2023/09/12
    おみの友達さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    お値段少し高い、でも使いやすい。
    やっとミシンを使う時間が出来て早速使ってみました。ブラザーかJUKIか迷っていましたが、JUKIのミシンがYouTubeとかでも多く使われていたので、こちらに決めました。20年選手の高額ミシンが壊れ、2万円ぐらいのミシンを使っていましたが布の段差があると、すぐ止まったり縫い目が跳んだりして、縫い物にストレスを感じていました。今回、このミシンは何の抵抗もなく段差もスイスイ縫えました。今までのは何だったのだろう…ってほどにズボンの裾あげもすぐ終わりました。 コロナになってからミシンも値上がりしてずっと購入に躊躇してましたが、割引があったりで思いきって購入して良かったです! 補償も5年ついてるので安心してますが、送料負担なので、この少し重いミシン、もし壊れたらどのくらいの送料なんだろう…とちょっと心配はあります。 でも、初めてネットで購入しましたが、買って良かったー!の思いが強いです。縫い目もキレイでした。 不具合なく動いていってほしいなぁ、と思います。 レビューで気になっていた、縫いはじめの裏の糸の絡まりはそんなに気になるものではなく、触るとすぐほぐれるので、問題ないな、と思います。 これから、色々な物を作っていきたいなぁ、と、わくわくしてます。ありがとうございました~!
    注文日:2023/09/01
    2024/02/15
    ヒイロ1007さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    自動糸調子付きが欲しくて、購入しました。 メーカーや価格など色々と悩みましたが、パワーを実感しました。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/28
    kotetumanさん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    最高です!
    他のメーカーからの買い替えです。 サイズ感、パワー、大満足です!
    注文日:2023/11/25
    2023/08/24
    みなみな1004さん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    初めてミシンを購入しました。使いやすいミシンを探し、口コミのよかったこちらのミシンに決定しました。大きさ、重さはほどほどにあると感じましたが、出し入れを億劫と感じるほどではありません。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/29
    NATIさん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    サイトの説明が分かりやすく、学生時代ぶりのミシン、こちらに決めました。 説明書を読みながら触ってみましたが、書いてあった通りとても使いやすく、これからたくさんなにを作ろうと楽しみになりました。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/16
    lemonてぃーさん
    まだ試し抜いしかできてませんが、静かです。 何かあれば、使った感想をまたレビューします!
    注文日:2023/04/30
    2023/04/29
    あっぱれママンさん
    まだ使用していませんが、連休中にゆっくり使ってみようと思います。楽しみです
    注文日:2023/04/15
    2023/01/28
    ゆきティニーさん
    大切に使います
    以前のジャノメミシンを20年近く愛用してましたが、自動糸切り、下糸自動セットに憧れてこの度購入しました。 こちらの方が大きくて重いですが、移動しないで机に置きっぱなしだし、作業スペースはその分広くて良いと思います。 古い方は姉に譲る予定です。 到着も注文した翌日ととても早かったです。 届いたその日に説明書読みつつゆっくりと使いましたが糸切りの音に慣れが必要ですね。自分で押しといて少しびっくりします。 使い勝手がだいぶジャノメと違い下糸巻きも戸惑いましたが、早く慣れて上達したいです。 JUKIは初めてですがこちらのミシンも生涯に渡って長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/18
    ChatNoir2007さん
    考え抜かれた使いやすさ、縫い目もキレイ
    今までJANOMEのJP500使っていましたが、ピアノカバーを作っている最中に故障してしまった為、急遽購入、13年ぶりです。 パワーがあるのでjp500と比べて1.5倍の速さで仕上がりました。 縫い目がキレイです。 今なに縫いなのか(使用するアタッチメントも表示)一目で分かるのが便利です。以前は説明書をいちいち出さなくてはいけませんでした。 自動糸切りも使ってみて初めて分かる!便利です。糸の節約にもなります。下糸もセットするのみ、手間が省けます。 私は直線とかがり縫い、まつり縫いがあれば満足なので、20種類のパターンで十分。最小限のアタッチメントで付属の小物入れも使い易い。 非常に考え抜かれたミシン、作ることが楽しくなる、もっと早くに出会いたかったミシンです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    ナミノウエコイケさん
