2013/11/30
    ガッカリ・・・
    12畳のリビングで使用したかったので、過度な期待はせず、寒くならない程度に部屋が暖まってくれたら、と思い購入。 一晩中付けっぱなしにしてみましたが、結果は全くもって話にならない。 火鉢かよ、という感じ。 ペットや小さい子供には安心ですが、ウチの猫は同時期に購入した1万円以下のカーボンヒーターの方が暖かいので見向きもしません。 ちなみに関東地区でマンション住い。11月初旬に使用した感想です。 狭い4.5畳の納戸で使用しても、感想は変わりません。 一度使用したので返品できないのは仕方ないですが、誇大広告ではないかとさえ思えて騙された感じです。 場所も取るし・・・高い買い物でした。
    注文日:2013/11/09
    2013/05/12
    chikasakanaさん
    遠赤 パネルヒーター 日本製
    リビングではガスファンヒーターを使っています。空気を暖めるガスはすぐにすごく温まりますがヒータを消したりドアを開けたりすると一気に冷えます。2階では夢暖望880型を(冬4回)使いました。ポカポカにまで感じるにはやや時間がかかりますが点けた時から暖かさは感じられます。そして1度暖まるとドアを開けても換気扇をまわしていても、温度の変化がとてもゆるやかです。 今回引越しするにあたり、木造13~16畳くらいのLDK用にこちらを購入です。 引越し作業途中で真冬は試せていませんが、880型の働きを考えるとリビングだしこたつと併用でエアコンなしでいけるのではないかと考えています。夢暖房シリーズのこたつがでたら絶対買いたいですね。 3年保証で日本製、そして製造元に商品を送ってメンテナンス(要実費)してもらえるので長く愛用できる良い商品だと思います。 わが家は相当なお貧乏ですが今回44000円は高いとは思いませんでした。 エムロックさんからのプレゼントのタイマーも始めの設定が面倒なものの、とても便利にヒーターを使える気の利いた組み合わせです。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/07
    2018/12/02
    nicorie_25さん
    念願の暖話室1000型(H)買いました!
    私は雪国生まれですが極度の寒がりです。 なおかつ幼少期から喉が弱いので、エアコンの風が苦手!! そんなわけで、以前はデロンギのオイルヒーターを愛用していましたが、一人暮らしなのに電気代が月25000円ほどかかるため、捨てました。 それでも☆灯油不使用で部屋が臭くならなず☆熱風が出ず☆部屋全体をしっかりと温めてくれ☆移動が簡単で邪魔にならず☆シンプルなデザインで☆オイルヒーターほど電気代がかからない、そんな暖房器具を探し求めていたところ、レビューなどでこちらの暖話室を見つけ「欲しいっ!どーしても欲しいっ!」と思ったのですが・・・お値段が少し高め。 そこで暖話室を安く購入すべく、頑張って楽天ポイントを貯め、ようやくゲットしました♪ 届いた直後から使ってますが、買って大正解☆ 以前使用していたデロンギのオイルヒータよりも、コンパクトで軽いけど威力は十分で、音も無く、天井の高い部屋(ロフト付きで全12畳ほどの広さ)でもしっかりと温めてくれます。 カラーも白色にしたので、圧迫感もなく、とにかくいい感じ。 だけど唯一、ボタンのデザインが気絶しそうなほどダサいので、その点だけは減点です。 余計なお世話ですが、暖話室のボタンのデザインをカッコよく変更すれば、売り上げは間違いなく倍増すると思います。 ボタンのデザインがダサい点を除けば、本当に陽だまりにいるような温かさで、文句のつけようがありません。 お金をケチって、安い暖房器具を買うくらいなら、少し奮発してでもこちらの暖話室を買って、末永く使用した方が身体のためにも良いと思います。 なお本体は1番熱い設定にして触っても、やけどしないので、小さなお子様やペットがいらっしゃるご家庭にも最適だと思いますよ。 我が家に犬や猫が居たら、きっと側から離れないでしょうね☆ 別に、こちらのお店の回し者ではありませんが、とてもとても気に入ったので、購入を迷っておられる皆様に自信持ってご紹介したく、レビューを書かせていただきました。 安心安全の日本製!ぜひ購入なさることをオススメします☆ 本当に本当に、良い品です。
    注文日:2018/11/25
    2016/01/20
    寒い!!
