【最大4000円OFFクーポンあり】【ポイント1...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-22

• パワー:4
初心者から中級者の為の、一生に1台
価格が厳しくて、ランク下のと迷っていましたがコレにして良かった!
届いてまずは全ての機能を試しました。で、コップ入れを作ってみました。以下、気付いた点。
・下糸巻き、高速で自動で楽。1回ミスって支柱にグルグルの刑。取るの苦労した。
・上糸も下糸も設置が超楽。
・糸通しにコツがいる。壊れそうで怖々やってるので未だに上手に出来ない。
・自動糸調子、微妙。上糸が弱い。少し強く設定変えて万事OK。
・自動糸切り、最初は下糸が切れなかった。その後下糸を入れ替えたりしているうちに、100%切れるように。
・自動止め縫い・糸切り最強。
・縫い始め、下糸が鳥の巣になりがち。
・手元ライト、まぶしい。電源ONで常時つきっぱ。
・作業スペース、右手部分が広くてストレスが無い。
・裁ち目かがりに脱帽。ロックミシンってプロ以外は必要ないものと分かった。
超旧式、やや旧式を使わせてもらってたけど、今から考えるとすごくストレスありまくりだった。新しいミシン、使いやすくて本当に楽しい!楽しいよー!
【デザイン】
早い・遅いのウサギとカメ、やっぱり可愛い。縫う項目もボタンでポチポチ。楽。シンプルでつるっとした感じが好感もてます。
【サイズ】
ヘビー級だと思って手芸屋さんで大きいものをチェックして心構えはバッチリ!
所が実物は案外小さく感じたのに驚き。カバーすると想定の大きさ。でっかーい。
【静音性】
2歳になったばかりの子がいるので、夜中しか作業が出来ません。他の方が書かれていたほど静かな印象はないけど、夜中のシーンとした中で使ったらそりゃ気になる。お昼使ったらめちゃくちゃ静かに感じました。夜中の作業、引き戸の向こうで寝ている子は起きませんでした。
【仕上がり】
当然綺麗。
【パワー】
重量もあるし、パワーもある。
【使いやすさ】
使いやすい。この価格で使いにくかったら返品する。
ミシンってネットと店舗販売と色々とあるようですが、機能・見た目・価格、自分が気に入ったものが一番です!

5 2016-01-24

• パワー:
  • 使いやすさ:4
スーツを縫っている途中で22年使っていたミシン(JUKI)の調子が悪くなり買い替えを検討しました。他社やいろいろ比較した結果BOX送り、自動糸切り、自動糸調子、押え圧力調節ダイヤルなどのあるこのJUKIに決めました。
【デザイン】
優しい感じの丸み帯びたシンプルで落ち着いたデザインです。カラーはゴールドと迷いましたがヴァイオレットにしました。画像と同じやさしい色で気に入ってます。
【サイズ】
今までのミシンより少し大きめですがどっしりしていて安定感があります。作業台も広めで普通のものを縫うには十分だと思います。
【静音性】
とても静かです。ただ最初に電源を入れた時の音が大きいのでびっくりしました。
【仕上がり】
試しに袋を縫ったのですがきれいに出来上がりました。裁ちめかがりも今までのと違ってきれいで満足です。
【パワー】
まだ本格的に縫ってないのでわかりません。
【使いやすさ】
使いやすいと思います。
【その他】
フットコントローラーをオプションで付けてもらいましたが今まで手だけの操作で慣れてるのでまだ使ってませんがこれから使ってみようと思います。
ケースは横にフットコントローラーなどを入れるポケットが付いていて大きく感じます。他の方も書いてましたが埃が入りやすいので次はカバーを作ることにします。
自動糸きりは便利ですね。
これでやっと縫いかけのスーツを仕上げることができます。予算を少しオーバーしてしまいましたがポイント還元やクーポンいろいろなプレゼント品をいただき、そして何よりも満足できるミシンを購入出来て結果的には良かったです。
3台目のミシンですがコンピューターミシンは初めてなので楽しみながらいろいろ挑戦して行こうと思います。

• coco-wa☆さん
  • coco-wa☆さん

5 2016-08-04

• 使いやすさ:5
使ってみました!
説明書を見ながらの作業でしたが、直線縫いから始めて、裁ち目かがり縫いとボタン穴かがり縫いをしてみました。
裁ち目かがりをした生地はシーチング生地とオックス生地です。縫い始めや生地の引き具合など慣れないところはありましたが、想像以上の出来上がりに満足しました。
又、ボタン穴かがり縫いもスムーズにできて、この機能も満足しています。
作業するスペースも広くて、ぬいぐるみの洋服程度でしたらワイドテーブルなしで十分できました。
HZL-VS200Gを購入して良かったと思っています。
後は、早くこの機種に慣れることだけです(^-^;

