【3100円クーポン】暖話室1000型H【正規店2...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • はじめて購入_内容更新
  • 【デザイン】レトロ感があり、田舎の列車駅などにありそうな感じで個人的には有りです。【サイズ】持ち運びしやすいです。リビングで使用しているのですが、あちこち移動して使っています。【静音性】時々、パチン!とスイッチ切れた?と思うような音がした事がありますが、運転音は全く気にならないです。【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500w ・・・(続きを読む
  • A☆☆キラキラ☆☆Aさん
  • 3 2016-01-20
  • 寒い!!
  • とりあえず1000wで12時間つけっぱなしにしてみました。(部屋は8畳です) 効果の程は、「手がかじかむほど寒い」のが「寒いけど我慢出来ないほどではない」に緩和された程度でした。 他の暖房器具に慣れた方が使用するにはかなり無理があります。 その見た目から、横から暖気が出てくるように思えますが、実際は天盤の部分から暖気がほんのり立ち上ります。なので、真横に置いておいても全然体が温まりません ・・・(続きを読む

5 2016-01-13

• パワー:3
満足!満足!
やんちゃ盛りの2ニャンがいる我が家。
先代猫は、高齢だった事もあり大人しかったので、冬はガスファンヒーター、留守中はエアコンのみで過ごしていました。
先代猫が亡くなり、大暴れな2匹が来たので、ガスファンヒーターは怖くなり去年はエアコンのみ。寒かった・・・
こちらはストーブとしてはお高いので悩みましたが、思い切って購入。
本当は猫に安全な上部も起毛加工してあるのが欲しかったのですが売り切れでしたので普通タイプ。
結果としては、起毛加工していなくても火傷するほどは全く熱くならないので大丈夫でした。
たまに猫が飛び乗って、他の場所に移動する際の足場にしていますが、心配なく見ていられます。
留守でも安心と書いてありますが、これを点けて仕事に行く勇気はないかな…
仕事中はやはりエアコンです。
近くにいるとジンワリ暖かいですが、これだけだと厳しいかも。
でも近くに猫が長〜くなって寝ているので、買って良かったです。

5 2016-02-02

• 省エネ度:2
はじめて購入_内容更新
【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500wでつけてます。寒がりの人は上記プラス他の器具が必要だと思います。
【使いやすさ】スイッチが4つだけなので問題なし。1歳の息子がパチパチいじれるくらいです。
【省エネ度】1か月使用してみての明細。先月より4千円程増えました。夜もつけっぱなしの日有。平日の日中以外はほぼ付いてる。エアコンも多少併用有。
【その他】500wで暫く使用していると、上の部分が熱くなってくるのですが、1歳の息子が「あち〜」と言いながら触れる程度なので問題なし。ガタガタと掴んで揺らしていましたが、筒状の形状なので簡単には倒れません。真冬からの使用なので、稼働し始めはエアコンも併用して部屋を暖めていますが、空気がある程度温まったら暖話室だけにしています。戸建てのLDK(14畳)+和室(6畳)のトータル20畳の空間で使用しており、部屋の温度計は、リビングは電気をつけているのもあり、17度前後くらいになります。隣接している和室(6畳)は15度前後です。通常室内でこの気温ならちょっと寒く感じるのですが、カーディガンを1枚羽織っれば間に合います。エアコンだけで同じ気温ならもう少し寒く感じます。 エアコンやヒーターのように温風が出るわけではないので、じわ〜〜〜っとした暖かさになれないと、物足りなく感じるかもしれません。温風などが当たって「あったか〜い」と思うような印象ではなく、温風とかはないけど「寒くはない」といった印象です。これが届いてから、エアコンを使う時間がぐっと減って、加湿器の使用頻度も下がったので(エアコン使用時のように乾燥がひどくない為)今までの生活音が嘘のように静かになっています。
2月でしたが、これに慣れるとほぼエアコン使いませんでした。エアコンは足元が冷えますがこちらは暖かいです。電気料金は上がりましたが、安全性とエアコンには無い暖かさを得られ、気に入ったので内容更新です。

