【2000円OFFクーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,352件)
  • 5 2014-04-29
  • ミシンは小学校以来でほぼ初心者です!
  • 【デザイン】わかりやすいデザインで良いと思います。ピンクで統一されているので可愛いです。パネルの表示などが気になるのは最初だけで好きな方もそうでない方も問題ないと思います。【サイズ】思ったより大きく感じました。重さもしっかりしています。【静音性】スピードを早くすればそれなりにダダダダダ!と音がしますが、まだゆっくりでしか縫っていないのでうるさくは無いです。夜に早めは無理かなと感 ・・・(続きを読む
  • りーらくまっぺさん
  • 3 2014-08-22
  • 以前、安価なミシン(一万円程度)を購入し、糸調子などうまくできず、そのうちミシンの状態も悪くなり、修理に出すにもコストなどわりが合わなくなり、使わずじまいで放置したままゴミとなりました。今回ミシンを購入するにあたり、初心者ほど安価なミシンはだめだと思いましたが、三万五千円までで、自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラ、サイドカッターがついているものを探して、こちらのミシンに決めました。なかなか他ではこのお値段で見つける ・・・(続きを読む

5 2016-12-12

• 使いやすさ:5
使いやすいです。軽く持ち運びもしやすく気に入りました。
40年前始めてジャノメからコンピュータミシンが出て恐ろしく高い値段で買いました。その時からずっと使ってきました。押さえだけ違いますが殆ど変わっていません。
テキストも説明DVDも見ては居ませんが簡単に使えました。
当時の物は15KGぐらいは有りますが出したりおなおしたりとても重いです。重さにうんざりしていましたが、この商品は軽くて片手で十分です。お試しに戴いた布で巾着を早速作りました。

5 2017-01-29

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
購入してから使う機会がなかったのですが、、、まず試しにタオルで雑巾を縫ってみました。数年前に買い替えた安いコンパクトミシンは、すぐに糸が絡み何度も中断するはめになり雑巾すらまともに縫えなかったのですが、このミシンはすんなりとあっという間に雑巾が完成!感動しました。これが当たり前なんでしょうけど。。あとは子供の学校用品でほつれてしまってたところや、タオルのほつれを直しました。
これから下の子の入園準備がはかどりそうです。
ミシン自体は、縫ってるときの音は静かだと思います。ただ電源を入れた時の音が意外と大きかったかな。
あと、ミシンのケースは色が選べるとうれしいです。派手なピンクだけなので。もっと落ち着いた色がよかったな。かわいさを求める人ばかりはないと思うので。

5 2017-02-19

可愛らしいです
本日、無事届きました。
幼稚園入園を控えた次女と三女の為に不器用なりにも手作り入園グッズに挑戦したいと思いミシンの購入を検討していました。
ジャノメで予算は3万円…無理かなーと思いつつコンピュータミシンが欲しくて。
偶然こちらのミシンがヒットして、シンプルな機能にシンプルボディ、さらにフットコントローラー・ワイドテーブル・ボビン入りケースが購入特典で付くということで即決しました。標準でキャリーバッグが付いていたのも嬉しかったです。ピンクで可愛いですよ( ^ω^ )
最も心配だった上糸・下糸の準備でしたが、取説見ながらスムーズに出来ました。ドキドキの試し縫いも綺麗で感動しています。本当に良い買い物が出来ました。創作意欲が湧いてきて作るのが楽しみです。
末長く愛用していきたいと思います。

