です。私は若い頃に美容皮膚科で脇をレーザー脱毛したことがありますが、何十万かかかりました。このお値段で全身できるなんて驚きです。しかも、Iラインはいくら医療機関とはいえ恥ずかしくて出来ませんし。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
カートリッジ最大3個付き69900円の時に2000円引クーポンで購入しました。美顔カートリッジは同時購入2800円で買いました。ストロングはレビュー後に貰えるようです。
翌日からのお買い物マラソンでは美顔器も付いて最大4個付きの1000円引になってますが…笑
オマケや割引など様子見して欲しいものが付いている時に買うと良いと思います。
まず発送は早くて嬉しいです。分割などもポイント還元なので月払いで1年6回の脱毛に通うくらいならこちらのほうが全身できるし好きな時にできるので、毛が薄く効果が現れにくいと言われた私は脱毛に通うのを諦めてこちらにしました。
本体の蓋がかちっと閉まらない事、サングラスなど付属品が収まらない事、カートリッジが箱の中だったり本体の中だったり既に装着されていたりで一瞬カートリッジが足りない?となってしまう事などはレビューで確認済でした。
でもやはり蓋が閉まらないのは不便ですね…付属品も邪魔なので元の箱に入れて収納してます。
早速脱毛の方を使ってみましたが操作は簡単、サングラスをして照射前のとこを冷やしながら照射後のとこも冷やしてだんだんとどこを照射したか分かりづらくなりますが、慣れでしょう。
顔はレベル3、体は5でうなじ背面腰以外の届く範囲全身照射しました。1時間半〜2時間くらいで終わります。冷やしているので全く何も感じません。
メールで裏ワザとして照射後の発毛期にもう一度打つと効果が高いとの事だったので、後日もう少しレベルを上げて照射、その後2週間空けて照射、その後の発毛期に照射し2週間空けるといったペースでやろうと思います。
私はフォトが肌に合うので美顔も楽しみです。2週間ごとの脱毛の合間にやってみようと思います。

5 2016-05-21

• 効果:4
★悩み続けて
受注番号 202137-20160519-033397266
★何年も、購入しようかどうか悩み続けて、今回購入を決断しました。決断した理由は、年齢的に病院に行く機会がふえ、ムダ毛をなくしたいと思ったからと、小学5年生の娘が、すね毛が濃いと友達に言われ悩んでいたからです。ついでに、中学3年生の息子も、お年頃で、ムダ毛の悩みがあるようです。家族みんなで使用するなら、安いのかもと!!思いきって、ヘソクリを出しました(笑)
★購入前に、フリーダイヤルで、質問に答えて頂けたのも、安心につながり、購入する背中を押してくれたのだと思います。家族三人で、全身ですので、エクストララージのカートリッジ2個と、ラージ1個を購入。本体と一緒に買えば、数千円も安くなり、お得です。あとアンダーヘアの脱毛を考えの方は、アンダースタイルガイド(350円)を一緒に購入すると便利です。小さいアイスノンみたいなクーリングパックも、冷やすときに必要だし、2個セットで40円なので、買いました。
★今回は、家族三人、二の腕の内側をよーーーーーく冷やし、レベル3で照射。肌に異常がでないか、パッチテストをしました。三人とも、まったく傷みを感じませんでした。照射の後、これでもかというほど、冷やしました。エステでの脱毛も経験がありますが、冷やす事は、とても大事です。次回は、日焼けしていない肌から順番に、レベルをあげて、脱毛していこうと思います。
★ホクロや濃いシミがある方は、100均にうっている、白色のテーピングをホクロの形にきって、照射すれば、安心ですよ。また、結果がでれば、再度レビューします。

5 2016-09-26

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
パールホワイト購入。ほんのりピンクがかっていて、女性らしくて良いと思います。
【効果】
結論から言うと、買って大正解でした!
もし脱毛するのは決定で、脱毛サロンとケノンのどちらかで悩んでる段階なら、金額面からもケノンの方をオススメします。
私は数年前にサロンで脱毛済なのですが、コースが終了した後でもまだチラホラ毛が残ってて。仕方なく剃っていたら、毛の太さも増して余計気になってきたので、かなり悩んだ上でケノンの購入を決断しました。
レベル10で照射していますが、しっかり効果があります。
サロンと同様に、照射した部分の毛は数日すると抜けてくるし、次に生える毛の量や速度にも効果を実感できています。
ちゃんとケアすれば、サロンとの仕上がりの違いなんてほとんどないんじゃないかな、と。
【使い方のコツ】
大きめの保冷剤で、照射後の部分と次の照射範囲も一度にまとめて冷やすとサクサク進みます。
私は、熱さまの首に巻くひんやりベルト中身の保冷剤を使用していますが、カチカチに凍らないジェルタイプなので、柔らかくて細長で広範囲にも使いやすいです。
あとは、コツと言えるかはわかりませんが、あまり気持ちを構えずに気軽に続けることですね。
せっかく自宅でいつでもケアできるので、今日は膝下のみとか、片足ずつとか、範囲を狭く設定して短時間でサクッと済ませてしまう方が気楽に続けやすいと思います。
続けているとちゃんと効果が出てくれるので、私にはこの方法が良かったです。
【使用の際の注意点】
大事なのは、保冷剤でしっかり冷やすこと。
冷やしてから照射すると、レベル10でも痛くないのですが、保冷剤がぬるくなってくると痛みや熱さを感じるので、お肌へのダメージを最小限にきれいに仕上げる為にも冷やすのはかなり重要だと思います。
もう一つ大事なのは、照射後の保湿ですね。
私が使っているのは、脱毛したその日でも使用できるサロンの専売品の保湿ローションです。しっかり保湿するのとしないのでは、その後のお肌の仕上がりに差が出てしまうと思うので、これだけは気をつけています。
ケノンは高額でしたが改めて買って良かったな、と思います。
私も購入前にレビューをたくさん読んで検討したので、このレビューがどなたかのお役に立てれば幸いです。

