3.94 (5,703件)

4 2011-03-18

自分は男で全身に使いたく購入!
一度皮膚科で口周りの脱毛したんですが痛いし初回で1万5千弱かかり、通うと結構かかるなぁと思って脱毛機を探して購入しました。
始めての脱毛機なんで比較は出来ないですが今は口周りと腕をしています。
口周りは青くなるのが少し減った気がします。
今で一ヶ月弱で使い方は簡単ですが、全身当てるのは時間がかなりかかると思います(._.)
1回のチャージ3秒も口周りは冷やしてするので余裕で時間余りますが腕は痛み無いので冷やさずするので3秒地味に長いです。
皮膚科であてた時よりは痛みはマシなんで効果に関してはやっぱり自宅用なんで弱いとは思います。
皆さんが言う毛がスルッと抜けるというのは僕はないです。
それは女性と男性の差?ですかね。
あとどこをあてたのか分からなくなりやすいですね。
エステのカートリッジは使用してないため効果不明。
脱毛効果が早くきて欲しいために週に3〜4回あててます。
毛が濃い人は持続すれば効果あるのかなーって感じです。
色々なサイトで調べてると良いレビューすると何か貰えるっていうのがあり、イーモは高評価って書いてましたが自分にはなかったので今あるレビューに関しては皆さんのちゃんとした評価かと。
あと200円での付属品は買いましたが全身使えるバリカン?は結構いいです(^O^)
使用後用のジェルは使いますが効果よくわからない。
あと顔用の電動カミソリ?は使いづらいため使用してないです!
ちなみに出力?は10(MAX)でいつもしてます。
ざっくりこんな感じですかね☆

• shin107さん
  • shin107さん

5 2011-12-17

ひげ用に
購入後2回使用しました!本日3回目を行います。やる度に薄くなっているのが実感できます。1度目は「本当に薄くなってんのか?」といった感じなのですが、時間がたつにつれ、毎朝の髭剃り時間が少なくなってます。

4 2011-07-25

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
継続にできるなら!
【デザイン】 かわいらしい
【バッテリー】 なし
【手入れのしやすさ】 簡単
【いたわり度】 まーまー
【効果】 週1ペースでやってますが、
段々毛が生えてくるのが遅くなってきた気がします。
【使いやすさ】 簡単
【その他】 継続的やらなきゃと分かっているけど、
すぐには脱毛できない。

めんどくさがりの方にはオススメできない。

• orange1203さん
  • orange1203さん

5 2012-03-22

• 使いやすさ:5
これからの期待を込めて・・・!!
使用し始めて約2週間が経ちます。
これまでヒゲ、胸、腕、手の甲、指、にそれぞれ週に2回ずつ照射しました。
照射の熱さの感じ方は部位によって違いますが、
僕は濃いめのヒゲと胸はレベル5で、それ以外の部位はレベル8で照射しました。
保冷剤を使わなくても我慢できるレベルです(あくまで僕自身の)。
まだ2週間程度ですが効果の方はハッキリ言って・・・あると思います!!
他の部位より濃いヒゲはまだまだですが、
それ以外は明らかに毛が生えるスピードが遅くなりました。
まだ完璧な脱毛ができたとは言えませんがツルツルになることを期待して
辛抱強く続けていきたいと思います!

4 2012-03-08

• 使いやすさ:4
【デザイン】いたって普通です。
【手入れのしやすさ】まだ一度しか使用していませんが、問題ないと思われます。
【いたわり度】顔(ヒゲ)に使用していますが、美顔カートリッジも同時に購入し脱毛後に行いました。特に肌トラブルは起きていません。
【効果】まだわかりません。もう少し使用してから判断したいと思います。
【使いやすさ】冷却→照射→冷却の連続なので、一度照射した場所が分かりにくくなってしまい、同じ場所に照射してしまう可能性がある。説明書には同じ場所に照射すると肌への負担が増えるため均一に照射するように、などと記載してあるが、重ならないようにかつ間があかないようにやるのはほぼ不可能。
【その他】以前エステなどで脱毛を経験したことはありますが、1、痛さにとても耐えられない 2、なかなか効果が実感できない 3、値段が高い の理由で断念していました。この商品は、1に関してはしっかりと冷却を行いさえすれば最大出力でも痛くありません。しっかりと冷却しなかったら痛いというより熱いという感じです。もう少し使用してから美顔カートリッジも合わせて感想を述べたいと思います。

