【2000円OFFクーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,364件)
  • 5 2014-02-19
  • 購入して正解でした♪
  • 実家の30年前のミシンを学生以来2、3度使っていた程度の初心者です。この度、長男の入園準備のために自分用のミシン購入を決意。シンガーのモナミ・ヌウ プラスとブラザーのL-7000と本機種で散々迷いましたが模様縫いは、ほとんどしないだろうという意見とポイント率の高さと付属品の充実度で、こちらに決定。特に、かぶせるだけのハードカバーよりは付属品などを自由に収納できるソフトカバーの丈夫なも ・・・(続きを読む
  • s_mikan54さん
  • 3 2015-10-07
  • 初マイミシン
  • 母が30年以上前に買った重いミシンから、やっと買い換えました。いろいろ調べた結果、初心者は初心者なりにある程度機能が付いたものじゃないと使えないということなので、コンピュータミシンを探していたところこちらにたどり着きました。気になったところ*コンセントが収納タイプではない今まで使っていたのは引き出すと使えるタイプだったので、使う度にアダプタを付けたり外したりするのはちょっと面倒だ ・・・(続きを読む
  • coco.berryさん

5 2017-02-18

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
お気に入りの Ruby catさんのブログで
Ruby catさんのブログで知り、使い易そうで、他の商品との比較もコメント欄ですが、詳しく載っていたし、 Ruby catさんと同じミシンなので、いろいろ教えて貰えるかと思い購入を決めました。
お値段もクーポンを使い、貯めて置いたポイントを使い、ポイント15倍で返って来るし、お値打ち購入出来ました。
早速、甥っ子の3女のベスト、パンツ、帽子をニットで縫いました。
ニットは初心者なので、ちょっと伸ばしちゃいましたが、これから、ドンドン縫っていきたいです。
【デザイン】前面に液晶表示があり縫い目の幅、粗さ、模様記号、押さえの種類 が、出ているので分かりやすいです。
【サイズ】6キロ、こんなものかと思います。
【静音性】そんなに大きくはない
【仕上がり】そこそこキレイかと
【パワー】厚い所も縫えました。
【使いやすさ】自動糸調子、自動糸きりは凄く楽ちんで糸きりは長押しすると次 から覚えているので、感激しました。
【その他】前もジャノメだったので押さえとかいろいろ使えるので、同じメー カーだと使い方も似ているので楽でした。
ハードケースもそのまま使えました。

4 2016-07-31

• 使いやすさ:4
使ってみました!
【デザイン】シンプル過ぎず, いいと思います。
【サイズ】ちょうどいいです。
【静音性】静かです。
【仕上がり】とてもきれいです。
【パワー】家庭用としては十分です。
【使いやすさ】とてもいいです。特に自動糸切り装置はすばらしいです。この機能がついている物とついてない物で迷いましたが, やはり付いている物でよかったと思いました。とても便利です。
針に糸も簡単に通りました。
【その他】コードの巻き取り機能があるといいなと思いました。
直線縫い用の針板に?です。いちいち付け替えなくても安全にうまく縫えるよう改善される必要があるのでは?と思います。
ピンクッションをつけられるところがいいなと思いました。可愛くて便利です。

5 2016-04-23

• 使いやすさ:4
すごく良かったです!
前に使っていたミシンが急に壊れてしまい、ハンドメイドのイベントも近づいており、慌てて探しました。対応も早く、あす楽という事もあり、注文した次の日に届きました。すごく助かりました。
こちらに決めた理由は、自動糸切り、ワイドテーブル、フットコントローラーも商品代込だし、針板が金属製。初心者なら、もう一つ前の段階のミシンでもいいかと思ったのですが、ガンガン縫いたいし、やっぱり頑丈なのが良いので、こちらにしました。
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】コンパクトです。
【静音性】前使っていたミシンより静か。テレビの音も聞こえます。
主人は、前よりは静かだけど、やっぱり静かにしてほしいと言います。
【仕上がり】しっかりと縫えていると思います。
【パワー】まだ、ニット、厚手の生地は縫っていませんが大丈夫そう。
【使いやすさ】スタート、ストップボタンが斜めの位置についてあるので、少し 押しにくいです。慣れたら大丈夫なのかな〜。
自動糸切り、意外とよい機能です。
【その他】

