【期間限定 最大2000円OFFクーポンあり】【...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 初心者から中級者の為の、一生に1台
  • 価格が厳しくて、ランク下のと迷っていましたがコレにして良かった!届いてまずは全ての機能を試しました。で、コップ入れを作ってみました。以下、気付いた点。・下糸巻き、高速で自動で楽。1回ミスって支柱にグルグルの刑。取るの苦労した。・上糸も下糸も設置が超楽。・糸通しにコツがいる。壊れそうで怖々やってるので未だに上手に出来ない。・自動糸調子、微妙。上糸が弱い。少し強く設定変えて万事OK。 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-16
  • とても残念に思う。
  • ネットでこちらのお店を見つけて、お店のレビューを見てみると、評判も良くてお店に電話をしてみました。ミシンを買うにあたり、アドバイスが欲しくて実際に実物を見てみたいと言う事もあり、実店舗があると言う事でお店に行って選びました。ブラザーを使ってたので、今回もブラザーの商品を買うつもりで行ったのですが、私が縫ってみたい物を具体的に話すと、パワーのあるJUKIの方が良いと思うと アドバイス ・・・(続きを読む

5 2016-12-12

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
良い。慣れは必要。
プレゼント用包装、ありがとうございました。
・ホームページの写真を見て一番明るい印象がしたピンクを選びました。
・ケースもシッカリしています。ケース内部の発泡スチロールは取らないようにと注意書きがありました。
・9.8kgは想像以上に重くて体力を温存しなければと思いました。
・本体の作業スペースは20年前のミシンより広くてプレゼントのテーブルは暫く出番はないかもしれません。防音マットは良いプレゼントだと感じています。
・初めて電源を入れたときは結構大きな音に感じて驚きましたが慣れます。糸切りの音も大きいですが一瞬のことなので問題なしです。縫製時もテレビドラマを見ながら縫えるくらいの音です。ゆっくり縫いで自動糸切りを使わなければ夜中でも使えると思います。DVDの存在を忘れていましたが取扱説明書だけで使えました。
・クリスマスカードとクリスマス柄の巾着袋ようの布(普通地の方が使えると思いました。オマケに意見してごめんなさい。)ビニールレザーのポーチ用の生地とファスナーが入っていました。巾着は早速試し縫いで使いました。ポーチは刺繍をするようにとの指示があったので未だ手付かずです。
ヘビーユーザーセットとフットコントローラーのセットを同時に購入。フットコントローラーがプレゼントだったら完璧かもしれません。糸は意外と毛羽立っていると思いました。ピンクの糸が縫っているときに切れ、切れたところが繊維球になっていました。なかなか10色も自分で買うことはないので色々縫って使いきろうと思っています。
これから色々勉強して慣れて行こうと思っています。
どうもありがとうございました。
注文番号 202132-20161206-0549051371
注文日時 2016-12-06 16:18:16
購入時アンケートの全員プレゼントの糸が入っていませんでした。
何度も確認したのです。何か記入モレがあったでしょうか。

• coco-wa☆さん
  • coco-wa☆さん

5 2016-08-04

• 使いやすさ:5
使ってみました!
説明書を見ながらの作業でしたが、直線縫いから始めて、裁ち目かがり縫いとボタン穴かがり縫いをしてみました。
裁ち目かがりをした生地はシーチング生地とオックス生地です。縫い始めや生地の引き具合など慣れないところはありましたが、想像以上の出来上がりに満足しました。
又、ボタン穴かがり縫いもスムーズにできて、この機能も満足しています。
作業するスペースも広くて、ぬいぐるみの洋服程度でしたらワイドテーブルなしで十分できました。
HZL-VS200Gを購入して良かったと思っています。
後は、早くこの機種に慣れることだけです(^-^;

5 2016-09-14

ミシン初級者です
ミシンを買うなら「ジューキ」だよ!と周りが口を揃えて
進言してくださるので、ミシン初心者の私はその言葉を信じて購入。
この初心者の私でも、キルトの厚い生地が問題なく縫えました。
キルトと古い帯のコンビの創作バックに挑戦しましたが重なった
部分もゆっくり縫えば問題なくキレイに仕上がりました。
何より音が静かで、テレビを付けていても邪魔になりませんでした。
ただ電源オンの時と自動糸切りを使うと「ガシャン」とかなり大きな音
がします。
操作が簡単なのに、機能はバッチリです!ミシン初心者でも使えました。