4 2012-03-03

• いたわり度:4
効果あると思います
24歳男でヒゲ脱毛の為に購入し、購入してから本日まで8回使用しました。10日間隔で使用してます。これまで使用してみた感想は、効果はあると思います、ただすぐには効果は感じれなかったです。
三回目までは正直全く効果を感じる事ができずに、かなり期待はずれでした。効果を感じ始めたのは四回目から、ヒゲの伸びるスピードが遅くなったかな?ぐらいな感じでした、七回目には確実にヒゲの伸びるスピードが遅くなってる!と確信できました。
まだするっと抜けるという事はありませんが、根気よく使い続ければその内なくなるんではないかと期待してます。
まあ色々書きましたがあくまでも私の場合であって個人差があるのでなんとも言えませんが、私は買って良かったと思っています。

4 2012-02-14

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:2
  • 使いやすさ:3
まぁー、人それぞれですかね><;
半年以上前に購入しました。男性なみに毛深いので、エステでひざ下・脇を以前脱毛しました。けど、やっぱり恥ずかしいところとかは、人に見せてまで脱毛するには勇気がなかったので、おうちで簡単に好きな所を脱毛できるっていうので、金額でまず悩みましたが、意を決して購入。 機械とは関係ないですが、一回目の脱毛中、上蓋に付いている鏡が勝手に落ちました(剥がれました)。両面テープが2本貼られてるだけで、その上鏡が少し曲がってる(反ってる)状態になっていて、何回くっつけようとしてもくっつきません(笑) 一番大事な効果ですが・・・たしかに、あてた場所は2,3週間したら毛は抜け落ちます。新たに生えるにも1ヶ月くらい生えてきません。太さは、多少細くなったかな?くらいです。個人差やあてる場所にもよるとおもいますが、手の甲に毛が生えてたのでやってみたら、そこは断然に減りました。ちょこちょこっとは生えてきてますが、あてる前よりも減りました。だいじなとこの毛も少しやってみました。そこは、気持ち細くなったかな?です。根気ですかね。濃いとこは根気! なので、一つ言えることは、性格上、めんどくさがり屋さんはしなくなると思います。私がそうです。買うまでは剛毛がコンプレックスだったので絶対しまくる!って思ってたんですが、実際は2ヶ月に1回もしてないような感じになってます。あとは、冬は寒いので保冷剤で冷やすのが嫌になります。暖房つけてても・・・。
旦那も毛深いので、試しに片手の人差し指だけやってみました。私と同じで、新しい毛が生えてくるのは遅いです。三ヶ月くらい前にあてたと思うんですが、今頃になって生えてきてる毛もあります。細さは・・・変わってないって旦那は言ってます。 高い買い物なので、やはり悩むと思いますが、効果は多少はあると思います。エステ脱毛ほどではないですけど。 結果、買って良かったかと聞かれたら・・・良かったかな と思ってます。何回もしなければならないですが、やはり自分の好きな場所にあてれるっていうのが一番いいと思います。エステとかは、回数制限があったりしますし。毛深すぎてバカにもされそうで・・・勇気がある人は、全然エステ脱毛でもいいかな。私の意見は曖昧な感じなので参考にならなかったかもしれません。今は妊娠中なのでしてないですが、出産後また再開したいと思ってます!

5 2012-01-30

• いたわり度:
イーモリジュを使ってみて3週間-男性
【デザイン】
コンビニのバーコードリーダーに非常に良く似ています。親近感のあるデザイン です。掴み心地もいいです。冷却用のファンが持つ際に、少しだけ気になりまし た。左下の位置、照射レベルを表すLEDの横に電源があり、その周りが状態にあ わせて緑色/赤色に光る様になっています。基本だとは思いますが、表示器の位 置が固まっている為、見やすい作りになっているなと思いました。
【効果】
足・手の指にレベル10で2回照射しました。それ程太い毛では無かったのです が、焦げた匂いがして、伸びていた毛も無くなっていました。2週間経っても
殆どの毛が伸びてきていなかったのですが、毛根は無くなっていなかったので、
もう一度照射しました。今はそこから1週間経った状態ですが、指の毛はまた生 えて来ているのですが、確実にヨワヨワしくなり、足の毛は比較的太かったせい か?毛根自体にダメージを与えられたらしく、生えてくる本数が激減しました。
8週位での完全脱毛を目標に続けていきたいと思います。

