2023/12/23
    サス1102さん
    高い買い物でしたが、エアコンみたいに乾燥せず、部屋が全体的に暖かくなり良い感じです。
    家族へ
    注文日:2023/12/08
    2022/12/22
    ナカ170580さん
    使用して1週間ほど経ちましたが思ってた以上に暖かく赤ちゃんにとっても優しくポカポカします。 タイマーを駆使して上手に使用したいと思います。
    注文日:2022/12/13
    2023/02/09
    楽天3Sさん
    そこそこ使えたので、実家用にもう一つ買いました。 LDKをこれだけで暖め試してます。 夜は早めにONして部屋を暖めておけばいい感じです。 早朝はエアコン併用で、ある程度温まったらこれだけに切り替えるのが良さそうです。 節電になっているかはわかりませんが、足元から暖かいので体感的にエアコンよりいいです。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/19
    まきまま8679さん
    コードも長く部屋の真ん中に置いて付けるとすぐにじんわり暖かい。空気も汚れないし体の芯まで暖かい。もう一台欲しい もうあれほお得な割引はないか
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2022/12/07
    よっち_さん
    赤ちゃんにお勧めです。
    前から気になってました、赤ちゃんやペット、 ご老人には、火傷をしない為、おすすめです。 本当に、なんとも言えない陽だまりの様な暖かさです。優しい暖かさです。赤ちゃんが気持ち良く寝てます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/27
    2023/01/24
    楽天3Sさん
    寒波に間に合った!迅速な発送ありがとうございます♪ 温まるのに時間はかかるけど、良いと思います。 デジタルタイマーとカバーがセットなのもありがたい。 タイマーは操作が難しいと書かれている方がいましたが、個人的にはタイマーを説明書を見ずに直感的な操作は難しいが、操作はわかりやすい方だと思いました。 タイマーはON-OFFパターンを曜日指定もできて14パターン記憶できます。個人的な使い方として、曜日設定できるので良い。
    注文日:2023/01/22
    2022/12/21
    こじた3486さん
    デザイン以外良い!
    以前から空気が乾燥し、身体の芯から暖まらないエアコンに不満がありました。ただ住まいがマンションかつ子供が小さい為、中々代わる暖房器具を見つけれませんでした。 他の方も書かれているように、電源ボタンのデザインは垢抜けませんが、それを補って余りある優しい暖かさだと思います。購入してよかった
    注文日:2022/12/11
    2018/01/27
    かりたくさん
    2台購入。ぽかぽかいい感じです。
    留守中の室内犬の防寒対策と子供の勉強部屋での下冷え対策用にと思い…ネットでヒーターを探していたところ、偶然この商品を見つけました。紹介されている製品特徴もさることながら「メーカー保証3年、国産品」というところに興味津々、早速メーカーサイトを見てみました。特に「開発者の想い、工場スタッフの想い」を拝見して、この商品に対する信頼感と安心感が強く持てたため購入を決めました。移動させる手間等を考慮しながら妻と話した結果、思い切って2台購入することにしました。商品到着後、早速使用開始しましたが、ぽかぽかといい感じで部屋を暖めてくれています。我が家の愛犬もそれを悟ってか…ヒーターの前を陣取っています。安全性が高い商品なのでそれも安心して見ていられます。子供部屋の下冷えも解消され、これでしっかり勉強してくれるはず…と願いながら、長い目で見ようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/24
    2013/12/21
    nc31さん
    高気密高断熱の家以外は不適です。
    この商品の性能を生かす唯一の条件は、気密性や保温力の高い部屋で使う事です。 すきま風の入る古い木造家屋や広い部屋では殆ど暖かくなりません。 そういった部屋にこのヒーターを置いても、暖かいのは本体から1m以内のごく狭い範囲です。 しかし、高断熱の部屋で使うと状況が一変します。 自宅の居間は従来工法の古い造りですので、殆ど暖かさが実感できませんでしたが、リフォームして保温性を高めた寝室は電源を入れて暫くするとすぐに部屋が暖かくなり、電源を切っても暖かい時間が長く続きます。 よって、本機の性能は使う場所の条件次第です。
    注文日:2013/12/18
