【新製品】ジャノメ コンピュータミシンJP2...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,176件)
  • 5 2014-04-29
  • ミシンは小学校以来でほぼ初心者です!
  • 【デザイン】わかりやすいデザインで良いと思います。ピンクで統一されているので可愛いです。パネルの表示などが気になるのは最初だけで好きな方もそうでない方も問題ないと思います。【サイズ】思ったより大きく感じました。重さもしっかりしています。【静音性】スピードを早くすればそれなりにダダダダダ!と音がしますが、まだゆっくりでしか縫っていないのでうるさくは無いです。夜に早めは無理かなと感 ・・・(続きを読む
  • りーらくまっぺさん
  • 3 2014-08-22
  • 以前、安価なミシン(一万円程度)を購入し、糸調子などうまくできず、そのうちミシンの状態も悪くなり、修理に出すにもコストなどわりが合わなくなり、使わずじまいで放置したままゴミとなりました。今回ミシンを購入するにあたり、初心者ほど安価なミシンはだめだと思いましたが、三万五千円までで、自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラ、サイドカッターがついているものを探して、こちらのミシンに決めました。なかなか他ではこのお値段で見つける ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

• 使いやすさ:5
買ってとても良かったです
お電話で相談させていただき、3万円前後の商品であればジャノメが良いと伺い、この商品を購入しました!
商品が届いて最初に思ったのはデザインがとても可愛いということです。
そして、ジャノメオリジナルのソフトケースはかなり丈夫でフットコントローラーやワイドテーブルまで全て収納でき、とても良いものです。
子供の幼稚園グッズを作るために購入したのですが、手始めにズボンの裾あげをやりました。布が厚く硬い部分は念のため手動でゆっくり動かしましたが、問題なく縫えました。
これから幼稚園グッズはもちろん小窓につけるカーテンなどを作ろうと思います!

5 2016-01-19

• 使いやすさ:4
入園グッズを手作りで作りたかったので購入しました。こちらの都合で配送予定の変更をしましたが迅速に行って頂けたので良かったです。早速ミシンを使用しましたが、今のところ何の問題もなくスムーズに作業ができています。これからどんどん使っていこうと思います!!

• rusk1268さん
  • rusk1268さん

5 2015-10-29

大満足です!
20年間、電子ミシンを使用していましたが、コンピューターミシンにも興味があり、こちらの商品を購入しました。使用してみてよかったことは、やはり初心者には嬉しい「自動糸調子」機能が付いていることです。ミシンに慣れない内は上糸と下糸のバランスが難しく、上手に縫えないため、時間が掛かってしまいミシンを嫌になることもありますが、この商品ではその苦労はないと思います。電子ミシンと違ってミシンの音が静かであることにも驚きました。私は長年、フットコントローラーを使用していたので、このミシンを買う時に一緒に購入しましたが、コードがフットコントローラーに収納されて、コンパクトになるのも気に入っています。初心者から上級者まで楽しめるミシンだと思います。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:4
学生の時以来のミシンです!
どれがいいか迷いましたが、価格と機能を見比べてこちらにしました!
学生の時とかは上糸&下糸通すのも苦労してた気がしますが、説明書みながら簡単にできました♪
DVDも付いててほんとに親切で助かります
とりあえず練習がてらに、スタイとおくるみを作りました♪
産まれるまでにたくさんベビー用品を作ります!!!
あと、ショップの対応が良く大変助かりました

5 2015-11-27

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです!
早速子どものズボンを作りました。
多少分厚くても縫えます。ただ、かがり縫いは分厚いとダメみたいで押さえのやつが曲がり使えなくなりました…必需品なので早急に買わなければ…音も今まで使っていたのに比べると静かです。今までのはとてもうるさかったので…そして、今回フットコントローラーを一緒に購入しましたがこれがまた重宝してます!糸通しも初めは使いづらいと思いましたが、慣れればなんてことないです。
次は娘の服を作りまーす。

