【3300円クーポン】暖話室1000型H【正規店2...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • はじめて購入_内容更新
  • 【デザイン】レトロ感があり、田舎の列車駅などにありそうな感じで個人的には有りです。【サイズ】持ち運びしやすいです。リビングで使用しているのですが、あちこち移動して使っています。【静音性】時々、パチン!とスイッチ切れた?と思うような音がした事がありますが、運転音は全く気にならないです。【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500w ・・・(続きを読む
  • A☆☆キラキラ☆☆Aさん
  • 3 2016-01-20
  • 寒い!!
  • とりあえず1000wで12時間つけっぱなしにしてみました。(部屋は8畳です) 効果の程は、「手がかじかむほど寒い」のが「寒いけど我慢出来ないほどではない」に緩和された程度でした。 他の暖房器具に慣れた方が使用するにはかなり無理があります。 その見た目から、横から暖気が出てくるように思えますが、実際は天盤の部分から暖気がほんのり立ち上ります。なので、真横に置いておいても全然体が温まりません ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

• 省エネ度:5
昨日、届きました♪
数年間、購入するかどうか?悩んでましたがやっぱり購入して正解でした!まだ2日目ですが。レビューでもあるように直ぐに温かいというわけではなく、じわりじわりと温かく強い主張もせず、物静かで…。エアコンやファンヒーターで部屋を温めた後は談話室だけで大丈夫みたいです。
実をいうと、どちらのカラーにするかでも悩みました。和風建築の我が家は桧床材に畳。どちらのカラーもあいますがホワイトで正解でした♪談話室が存在感ないほどに音が静かなのでホワイトで少し強調出来たかも?(目でみてわかるので♪)クロスは白なのでマッチングしてて良い感じです!
1階、2階と、家族集まるそれぞれの部屋に欲しいところです。もう少し御値段安ければ星5つ。

4 2017-02-22

• デザイン:1
  • サイズ:2
よかった
暖かいというより寒くない感じです。表面は触っても火傷しない程度の熱さです。
エアコンの風が嫌いな人にはすごくオススメです。1歳になったばかりの子供が手押し車にしてしまうのは予想外でちょっと困りました。
おまけのタイマー付きコンセントプラグも良いのですが、やはり製品自体にタイマーが付いてたらさらによかったなと思いました。

5 2017-02-16

寒くないのが大事ですね♪
12月半ば注文し、次の日到着♪寒くなってきていたので助かりました。
母屋とは別の書庫(ウチでは図書室)にいる猫のために購入しました。
6畳を縦に4つ繋げたような24畳で使用。気密性あり断熱性なし。サッシ4組、窓2組、床は塩化ポリ?、本棚や物がたくさんある部屋です。
着いてすぐ部屋の真ん中に設置。室温5〜6℃。数時間1000Wで使用するも暖かくならず、電気代が怖いので500Wに落として、3日ぐらい付けっぱなしに。3日目ぐらいに書庫の戸を開けたら、寒くない!
外気温5℃前後だと500W、0℃前後だと1000Wで快適です。
使用2ヶ月ほど経ち、使い方も安定しました。
1〜2月は昼12時から12時間500W、夜0時から12時間は1000Wに切替えて一日中付けっぱなしにしています。
さて、1〜2月の1ヶ月の電気代。去年に比べて15000円増でした。
寒い冬の間だけだし、なんとか許容範囲内かな?
暖房効率を考えて、暖話室周辺にカーペット、近くのサッシに断熱カーテンをプラス。
書庫はコタツと暖話室だけですが、猫達も部屋の中を駆け回って遊んでいます。前は寒すぎて5分と居られない部屋でした。
気づくと、猫が目をつぶって気持ちよさそうに暖話室にあたっています(*^^*)

