2024/01/28
    mamo1599さん
    カラー選択:ベージュ
    買って良かった
    2年悩んだ末に購入。エアコン(暖房)の風が嫌いだったし 芯から暖まりたく決めました。 高機密の家で16畳ほどを暖めています。 流石に離れた所にいると足元が冷えてきますが 全体はホンワカ暖かく、エアコンは朝の立ち上がり時の1時間位しか使っていません。 犬が居ますので、夜は片面250wでハウスに近づけてつけっぱなしです。 朝、ほんのり暖かいです。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/31
    にこ2400さん
    良いお買い物でした
    お留守番の猫の為に購入しました。 暖まるのに少し時間はかかりますが、暖まってからは、ストーブの側から離れなくなりました。 じんわりと優しい暖かさで、音も静かなので猫も落ち着いて寛いでいます。 重さもしっかりあり、倒れる心配も殆どないので、留守中も安心して使用できます。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/29
    びーねりさん
    温々集会所になりそう
    猫と暮らし始めたので、火事の心配が少ない暖房器具をと思い、購入しました。 丸い形なので、周囲がじんわり優しく温まっていくところが人にも猫にもありがたいです。 電源の入切りや出力の切り替えはスイッチで分かりやすいですし、表示も見やすくて良いです。使い始めて間もないので節電効果はこれから確認していこうと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/22
    ねむねむばぁばさん
    購入前の質問に大変丁寧にわかり易く答えて頂き安心して購入する事ができました。デロンギと替えて今年の冬は暖話室でマッタリと過ごしたいと思います。有り難うございました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/18
    sheep935さん
    我が家では6年旧式を愛用しています。親戚が遊びに来た特に、気に入った様で、代わりに購入してあげました。白色を購入。ダイニングテーブルの下に入れると足元が温かいです。音もなく、電気ストーブの様に顔も焼けないのが良いです。むっくり部屋全体が温まるので、重宝します。まぁるい形も可愛くて、本当はダメなんでしょうけど、洗濯物乾かしたり、ポット乗せて保温にも使ってます。私が購入した時はグレー一択でしたので、白色が羨ましかったですが、親戚同様、これからも愛用させて頂きます。
    親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/22
    2024/01/14
    なな4014さん
    赤ちゃんがいるので、安心して使えるところがいいです。 音も静かで、2つのスイッチで温度調整もでき、暖かさが優しい感じです。 風も出ないので、乾燥もしないし、風も出なくて 空気が汚れない感じがして安心です。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/31
    森のリンドウさん
    愛犬のために
    愛犬のために購入しました。 危険な要素がなく、優しい暖かさでとても良いです。購入に悩んでいないでもっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/21
    ハイド7716さん
    じんわりと暖かいです。やはり、気管関係の病気のワンコのために、風の出ない暖房器具としては 良かったです。片目使用時にもう少し出力が欲しいです。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/08
    buzzちゃんさん
    我が家の猫たちの為に購入しました。知り合いのお家で使っていたのでいいなあと思っていました。一泊旅行で留守にした時も猫たちは暖かい部屋で安全に過ごせたので良かったです。
    注文日:2023/10/13
    2023/11/12
    めぐ02054450さん
    以前から気になってた商品ですがエアコンだけだと足元が寒くて乾燥も気になっててお値段少し高めですが購入して良かったです。エアコンなしでも大丈夫そうです。購入前にお電話でいろいろと説明を細かくしてくださってスタッフの方の対応も凄く良かったです。これから寒くなって活躍してくれるの楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/04
    マナ9962さん
    初めて購入しました。子供が小さいので安全面を考えて選びました。家にはこたつがなく、キッチンテーブルの下に置いて足暖房目的です。じんわりと暖かくこの冬からは足元が暖かいです。チャイルドロックがないので2歳児は興味本位で触ってスイッチONしてしまいます。本体にコロがついているので簡単に移動できます。
    注文日:2023/11/01
    2024/01/19
    yuko018さん
    優しい暖かさにハマりました。最初はエアコンと併用していましたが、今は寝る1時間前に付けておくとちょうど良い温度になりエアコンいらずです。スイッチが軽い力で使えて使いやすいです。配達の方がとても慎重に届けてくれて、大切に扱ってくださったと感じました。
    注文日:2023/12/19
    2023/02/15
    あまんどーるさん
    快適で買って良かった!
