【最大2,000円OFFクーポンあり】【ポイント...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 初心者から中級者の為の、一生に1台
  • 価格が厳しくて、ランク下のと迷っていましたがコレにして良かった!届いてまずは全ての機能を試しました。で、コップ入れを作ってみました。以下、気付いた点。・下糸巻き、高速で自動で楽。1回ミスって支柱にグルグルの刑。取るの苦労した。・上糸も下糸も設置が超楽。・糸通しにコツがいる。壊れそうで怖々やってるので未だに上手に出来ない。・自動糸調子、微妙。上糸が弱い。少し強く設定変えて万事OK。 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-16
  • とても残念に思う。
  • ネットでこちらのお店を見つけて、お店のレビューを見てみると、評判も良くてお店に電話をしてみました。ミシンを買うにあたり、アドバイスが欲しくて実際に実物を見てみたいと言う事もあり、実店舗があると言う事でお店に行って選びました。ブラザーを使ってたので、今回もブラザーの商品を買うつもりで行ったのですが、私が縫ってみたい物を具体的に話すと、パワーのあるJUKIの方が良いと思うと アドバイス ・・・(続きを読む
  • coco-wa☆さん
  • coco-wa☆さん

5 2016-08-04

• 使いやすさ:5
使ってみました!
説明書を見ながらの作業でしたが、直線縫いから始めて、裁ち目かがり縫いとボタン穴かがり縫いをしてみました。
裁ち目かがりをした生地はシーチング生地とオックス生地です。縫い始めや生地の引き具合など慣れないところはありましたが、想像以上の出来上がりに満足しました。
又、ボタン穴かがり縫いもスムーズにできて、この機能も満足しています。
作業するスペースも広くて、ぬいぐるみの洋服程度でしたらワイドテーブルなしで十分できました。
HZL-VS200Gを購入して良かったと思っています。
後は、早くこの機種に慣れることだけです(^-^;

5 2016-12-12

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
良い。慣れは必要。
プレゼント用包装、ありがとうございました。
・ホームページの写真を見て一番明るい印象がしたピンクを選びました。
・ケースもシッカリしています。ケース内部の発泡スチロールは取らないようにと注意書きがありました。
・9.8kgは想像以上に重くて体力を温存しなければと思いました。
・本体の作業スペースは20年前のミシンより広くてプレゼントのテーブルは暫く出番はないかもしれません。防音マットは良いプレゼントだと感じています。
・初めて電源を入れたときは結構大きな音に感じて驚きましたが慣れます。糸切りの音も大きいですが一瞬のことなので問題なしです。縫製時もテレビドラマを見ながら縫えるくらいの音です。ゆっくり縫いで自動糸切りを使わなければ夜中でも使えると思います。DVDの存在を忘れていましたが取扱説明書だけで使えました。
・クリスマスカードとクリスマス柄の巾着袋ようの布(普通地の方が使えると思いました。オマケに意見してごめんなさい。)ビニールレザーのポーチ用の生地とファスナーが入っていました。巾着は早速試し縫いで使いました。ポーチは刺繍をするようにとの指示があったので未だ手付かずです。
ヘビーユーザーセットとフットコントローラーのセットを同時に購入。フットコントローラーがプレゼントだったら完璧かもしれません。糸は意外と毛羽立っていると思いました。ピンクの糸が縫っているときに切れ、切れたところが繊維球になっていました。なかなか10色も自分で買うことはないので色々縫って使いきろうと思っています。
これから色々勉強して慣れて行こうと思っています。
どうもありがとうございました。
注文番号 202132-20161206-0549051371
注文日時 2016-12-06 16:18:16
購入時アンケートの全員プレゼントの糸が入っていませんでした。
何度も確認したのです。何か記入モレがあったでしょうか。