5 2016-01-09

• 省エネ度:4
火を使わないのが安心
中学生の子供が勉強部屋で使うために何かいい物はないかとネットで探し一目惚れしました。年末ぎりぎりに注文したのですが、すぐに届き良かったです。
灯油ストーブのようにすぐあったまるわけではないので、使う少し前から電源をいれていますが、何よりも火を使うわけではないので子供だけでもとても安心ですし、空気も汚れないイヤなニオイもしないうるさくない、と嬉しいことばかり。コレを選んで正解です。朝から晩までつけているわけでもないので電気代も気になりません。と、言ってもまだ10日ほどしか使ってませんが(^^;;
決して安い買い物ではないですが、非常に気に入っています。
最近のはなんでもボタンが多すぎて全部の機能を使いこなせず宝の持ち腐れ感があったのですが、これは操作も簡単で子供にも高齢者にもオススメですね。
子供たちが自立したら私が使います。

5 2015-12-25

あったかほかほか
注文番号:202137-20151220-035699327
ずっしりと重さがあるが、子供が押しても倒れない。
価格は高いけど、長く愛用できるものだと思う。
評価が高い理由もわかる。
ひだまりのようなあったかさ!
気持よくて眠れちゃう!
おすすめです!

4 2016-11-27

• 省エネ度:5
昨日、届きました♪
数年間、購入するかどうか?悩んでましたがやっぱり購入して正解でした!まだ2日目ですが。レビューでもあるように直ぐに温かいというわけではなく、じわりじわりと温かく強い主張もせず、物静かで…。エアコンやファンヒーターで部屋を温めた後は談話室だけで大丈夫みたいです。
実をいうと、どちらのカラーにするかでも悩みました。和風建築の我が家は桧床材に畳。どちらのカラーもあいますがホワイトで正解でした♪談話室が存在感ないほどに音が静かなのでホワイトで少し強調出来たかも?(目でみてわかるので♪)クロスは白なのでマッチングしてて良い感じです!
1階、2階と、家族集まるそれぞれの部屋に欲しいところです。もう少し御値段安ければ星5つ。

4 2016-11-14

思ったよりコンパクト
届きました。何よりシンプルイズベスト。電気代はこれから心配ですが、ハイハイの真っ最中、これから歩き始める可愛い孫のために安全性を最優先してこちらを購入しました。
ホント、安全です。空気が汚れない、音も静かでいいです。ダイニングテーブルの下に置いて足元の冷えが軽減されそうです。
リビングダイニングで、使用するので、これだけでは、寒さ対策としては不安ですが、エアコンや、ファンヒーターと併用して上手に使いたいと思います。メイドインジャパンは、素晴らしいです。もっと大きいものかと想像していましたが、思っていたよりコンパクトで、邪魔にもなりにくいです。

5 2016-11-01

買ってよかった
安くないものなのでかなり悩みましたが、買って本当に良かったです。エアコンの暖房が苦手で頭や顔はあつくなるのに足は冷えているそんな状態からこの暖話室にしたら逆とまではいいませんが本当に日向ぼっこまたは、陽がたくさん入った暖かい部屋のような暖まり方で気持ちいいです。最高気温13度最低7度の曇りの日に250w片面だけで過ごしましたが寒くないと言うのが適当か、エアコンのように部屋に入った瞬間あったか〜いというよりじんわりあったかい感じで丁度いい季節の感じです。また電気代は1時間7〜27円らしいので上手くやりくりしたいと思います。

5 2015-12-19

良かったです
とても温かいです。。迅速にありがとうございます。リピート購入になります。又よろしくお願いします

5 2016-12-04

• サイズ:3
猫の為に購入
エアコンが設置できない部屋に置いています。レビューを読んでどれくらい暖かくなってくれるか心配でしたが、届いたその日の夕方前からよる11時くらいまで6畳の2階南向きの部屋に1000wで部屋の真ん中に設置しました。どれくらい暖かいかドキドキしながら夜、部屋の扉を開けるとガスヒーターと変わらないくらいの暖かさでした!1時間ほど電源を切ってから、寝る時間に次は500wで設定し寝ました。部屋の空気が暖かい感じで、朝おきてエアコンを付けて寝た時の様な喉の渇きもなく、大満足です。ただキャスターがすごく良く転がるので猫がピョンと乗ったりした時に危ないので取り外そうかと思ってます。

