◆13大特典付◆ 暖話室1000型H【正規店2015...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • はじめて購入_内容更新
  • 【デザイン】レトロ感があり、田舎の列車駅などにありそうな感じで個人的には有りです。【サイズ】持ち運びしやすいです。リビングで使用しているのですが、あちこち移動して使っています。【静音性】時々、パチン!とスイッチ切れた?と思うような音がした事がありますが、運転音は全く気にならないです。【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500w ・・・(続きを読む
  • A☆☆キラキラ☆☆Aさん
  • 3 2016-01-20
  • 寒い!!
  • とりあえず1000wで12時間つけっぱなしにしてみました。(部屋は8畳です) 効果の程は、「手がかじかむほど寒い」のが「寒いけど我慢出来ないほどではない」に緩和された程度でした。 他の暖房器具に慣れた方が使用するにはかなり無理があります。 その見た目から、横から暖気が出てくるように思えますが、実際は天盤の部分から暖気がほんのり立ち上ります。なので、真横に置いておいても全然体が温まりません ・・・(続きを読む

5 2016-01-13

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
満足!満足!
やんちゃ盛りの2ニャンがいる我が家。
先代猫は、高齢だった事もあり大人しかったので、冬はガスファンヒーター、留守中はエアコンのみで過ごしていました。
先代猫が亡くなり、大暴れな2匹が来たので、ガスファンヒーターは怖くなり去年はエアコンのみ。寒かった・・・
こちらはストーブとしてはお高いので悩みましたが、思い切って購入。
本当は猫に安全な上部も起毛加工してあるのが欲しかったのですが売り切れでしたので普通タイプ。
結果としては、起毛加工していなくても火傷するほどは全く熱くならないので大丈夫でした。
たまに猫が飛び乗って、他の場所に移動する際の足場にしていますが、心配なく見ていられます。
留守でも安心と書いてありますが、これを点けて仕事に行く勇気はないかな…
仕事中はやはりエアコンです。
近くにいるとジンワリ暖かいですが、これだけだと厳しいかも。
でも近くに猫が長〜くなって寝ているので、買って良かったです。

5 2015-12-03

• 省エネ度:5
他店で購入していて今回で3台目です。ペットがいても安心して使えます。ほんわかとした感じで体にも良いと思います。

5 2016-01-09

• 省エネ度:4
火を使わないのが安心
中学生の子供が勉強部屋で使うために何かいい物はないかとネットで探し一目惚れしました。年末ぎりぎりに注文したのですが、すぐに届き良かったです。
灯油ストーブのようにすぐあったまるわけではないので、使う少し前から電源をいれていますが、何よりも火を使うわけではないので子供だけでもとても安心ですし、空気も汚れないイヤなニオイもしないうるさくない、と嬉しいことばかり。コレを選んで正解です。朝から晩までつけているわけでもないので電気代も気になりません。と、言ってもまだ10日ほどしか使ってませんが(^^;;
決して安い買い物ではないですが、非常に気に入っています。
最近のはなんでもボタンが多すぎて全部の機能を使いこなせず宝の持ち腐れ感があったのですが、これは操作も簡単で子供にも高齢者にもオススメですね。
子供たちが自立したら私が使います。

5 2015-12-10

• 省エネ度:
四年悩みましたが…
2016年1月追記・就寝時以外は一日中付けっぱなしで、使い始める11月より電気代6000円アップでした。想定内で一安心です。
飼い猫がそろそろシニアになってきたので、ポイント10倍・3000円引きの時に思い切って購入しました。
福岡県の海沿い、鉄筋コンクリート造り、上下左右を部屋に囲まれたマンションの11.5畳のリビングで500W運転で今のところちょうどいい感じです。
朝つけっぱなしで猫を留守番させて仕事へ行き、夜帰ってきたときの室温は24℃・湿度は55%なのでほぼ完璧ではないでしょうか。
エアコンだとどうしても喉が痛くなるし、猫も風が当たるのが嫌なのか、部屋の中でも風が当たらない寒いところでギュッと丸まっている事が多かったのですが、暖話室に変えたら目の前で眠るようになったので、気に入ってくれたようです。
空気は汚れない、運転音もほとんど聞こえない、全方向で暖まれる、つけっぱなしで出かけでも安心なので、少々お高くても早く買えば良かったなぁと思いました。
使い始めたばかりなので電気代がどの程度あがるかは分かりませんが、保険の使えない猫に風邪をひかせて動物病院にかかる費用や猫自身への負担、その体調の悪い猫を置いて仕事にでなくてはならない私の精神的な負担を考えれば、断然こちらの方が安上がりなのではないかなと思います。
これから真冬の時期になってきますが、上手に使っていきたいです。

5 2015-12-25

あったかほかほか
注文番号:202137-20151220-035699327
ずっしりと重さがあるが、子供が押しても倒れない。
価格は高いけど、長く愛用できるものだと思う。
評価が高い理由もわかる。
ひだまりのようなあったかさ!
気持よくて眠れちゃう!
おすすめです!

