レ ー ザ ー 脱 毛 器で重い、時間が掛かる...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (5,710件)
  • 4 2011-05-05
  • 【デザイン】意外と小さいです。ただ他の方もおっしゃっていますが、サングラスや電源コードを入れるときっちりと蓋がしまりません。私は、最初入っていた箱に収めて使用しています。【バッテリー】レーザー脱毛はエステ、自宅共初めてなのですが、もっとチャージに時間がかかるのかと思いきや、照射間がそれ程苦になりません。アイロンより早いかと・・・【手入れのしやすさ】そんなに使っていないのでわかりませんが、部品が少ないので手入れはし易そうです。【 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-02
  • 確かに効果はあるけれど…
  • 【デザイン】配線がちゃんと収まりません。入れると蓋が5mm〜1cm開いてしまいます。【バッテリー】トリプルショットで両足3回と両脇をやって、半分に減りました。広告で過大に評価されている割には、減りが早いように感じます。【手入れのしやすさ】機械そのものの手入れに関しては、汚れたりしないのでよくわかりません。ただ使用していくうちに、カートリッジに毛の焼け焦げた跡が付きます。そちらは擦っ ・・・(続きを読む
  • 笹熊つんたさん

4 2015-05-27

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
効果実感!
昔から毛が濃くて本当に悩んでました。エステも行ったけど、勧誘がすごくて行くのが嫌になり、去年の末からこちらの商品を使い始めました。一番実感したのは、足!剛毛な毛が生えてこなくなりました!まだらには生えてくるけど、一見分からないほどなので、最近サボり気味。サボってても前みたいな毛が生えない。肌に負担もかからないので、ブツブツしていた毛穴も目立たなくなりました。素足で外を歩くことを、諦めてたので本当に嬉しいです。
大変なことといえば、時間がかかること。
ひざ下をやるとすると2時間くらい戦います。
あと、カートリッジの値段が高いです。
いろんなところをまじめに脱毛してると、すぐ交換ランプが点灯。
カートリッジ一つ8000円。
エステに行くよりは安いのかもしれないけど、もっと安かったらなぁと心から思います。

• takeabowさん
  • takeabowさん

4 2015-08-30

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかった脱毛器がお安くなっていたので購入。照射の後のチャージの時間(10秒くらい)がかかることを知らずに買ったので、意外と時間がかかり残念でした。脇やひざ下はお店でしてもらっていたので、すぐに効果が出ないことは知っていました。今はVライン、お腹をメインにしています。一週間に1回して、一ヶ月ほど経ちますが、Vラインは徐々にところどころツルツルに、お腹は産毛が薄くなったのか生えるのが遅くなったのか、とにかく肌触りが違います。ついでに腕や手の甲、胸、足の甲などもやっていますが、全体的に肌触りも良く薄くなっているようです。この夏に!とはいきませんが、冬の間も続けたら、来年の夏にはツルスベになっていると思います。脱毛は根気が必要です。頑張りましょう。

5 2015-11-23

• 使いやすさ:5
効果ありました。
購入後は説明書に記載されている周期で使ってみました。
レベルは8、場所は腕と脚(ひざ下)です。
かなり毛深い方だと思いますが、毛量や毛質など個人差があると思うのであくまでも私の場合です。
レベル8でも痛くも熱くもないです。
効果は毛質も細くなり、生えてこない場所も増え、ムダ毛が気にならなくなりました。
ただひざ下の太く剛毛なムダ毛に効果が出るまでは、ある程度回数が必要だと思います。

4 2015-07-11

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
お初
初めて本格的な脱毛器購入のため、お値段が安くなっているイーモリジュを選択しました。
すぐ届いたので使うのが楽しみです。
まだ使用していないので、星は一つマイナスです。

5 2015-06-02

家で脱毛に挑戦
今まで何回かサロンに行ってましたが、予約が取れなかったり、値段が高かったりしてなかなかスムーズに通えませんでした。
こちらの商品を買って数ヶ月経ち、レビューをかきます
毎週末に一回必ずやって随分脱毛効果が出てきました。
予約もいらないし、腕、足、脇…と何箇所も自分の良い時間でできるので、購入して良かったです!効果は確実にあります!
ただ、チャージの時間がもう少し早いといいですが、文句なしです!

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
さっそく使いました!
ミュートにしたら子供が寝た後でも気にしなくて使用できます♬ しっかり冷やせば全然痛みもありません!
剛毛なので どれだけ効果があるか楽しみです(^ ^)

4 2015-12-02

• バッテリー:4
使いやすいです
操作も簡単で、使いやすいです。
徐々に効果も表れてきているので良かったです。

• みき136さん
  • みき136さん

4 2015-08-31

効果はまだ・・・
まだ、2回しか使ってないので、なんとも・・・ですが、レベル4.5で始めてみて、全然痛くないので、安心してます。
今のところ、脇と、膝下のみ使用してます。
到着早々の初回、恐る恐るレベル4で、全然痛くないので、キチンと保冷剤で冷却しなかったら、しばらくして、肌がヒリヒリしてきたので、ちゃんと冷却するべきでした。
2回目は、レベル5にしてみて、やはり痛みはありません。
都度キチンと冷却したら、事後のヒリヒリ感は、まったくありませんでした。
脱毛具合については、まだ、全然実感ありません。
今まで毛抜きで処理してたので、抜く事ができず、現在ちょっと人に見せられない状況です。(笑)
肌が弱いので、低いレベルから恐る恐る試してるので、根気よく続けようと思います。
レビューにも、たくさんありましたが、付属のケースには、電源コードとか保護グラスとか入らなくて、箱ごと出し入れしなくてはいけないのが、ぶさいくなのと、照射時の保護グラスが暗すぎて、かけると、視界がものすごく悪くなって、どこに照射するのか分からなくなるのが、意外と不便でした。
今のところ、満足してます。
しばらく続けてみて、またレビューしたいと思います。

4 2015-08-19

• 効果:3
痛みはないです
早速使ってみました。クーリングしてから照射すると痛みはありません。多少熱く感じる部位もありましたが、使用後赤くなったりする事はありませんでした。

5 2015-06-25

使用してから二週間で
脚は綺麗に少なくなっていきました。
夏は特に気をつけていきたいので
これからも活用したいと思います。

5 2015-08-15

受注番号:202137-20150801-225404847
まだ一度しか使ってませんが、毛が柔らかくなった気がします。期待を込めて★5です。

4 2015-06-05

• デザイン:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
何度かの使用で効果が目に見えて分かります。使い方も簡単。サングラスも含めてケースに収納できるといいのですが・・・。

4 2011-04-03

• 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:5
脇3回・Vライン3回・腕・手の甲・指・膝下・膝周りにそれぞれ2回照射してみました。
冷やさないでMAX照射したら、思わず声が出たので必ず冷やして使っています。
次の照射まで脇・Vは1週間・それ以外は2週間空けました。
一度剃ってから翌日か翌々日に。1ミリ位生え始めた時に。
効果ですが、腕・手足の甲・手足の指は2週間経った今でもほとんど生えていません。ムラがあった所がすぐに分かるので、その処理程度になりました。これにはビックリ感動☆
日が経つにつれて毛穴自体も小さくなっていて効果に驚きました。それに比べ膝下は多少毛が太いせいか少し生えて来ましたが、生える周期が遅くなっているのは明らか。やり残し部分中心にやっています。生えていない所もあるので、やはり早い効果だと思います。
逆に頑固なのが、脇とVライン。元気なのが出て来ています(笑
それでも周期は遅くなっているので気長に処理して行こうと思います。
全身の医療脱毛を考えていた時に、迷いに迷った挙句の購入でしたが、私は大満足の効果が出ています。
顔の産毛にも使用したいのですが、怖くてまだ照射してませんが、いずれやろうと思っています。
細めの毛にはすぐ効果が出て、強い毛は時間が掛かるのか…千差万別の効果なんでしょうね。
脱毛メインなのでスキンケアの効果は分かりません…気が向いた時に数回使ってみましたが、特に何の実感もありません。
もう切れそうなので早速、カートリッジ購入しました。
カートリッジが5〜6000円だったら良いのに…。
長文で申し訳ありませんが、高い買い物です。少しでも参考にして頂けたら幸いです。

