【ポイント10倍】【新製品】ジャノメ コン...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,274件)
  • 5 2014-04-29
  • ミシンは小学校以来でほぼ初心者です!
  • 【デザイン】わかりやすいデザインで良いと思います。ピンクで統一されているので可愛いです。パネルの表示などが気になるのは最初だけで好きな方もそうでない方も問題ないと思います。【サイズ】思ったより大きく感じました。重さもしっかりしています。【静音性】スピードを早くすればそれなりにダダダダダ!と音がしますが、まだゆっくりでしか縫っていないのでうるさくは無いです。夜に早めは無理かなと感 ・・・(続きを読む
  • りーらくまっぺさん
  • 3 2014-08-22
  • 以前、安価なミシン(一万円程度)を購入し、糸調子などうまくできず、そのうちミシンの状態も悪くなり、修理に出すにもコストなどわりが合わなくなり、使わずじまいで放置したままゴミとなりました。今回ミシンを購入するにあたり、初心者ほど安価なミシンはだめだと思いましたが、三万五千円までで、自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラ、サイドカッターがついているものを探して、こちらのミシンに決めました。なかなか他ではこのお値段で見つける ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

• 使いやすさ:5
買ってとても良かったです
お電話で相談させていただき、3万円前後の商品であればジャノメが良いと伺い、この商品を購入しました!
商品が届いて最初に思ったのはデザインがとても可愛いということです。
そして、ジャノメオリジナルのソフトケースはかなり丈夫でフットコントローラーやワイドテーブルまで全て収納でき、とても良いものです。
子供の幼稚園グッズを作るために購入したのですが、手始めにズボンの裾あげをやりました。布が厚く硬い部分は念のため手動でゆっくり動かしましたが、問題なく縫えました。
これから幼稚園グッズはもちろん小窓につけるカーテンなどを作ろうと思います!

5 2016-01-19

• 使いやすさ:4
入園グッズを手作りで作りたかったので購入しました。こちらの都合で配送予定の変更をしましたが迅速に行って頂けたので良かったです。早速ミシンを使用しましたが、今のところ何の問題もなくスムーズに作業ができています。これからどんどん使っていこうと思います!!

4 2016-12-04

• 使いやすさ:3
価格なりに良い
妻が長年使用していたミシンが壊れたので、修理にかかる費用を考えると買う方が良いのではとの事で購入、今までのはブラザーで今度は違うメーカに、届いて使用するが、今までの高機能のミシンに慣れていたせいか、今までできていた事が出来ないと取説(簡単な説明しかない)とにらみっこ、自動で出来ていたのがひと手間かけて出来る様になった。フットコントローラを使用時操作、電源を切ると設定が初期化される等、以前の10万クラスのミシンと同じで考えたらだめと理解、それなりに使用できるようになりました。基本的な面は問題ありません

• rpkwb604さん
  • rpkwb604さん

5 2016-08-03

とても良い
我が家に赤ちゃんが誕生するので
オリジナルのお洋服を作ってあげたいとの思いから
今回1台ミシンを購入することにしました。
こちらのミシンに決めて良かったです。
ほぼ初心者の私は、どのミシンが自分に合っているのか
よくわからずネットで随分比較検討しました。
こちらのミシンは約5キロと軽く、ミシンの内側が
広い作りになっているので使いやすいのがいいです。
またコントローラーやロングボード、DVD説明書、ミシン専用バッグが付いて
このお値段なのでとてもお買い得だと思います。
コンピューターミシンは初めてですしこちらも気に入っています。
実際使ってみると使いやすいですし、機能的にも全く問題なく
音も静かでうるさくないです。
デザインも甘すぎず気に入っています。
是非オススメします。

5 2016-06-21

満足です
50歳にして初めてのミシン購入です。
色々種類があり購入前はとても迷いました。けれどこのミシンに出会い、満足する買い物ができました。
コンピュータミシンで自動糸調子付き、フットコントローラーとワイドテーブル付き、収納バッグ付きでこのお値段はとてもお得です!
リフォームの仕事をしている知人にフットコントローラーとワイドテーブルはある方が使いやすいと言われていたのですが、それがサービスで付属されていて…自動糸調子まで付いていて…「いいミシンを買えたね!」とその知人にも言われました。
デザインは大好きなピンク系で、収納バッグも少し派手目なピンクですが、とてもかわいく気分が上がります。
学生時代以来のミシンで使い始めるまで不安でしたが、説明のDVDを見て、無事縫うことができました。まだ簡単なものしか縫っていませんが、今のところ順調で不満はありません。
これからもっと使いこなして色々なものを作りたいと思っています。