5 2015-12-19

良かったです
とても温かいです。。迅速にありがとうございます。リピート購入になります。又よろしくお願いします

5 2016-02-02

• 省エネ度:2
はじめて購入_内容更新
【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500wでつけてます。寒がりの人は上記プラス他の器具が必要だと思います。
【使いやすさ】スイッチが4つだけなので問題なし。1歳の息子がパチパチいじれるくらいです。
【省エネ度】1か月使用してみての明細。先月より4千円程増えました。夜もつけっぱなしの日有。平日の日中以外はほぼ付いてる。エアコンも多少併用有。
【その他】500wで暫く使用していると、上の部分が熱くなってくるのですが、1歳の息子が「あち〜」と言いながら触れる程度なので問題なし。ガタガタと掴んで揺らしていましたが、筒状の形状なので簡単には倒れません。真冬からの使用なので、稼働し始めはエアコンも併用して部屋を暖めていますが、空気がある程度温まったら暖話室だけにしています。戸建てのLDK(14畳)+和室(6畳)のトータル20畳の空間で使用しており、部屋の温度計は、リビングは電気をつけているのもあり、17度前後くらいになります。隣接している和室(6畳)は15度前後です。通常室内でこの気温ならちょっと寒く感じるのですが、カーディガンを1枚羽織っれば間に合います。エアコンだけで同じ気温ならもう少し寒く感じます。 エアコンやヒーターのように温風が出るわけではないので、じわ〜〜〜っとした暖かさになれないと、物足りなく感じるかもしれません。温風などが当たって「あったか〜い」と思うような印象ではなく、温風とかはないけど「寒くはない」といった印象です。これが届いてから、エアコンを使う時間がぐっと減って、加湿器の使用頻度も下がったので(エアコン使用時のように乾燥がひどくない為)今までの生活音が嘘のように静かになっています。
2月でしたが、これに慣れるとほぼエアコン使いませんでした。エアコンは足元が冷えますがこちらは暖かいです。電気料金は上がりましたが、安全性とエアコンには無い暖かさを得られ、気に入ったので内容更新です。

4 2015-07-23

• デザイン:3
  • 省エネ度:
本当に寒い日には、間に合わない。
【デザイン】シンプルな感じ。
【サイズ】大きさ的には、ストーブ・ファンヒーターより小さいが、部屋の真ん中に置くと結構気になる大きさ。
【静音性】かなり静かです。
【パワー】瞬発力はないですが、つけ始めはエアコンなどと併用すればOK。
本当に寒い日だとちょっとパワー不足に感じます。
【使いやすさ】置き場所とかにあまり火事の心配をしなくていいので、使いやすいです。
【省エネ度】結局はワット数に左右されますので、部屋全体を温かくするか、局所的に温かくするかの違いです。
あまり動かない人には、600ワット程度のカーボンヒーターの方がよいかも。
【その他】猫飼っていますが、空気が撹拌されないので猫の抜け毛が舞い上がりません。

5 2016-04-07

• 省エネ度:3
あったかーい
【デザイン】
白を選んだので、自分の家では家具などと合っていてよかった。
【サイズ】
少し大きく感じるが、この暖房能力を考えれば適当。
【静音性】
作動音はほとんどなし。
【パワー】
ガスファンヒータのような瞬発力はないが、パネルヒータ独特のじんわりあたたかが続く。底冷えはしなくなるが、エアコンも併用していた。寒冷地ではキツいかも。
easy
【省エネ度】
朝つけたのでは間に合わないので、夜間も終日250w×2でつけっぱなしでした。オール電化住宅など夜間電力が安い人にはいいかも。

5 2016-03-19

丸型パネルヒーター
【デザイン】 こんなもんかなと云った感じ。鳥かごを連想します。
【サイズ】 初見は予想より大きい。慣れたらテーブル下に収まるので丁度良 い。
【静音性】 とても静か
【パワー】 3階で冷え込みが少ないので十分です。 寒冷地では不足なので 足元を温めるためのサブ暖房。
【使いやすさ】取っ手が付いているので持ち運びに便利、もう少し軽ければもっ と良い。
【省エネ度】 まだ一月が経過していないので電気代がいくらになるのかわかり ません。 今年は灯油が安いのでどれぐらいの差が出るのか気に なるところです。