    とりあえず1000wで12時間つけっぱなしにしてみました。(部屋は8畳です) 効果の程は、「手がかじかむほど寒い」のが「寒いけど我慢出来ないほどではない」に緩和された程度でした。 他の暖房器具に慣れた方が使用するにはかなり無理があります。 その見た目から、横から暖気が出てくるように思えますが、実際は天盤の部分から暖気がほんのり立ち上ります。なので、真横に置いておいても全然体が温まりません。他のレビューにもありましたが、抱きしめておく方がよほど効果があると思います。超超高価な湯たんぽです。 商品ページに「最初は他の暖房器具と併用する方が多いです。そしてそのうちこれだけで十分に...」という謳い文句がありましたが、それはこの暖房器具が優れているのではなくて、単にその人が寒さになれてしまっただけだと思いますよ。 可能なら今すぐにでも返品したいです...。 【追記】 高額だったこともあって引っ込みがつきませんので、さらに数日使用してみたのですが、なんとなく良さが分かってきた気がします。 確かに他の暖房との併用が非常に有効です。私の場合は、まずエアコンで一気に室温を16度くらいまで上げつつ暖話室を500wで使います。部屋が十分に温まったらエアコンを切って暖話室を1000wに変更。これで部屋が暖かいまま維持出来ます。 寒い部屋から暖話室のある部屋に移動するとその程良い暖かさにちょっとホッとします。 何より水仕事で手がかじかんだあとに暖話室の天盤に手を置くと、これまた程良い温度に助けられます。まだ値段分の価値があるとは思っていませんが、それでも有効に使える方法が見つかって良かったです。★1つから★3つに変更しておきます。
    注文日:2016/01/17
    2023/11/30
    じわじわと暖かく火傷の心配もなく安心して使えます。昼間はこれ1台で充分暖かいです。そばから離れられなくなります。
    注文日:2023/11/21
    2023/04/12
    ほたる242712さん
    猫も喜ぶ夢暖房♪
    暖かくて気持ちの良い素晴らしい製品です。 18畳の部屋に置いてますが24h使用しても寒いので他の暖房器具を併用して使ってます。 猫が留守番の時に安心安全に使用出来る暖房器具を探していました。レビュー評価も高く日本製である事が決め手です。 残念な点 ・電気料金が高い ・500W連続使用の場合ガードが変色する 最高な点 ・留守の間安心安全に使用出来る ・接近したり数分触っていても火傷しないし心地の良い温もり(猫の火傷防止に最適)です。 ・自動停止しない(24hフル稼働) ・メンテナンス(清掃他)を依頼出来る ・足にローラーがあるので移動がスムーズ。 ・円形サイズがある事 改善して欲しい点 ・500W連続使用でも変色しないガードを改良して欲しいです。 ・猫がどうしても上に乗ってしまう事があるので上の天板を樹脂製にするとか乗る前提で何か開発して欲しい。 ・カラーバリエィーションが欲しい。 (ミント、水色、サーモンピンク、寒色系) 何より買って正解だったのが 猫が一番居心地良く過ごして居る事が最高です!
