4.58 (2,207件)
43,780円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,207件)次のページへ

5 2024-03-12

使い勝手に満足
息子の入学用品を作るためにジャノメのセシオを購入。30年前ということもあって壊れたものの直線縫いがかろうじて使えていたのですが、孫の入学用品を作ろうとしたらダメになって探していました。いろいろ見て値段が安いのは助かるのですが、以前のミシンのように使い勝手が良いものなのか不安でした。今回JS390とMP400SEまで絞り検討。縫い見本を見て、MP400SE購入決定。値段で期待はしていなかったものの、着後開けて軽さにびっくり。持ち運びが楽♪以前のが重すぎでした。付属品とプレゼントもちゃんと入っていました。試しに縫い初めて、布の送りがとてもスムーズ、音の静かさや自動糸切にもびっくり。つい楽しすぎてついナフキンを10枚も作って怒られました。残念な点は、30年前もJS390にも付いていたコードリール式電源コード。全体的に購入してよかったと満足しています。

4 2023-11-26

二台目のミシンです
ジャノメミシンを30年以上使っていました。
最近、目飛びや糸がらみ、糸切れなどが多くなり、ミシンはもう卒業しようかと考えていましたが、孫に作ったスカートが好評で、喜んでもらえるのならもう少し頑張ってみようと二台目ミシンの購入を考え始めました。
迷わず二台目も、国産のジャノメミシンと決め、探しているうちにこちらのタイプになりました。
オプションにフットコントローラーなどが付いている事など、すぐ始められるオプション付きは魅力でした。
コンピューターミシンには不安はありましたが、ビデオや解説がわかりやすく、あっという間に付属の布で巾着を作ることが出来ました。軽くて音が静かで疲れません。
とても気に入っていますが、耐久性が未知数なので☆4つです。

4 2023-07-09

• サイズ:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
使いやすそうです。
思ったよりコンパクトです。これなら気軽にどこでも移動して持ち運べます。
電源を入れたら大きめの文字の点灯で、高齢の母でも問題なく縫えると思います。
良く使う機能がコンパクトに付いているので、後は母に使い方を教えながら縫い目も見ていこうと思います。
バッグもまち山もボビンもピンクでかわいい。生地は厚みもありしっかりとしてるので丈夫そうです。

• は8222さん
  • は8222さん

5 2023-07-09

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
コスパがいい
大人になってから裁縫が趣味になりました。バッグやポーチ、小物をメインに作っています。昔から自宅にあったミシンは小型で機能も少なくパワーも弱いタイプで、もっと高機能なものが欲しくなりこちらに辿り着きました。
40000円代前半でここまでの機能がついているのはなかなかありません。特に今までなかった自動糸調子と自動糸切り、フットコントローラー、どれもとても便利で驚いています。
パワーも自身の使い道では問題なく、静音性も許容範囲。
上を見ればもちろんもっといいものはあるのでしょうが、値段を考えると満足です。
大切に使います。

• わこ7955さん
  • わこ7955さん

4 2024-03-16

• 使いやすさ:5
初めての自分専用ミシンで、迷いに迷っての購入でしたが、予算内で自動糸調子や糸切りが付いてるのはお得かと思います。
サイズ的にも丁度よく、見た目も可愛らしいです。ただ、1つ残念なのは、DVDがもの凄く古くて画質が悪く見辛い。今時、YouTubeなどで閲覧出来ないのも難点です。購入者の中にはDVDデッキがない方や、ミシンを試しながらDVDを見たい方も居るんじゃないかな…。このミシンを購入する方は初心者が多い気がするので。せめて、携帯から閲覧出来ると良いかなと思う。

• cookie826さん
  • cookie826さん

5 2024-02-10

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。以前格安ミシンを使っていた時とは作業のしやすさが段違いです。自動糸通しや糸切りが本当に便利です。まだ簡単なものしか作れないので難しいことはわかりませんが、動画もあるし操作もわかりやすいので初心者にもおすすめです。

• tyrochanさん
  • tyrochanさん

5 2024-01-27

使いやすいミシンです
注文後すぐに届きました。自動糸切りが付いていてこのお値段はお得だと思い購入しました。デザインも可愛いです。早速休みの日に開封し糸準備をして試し縫いまでしてみました。ミシンは数十年振りでしたが手が覚えている感じですが、ところどころわからないところは同梱の説明書を見ながらやりました。時間ある時にDVDも見てみるつもりです。生地を購入して色々と制作するのが楽しみです。素早い対応ありがとうございました。

5 2023-09-17

• 使いやすさ:5
ミシンは最近仕事で使い始めたのですが、家でも色々作ってみたくなり購入をしました。とりあえず自動糸切り機能は欲しかったので探していましたところこちらのミシンを見つけ、予算内でデザインも気に入りましたので購入を決めました。
実際に使用してみて、仕事で使っているミシンとは違うところもあり最初は戸惑いましたが、一緒に入っていた生地でトートバッグも問題なく作れました。やはり自動糸切り機能はあって良かったです。これからもたくさん作ってみます。

5 2023-09-13

使いやすいミシン
21年に購入して、とても良かったので今回は友人に紹介して購入しました。コントローラーおまけでよかったです。白にして欲しいです。

5 2023-06-22

新しいミシン
今まで使用していたのが、20年以上前のものだったので、新しく購入したものは音も静かでスムーズに使えました。自動糸切りがついているので大満足です。

5 2023-06-16

• サイズ:4
ミシンデビュー
自動糸切りと糸調子機能両方あるものがほしくて探していました。他にもこの2つを搭載している物もありましたがお値段が倍位するものが多いので機能満載で低価格のうえおまけもたくさん付属していてお買い得だったと思います。
ただ1つ個人的に好みでは無かったのがミシンを入れるバッグ。メーカーさんのイメージカラーなのかしょうがないですがかなりピンクピンクしていて私の柄では無いので笑
それでも買って良かったとは思ってます!

4 2023-05-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
軽くて、音も静かです。自動糸調子と自動糸切りは、とても便利です。厚いものは、まだうまく縫えていませんが、コツをつかめば良いかも知れません。
ジャノメメモリアからの買い換えで、後継品も検討しましたが、文字や刺繍はほとんど使わなかったので、使う機能と値段を考えて決めました。
フットコントローラーは便利です。

4 2023-05-18

• 使いやすさ:4
注文してからすぐに届き助かりました。孫の袋作りたのしみです。
今までよりかなり軽くて扱いやすいです

5 2023-05-01

• 使いやすさ:5
子供が入学する際に、必要となり購入しました。
再訪も初心者の私が何を買っていいかもわからず迷いに迷ってこちらを買いましたが、とてもわかりやすく、使いやすく、すぐに慣れることができました。
購入して三年たちますが、今ではちょこっと何かあるとすぐにミシンを使うようになり子供も喜んでくれています。
購入の決め手となったうちのひとつの自動糸切機能は本当に便利で、こちらにしてよかったと思っています。

• makino311さん
  • makino311さん

5 2023-04-30

• 使いやすさ:5
間に合わせの安物を使ってましたが、やっぱりいいやつ欲しくて買いました。比べるのも失礼な安物でしたが、静かさ、機能、仕上がりの綺麗さが段違いで嬉しいばかりです。厚い物の縫い方、正しいやり方を分かってないせいかもしれませんが、厚い物を縫う時、少しガタつきます。色々な物を作っていくのが楽しみになりました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン