【ポイント10倍】【新製品】ジャノメ コン...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,309件)
  • 5 2014-04-29
  • ミシンは小学校以来でほぼ初心者です!
  • 【デザイン】わかりやすいデザインで良いと思います。ピンクで統一されているので可愛いです。パネルの表示などが気になるのは最初だけで好きな方もそうでない方も問題ないと思います。【サイズ】思ったより大きく感じました。重さもしっかりしています。【静音性】スピードを早くすればそれなりにダダダダダ!と音がしますが、まだゆっくりでしか縫っていないのでうるさくは無いです。夜に早めは無理かなと感 ・・・(続きを読む
  • りーらくまっぺさん
  • 3 2014-08-22
  • 以前、安価なミシン(一万円程度)を購入し、糸調子などうまくできず、そのうちミシンの状態も悪くなり、修理に出すにもコストなどわりが合わなくなり、使わずじまいで放置したままゴミとなりました。今回ミシンを購入するにあたり、初心者ほど安価なミシンはだめだと思いましたが、三万五千円までで、自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラ、サイドカッターがついているものを探して、こちらのミシンに決めました。なかなか他ではこのお値段で見つける ・・・(続きを読む

5 2016-12-12

• 使いやすさ:5
使いやすいです。軽く持ち運びもしやすく気に入りました。
40年前始めてジャノメからコンピュータミシンが出て恐ろしく高い値段で買いました。その時からずっと使ってきました。押さえだけ違いますが殆ど変わっていません。
テキストも説明DVDも見ては居ませんが簡単に使えました。
当時の物は15KGぐらいは有りますが出したりおなおしたりとても重いです。重さにうんざりしていましたが、この商品は軽くて片手で十分です。お試しに戴いた布で巾着を早速作りました。

• あこ茶さん
  • あこ茶さん

5 2016-12-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:
結婚して以来17年愛用していたミシンの調子が悪くなり、自動糸調子の機能が付いている物、予算3万円までを条件に店舗やネットで見て色々検討した結果、こちらのミシンを購入。
思った以上にデザインが可愛く(付属のピンクッションがラブリーかつ便利そうです)、サイズもちょうど良く、フットコントローラーやボビン、ワイドテーブル、収納ケースまで付いて、かなりお買い得だと思います。
今ちょっと多忙なもので使うのは子供達が冬休みに入ってからになると思うので、使用してみての感想と評価ははまだ後日書かせてもらいますね。

4 2016-12-04

• 使いやすさ:3
価格なりに良い
妻が長年使用していたミシンが壊れたので、修理にかかる費用を考えると買う方が良いのではとの事で購入、今までのはブラザーで今度は違うメーカに、届いて使用するが、今までの高機能のミシンに慣れていたせいか、今までできていた事が出来ないと取説(簡単な説明しかない)とにらみっこ、自動で出来ていたのがひと手間かけて出来る様になった。フットコントローラを使用時操作、電源を切ると設定が初期化される等、以前の10万クラスのミシンと同じで考えたらだめと理解、それなりに使用できるようになりました。基本的な面は問題ありません

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
今までハンドメイド販売を始めたにも関わらず低価格の簡単な機能しかついていないミシンだった事と、糸調子もうまくいかなくて多機能でフットコントローラー付きのミシンを探していました。このお値段でフットコントローラー、ワイドテーブル付き、欲しい機能もあるということできめました。まだまだ使い慣れていませんが自動で返し縫いや止め縫いをしてくれる機能も大変便利で買ってよかったです。
【デザイン】白地に文字盤などがピンクで可愛らしすぎず良かったです。専用ケースは可愛いですが、全体がピンクだからか存在感あります(笑)
【サイズ】以前使っていたミシンとあまりサイズも変わらず、違和感ありません。(専用ケースに入れると大きく感じますが)
【静音性】以前使っていたミシンと比べると、断然静かです。夜でも使えそうです!
【仕上がり】縫い目もしっかりしていて申し分ないと思います。
【パワー】ハード芯を張った布にミシン掛けしたところ、表裏綺麗な縫い目でした。
【使いやすさ】
スピードも一番遅い設定にすると、ほんとゆっくりで細部を縫うときに助かります。メーカーによっては最低速でも結構早かったりするのでありがたいです。初心者さんには助かると思います。
縫い目の幅や粗さの設定なんですが、縫い目を変えるたびに設定しなおすのだけが面倒かなと思います。(何度か設定し忘れて縫いなおしました(笑))