    正月早々の注文でしたが休み明けに届けてくれて嬉しかったです。今、親族の介護で自宅に居られず、ミシンを試すことが出来ません。ただ家族によるととても使いやすいよ。と言ってくれました。また自宅に帰ったらどんどん使ってまたレビューしたいと思います。
    注文日:2023/01/01
    2022/05/23
    rion226さん
    singerのミシンを20年近く使用 まだまだ現役で使えるけれど 毎回 大量の糸を無駄にしているように思えて… brotherとJUKIで悩みましたが いろいろ調べて 厚物 薄物スイスイ縫えて 音も静かで 自動糸切りが快適な こちらのJUKIを購入 古いものを長く使うのも良いことですが 新しいものはやはり違います 進化している…(笑) これから大切に使いたいと思います
    注文日:2022/05/16
    2022/05/17
    biker R250さん
    30年近く前に買ったsingerミシンqt7000からの買い替えです。コンパクトミシンな為パワー不足等で厚物がキレイに縫えず苦戦していました。ずっとjukiミシンが欲しかったこともあり、この際だ!と奮発してしまいました。音の静かさ、縫い目のキレイさ、重量もありミシン自体もズレていかず縫いやすい。どれも感動です。 もっと早く買い替えれば良かった!と思いました。糸通しがよくわかりませんでしたが、攻略しました。糸切りもとても便利! これから色々作るのが楽しみです。
    注文日:2022/05/01
    2023/03/11
    まーる3710さん
    20年使っていたミシンの調子が悪くなり、悩みに悩んでこちらのミシンを購入しました。 薄手の生地も厚手の生地も綺麗に縫えて、とても満足です。 うちにはロックミシンが無いので、まつりかがりがとても便利でした。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/02
    かねごごんさん
    縫い目がきれい
    布送りがスムーズで縫い目が綺麗です。音も静かですし、ふところも平面が幅広くて使いやすいです。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/07
    hmako0117さん
    安価なミシンからの買い替えで、今のところ直線縫い、たちめかがりしか使っていませんが、操作のしやすさ、縫いやすさがまったく違います。洋裁初心者ですが、苦労していた襟ぐりなどのバイアス処理も亀さんの速度で縫い進め、楽にできました。大切に長く使っていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/09/01
    2022/09/03
    riku20071025さん
    初JUKIミシン
    今日届きました。まだ使用していないので使い心地はわからないですが、今からワクワクしています!ありがとうございました。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/25
    momo2404さん
    15年前?にかなり高い家庭用ミシンを購入。調子が悪くなり騙し、騙し使っていましたが限界のためにこちらを選びました。ハンドメイドの販売もやめましたので、こちらで十分に満足できました。
    趣味
    注文日:2021/10/15
    2022/08/17
    たたたんたたさん
    どっしり安定感あり、でもそこまで重すぎもせず、音もとても、静かです。動きもなめらか。欲しい機能が全部入ってるので縫うのがたのしいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/28
    トラ猫☆らぶさん
    いまのとこ満足
    まだためし縫いしかしてないのでなんとも言えないのですが、いまのところは満足です。 これからいろんなものを縫って、それから頑丈さとかパワーとかわかってくるかな…
    注文日:2022/07/22
    2022/07/23
    かずみん0331さん
    長年使っていたブラザーのミシンが壊れてしまい 新しいミシンを探して工業用ミシンと迷ったんですが、いろんな縫い方ができるこちらのミシンにしました。 他の方のレビュー通り以前使っていたブラザーと ほぼ使い方も同じ感じなので迷わず縫う事ができました 縫い目は凄い綺麗、音も気になりません 買って良かった。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/12
    2023とおりすがりさん
    商品の到着が早かったので孫への園グッズのプレゼントが間に合いました。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/10
    88312722さん
    ブラザーミシンが壊れたので、買い替えです。 まだ使用していないのでわかりませんが満足です。発送が早くてよかったです。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/05
    m5433さん
    母へのプレゼントに購入しました。 初めてのコンピューターミシンで母には難しいかなと心配しましたが、何の問題もなく使用しているようです。縫い目もキレイで、以前使用していたミシンよりも静か、色々調べてこちらの機種にしましたが、大変満足しています!
    注文日:2022/05/25
    2022/05/19
    おりはねさん
    母の日に、プレゼントしました。 糸を切るときは少し音が大きいようですが、それ以外は静かでとても使いやすいとのことでした。 長く大事に使えそうです。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/17
    komorebi6305さん
    15年ぶりにミシンを買い替えましたが、サクサク縫えて大満足です。
    注文日:2022/04/26
    2018/04/20
    nonta53さん
    主人からの誕生日プレゼント
    私にとって4台目のミシンです。以前のものが壊れて修理しましたが直らなかったので、買い替えを考えていたら主人がプレゼントすると言ってくれました。 早速、色々とメーカーや沢山種類があり実物を探すのは難しいと思いネットで調べました。以前のJ●●●MEも良かったのですが、今回は工業用ミシンで実績のあるJUKIに決めました。 【希望】 1.文字などの刺繍はしないので縫い方は最低限で、選びやすいもの 2.自動糸調子などの必要な最低限の機能、出来れば自動糸切り付き 3.できればフットコントローラー付き 4.持ち運びしないので重さはあまり考えず 5.願わくば長持ちするもの 6.できればハードカバー 7.5~7万円位のもの 【購入して】 ●大きさは以前のより少し大きめ、それほど気にならない ●重さは同じくらい ●上糸、下糸ともに説明書なしで、本体に書いてある数字で準備出来ました ●限定付属品の純正フットコントローラーは、以前のミシンはオプション品で高めだったので持っていなかったのですが、スタート・ストップ・速さの調節がいちいち手を放してしなくてもいいのですごく楽。これで自動糸切りが出来るのは物凄く楽。ストレスフリー!ただ、取り付ける箇所が説明書に載ってなかった? ●限定付属品の純正ワイドテーブルは、大きなものを作る時に布がずれなくていい。取り付けも簡単で、足が折りたためるので収納も場所を取らず楽 ●プレゼントの純正 防音・防振マットは以前のより静かだから多分効いている。ミシンを載せていても滑らせることが出来るので、机の上で移動が楽←きっと違う使い方f^_^; ●まだ試し縫い位ですが、BOX送りのおかげか布が重なっているところも、そうでないところも縫い詰まりなく楽に縫えます。工業用ミシンの底力を見た気がしました。糸調子も自動で出来ていて綺麗な縫い目 ●停止切り替えは、止まった時に布に針が刺さっているから角やカーブで布がずれずに安心して縫えます ●手元のLEDライトは眩しいと他のレビューで見ましたが、私には丁度いい ●縫い方がシンプルにボタン一つで選べるので分かりやすく使いやすい ●ハードカバーにはポケットがあり(画像では青でしたが実物は白でした)説明書やフットコントローラーも入れられて便利
    注文日:2018/04/16
    2021/01/08
    長七郎1192さん
    音は静か、初心者にも使いやすい!