5 2016-09-14

ミシン初級者です
ミシンを買うなら「ジューキ」だよ!と周りが口を揃えて
進言してくださるので、ミシン初心者の私はその言葉を信じて購入。
この初心者の私でも、キルトの厚い生地が問題なく縫えました。
キルトと古い帯のコンビの創作バックに挑戦しましたが重なった
部分もゆっくり縫えば問題なくキレイに仕上がりました。
何より音が静かで、テレビを付けていても邪魔になりませんでした。
ただ電源オンの時と自動糸切りを使うと「ガシャン」とかなり大きな音
がします。
操作が簡単なのに、機能はバッチリです!ミシン初心者でも使えました。

5 2016-02-12

自動糸切りは超便利
12年間使用したミシンが壊れ、修理してもいまいち調子が戻らず購入を決めました。このタイプのミシンは2台目です。
ミシンも他の電化製品と同じ様に10年位使えれば買い替える時代ですかねぇ。
やはり自動糸調節と糸切りが付いていると作業が捗ります。
以前のミシンは糸切りをすると大きな音がして、この部分から故障しました。
フットコントローラーで糸切りができるセットを、両手が使えてより便利と思い購入しました。軽いタッチで静かに糸切りができ快適です。
コントローラのコードも裏側にきれいに収納できるようになっていました。
ミシンのカバー部分にフットコントローラーも収納でき、説明書なども収納できとても便利。ミシン周りは細々したものがゴチャゴチャ乱雑になりがち、良いアイデアだなと思いました。
最初に下糸を巻いてみました。凄い自動だ!
どうやって止めようか迷うくらい早い。
かがり縫い9・10番を使ってみました。この縫い方はきれいに仕上がり、少量の部分で使えそうなので便利だと思います。
場所を取るので、ロックミシンを使うときは箱から出してセットしなければいけないので面倒でした。この位きれいにできると色々つかえて良い機能だと思います。
ジグザグミシンを使用しました、返し縫がかなりゆっくりになるところは、慣れれば気にならなくなると思います。
このミシンに期待したのは、釦穴の種類です。
これからゆっくり素材を変えて試してみようと思います。

4 2016-11-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
FCセットにヘビーユーザーセットを購入しました。
だいぶ前に職業用を使用していましたが久しぶりにミシンを使いたくなりこちらを購入。ゴールドにしましたが写真よりいい感じで良かったです。ただ、個人的には色がないほうが…
ハードケースも小物を入れる所にホコリがたまりそうだし内側の発泡スチロールに少し不満はありますがこんなものかな?まだ普通布地しか縫っていませんが糸切り機能や自動糸調子に感動です。これから色々と縫っていくのが楽しみです。

5 2016-10-18

• 静音性:3
絶好調です!
到着後、早速不具合がないか確認しつつ使ってみました。頑張って高いの買って正解でした。もっと上のグレードを購入予定でしたが、内容がほぼ同じで、私の必要なものは揃っていたので、値段は下がりましたが十分納得の品でした。使い勝手も上々で送り歯のよさに満足です。どのパーツにおいてもほぼ満足です。かなり重いのが、難点かな。

5 2016-10-01

• 使いやすさ:5
とてもパワフルです!
202132-20160906-0609581154
急いで買った後、仕事が忙しくお試し縫いしか出来ていないのですが、
非常にパワフルで使いやすく、以前使っていたブラザーの10年以上前の
2万円位(母からのプレゼント)のミシンと比較するまでも
ないくらい、安心感に感激しました!!!
自動糸切りが何度か試したのですが、切ってもらえず、練習に時間が
かかるかも?!ですが、一生もののミシンとして末永く使いこなしていこうと
思っています。まずは次男の通園バッグと、旦那のズボンの穴修理かな?

5 2016-07-25

大満足
【デザイン】一目ぼれ パープルにしました 可愛い。ハードカバーはイマイチですが
【サイズ】 ブラザー イノヴィスよりは少し大きめ
【静音性】 静かなほうだと思います
【仕上がり】綺麗
【パワー】 まだ薄物しか縫ってないので、、、・
【使いやすさ】 いろいろな機能満載で、凄く進化してて感激!
【その他】
8年ぶりにブラザーの刺繍ミシンからの買い替えです。いろいろ情報収集し、JUKIのこの機種に決めました。実店舗にはおいておらず、もう少し高い機種も考慮しましたが、やはりいろいろな機能がついていて、お値段も手ごろなこちらにしました。糸通しや下糸まきもかんたん、欲しい機能が全部ついていて、これにして本当に良かったです。お気に入りのミシンで、これからも子供の服や小物など作っていきたいです。まだ季節柄薄いものしか作っていませんが、これからが楽しみです。
注文番号 202132-20160711-0398742357

5 2016-06-29

• 使いやすさ:5
今までは手縫いで出来るだけのことはしていたのですが、やはりミシンで縫った方が早く丈夫に、もっといろいろなことが出来ると思い、購入を検討。自分が思うように使うか、使いこなせるか、でも買うなら丈夫で使いやすいものを、などなど、商品紹介、友人からの情報や口コミなどを調べて悩んで、JUKIのミシンが良さそうだったので購入しました。昔、母が使っていたミシンに比べると、なんと簡単に使えるのかしら!というのが最初の感想。取説を片手に糸を巻き、まずは雑巾から(笑)〜次は厚手帆布のトートバッグのほつれを直し・・とやってみましたが、糸の調子も良く、しっかり縫えてます。
長年ミシンに触ってなかった私でもこれから楽しめそうだと思いました。見た目もシンプルで表示も見やすいです。思い切って買ってよかったです。