    2008/11/29
    yrb01006さん
    部屋中がほんのり暖かくなります
    当方は木造の家ですが、リビングが広く(約20畳+α)、また大きな吹き抜け(高さ6m)があります。エアコンの風が苦手なのでエアコンは無く、今までは丸型の石油ストーブで家全体を暖めていました。この商品では当家の部屋全体を暖めるのは無理だと思ってましたが、ストーブの補助的な暖房器具として購入しました。しかし実際使ってみると、想像以上に部屋の柱や壁、床に天井が暖まっているようで、上々の使い心地です。結局今のところ、我が家の暖房はこれ一台です。まだストーブは使ってません。暖房をガンガンに効かせたい人には向きませんが、身体にやさしい暖房を求める方にはこれしかないと思います。それくらい良い商品です。
    注文日:2008/11/20
    2015/07/23
    もちらっくさん
    本当に寒い日には、間に合わない。
    【デザイン】シンプルな感じ。 【サイズ】大きさ的には、ストーブ・ファンヒーターより小さいが、部屋の真ん中に置くと結構気になる大きさ。 【静音性】かなり静かです。 【パワー】瞬発力はないですが、つけ始めはエアコンなどと併用すればOK。 本当に寒い日だとちょっとパワー不足に感じます。 【使いやすさ】置き場所とかにあまり火事の心配をしなくていいので、使いやすいです。 【省エネ度】結局はワット数に左右されますので、部屋全体を温かくするか、局所的に温かくするかの違いです。 あまり動かない人には、600ワット程度のカーボンヒーターの方がよいかも。 【その他】猫飼っていますが、空気が撹拌されないので猫の抜け毛が舞い上がりません。
    注文日:2014/10/19
    2021/10/03
    メタ男トレーダーさん
    開封しての第一印象は造りが大変しっかりしているということ。 色は白を選びましたが冷たさはなくどんな部屋にも持っていけると思いました。 遠赤外線ヒーターは去年から購入を考えており、今回思い切りました。 陽だまりのような暖かさですね。窓から差し込む太陽に照らされてじわーっと暖気が湯気のように立っているのが見えました。 風がないため乾燥しないし、とても静か。まだ本格的な冬の到来前なのでパワーは良くわかりませんが、これで足りないときは部分的にエアコンを使用すれば大丈夫だと想像しています。 買って満足です。
    注文日:2021/09/20
    2018/12/13
    楓1101花さん
    迅速な対応ありがとうございます
    我が家1歳の子供がいるので例年使っていたストーブは封印して、エアコンのみで過ごしていました。が、奥さんが風邪をひき、ずっと咳き込んでいて加湿器も併用していたんですがなかなか治らず。 前から気になっていたこの商品を意を決して頼みました。空気も悪くならず良かったです。やはり子供がかなり気になって触ってしまうので、火傷の心配もなく、助かりました。 デザイン性はイマイチですが和室に置いたりダイニングテーブルの下に置いたりしてるので今のところ気にならないです。シャンパンゴールドとか黒があるといいかなって思いました。 状況みて書斎に2台目も考えています。
    注文日:2018/12/07
    2008/11/11
    K1Aさん
    よちよち歩きの幼児がいても安全か
    よちよち歩きしている1歳4ヶ月の子供の安全のために暖話室を買いました。3日間使ったところですが、機能性・安全性・デザインすべてに満足しています。特に安全性については、極めて良好で、少なくとも250W運用であれば10秒程度触っていても火傷するようなことはありません。意外にも天板がそれほど熱くならないので、幼児がつかまり立ちの時に手を掛けてしまっても問題ありませんでした。ヒーターガードが最も熱くなる部分ですが全面植毛加工のため火傷する心配もなく、また隙間も充分狭いので幼児の指でも奥まで入りませんでした。いたずら(光っているスイッチを弄ったり、ヒーターガードの隙間に紙片などを差し込んだりする)の可能性は残るものの、うちの子の場合、数時間で興味が薄れ、今では見向きもしません。スイッチ以外、目立つところがないのが良いのでしょう。インテリアに溶け込むデザインや関東地区のマンションなら真冬でも250Wモードで対応できそうな暖房能力など、子供のいないご家庭にもお勧めできる製品です。
    注文日:2008/11/06
    2009/01/20
    エビ2101さん
    寒い一人暮らしの冬をほっこりと
    石油ストーブや電気ストーブなどと違って、急に暖かくはなりませんが、顔が火照ることもなく、じっくりゆっくり暖かくなって、すんごく気持ちがイイです。触っても全然熱くないし、タオルなどがかかっても、火事の心配はしなくてイイのが最高!