    小学生の時以来のミシンですが、奮発して購入しました。DVDを見ずとも、取扱説明書のみで、下糸の巻き方、上下糸のセット、押さえの交換ができました。こちらは、フットでも糸切りができ、手元の糸切りボタンも便利ですが、すごく良いです。針上下のボタンも、手動でコントローラーで針を上げたり落としたりしなくてよいので便利。やはり、金額に応じて便利さが加算されていくのだな…と実感しました。 音は逆に静かで驚きました。 縫い目もきれいです。亀マークにバーがあたっていると、フットをどんなに踏んでもおっそいまんまで、初心者には安心です。30分もしないうちに、亀から少しずつ真ん中へいけます(ウサギは速いです!) 高い買い物をしたと思いますが、練習して、自分が作りたいものを作ろうと思います。 えと、作りたいものは、マスク、タオル、バッグ、自分の服などです。あと、ズボンの裾上げにもチャレンジします。 慣れてきたら子供のものなども作ってみたいです。 フット、ワイドテーブル(、マット)がついて、このお値段ならいい買い物だと思います。 満足です。
    注文日:2021/01/01
    2016/09/14
    ニコニコウリ坊さん
    ミシン初級者です
    ミシンを買うなら「ジューキ」だよ!と周りが口を揃えて 進言してくださるので、ミシン初心者の私はその言葉を信じて購入。 この初心者の私でも、キルトの厚い生地が問題なく縫えました。 キルトと古い帯のコンビの創作バックに挑戦しましたが重なった 部分もゆっくり縫えば問題なくキレイに仕上がりました。 何より音が静かで、テレビを付けていても邪魔になりませんでした。 ただ電源オンの時と自動糸切りを使うと「ガシャン」とかなり大きな音 がします。 操作が簡単なのに、機能はバッチリです!ミシン初心者でも使えました。
    注文日:2016/09/07
    2015/06/14
    なつるぅるぅさん
    半年くらい前から購入を悩んでいました。 現機種は10年目のブラザーのイノヴィス。刺繍機能付きの多機能機種ですが、刺繍などほぼ使わないまま(笑 パワーが衰えてきたので、シンプル&パワー重視でこの機種に決めました。 スーパーセールでポイント15倍、2000円引きクーポンを使っての購入です。 【デザイン】 本当はゴールドじゃなく白のシンプルなのがよかったのですが、こちらのお店が一番安かったので、妥協しました(^^;; ピンクとかよりは、好みです。 【サイズ】 安定感はあります。カバーをつけるとちょっと大きく感じます。 カバーのポケットが思ったより大きいです。 【静音性】 縫っている時の音は静かです。スピードを上げるとちょっとうるさいかも。 スイッチを入れたときや糸切りの音はなんだか独特の音がします。 ガションって結構な音です。 【仕上がり】 とても綺麗だと思います。 【パワー】 今のところ問題ありません。すいすい進みます。 イノヴィスは8~9年目でだんだんとパワーが衰えてきました。現在10年目、薄物は縫えますが、厚いものを縫うときはドスドス音がしたり進まなくなって…調整にも出しましたが、ミシン屋さんにはこれがこの機種の限界ですと言われました。 なので、このパワーがずっと持続することを期待します。 【使いやすさ】 シンプルで使いやすいです。 【その他】 糸通しは簡単でした。 装置の部分がプラスチックでちょっと頼りない気もしますが… 他の方も書かれていましたが、ハードカバーの内側に発泡スチロールがむき出しな感じ…ん?って思いました。取ってはいけないもののようです。 これはどうにかならないものでしょうか。
    注文日:2015/06/04
    2014/10/07
    やなかよさん
    使用感
    【デザイン】白くて清潔な感じ 【サイズ】思ったより大きい 【静音性】静か 【仕上がり】きれい 【パワー】不明 【使いやすさ】使いやすい。説明DVDが良かったです。 【その他】 初めてのコンピュータミシン(アナログミシンを25年ほど使用)です。前のミシンと比較したらすべてがファイブスターだと予感していますが、開梱しただけなので、使用後にまたレビュー記入いたします。 ■使用感 やっと、何度か使用できましたので、レビュー追加させていただきます。 25年前の商品との比較で恐縮ですが、 ・縫い目がきれい(ナイロン生地もすべらず縫えた) ・音が静か(テレビの音量を変えずに済んだ) そんな機能大差ないじゃない?と思っていた、「自動糸切り機能」はすごく便利です。糸の無駄もないし、いちいちはさみに持ち替える手間が省けました。 コンピューターミシンはコンピューター部分が壊れやすく長く持たないのかなとこれまで昔の機種を延々と愛用してきましたが、もっとこの機種を早く購入していれば良かったなと思います。
    注文日:2014/09/21