4.72 (1,633件)
75,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-08

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

5年弱使ったミシンが送り歯の不調で、まだ5年保証期間内でしたが修理と買い替えと悩んで悩んで思い切って買い替えをしました
職業用ミシンとも悩んだのですが、こちらを購入しました
まだ使っていないので、使ってみたら再度レビューさせていただきます
P.S. 少し厚めのコースーターをお試しで縫ってみました
今まで使っていたミシンに比べるとかなりパワーがあり、ダンガリー生地を5枚重ねても
平気で縫えましたし、それを裏返して端ステッチもきれいに縫えました
作るものの幅が広がりそうです

5 2023-09-24

• 使いやすさ:5

カラー選択:HZL-VS200P(ピンク)

感動です。
母から譲り受けた古いミシンを
使っていて調子が悪くなり
念願だったJUKIの最新のミシンを
購入。仕事で若い頃、婦人服を工業用
ミシンで、縫っていました。
60代になり時間もできて色々便利な機能が、
ついたミシンで、自分の服や小物
など作りたくて思い切って注文しました。
音も静かで、簡単に糸も針の穴にも通るし
糸切りもあり足で、踏むと何と軽いこと…
これから何を縫おうか楽しみで、ワクワク
しています。
可愛い生地も入れて下さり感謝して
おります。大切に使いたいと思って
います。

5 2023-08-01

• サイズ:3

カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)

届いたのが、休みの日だったので
午後1時から、夜まで使用しました
久々のミシンだったので、最初は
戸惑いましたけど、楽しく縫えました
自動糸切から、自動針糸通しは、凄いですね
色々と、縫っていきたいです。

• akko5さん
  • akko5さん

5 2023-07-02

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです。
買うならJUKIと決めていましたが、どの種類にしようか悩みました。
裁ち目かがり、厚物縫い、自動糸通しができるもので口コミも良かったのでこれにしました。
こちらのお店で購入したら写真のサービス、フットコントローラー、コルクパット、ワイドテーブルがついてきました。
マンションでも迷惑がかからない静かさです。
また、初めての使用で、ミスってしまい、問い合わせしたところ、すぐにラインでアドバイス対応頂きました。
購入して良かった。おすすめです。

5 2023-11-29

カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)

洋裁を始めて6年くらいになります。当初は続かないかもと思ったので2万円くらいのミシンを購入し使っていましたが、縫い始めで詰まったり細い物(カバンの持ち手)が上手く縫えなかったりストレスが溜まるようになってきました。楽しいことでストレス溜まるのも嫌になので思い切ってミシンを買い換えることにしました。あれこれ悩みに悩んだ結果ボタンホールに特化したこちらのミシンを選びました。自動ボタンホールもですが、自動糸切り、自動下糸巻き、感動です。
音も静かですし、まわりを気にすることなく縫い物ができます。これからも楽しく製作活動していきます。

4 2024-04-08

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

長く使っていたミシンの調子が悪く買い換えました。今まではブラザーさんのPC8000を使用していました。
最初に細かい直線縫いをしてからジグザクミシンでボタンホールを作りましたが、こちらのJUKIは直線縫いはなくジグザグミシンのみです。最初の直線縫いがあった方が丈夫なボタンホールになるように思います。ボタンホールの仕上がり自体は綺麗です。

5 2024-02-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3

最高です!
母のbrotherの自動糸切りと自動糸調子のついたミシンを借りて縫っていましたがこの度転勤で遠くに引っ越した為借りれなくなり、自分のミシンを買おうと決意しました!自分もbrotherのミシンの方が使い勝手が大体似てて良いかな?と思ったのですがJUKIのロックミシンの様な裁ちかがりに魅力を感じてこちらを購入しました!
届いて実際縫ってみましたがとても使いやすく綺麗に縫えました!ありがとうございました!

5 2023-11-01

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

楽しく縫い物しています♪
値段もけっこうするので迷いましたが、買い替えて満足しています!
前のミシンは糸調子がすぐにガタガタになり合わせるのがストレスでした。こちらは本当にストレスなく、何もしなくてもきれいに縫えるので、ミシンをかけるのが楽しいです。
フットコントローラーとワイドテーブルが付いていたので、とても作業しやすいです。防音コルクは使っていません。不要だと思います。
自動糸切りとはこんなに便利だったんですね。上下どちらの糸も裏面で切れるので表に出ないのがいいです。
厚手の生地も縫えるのでこれからの季節はコートにチャレンジしたいと思います!