4 2011-05-17

• いたわり度:
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
3〜4週間おきに使用しています。購入する前に1度でいいからきちんとした脱毛サロンで施術を受けることをオススメします。今は結構な方が脱毛サロンを利用してますから、全然恥ずかしくないですよ。
光脱毛ですので、色素沈着の可能性があります。ケアの仕方を学んでからの利用が良いです。脱毛はOKでも薄茶色の汚いシミがある肌は後悔すると思います。
肝心の脱毛成功度ですが現在購入して2ヶ月の段階では、やっと毛が弱ってきた感じです。完全に効果を実感するには1年はつきあう必要がありますので、のんびりやっています。また、照射可能数が多いので、何も気にせずにショットできるのも気に入っています。フェイシャル用のアタッチメントはまだ使っていませんので評価がわかりません。
人によってはかなりマメに行っている方もいますが、色素沈着がおこりますし毛が無いのに照射しても肌に負担がかかるので私は肌の再生周期を意識して3週間〜4週間を目処に行っています。
照度については、7程度を目安にサロンで行っていた方法と全く同じ手法で頻繁に冷却しながら行っています。感覚的には脱毛サロンと比較すると、7は低い方だと思います。細い、色の薄い毛はレベルをあげて照射すると良いと思います。
光を当てたらすぐに冷却を必ず守って、お風呂ではなくシャワーを使うことで、3週間くらいしたらスルッと抜けるようになります。本当に撫でるだけで抜けるので、この時が一番楽しいです。毛抜きなどで抜かず、必ず自発的に毛が抜けるように我慢する方が結果的に良いと思います。
このレビューを読む方はおそらく自分でお手軽に(値段的にも)脱毛を成功させたい方だと思います。
脱毛を実感しやすいのは太くて黒い毛です。できるだけ日焼けしない部位&毛が太く黒い箇所を対象に本機を使って、冷却を意識すれば必ず脱毛は成功すると思います。
例:ワキ、へそまわり
参考になれば幸いです。

5 2011-04-27

• 使いやすさ:4
個人的には満足です。
とにかく、こーゆう類の機械を買うのは初めてで…詐欺だったらどうしよう、効果なかったらどうしよう、考えれば考えるほど迷って、Yahooの知恵袋などで調べてみると、明らかイーモのサクラと見られる人物のゴリ押しレビューばかり・・・。
そーゆうやり方するから逆に胡散臭くて不安になっちゃうんじゃんって、一購入者としては思いますが(苦笑)
あくまで私は、勇気を出して買ってみて良かったです。
使い始めて1ヶ月で、見るからに毛が薄くなりました。勿論全部と言う訳にはいきませんが、全く生えなくなった所や、生えても薄くなった所など、自分でやるのでまばらになってしまいますが、毛深くて夏が憂鬱だった去年よりは随分気持ちが楽です。
多分剛毛な方が効果あるのかな??私はホント、兄より毛深くて足なんて、足の指まで太い毛がワサワサ生えていたので(苦笑)
今は細い毛がチョロチョロ程度です。根気強く続ければ生えなくなるのか分かりませんが、頑張って続けます☆
とりあえず効果云々より、あまりの高評価ばかりに「詐欺なのでは…!?」と不安に思っている方には、「詐欺ではないようです」とだけ言いたくてレビュー書きました(笑)
しっかり冷やせばレベル10でも「いてっw」って位で大丈夫ですよ^^