5 2016-04-23

• バッテリー:4
約三か月使った感想
もともと肌が白い上に髭が濃く、シェーバーで剃っても剃刀で剃っても夕方には青くなり目立っていました。口元、あごだけならまだしも、私の場合はほほにも固い髭が生えているので、余計に目立っていたように思います。
で、結論!効果ありです。
当然こんな短期間で髭がなくなるとは思っていませんが、明らかに薄くなってきています。髭の密度が減ってきているからか、髭剃りもスムーズにできるような気がしますし、赤くなったり血がでたりしづらくなったように思います。
使用感としては、確かに少し痛みはありますが、耐えきれないということは全くなく、一瞬輪ゴムで弾かれたような痛みがあるだけです。
お金と時間がある人は、クリニックに通ったほうが確実だと思いますが、社会人の私にとっては自分の好きなタイミングで使用できるケノンが合っています。
とは言え安い買い物ではありませんでしたが、非常に満足しています。

5 2016-04-22

• 使いやすさ:5
彼女への誕生日プレゼントです。
彼女への誕生日プレゼントとして購入しました。
実はこれでケノン本体の購入は3台目ですw
1台目は元カノに、2台目は自分用、そして3台目は今の彼女へのプレゼントです。
効果は折り紙付きです。自分の場合、薄い毛なら数回〜10回程度の照射でツルツルになりました。髭などは中々手ごわいですが、気長にやっていると8割方脱毛完了しました。今は首から下全てツルツルにしている途中です。
とにかく、彼女へも自信を持って勧められるほど気に入っています。

5 2016-08-08

• いたわり度:3
エステサロンの脱毛に近い感じ
エステサロンで、足や腕、脇の脱毛を経験済みですが、まだ脱毛していない、顔の産毛、ひじ上の腕、膝上などの脱毛のために購入しました。
光を打ったすぐも、エステよりは痛くなかったですが、後からジンジンきて、効いているなー(エステでは痛みが全くないと聞いていない場合ああると言われました)と実感できて、1,2週間で、ポロポロと抜けてきたので、効いていると思います。
自宅でできるので、楽ですし、楽しみです。
顔の産毛も効いている感じがありますし、薄いシミは、小さいかさぶたになって1週間程度でかさぶたも落ちて消えてくれるので、正式な使い方ではないかもしれませんが、シミを消していくのにも効果を期待しています。
説明書通りに、脱毛後しっかり、保冷剤で冷やすと、痛みは消えていきますので、しっかり冷やすことが大事だと思いました。
もっと使っていくことが楽しみです。

4 2016-06-08

• 使いやすさ:4
パールホワイトを購入しました。ホワイトというよりはうっすらピンクという色味です。一度、保冷剤で冷やさなかったひざの内側でピシッとはじかれるような痛みを体感してから怖くてレベル5以上では使えていませんがそれでも確実に効果を感じています。かみそりで処理すると翌日にはざらざら生えてくるし、脱毛器では周期は長くなるけど次に生えてくる時は結構な割合で埋もれ毛になってしまうことが悩みでしたがケノンは今までにない肌感でこれから数か月後が楽しみです。

5 2016-06-25

いい!
他の方同様、かなり迷いポチしました。騙されてもいいや!と思って思い切りました。笑
うでから肩まで、ひざ下、膝、大腿からV、脇、の1回目 ワンショットの10レベルで やりました。初めは4、6、8、10と即上げて
10で落ち着き。 V以外は、剃毛してません。濃くて長い訳ではないので… 個人の判断で、決めて欲しいですが、他レビューにもあったので、産毛なら と。 結果は大丈夫でした。毛は焦げます。でも
私には、済みの部位がわかりやすいので、良かったです。Vは、ハサミ処理。焦げた毛はスルスル抜けました。一番びっくりしたのは、
その後お風呂を済まし、全体を見たら、膝と肘がツルツル!黒ずみが薄くなりました。初めは焦げ毛を落とすつもりが、不要な角質??が、お風呂で優しく洗ったらとれたのかも?これは期待大&#8252;
顔だけは、まだやってません。美顔も買いましたが、まだです。追記するかもです。
レビュー入れてプレゼントありなので、最後にショップへ番号をしらせる。のチェックを忘れずして下さいね。
尚、このレビューは、プレゼントが欲しいから、の
さくら ではありません!レビューは、悪くてもプレゼントは貰えますから。 高い買い物でしたが、これは良さそう!!
のちは、主人と、子供達男子のヒゲも やる予定!!
では、ショップさん、プレゼントお待ちしてます!