2015/06/14
    なつるぅるぅさん
    半年くらい前から購入を悩んでいました。 現機種は10年目のブラザーのイノヴィス。刺繍機能付きの多機能機種ですが、刺繍などほぼ使わないまま(笑 パワーが衰えてきたので、シンプル&パワー重視でこの機種に決めました。 スーパーセールでポイント15倍、2000円引きクーポンを使っての購入です。 【デザイン】 本当はゴールドじゃなく白のシンプルなのがよかったのですが、こちらのお店が一番安かったので、妥協しました(^^;; ピンクとかよりは、好みです。 【サイズ】 安定感はあります。カバーをつけるとちょっと大きく感じます。 カバーのポケットが思ったより大きいです。 【静音性】 縫っている時の音は静かです。スピードを上げるとちょっとうるさいかも。 スイッチを入れたときや糸切りの音はなんだか独特の音がします。 ガションって結構な音です。 【仕上がり】 とても綺麗だと思います。 【パワー】 今のところ問題ありません。すいすい進みます。 イノヴィスは8~9年目でだんだんとパワーが衰えてきました。現在10年目、薄物は縫えますが、厚いものを縫うときはドスドス音がしたり進まなくなって…調整にも出しましたが、ミシン屋さんにはこれがこの機種の限界ですと言われました。 なので、このパワーがずっと持続することを期待します。 【使いやすさ】 シンプルで使いやすいです。 【その他】 糸通しは簡単でした。 装置の部分がプラスチックでちょっと頼りない気もしますが… 他の方も書かれていましたが、ハードカバーの内側に発泡スチロールがむき出しな感じ…ん?って思いました。取ってはいけないもののようです。 これはどうにかならないものでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/04