4 2017-02-15

• 仕上がり:3
  • パワー:3
満足
ミシン初心者です。子供の保育園グッズを作るために購入しました。裁縫全般、全く出来ないので、自動糸調子や、自動返し縫いが出来て、糸かけなどの使いやすさを重視したものを探しておりました。予算が3万、自動糸調子がついてるものでこの価格はあんまりなかったので、沢山あったなかからレビュー読んで一番良さそうだったからこれに決めました。DVDがついてますが、説明書を読んだだけでも、難なく準備を済ませて、早速縫うことが出来ました!いろんな機能がついてますが、まだまだ使いこなせる自信がないので、ゆっくり覚えていこうと思います。発送もかなり早くて、本当に助かりました。バッグやフットコントローラーなども、あると便利なので嬉しかったです!ひとつ思ったのは、少しパワー不足かな?でも、値段も安いしこんなものなのかなと思います!ミシン買ったの初めてなので、他のミシンと比べようがありませんが、デザインも使いやすさも、私はこのミシンを買って良かったと思いました☆

4 2017-01-25

• 使いやすさ:5
入園準備にちょうどよいです。
子どもの幼稚園の入園準備の為に購入しました。
作る予定の物は、レッスンバッグ、シューズ入れ、座布団カバーなどです。
ミシン初心者ですが、説明書を読みながらセッティングしたらすぐに縫い始めることができました。
他のショップだと追加オプションで有料なのにこちらのショップはフットコントローラー、ワイドテーブルも無料で付いてきてこのお値段でしたので決断に至りました。
この2つは初心者には絶対あったほうが良いです。
早速キルティングと底部分が帆布の切替ありのシューズ入れを作ってみましたが、厚みがあるせいか最初は生地が進んでいかず糸が絡んでしまい、アイロンでよく押さえてからやったらなんとかできました。
もしかしたら、針と糸を厚み用のものに変えたらうまくいったかもしれませんが、(針は#14、糸は#50で対応)厚みがある生地は最初はすこしコツがいるかもしれません。

4 2017-01-14

• 使いやすさ:4
まだまだ使いこなせませんが
今まで母の古いミシンを使用していました。下糸の通し、糸の調整がいつも上手く行かず苦労していました。
今回、ジャノメさんの初心者推奨品、ポイント10倍だったのでこちらを購入しました。
想像より大きく、がっしりしたミシンでした。
待ち針を差すピン。可愛いです。
下糸もスムーズに通り、糸の調整も自動。糸通し機能も初めて体験しました。手間取りましたが、慣れれば簡単に出来そうです。
こたつで使用したせいか、振動が大きいです。馬力がある感じです。
以前のものが古過ぎて、今回知らない機能が沢山付いており、なかなか使いこなせるまで時間がかかりそうです。
これから物作りがんばります。

5 2016-12-30

• 使いやすさ:5
娘たちのクリスマスプレゼントに購入しました。メーカー、機種も悩みましたが、この先、小学校の家庭科もあるのでこちらに決めました。
下糸を巻くのにはじめは何度も失敗してやりなおしたり、上糸をかける順番もよくわからなかったりで最初は大変でしたが、慣れてしまえば問題ありませんでした。フットコントローラーも子供たちに好評で、一番遅いスピードにセットして使っています。収納バックも手持ちがあって、子供たちでかたずけて持ち運びできるのもとてもいいです。
クリスマスのラッピングも、とてもかわいくて子供たちは大喜びでした!

4 2016-12-22

• 使いやすさ:3
子供の幼稚園準備にミシンを探していました。
たくさんのサイトを見て自分にはどのミシンが合うのか調べて、
こちらのジャノメミシンにたどり着きました。
自動糸調子
自動糸通し
初心者に優しい機能がついていて、
お値段も3万以内とお手頃。
ワイドテーブルとフットコントローラーも付いてこの値段ら中々ないと思います。
ピンクのミシンカバーしっかりしていて持ち運びや収納も楽々です。
取り扱い説明書では分かりづらい所もDVDを見るとわかりやすかっです。
音も思っていたより静かで、
夜子供達が寝ていてもうるさくないと思います。
まだ普通に直線縫いしか出来てないので、
早くジグザク縫いや他の機能も試してみたいです。