    注文日:2021/11/06
    2022/12/22
    ナカ170580さん
    使用して1週間ほど経ちましたが思ってた以上に暖かく赤ちゃんにとっても優しくポカポカします。 タイマーを駆使して上手に使用したいと思います。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/01
    去年購入をしました。 クチコミで熱くならい、幼い子どもがいる家庭にと多数書いてあったので、子どもが生まれたので思い切って購入しました。 じんわり暖かくなる感じは本当に最高です。 日向ぼっこみたいな暖かさです。 部屋全体暖かくはなりません。 近くに入れば暖かくなる程度です。 長い時間つけているとやはり上の部分が熱くなります。結構な熱さです。 子どもも歩き出し、イタズラも増えてきたので触ったら危険だなと思い、今年はまだ使えていません。 タイマーも機能せず、説明書通りセットしたのですが使えませんでした。 高かっただけ本当に残念です。 私の家庭には合わなかったと思います。
    注文日:2021/10/20
    2022/01/31
    ***mint***さん
    エアコンの付けられない部屋に購入。白が売り切れでベージュを購入しましたがレトロな色合いでいかにも家電のような雰囲気がなく気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/13
    2021/12/12
    シニア猫のために購入しました
    カーボンヒータだと猫の毛がかなり熱くなり心配でしたが、暖話室だと猫が至近距離で温まっていてもホカホカくらいなので安心です。また付けっぱなしでも安全なので、付属のタイマーで仕事で留守でも夕方にONになるようにしておけば、猫が寒い思いをせずにすむので助かります。 8畳の部屋で500wで付けておくと、ホワッと暖かくなる感じです。エアコンのような暖めてます感が欲しい人には物足りないかもしれませんが、個人的にはこのじんわりした暖たまり方が気に入りました。またカーボンヒーターだと赤く光りますが、暖話室は光らないので就寝時でも気にならず良いと思いました。 色はベージュしました。画面では青みがかったグレーのように見えましたが、実物は濃い目のサンドベージュのような感じでした。レトロな感じで可愛らしく、気に入っています。
    注文日:2021/11/22
    2020/12/18
    柘榴ともえもんさん
    買って良かった
    北関東平野部在住。木造2階建て。2階の寝室用に購入しました。かなりの寒がり女子です。 12畳で使用しています。(正確には6畳2間続きです) ここ数日の寒波が、真冬並みでした。最低気温-6度、最高気温一桁。 寝る数時間前に500WでスイッチON。寝る頃にはほんのりと暖かくなっていて、寒さの苦痛はありません。暖話室の周りは陽だまりのような暖かさ。空気を汚さず、乾燥もしないので、空気が澄んでいるように思えます。 朝は部屋を分けて、6畳にして主人が使っています。さすがに、6畳だと暖かさは倍増しますね。 暖かい空気が上に行くので、サーキュレーターがあると良いのかなと主人が話しています。 電気代は、まだ請求が来ていないので分かりませんが、たとえ電気代が高くても、一年のうちの、たった数ヶ月。このコロナの時期を、体調を崩さずに乗り切る為には、暖話室で寒い思いをせず、元気に過ごそうと思えば電気代なんて、気にしません。 今回の購入にあたり、オイルヒーターと迷いましたが、家の気密性が不安でした。 暖話室は日本製であること。開発者の強い思い。 皆さんのレビューを参考に、こちらに決めました。 色は白にしました。デザインはまぁまぁ、かな。でも悪くはないです。キャスター付きで、移動が面白い程スイスイ。 かなりの長文、読んで頂きありがとうございます。
    注文日:2020/11/10
    2018/11/23
    自宅に3台目(追記あり)
    ものすごーく悩みましたが・・結局買うんだよな。と(笑) 戸建てに越してから各フロアに1台は欲しいと思ってポイントセールと寒さと計算しつつ居ましたが、今回はそれでも悩んだのは、この1000型はすでに1台持っていること。 しかしリビングの床は白なので、今使っているものはそろそろメンテナンスに出したいのもあり1000型の白に決定。すでに2台持っているので使用感をレビューします。 家の中心にリビング階段があり、3Fに大きな窓があり、玄関から窓まで風の通り道になることを発見。 ここの流れを温めると逆にどの部屋も暖かいので、レビューを参考にエアコンと併用してみました。 3Fをエアコンで温めてから、1000型を250Wで寝るときはつけっぱなし。 2Fに660型を犬たちの寝るエリアを仕切るように配置、400Wでつけっぱなし。 これで今のところ、朝の冷え込みがきつくないです。