5 2017-02-07

やさしい暖かさ
猫関係の情報を集めていたところ、何かでチラッとこちらの商品を目にしました。
よく調べてみると、ペットを飼っている方がよく購入されているようで、我が家にも猫がいてお留守番の時間もあるので購入してみました。
電源を入れて全体を触ってみましたが火傷する熱さではないのでとても安全です。
(500wを使用すると上部は少しだけ熱くなります)
購入してから毎日朝から寝るまでつけっぱなしにしてます。
電源を入れてすぐは暖かくならないですが、ずっとつけていると一定の温度で保たれているような気がします。
音はほぼ無いし風も出ないし、エアコンのように乾燥したり空気が悪くなったりせず、大満足です。
60代の機械音痴な両親でも簡単に操作できるシンプルさもとても良かったです。
いずれ全ての部屋の暖房器具を暖話室に変えられたらいいなと思っています。

5 2016-12-15

• 省エネ度:4
飼い始めた猫のために、安全で暖かいものをと思い購入しました。
届いたのは急激に寒くなった時期で、エアコンやファンヒーターのように部屋が一気に暖かくならないことにがっかりしてましたが。冬本番になって体が寒さに慣れてきてからは、このじんわり暖かくなる感じがとても心地よいです。
猫のためにドアを開けている時は近くにいないと暖かくないですが、ドアを閉めて使用してる時は250W+250Wでも6畳の部屋がじんわり暖かいです。
テーブルの下に入れてコタツのようにも使えるし、猫が触ってもやけどしないし、しっかり重めなのでじゃれて倒したりもしないし。買ってよかったです。
もっと寒くなったら物足りなくなるかもしれませんが、今でも250+250でしか使ってないけど満足してるので、その倍と考えれば大丈夫な気がします。

5 2016-12-04

• サイズ:3
猫の為に購入
エアコンが設置できない部屋に置いています。レビューを読んでどれくらい暖かくなってくれるか心配でしたが、届いたその日の夕方前からよる11時くらいまで6畳の2階南向きの部屋に1000wで部屋の真ん中に設置しました。どれくらい暖かいかドキドキしながら夜、部屋の扉を開けるとガスヒーターと変わらないくらいの暖かさでした!1時間ほど電源を切ってから、寝る時間に次は500wで設定し寝ました。部屋の空気が暖かい感じで、朝おきてエアコンを付けて寝た時の様な喉の渇きもなく、大満足です。ただキャスターがすごく良く転がるので猫がピョンと乗ったりした時に危ないので取り外そうかと思ってます。

5 2016-11-27

ふたつめ
今年の2月に 初孫のために購入。夜の授乳、オムツ替えをそれで乗り越え 娘は暖話室とともに自宅に帰りました。立ち始めた孫にも安心。朝など 部屋が寒くなく助かってると。ほんのりと暖かい感じか気に入ってて自分のを購入しようか悩んでいましたが、8月生まれの孫が冬を乗り越えるのにプレゼント。自分のはこと次に。

• miya1995さん
  • miya1995さん

5 2016-11-26

• 静音性:4
2台目の購入
愛犬の為に思い切って今年一台購入したところ、予想以上の良さがありすぐにもう一台の追加購入となりました。
*毎年悩まされていた静電気が起こりません。(愛犬に触れる時にパチンと来る静電気は可哀想だと思っていたので、とても嬉しいです!)
*部屋が乾燥しないせいか、毎年冬になると起きる皮膚の痒みもありません。(これは予想外でした!)
*使用している部屋は12畳くらいですが、11月の時点で250Wだけで快適に過ごせています。
*電気代はまだ分かりませんが、エアコン、コタツ、加湿器を使う事を考えれば高くないかも…。
これを使うようになってからは他の部屋(エアコン、ヒーターで暖められた)の暖かさが不快に感じるようになりました。寒くない部屋と表現するのがピッタリかもしれません。ちょっと高かったけど、とても満足しています。

5 2016-11-15

フローリングテーブルの足元が暖か
エアコンだけではフローリングテーブルの足元がいつも冬になると寒くて何かいい物がないかずっと探していてこれにたどり着きました。一人のときなら250w(反面)で暖かかですし、家族四人のときは250w+250w(全面)で充分暖まります。まだ11月なので1000wで使用したことはないですが、テーブルの下だけなら今の使い方で真冬も使うと思います。熱くなりすぎないので、子どもが足を乗せています。あと、冬場のお泊まり客にも、エアコンの無い部屋でもこれがあれば重宝すると思います。ただ、本当に音がしないので消し忘れしないように気をつけています。

