4.42 (1,142件)
53,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-08

カラー選択:ホワイト

買って良かった!
安いお買い物ではないのと、本当に温まるだろうかの2点で1年ほど悩み、思い切って購入しました。結果、大満足でもっと早く買えば良かったの一言!寒い廊下から入ると部屋全体がほんのりあたたかいです。即あたたまる、ということはないかもしれませんが、じんわりあたたまるのが心地よいです。今までファンヒーターを使っていましたが、風が出る部分に0歳児が突進して指を突っ込んだり、温風が顔に当たって乾燥、咳をするのが気になっていたのでその全てが解決されて満足です。ただ、赤緑のボタンやフォルムが新しいもの好きの0歳児の興味をそそるようで、こちらにも突進し、よじ登ろうとするので暖房用のガードを別のショップで購入し到着待ちです。触っても熱々ではありませんが、子供が夢中で触ると思うと心配だったのでとりあえずそうしてみようと思います。

5 2023-12-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
暖かい
8畳の部屋で子ども2人と寝ています。睡眠時のみ使用。
暖房としての即効性はありませんが、じんわりと暖かくなります。夜中の授乳で起きても暖かいです。室外は0度近くになっても、500w(片方だけON)で室温は20度以上です。
今まで冬場はエアコンを使用して底冷えがありましたが、暖話室だと緩和されています。
今年1番、購入して良かったものだと思います。

• canacornさん
  • canacornさん

4 2024-01-05

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:
猫用に、安全性重視で購入しました
大阪在住、古い戸建の6畳間で使用。
猫たちがよく周りで寛いでいます。
部屋全体もほわっと温かいです。
厳寒期はこちらだけでは厳しそうですが、、、。
天板部分が熱くなるとのレビューがあって不安でしたが、個人的には程よい温もりでした。
(夫は時々直に触れて暖をとっています。)
見た目もコロンと可愛らしく、レトロな雰囲気で気に入っています♪

5 2022-12-22

安心する暖かさ
こちら、実家でずっと使用しており、良いものであることはわかっていました。結婚し、新居で使用するため購入。電気代が気になるところですが、こちらは躊躇なくつけられるので本当にありがたい。実家はベージュなので気分を変えようと色は白を購入。正解でした☆こちらでこの冬を乗りきりたい!

4 2022-12-13

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
子供がいるので、安全性を考慮し、買いました
しっかり暖かく、満足です

5 2013-05-12

遠赤 パネルヒーター 日本製
リビングではガスファンヒーターを使っています。空気を暖めるガスはすぐにすごく温まりますがヒータを消したりドアを開けたりすると一気に冷えます。2階では夢暖望880型を(冬4回)使いました。ポカポカにまで感じるにはやや時間がかかりますが点けた時から暖かさは感じられます。そして1度暖まるとドアを開けても換気扇をまわしていても、温度の変化がとてもゆるやかです。
今回引越しするにあたり、木造13〜16畳くらいのLDK用にこちらを購入です。
引越し作業途中で真冬は試せていませんが、880型の働きを考えるとリビングだしこたつと併用でエアコンなしでいけるのではないかと考えています。夢暖房シリーズのこたつがでたら絶対買いたいですね。
3年保証で日本製、そして製造元に商品を送ってメンテナンス(要実費)してもらえるので長く愛用できる良い商品だと思います。
わが家は相当なお貧乏ですが今回44000円は高いとは思いませんでした。
エムロックさんからのプレゼントのタイマーも始めの設定が面倒なものの、とても便利にヒーターを使える気の利いた組み合わせです。ありがとうございました。

5 2010-01-12

• デザイン:3
暖房器具を探して
皆さんのレビューを見て良さそうだなあと迷ってました。ただ温める部屋の広さが9畳までというのに引っかかって・・・
いつもいる部屋が10畳のリビング+キッチン3畳。せっかく購入したのに温まらなかったんじゃ、4万という金額は高すぎるし。でも、埼玉だしマンションだし。エアコンと併用して使えばいいかな・・・でもそれだと電気代がびっくりしちゃうかな・・・
と、散々考えて購入しました。その結果・・・
大正解でした!購入してよかった!!テーブルの下に置いて使用してます。ちっちゃいのに暖かいです。250Wか500Wで、たいていすんでしまいます。エアコンは使わなくて済みそうなのでコンセント抜いちゃいました^^
12月の半ば義理の両親が家に来て、「いいねえ〜」と言ってて、正月向こうの家に行ったら談話室が置いてありました。^^びっくり!1歳の孫にも安心だし暖かかったから−ですって。
本当うちにはぴったりでした。