• w-yuuさん
  • w-yuuさん

4 2016-03-23

可愛い
ミシンは中学校以来使ってないですが何とか縫えました。
糸通しは自分でした方がはるかに速かったです。
デザインも可愛くてテンションあがります!
DVDはまだ見てませんが説明書だけで基本は分かりました。
フットペダルが絶対必須だと思っていたのでセットでついているこちらを購入しましたが、メールで「本日発送しました。フットペダルは在庫切れのため4月上旬に送ります」と…。
発送してからその報告はどうかなと思います。
手元のボタンではやはりやりにくいです。縫い始め両手で持ちたいのに一瞬片手になるので収縮性のある生地だと持っていかれました…スピードゆっくりから始めたら良いかもですがまたスピードあげるのも面倒くさい。
私が不器用なだけかもしれませんがどっちにしろ手元のボタンは使いにくいかと。
ミシン的には問題はないです。お値段もお手頃でメーカー保証もちゃんとしてる。ただフットペダルが待ち遠しいです。

4 2017-01-14

• 使いやすさ:4
まだまだ使いこなせませんが
今まで母の古いミシンを使用していました。下糸の通し、糸の調整がいつも上手く行かず苦労していました。
今回、ジャノメさんの初心者推奨品、ポイント10倍だったのでこちらを購入しました。
想像より大きく、がっしりしたミシンでした。
待ち針を差すピン。可愛いです。
下糸もスムーズに通り、糸の調整も自動。糸通し機能も初めて体験しました。手間取りましたが、慣れれば簡単に出来そうです。
こたつで使用したせいか、振動が大きいです。馬力がある感じです。
以前のものが古過ぎて、今回知らない機能が沢山付いており、なかなか使いこなせるまで時間がかかりそうです。
これから物作りがんばります。

5 2016-12-30

• 使いやすさ:5
娘たちのクリスマスプレゼントに購入しました。メーカー、機種も悩みましたが、この先、小学校の家庭科もあるのでこちらに決めました。
下糸を巻くのにはじめは何度も失敗してやりなおしたり、上糸をかける順番もよくわからなかったりで最初は大変でしたが、慣れてしまえば問題ありませんでした。フットコントローラーも子供たちに好評で、一番遅いスピードにセットして使っています。収納バックも手持ちがあって、子供たちでかたずけて持ち運びできるのもとてもいいです。
クリスマスのラッピングも、とてもかわいくて子供たちは大喜びでした!

4 2016-12-22

• 使いやすさ:3
子供の幼稚園準備にミシンを探していました。
たくさんのサイトを見て自分にはどのミシンが合うのか調べて、
こちらのジャノメミシンにたどり着きました。
自動糸調子
自動糸通し
初心者に優しい機能がついていて、
お値段も3万以内とお手頃。
ワイドテーブルとフットコントローラーも付いてこの値段ら中々ないと思います。
ピンクのミシンカバーしっかりしていて持ち運びや収納も楽々です。
取り扱い説明書では分かりづらい所もDVDを見るとわかりやすかっです。
音も思っていたより静かで、
夜子供達が寝ていてもうるさくないと思います。
まだ普通に直線縫いしか出来てないので、
早くジグザク縫いや他の機能も試してみたいです。

5 2016-12-21

初めてのミシン
初心者で初めてのミシンの購入だったので悩みに悩んでこちらを選びました。決め手は自動糸調子とワイドテーブル、ケースつきな点。全くの初心者の私でもDVDを見ながら簡単に操作ができました。シンプルだけどピンクのデザインも素敵です。とくにピンクのケースは可愛くてしっかりしていて気に入りました。本当に買って良かったと満足しています(^^)

