【ポイント10倍】【新製品】JUKI ジューキ ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-22

• 仕上がり:4
  • パワー:4
初心者から中級者の為の、一生に1台
価格が厳しくて、ランク下のと迷っていましたがコレにして良かった!
届いてまずは全ての機能を試しました。で、コップ入れを作ってみました。以下、気付いた点。
・下糸巻き、高速で自動で楽。1回ミスって支柱にグルグルの刑。取るの苦労した。
・上糸も下糸も設置が超楽。
・糸通しにコツがいる。壊れそうで怖々やってるので未だに上手に出来ない。
・自動糸調子、微妙。上糸が弱い。少し強く設定変えて万事OK。
・自動糸切り、最初は下糸が切れなかった。その後下糸を入れ替えたりしているうちに、100%切れるように。
・自動止め縫い・糸切り最強。
・縫い始め、下糸が鳥の巣になりがち。
・手元ライト、まぶしい。電源ONで常時つきっぱ。
・作業スペース、右手部分が広くてストレスが無い。
・裁ち目かがりに脱帽。ロックミシンってプロ以外は必要ないものと分かった。
超旧式、やや旧式を使わせてもらってたけど、今から考えるとすごくストレスありまくりだった。新しいミシン、使いやすくて本当に楽しい!楽しいよー!
【デザイン】
早い・遅いのウサギとカメ、やっぱり可愛い。縫う項目もボタンでポチポチ。楽。シンプルでつるっとした感じが好感もてます。
【サイズ】
ヘビー級だと思って手芸屋さんで大きいものをチェックして心構えはバッチリ!
所が実物は案外小さく感じたのに驚き。カバーすると想定の大きさ。でっかーい。
【静音性】
2歳になったばかりの子がいるので、夜中しか作業が出来ません。他の方が書かれていたほど静かな印象はないけど、夜中のシーンとした中で使ったらそりゃ気になる。お昼使ったらめちゃくちゃ静かに感じました。夜中の作業、引き戸の向こうで寝ている子は起きませんでした。
【仕上がり】
当然綺麗。
【パワー】
重量もあるし、パワーもある。
【使いやすさ】
使いやすい。この価格で使いにくかったら返品する。
ミシンってネットと店舗販売と色々とあるようですが、機能・見た目・価格、自分が気に入ったものが一番です!

5 2016-12-12

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
良い。慣れは必要。
プレゼント用包装、ありがとうございました。
・ホームページの写真を見て一番明るい印象がしたピンクを選びました。
・ケースもシッカリしています。ケース内部の発泡スチロールは取らないようにと注意書きがありました。
・9.8kgは想像以上に重くて体力を温存しなければと思いました。
・本体の作業スペースは20年前のミシンより広くてプレゼントのテーブルは暫く出番はないかもしれません。防音マットは良いプレゼントだと感じています。
・初めて電源を入れたときは結構大きな音に感じて驚きましたが慣れます。糸切りの音も大きいですが一瞬のことなので問題なしです。縫製時もテレビドラマを見ながら縫えるくらいの音です。ゆっくり縫いで自動糸切りを使わなければ夜中でも使えると思います。DVDの存在を忘れていましたが取扱説明書だけで使えました。
・クリスマスカードとクリスマス柄の巾着袋ようの布(普通地の方が使えると思いました。オマケに意見してごめんなさい。)ビニールレザーのポーチ用の生地とファスナーが入っていました。巾着は早速試し縫いで使いました。ポーチは刺繍をするようにとの指示があったので未だ手付かずです。
ヘビーユーザーセットとフットコントローラーのセットを同時に購入。フットコントローラーがプレゼントだったら完璧かもしれません。糸は意外と毛羽立っていると思いました。ピンクの糸が縫っているときに切れ、切れたところが繊維球になっていました。なかなか10色も自分で買うことはないので色々縫って使いきろうと思っています。
これから色々勉強して慣れて行こうと思っています。
どうもありがとうございました。
注文番号 202132-20161206-0549051371
注文日時 2016-12-06 16:18:16
購入時アンケートの全員プレゼントの糸が入っていませんでした。
何度も確認したのです。何か記入モレがあったでしょうか。