    注文日:2009/01/17
    2008/12/25
    えんどるゆーろさん
    暖房器
    今年購入した物品で最も良かった品物です。いつもほんのり暖かい。エアコンを補助使用すれば、今年の冬も乗り切れます。今年は、家族全員、風邪をひかないだろう・・・を目指します。250W~1000Wまで、レンジが広いのがいいです。使わないと良さがわからないのが難点です。
    注文日:2008/12/20
    2019/12/23
    om011aidさん
    寝室の救世主
    大阪市内、鉄筋コンクリート9畳の寝室で使ってます。 使い心地サイコ~です! 冬は、子どもたちがよく風邪を引いてました。 エアコンをつけると、朝、喉がガサガサになるんで、乾燥しにくい暖房器具を探してました。 これを使うようになって、子どもも、私も、全然風邪を引かなくなりました。 オイルヒーターだと、本体がかなり熱くなるので、1歳の次男が触ってしまうのが心配でした。 でも、暖話室なら触っても全然大丈夫なんで安心です。 今年は暖冬なんで、最初エアコンと1000W併用。部屋が暖まったら、エアコンを切って、500Wだけにします。それでも充分暖かく、子どもたちは、掛け布団を蹴飛ばして寝ています。子ども暑がる時は、250Wにしますが、それでも大丈夫です。 真冬の寒さはまだ体験してませんが、1000Wにすれば大丈夫だと思います。 あと、朝起きると、ほんの少しだけ喉が乾燥してるので、気化式の加湿器も買おうと思ってます。 まぁ、なくても喉がガサガサするとかではありません。 電気代を気にするより、子どもと私の風邪予防を優先して購入を決めました。 もっと早く買ってれば良かったです!
    注文日:2019/12/10
    2018/11/19
    m1194992さん
    談話室
    今まではストーブとエアコンを使っていましたが、灯油は高騰するし、エアコンは空気が乾燥して体調不良になるし、いい暖房器具を探してました。レビューを信用し思い切って購入しました。まだ二日目ですが身体の中がホンワカ暖まるのが分かります。空気が汚れない事が嬉しいです。タイマー付きもありがたいし、購入して良かったです。
    注文日:2018/11/16
    2014/11/02
    アマ9448さん
    ぽかぽか
    【デザイン】レトロな感じです。 【サイズ】思ったより小さかった。 【静音性】無音 【パワー】ぽかぽかあったかい。 まだすっごく寒くないので1000wは試してません 【使いやすさ】ボタン4個だけです。 【省エネ度】いいと思います。ただ、電気代は見てないのでスペック的には。 【その他】触っても暑くないので安全性はぴか一だと思います。
    注文日:2014/10/27
    2008/11/26
    pgppさん
    この冬の救世主!
    数年前からず~っと気になっていた暖房器でしたが、本当に暖かいのか効果に不安があったのと値段がネックになって毎年見送っていました。今年は他の方のレビューを参考に、思い切って購入。結果は、大正解!!パネル型と違って360度暖めてくれるし、片側だけの設定もできるから省エネ。遠赤外線パワーでいつのまにかほんわかと部屋が暖まっています。妻はパソコンデスクの下に入れてしもやけ対策に使ったり、スイッチをオフにした後もしばらく暖かいので抱きかかえてます。本当に買ってよかったです。開発者さんスゴイ!こちらのお店の対応も超迅速で、はなまるです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/11/12
    2008/11/02
    ミスターポテトヘッドさん
    驚愕の暖かさです。
    子供が産まれたので安全な暖房器具をいろいろ探して見つけました。 ですが遠赤外線パネルヒーターは、自分も使ったことがないし 友人知人も使っていなかったので正直不安でした(笑) ですが商品到着後、直ぐに使ってみるとほんの少しだけ時間はかかりましたが 暖まり始めたら驚くほど暖かいんですよ! そして消してもしばらくは暖かいのが残っているのには驚きました!!! (これは使ってる人にしか判らないと思います。) 石油ファンヒーターだとつけば確かに暖かいんですが足下がヒンヤリして 顔が暑いんですがこれは空気はヒンヤリしてても体はポカポカ。 本当に日向ボッコのようで長時間点けていても暖め過ぎはないし 空気は汚れない、乾燥しないと良い事尽くめです。 ただ石油ファンヒーターのような暖房器具を使い慣れた人には 少し戸惑うかも知れませんが是非お薦めしたいです。
    注文日:2008/10/29
    2021/11/28
    mo0824さん
    買ってよかった!