    寝室用に購入。 以前使っていたダイソンは風が気になったためオイルヒーターのDe'Longhiに替えたところ乾燥が酷かった! 色々探してこちらに辿りつきました。 コンパクトでキャスターが付いていて移動が楽チン。 本体も熱くならず安全! 但しベッドの近くに置くと微かながらモーターの音?が気になりますね。 それ以外は乾燥も無く温度調節も250W,500W,750W,1000W,と4段階に調節出来てすごく便利です! 買って良かったです。
    注文日:2023/02/07
    2017/12/10
    sheep935さん
    気に入ってます。
    以前はデロンギのヒーターを使っていましたが、光熱費が高いので、引っ越しを期に買い換えました。 10畳のダイニングで、ダイニングテーブルの下に入れて使っています。 足元からじんわり温もって来ます。 我が家のワンコもヒーターのすぐ横で暖を取っていますが、熱くなりすぎないので安心です。 エアコンの様に風が無いので、埃も上がらないので気に入ってます。 まだ使い始めなので光熱費はわかりません。 デザインはそんなにお洒落では無いけれど、360 度 何処からでも温かいのが良いですね。 大きなパネルヒーター寄りも使いやすいかも? と、思っています。 こちらを購入して良かったです。
    注文日:2017/11/21
    2019/01/20
    岩手県民0107さん
    かなり暖かくなる
    猫用に購入しました。サーモスタットはなく、温め続けるヒーターで、音はしません。1晩猫のベッドの近くに設置したところ、1匹は暑かったらしく場所移動してました。10畳ぐらいのスペースで使っても外気温零下で室温20度近くになりました(築25年の木造戸建て)。
    注文日:2019/01/18
    2018/01/27
    yabirinnさん
    高いけれど買ってよかった
    猫のブロガーさんの記事を読んだのがきっかけで製造元のHPを見ました。商品へのこだわりや性能の説明が分かりやすく納得して購入を決めました。エアコンのように鼻・喉の乾燥もなく体の芯が暖まり快適です。朝が早いとエアコンは室外機の音でよそに気を使いますが、これですと無音なので冬の早朝もストレスなく起きられるようになりました。猫も横で鎮座しています。
    注文日:2018/01/23
    2017/12/04
    Takikoさん
    ふんわりあたたか 省エネに期待!
    古い戸建ての10畳間でつかっています。いつもはエアコンの暖房ですが上部が暖かいので、足もとが寒くなると何かをプラス。コタツは暖かいけど、ソファーの前に置くので使いづらい。電気ストーブ タテ型首振りのものも持っているけど、ランニングコストが凄くかかります。それでネットで調べて夢暖房さんを知りました。早速使うとちゃんと暖かいです。足もとが特に。なかでもこの談話室は、250w、500w、750w、1000wと選べるのですが、うちは半周の500wで使っています。部屋があたたまってきたら250wに下げてもいいです。うちでは、お昼間は1時間ほど後でエアコンは23度で止めています。こまめなスイッチ操作をしても匂いがしないし簡単だしで満足です。タイマーもいただけて、最安値で購入できて、延長保証ありで嬉しかったです。 形がかわいくて円形にして良かったです。新しい戸建てやマンションなら 主暖房にもなるのかなと思いますが、エアコンはたいてい居間にあると思うので 両方使ってみてください。おススメです。
    注文日:2017/11/25
    2021/11/01
    きーひなさん
    談話室
    古い木造住宅に住む老親のために購入しました。今まではエアコンと石油ストーブの併用でしたが、両親の足腰が弱ってきて石油ストーブでは危険と感じていました。使用しているキッチンダイニングには勝手口があり、機密性はどうかなとそれだけが心配でしたが、とても暖かく陽だまりに当たっているようで体がポカポカしてきます。購入の決めてはデザインにもあります。今まで石油ストーブは壁側に置けずフローリング上に置いていました。なので、両親が転倒した際に危険が伴い置く場所も悩みの種でした。談話室はダイニングテーブルに下に入れてもOKで場所をとりません。形もかわいいです。実際掘りごたつのようで足元も寒くないです。費用としてはお高いですが、何より安全で暖かいのか一番です。これから更に寒くなりますが、断熱カーテンや断熱ボードを併用し暖かさを探ってみたいと思います。 電気代はまだ使用して間もないのでわからないですが、けっこう暖まるのでON、0FFをまめにしていこうと思っています。
    注文日:2021/10/28
    2020/07/05
    Prayatna Saithilyaさん
    買って良かった!