• miya1995さん
  • miya1995さん

5 2016-11-26

• 静音性:4
2台目の購入
愛犬の為に思い切って今年一台購入したところ、予想以上の良さがありすぐにもう一台の追加購入となりました。
*毎年悩まされていた静電気が起こりません。(愛犬に触れる時にパチンと来る静電気は可哀想だと思っていたので、とても嬉しいです!)
*部屋が乾燥しないせいか、毎年冬になると起きる皮膚の痒みもありません。(これは予想外でした!)
*使用している部屋は12畳くらいですが、11月の時点で250Wだけで快適に過ごせています。
*電気代はまだ分かりませんが、エアコン、コタツ、加湿器を使う事を考えれば高くないかも…。
これを使うようになってからは他の部屋(エアコン、ヒーターで暖められた)の暖かさが不快に感じるようになりました。寒くない部屋と表現するのがピッタリかもしれません。ちょっと高かったけど、とても満足しています。

5 2016-11-15

フローリングテーブルの足元が暖か
エアコンだけではフローリングテーブルの足元がいつも冬になると寒くて何かいい物がないかずっと探していてこれにたどり着きました。一人のときなら250w(反面)で暖かかですし、家族四人のときは250w+250w(全面)で充分暖まります。まだ11月なので1000wで使用したことはないですが、テーブルの下だけなら今の使い方で真冬も使うと思います。熱くなりすぎないので、子どもが足を乗せています。あと、冬場のお泊まり客にも、エアコンの無い部屋でもこれがあれば重宝すると思います。ただ、本当に音がしないので消し忘れしないように気をつけています。

4 2016-11-13

暖かいです
オイルヒターと悩みましたが、こちらにしました。国内製造ですので。
暖かいです。最初は800wで起動させて暖まると250wでも十分です。部屋全体がほんわか暖まるので暖房機能としてはgoodです。
設定温度自動運転があると更に良いです。電気代が心配ですが。省エネは長いこと使わないと分からないし。でも空気感がとても良い暖房です。風邪も引きにくくなりそうで、
結局 電気代<健康 身体に優しいので良しです。ダタもう少し安いとありがたいですが。
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】
【省エネ度】

4 2016-11-11

あたたかいです
【デザイン】丸くてレトロな感じで、スイッチがあるだけのシンプルさがいい。
【サイズ】丸くて思ったより小さ目なので邪魔にならない。
【静音性】静かです。
【パワー】250Wと500Wの切り替えがあるが、長方形のリビングの半分の空間で使用しているので250Wで充分暖かい。
【使いやすさ】キャスター付きで別の部屋に移動もできるので便利。
【省エネ度】まだ電気料金の知らせが来ていないのでわかりません。とりあえずあまり気にせずに使ってみています。
【その他】唯一気になるのが、お掃除したくてもカバーが外せないので内側にたまった埃が掃除できないのが困る。

5 2016-04-07

• パワー:3
あったかーい
【デザイン】
白を選んだので、自分の家では家具などと合っていてよかった。
【サイズ】
少し大きく感じるが、この暖房能力を考えれば適当。
【静音性】
作動音はほとんどなし。
【パワー】
ガスファンヒータのような瞬発力はないが、パネルヒータ独特のじんわりあたたかが続く。底冷えはしなくなるが、エアコンも併用していた。寒冷地ではキツいかも。
【使いやすさ】
easy
【省エネ度】
朝つけたのでは間に合わないので、夜間も終日250w×2でつけっぱなしでした。オール電化住宅など夜間電力が安い人にはいいかも。

5 2016-03-19

丸型パネルヒーター
【デザイン】 こんなもんかなと云った感じ。鳥かごを連想します。
【サイズ】 初見は予想より大きい。慣れたらテーブル下に収まるので丁度良 い。
【静音性】 とても静か
【パワー】 3階で冷え込みが少ないので十分です。 寒冷地では不足なので 足元を温めるためのサブ暖房。
【使いやすさ】取っ手が付いているので持ち運びに便利、もう少し軽ければもっ と良い。
【省エネ度】 まだ一月が経過していないので電気代がいくらになるのかわかり ません。 今年は灯油が安いのでどれぐらいの差が出るのか気に なるところです。