2023/05/16
    uririnnさん
    ドームサウナ
    スポーツクラブ等でサウナ入浴が大好きでしたが、なかなか足を運ぶのが億劫になり、自宅にドームサウナを購入することを決めました。色んな種類のドームサウナがありましたので迷いましたが、フジカの製品が一番信頼おけると思い決定しました。ただ、楽天でも安く買える所も多くあったため結構調べましたところ、値段の差より正規販売店の方が安心できましたので「エムロック」で購入いたしました。上位機種とF4-A5で迷いました。デジタルの方が使い勝手が良いと思いましたが、20万円も高いため、結局F4-A5を購入しました。使ってみて、F4-A5で十分です。30分ほどで汗がドドドーと出て来て、その汗はサラッとしていてベタベタしません。ぬれタオルで拭くと爽やかになりました。ドーム自体は重いですが、重ねて立てかけておけば部屋も広く使えます。使う時に設置したり片付けたりもさほど時間はかからず簡単です。問題といえば、身体の下で汗を吸ってくれる大型のバスタオルやタオルケットの毎回の洗濯が結構面倒かもしれませんが、清潔さを考えると岩盤浴より良いのではと私は思い、せっせと洗濯しています(洗濯機が頑張っていますが)。故障等が起こった際のメンテについては使いはじめたばかりですので?ですが、二年の補償がついていますので安心かもしれません。ただ、ドームが故障した際は大型なのでどうやって送ればいいのか、ちょっと不安ですが。
    注文日:2023/05/10
    2022/07/17
    にいしばしもさん
    やっぱりいいですね
    20年くらい前にスマーティをレンタルで使用して良かったので、ずっと買いたいと思っていたのですが、値段がけっこうするので、ここ3年くらいサウナ(石ころ温浴)に通っていました。 そのサウナは仕方がないことですが日曜日は混んでいて個室ではないので、友達と連れ合って来ている方々がずーっとお喋りをしていて、リラックスできないわ、コロナ感染の懸念もあるわで、「すみませ~ん!ここはリラックスをするところなので、お喋りはご遠慮くださ〜い!」と大きな声で言って(こっちの方が迷惑で)所要時間の半分くらいで出て、家に帰ってお酒を飲んでグダグダと愚痴を言ってました。 そんな愚痴をグダグダ言ってたら、妻が「スマーティ買えば」と言い、そうだよなと思って、その石ころサウナで年間3万円くらい使っているから10年分でスマーティが買えるよなと思い、楽天市場で探して、レビュー書き込みが多いエムロックさんで購入しました。 やっぱりスマーティは、良いですね。胃や腸がグルグルと音をたてて動き、汗が玉のように吹き出て、肩から下ですが筋肉が緩んで楽です。 サウナには車で往復1時間かけて行っていたので、ガソリン代と時間も考えると、長い目でみるとスマーティの方が得だなと思うところです。
    注文日:2022/07/13
    2022/11/03
    じゅり3377さん
    つい購入
    どんどん値上がりするので、慌てて購入しました。 週1ペースで使っています。 エステサロンのメニューの一つになりました。 好評です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2010/04/12
    ビヴァリーさん
    買っちゃいましたよ。とうとう。
    いやー、清水ものでした。 最近ローン組む程の買い物をしてませんでしたので。 でも評価の良さと、かねてより欲しかった商品。 近所のマッサージ屋でも類似商品の経験済みなので 効果は使わなくっても分かっています。良いのです。 私と家族の健康の為に思い切りました。 他店の安い物の真偽はわかりませんが、 こちらは本物でメーカーよりの登録店ということで こちらのショップを選びました。 アフターの事やはり気になりますしね。 結果満足しております。 ★がマイナス1なのは高額な為です。
    注文日:2010/04/05
    2010/11/25
    MIF2001さん
    汗どばっ!美肌&ダイエットに即効あり
    スマーティは骨盤矯正クリニックで経験済み。購入した商品も、同じく芯から温まる!汗、どば!どば! 汗はさらさらしていて爽快感抜群 扱いも簡単。立てて置けば場所もとらない。狭い我が家もOK! 体の芯が冷えていて寒いのに暑いという矛盾した体温状態で暮らしてましたが、使って1回目より芯から温まる効果を経験。改めて、すごすぎ! 値段は高いけど、健康第一。また、美肌+ダイエット効果もあるのか、体重にも変化が出てきたし、お肌がしっとりすべすべになってきた。 最近体温を上げるとウィルスに強い体になるというが、スマーティに入っていたら、それだけで免疫力がUPするのだろうな。今年の冬はウィルスに負けない体になれそうです。 毎日スマーティの後の爽快感が幸せです。自分にご褒美です。高かったけど買って良かった。
    注文日:2010/11/18
    2012/07/14
    お気に入りのサウナ
    エステで一回3000円で入っていたサウナを購入。 家族全員で使えばめっちゃお得!! 安く買えただけでなくたくさんのプレゼントが付き 大満足です。
    注文日:2012/06/29
    2009/02/19
    ひこぼしぶーさん
    冬も汗をかきたくて買ったら他にも効果が!