• coco-wa☆さん
  • coco-wa☆さん

5 2016-08-04

• 使いやすさ:5
使ってみました!
説明書を見ながらの作業でしたが、直線縫いから始めて、裁ち目かがり縫いとボタン穴かがり縫いをしてみました。
裁ち目かがりをした生地はシーチング生地とオックス生地です。縫い始めや生地の引き具合など慣れないところはありましたが、想像以上の出来上がりに満足しました。
又、ボタン穴かがり縫いもスムーズにできて、この機能も満足しています。
作業するスペースも広くて、ぬいぐるみの洋服程度でしたらワイドテーブルなしで十分できました。
HZL-VS200Gを購入して良かったと思っています。
後は、早くこの機種に慣れることだけです(^-^;

• CHEESECAKEさん
  • CHEESECAKEさん

5 2017-01-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今まで使っていたミシンもJUKI製。街のミシン屋さんで購入する際に『ミシンを買うならJUKI。劇団四季の衣装担当さんも使ってるのがJUKI製』と言われました。
パワーはあるし、専門の方が言うだけあって良かったですが、押え金を下す前に動かしてしまったり・・・ジグザグ縫いの設定から直線縫いに戻すのを忘れて、ファスナー抑えのまま縫いはじめてしまったり(押え金に当たりすごい音がしたり、針が折れる)・・・そんなことをしていたためもあって針板の針孔が損傷してしまったり・・・。だましだまし使っていました。
普通地なら普通に縫えましたがちょっとでも厚地になるとすぐに上糸が切れてしまい、まるではかどりません。
修理も考えておりますが、修理の間使えなくなるのも困る。部品代が高かったら・・・と考えこちらのミシンを急遽購入いたしました。
音は静かだし、縫えない状況だとスタートボタンが赤くなり教えてくれるのがなによりそそっかしい私にはありがたい(笑)
自動糸切機能が本当に便利。ただ今までのミシンにあったら一針縫うモードボタン(スピード調節とはまた違う機能)があったらもっと便利だったかな。
でもすぐにこちらの操作にも慣れると思います。
本当に購入して良かったです。

5 2016-09-14

ミシン初級者です
ミシンを買うなら「ジューキ」だよ!と周りが口を揃えて
進言してくださるので、ミシン初心者の私はその言葉を信じて購入。
この初心者の私でも、キルトの厚い生地が問題なく縫えました。
キルトと古い帯のコンビの創作バックに挑戦しましたが重なった
部分もゆっくり縫えば問題なくキレイに仕上がりました。
何より音が静かで、テレビを付けていても邪魔になりませんでした。
ただ電源オンの時と自動糸切りを使うと「ガシャン」とかなり大きな音
がします。
操作が簡単なのに、機能はバッチリです!ミシン初心者でも使えました。

5 2017-02-01

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
30年ぶりJUKIの買い替え
30年前デパートの手芸店で、20万円位で買ったJUKIのコンピュータミシン。子供の服を少し作った程度で手入れもせず、ほとんどしまったままでしたが、ずいぶん前から急にスピードが速くなってしまう症状で使えなくなっていました。新調しようと、楽天市場をさがすと、同じようなミシンが値段はグーンと下がり機能もアップしている模様。30年も経てばどれを選んでもそりゃ良くなっているだろうと思いましたが、慣れたJUKIにしました。あーストレス無く快適!早く買えば良かった!!私にとって必須は、自動糸調子と自動糸通し(老眼には欠かせない)、便利です。針の右スペースが広くなったのが良い。好きな生地でハンカチ作るために、昔は持っていなかった「三つ巻き押え(縁の始末)」の入ったセットをいっしょに買いました。まだ使っていないのでまたレビューします。ただ1点、カバーだけはあまり良くない。内側に付いているチャチな発泡スチロールを外したらグラグラ納まりが悪くなってしまった。ホコリ避けに自分で作った方がよさそう。