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
満足☆
地元の手芸センターでミシンの説明を聞いて、この機種に決めました。糸切り機能は絶対に必要だと言われました。機能と付属品に対しての値段に満足しています。

• iwasan0158さん
  • iwasan0158さん

4 2017-01-15

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
安いコンパクトミシンで合皮を縫うのには限界を感じ、ジャノメとジューキで悩みましたが、こちらの商品説明とレビューを見て決めました。MP470と悩みましたが、性能事態そんなに変わらないかと思いこちらにしました。7枚水平送り歯、自動糸切機能、ワイドテーブルは欲しかったので、この価格で満足しています。持ってみると以前使用のコンパクトミシンと変わらないくらい軽いので驚きました。ただ、やはり他の方のレビューにもあるように、上糸通しの時覗き込まないと下の方の糸かけが見えないのが難点です。便利機能が増えた分作品作りをするのが楽しみです。

• newbjさん
  • newbjさん

4 2016-12-13

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
入園グッズ作成のために購入。
ワイドテーブル・フットコントローラー・ケースと特典が多くて助かります。
おまけでクリスマス生地と巾着の作り方が入っていて心配りが嬉しく思えました。
年末でバタついてすぐには使えませんが使うのが楽しみです♪
年明けに使ってまた改めてレビューします( ^^)
購入アンケートのおまけは水色のミシン糸でした。
<追記>
早速使ってみました。説明書を見ることなく糸通しもスムーズに行えました。
オックス生地とキルト地もスムーズに組み合わせて縫うことができ
あっという間に入園グッズ3点セットが出来上がりました。
簡易ミシンと悩みましたがこちらにしてよかったと思います。
レビューに収納バッグが使いづらいとありましたが
底板はついてますし、ミシンを裏向きだと入りやすい気がします。
ビニールのカバーより断然いいです。

4 2016-04-16

• パワー:3
いい感じです
10年前に使っていたジャノメミシンがとうとう壊れたので色々迷いこちらに決めました。下糸を巻きつける部分がプラスチックだったのが嫌だったのですが価格や性能を考えると妥協するしかないかなと・・・
【サイズ】以前使っていたミシンより少し大きいです。安定感あっていい感じ
【静音性】音も前のより静か
【仕上がり】オートで縫いました綺麗な縫い目です
【パワー】薄い生地のパンツを作ったのですが裾を三つ折りして縫った時に生地とのつなぎ目部分が厚みがある部分で止まってしまいました。速度を上げれば縫えそうですが・・・
【使いやすさ】フットコントローラーで慣れていたのでボタンを押して操作するのがボタン押し間違えて焦ってしまいました。慣れたら解消するのかなー早く届くといいのですが、フットコントローラー欠品中らしいので待ち遠しいです。
【その他】プラス5000円で色々付いてたり5年保証はありがたいです。説明書もわかりやすくてよかったです。

5 2017-02-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買ってよかった初めてのミシン
様々なミシンを調べてこの商品にたどり着きました。レビュー通りミシンはとても使いやすく、色々作ってみたくなりました。初心者なので糸調子が特に心配でしたが、自動設定で綺麗に縫えました。ミシン選びに相当悩みましたが、他店に比べて保証期間が長いなど、「売って終わり」ではなく、購入者に対して寄り添ってくれている感じがしました。もちろん、お店の方の対応よかったです!今までは手縫いでしたが、思い切って買ってよかったです。子ども服が作れるよう頑張ります。ありがとうございました。
注文番号:202132-20170207-049232263

• maruru87さん
  • maruru87さん

5 2017-01-27

初ミシン購入
今回初めてミシンを購入いたしました。沢山あるミシンの種類の中、どれにしようか悩みましたが、こちらのお店は商品説明も詳しく、裁縫初心者の私にとって使いたい機能がすべて詰め込まれていましたので購入に至りました。到着後さっそく使用していますが、付属のDVDの使用説明がとても丁寧で問題なく使用しております。ありがとうございました。