    今までいくつか暖房器具を買いましたが、安かろう悪かろうなのか、温風が出る物はワット数が高く、ドライヤーを暖房がわりに使っている様な気持ちになり(電気代が高いだけ)バカバカしくなりました。遠赤外線の物は電気代が高めでしたが気に入っていました。1~2年使ったら壊れてしまい、修理代と送料が高くて何だか勿体ない気持ちに。それに、長時間使うには電気代が高い。 我が家は比較的陽当たりが良いのですが、テーブルの下はいつまでも冷たく、悩みの種でした。これは本体がすごく高くてしばらく迷いましたが、テーブルの下に置いて使えるのがとても良いです。足を乗せたり、時々小さめの毛布を掛けたり(暑くなるので調整しながら)。足が温まるのが本当にありがたいです。
    注文日:2019/11/10
    2019/01/28
    panda-tanさん
    なんでもっと早く買わなかったんだろう
    しいて言えば、デザインがダサいんですが(笑) (実は これでかなり躊躇していました) エアコン暖房で寒くてたまらない仕事場(建具が木製)に置きました。 広いので、業務用エアコン3台と窓下ヒーターを使っていましたが 天井が高く、しっかり 暖かくなったためしがありませんでした。 ところが、エアコン1台が故障し、今一つ暖かくならないので 暖房のやり方を見直そうかと思い、あまり期待せずに買いました。 少々室温が低めでも しんしんと、しみいるような寒さがなくなりました。 今は、エアコン1台とパネルヒーター1台窓下ヒーターで暖かいです。 正直、パネルヒーターでなく、談話室を2台にすればよかったと後悔しています。 暖房をつけています!!っていう主張がないので、 部屋を少し出るとき、ついついスイッチを切り忘れそうになるほど自然な温かさです。 デザインや大きさのことをさしひいても、有り余る満足。 もっと早く買えばよかったです。 かなりガンガン使っているので、耐久性が気になるところですが 電気代は覚悟していたほどは上がりませんでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/12/26
    ニオッカさん
    暖かい!
    ファンヒーターだと結露がすごいし部屋の空気が悪いので、何かいいのがないか探して、これに当たりました。他人の3倍ほど寒がりで冷え性です。まだ雪は降ってませんが今のところ談話室だけで過ごせています♪(新潟市在住です)。猫がいるので昼間250Wでつけっぱなしにしてるので、帰宅してもほんのりと暖かいです。猫ちゃんもお気に入りで談話室の前で心地よく寝ています。やけどの心配はなさそうですが、念のため100均のパネルでガードしています。 空気はきれいだし、部屋全体が暖かくなりとっても快適です。お値段分の価値は十分あると思います。電気代に関しては、使用し始めたばかりなんで、よく分かりません。
    注文日:2018/10/05
    2016/11/27
    さくら5858さん
    昨日、届きました♪
    数年間、購入するかどうか?悩んでましたがやっぱり購入して正解でした!まだ2日目ですが。レビューでもあるように直ぐに温かいというわけではなく、じわりじわりと温かく強い主張もせず、物静かで…。エアコンやファンヒーターで部屋を温めた後は談話室だけで大丈夫みたいです。 実をいうと、どちらのカラーにするかでも悩みました。和風建築の我が家は桧床材に畳。どちらのカラーもあいますがホワイトで正解でした♪談話室が存在感ないほどに音が静かなのでホワイトで少し強調出来たかも?(目でみてわかるので♪)クロスは白なのでマッチングしてて良い感じです! 1階、2階と、家族集まるそれぞれの部屋に欲しいところです。もう少し御値段安ければ星5つ。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/26
    miya1995さん
    2台目の購入
    愛犬の為に思い切って今年一台購入したところ、予想以上の良さがありすぐにもう一台の追加購入となりました。 *毎年悩まされていた静電気が起こりません。(愛犬に触れる時にパチンと来る静電気は可哀想だと思っていたので、とても嬉しいです!) *部屋が乾燥しないせいか、毎年冬になると起きる皮膚の痒みもありません。(これは予想外でした!) *使用している部屋は12畳くらいですが、11月の時点で250Wだけで快適に過ごせています。 *電気代はまだ分かりませんが、エアコン、コタツ、加湿器を使う事を考えれば高くないかも…。 これを使うようになってからは他の部屋(エアコン、ヒーターで暖められた)の暖かさが不快に感じるようになりました。寒くない部屋と表現するのがピッタリかもしれません。ちょっと高かったけど、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/24