• ake2698さん
  • ake2698さん

5 2016-06-12

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
注文して2日で届きました。早いですね!以前もジャノメさんの30万近くしたのを使っていたのですが3年ぐらい前に壊れてしまい修理代が高くかかると言われたのでしばらくは諦めていましたが、孫ができて作る機会が増えそうなので、口コミを参考にして使いやすそうだしフィットコントローラーとワイドテーブル付に引かれて思いきって購入しました。
早速、届いてパンツの裾あげをしてみました。スムーズに縫えて縫い目もジャノメさんの商品はきれいです。
ただ、フリーアームが入り小さいのかギリギリ押し込みました。ストレッチのパンツだったので裾が細いせいかもしれませんね。普通のズボンならすんなり入りそうです。ピンクッションも可愛いくて重宝しそうです。

• sayakaxxxさん
  • sayakaxxxさん

4 2016-05-27

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
丁度よい使い心地。
薄手の生地は糸が攣るように感じるけど(手動で調節したらもっとマシになるかもしれない)、そこそこ厚手はちゃんと縫えます。
実家にあった古いミシンじゃ無理なので進化してるなーーと思います。
服飾出身の友人に作業台はあると便利!!と言われたのでそれがセットなのにしました。
確かにあると縫いやすいし付属のピンクのバッグに収納できるし良い。
縫うパターンがそんなに多くはないけど、たくさんあってもどうせ使わないと思ったので、私には問題ないです。名前が刺繍できるやつとかもおもしろいな、とは思いましたが。
一つ不満があるとしたら、細い生地(バッグの取っ手用に幅2cm弱)は非常に縫いにくい。
生地を手で引っ張ったり手動で縫い進めたり生地を抑え直してぎりぎり縫えたかなーという感じ。
まぁ、でもこれはこのミシンに限ったことではないのかも…。
ちなみにこのお店で買おうとしたきっかけは、実際に縫った感じの見本があったり、説明が詳しくてわかりやすかったり、5年保証ってところかな。
きちんとしたお店な感じがしたので。
時々説明が超多すぎて逆に読むのがめんどくさかったりうさん臭さを感じたりする売り方をするところもあるけど(まぁこういうのはダイエット食品系だけなのかもしれないが)程々で丁度よいとおもいました。
できれば、修理とかでお世話になりたくはないけど、きちんと対応してくれそうな印象です。

5 2016-10-27

使いやすいし静か
今まで30年以上前のジャノメミシンを借りて使っていましたが、どうも使いこなせずイライラするばかりだったのでコンピューターミシンを購入。
箱を開けて出してみると…小さいし軽い。感動しながら設置し使用してみると、電源を入れた音が大きかったのでウルサイのかな〜と心配しましたが縫っているときの音は全然気にならない大きさの音でした。
前のミシンでは糸調子がなかなか合わなくて返し縫いをするとぐちゃぐちゃになってしまっていたのが、初回からなんの問題もなくできました。
縫い目の種類はそんなに多くありませんが初心者の私には事足りています。
糸通しも初めて使ってみましたが針に糸を通すストレスは少なくて済みそうです。
基本的に直感で使えるようなデザインで縫い目の幅等の調節も簡単です。
上級者の方には物足りない部分もありそうですが初心者でちょっとしたものが作れればいいやって方にはおすすめです。

• Mye29さん
  • Mye29さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
Looking forward to many years of sewing!
This is my very first bought sewing machine. I really like its design and its compactness. My only problem is, it doesn't have an english manual for those who can't read kanji letters. That is why i'm rating it four stars. I am looking forward to making simple dresses for my girls, and most probably I am going to teach them on how to use it.

• tink18さん
  • tink18さん

4 2016-08-07

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
早く使いこなしたい〜(;^_^A
[受注番号]202132-20160801-0564736351
全くの初心者で簡単な小物が出来ればと使い易い基本的な機能の安価な物を探していました。
近所の別店舗でこのミシンを勧められ楽天で更にポイントや今だけつくオプションに魅せられこちらでの購入を決めました。
他の物も良く知らないので比較は出来ませんが小ぶりで思ったより重くもなく本体に持ち手があるのが良いです。ファスナー付きのケースはワイドテーブルも収納できて便利ですが大き過ぎますね。色ももう少し控えめなピンクか別の色の方が良かったです。
まだまだ使い勝手が解らずミシン上級者の友人に教えてもらう予定です。
2万円台で自動糸調子がついてるのはジャノメだけだそうです。
頑張って使いこなせるよう練習します!

