2024/02/23
    ☆◎ハル◎☆さん
    最高です!
    母のbrotherの自動糸切りと自動糸調子のついたミシンを借りて縫っていましたがこの度転勤で遠くに引っ越した為借りれなくなり、自分のミシンを買おうと決意しました!自分もbrotherのミシンの方が使い勝手が大体似てて良いかな?と思ったのですがJUKIのロックミシンの様な裁ちかがりに魅力を感じてこちらを購入しました! 届いて実際縫ってみましたがとても使いやすく綺麗に縫えました!ありがとうございました!
    注文日:2024/02/10
    2024/03/23
    sekikun25さん
    操作が簡単で使いやすい
    箱を開けてから縫い始めるまで、準備が簡単でした。試し縫いでは調整なしで綺麗な直線の縫い目ができて満足です。初めての自動糸切りは、作業が楽に進められて、思ったよりも便利な機能でした。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/08
    iku0215さん
    カラー選択:HZL-VS200(ゴールド)
    音も静かで使い勝手が良いです。こちらにしてよかった!発送もすぐでした。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/30
    あさこ0705さん
    カラー選択:HZL-VS200P(ピンク)
    2万円ほどのミシンからの買い替えでした。使い方も簡単で、すぐに使用できました!思い切って買い替えて良かったです。これから色々と作るのが楽しみです。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/07
    Shirotama05さん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    コンピューターミシンを初めて購入しました。 静穏性も高く、デザインもシンプルで使いやすいです ^^ パワーに関しては、薄手ものしか縫っていない状態ですが送り歯もしっかりしており、ぬいずれもほとんどなく作品がキレイに仕上がりとても満足しています♪
    注文日:2024/01/02
    2023/12/22
    えりぃ1253さん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    音がとても静かです。 厚手の布も抑えが平行に出来てスムーズに縫えました。抑えがすぐ出せて変更出来るのも良いですし、自動糸切りも糸の処理が少なくて済むのでとても便利です。 これから色々作って行きたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/07
    るみっこ8780さん
    念願のミシン購入
    ずっとミシンが欲しいと思いながらも値が張るので迷っていましたが、子供の入園グッズを作るのを機に思い切って購入。 口コミを参考に パープルの色合いが可愛いのと自動糸切り機能に 惹かれてこちらに決めました。 使用はこれからですが 入園グッズ以外にも色々と作って楽しみたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    51027061さん
    カラー選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    プレゼントで購入しました。厚地の布にも対応していることと、フットコントローラーがついている点がよいとのことです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/29
    2023/06/24
    hellowinさん
    音がとても静かで、仕上がりも綺麗に縫えるので、大変満足しています。厚い布でも難なく縫えました!このミシンでいろいろな作品を作ってみたいとワクワクしています!ありがとうございます。
    注文日:2023/06/16
    2023/05/12
    kamome2020さん
    初めて買ったミシンでしたがとても簡単でびっくりしました。 いるのかな?と思っていましたが自動糸切りがあるものを買ってよかったです。 スピード調節も遅くできて助かります。
    注文日:2023/04/25
    2022/05/11
    ジェイ7670さん
    12年前に1万円代のミシンを買い、自分はお裁縫が下手だと思っていました。でもずっと興味はあり、YouTubeでお裁縫動画を見ていると、自分でも作りたい欲がムクムクと…。とあるYouTuberさんが使っているサクサク動くミシンがエクシードドレスメイクでしたので、後継機のこちらを選んでみたところ、大正解。下糸巻きで歓声をあげ、ボビンをセットして驚き、自動糸通しでうっとり…。懐の広さにため息…。自動糸切りにはまだ慣れずについ糸切り鋏を探してしまいますが…笑。ミシンに作業を中断されることなく、ノンストレスです。前のミシンは…(悪口が原稿用紙20枚分続きそう) 。娘たちと一緒に大切に活用し、ソーイングを楽しみたいと思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/25
    シトラスブルーさん
    憧れミシン
    自分への誕生日プレゼントとして購入しました。 色々調べてこちらの機種にしましたがとても満足できる使い心地と仕上がりです。 発送も早くすぐに手元に届きました。 ぬいの速さの文字が最初から少し欠けていたのは残念ですが使うのに問題はないです。 特典3つの他に巾着が作れる布も入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/23
    2022/08/02
    Yui41さん
    初めてのコンピュータミシン