(北側の洗面所以外は・・) 3台目が来たら配置が変わるのでまた追記します。 ここまでこの商品にこだわるのは、第一に安全性です。そしてペットがいるのでエアコンより優しい点。 お値段はそれなりにしますが、4年使ってみての快適さと商品に対する会社の姿勢に愛用しています。 親戚にもプレゼントで2台送りましたが、見た目のレトロ感が受けたので安全と一緒にいいプレゼントになりました。(追記)すぐに届き、配置換え後です。2Fに1000型ホワイトを、予想以上に温かい安定の1000型。250W両面で使用。リビングの中央に間仕切りをつけて犬エリア和んでます。 3Fに660型を移動。寝室窓の下に配置し、400Wで朝の冷え込み対策。 試しに1F玄関フロアに660型を400Wで数時間置いたら、下に降りたときのひんやり感減少しました。またリピートします。(長文ですいません)
    注文日:2018/11/23
    2010/01/12
    はるかっちぼっちさん
    暖房器具を探して
    皆さんのレビューを見て良さそうだなあと迷ってました。ただ温める部屋の広さが9畳までというのに引っかかって・・・ いつもいる部屋が10畳のリビング+キッチン3畳。せっかく購入したのに温まらなかったんじゃ、4万という金額は高すぎるし。でも、埼玉だしマンションだし。エアコンと併用して使えばいいかな・・・でもそれだと電気代がびっくりしちゃうかな・・・ と、散々考えて購入しました。その結果・・・ 大正解でした!購入してよかった!!テーブルの下に置いて使用してます。ちっちゃいのに暖かいです。250Wか500Wで、たいていすんでしまいます。エアコンは使わなくて済みそうなのでコンセント抜いちゃいました^^ 12月の半ば義理の両親が家に来て、「いいねえ~」と言ってて、正月向こうの家に行ったら談話室が置いてありました。^^びっくり!1歳の孫にも安心だし暖かかったから-ですって。 本当うちにはぴったりでした。
    注文日:2009/11/09
    2019/01/20
    岩手県民0107さん
    かなり暖かくなる
    猫用に購入しました。サーモスタットはなく、温め続けるヒーターで、音はしません。1晩猫のベッドの近くに設置したところ、1匹は暑かったらしく場所移動してました。10畳ぐらいのスペースで使っても外気温零下で室温20度近くになりました(築25年の木造戸建て)。
    注文日:2019/01/18
    2017/12/20
    ほんわか
    皆さまのレビューの通り穏やかに暖まるので(高気密住宅の為!?)寝室にはピッタリです。 寝苦しくなく感想もしないので気管支の弱い子どもたちも喜んでいます。
    注文日:2017/12/20
    2011/10/30
    風車祭さん
    犬の留守番用
    結論から先に言うと、買ってよかったです。 札幌近郊、リビング・キッチン他、16~20畳以上の場所で犬の留守番に使用 日中最高気温10℃~16℃、 朝10時~夜8時まで、250wをつけっ放し ↑空気は少しヒンヤリしてますが、冷えきらない程度に暖かいです。 11月になると平均気温が2℃~8℃になるので、500wで使う予定です。 250wを毎日10時間使った場合の、暖話室の1ヶ月予想電気料金は1,200円~1,700円 (500wなら、その2倍です) 灯油ストーブのつけっ放しはなんとなく不安になりますが、暖話室なら安心です。 デザインは最初、ネットで見て、ジジむさい(失礼、)と思いましたが、リビングに置いてみると、なんか丸くてコンパクトでかわいいです。 主張しすぎないベージュがウチにはしっくりきました。 持ち運びは、苦にはならない重さです。 30代女の自分なら、ヒョイッと持てます。 ちょっと値ははりますが、 250w~1000wまで4段階の切り替えがある暖話室はオススメです。 タイマーはおもちゃみたいですが、ちゃんと使えました。 最後にお店の方へ、本当に素晴らしい商品を販売してくださり、ありがとうございました。 暖かくて、安心・安全、 「やっぱり日本製はいいな」と思わせてくれる商品です。 補足:パワーについて、鉄筋10~12畳ワンルームなら、250wでも、長時間使用でほんのり暖まるかも? 本体がしっかり暖まると、周囲がホカホカします。 ストーブをつけたら暑い、でも消したら肌寒い、という時にも最適です。 パワーは申しぶんありません。
    注文日:2011/10/15
    2016/12/20
    ニアークティックさん
    暖かくなりますが、私は石油ストーブと同じように 顔が火照ってきます。 後は乾燥がすごくてずっと付けていると湿度40切ります。 これを買うまでは除湿機を使って何とか湿度60前後だった 部屋なんですけどね。洗濯物が良く乾きます!! 電気代も18000円から25000円に大幅アップしてました!