5 2016-09-14

ミシン初級者です
ミシンを買うなら「ジューキ」だよ!と周りが口を揃えて
進言してくださるので、ミシン初心者の私はその言葉を信じて購入。
この初心者の私でも、キルトの厚い生地が問題なく縫えました。
キルトと古い帯のコンビの創作バックに挑戦しましたが重なった
部分もゆっくり縫えば問題なくキレイに仕上がりました。
何より音が静かで、テレビを付けていても邪魔になりませんでした。
ただ電源オンの時と自動糸切りを使うと「ガシャン」とかなり大きな音
がします。
操作が簡単なのに、機能はバッチリです!ミシン初心者でも使えました。

5 2017-03-23

自分で選んだミシン
手持ちのミシンは、同じJUKIコンピューターミシンでした。
30年以上前に母が買ってくれたものですが、刺繍が100種類位出来たのですが、全く使っていませんでした。
新しく買う時は、最低限の縫い方が出来るもので良いと思い探していたら、自動糸調子で20種類位の模様縫いで高性能のこのミシンを見つけて即決しました。
音も静かで昔のミシンとはだいぶ進歩したんだと実感しました。

5 2016-11-12

使いやすい
18年くらい使用していたミシンが壊れてしまい迷いに迷ってこちらの商品を購入しました。
今まで使用していたミシンより格段に音が静かで縫いやすく感じました。
まだ簡単にしか使用していませんが、ミシンの進みなども良く感じました。
FCセットで購入したのですが、そちらの「自動糸切り機能付きフットコントローラ」が凄く気に入りました。セットにして良かった!特典のワイドテーブルも良かったです。作業しやすいです。

5 2016-07-08

すぐに届きました
レビュー遅くなり申し訳ありません。
自動糸切りもつき、ジャガーの安価なものとは針の進み具合が違い、雑巾から洋服までサクサク縫えます。
ボタンホールも自動で簡単につくれました。
動作音はガタガタいいますが、居住環境によると思いますが気にならないです。
途中で糸切れする不具合もなく楽しくミシン生活できているため、出しっぱなしで一部屋が洋裁部屋になってしまいした。

5 2016-12-02

パワフルなミシン
作動音は縫う速度を早くするとそこそこうるさいがパワフルな証拠かと。無料でワイドテーブルが付属されているが、なくても十分作業エリアが広いので代わりにフットコントローラーを無料で付属して欲しかった。
初心者でも分かりやすい作りになっていて綺麗に縫う事ができました。

5 2016-11-16

• パワー:4
操作がしやすい
説明書を見なくてもいいくらい操作がしやすいです。
音が静かです。
直線縫いが綺麗に出ます。
購入して良かったです。

5 2017-03-24

• 使いやすさ:5
JUKIのスペックの近いものと悩みましたが、押さえ圧調節がついてるこちらにしました。ミシンはライトユーザーなのでこの機能がどれだけいいのかはよくわかりませんが…
以前は15年以上前に買った電子ミシンを使っていたのでパワーと音の静かさにビックリしました。早速リビングで厚手の雑巾を縫ってみましたが、家族も気にならない音だと言っています。
以前のものと違いフットコントローラーを使っているためか、止めようと思った位置より何針か進んで止まるので慣れが必要だと思いました。
少々予算オーバーでしたが、防音マットやワイドテーブル、フットコントローラーがプレゼントの時に買えたのでお得感いっぱい機能も大満足です。

5 2016-07-25

大満足
【デザイン】一目ぼれ パープルにしました 可愛い。ハードカバーはイマイチですが
【サイズ】 ブラザー イノヴィスよりは少し大きめ
【静音性】 静かなほうだと思います
【仕上がり】綺麗
【パワー】 まだ薄物しか縫ってないので、、、・
【使いやすさ】 いろいろな機能満載で、凄く進化してて感激!
【その他】
8年ぶりにブラザーの刺繍ミシンからの買い替えです。いろいろ情報収集し、JUKIのこの機種に決めました。実店舗にはおいておらず、もう少し高い機種も考慮しましたが、やはりいろいろな機能がついていて、お値段も手ごろなこちらにしました。糸通しや下糸まきもかんたん、欲しい機能が全部ついていて、これにして本当に良かったです。お気に入りのミシンで、これからも子供の服や小物など作っていきたいです。まだ季節柄薄いものしか作っていませんが、これからが楽しみです。
注文番号 202132-20160711-0398742357