5 2015-12-10

• 省エネ度:5
四年悩みましたが…
2016年1月追記・就寝時以外は一日中付けっぱなしで、使い始める11月より電気代6000円アップでした。想定内で一安心です。
飼い猫がそろそろシニアになってきたので、ポイント10倍・3000円引きの時に思い切って購入しました。
福岡県の海沿い、鉄筋コンクリート造り、上下左右を部屋に囲まれたマンションの11.5畳のリビングで500W運転で今のところちょうどいい感じです。
朝つけっぱなしで猫を留守番させて仕事へ行き、夜帰ってきたときの室温は24℃・湿度は55%なのでほぼ完璧ではないでしょうか。
エアコンだとどうしても喉が痛くなるし、猫も風が当たるのが嫌なのか、部屋の中でも風が当たらない寒いところでギュッと丸まっている事が多かったのですが、暖話室に変えたら目の前で眠るようになったので、気に入ってくれたようです。
空気は汚れない、運転音もほとんど聞こえない、全方向で暖まれる、つけっぱなしで出かけでも安心なので、少々お高くても早く買えば良かったなぁと思いました。
使い始めたばかりなので電気代がどの程度あがるかは分かりませんが、保険の使えない猫に風邪をひかせて動物病院にかかる費用や猫自身への負担、その体調の悪い猫を置いて仕事にでなくてはならない私の精神的な負担を考えれば、断然こちらの方が安上がりなのではないかなと思います。
これから真冬の時期になってきますが、上手に使っていきたいです。

• 風車祭さん
  • 風車祭さん

5 2011-10-30

犬の留守番用
結論から先に言うと、買ってよかったです。
札幌近郊、リビング・キッチン他、16〜20畳以上の場所で犬の留守番に使用
日中最高気温10℃〜16℃、
朝10時〜夜8時まで、250wをつけっ放し
↑空気は少しヒンヤリしてますが、冷えきらない程度に暖かいです。
11月になると平均気温が2℃〜8℃になるので、500wで使う予定です。
250wを毎日10時間使った場合の、暖話室の1ヶ月予想電気料金は1,200円〜1,700円
(500wなら、その2倍です)
灯油ストーブのつけっ放しはなんとなく不安になりますが、暖話室なら安心です。
デザインは最初、ネットで見て、ジジむさい(失礼、)と思いましたが、リビングに置いてみると、なんか丸くてコンパクトでかわいいです。
主張しすぎないベージュがウチにはしっくりきました。
持ち運びは、苦にはならない重さです。
30代女の自分なら、ヒョイッと持てます。
ちょっと値ははりますが、
250w〜1000wまで4段階の切り替えがある暖話室はオススメです。
タイマーはおもちゃみたいですが、ちゃんと使えました。
最後にお店の方へ、本当に素晴らしい商品を販売してくださり、ありがとうございました。
暖かくて、安心・安全、
「やっぱり日本製はいいな」と思わせてくれる商品です。
補足:パワーについて、鉄筋10〜12畳ワンルームなら、250wでも、長時間使用でほんのり暖まるかも?
本体がしっかり暖まると、周囲がホカホカします。
ストーブをつけたら暑い、でも消したら肌寒い、という時にも最適です。
パワーは申しぶんありません。

• nana-go2さん
  • nana-go2さん

4 2008-12-25

将来の赤ちゃんへ
来春出産予定の赤ちゃんのために購入しました。
即効性がない・思った程暖かくないなどの感想があったのでとても迷いましたが、空気が汚れない・触っても火傷しないなどで購入決定しました。
商品は来年1月到着予定にして頂いたのでまだ使っていません。
無事到着して、使用してから追加レビュー&評価訂正したいと思います。
《追加》
使って1週間です。最初はほんわかな暖かさに慣れていない為もの足りない感じがしましたが、使い込んでいくと良さがわかってきました。購入して良かったです。