5 2017-03-23

自分で選んだミシン
手持ちのミシンは、同じJUKIコンピューターミシンでした。
30年以上前に母が買ってくれたものですが、刺繍が100種類位出来たのですが、全く使っていませんでした。
新しく買う時は、最低限の縫い方が出来るもので良いと思い探していたら、自動糸調子で20種類位の模様縫いで高性能のこのミシンを見つけて即決しました。
音も静かで昔のミシンとはだいぶ進歩したんだと実感しました。

5 2016-11-12

使いやすい
18年くらい使用していたミシンが壊れてしまい迷いに迷ってこちらの商品を購入しました。
今まで使用していたミシンより格段に音が静かで縫いやすく感じました。
まだ簡単にしか使用していませんが、ミシンの進みなども良く感じました。
FCセットで購入したのですが、そちらの「自動糸切り機能付きフットコントローラ」が凄く気に入りました。セットにして良かった!特典のワイドテーブルも良かったです。作業しやすいです。

5 2016-07-08

すぐに届きました
レビュー遅くなり申し訳ありません。
自動糸切りもつき、ジャガーの安価なものとは針の進み具合が違い、雑巾から洋服までサクサク縫えます。
ボタンホールも自動で簡単につくれました。
動作音はガタガタいいますが、居住環境によると思いますが気にならないです。
途中で糸切れする不具合もなく楽しくミシン生活できているため、出しっぱなしで一部屋が洋裁部屋になってしまいした。

5 2016-12-02

パワフルなミシン
作動音は縫う速度を早くするとそこそこうるさいがパワフルな証拠かと。無料でワイドテーブルが付属されているが、なくても十分作業エリアが広いので代わりにフットコントローラーを無料で付属して欲しかった。
初心者でも分かりやすい作りになっていて綺麗に縫う事ができました。

5 2016-11-16

• パワー:4
操作がしやすい
説明書を見なくてもいいくらい操作がしやすいです。
音が静かです。
直線縫いが綺麗に出ます。
購入して良かったです。

• emichin39さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
概ね満足です
ジャノメのJP210Mを2年程使ってきましたが使用頻度が高くなりもっとより良いミシンをと思い買い替えを決意。特に薄い繊細なものの端ミシンをかける時に縫い始めで布が針と一緒に板の下まで食い込んじゃって失敗することがしょっちゅう。もう嫌になりました。
ミシン一番さんにも電話して相談し、このJUKIのVS200に決めました。職業ミシンも考えましたが私はロックミシンを持っていないので多機能な家庭用ミシンの中でより良いものを買うのが良いのではないかということでした。決め手はフルサイズでボックス送りがあるところ。ついでに下糸の取り付けが簡単なことと、本体のコードが巻き取り式なのはとても良いです。縫うパターンも以前は番号を合わせていくタイプでしたが今はワンタッチで楽です。それにミシン本体の押さえのボックスがキチンとサイズ通りになってて中でごちゃごちゃしないです。(ジャノメはただビニール袋に入れるタイプでごちゃごちゃしてました)サイズは大きくなりましたがどっしりとして静音で快適です。フットコントローラーの自動糸切り機能は本当に便利で活用してます。ですが、どなたかが書いてましたがフットコントローラーの自動糸切りを使った後の次の縫い始めが返し縫いで始まると必ず下糸が絡まってるって書いてましたが私もそうなります。これのことか!と思いました。これはどうにからないかな。せっかく便利で活用してますが縫い目が隠れる内側を縫ってるときは気にせず進めてますが見える位置を縫う時かっこ悪いし、整える手間が増えます。なので次に縫うところが見えるところで返し縫いから始めたい時は最後は自動糸切りを使わず自分で切るように心がけてますがなかなか忘れてしまう時もあります。それ以外は概ね満足です。

5 2017-04-23

HZL-VS200Pを購入しました
子供たちが小さい頃から、洋服等を縫うためJUKIのミシンを30年ほど使って来ました。
今回、動きが少し悪くなり新しいミシンの購入を検討しました。
今から購入しても以前ほど使用するのか迷いましたが、ないと困るので色々のメーカーの機種を比べましたが、やはり使い慣れたJUKIの機種から選ぶ事に決めました。
一旦は、HZL-G110M-Bに決めましたが、どうせ買うなら自動糸切りや抑え圧調整もと欲張り、主人の後押しもありHZL-VS200に決めました。
使ってみるとソーイングスペースも広く、ボタン操作で色々な操作が素早く出来、本当に使い易く縫い目も綺麗で、この機種に決めて大満足です。
使うのが嬉しくなり、何を縫おうかと手芸用品店へ布地を探しに足を運んで、楽しみが増え満足しています。

