【ポイント最大35倍】【最大4000円割引クー...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

• 使いやすさ:4
スーツを縫っている途中で22年使っていたミシン(JUKI)の調子が悪くなり買い替えを検討しました。他社やいろいろ比較した結果BOX送り、自動糸切り、自動糸調子、押え圧力調節ダイヤルなどのあるこのJUKIに決めました。
【デザイン】
優しい感じの丸み帯びたシンプルで落ち着いたデザインです。カラーはゴールドと迷いましたがヴァイオレットにしました。画像と同じやさしい色で気に入ってます。
【サイズ】
今までのミシンより少し大きめですがどっしりしていて安定感があります。作業台も広めで普通のものを縫うには十分だと思います。
【静音性】
とても静かです。ただ最初に電源を入れた時の音が大きいのでびっくりしました。
【仕上がり】
試しに袋を縫ったのですがきれいに出来上がりました。裁ちめかがりも今までのと違ってきれいで満足です。
【パワー】
まだ本格的に縫ってないのでわかりません。
【使いやすさ】
使いやすいと思います。
【その他】
フットコントローラーをオプションで付けてもらいましたが今まで手だけの操作で慣れてるのでまだ使ってませんがこれから使ってみようと思います。
ケースは横にフットコントローラーなどを入れるポケットが付いていて大きく感じます。他の方も書いてましたが埃が入りやすいので次はカバーを作ることにします。
自動糸きりは便利ですね。
これでやっと縫いかけのスーツを仕上げることができます。予算を少しオーバーしてしまいましたがポイント還元やクーポンいろいろなプレゼント品をいただき、そして何よりも満足できるミシンを購入出来て結果的には良かったです。
3台目のミシンですがコンピューターミシンは初めてなので楽しみながらいろいろ挑戦して行こうと思います。

5 2015-07-19

大満足、買ってよかった
今まで使っていた家庭用ミシンがとても頼りなかったので購入。
予算オーバーでしたが、欲しい機能が全部ついたこちらにしました。
娘のワンピースを一着縫っての感想です。
よかった機能は、
●センサー式ボタンホール:今までは上下左右全部自分で調整して縫わなければいけなかったが、このミシンはボタンをセットするだけで全自動。
●送り圧調整:初心者レベルの私には必要ないかと思っていたが、薄布一枚の時に送りが上手くいかなかったので早速調整。あってよかった。
●針上下:ただの上下でなく一針縫ってくれるので、端に来た時の縫い目の調整に便利。
●自動糸切り:「これを使っても糸端はちょっと残るから結局はさみで切らなきゃいけない、要らない」などの感想を見ていたので要らない機能かと思っていたけど、わざわざ糸をビヨーンと伸ばして切るのと縫ってすぐの状態で機械が切ってくれるのとでは大違い。糸の節約にもなるし、糸端を布の裏にまとめて出してくれてるので、布の表裏の両方で切る手間がなくてすごく便利。
その他、縫うパワーもBOX送りも満足。下糸を自動で巻き取り、糸立てが本体後ろでなく手前にある点、右手側の広い作業スペース、巻き取り式の電源コード(私は出しっぱなしなのでそんなに必要ないけど、出し入れする方には便利。何故家電のコードは全部この方式にしないのかといつも思う)もとても便利。
縫うスピードも速くて、目盛の半分で今までのミシンの最速!(怖くて私にはそれ以上のスピードが出せない…)
唯一気になるところはカバー。付属品をまとめて入れられるポケットはあった方がいいかもしれないけど、こんな大きなポケットがむき出しの仕様ではカバーのカバーが要る。
買う前は私のレベルでは不相応かと思っていましたが、パワーも機能も素晴らしく、ストレスなく作業ができるので買ってよかったです。