5 2016-12-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
JUKIミシン 最高!
40年前に購入したミシンがいよいよ壊れて修理に出したものの、古すぎて部品がなく買い替えることにしました。デザインやサイズは一般的です。昔と違って、カバーではなく本体にキャリーハンドルが付いているのが持ち運びに安心です。届いて、早速 巾着袋(クリスマスシーズンでかわいいサンタさんの柄でうれしかったです)を縫ったところ、操作パネルもシンプルでわかりやすく、自動糸調子、自動糸通しや、自動糸切りは期待通りでした。そのうえ音も静かで動きも滑らかと言うことなしです。極めつけは裁ち目かがり、さすがJUKIミシンです。ずっとロックミシンがないときれいにできないと思っていたので、感激しました。期待を裏切らないミシンと出会えてよかったです。(妻)

• fish0630さん
  • fish0630さん

5 2016-12-20

• 使いやすさ:5
まだ使用できてはいませんが・・・
【デザイン】いいです!
【サイズ】うん。重い!でもそのほうが安心
【静音性】気になりません
【仕上がり】きれいです
【パワー】厚物もグイグイ!!
【使いやすさ】実店舗でさわらせていただきました。ボタンで縫い目も変えられ、初心者の私でもわかりやすくていい感じです。
【その他】
ミシンを買おうと思いながら数年がたちやっと購入することができました。沢山迷って決めきれずミシン一番さんの実店舗でお話しを伺い、こちらの優先順位(パワーがある・厚物が縫える・初心者にも扱いやすい・長く使える)などを相談すると、この機種にたどり着きました。正直予算はだいぶとオーバーでしたが。。。ただ10年つかえば年7000-程といいきかせ?後悔しないよう、いいものを選ぶことにしました。年末で忙しくまだ使用できてはいませんが、期待大です!

5 2016-12-18

• 使いやすさ:4
以前のものより大きくて驚きましたが、承知のうえでの購入です。
JUKIは良いと聞いていたので、買い換えに思い切りました。
20年ぶりの新しいミシン、しかもコンピュータ。使い始めるにあたり説明書をしっかり読んでいざ実践!なんとスムーズなのでしょう(笑)
下糸巻き、上糸かけ、下糸セット、縫い終わり、いたるところに糸を切るカッターがあるので、作業中にハサミを使う事が無くとても便利。
フットコントローラーでの糸切りに感動。縫い幅もボタンで微調整。至れり尽くせり(笑)
難点は大きさ。大きく重いので、使う毎に出して設置するのが大変です。ミシン専用に机を定位置とするのが良いかも。
幼稚園入園準備のため購入しましたが、ストレス無く作ることができました。
音は少し大きいですが、パワーやスムーズさゆえ気にならない(楽しくて)
後付けの広い作業台も便利。
お店の方は私の注文間違いの問い合わせにも親切に対応して下さいました。
良い買い物をしたと思います。楽しいソーイングライフになっております。

5 2016-12-09

使いやすい!
ソーイングブックを見て子供服や自分服を作る程度の者です。8年前くらいに2万ちょっとで購入したブラザーのミシンからの買い替えでこちらのミシンを選びました。
まず音が静かです、前のミシンは同じ部屋でテレビを見ている旦那に申し訳なくて遠慮していましたがこれなら気兼ねなく使えそうです。
パワーもあります、デニムやツイル等は前のミシンでは進まずに針を何本か折ったりしましたがこれはスイスイ進みます!
裁ち目かがりもロックほどではないですが十分ほつれは防げます、ニット等はちょっと厳しいですが前より格段にきれいです。
自動糸切りも糸の節約になるし作業スピードが断然早い!今回オプションのフットコントローラーも購入しましたがこれは買って大正解でした、スピードが足でコントロールできるのでカーブが前よりきれいに縫えます。
縫い代1センチのガイドまであって至れり尽くせりです!
個人的には奮発してのお買い物でしたが結果大満足でした。早く買い替えればよかったです。

5 2016-10-01

• 使いやすさ:5
とてもパワフルです!
202132-20160906-0609581154
急いで買った後、仕事が忙しくお試し縫いしか出来ていないのですが、
非常にパワフルで使いやすく、以前使っていたブラザーの10年以上前の
2万円位(母からのプレゼント)のミシンと比較するまでも
ないくらい、安心感に感激しました!!!
自動糸切りが何度か試したのですが、切ってもらえず、練習に時間が
かかるかも?!ですが、一生もののミシンとして末永く使いこなしていこうと
思っています。まずは次男の通園バッグと、旦那のズボンの穴修理かな?