    2014/11/19
    riku7104さん
    快適です
    寒冷地のため本格的な寒さへの対応は厳しいと思います。 鉄筋造りの13畳の居間ですが、夜はまずエアコンで部屋が暖まったら、暖話室を500Wで入れしばらくしてから250wに切り替え、炬燵と併用しています。 自宅で仕事をしているので昼間は仕事机の下に入れ、ホットカーペットと併用しています。いままでは石油ファンヒーターを使用していました。犬がいるので換気のためドアを少し開けていたので効率が悪かったのですが、締め切った部屋で使えるのは良かったです。 すごく暖かくはないけど、寒くはない。寒い場所に移動しても、しばらく体に暖かさが残っているような気がします。 空気が汚れない、乾燥しない、埃が立たないなどの利点を考えると買って正解でした。
    注文日:2014/11/14
    2009/11/12
    まるん117さん
    暖房はエアコンと石油ファンヒーターを使っていましたが、各部屋に一台ずつあったファンヒーターがなぜが同時期に壊れてしまい、何かよい暖房器具はないものかネットで色々検索していてこれを見つけました。商品説明とレビューを読んで購入を決めましたが、まず空気が汚れず安全なので一日中つけておいても大丈夫というところが気に入りました。暖かさについては穏やかな暖かさということだったの、すごく期待していたわけではなかったのですが、木造10畳の部屋で使っていますが、十分暖かいです!部屋にいると気づきにくいですが、廊下からその部屋に入った時に「わ~あったか~い」と思わず言ってしまう感じです。その自然な暖かさがとても気に入っています。寒さはまだまだこれからなので本格的な寒さが来た時はエアコンと併用で乗り切ろうと思っていますが、今のところはこれ一台で十分暖かいです。数年前にオール電化にしたのですが、石油ファンヒーターの為に冬場は灯油を買わなくてはなりませんでしたのでその手間も省けとても楽になりました。また全てが日本製というのも気に入りました。高齢の母の部屋にはオイルヒーターを使っていますが、もっと早く暖話室を知っていれば・・・と悔やまれます。これから寝室やその他の部屋も暖話室に切り替えていきたいと思っています。
    注文日:2009/10/26
    2020/12/05
    ののさん7088さん
    たいへん満足
    とても、満足しております。 孫が、まだ、9ヶ月ですので、触っても大丈夫!なところが、特に。 形状も、スターウォーズのR2D2みたくて、可愛い〜 暖かさは、自然です。本当に太陽の暖かさ。 電気代は……わからない。一日中付けていて、一ヶ月15000円くらいらしいが? でも、使い心地は、最高です。
    注文日:2020/11/24
    2019/01/26
    pika7さん
    暖かいです。空気も汚れないし ペットがいるので熱くならないのは安心です。顔がぽっぽしてくるような温かさです。まだ電気代は不明です。大きさは大きいです。
    注文日:2018/12/26
    2018/12/13
    とも29811さん
    説明通り
    本当に日向ぼっこです。 暑くないのに暖かい。 エアコンの風、カーッとした熱さがいやでオイルヒーターにしようかと毎年悩んでいました。 数年前から談話室が気になりながら買えずにいましたが、11月末に孫が生まれ買いました。夜間もつけたままで休んでいます。授乳時も談話室のそばでやっているようですが、熱くなく快適に出来ているようです。娘も気に入り自宅用に買おうかと考えています。
    趣味
    注文日:2018/12/08
    2022/02/17
    ヨシコ7111さん
    いつも足を乗せて使っています。とにかく足が冷えるところには最適です。取り合いになってしまうので3台目です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/06
    2017/11/12
    norikottonさん
    安全で暖かい
    3年前に1台目を購入し、今回2台目です。 今年娘が同じ物を購入し、2017年版は周りの柵が外せて掃除ができること、タイマーのプレゼント付きであることを知り、2階用に購入しました。柵が外せて掃除できるのは重要です。15畳以上のリビングで使用すると部屋全体が暖かくなるわけではないので、エアコンで少し部屋を暖め、エアコンを止めてから利用しています。8畳程度なら談話室のみで十分暖かくなります。触れても熱くないので安全です。余談ですがプレゼントのタイマーは選べないホワイトとブラックがあり、ベージュ(コード黒)を買った娘のところにホワイト、ホワイトの本体を買った私の所にはブラックが届きましたので、交換しインテリア的にも落ち着きました。
    注文日:2017/10/29