2013/03/25
    bkfさん
    ジャノメ!
    届いているのを見つけてすぐ開けた 発砲スチロールは手や足を使って頑張って取り出しました まだ組み立ててませんが、みた感じすごく綺麗でサイズもちょうどいい あと、模様がかわいい ミシンに色々書いててわかりやすそうです 説明書もDVDも付いてるので 説明書読まなくてもいける 使ってませんが、調子がおかしくなったら保証もきくので 治してもらえるから安心 縫いも色々なバリエーションがあって楽しみ! 私は家で服や小物を縫う為に買ったのですが すごく使い勝手がよさそうです 一緒に白色の足でふむコントローラーも買いました 一緒に買うとお得だし、すごくコンパクト! 私はこの時 春のプレゼント?とかで桜ボビンもついてきたのですが、 これもフットコントローラも合わせて全部入る! もちろんコンセントや部品も。 パーフェクト。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/23
    2013/04/11
    ゆーこぶひさん
    買ってよかったです
    ミシンのカバーはただ乗せるだけなのが多い中、これはしっかりと入れられて埃も入らなくて気に入っています。 色もピンクで小学生になった娘が、何か作ってと喜んでいます。 レッスンバッグをキルトで作っているとき、持ち手のテープをつける際に、縫い目が飛ぶことがあったので、最遅にして、押さえる部分をずらして針位置を変えるとうまくいきました。 早く縫っていると、ミシンが振動でガタガタします。音もそれなりにします。 コンパクトタイプなのでしょうがないかなと思っています。 ほかはオートで問題なくできてます。 これから少しずついろんなものを作りたいと思います。
    注文日:2013/04/04
    2016/04/12
    めろ太郎さん
    簡単です。
    久しぶりにミシンを買いました。 使いやすく、操作も簡単でた、これから楽しみです。 ミシン自体は、使いやすいですがフットペダルに滑り止めが付いてないので、使っていて動いてしまって危ないです。それにワイドテーブルの足の部分が使っている途中で折れるので、大変使いにくいです。
    注文日:2016/03/29
    2014/06/29
    フィッテさん
    わーい♪
    誕生日プレゼントとして購入!! 以前からジャノメさんのコンピューターミシンを 狙ってたので嬉しいです! まだ使ってないですが、 これから楽しみです♪
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/26