5 2017-05-23

• デザイン:3
  • サイズ:2
大変満足!
今まで使用していたジャガーのコンパクトミシンと比較して、
・縫い目がキレイ。
・フットコントローラーを使用することで、両手で押えることがことが出来るうえ、スピードコントロールがしやすい。
・パワーがある。
・自動糸切りが意外と便利。
・音が静か。
・大きくて重い。
他社の製品も比較検討していましたが、手芸店の方の情報として、
「この価格帯で選ぶならJUKIが良い」とのことで、当初検討していたより予算よりもオーバーしてしまいましたが購入を決めました。
今まで断念していた生地も縫えそうなので、これから楽しみです。

5 2017-05-19

初めてのコンピュータミシン
今までずっとコンパクトミシンを使ってきたので、作業スペースの広さ、静かさ、使いやすさすべてに満足です。
余計な機能がなく(多種多様な刺繍とか文字とか)性能のいいミシンを探していましたが、まさにぴったりでした。
見た目もシンプルですし、バイオレットを選びましたが落ち着いた色でかわいいです。カバーはハードカバーで、フットコントローラーも収納できるのがすっきりしていいですね。
自動糸切り機能や糸通しは本当に便利で、作業効率が上がりましたしミシンを使うのがとても楽しくなりました。
糸通しが楽だと糸を変えたり布を変えて縫ったりも億劫さが減るのがいいです。
発送も早くすぐに届きましたし、オプションのマットは可愛くてよかったです。

5 2017-05-13

• 使いやすさ:5
まず高校生以来のミシンなので何を買っていいか悩みました。ミシンに詳しい友達に聞いたり、あと自分が作りたいものから合うミシンを探してようやく辿り着いたのがこのミシンです。ほとんど初心者の私が業務用で有名なJUKIのミシンを買うなんてって思いましたが、長い目で見て私が欲しい機能が全て揃ってるのがこのミシンでした。最初慣れるまで時間が掛かるかと思いましたが、下糸ボビン巻きや糸通しなど全て簡単に出来ましたし、まず音がとにかく静かでびっくりしました。重さも重い方がいいと聞いて覚悟はしてましたがかなり重いです。でも安定して縫えるのがとてもいいです。初心者だからこそこのミシンにしてよかったと思ってます。キャンペーンでフットコントローラーとワイドテーブルが無料で付いてたのが更に決めてでした!

• yoconeさん
  • yoconeさん

5 2017-05-06

• 使いやすさ:5
職業用ミシンと迷いましたが・・・
仕事で使うので、ミシンを毎日使っています。15年愛用していたシンガーのコンピュータミシンが壊れたので、こちらを購入しました。
かなり厚手の生地を縫うことが多いので、職業用ミシンと迷いました。このミシンの機能と特典とレビューから、職業用よりもかなりお得で作業も時短になりそうでこちらの購入を決めました。
厚手の物もスイスイ縫えます。
作業テーブルとフットコントローラーが付いてくるのはかなりお得だと思いました。
また自動糸調節、自動糸通しも便利だし、フットコントローラーで操作できる自動糸切りもかなり作業が短縮されて助かります。
針の右側の部分のスペースが広く、右手がゆっくり入るので作業がしやすいです。
ボビンの糸巻きも簡単で、以前のシンガーのミシンよりも価格は安いのに機能はかなりグレードアップしました。
縫い目もとても綺麗です。
防音マットのみ必要なかったです。

5 2017-05-03

選んで良かった
前のミシンもJUKIで28年間使用していました。
大きさはさほど大きくは感じないです…が、ケースがなかなかの大きさです。
ただ中に発泡スチロールが入っているので、衝撃から守ってくれると思えばそれはそれでいいのかなと。
音は、電源オンの時にゴゴッと糸切りの時にガシャっとなりますが何回か使えば気にならない程度です。
縫っている時の静かさには驚きました!
縫い目もとても綺麗です。
他のレビューでもありましたが、縫い始めのクモの巣はどうしてもなりやすくなってしまいます。
これは前のミシンからそうでしたから、自動糸切りを使わずに糸を出したまま押さえて縫うときれいに縫えるのであまり気にしないようにしています。
なので、ミシンの横に引っ掛けて糸が切れるようになっているのが私にとっては一番活躍しています。
糸巻きも簡単に巻けるし、今は一つ一つ操作を楽しみながら使っています。
やはりJUKIのミシンにしてよかったです。