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
半年くらい前から購入を悩んでいました。
現機種は10年目のブラザーのイノヴィス。刺繍機能付きの多機能機種ですが、刺繍などほぼ使わないまま(笑
パワーが衰えてきたので、シンプル&パワー重視でこの機種に決めました。
スーパーセールでポイント15倍、2000円引きクーポンを使っての購入です。
【デザイン】
本当はゴールドじゃなく白のシンプルなのがよかったのですが、こちらのお店が一番安かったので、妥協しました(^^;;
ピンクとかよりは、好みです。
【サイズ】
安定感はあります。カバーをつけるとちょっと大きく感じます。
カバーのポケットが思ったより大きいです。
【静音性】
縫っている時の音は静かです。スピードを上げるとちょっとうるさいかも。
スイッチを入れたときや糸切りの音はなんだか独特の音がします。
ガションって結構な音です。
【仕上がり】
とても綺麗だと思います。
【パワー】
今のところ問題ありません。すいすい進みます。
イノヴィスは8〜9年目でだんだんとパワーが衰えてきました。現在10年目、薄物は縫えますが、厚いものを縫うときはドスドス音がしたり進まなくなって…調整にも出しましたが、ミシン屋さんにはこれがこの機種の限界ですと言われました。
なので、このパワーがずっと持続することを期待します。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすいです。
【その他】
糸通しは簡単でした。
装置の部分がプラスチックでちょっと頼りない気もしますが…
他の方も書かれていましたが、ハードカバーの内側に発泡スチロールがむき出しな感じ…ん?って思いました。取ってはいけないもののようです。
これはどうにかならないものでしょうか。

• nf7033さん
  • nf7033さん

4 2015-07-10

• 使いやすさ:5
良いミシンだと思います。
機能的に良いので期待大で購入しました。自動糸切は良かったですが、結局は端まで切る作業が必要でした。BOX送りは力強くとても気に入りました。自動返し縫いと最後の処理が自動でできるのを、すごく期待していたのですが、縫い初めに下糸が絡むのが気になります。その都度、処理で整えるのに時間が掛かります。作業効率をもっと上げたかったので、購入に踏み切りましたが、少し期待が大きすぎたように感じました。でもとても良いミシンであることは確かだとお思います。

5 2015-07-27

• 使いやすさ:4
JUKIにこだわりました。
12年間ぐらい愛用していた刺繍も出来るJUKIのHZL-010が壊れていまいました。修理代が予想以上に高いので買い替える事に決めました。
シンプル機能優先で実用的なミシンという事でHZL−VS200Gに決めました。
有難い事にDVDも付いており操作についてはむしろ簡単でした。
オプションで自動糸切り機能付きコントーローラーも買いましたが、JUKIミシンに慣れている私には必要なっかたと思います。
しかし両手が使える頻度が増えるので使いこなそうと思います。

• chibi0904さん
  • chibi0904さん

5 2015-06-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
別店舗のシルバーと迷いましたがこちらのお店のポイントの方が高かったのでこちらのゴールドにしました。
結果良かったです。とっても素敵です。

5 2016-04-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
念願のミシン購入です。
ミシンの購入はずっと悩んでおり、色々調べ、こちらにしました。一般の電機屋さんではなかなかJUKI製は取扱いがなく、最後まで悩みましたが皆さんのレビューを参考に決めました。
ミシン初心者で、これからハンドメイドに取り掛かる私には、十分すぎる商品だと思います。
デザイン、操作共にシンプルでわかりやすいです。重いので安定していますし、長くつかえそうで思い切って購入して良かったです。
まだ試し縫いはしていませんが、付属のDVDもとってもわかりやすかったです。
こちらのショップの実店舗は実家の近くにあるようなので、わからないことがあれば、また教えて貰おうとおもいます。
ショップの方もとても親切で安心でき良かったです。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:4
レビューの書込みで5年の保証を付けて頂けることが
本当にありがたいです。
JIKIのミシンしか使ったことはないのですが
以前使っていた HZL-7700 より重量は軽く感じました。
縫い目もきれいですが、糸調子が今までのミシン(HZL-7700)と微妙に違いを感じましたが許容範囲。
使いこなせるよう頑張ります。
家庭用ミシンよりワンランク上の商品となっているので
私の技術も向上するよう、使いこなしていきたいです。
ただ、本体のハードケースは本体の上部からすっぽりと
かぶせるカバータイプなのですが
内側には、本体を収めるための発泡スチロールが張り付けている仕様になってます。
ひっくり返して、中身を見ることは無いと思いますが
こんなもんなのね…と何とも言えない感じ。
そのケースは、オープンタイプの小物入れ(パーツ入れ?)も付いているので絶対ほこりが溜まるであろうから
ハードカバーの上にさらに布製のカバーなどが必要かと。
手慣らしに、カバーを先に作る事をお勧めします (-ω-)/
他の店舗とは違い、割引クーポンの使用に加え、おまけのワイドテーブルと振動防止のマットも付けてくれる太っ腹!!
ありがとうございました!