5 2023-09-27

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

約40年使い続けた他社のミシンの調子が悪くなってしまって…そろそろ買い替えだなと思っていました。ミシンの価格も昔よりは、安くなっていますが、簡単には決められなくて迷いまくってました。
とりあえず手頃で2万位の安い他社のミシンを購入しましたが…失敗!勉強になりました。
価格、機能、安定性も考えて悩んで、
思いきって、初めてJUKIさんのミシンを購入しました。
使い始めたばかりですが、購入して良かったと思っています。
長年使っていたミシンより、音が小さいのと糸切りが出来るのが何より魅力的!
これから使いこなせる様に、色々作って慣れていこうと思います。楽しみです。

4 2023-09-12

カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)

お値段少し高い、でも使いやすい。
やっとミシンを使う時間が出来て早速使ってみました。ブラザーかJUKIか迷っていましたが、JUKIのミシンがYouTubeとかでも多く使われていたので、こちらに決めました。20年選手の高額ミシンが壊れ、2万円ぐらいのミシンを使っていましたが布の段差があると、すぐ止まったり縫い目が跳んだりして、縫い物にストレスを感じていました。今回、このミシンは何の抵抗もなく段差もスイスイ縫えました。今までのは何だったのだろう…ってほどにズボンの裾あげもすぐ終わりました。
コロナになってからミシンも値上がりしてずっと購入に躊躇してましたが、割引があったりで思いきって購入して良かったです!
補償も5年ついてるので安心してますが、送料負担なので、この少し重いミシン、もし壊れたらどのくらいの送料なんだろう…とちょっと心配はあります。
でも、初めてネットで購入しましたが、買って良かったー!の思いが強いです。縫い目もキレイでした。
不具合なく動いていってほしいなぁ、と思います。
レビューで気になっていた、縫いはじめの裏の糸の絡まりはそんなに気になるものではなく、触るとすぐほぐれるので、問題ないな、と思います。
これから、色々な物を作っていきたいなぁ、と、わくわくしてます。ありがとうございました〜!

5 2023-09-03

カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)

友人に頼まれて購入、二人の都合がつかずまだ使っていないので使用後レビューは再投稿します。
いろいろ悩んでこの機種に決めました。私は長年プラザーを使っていますが、もし次にミシンを買う機会があればJUKIにしたいと思っています。
前面のパネルの色3種類、欲しい色がなく仕方なくゴールドに。これ以外の仕様には満足しています。
10/13追記します。
その後友人にミシンを渡す際に、一緒に操作確認をし、試し縫いをしました。
やっぱり新しいミシンはいいですね。私も欲しくなりました。
友人は今までフットコントローラーを使ったことがなかったので、
こんなに使いやすいんだ〜と驚いていました。
家に持ち帰ったあと、毎日のように何やら縫っているようです。
あれこれ悩みましたが、こちらのミシンにしてよかったと思います。

• sekikun25さん
  • sekikun25さん

4 2024-03-23

操作が簡単で使いやすい
箱を開けてから縫い始めるまで、準備が簡単でした。試し縫いでは調整なしで綺麗な直線の縫い目ができて満足です。初めての自動糸切りは、作業が楽に進められて、思ったよりも便利な機能でした。

• こしらLさん
  • こしらLさん

5 2023-12-31

100点満点
10年間使ったJUKIキルトスペシャルから買い替えました。
前の物もとても気に入っていたのですが、刺繍の機能などをあまり使いこなせていなかったので、シンプルな機能のこちらを選びました。
パワーもあり、糸切り機能はやはり便利で、縫っている時の音もとても静かで、大満足です。
ミシン のデザインも大好きです。
うれしくて、新しい洋裁の本と布を買ってきました。

• kana433さん
  • kana433さん

5 2023-10-08

• 使いやすさ:5

カラー選択:HZL-VS200P(ピンク)

30年前に購入したJUKIが調子悪くなってしまい、今回購入しました。
音も静かで、自動糸切り、糸もレバーを押せば針穴に通してくれて快適です。
これからまた、色々作ってみたいと思います。

5 2023-09-19

カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)

購入して良かった!
以前使用していたのが、故障し安価なミシンにしていましたが、厚手の物も縫えず、使い勝手が悪く…厚手の物が縫えて、自動糸調整が出来る物を探していて、JUKIの職業用ミシンと悩みましたが…こちらにしました。
音も静かで、使い安く、ミシンの進化に驚きました。早く購入すればよかったと思いました。
購入して
本当に良かったです!
小物やバックなどを作ってみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン