2016/04/19
    ハンドメイド製作に
    10年使用した、母のブラザーの電子ミシンがいよいよ壊れ、全く動かなくなった為、色々悩んだ末にこちらを購入しました。 2歳の子供がいる事と秋にはもう一人産まれる事を考え、静音のものをいくつか比較して迷っていました。 予算は5万で考えており、オプションを全て付け、予算オーバーだったのですが、今後、ハンドメイドの幅が広げられるよう、欲しい機能が、すべてついていたこちらに決め、購入。 結果、使いやすく、良かったです。 コンピューターミシンは初めてだったのですが、電子ミシンとは比べものにならないくらい静かですね。 日中にテレビが付いた状態で主人と話しながら縫っていたら、縫っている音に気づかなかったと言っていました。 自動糸切りは3回~5回に1回くらいは失敗して切れてないです。サイドカッター付いているので、切れてなくても特にストレスは感じないです。 ただ、自動糸調子だと糸調子がどうにも強いのか、角を縫う際、どうしても綺麗な直角に縫えず、丸まってしまいます。タグを縫い付けたり、端ミシンをかける際、角の縫いが丸まってしまうと困るので、これはどうにかしたいのですが、上手くいかないです。 困った際は電話対応して下さるそうなので、どうにもならなければ相談しようかと思います。 総合的にはかなり良いミシンで今後、また色々作るのが楽しみです。
    注文日:2016/04/06