• tinbuさん
  • tinbuさん

5 2011-12-09

• デザイン:
これはいい!!
29歳男性の者です。
店から髭が濃いと毎日2回剃るように言われ、こんな生活が嫌で購入してみました!
あえて、遅めにレビューを書かせていただきました。それはちゃんと結果が出るか見たかったからです。
結果は最高です!!
使用方法は乱暴ですが2週間に1回処理しました。パワーはとても髭が濃かったのでMAXでしました。
購入して数か月ですが下顎の髭がよーく見ないとわからないくらいになりました。
鼻下の部分は薄くなっていますが根気が入りそうです。
脱毛の店には通っていましたがあまり効果が薄く、この商品は高いですが今の髭が濃いのがとっても薄くなったに比べたら安いもんです。
ちなみに今は2日に一回剃るペースになりました!(半日に1回剃らないといけない私が)

5 2011-10-25

• 使いやすさ:5
まだ3週間ですが・・・。
嫁が使うついでに私も使おうと思って買いましたが、嫁が出産でしばらく無理そうなので、レビューは男目線で書いています。
当方大変な剛毛です。朝にヒゲを剃っても3時ぐらいにはジョリジョリです。
商品は電源いれてすぐ使えて大変便利です。冷却ファンの音が少ししますが、テレビを見ながらでも問題ありません。保冷材で冷やさなくてもレベル5ぐらいだったら別に痛みとかはないです。
使用は2週間に1回と書いてありましたので、1回目をレベル4、2回目をレベル5で試してみました。
使った箇所はヒゲと腕です。残念ながらヒゲに関してはまだ特に変化は見まれません。
しかし、腕の毛に関してですが、明らかに生えてきている量が少なく感じます。太い毛が頑張って伸びてきていますが、大げさかもしれませんが見た目は半分以下になったような気がします。腕はツルツルは嫌なので、ある程度のところで一旦中止したいと思います。
ヒゲに関しては、腕で効果があったので地道に続けていきたいと思います。せめて青髭をなくしたいと・・・。
こういう商品は初めてなのでいっぱい調べてこの商品を買いましたが、効果はあると思います。半額ぐらいでいろいろ出てますが、照射範囲も広いこちらを購入したほうが良いと私は思います。照射範囲が狭いとすごく疲れてストレスになりそうです。
ヒゲもまた効果がでてきたらレビュー追加したいと思います。

4 2011-10-12

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
少しずつですが確実に効果がある
8月の終わりに購入し、2カ月ほど使用しています。
(男性です)
患部を保冷剤を使って冷やしてから照射すればレベル10でもあまり痛くありません。
手の甲は4回ほど照射し、毛量が半分ぐらいに減りました。
ヒゲは6回ほど照射し、3割減というところでしょうか。
(ただ照射してから2〜3日は非常にヒゲ剃りが楽です)
ヒゲの脱毛は医療用でも1年はかかると言われていますので、
気長に使用していくつもりです。
イーモリージュは胡散臭いレビューが多かったり、
あきらかに怪しげなブログが多かったりして購入についてはとても不安でしたが
使ってみてある程度効果があることわかり安心しました。
(もっとまともな形で宣伝していけばもっと売れるのに…)

• must512さん
  • must512さん

5 2011-09-22

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
必ず照射前後で冷却した方が良いです。
20代男子、会社員です。
9/19(月)に購入し、9/21(水)に届いていました。
早速、同封の保冷剤を冷凍庫で凍らせ、朝剃ったヒゲ(アゴした、下もみあげ)に照射しました。フラッシュの怖さがあったので事前に保冷剤で冷やして照射しました。
トリプルフラッシュですが、冷やさないと3回目の照射で熱さを感じす(照射Lv.7)。照射後即座に冷して痛みを最小限に抑えました。同じ部位に何度も照射すると熱さやヒリヒリ感を感じます。。
翌朝髭を剃りましたが、いつもより深く剃れた気がしました。剃るときに体内の毛まで一緒にとれたのでしょうか?
次の日は腹部を剃り、少し毛の残った状態(1、2mmぐらい)で照射(照射Lv.5)したところ、剃り残した毛は焦げて落ちてしまいます。その後は保冷剤で即座に冷却。
まだはっきりとした効果は不明ですが、2週間おきに使用していきたいと思います。