    注文日:2016/11/23
    2016/01/13
    満足!満足!
    やんちゃ盛りの2ニャンがいる我が家。 先代猫は、高齢だった事もあり大人しかったので、冬はガスファンヒーター、留守中はエアコンのみで過ごしていました。 先代猫が亡くなり、大暴れな2匹が来たので、ガスファンヒーターは怖くなり去年はエアコンのみ。寒かった・・・ こちらはストーブとしてはお高いので悩みましたが、思い切って購入。 本当は猫に安全な上部も起毛加工してあるのが欲しかったのですが売り切れでしたので普通タイプ。 結果としては、起毛加工していなくても火傷するほどは全く熱くならないので大丈夫でした。 たまに猫が飛び乗って、他の場所に移動する際の足場にしていますが、心配なく見ていられます。 留守でも安心と書いてありますが、これを点けて仕事に行く勇気はないかな… 仕事中はやはりエアコンです。 近くにいるとジンワリ暖かいですが、これだけだと厳しいかも。 でも近くに猫が長~くなって寝ているので、買って良かったです。
    注文日:2015/12/08
    2008/12/31
    ファンヒーターにかわる暖房器具
    部屋の真ん中に置いて部屋中暖めるのも良し へやの隅において片面だけの使用も良し 何処にでも、持ち運べるのでとてもいいです 寒い日には、電気カーペットと共用で使っています
    注文日:2008/12/29
    2024/01/02
    のりたん8480さん
    家の事務所の足元に置くために購入しました すごく暖かく重宝しています 電気代はまだ分かりません 机の下におけるので便利です
    注文日:2023/11/19
    2023/02/09
    楽天3Sさん
    そこそこ使えたので、実家用にもう一つ買いました。 LDKをこれだけで暖め試してます。 夜は早めにONして部屋を暖めておけばいい感じです。 早朝はエアコン併用で、ある程度温まったらこれだけに切り替えるのが良さそうです。 節電になっているかはわかりませんが、足元から暖かいので体感的にエアコンよりいいです。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/28
    ポカポカです。遠赤外線のパネルヒーターは別メーカー様の商品を以前使っていて安全面でも熱風で埃を巻き上げたり乾燥しすぎることもなくとても良かったので、今度は少し広めの部屋でも360度暖めてくれることを期待してこちらの商品を購入しました。今週の異常な寒さにエアコンと床暖房だけでは全く暖まらず凍えていたリビングが上着を1枚脱いでも大丈夫なくらいポカポカと暖かくなりました。これ一台だけでは広い部屋の寒さをしのぐのはキツイかもしれませんが他の暖房器具と組み合わせで使用すれば本当にポカポカです。以前使っていた別メーカー様の遠赤外線のパネルヒーターよりも確実にパワーがありますしもろもろの性能も良いように思います。お値段もそれなりにする商品なのでかなり迷いましたが買ってよかったです。ただ、これも購入を迷っていたポイントなのですが、やはり触るとけっこう熱いです…。パワーが高いせいかな?以前使っていた別メーカー様の遠赤外線パネルヒーターよりも触ると熱い気がします…(>_<)愛猫たちが熱い上部に乗ったりパネルに触ったりしないよう注意する必要はあるかなーと思いました。なのでそのぶん星ひとつマイナスにしました。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/16
    りんご850さん
    満足
    商品はすぐ届きました。高齢の母に購入しました。とても気に入って届いてすぐ使っています。昔の火鉢の様に手を付けて使ってます。何よりも安全そうです。重宝しそうです。
    注文日:2022/12/10
    2022/01/29
    amajyakuさん
    パワー不足です。
    購入後3か月、ほとんど使用していません。確かに高齢者、幼児にとっては比較的安全だと思いますがあまりにもパワー不足で温かさがあまり感じられません。昔の火鉢程度と考えたらよいかと思います。
    注文日:2021/10/11
    2022/01/08
    これから飼う仔犬用の暖房に選びましたが、人にとっても取り扱いが簡単で温度調整可能の上に タイマーまでついてとても満足です。
    注文日:2022/01/05
    2021/11/28
    ヤッシーー九州さん
    和室の寝室で500W+500W=1000Wの出力で使用しているが部屋はまったく温まらない。
    注文日:2021/11/13
    2021/02/05
    BlueRunnerさん
    やはり、デギロン!