4 2016-06-28

• 使いやすさ:3
初めてのコンピューターミシン
【デザイン】
とても良いと思います
【サイズ】
大きさも悪くないと思います
【静音性】
今まで使ってたミシンよりは静かな方だと思います
【仕上がり】
試しに、椅子カバーを作りましたが、満足な出来になったと思います
【パワー】
良いと思います
【使いやすさ】
最初の糸通しはちょっと慣れないと使いにくいですが、
その他は例えば、糸調子とかも便利だと思うし全体的にも使い易さは良いと
思います。
【その他】
上記に書いた通り、糸通しは最初慣れなくて、少し苦戦しました・・
使用方法のDVDを見ながら何度かトライして出来た感じです
けど、そこをスムーズに出来る様になれば、ミシンの使用回数を重ねれば 慣れる事だと思うし、
初のコンピューターミシンなので、今まで使用してた、
昔のミシンに比べれば、全然使い易く便利ですし全体的にはとても良いミシンだと思います。

5 2016-06-21

満足です
50歳にして初めてのミシン購入です。
色々種類があり購入前はとても迷いました。けれどこのミシンに出会い、満足する買い物ができました。
コンピュータミシンで自動糸調子付き、フットコントローラーとワイドテーブル付き、収納バッグ付きでこのお値段はとてもお得です!
リフォームの仕事をしている知人にフットコントローラーとワイドテーブルはある方が使いやすいと言われていたのですが、それがサービスで付属されていて…自動糸調子まで付いていて…「いいミシンを買えたね!」とその知人にも言われました。
デザインは大好きなピンク系で、収納バッグも少し派手目なピンクですが、とてもかわいく気分が上がります。
学生時代以来のミシンで使い始めるまで不安でしたが、説明のDVDを見て、無事縫うことができました。まだ簡単なものしか縫っていませんが、今のところ順調で不満はありません。
これからもっと使いこなして色々なものを作りたいと思っています。

• ake2698さん
  • ake2698さん

5 2016-06-12

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
注文して2日で届きました。早いですね!以前もジャノメさんの30万近くしたのを使っていたのですが3年ぐらい前に壊れてしまい修理代が高くかかると言われたのでしばらくは諦めていましたが、孫ができて作る機会が増えそうなので、口コミを参考にして使いやすそうだしフィットコントローラーとワイドテーブル付に引かれて思いきって購入しました。
早速、届いてパンツの裾あげをしてみました。スムーズに縫えて縫い目もジャノメさんの商品はきれいです。
ただ、フリーアームが入り小さいのかギリギリ押し込みました。ストレッチのパンツだったので裾が細いせいかもしれませんね。普通のズボンならすんなり入りそうです。ピンクッションも可愛いくて重宝しそうです。

5 2016-07-22

• 使いやすさ:4
コンピューターミシン初心者ですが、説明書を見ながらスムーズに進んでいます。ズボンの裾直しも楽々出来ました。音もとても静かです。ただ、縫い始めの音が少し驚く感じがありますが、こういうものなのでしょうか?
カバーはハードカバーより断然使いやすいです。サイドポケットに小物も入るし、ワイドテーブルも全て収納できるしかたずけも楽々です。
何年もミシン購入を迷い続けましたが、思いきって購入を決めてとてもいい商品に出会えたと思っています。どんどん使いこなして行きたいです。
縫い始めの音が少し気になるので、星は4つですかね?

4 2016-07-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
お手頃なお値段で必要最低限の機能もしっかりついて、さらに今ならフットコントローラーなどのプレゼントもありとってもお買い得でした。
早速 帆布バッグを作ってみましたが、8号帆布が8枚重なった所でもゆっくりでしたら全然大丈夫、一緒に「送りジョーズ」も購入したのでナイロンの滑りやすい裏地も重ねて綺麗に縫えました。出来ればセットだけでなくオプション品のページへのリンクもあるとミシン初心者でも個別オプションが探し易いですね。
ただ一つだけ残念だったのは、付属カバーの右角下辺りのファスナーが5cmほどフチの中に縫いこまれてしまっていて閉まらず。交換も考えましたが見たところファスナーは潰れていない様だったのでとりあえず糸を解いてみると問題なく使えたので軽く縫い止めてこのまま使用することにしました。まさかミシンを購入して最初の作業が手縫いになるとは…。
でもミシン自体は大満足です!