    じっと寝ているだけであり得ない量の汗が全身の毛穴から吹き出してびっくりしました。夏は割と汗をかく方ですが、冬は食事のとき顔に少し汗が出るだけ。半身浴も結構疲れます。入る前後にしっかり水分を取るだけでなく、途中でも水分を補給するようにしています。妻が、毛穴がきれいになると喜んでいます。顔もツヤツヤになって化粧のノリが全然違うそうです。足の裏もカサカサしなくなったそうです。入る時は部屋の温度を適温にしないと急激に体が冷えるので注意が必要です。毎日入っても全然疲れません。
    注文日:2009/01/30
    2010/12/12
    サウナや岩盤浴でも全然汗をかかないのですが、スマーティ は、10分位からじわじわと汗が出てきて、30分後には、 全身から噴き出すように汗をかいていたので、びっくりしました。 鼻のあたまからは白い角栓がいくつか飛び出していて、皮脂腺から汗をかくというのも納得しました。 入った後は、肌もしっとりとして、まだ数回しか入っていませんが、乾燥肌もいくらか軽減されたような感じです。 普段かいた事が無い位の汗をかくので、入った後はすこしだるさを感じますが、気分がすっきりするので、心身共に、老廃物を外に出したようで、とても気に入っています。 購入してよかったです。 通常版を購入しましたが、思っていたよりもドームが重かったので、体力に自信の無い方はスライダー付きの方がよいかもしれません。
    注文日:2010/11/23
    2009/03/14
    おウチで手軽にデトックス♪
    スマーティはエステで数回体験スミです♪ 通常のサウナは途中で苦しくなって、長時間入ることができません。 しかしスマーティは、30分ほど入っていても楽だし、びっくりするくらいの汗が出で来ます。 わざわざ自宅から遠いエステにいくより、自宅で自由な時間にスマーティを利用したくなってで購入を決意!! 子供から年配まで使用できるので、家族みんなでいい汗かきたいです!(^^)!
    注文日:2009/03/13
    2009/12/17
    メロテナさん
    私は3年ほど前から使っていますが、友人が来て入ったところ、大変からだが温まって、腰痛が楽になったということで今回購入しました。なんだかウエストの柔らかいお肉が減ってきたように思います。汗の量も入る回数が増えるにつれてたくさん出るようになってきました。お陰様で体中の皮膚はすべすべになりました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/11/30
    2020/04/15
    よかったです。
    通っているジムで使い、とてもよかったので自宅用に探していました。他にも安いショップはありましたが、ネットで不安なこともあり定価で売られているこちらで購入しました。ドームは10分ほどで温まり、ジムで使用したものと変わりなくとても汗をかくことごできています!楽天ポイントもとても溜まったので得した気分です!ありがとうございました!
    注文日:2020/03/12
    2008/10/30
    ハブ×3さん
    デトックス
    最初は足だけのスマーティーを検討していたのですがこちらも気になり思い切って購入しました。チョット毎回出すのは面倒だし手間も場所もとられましたが汗の出方にビックリでした。体から湧き出て流れるときに初めて何だこの今流れたのは・・・と思っていると次々と汗が出て感動ものでした。欠点は面倒な点とスライドがし難いのと枕が高すぎて首が疲れてしまうのとじゅうたんの上で使っていますが同じ姿勢は腰が少し痛くなるので布団の上でする方が良さそうです。でもしばらくハマりそうです♪
    注文日:2008/10/20
    2012/03/06
    ペロツウイさん
    買ってよかった!!
    いやあー広告に偽りは無かったです!!汗の量が半端なくでます!! ほぼ毎日40分間入っていますが、気持ちよく利用しています。 部屋型サウナと違い、すぐに温度調整もできるし顔も外に出ていますので効率良く長く入ることが可能です。 いい買い物をしました!!