5 2016-08-05

とてもステキ★
安いミシンからの卒業で購入したこちらのミシン♪
とってもシンプルなデザインで、オプションで付けたフットペダルが本体の色とマッチしてテンションアップしました(o^^o)
台も合わせて買いましたが、ピンクのバッグに全てすっぽりおさまります(*^^*)
付属品のミシン糸の中に欲しかった色があり、助かりました♪
縫い始めの速さ調節も、ゆっくりは本当にゆっくりですごく嬉しくなりました♪
音も静かですし、以前のオモチャのようなミシンとは全然違います 笑
糸調子だけどうしても上手くできませんが、これから使っていく中で慣れてくるかなーと思っています(^o^)
本当に良い買い物ができました★

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
今までハンドメイド販売を始めたにも関わらず低価格の簡単な機能しかついていないミシンだった事と、糸調子もうまくいかなくて多機能でフットコントローラー付きのミシンを探していました。このお値段でフットコントローラー、ワイドテーブル付き、欲しい機能もあるということできめました。まだまだ使い慣れていませんが自動で返し縫いや止め縫いをしてくれる機能も大変便利で買ってよかったです。
【デザイン】白地に文字盤などがピンクで可愛らしすぎず良かったです。専用ケースは可愛いですが、全体がピンクだからか存在感あります(笑)
【サイズ】以前使っていたミシンとあまりサイズも変わらず、違和感ありません。(専用ケースに入れると大きく感じますが)
【静音性】以前使っていたミシンと比べると、断然静かです。夜でも使えそうです!
【仕上がり】縫い目もしっかりしていて申し分ないと思います。
【パワー】ハード芯を張った布にミシン掛けしたところ、表裏綺麗な縫い目でした。
【使いやすさ】
スピードも一番遅い設定にすると、ほんとゆっくりで細部を縫うときに助かります。メーカーによっては最低速でも結構早かったりするのでありがたいです。初心者さんには助かると思います。
縫い目の幅や粗さの設定なんですが、縫い目を変えるたびに設定しなおすのだけが面倒かなと思います。(何度か設定し忘れて縫いなおしました(笑))

5 2016-07-22

• 使いやすさ:4
コンピューターミシン初心者ですが、説明書を見ながらスムーズに進んでいます。ズボンの裾直しも楽々出来ました。音もとても静かです。ただ、縫い始めの音が少し驚く感じがありますが、こういうものなのでしょうか?
カバーはハードカバーより断然使いやすいです。サイドポケットに小物も入るし、ワイドテーブルも全て収納できるしかたずけも楽々です。
何年もミシン購入を迷い続けましたが、思いきって購入を決めてとてもいい商品に出会えたと思っています。どんどん使いこなして行きたいです。
縫い始めの音が少し気になるので、星は4つですかね?

4 2016-07-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
お手頃なお値段で必要最低限の機能もしっかりついて、さらに今ならフットコントローラーなどのプレゼントもありとってもお買い得でした。
早速 帆布バッグを作ってみましたが、8号帆布が8枚重なった所でもゆっくりでしたら全然大丈夫、一緒に「送りジョーズ」も購入したのでナイロンの滑りやすい裏地も重ねて綺麗に縫えました。出来ればセットだけでなくオプション品のページへのリンクもあるとミシン初心者でも個別オプションが探し易いですね。
ただ一つだけ残念だったのは、付属カバーの右角下辺りのファスナーが5cmほどフチの中に縫いこまれてしまっていて閉まらず。交換も考えましたが見たところファスナーは潰れていない様だったのでとりあえず糸を解いてみると問題なく使えたので軽く縫い止めてこのまま使用することにしました。まさかミシンを購入して最初の作業が手縫いになるとは…。
でもミシン自体は大満足です!

4 2016-07-15

• パワー:3
初心者向け?
衣装直しのために購入。
プラス約1万円で上位機種にするか迷ったのですが、年1くらいしか使わないだろうし…ということでこちらに決定!フットコントローラーとワイドテーブルが付いてくるのも魅力でした。
ミシン触るのは中学以来で、最初はボビン巻くのにも手間取ってしまいましたが、いざやってみると操作もカンタンで快適です。辛口コメントもありますが、小中の授業で使っているようなミシンを求めるならこれがいいと思います。音もどんなにうるさいのかと思ってたので、フツーに静かでした。
抑え圧調整はあった方がよかったなぁ…と思ったので−1です。