5 2016-01-28

• 省エネ度:1
あったか〜い
地味な感じ。
【サイズ】
一斗缶ぐらいの大きさはあるものの、キャスターが付いているので同フロアーの移動は楽。
取っ手があるので、持っての移動も便利。
ダイニングテーブルの下に入れて使用してるので、場所を取らない。
無音。
【パワー】
20畳の程のダイニングキッチンで使用しているが、十分暖かい。
余りにも暖かいので、併用して使用しているエアコンの設定温度を22度から18度へ下げた。
【使いやすさ】
スイッチが単純で分かりやすい。
ゆっくりと温まるが、おまけのデジタルタイマーのおかげで自動にON・OFFができるので、事前に部屋を温めておくことができるし、消し忘れも軽減できる。
【省エネ度】
最大1000Wなので、それなりに電気代は増えると思う。
【その他】
エアコンのみを使用していたときは、設定温度を25度にしても上部が温まるだけで、床の底冷えを感じでいた。この商品を使用してからは、足元から温かさを感じるようになり、冷えのストレスから解消された。

5 2016-01-24

2台目の購入です
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】重いですがキャスター付きなので問題なし
【静音性】静か
【パワー】寒い時は強弱切り替えを500Wにすればかなり暖か
【使いやすさ】シンプルで分かりやすい
【省エネ度】1時間あたり5〜21円とのこと
【その他】購入して10年が経過しましたがまだまだ現役です。追加として2台目の購入です。
よく見るとところどころにデザインの変更があります。特にボディカラーとスイッチ部分の
変更は以前より少し安っぽくなったような感じがありますが、操作性には変わりありません。
また、本体前面の「暖話室」のロゴマークが「Danwashitsu」となりましたが、読みにくいです。

4 2016-01-19

ヒーター
【デザイン】円筒型(白)でかわいいです。
【サイズ】ヒーターにしては小さいほうだと思います。
【静音性】耳を近づけるとジーという音が聞こえる程度です。エアコンやファンヒーターのような風の音も無いので至って静かです。
【パワー】一般的な空気を直接温めるタイプや熱量を直接充てるタイプでは無いので、パワー感はまったく感じません。気が付くと寒くない感じです。暖かさを求めるのであればお勧めできません。
【使いやすさ】電源スイッチと250wと500wの切り替えスイッチだけなのでシンプルです。
【省エネ度】購入したばかりなのでレビューできません。
【その他】ファンヒーターのように空気をかき混ぜることなく、石油ヒーターのように燃焼により空気が悪くなることもありません。直接触っても火傷する程熱くならないので安全です。部屋が温まるというよりも、身体が暖かくなる印象です。

5 2016-01-17

• デザイン:2
  • 省エネ度:4
評判通り
【デザイン】
おしゃれではありません。可もなく不可もなくですが、テーブルの下に置いているので、気になりません
【サイズ】
もう一回り小さいと最高ですが、邪魔でなくて良い!
【静音性】
無音。運転音が無いのでオマケのタイマーがなかったら、毎日消し忘れしてしまいそう…
【パワー】
寒冷地でない部屋では十分!
【使いやすさ】
単純なスイッチだけなので、迷わず使えます。
【省エネ度】
使い方次第だと思いますが、我が家では省エネな暖房器具
【その他】
安くない買い物だったのですが、評判通りでした。
もっと早く出会いたかった…

4 2016-01-07

• 省エネ度:
ぽかぽか、じわじわと暖まります。
喘息持ちのこどものために、空気が汚れないこちらを購入しました。高い金額なので悩みましたが、エアコンの風にあたると咳が出やすい我が子のため、購入に踏み切りました。朝、こどもが起きる前にエアコンで空気を暖め始め、適温になったら、エアコンを切り、暖話室のみにします。ただ、暖話室は即暖性がないので、エアコンをつけてしばらくしたら、スイッチを入れます。気温は徐々に下がってきますが、なんだか体はじんわりと暖かく感じます。他の部屋から暖話室のある部屋に来ると、他の方が言うようにぽかぽかしています。夕方になって冷えてくると、またエアコンの力を借りて、適温まで上げて、消すといった感じです。暖話室の近くに居ればかなり暖かいですが、これだけに頼るとなると、リビングでは厳しいです。側面は植毛してあり、触っても熱くない、暖かいと感じる程度ですが、上部は側面より熱いです。火傷する熱さではないですが。お風呂上がりの着替えや、こどもと遊ぶ時、ぽかぽかして気持ちが良いです。あとは、電気代が気になるところです。