5 2016-07-25

大満足
【デザイン】一目ぼれ パープルにしました 可愛い。ハードカバーはイマイチですが
【サイズ】 ブラザー イノヴィスよりは少し大きめ
【静音性】 静かなほうだと思います
【仕上がり】綺麗
【パワー】 まだ薄物しか縫ってないので、、、・
【使いやすさ】 いろいろな機能満載で、凄く進化してて感激!
【その他】
8年ぶりにブラザーの刺繍ミシンからの買い替えです。いろいろ情報収集し、JUKIのこの機種に決めました。実店舗にはおいておらず、もう少し高い機種も考慮しましたが、やはりいろいろな機能がついていて、お値段も手ごろなこちらにしました。糸通しや下糸まきもかんたん、欲しい機能が全部ついていて、これにして本当に良かったです。お気に入りのミシンで、これからも子供の服や小物など作っていきたいです。まだ季節柄薄いものしか作っていませんが、これからが楽しみです。
注文番号 202132-20160711-0398742357

5 2016-06-29

• 使いやすさ:5
今までは手縫いで出来るだけのことはしていたのですが、やはりミシンで縫った方が早く丈夫に、もっといろいろなことが出来ると思い、購入を検討。自分が思うように使うか、使いこなせるか、でも買うなら丈夫で使いやすいものを、などなど、商品紹介、友人からの情報や口コミなどを調べて悩んで、JUKIのミシンが良さそうだったので購入しました。昔、母が使っていたミシンに比べると、なんと簡単に使えるのかしら!というのが最初の感想。取説を片手に糸を巻き、まずは雑巾から(笑)〜次は厚手帆布のトートバッグのほつれを直し・・とやってみましたが、糸の調子も良く、しっかり縫えてます。
長年ミシンに触ってなかった私でもこれから楽しめそうだと思いました。見た目もシンプルで表示も見やすいです。思い切って買ってよかったです。

• toymocaさん
  • toymocaさん

5 2016-05-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
16年愛用した刺繍ミシンが故障。修理をしたのにまた故障。買い替えか修理かで悩みましたがこちらを購入。初めてのJUKI。服もたまに縫うので職業用と迷いましたが出したままには出来ないので重さのある職業用はやめて家庭用ミシンのこちらにしました。以前のものと比べて本体は同じぐらいの大きさなのにカバーがかなり大きめでした。フットコントローラーもつけたので楽チン。手元も明るいし本体の重さもそれなりにあるので安定して縫えて縫い目も綺麗。昔のミシンが高価だったので買い替えに迷いましたが昔と比べ進化して使い勝手も良くなり満足しています。

• akemi-iさん
  • akemi-iさん

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
縫い目が綺麗です。
縫い目が綺麗です。特に裏側が綺麗だと思います。
音も静かです。
ボタンホールも綺麗。
前使っていた他社のミシンは
ニットを縫うと布が寄れてきたりしましたが
普通の綿の布を縫うようにストレスなく縫えます。
厚い布も ぐんぐん 縫えます。
カッターも便利です。他社のは
すぐ切れなくなったので
いつまで綺麗にカットしてくれるのか
楽しみです。
あえてこのミシンに追加してほしいことは
パネルが暗いのでバックライトで明るくしてほしいのと
ボビンの釜の下の埃をとるのが
ねじを外してとらないといけないので
もっと簡単にお掃除できると便利だと
思いました。
毎日ミシンを使っているので
一週間に一度は はずして掃除しないと
いけないようです。
今のところ 満足して使っています。
買ってよかったと思います。