    初めてのコンピュータミシンに感動してます。 これまでの電子ミシンもそれはそれで問題無く使ってましたが、全体的に機能がグレードアップして全く違う道具かと思うくらいです。 早速お稽古バッグを縫ってみて、自動の返し縫いと糸切り機能が本当に便利でした。 他のかたのレビューで糸切り後にそのまま返し縫いするとダマになるとあり、確かに上糸を長めに出しておかないと裏側でダマになります。 また自動の返し縫い機能は3針分なのですが、何針にするかは変更できません。 綺麗に仕上げたい場所では自動機能は使わずに、上糸を長めに出して手動で返し縫いするのが良さそうです。 色々と試し縫いしてみて初期動作は今のところとくに問題ない様子です。 思い切って良いミシンにして良かったです。
    注文日:2022/07/25
    2023/01/17
    コリー1152さん
    子供の入園準備のためにミシン購入を決断、リアル店舗で大きい方が初心者も良いと言われたので、主要メーカーのスペックチェックをした結果、このミシンにしました。 また、このショップでは付属品が多く付くのとミシン購入時に糸も安く購入できるので良かったです。 重たい=大きいので仕方ないですが、その分しっかりした作りです。 これから色々な縫い物をするのが楽しみです。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/22
    hako2244さん
    大変満足です
    趣味で洋裁にハマりミシンの使用頻度が増えたので、15年くらい使った安い電子ミシンから思い切って買い替えました。 最初は大きいなぁ〜と思いましたが、使ってみるとまず下糸巻きのスピードと音の静かさに感動しました。 縫い目もとても綺麗だし、自動糸切りなど便利機能が満載で使うのが本当に楽しくなります。 まだ厚物は試していませんが、パワーがありそうなのでバッグなど色々な物を作りたいです。 お値段は少し高いですが、コスパはかなり良いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/07
    2022/09/05
    zknamさん
    趣味のぬいぐるみ作成の為にシンガーから買い換えました。 予算オーバーでしたがこちらを買ってよかったです。 薄いものから厚いものまで幅広く縫えますし 音も気になるほどでもありません。 業務用に比べれば全然静かです。 マットや広幅台、フットコントローラーも付いていて 言うことなし。 できるだけ長く楽しもうと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/07
    chacha0323さん
    良い買い物でした!
    不器用な私でも簡単にセットでき縫い始めることができました!フットスイッチの、糸切りができるのがとても便利ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/05
    2023/03/03
    とまと2376さん
    今まで1万円弱のミシンを使用していましたが、洋服にもチャレンジしたく購入しました。子供の帽子を作ってみたのですが、スピード調整が今までのミシンに比べ何段階もあるので、特にカーブが縫いやすかったです。自動糸切りが便利です。 ミシンは重さがありますが、安定感があります。これから色々縫いたいです。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/17
    寂しガリータさん
    今日届いて、開封しました!! 今から使うのが、とても楽しみです! パワーに期待してます!!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/04
    楽園人さん
    良い
    初めてミシンを買いました。20年程ミシンを触っていない素人でも簡単に取り扱うことができた。糸絡みも無く快適です。高かったが満足している。 これから長く使えれば良いです。
    注文日:2022/12/25
    2022/06/22
    annashibatsukaさん
    購入して正解でした!とても使いやすいです!
    注文日:2022/05/25
    2022/05/27
    まぴ1234さん
    使いやすい商品でした。
    家族へのプレゼントで購入しました。早速使用したところ、音も静かで、きれいな仕上がりに満足していました。シンプルなデザインも気に入っていました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/16
    2022/05/24
    スイ彗さん
    だいぶ古いミシンからの買い替えなので、ボタンホールの簡単さやパワー、静音性、フトコンの便利さなど色々と使いごこちに感動しました。
    注文日:2022/05/01
    2015/02/03
    ★Pちゃんさん
    初心者にもわかり易く、中級者も満足できる
    3年ほどミシンの買い替えで悩んでいまして、やっと決断できました。 ミシン問屋さんや手芸店の店主と話を重ねて、JUKIのBOX送りにほれ込みまして、ずっとJUKIのどのミシンにしようかと考えてました。 こちらのミシンと、 HZL-G110の二択に絞られて、ポイントキャンペーンの後押しもあって少し予算を超えましたがVS200に落ち着きました。 決め手は【センサーボタンホール】【押さえ圧の調節】【BOX送り】これに尽きます。縫い目のきれいさや、細かい作業も可能にしてくれる送り歯はストレスフリーの使い勝手です。薄手のチュールやデニムを縫い際に今までは苦労していましたが、押さえ圧とBOX送りのおかげで失敗することがなくなりました。布の相性を気にしなくなったので、作れる範囲が広がった気がします。 今のミシンを10年以上使って出た結論で、縫い模様より布をきれいに送ってぐんぐん縫えるミシンが欲しかったので、こちらのVS200はG110より差額分を十分にカバーできると思います。 【ワイドテーブル】はまず使う予定がない為、できればフットコントローラーか選べればよかったのに・・(せめて選択できればと星を1つ下げました) 重たいだけあってパワフルで、長くお付き合いできそうな頼もしい相棒になりそうです。 値段も値段で買い替えを頻繁に行うものではないので、少し奮発してこちらに決めてよかったと思っています。 【202132-20150125-0789004107】
    注文日:2015/01/25
    2015/07/19
    スオウ。さん
    大満足、買ってよかった
    今まで使っていた家庭用ミシンがとても頼りなかったので購入。 予算オーバーでしたが、欲しい機能が全部ついたこちらにしました。 娘のワンピースを一着縫っての感想です。 よかった機能は、 ●センサー式ボタンホール:今までは上下左右全部自分で調整して縫わなければいけなかったが、このミシンはボタンをセットするだけで全自動。 ●送り圧調整:初心者レベルの私には必要ないかと思っていたが、薄布一枚の時に送りが上手くいかなかったので早速調整。あってよかった。 ●針上下:ただの上下でなく一針縫ってくれるので、端に来た時の縫い目の調整に便利。 ●自動糸切り:「これを使っても糸端はちょっと残るから結局はさみで切らなきゃいけない、要らない」などの感想を見ていたので要らない機能かと思っていたけど、わざわざ糸をビヨーンと伸ばして切るのと縫ってすぐの状態で機械が切ってくれるのとでは大違い。糸の節約にもなるし、糸端を布の裏にまとめて出してくれてるので、布の表裏の両方で切る手間がなくてすごく便利。 その他、縫うパワーもBOX送りも満足。下糸を自動で巻き取り、糸立てが本体後ろでなく手前にある点、右手側の広い作業スペース、巻き取り式の電源コード(私は出しっぱなしなのでそんなに必要ないけど、出し入れする方には便利。何故家電のコードは全部この方式にしないのかといつも思う)もとても便利。 縫うスピードも速くて、目盛の半分で今までのミシンの最速!(怖くて私にはそれ以上のスピードが出せない…) 唯一気になるところはカバー。付属品をまとめて入れられるポケットはあった方がいいかもしれないけど、こんな大きなポケットがむき出しの仕様ではカバーのカバーが要る。 買う前は私のレベルでは不相応かと思っていましたが、パワーも機能も素晴らしく、ストレスなく作業ができるので買ってよかったです。
    注文日:2015/07/06
    2020/07/01
    pokapokkaさん
    満足
    ジャノメのJP-510からの買い替えです。 JP-510よりもパワーが欲しかったのと、自動糸切を試してみたかったので。 やはり重さがある分パワーもあるし、それに振動が少なく静かです。 自動糸切は便利ですが、切った後そのまま次を縫い始めるとくちゃっとなるので 切った後は毎回下糸を引っ張り出す作業をしています。 それでもやはり便利です。 欲しい色が売り切れてたので仕方なくゴールド買いましたが。見た目はまぁ慣れるかな。と思っています。
    注文日:2020/06/10
    2019/02/24
    ニャンメグ2915さん
    作業の面倒さがない!
    実家でJUKIのミシンを長年使っていたので、他のメーカーとも迷いましたがこちらの商品に決めました。 ミシンを使うのは久しぶりでしたが、上糸をかけたり下糸をセットしたりという作業も、2、3回行っているうちに迷わずできるようになり、手順がシンプルでありがたいです。糸切りが作業工程の中の自然な位置にあるので、いちいちハサミをだす手間がなく、効率的だと感激です。 また、購入の際に迷っていた「自動糸切り」ですが、やはりあるものにしてよかったと思いました! 昔感じていたミシン作業の面倒さが軽減されていると感じます。 本体は他のレビューにもありましたが、たしかに重く、持ち運びをするのはやや大変ですが、度々移動するわけでなければ問題ないと思います。 電源を入れた時の音&糸切りの音が大きくてびっくりする、というレビューもあり、たしかに同感ですが、針を運んでいる作業の音はしずかですので、これもそんなに問題ではないでしょう。 ただ、付属のDVDが我が家のプレイヤーではメニューを選択することが出来ずに、見たいところが見れないので、今後改善していただけたらありがたいです。 全体的には購入して大変満足しております。
    注文日:2019/02/12
    2019/06/15
    のっこ7341さん
    大大満足!!
    初見は思ったより大きい!に尽きるかと思います。 予想はしてましたが、ダンボールの大きさに驚きです(笑) でも、しっかりとした作りで、重さも想定内。 今回購入時にショップのアンケートを記入したので、おまけのミシン糸がついており、すぐに下糸の巻き開始ができ、巻き終わりが自動でストップするので大変便利です! 糸通しもとても簡単で、縫い心地も静かでひと針ひと針しっかり縫えてる感じがたまりません。 50cmほど試し縫いしましたが、全工程5分で完了! 自動糸切りもスパっと切れて便利です。 時間がなかったので、まだフットコントローラーは試してませんが、ストレスフリーでとても楽しみです!!
    注文日:2019/06/12
    2015/07/10
    nf7033さん
    良いミシンだと思います。
    機能的に良いので期待大で購入しました。自動糸切は良かったですが、結局は端まで切る作業が必要でした。BOX送りは力強くとても気に入りました。自動返し縫いと最後の処理が自動でできるのを、すごく期待していたのですが、縫い初めに下糸が絡むのが気になります。その都度、処理で整えるのに時間が掛かります。作業効率をもっと上げたかったので、購入に踏み切りましたが、少し期待が大きすぎたように感じました。でもとても良いミシンであることは確かだとお思います。
    注文日:2015/07/06
    2021/01/27
    呑んべゑさん
    ジャノメの安いミシンから買い替えです。到着してからいくつか縫製しました。取扱説明書見ながら基本的な操作はできると思います。なのでDVDはまだ見ておりません。期待していたパワーはばっちりでした。ソーイングスペースのふところが広く作業し易いです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/10