4 2016-11-14

思ったよりコンパクト
届きました。何よりシンプルイズベスト。電気代はこれから心配ですが、ハイハイの真っ最中、これから歩き始める可愛い孫のために安全性を最優先してこちらを購入しました。
ホント、安全です。空気が汚れない、音も静かでいいです。ダイニングテーブルの下に置いて足元の冷えが軽減されそうです。
リビングダイニングで、使用するので、これだけでは、寒さ対策としては不安ですが、エアコンや、ファンヒーターと併用して上手に使いたいと思います。メイドインジャパンは、素晴らしいです。もっと大きいものかと想像していましたが、思っていたよりコンパクトで、邪魔にもなりにくいです。

4 2016-11-11

あたたかいです
【デザイン】丸くてレトロな感じで、スイッチがあるだけのシンプルさがいい。
【サイズ】丸くて思ったより小さ目なので邪魔にならない。
【静音性】静かです。
【パワー】250Wと500Wの切り替えがあるが、長方形のリビングの半分の空間で使用しているので250Wで充分暖かい。
【使いやすさ】キャスター付きで別の部屋に移動もできるので便利。
【省エネ度】まだ電気料金の知らせが来ていないのでわかりません。とりあえずあまり気にせずに使ってみています。
【その他】唯一気になるのが、お掃除したくてもカバーが外せないので内側にたまった埃が掃除できないのが困る。

5 2016-11-01

買ってよかった
安くないものなのでかなり悩みましたが、買って本当に良かったです。エアコンの暖房が苦手で頭や顔はあつくなるのに足は冷えているそんな状態からこの暖話室にしたら逆とまではいいませんが本当に日向ぼっこまたは、陽がたくさん入った暖かい部屋のような暖まり方で気持ちいいです。最高気温13度最低7度の曇りの日に250w片面だけで過ごしましたが寒くないと言うのが適当か、エアコンのように部屋に入った瞬間あったか〜いというよりじんわりあったかい感じで丁度いい季節の感じです。また電気代は1時間7〜27円らしいので上手くやりくりしたいと思います。

5 2017-03-13

• サイズ:2
  • パワー:3
高齢の両親へ
90代の両親のために購入しました。両親の部屋に入るとエアコンが30℃に設定されていて温風が顔に当たり、目も肌も乾いてしまいます。しかも足下は寒い。
それで別の暖房器具を探しました。実際届くまでは不安もありましたが、今は購入して良かったと満足しています。足下がポカポカ。足が触れても大丈夫。安心安全です。
今ではエアコンは使っていません。この暖話室だけで充分(日当りの良い部屋という事もありますが)です。高齢者やベビーの居る家庭にはお勧めです。

5 2017-02-13

• パワー:3
  • 省エネ度:3
今迄パネル式の 夢暖房を使っていました。それを寝室に使って、リビング用に談話室を購入しました。
最初 デザインが古臭いように思い残念と思いましたが、使い始めると気にならないし、キャスターでコロコロ動いて可愛い気がします。
パネル式のと比べると365度暖かくていいやと思っていましたが、パネル式の方が前にいると暖かいです。
ファンヒータやエアコンと併用して使っています。

4 2017-02-12

• 省エネ度:3
注文してすぐ届きました。寒波がちょうど来る時だったので本当助かりました。で、早速使用しました。感想はレビューにもあったようにこれ1つでいきなり部屋を温めるのははっきりいって無理です。エアコンである程度まで部屋を温めてからこちらに切り替え使用しています。広さにもよると思いますが部屋全体の温かさをキープするのは難しいと思いますが置いてる周辺は気持ちのいい温かさです。値段が値段ですので値段の割にこの温かさは物足りない感じですが、日本製で3年保証がついているので安心感はありますが…
後タイマーがついてましたがせっかく付いていたのに使い方が分からず使えずにしまっています。使い方の分かりやすい説明書が欲しかったです。