【新製品】JUKI ジューキ コンピュータミシ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-12

• 使いやすさ:4
良い。慣れは必要。
プレゼント用包装、ありがとうございました。
・ホームページの写真を見て一番明るい印象がしたピンクを選びました。
・ケースもシッカリしています。ケース内部の発泡スチロールは取らないようにと注意書きがありました。
・9.8kgは想像以上に重くて体力を温存しなければと思いました。
・本体の作業スペースは20年前のミシンより広くてプレゼントのテーブルは暫く出番はないかもしれません。防音マットは良いプレゼントだと感じています。
・初めて電源を入れたときは結構大きな音に感じて驚きましたが慣れます。糸切りの音も大きいですが一瞬のことなので問題なしです。縫製時もテレビドラマを見ながら縫えるくらいの音です。ゆっくり縫いで自動糸切りを使わなければ夜中でも使えると思います。DVDの存在を忘れていましたが取扱説明書だけで使えました。
・クリスマスカードとクリスマス柄の巾着袋ようの布(普通地の方が使えると思いました。オマケに意見してごめんなさい。)ビニールレザーのポーチ用の生地とファスナーが入っていました。巾着は早速試し縫いで使いました。ポーチは刺繍をするようにとの指示があったので未だ手付かずです。
ヘビーユーザーセットとフットコントローラーのセットを同時に購入。フットコントローラーがプレゼントだったら完璧かもしれません。糸は意外と毛羽立っていると思いました。ピンクの糸が縫っているときに切れ、切れたところが繊維球になっていました。なかなか10色も自分で買うことはないので色々縫って使いきろうと思っています。
これから色々勉強して慣れて行こうと思っています。
どうもありがとうございました。
注文番号 202132-20161206-0549051371
注文日時 2016-12-06 16:18:16
購入時アンケートの全員プレゼントの糸が入っていませんでした。
何度も確認したのです。何か記入モレがあったでしょうか。

• coco-wa☆さん
  • coco-wa☆さん

5 2016-08-04

• 使いやすさ:5
使ってみました!
説明書を見ながらの作業でしたが、直線縫いから始めて、裁ち目かがり縫いとボタン穴かがり縫いをしてみました。
裁ち目かがりをした生地はシーチング生地とオックス生地です。縫い始めや生地の引き具合など慣れないところはありましたが、想像以上の出来上がりに満足しました。
又、ボタン穴かがり縫いもスムーズにできて、この機能も満足しています。
作業するスペースも広くて、ぬいぐるみの洋服程度でしたらワイドテーブルなしで十分できました。
HZL-VS200Gを購入して良かったと思っています。
後は、早くこの機種に慣れることだけです(^-^;

5 2016-09-14

ミシン初級者です
ミシンを買うなら「ジューキ」だよ!と周りが口を揃えて
進言してくださるので、ミシン初心者の私はその言葉を信じて購入。
この初心者の私でも、キルトの厚い生地が問題なく縫えました。
キルトと古い帯のコンビの創作バックに挑戦しましたが重なった
部分もゆっくり縫えば問題なくキレイに仕上がりました。
何より音が静かで、テレビを付けていても邪魔になりませんでした。
ただ電源オンの時と自動糸切りを使うと「ガシャン」とかなり大きな音
がします。
操作が簡単なのに、機能はバッチリです!ミシン初心者でも使えました。

5 2016-11-12

使いやすい
18年くらい使用していたミシンが壊れてしまい迷いに迷ってこちらの商品を購入しました。
今まで使用していたミシンより格段に音が静かで縫いやすく感じました。
まだ簡単にしか使用していませんが、ミシンの進みなども良く感じました。
FCセットで購入したのですが、そちらの「自動糸切り機能付きフットコントローラ」が凄く気に入りました。セットにして良かった!特典のワイドテーブルも良かったです。作業しやすいです。

5 2016-07-08

すぐに届きました
レビュー遅くなり申し訳ありません。
自動糸切りもつき、ジャガーの安価なものとは針の進み具合が違い、雑巾から洋服までサクサク縫えます。
ボタンホールも自動で簡単につくれました。
動作音はガタガタいいますが、居住環境によると思いますが気にならないです。
途中で糸切れする不具合もなく楽しくミシン生活できているため、出しっぱなしで一部屋が洋裁部屋になってしまいした。

5 2016-12-02

パワフルなミシン
作動音は縫う速度を早くするとそこそこうるさいがパワフルな証拠かと。無料でワイドテーブルが付属されているが、なくても十分作業エリアが広いので代わりにフットコントローラーを無料で付属して欲しかった。
初心者でも分かりやすい作りになっていて綺麗に縫う事ができました。

5 2016-11-16

• パワー:4
操作がしやすい
説明書を見なくてもいいくらい操作がしやすいです。
音が静かです。
直線縫いが綺麗に出ます。
購入して良かったです。

5 2017-03-24

• 使いやすさ:5
JUKIのスペックの近いものと悩みましたが、押さえ圧調節がついてるこちらにしました。ミシンはライトユーザーなのでこの機能がどれだけいいのかはよくわかりませんが…
以前は15年以上前に買った電子ミシンを使っていたのでパワーと音の静かさにビックリしました。早速リビングで厚手の雑巾を縫ってみましたが、家族も気にならない音だと言っています。
以前のものと違いフットコントローラーを使っているためか、止めようと思った位置より何針か進んで止まるので慣れが必要だと思いました。
少々予算オーバーでしたが、防音マットやワイドテーブル、フットコントローラーがプレゼントの時に買えたのでお得感いっぱい機能も大満足です。