5 2017-01-22

• 使いやすさ:5
とても良いです。
15年フル稼働してくれていた蛇の目ミシン、ついに故障。確か5万代のミシンでしたが、ふる稼働してくれてました。なので買い替えるときもメーカーは蛇の目・と決めてました。ネットでいろいろ検索。自動糸切り、フットコントローラは必須とあとはお値段。ミシン一番さんのサイトにたどり着いて、大喜び。ワイドテーブル、ピンクのケース他景品、オマケに20倍ポイント。即決めしました。自動糸切り。やはり便利です。私は説明書を細かく見るのが大の苦手それでも糸通しもややこしいと思いつつもスムーズにいき大満足です大まかドレスの直しにミシンを使用しております。まだ本格的に使用してませんが、とても楽しみにしています。

5 2016-12-14

満足です
ミシン初心者なので、もっとお手頃価格のもので充分かなと迷いましたが、色々調べているうちにしっかりしたものが欲しくなり、こちらを購入しました。
学校で使ったことしかありませんが、説明書を見れば縫い始めることができました。説明書自体はあまりわかりやすくなく、図も見づらいですが、DVDが付いているので操作自体は簡単だと思います。
糸通しはなかなか面倒で、やり方を覚えるまで毎回時間がかかってしまいそう…。
操作音は比較対象ありませんが静かだと思います。隣の部屋で赤ちゃんが寝ていても大丈夫でした。
本体デザインも可愛いと思います。ケースは真っピンクなので、置く場所を選ぶかも。うちはクローゼットに入れちゃうので良いですが、黒とかが良かったな。
おまけも色々ついていて満足です!

• himemomo061さん
  • himemomo061さん

5 2016-12-06

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
大満足です(*´∀`*)
【デザイン】デザインもとても可愛く気に入っております。
【サイズ】もっと大きいのかと思ってましたが、
サイズもちょうど良く意外と軽いのびっくりしました
【静音性】以前のジャノメミシンに比べたらめっちゃ静かです♪
【仕上がり】縫い目もとても綺麗に仕上がるので嬉しいですが、薄い布一枚での端処理が説明書通りにしてもなかなかうまくできないのが残念・・・
【使いやすさ】なんといっても自動糸きりが最高です♪それ以外にも下糸もセットが簡単だし、糸調節がオートなのも楽でいい♪すごい機能が満載なのでほんと気に入っています。

5 2016-11-28

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
音もとても静かで縫い目もとても綺麗です。
フットコントローラーは白の方に変更したのですが、変更して良かったです!コードリール式でとてもしっかりした感じなので使いやすいです。
ミシンと同じ白とゆうところでも気に入っています。
追加のオプションもスペシャルセットにしたのですが。
すべてを使いこなせるか少し不安ですが、頑張って色々使いこなせるようになりたいと思います。
ソフトカバーも全部を収納する事が出来てとても便利です。
お気に入りのミシンになりました(^-^)

4 2016-11-23

買い替えです。
今まで2万円を切る価格のブラザーのミシンを使用していましたが、壊れてしまったので少しだけワンランク上の物をということで、このミシンを購入しました。
自動上糸調整と針板にこだわって、このミシンを選びました。この価格でこの機能はブラザーにはありませんでした。もっと高額になってしまいます。
音も少しだけ静かになりました。
ミシン本体にある収納部分は、安物のブラザーのほうがボビン収納ケースなどがしっかりしていたので星は1つ減らしました。
返し縫いの際、いつも少しズレていたのですが、このミシンにしてからは、返し縫いが綺麗に出来るようになりました。
あとは故障しないか?耐久性が気になりますね。

5 2016-11-22

73歳の母へのプレゼントに
20年以上前のbrotherのミシンが動かなくなってしまったとのことで、日ごろの感謝もこめて買うことにしました。
11月11日に注文し、16日に到着。中旬ごろに入荷とのことだったので早くてビックリしました。母が前に使っていたのは電子ミシンで、今回はコンピューターミシン。うまく使えるか不安だったみたいですが、付属のDVDのおかげで下糸、上糸の準備まではバッチリ!ただ糸通しは慣れるのに少しかかったみたいです。
見た目も機能も満足していますので非常に良かったですがただ1点、下糸巻棒がプラスチックだったことを確認していませんでした。ぶつけて折らないように大事に使うと言ってました。