• akemi-iさん
  • akemi-iさん

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
縫い目が綺麗です。
縫い目が綺麗です。特に裏側が綺麗だと思います。
音も静かです。
ボタンホールも綺麗。
前使っていた他社のミシンは
ニットを縫うと布が寄れてきたりしましたが
普通の綿の布を縫うようにストレスなく縫えます。
厚い布も ぐんぐん 縫えます。
カッターも便利です。他社のは
すぐ切れなくなったので
いつまで綺麗にカットしてくれるのか
楽しみです。
あえてこのミシンに追加してほしいことは
パネルが暗いのでバックライトで明るくしてほしいのと
ボビンの釜の下の埃をとるのが
ねじを外してとらないといけないので
もっと簡単にお掃除できると便利だと
思いました。
毎日ミシンを使っているので
一週間に一度は はずして掃除しないと
いけないようです。
今のところ 満足して使っています。
買ってよかったと思います。

5 2017-04-23

HZL-VS200Pを購入しました
子供たちが小さい頃から、洋服等を縫うためJUKIのミシンを30年ほど使って来ました。
今回、動きが少し悪くなり新しいミシンの購入を検討しました。
今から購入しても以前ほど使用するのか迷いましたが、ないと困るので色々のメーカーの機種を比べましたが、やはり使い慣れたJUKIの機種から選ぶ事に決めました。
一旦は、HZL-G110M-Bに決めましたが、どうせ買うなら自動糸切りや抑え圧調整もと欲張り、主人の後押しもありHZL-VS200に決めました。
使ってみるとソーイングスペースも広く、ボタン操作で色々な操作が素早く出来、本当に使い易く縫い目も綺麗で、この機種に決めて大満足です。
使うのが嬉しくなり、何を縫おうかと手芸用品店へ布地を探しに足を運んで、楽しみが増え満足しています。

5 2017-04-17

全然違う!
今まで、二万円ぐらいの10年以上前に購入したミシンを使っていました。
まず最初に驚いたのが、音の大きさ!
夜中に使ってても気にならないくらいです!
今までは家族からうるさいとクレームがあったのですが、このミシンにしてからは言われません!
また、縫い目の長さや振りはばの選び方がデジタルなので、縫い目の長さを〜ミリで縫うなど指定がある時に設定しやすいです(^-^)
電源コードも巻き取り式なので、しまうときに邪魔にならずに、便利です!
当初考えていた予算よりは高くなってしまいましたが、買って良かったと思います?(^^)/
近々、姪っ子が産まれるのでスタイを作ったりベビードレスを作ったり、大活躍です!♪

5 2017-04-09

• 使いやすさ:4
ストレスフリーに縫えます
試し縫いを早くしなければと思いつつ、なかなか機会が見つからず、娘の新学期に必要な雑巾を縫うことにしました。以前使っていたコンパクトミシンであれば、布の厚みに対応できず、止まって四苦八苦していた畳んだタオル地に、ストレスを感じることなく縫うことが出来ました。針の糸通し、糸切り機能に関しては、私も娘も思わず感嘆の声が出てしまうほどでした。初動のスイッチを入れる際は、その音に最初はびっくりしましたが、すぐに慣れると思います。購入前に適切なミシンを説明して頂き、予算はオーバーしてしまいましたが、先を見越して考えれば、非常にいい買い物が出来たと思っています。

5 2017-03-25

新しくて
15年ぶりにミシンを購入しました。今までつかっていたのがJUKIの職業用でしたが調子がわるくなり、この度購入しました。ブラザーの同じような機能の機種と比べて悩みに悩んでこちらのHZL-vs200にしました。重厚なイメージと今まで使っていたメーカーだったので。糸かけや下糸の糸巻きなどあっという間に出来て、あまりの不自由の無さに驚きました。浦島太郎のような感じかな?レビューにあったように縫い始めはあまり調子がよくなかったのですが縫うスピードを少しあげたことによって、とてもきれいな縫い上がりになりました。本当に縫う側の技術がいらないのだなと思いました。これから色々と使うのが楽しみです。