5 2016-04-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
念願のミシン購入です。
ミシンの購入はずっと悩んでおり、色々調べ、こちらにしました。一般の電機屋さんではなかなかJUKI製は取扱いがなく、最後まで悩みましたが皆さんのレビューを参考に決めました。
ミシン初心者で、これからハンドメイドに取り掛かる私には、十分すぎる商品だと思います。
デザイン、操作共にシンプルでわかりやすいです。重いので安定していますし、長くつかえそうで思い切って購入して良かったです。
まだ試し縫いはしていませんが、付属のDVDもとってもわかりやすかったです。
こちらのショップの実店舗は実家の近くにあるようなので、わからないことがあれば、また教えて貰おうとおもいます。
ショップの方もとても親切で安心でき良かったです。

5 2017-03-25

新しくて
15年ぶりにミシンを購入しました。今までつかっていたのがJUKIの職業用でしたが調子がわるくなり、この度購入しました。ブラザーの同じような機能の機種と比べて悩みに悩んでこちらのHZL-vs200にしました。重厚なイメージと今まで使っていたメーカーだったので。糸かけや下糸の糸巻きなどあっという間に出来て、あまりの不自由の無さに驚きました。浦島太郎のような感じかな?レビューにあったように縫い始めはあまり調子がよくなかったのですが縫うスピードを少しあげたことによって、とてもきれいな縫い上がりになりました。本当に縫う側の技術がいらないのだなと思いました。これから色々と使うのが楽しみです。

4 2017-03-25

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
初心者でも使いやすい!分かりやすい!でも
中学校でミシンを使って以来全くやってない私が知り合いにおススメされてこちらを購入しました。
昔苦手だった上糸の掛け方、ボビンの自動巻きなどはとても便利です。説明書見ながらで一時間後には作業に取り組めました。音はそんなに気にならないです。防音シートしいてるからかな?
ビギナーの私にはもったいないくらいの機能でまだまだつかいこなせてないです。方々のレビューにあった、自動糸切り機能はとても便利!ですが、見た目の仕上がりがイマイチなので隠れるところにだけ使ってます。あと、ボビンに自動で巻くとき、糸が巻き過ぎてボビンケースに入らないことがあります。私のやり方がわるいのかな?もっと上手になって目一杯ミシンライフ楽しみます。細かいことあるけど買ってよかったと思います。

5 2017-03-18

• 使いやすさ:3
説明書を読んで、ちょっと使っただけですが少しレビューを。
30年以上愛用していたミシンが壊れ、娘が使っている簡易ミシンを使っていましたが、孫の服や小物を作っているうちにこちらもダメに。。。まだまだ縫いたいものがたくさんあるので、馬力のことを考え職業ミシンと悩みましたが、いろいろ考えてこちらを購入しました。結果、購入してよかったです。ボタンホールもきれいに仕上がります。また、音も静か。夜も気にせず使えそうです。思い切って購入してよかったです。コンピュータミシンにまだ慣れていないので、使いやすさだけは今の所星3つですが、そのうち5つになると思います。

5 2017-03-16

• 使いやすさ:5
11日午後12時過ぎに注文して13日に希望通り発送して頂けました。自動糸切りが、下糸だけ切れなかったんですが、5から4にしてみたら切れるようになりました。初心者の私でも簡単に先ずは、ボビン巻きから始め、上糸、下糸も簡単にセット出来まして、とりあえずマスク縫ってみました。糸の調整に慣れていないからかミシンにも慣れてませんが、縫い目がバラつきました…どんどん使って使いこなせるようになります!ボビン巻きがとても簡単に出来て感激しました笑
ショップの方も親切に色々お話聞いて下さり安心して購入出来ました!次は、プレゼントで入っていたレザーキットでポーチ作ります!ありがとうございました!

4 2017-02-26

• パワー:
  • 使いやすさ:5
家庭科の授業以来、ミシンを使っていない中、必要に迫られ、でも一生もののつもりで購入しました。
荷物が届いたときは、箱の大きさに驚きました。故障したときのために箱を取っておくつもりですが、収納場所に困るほどの大きさです。ミシン本体は気にならない大きさです。
ミシンは久し振りに使うので、いろいろ不安でしたが、取扱説明書に上糸のかけ方から縫い方のひとつひとつまで書かれていて、とてもわかりやすかったので、そばに置いて見ながら使えば、安心して使えます。
厚手のものをまだ縫っていないので、パワーについては未評価です。

5 2017-02-01

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
30年ぶりJUKIの買い替え
30年前デパートの手芸店で、20万円位で買ったJUKIのコンピュータミシン。子供の服を少し作った程度で手入れもせず、ほとんどしまったままでしたが、ずいぶん前から急にスピードが速くなってしまう症状で使えなくなっていました。新調しようと、楽天市場をさがすと、同じようなミシンが値段はグーンと下がり機能もアップしている模様。30年も経てばどれを選んでもそりゃ良くなっているだろうと思いましたが、慣れたJUKIにしました。あーストレス無く快適!早く買えば良かった!!私にとって必須は、自動糸調子と自動糸通し(老眼には欠かせない)、便利です。針の右スペースが広くなったのが良い。好きな生地でハンカチ作るために、昔は持っていなかった「三つ巻き押え(縁の始末)」の入ったセットをいっしょに買いました。まだ使っていないのでまたレビューします。ただ1点、カバーだけはあまり良くない。内側に付いているチャチな発泡スチロールを外したらグラグラ納まりが悪くなってしまった。ホコリ避けに自分で作った方がよさそう。