• toymocaさん
  • toymocaさん

5 2016-05-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
16年愛用した刺繍ミシンが故障。修理をしたのにまた故障。買い替えか修理かで悩みましたがこちらを購入。初めてのJUKI。服もたまに縫うので職業用と迷いましたが出したままには出来ないので重さのある職業用はやめて家庭用ミシンのこちらにしました。以前のものと比べて本体は同じぐらいの大きさなのにカバーがかなり大きめでした。フットコントローラーもつけたので楽チン。手元も明るいし本体の重さもそれなりにあるので安定して縫えて縫い目も綺麗。昔のミシンが高価だったので買い替えに迷いましたが昔と比べ進化して使い勝手も良くなり満足しています。

• akemi-iさん
  • akemi-iさん

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
縫い目が綺麗です。
縫い目が綺麗です。特に裏側が綺麗だと思います。
音も静かです。
ボタンホールも綺麗。
前使っていた他社のミシンは
ニットを縫うと布が寄れてきたりしましたが
普通の綿の布を縫うようにストレスなく縫えます。
厚い布も ぐんぐん 縫えます。
カッターも便利です。他社のは
すぐ切れなくなったので
いつまで綺麗にカットしてくれるのか
楽しみです。
あえてこのミシンに追加してほしいことは
パネルが暗いのでバックライトで明るくしてほしいのと
ボビンの釜の下の埃をとるのが
ねじを外してとらないといけないので
もっと簡単にお掃除できると便利だと
思いました。
毎日ミシンを使っているので
一週間に一度は はずして掃除しないと
いけないようです。
今のところ 満足して使っています。
買ってよかったと思います。

5 2016-04-19

• 仕上がり:3
  • パワー:4
ハンドメイド製作に
10年使用した、母のブラザーの電子ミシンがいよいよ壊れ、全く動かなくなった為、色々悩んだ末にこちらを購入しました。
2歳の子供がいる事と秋にはもう一人産まれる事を考え、静音のものをいくつか比較して迷っていました。
予算は5万で考えており、オプションを全て付け、予算オーバーだったのですが、今後、ハンドメイドの幅が広げられるよう、欲しい機能が、すべてついていたこちらに決め、購入。
結果、使いやすく、良かったです。
コンピューターミシンは初めてだったのですが、電子ミシンとは比べものにならないくらい静かですね。
日中にテレビが付いた状態で主人と話しながら縫っていたら、縫っている音に気づかなかったと言っていました。
自動糸切りは3回〜5回に1回くらいは失敗して切れてないです。サイドカッター付いているので、切れてなくても特にストレスは感じないです。
ただ、自動糸調子だと糸調子がどうにも強いのか、角を縫う際、どうしても綺麗な直角に縫えず、丸まってしまいます。タグを縫い付けたり、端ミシンをかける際、角の縫いが丸まってしまうと困るので、これはどうにかしたいのですが、上手くいかないです。
困った際は電話対応して下さるそうなので、どうにもならなければ相談しようかと思います。
総合的にはかなり良いミシンで今後、また色々作るのが楽しみです。

5 2016-04-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
念願のミシン購入です。
ミシンの購入はずっと悩んでおり、色々調べ、こちらにしました。一般の電機屋さんではなかなかJUKI製は取扱いがなく、最後まで悩みましたが皆さんのレビューを参考に決めました。
ミシン初心者で、これからハンドメイドに取り掛かる私には、十分すぎる商品だと思います。
デザイン、操作共にシンプルでわかりやすいです。重いので安定していますし、長くつかえそうで思い切って購入して良かったです。
まだ試し縫いはしていませんが、付属のDVDもとってもわかりやすかったです。
こちらのショップの実店舗は実家の近くにあるようなので、わからないことがあれば、また教えて貰おうとおもいます。
ショップの方もとても親切で安心でき良かったです。

5 2016-04-12

大満足です!
いろいろ調べた結果、JUKIのミシンにたどり着きました。
お店で買うかネットで買うかもかなり迷いましたが、ポイントと保証期間の長さ、値段や自分の使い方に合った機能などなど検討した結果このミシンに決めました。
1万円ちょっとのミシンを20年近く使い続けてきましたので、下糸の準備の時点ですでに感動!まだ試し縫い程度ですが、何もかも快適です!色も落ち着いた感じのゴールドでよかったです。
DVDを見なくても、説明書だけで直線縫いの作業までサクサク進めました。これからDVDも見て、いろいろ試してみたいと思います!
ワイドテーブルが後日発送とのことでしたが、この広さと奥行ならワイドテーブル無しでも充分使えると思いました。
安い買い物ではないのでかなり迷いましたが、とても良い買い物ができたと思います!