    エアコンの補助に購入しました。ダイニングの足下に、リビングでも近くにいるとほんわかあったまります。 正しい使い方かわかりませんが、あまりの気持ちよさにダイニングではテーブル下に談話室、テーブルにはこたつ布団をかけて使用しています 数多くある暖房器具の中、談話室に決めてよかったです。 あとは電気代が気になるところです
    注文日:2021/11/23
    2021/11/25
    aozora-17さん
    省エネ度は まだわからないですが 6畳の部屋を閉めきった状態だと めちゃ暖かいです(^-^)/ それに、空気が汚れない 安心して使えます。うちはインコ用に 購入しましたが 良かったと思います 西日本在住なので 丁度良いですが もっと寒いところだと…暖かさが 足りないかもしれません。 説明にあるように エアコンなどと 一緒に使うと いいのかもーと、思いました ありがとうございます
    注文日:2021/10/23
    2018/12/29
    mogouさん
    ダイニングテーブルの下に置くと、コタツの様に使える所が気に入りました。 キャスターが付いているので、フローリングであればスイスイ楽に動かせるのもポイントが高いです。 ただ、商品そのものにタイマーが付いていなかったり、サーモスタットではないのが使い方や省エネ的にマイナス点です。
    注文日:2018/11/29
    2017/12/20
    山口196201さん
    ほんのり暖かい
    子供が3歳と1歳なのでレビューが良かったこの商品にしました。 レビュー通りほんのり暖かい感じですね、新築なので暖まりは良いと思います。 ハイグレードなら天板の熱さも対策してるみたいですが通常グレードでも対策してくれていたらありがたかったですね。 電気代の方ですが、まだ使い始めなのでよくわかりません。
    注文日:2017/12/14
    2017/02/22
    こみん5293さん
    よかった
    暖かいというより寒くない感じです。表面は触っても火傷しない程度の熱さです。 エアコンの風が嫌いな人にはすごくオススメです。1歳になったばかりの子供が手押し車にしてしまうのは予想外でちょっと困りました。 おまけのタイマー付きコンセントプラグも良いのですが、やはり製品自体にタイマーが付いてたらさらによかったなと思いました。
    注文日:2017/02/15
    2016/02/25
    いすらんさん
    迅速丁寧な会社です
    この度は、お世話になりました。自分の発注方法にミスがあったものの、社員様の 迅速丁寧な応対により、無事に良い取り引きができました。有難うございました。 今年1月に購入して以来、一月半程使用しましたが、 使う日数が増えていく程に、購入して良かったなぁ~と思える商品へと心が変わっていきました。 冬は洗濯物がなかなか乾きませんが、この商品を中心に服を掛けるポールを置けば、安心安全、火の心配も無く乾燥させることができるので、とっても嬉しいです。 早速友達にお伝えしました。
    注文日:2016/01/09
    2013/10/21
    むくちゃん先生さん
    皆さんのレビューを読んでの購入でしたが、予想以上に早く暖かくなりいいですね。気に入りました。まずは居間のテーブルの下に置きました。足元がじんわりとホカホカするのが気持ちいいです。隣の部屋から入った時にも柔らかく温められているのがわかります。エアコンをつける時は加湿器が必需品だったのですが、今年の冬はこれでいいかも。他の部屋用に小さいのを追加購入しようと早くも思っています。
    注文日:2013/10/18
    2012/11/11
    Big Manさん
    問題なし
    見たまんまです。ダルマストーブの小型版かな。想像以上に重いし、子どもがちょっと触ったぐらいでは全く問題ない。多分地震でも震度4-5までなら大丈夫かな。 操作は本当に簡単でスイッチのON/OFFだけ。デロンギと違って、足にぶつかって痛い思いをすることなど有り得ない存在感です。(デロンギは足回り部分に足を巻き込むことがある)
    注文日:2012/11/07
    2011/12/23
    英丸4144さん
    じんわり暖かいです。
    【デザイン】 フローリングで移動しやすい 【サイズ】 ちょうど良い 【静音性】 とても静か 【パワー】 じわじわ暖かくなる 【使いやすさ】 とても簡単 【省エネ度】 よく分からない マンションのリビングのテーブルの下に置いてます。 あたっても熱くないのけど、じわじわ暖かいのが気に入っています。
    注文日:2011/10/18