    注文日:2012/02/08
    2010/06/14
    maichan3053さん
    すごい量の汗が出ます!!これは痩せる!! 食べ過ぎ飲みすぎても寝る前に入ったらむくまないし体調いいしかなり助かります♪
    注文日:2010/06/03
    2009/04/07
    milumiluさん
    ★大大大満足!!★
    スマーティをサロンで何回か試しました。ものすごく汗が出てとても良いのですがたくさん汗をかくためサロンからの帰りの車で体が冷え切ってしまい自宅に着くととても寒気がするのが悩みでしたので、自宅で利用出来たらと思い購入しました!買ってよかったです。。
    注文日:2009/03/20
    2009/12/04
    冷え性改善
    サロンでは30分しか入れないので,思うように汗が出ず思い切って購入しました。 サロン150回分ですが(笑)好きな時間に入れるのでよかったです。 最初,調子に乗って一時間ぐらい入っていたら汗が出てきてお肌はスベスベになりましたが,頭痛になりました。やはり説明書のとおり、やり過ぎは禁物ですね。 極度の冷え性なので,足裏ガチガチでしたが,クリームとの併用でかなり改善されました。 このまま続けていったら体の調子良くなりそうです。
    注文日:2009/11/19
    2018/01/19
    jetandviviさん
    滝のように汗が出る
    大きなドームですが、頭まですっぽり入れるので首の凝りなども 遠赤外線をあてることが出来ます。 私は高温度に設定し、汗が滝のように流れて止まらなくなる状態が好みです。 毎回ドームに入ってしばらくすると 腸がキュルキュル鳴りだします。(便通が良くなったと感じます)、また胃のひきつれる不快感も緩和された気がします。 購入するまでは、身体を温める目的で公共施設の岩盤浴やサウナを利用していましたが さすがに毎日通うのは面倒でした。しかしスマーティーが我が家に来てからは 毎日好きな時間に好きなだけ温浴できるようになりました。毎日自宅でデトックスできるなんて最高の贅沢だと思います。一見高額な買い物に見えますが、あっという間に元が取れます。 購入を考えている方は スライダー付をお勧めします(物が大きいのでスライダーがなかったらドームを伸ばしたり縮めたりするのが手間です)
    注文日:2017/12/06
    2009/12/12
    アトピー対策
    息子が仕事のストレスからアトピーがひどくなり、見ていられなくなり、思い切って購入しました。息子だけでなく私も利用しています。30分~40分スマーティの中に入っていると、汗びっしょりになります。その汗はべとつかなくて、さらっとしています。シャワー後の肌はすべすべしていて、白くなったような気がしています。そのすべすべ感がうれしくて、毎日利用しています。息子は体中がアトピーで引っかき傷だらけで下着に血がつくのですが、毎日の汗かきで少しづつ肌の状態がよくなっているように思います。まだ使用してから数日ですので、時間はかかると思いますが・・・。
    注文日:2009/11/27
    2014/10/10
    気楽
    元々カイロでスマーティをやっていたのですが、 帰りに服を着て電車に乗って買えるのが億劫でした。 家だと、好きな時間にできるし、すぐシャワー浴びれるし、言うことなしです!