• mama88koさん
  • mama88koさん

5 2016-12-19

素晴らしい
一年ほど前に購入したコンパクトミシンを使っていました。
少し厚みのあるものだと上手く動かなかったり、逆に薄いと縫い目がガタガタになったりと、仕上がりが悪くガッカリしていました。
高価な物には手が出ないので、手頃でしっかりしたミシンはないかと探していたところ、このミシンを見つけました。
重いのや大きいのは置き場に困るし、扱いづらいので、このミシンは重すぎず安定感もあるので、作業しやすいです。
また、以前がオモチャのようなミシンだったので、この価格で本格的な使い心地と仕上がりの綺麗さは素晴らしいと思います。
こちらのショップからは、少し前にロックミシンを購入しましたので、またこちらにお願いすることにしたのですが、大正解だったと思います。

5 2016-10-27

使いやすいし静か
今まで30年以上前のジャノメミシンを借りて使っていましたが、どうも使いこなせずイライラするばかりだったのでコンピューターミシンを購入。
箱を開けて出してみると…小さいし軽い。感動しながら設置し使用してみると、電源を入れた音が大きかったのでウルサイのかな〜と心配しましたが縫っているときの音は全然気にならない大きさの音でした。
前のミシンでは糸調子がなかなか合わなくて返し縫いをするとぐちゃぐちゃになってしまっていたのが、初回からなんの問題もなくできました。
縫い目の種類はそんなに多くありませんが初心者の私には事足りています。
糸通しも初めて使ってみましたが針に糸を通すストレスは少なくて済みそうです。
基本的に直感で使えるようなデザインで縫い目の幅等の調節も簡単です。
上級者の方には物足りない部分もありそうですが初心者でちょっとしたものが作れればいいやって方にはおすすめです。

• Mye29さん
  • Mye29さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-14

• 静音性:
  • 使いやすさ:
Looking forward to many years of sewing!
This is my very first bought sewing machine. I really like its design and its compactness. My only problem is, it doesn't have an english manual for those who can't read kanji letters. That is why i'm rating it four stars. I am looking forward to making simple dresses for my girls, and most probably I am going to teach them on how to use it.

• tink18さん
  • tink18さん

4 2016-08-07

• 使いやすさ:
早く使いこなしたい〜(;^_^A
[受注番号]202132-20160801-0564736351
全くの初心者で簡単な小物が出来ればと使い易い基本的な機能の安価な物を探していました。
近所の別店舗でこのミシンを勧められ楽天で更にポイントや今だけつくオプションに魅せられこちらでの購入を決めました。
他の物も良く知らないので比較は出来ませんが小ぶりで思ったより重くもなく本体に持ち手があるのが良いです。ファスナー付きのケースはワイドテーブルも収納できて便利ですが大き過ぎますね。色ももう少し控えめなピンクか別の色の方が良かったです。
まだまだ使い勝手が解らずミシン上級者の友人に教えてもらう予定です。
2万円台で自動糸調子がついてるのはジャノメだけだそうです。
頑張って使いこなせるよう練習します!

5 2016-08-05

とてもステキ★
安いミシンからの卒業で購入したこちらのミシン♪
とってもシンプルなデザインで、オプションで付けたフットペダルが本体の色とマッチしてテンションアップしました(o^^o)
台も合わせて買いましたが、ピンクのバッグに全てすっぽりおさまります(*^^*)
付属品のミシン糸の中に欲しかった色があり、助かりました♪
縫い始めの速さ調節も、ゆっくりは本当にゆっくりですごく嬉しくなりました♪
音も静かですし、以前のオモチャのようなミシンとは全然違います 笑
糸調子だけどうしても上手くできませんが、これから使っていく中で慣れてくるかなーと思っています(^o^)
本当に良い買い物ができました★

5 2016-08-03

とても良い
我が家に赤ちゃんが誕生するので
オリジナルのお洋服を作ってあげたいとの思いから
今回1台ミシンを購入することにしました。
こちらのミシンに決めて良かったです。
ほぼ初心者の私は、どのミシンが自分に合っているのか
よくわからずネットで随分比較検討しました。
こちらのミシンは約5キロと軽く、ミシンの内側が
広い作りになっているので使いやすいのがいいです。
またコントローラーやロングボード、DVD説明書、ミシン専用バッグが付いて
このお値段なのでとてもお買い得だと思います。
コンピューターミシンは初めてですしこちらも気に入っています。
実際使ってみると使いやすいですし、機能的にも全く問題なく
音も静かでうるさくないです。
デザインも甘すぎず気に入っています。
是非オススメします。