4 2015-10-26

• 使いやすさ:5
想像以上の使いやすさ!
【デザイン】
バイオレットを購入しました。優しい色合いでシンプルなデザインです。ボタン操作も大変しやすく、使いやすいと思います。シルバーがあると嬉しかったです。
【サイズ】
届いた時には「おおきいなぁ!」と思いましたが、使っていると、安定感がありいいと思いました。引越しのときには少し大変かもしれませんが、室内を移動させる程度なら問題ないかなと思います。といっても、力の弱い方や持ち運びをしたい方にはおすすめできませんが。
【静音性】
かなり静かです。特に、下糸をボビンに巻くときの静かさにびっくりでした!電気自動車なみの静かさです笑
縫っているときも、ガタガタうるさくありません。
【仕上がり】
まだ直線縫いしか使っていませんが、初心者の私でも綺麗に仕上がります。ただ、ほかのレビューにもあったように、時々返し縫いのさいに下糸が絡まることがあります。腕の問題でしょうか??
【パワー】
まだ厚物を縫っていないので・・・
【使いやすさ】
自動糸切り機能気に入ってます!購入の際、ジャノメのミシンと迷って、自動糸切り機能の有無でも悩んでいたのですが、この機能つきを選んで正解だったと思います!作業がスムーズ!
【その他】
総合的に、このミシンならこれだけのお金を出してもよかったなって思っています。今まで使ったことのあるミシンは、30年前に母が購入した重たいミシンと、学校にあったミシンだけなので、最近の製品と比較できないのが残念ですが、中途半端なものを買うより、一生ものと思って買うのがいいのかなぁと、個人的に感じています。
これからベビー服やバッグ作りに挑戦しようと思っています!まだまだ初心者なのでおさえを替えたり・・・なんかも少しずつ挑戦していきたいです。

• toymocaさん
  • toymocaさん

5 2016-05-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
16年愛用した刺繍ミシンが故障。修理をしたのにまた故障。買い替えか修理かで悩みましたがこちらを購入。初めてのJUKI。服もたまに縫うので職業用と迷いましたが出したままには出来ないので重さのある職業用はやめて家庭用ミシンのこちらにしました。以前のものと比べて本体は同じぐらいの大きさなのにカバーがかなり大きめでした。フットコントローラーもつけたので楽チン。手元も明るいし本体の重さもそれなりにあるので安定して縫えて縫い目も綺麗。昔のミシンが高価だったので買い替えに迷いましたが昔と比べ進化して使い勝手も良くなり満足しています。

• akemi-iさん
  • akemi-iさん

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
縫い目が綺麗です。
縫い目が綺麗です。特に裏側が綺麗だと思います。
音も静かです。
ボタンホールも綺麗。
前使っていた他社のミシンは
ニットを縫うと布が寄れてきたりしましたが
普通の綿の布を縫うようにストレスなく縫えます。
厚い布も ぐんぐん 縫えます。
カッターも便利です。他社のは
すぐ切れなくなったので
いつまで綺麗にカットしてくれるのか
楽しみです。
あえてこのミシンに追加してほしいことは
パネルが暗いのでバックライトで明るくしてほしいのと
ボビンの釜の下の埃をとるのが
ねじを外してとらないといけないので
もっと簡単にお掃除できると便利だと
思いました。
毎日ミシンを使っているので
一週間に一度は はずして掃除しないと
いけないようです。
今のところ 満足して使っています。
買ってよかったと思います。

5 2016-04-19

• 仕上がり:3
ハンドメイド製作に
10年使用した、母のブラザーの電子ミシンがいよいよ壊れ、全く動かなくなった為、色々悩んだ末にこちらを購入しました。
2歳の子供がいる事と秋にはもう一人産まれる事を考え、静音のものをいくつか比較して迷っていました。
予算は5万で考えており、オプションを全て付け、予算オーバーだったのですが、今後、ハンドメイドの幅が広げられるよう、欲しい機能が、すべてついていたこちらに決め、購入。
結果、使いやすく、良かったです。
コンピューターミシンは初めてだったのですが、電子ミシンとは比べものにならないくらい静かですね。
日中にテレビが付いた状態で主人と話しながら縫っていたら、縫っている音に気づかなかったと言っていました。
自動糸切りは3回〜5回に1回くらいは失敗して切れてないです。サイドカッター付いているので、切れてなくても特にストレスは感じないです。
ただ、自動糸調子だと糸調子がどうにも強いのか、角を縫う際、どうしても綺麗な直角に縫えず、丸まってしまいます。タグを縫い付けたり、端ミシンをかける際、角の縫いが丸まってしまうと困るので、これはどうにかしたいのですが、上手くいかないです。
困った際は電話対応して下さるそうなので、どうにもならなければ相談しようかと思います。
総合的にはかなり良いミシンで今後、また色々作るのが楽しみです。