• milan1822さん
  • milan1822さん

4 2011-09-21

• 手入れのしやすさ:3
効果あり!!
ひげの脱毛のために購入。
とりあえず1ヶ月くらい使用した状況を。
手の甲2回、足の甲2回、へそ周り3回、ひげ3回それぞれ使用。(回数はだいたい)
毛が濃くない所(手足の甲、へそ周り)にはすぐに効果が期待できる。
が、ひげなどの濃くて密集しているところには、1ヶ月たってやっと若干効果が表れ始めたかなというところです。
あとたまに反応する時と反応しない時があります・・・。
照射の角度をしっかり垂直にすると比較的しっかり反応してくれます。
レベル8〜10くらいで使っていると以外とすぐにカートリッジが切れてしまいます。(現在1つ目が切れそう・・・)
なので毛が濃い方はカートリッジをまとめて買うことをお勧めします。

• yamottさん
  • yamottさん

4 2011-09-15

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
男性ですが使ってみました。とても満足!
■全体的な感想
家族に頼まれ注文、試しに使用してみました。
まずは使用する前に電動シェーバーで太ももから足先まで毛を剃りました。その後寝そべり家族にイーモを足に当ててもらいました。気になる効果はなかなかのものでした。初めての処理から10日たちましたが、少し伸びた毛たちが、以前より細く弱っているなと見た目でも触ってみても感じられます。これからも処理を続けていけば美脚型男子(?)になれる日もそう遠くないと思います。
しかし、普段は毛の手入れをしておらず、もともと結構毛が濃いためか(毛根が強いためか?)イーモを当てるとチクチクと若干痛みを感じました(普段から処理をしている人はそんなに痛みを感じないと言ってました)。また仕方ないことですが、毛の焦げる匂いはなかなかのものでした。ですが、これらも効いている証拠と思えば可愛いものです。
■他商品との簡単な比較
以前ヤーマンの商品を使ったことがありましたが、イーモのほうがあちらよりも確実に効いているなという実感はあります。
初回の仕上がりについては、ワックスに軍配が上がりますが、イーモは特に何度かやって、効果を上げていくものだと思うのであまり比較にはならないかなと思います。ですが、痛みはワックスとと比べると天と地の差でした、ワックスでは抜く瞬間もそうですが抜いたあともヒリヒリと痛みが残りましたが、イーモではそこまで感じませんでした。
■デザイン
清潔感があり安っぽくない、サロンなどにおいてあっても不思議ではない感じです。強いて言えば緑以外にもあったらいいかなとは思います。
■その他
仕方ないことですが、一人で使用することを前提に作られているためか(?)、グラスがひとつしかついて来ないです。ですが必ず自分では届かない場所は、他人に頼まざるを得ない場面が出てくると思います。その時のためにグラスは標準で2つついていれば便利かなと思いました。

• lamb817さん
  • lamb817さん

4 2011-07-11

効果検証中
購入して3ヶ月目ですが、価格が高いだけあって効果はかなりあるほうだと思います。今まで、2万〜3万円程度のレーザー脱毛器を試したりしましたが、あまり効果が無かったので、思い切って購入しました。
薄い毛は1回でかなり効果があり、1ヶ月くらいは全く毛が生えてきませんでした。
濃い毛はレーザーが効いて生えてこなくなることもあれば、生えてくる毛もある感じです。何度か繰り返すうちに、生えてくる周期が遅くなりました。
現在のところ永久脱毛まではいかないものの、生えてくる周期はかなり遅くなっています。このまま、永久脱毛に近いかたちになることを期待して、現在も使用中です。(レベルは10で使用中)
使いやすさは、コンセントを挿して電源を入れるだけで、大きさもコンパクトなので、レーザー脱毛器としては使いやすいほうだと思います。
レベル10で使用すると、濃い毛はかなり熱いですが、同封されている保冷剤のようなものを使って、使用前に使用箇所を冷やしておくと、全くと言っていいほど熱さを感じません。
火傷や炎症のような症状は現在のところ全くありません。
使用頻度も2週間に1度で、効果も目に見えてわかるので、長続きしやすいと思います。(濃い毛は、2週間の間に全然伸びてこない毛もあれば、普通に伸びて来る毛もありますが、使用していく間に伸びて来る毛がかなり減ってきています)
中途半端な価格のレーザー脱毛器を買うくらいなら、思い切ってイーモリージュを買うことをオススメします。