    注文日:2014/10/06
    2014/09/09
    健康
    以前から欲しかったスマーティを今回のスーパーセールで思い切って購入しました。私の場合30分ほどでいい汗をかくことができます。体がどう変わっていくかこれから楽しみです。 まだ慣れていないせいか、大きいドームをスライドさせるときに線が引っかかりスムーズにいきません。差し込みの位置が側面だったら引っかかりにくいのではと思いました。久々の大きな買い物、大切に使っていきたいと思います。 【番号202137-20140902-0847387320】
    注文日:2014/09/02
    2013/05/11
    スゴイ汗が出ます。
    もともとサウナや岩盤浴が大好きなのでデトックスできて健康に良いならと購入しました。配送も早いし安心してお買い物できました。家族で使ってます。とてもさっぱりして本当に気持ちが良いです。体調管理とストレス発散のため継続して使い続けたいと思います。
    注文日:2013/04/12
    2011/08/25
    高いけど・・・。
    悩んで悩んで悩み抜いたうえで購入しました。とてもよかったです。
    注文日:2011/08/03
    2010/06/11
    cukontouさん
    いい買い物でした。
    汗の出かた(質)が違いみたいで、体にとって良いと思います。 いい買い物をしたと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/17
    2010/04/17
    エステで何度か体験をしていました。 「家でできたらいいなぁ・・」と以前から思っていたので、 思い切って購入しました。 ただ、業務用と家庭用では実感に差があるのでは?という 不安はありました。 実際使ってみましたが、満足でした。 あとは、すぐ壊れなければいいなと思っています。
    注文日:2010/04/11
    2014/11/26
    デジタル式とアナログ式で悩みましたが、 結局アナログ式を購入しました。 結果、比較はできないですがアナログ式で全然問題ありませんでした。 ただ、思ったより重いのでスライダー式にして正解でした。 使用した感想は、20分も入っていればサラサラの汗がたくさん出ます。 これから毎日使用していきたいと思います。
    注文日:2014/11/20
    2014/09/25
    ナナメノヒラメさん
    商品は最高です
    温める力は強いし、コントローラーも思ったよりコンパクト。場所は取りますがお店に通うことを考えると遥かに手軽で安上がりです。良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2014/09/19
    2020/04/17
    高い買い物で、購入まで迷いに迷いましたが、とうとう購入しました!! 購入にあたり、いろいろな質問を電話で問い合わせたところ、担当の方の親切な説明に安心して購入することが出来、大変満足しています☆又、特典も付けて下さって有難うございました!! 専用のT型敷タオル、とっても良かったです!ドームをどけなくても簡単にタオルを敷くことが出来、すごく考えられている商品だなぁと感心しました!! 数日使った感想は、やはりいいです!!普段汗をかくことがあまりないので、メモリ9~10で30分入れば、汗を流せれて、体がすっきりしますし、朝に入ると肌つやが大変良くなります☆今はコロナで外出もあまり出来ないので、巣ごもりセルフエステを楽しみたいと思います!!
    自分用
    注文日:2020/04/10
    2016/11/28
    たいひょうさん
    もっと早く買えばよかった
    スマーティは以前から知っていました。いいなとは思ってましたが、実際使った事がなく、普通のサウナだとすぐに息苦しくなってしまって、長く入ってられるか不安がありました。それにお値段もはるので躊躇していました。今回思い切って買ったのは、本気で体を温めたいと思ったからです。実際使ってみると、今までかいた事がない量のすごい汗をかきました。息苦しくはなりませんでした。あまり熱くしないで眠ってしまっても気持ちいいです。自宅でできる利便性と、この先ずっと使うことを考えたら、そんなに高い買い物ではなかったと思います。もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2016/11/07
    2015/09/16
    オススメします
    60代の母が、何年も前から欲しがっていました。 ですが、温泉も行けるし岩盤浴もあり体を温めるならお風呂に入ればいいと思っていたので。35万以上もかけてあえて必要ないのではと思っていました。 ですが、使って見て私が間違っていたとわかりました。 温泉、岩盤浴、お風呂を凌ぐ暖まり方と使った後の爽快感は何とも言えません。 家の中で、気軽に、お湯を溜める必要もなく思い立ったらすぐに入れて疲れない。 身体も、数時間はポカポカ。気持ち良く汗もかけるし汗の匂いも気になりません。 母も元々汗をかきにくく、暑くても顔が真っ赤になりむくみやすい体質だったのですが、2週間程で普段の生活でも汗をかけるようになっているとのことです。 どなたかが書いてありましたが、毎日入ると唯一かなり大きな大判バスタオルの洗濯が難点といえば難点ですが毎日入りたくなってしまうほど気持ちいいです。 低温サウナで、汗腺からの有害物質のデトックスをしたいと思っていたのでまさにピッタリです。 有害物質を皮脂腺からドンドン出してインカインチオイルを取り入れデトックスをして見たいと思います。楽天ポイントが10倍で、スライド式の機種を購入。30万円ちょっとで買えたので。満足です。 金額を考えると躊躇される方も多いと思いますが満足度は高いです。 買ってよかったです。冷え対策、癌の予防、快眠、デトックスに。オススメです。
    注文日:2015/08/27
    2018/05/25
    kerosanさん
    人生の買ってよかった物ベスト3に入る商品
    購入して3年近くたちました。忙しいときは間隔が開きますが、時間のあるときは、「今日は自宅エステをするぞ」とカッピング、頭皮マッサージ、スマーティ―、セルフリフレを楽しんでいます。重い肩や腰も翌日はすっきり。寝つきもよくなり手放せません。コンパクトに収納できるのもよいと思います。高額な買い物でしたが、購入して大正解でした。
    注文日:2015/09/08