• mu--n@さん
  • mu--n@さん

5 2014-12-19

満足です
1才になる子供の為に購入しました。長時間1000ワットで使用していると、ちょっと天面が熱いかな!?と思う様な時もありますが、高温火傷する熱さではないです。天面に触れ続けている事がない限り低温火傷もないかと。11畳のリビングと隣接する6畳の和室で使用しています。朝一番でリビングが暖かくなる様タイマーを使用すると、暖かいと言うよりは寒くないです。和室では暖かさを感じ、これ1台で過ごせます。さすがにこの時期、リビングでこれ1台だけでは寒くエアコンと併用してますが、360度のピンポイントな暖かさは家族皆で囲い暖まる事が出来、大活躍です。まだ電気代が分からないので省エネ評価はおあずけですが、我が家は購入し満足しています。

5 2019-01-24

• 省エネ度:1
あたたかいです。
猫が気持ちよさそうに、暖和室の前で寝てます。ほんわかと暖かくてきもちがいいです。
値段で迷いましたが、買ってよかったです!

5 2019-01-08

お気に入り!
娘が産まれて、寒いけどエアコンの乾燥が気になり為購入しました。
エアコンで部屋を暖めたあと、暖話室に切り替えて使っています。昼間は充分暖かく、音も乾燥も気にならないので大満足です。
義理の両親も気に入ってくれて、自分達も購入を検討とのこと。

5 2016-02-02

• 省エネ度:2
はじめて購入_内容更新
【デザイン】レトロ感があり、田舎の列車駅などにありそうな感じで個人的には有りです。
【サイズ】持ち運びしやすいです。リビングで使用しているのですが、あちこち移動して使っています。
【静音性】時々、パチン!とスイッチ切れた?と思うような音がした事がありますが、運転音は全く気にならないです。
【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500wでつけてます。寒がりの人は上記プラス他の器具が必要だと思います。
【使いやすさ】スイッチが4つだけなので問題なし。1歳の息子がパチパチいじれるくらいです。
【省エネ度】1か月使用してみての明細。先月より4千円程増えました。夜もつけっぱなしの日有。平日の日中以外はほぼ付いてる。エアコンも多少併用有。
【その他】500wで暫く使用していると、上の部分が熱くなってくるのですが、1歳の息子が「あち〜」と言いながら触れる程度なので問題なし。ガタガタと掴んで揺らしていましたが、筒状の形状なので簡単には倒れません。真冬からの使用なので、稼働し始めはエアコンも併用して部屋を暖めていますが、空気がある程度温まったら暖話室だけにしています。戸建てのLDK(14畳)+和室(6畳)のトータル20畳の空間で使用しており、部屋の温度計は、リビングは電気をつけているのもあり、17度前後くらいになります。隣接している和室(6畳)は15度前後です。通常室内でこの気温ならちょっと寒く感じるのですが、カーディガンを1枚羽織っれば間に合います。エアコンだけで同じ気温ならもう少し寒く感じます。 エアコンやヒーターのように温風が出るわけではないので、じわ〜〜〜っとした暖かさになれないと、物足りなく感じるかもしれません。温風などが当たって「あったか〜い」と思うような印象ではなく、温風とかはないけど「寒くはない」といった印象です。これが届いてから、エアコンを使う時間がぐっと減って、加湿器の使用頻度も下がったので(エアコン使用時のように乾燥がひどくない為)今までの生活音が嘘のように静かになっています。
2月でしたが、これに慣れるとほぼエアコン使いませんでした。エアコンは足元が冷えますがこちらは暖かいです。電気料金は上がりましたが、安全性とエアコンには無い暖かさを得られ、気に入ったので内容更新です。

• chocolarcさん
  • chocolarcさん

5 2009-01-04

12畳の和室、6畳のダイニングのL字型の部屋の中心部分で使用しています。
ほんのり暖かく、本体は触ってもまったく熱くない。
かかえてしまってもいいくらい心地良いです(笑)
なによりも、エアコンのように風が吹いてこないのがうれしいです。
朝晩の寒さの厳しい時間帯にはエアコンと併用しますが、一度一気に部屋の温度を上げてしまえば、その後は暖話室だけでも十分な気がします。