    省エネを少しでも考えるのなら買わないほうが良い。 おかげさまで電気代が月1万円程上がりました。 私感ですがどうしてレビューがこんなに良いのか分からない。 買わなきゃよかった。 もう少し省エネにこだわり、プログラムタイマーぐらい付いているのが普通です。 ショップからタイマー付きで販売しているのでは話にならない。 日本製だからとは、もはや過去の話。
    注文日:2020/12/26
    2021/01/06
    口コミは本当?
    円形で360度暖まるとのこと。我が家の生活様式に合っていることと、2階まで灯油を抱えて運ばなくてはいけなかった苦労を考えたらと、いいお値段はするけれど購入を検討。 口コミを見たら、ものすごく良さげだったのに… 当方、日本でも暖かい地域在住ですが(その分、建物の気密性が低いのかもしれないけど) 全く暖をとることは出来ません。暖かいじゃなくて、そこそこ寒くない程度。まだ12月の始め頃は温風による乾燥で痒くなったりしなくていいなぁと思っていたけど、これじゃ1月2月は乗り切れない。寒いから、談話室のすぐ側に座っていてもちっとも暖かくない。まだ電気代はきてないけど、これで電気代まで上がっていたら後悔しかない。 週末の寒波を考えたら、ファンヒーターに戻ります。 エアコン等の補助的な暖房器具として使うものだと言う事なら、高額過ぎると思います。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/17
    存在意義がわからない。
    私はこれは小さいオイルヒーターだと思います。電気ヒーターとしては全く暖かくない。オイルヒーターとしては小さくてパワーがない。結果、全く使えない、電気代が高いだけの代物だと思いました。それから、開けたら最後、返品できません。商品に自信がないんでしょう。使って気に入らなかったら返品OK!とかだと全部帰ってきちゃうから、一切返品不可にしたんでしょうね。
    注文日:2020/11/26
    2020/10/18
    我が家に来てくれてありがとう
    スイッチを入れてから15分待たずに表面からほんのりと温もりを感じ、ほっこりと心が和む感じの優しい温かさです。 部屋全体を急激に温めるものでは無いことも理解してましたし、オイルヒーター的な感じで使えればいいかなと思って購入しました。 先日急激に冷え込んだ日に一日つけっぱなしにしてたおかげで、気付いたら部屋中がほんのりと温かく、天候確認で窓を開けた時に外気の冷たさとの違いがはっきり分かり、暖話室の温かさを実感出来ました! キャスターで別部屋へスイスイ持ち運びもできるし、そこまで重くないし、スイッチも単純なので出力切替も簡単、音も静かです。長く飽きずに使えそう。 思っていた以上に使い勝手が良くて、とても満足しています。 初期投資が高いので購入までだいぶ迷いましたが、思い切って買って正解! 我が家に来てくれて、本当にありがとう。
    注文日:2020/10/08
...