4 2016-07-15

• パワー:3
初心者向け?
衣装直しのために購入。
プラス約1万円で上位機種にするか迷ったのですが、年1くらいしか使わないだろうし…ということでこちらに決定!フットコントローラーとワイドテーブルが付いてくるのも魅力でした。
ミシン触るのは中学以来で、最初はボビン巻くのにも手間取ってしまいましたが、いざやってみると操作もカンタンで快適です。辛口コメントもありますが、小中の授業で使っているようなミシンを求めるならこれがいいと思います。音もどんなにうるさいのかと思ってたので、フツーに静かでした。
抑え圧調整はあった方がよかったなぁ…と思ったので−1です。

4 2016-07-09

使いやすいです
昔のミシンが厚手の物が縫えなかったので買い換えました。
MP350MSEと比べて、デザインが好みだったので、210にしました。
スタートボタンが下すぎて見づらい。フットコントローラー使えば問題無いですね。個人的には糸こまは上に向いてる方がやりやすいかな。後、押さえ上げは昔のミシンが真後ろだったので、真後ろの方がやりやすいです。
糸通しは簡単で便利です。自動糸調子は完璧では無いが、昔のミシンよりかは便利です。
カーテンの裾とジーパンの裾を縫いました。ジーパンは折り曲げた一番固い部分はゆっくりにすれば縫えました。
全体的に満足なミシンです。
買った時はクーポン2175円でポイント3倍だったのに、今見たら、クーポン2800円でポイント10倍でした。すごく悔しいです!!!!

4 2016-07-08

• パワー:
初心者
周りからも言われるほど不器用、家庭科は大の苦手、ミシンにいい思い出がない…
ハンドメイドに興味があったもののずっと諦めてました。
まつり縫いすらできないほどの不器用です。
北欧インテリアが大好きで、この布で暖簾を作りたいな〜と思ったり、トイレカバー作りたいな〜とか思い始め、いろいろなミシンと比べめちゃくちゃ悩んだ末購入。
買った後にポイント10倍とかになってたからこのタイミングで買えばよかったなーとか、安価で機能性の良いジャガーMT727を買えばよかったかな?など色々悩んでましたが…より初心者にはMT727がよかったのかな?皆さんみたいにお店の方に相談すればよかったです><
ミシン到着後、下糸準備に30分ほど悪戦苦闘wレビューを見てもこんなできないのわたしぐらいだと思います(#^.^#)w
やっぱり神がかり的な不器用にはできないと諦めていましたが、しつこくDVDを見返し説明書を読むとできました!
糸のセットさえ終われば、縫ったりするのがとても簡単。
DVDがあるから誰でもできると思います(わたしでもなんとかできたので)
試しに作ってみた簡単な袋ですら作り方を間違えてはいましたが笑、縫うの自体が楽しくて、早くもっと練習したいと思いました!
ファーストミシンは大切にしたい!と、いう思いからミシンバッグに惹かれましたがやっぱりこのバッグすごくよいです!
はやくミシンに慣れて、いろいろなものが作れるようになりたいです(#^.^#)

5 2016-07-07

家庭用だけど充分
服飾関係の大学に通い
独り暮らしをしている娘の為に購入しました。
私自身、職業用のミシンを使用しているので、
はたして、この値段で家庭用で事足りるのだろうか?
と思いつつ、しかしながら、仕送りなど何かとお金の
掛かるこの時期に、職業用ミシンなどを買う余裕はなく
娘に我慢してもらうつもりで購入しました。
が、
娘が使い始めた感想は
音も静かであらゆる機能が搭載されており
直線縫いだけの職業用ミシンよりも断然使い勝手が
良いと、大喜びでした。
それから数か月経ち
娘が別の賃貸へ引越し、カーテンのサイズ直しに
私も使用してみたところ
充分な使い心地で、私も欲しくなるほどでした。
お勧めです!

5 2016-06-30

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
大満足です。
ジャノメのミシンを持っていたのですが布送りが最近になって上手くいかず、修理に出そうな迷っていました。5年たっていたので保証は1年のもので業者に出すかたちになるといくらかかるかと頭を悩ませていました。母から譲り受けたもので、故障を相談したところ、5万したのよ!と言われてしまい、それ以上相談できず(苦笑)そんなとき同じ機能性でこのお値段でミシンを見つけることができ直ぐに購入させてもらった次第です。ネット注文後直ぐにお電話で連絡がきていつの何時頃の受け取り、値段の確認とうしてもらいました。梱包もしっかりしてありとても大満足です。