5 2016-04-12

大満足です!
いろいろ調べた結果、JUKIのミシンにたどり着きました。
お店で買うかネットで買うかもかなり迷いましたが、ポイントと保証期間の長さ、値段や自分の使い方に合った機能などなど検討した結果このミシンに決めました。
1万円ちょっとのミシンを20年近く使い続けてきましたので、下糸の準備の時点ですでに感動!まだ試し縫い程度ですが、何もかも快適です!色も落ち着いた感じのゴールドでよかったです。
DVDを見なくても、説明書だけで直線縫いの作業までサクサク進めました。これからDVDも見て、いろいろ試してみたいと思います!
ワイドテーブルが後日発送とのことでしたが、この広さと奥行ならワイドテーブル無しでも充分使えると思いました。
安い買い物ではないのでかなり迷いましたが、とても良い買い物ができたと思います!

5 2016-03-28

大満足です
20年間使っていたミシンの調子が悪くなり 購入を考えました
いろいろあり過ぎて どのミシンがいいのか わからなくて
いろんなサイトや口コミで 検討した結果 このミシンが候補に...
他候補のミシンと比較して
縫い模様がダイレクトに選べる・自動糸切り・自動糸調子機能が付いている
このミシンに決定
自動糸切りは 思っていたより便利で 大満足
作業音も 静かです
まだ簡単なものしか縫っていませんが
慣れれば 快適に作業が進むと思います
フットコントローラーを オプション購入しましたが
足元で 糸切りが出来るので オススメです
新しいミシンで どんどんいろんなものを作っていきます!!

5 2016-03-22

初心者から中級者の為の、一生に1台
価格が厳しくて、ランク下のと迷っていましたがコレにして良かった!
届いてまずは全ての機能を試しました。で、コップ入れを作ってみました。以下、気付いた点。
・下糸巻き、高速で自動で楽。1回ミスって支柱にグルグルの刑。取るの苦労した。
・上糸も下糸も設置が超楽。
・糸通しにコツがいる。壊れそうで怖々やってるので未だに上手に出来ない。
・自動糸調子、微妙。上糸が弱い。少し強く設定変えて万事OK。
・自動糸切り、最初は下糸が切れなかった。その後下糸を入れ替えたりしているうちに、100%切れるように。
・自動止め縫い・糸切り最強。
・縫い始め、下糸が鳥の巣になりがち。
・手元ライト、まぶしい。電源ONで常時つきっぱ。
・作業スペース、右手部分が広くてストレスが無い。
・裁ち目かがりに脱帽。ロックミシンってプロ以外は必要ないものと分かった。
超旧式、やや旧式を使わせてもらってたけど、今から考えるとすごくストレスありまくりだった。新しいミシン、使いやすくて本当に楽しい!楽しいよー!
【デザイン】
早い・遅いのウサギとカメ、やっぱり可愛い。縫う項目もボタンでポチポチ。楽。シンプルでつるっとした感じが好感もてます。
【サイズ】
ヘビー級だと思って手芸屋さんで大きいものをチェックして心構えはバッチリ!
所が実物は案外小さく感じたのに驚き。カバーすると想定の大きさ。でっかーい。
【静音性】
2歳になったばかりの子がいるので、夜中しか作業が出来ません。他の方が書かれていたほど静かな印象はないけど、夜中のシーンとした中で使ったらそりゃ気になる。お昼使ったらめちゃくちゃ静かに感じました。夜中の作業、引き戸の向こうで寝ている子は起きませんでした。
当然綺麗。
【パワー】
重量もあるし、パワーもある。
【使いやすさ】
使いやすい。この価格で使いにくかったら返品する。
ミシンってネットと店舗販売と色々とあるようですが、機能・見た目・価格、自分が気に入ったものが一番です!