• mama88koさん
  • mama88koさん

5 2016-12-19

素晴らしい
一年ほど前に購入したコンパクトミシンを使っていました。
少し厚みのあるものだと上手く動かなかったり、逆に薄いと縫い目がガタガタになったりと、仕上がりが悪くガッカリしていました。
高価な物には手が出ないので、手頃でしっかりしたミシンはないかと探していたところ、このミシンを見つけました。
重いのや大きいのは置き場に困るし、扱いづらいので、このミシンは重すぎず安定感もあるので、作業しやすいです。
また、以前がオモチャのようなミシンだったので、この価格で本格的な使い心地と仕上がりの綺麗さは素晴らしいと思います。
こちらのショップからは、少し前にロックミシンを購入しましたので、またこちらにお願いすることにしたのですが、大正解だったと思います。

5 2016-10-27

使いやすいし静か
今まで30年以上前のジャノメミシンを借りて使っていましたが、どうも使いこなせずイライラするばかりだったのでコンピューターミシンを購入。
箱を開けて出してみると…小さいし軽い。感動しながら設置し使用してみると、電源を入れた音が大きかったのでウルサイのかな〜と心配しましたが縫っているときの音は全然気にならない大きさの音でした。
前のミシンでは糸調子がなかなか合わなくて返し縫いをするとぐちゃぐちゃになってしまっていたのが、初回からなんの問題もなくできました。
縫い目の種類はそんなに多くありませんが初心者の私には事足りています。
糸通しも初めて使ってみましたが針に糸を通すストレスは少なくて済みそうです。
基本的に直感で使えるようなデザインで縫い目の幅等の調節も簡単です。
上級者の方には物足りない部分もありそうですが初心者でちょっとしたものが作れればいいやって方にはおすすめです。

• うたろさん
  • うたろさん

5 2016-09-13

大満足♪
以前ジャノメのコンピュータミシンを使っていました。
刺繍も出来る、高性能ミシンでしたが、25年も使ったので、少し縫い目が飛ぶようになりました。
でも、ジャノメミシンの私の信頼度は高いので、今回も迷わずジャノメを選びました。
水平釜、自動糸調子、フットコントローラー、ワイドテーブル、ファスナー押さえ、私の希望を全て叶えていて、このお値段。
びっくりです。
今まで使っていたミシンと遜色ありません。
値段は10分の1なのにね。
ピンクのカバーが、少しハデです…。

• Mye29さん
  • Mye29さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
Looking forward to many years of sewing!
This is my very first bought sewing machine. I really like its design and its compactness. My only problem is, it doesn't have an english manual for those who can't read kanji letters. That is why i'm rating it four stars. I am looking forward to making simple dresses for my girls, and most probably I am going to teach them on how to use it.

• tink18さん
  • tink18さん

4 2016-08-07

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
早く使いこなしたい〜(;^_^A
[受注番号]202132-20160801-0564736351
全くの初心者で簡単な小物が出来ればと使い易い基本的な機能の安価な物を探していました。
近所の別店舗でこのミシンを勧められ楽天で更にポイントや今だけつくオプションに魅せられこちらでの購入を決めました。
他の物も良く知らないので比較は出来ませんが小ぶりで思ったより重くもなく本体に持ち手があるのが良いです。ファスナー付きのケースはワイドテーブルも収納できて便利ですが大き過ぎますね。色ももう少し控えめなピンクか別の色の方が良かったです。
まだまだ使い勝手が解らずミシン上級者の友人に教えてもらう予定です。
2万円台で自動糸調子がついてるのはジャノメだけだそうです。
頑張って使いこなせるよう練習します!

5 2016-08-05

とてもステキ★
安いミシンからの卒業で購入したこちらのミシン♪
とってもシンプルなデザインで、オプションで付けたフットペダルが本体の色とマッチしてテンションアップしました(o^^o)
台も合わせて買いましたが、ピンクのバッグに全てすっぽりおさまります(*^^*)
付属品のミシン糸の中に欲しかった色があり、助かりました♪
縫い始めの速さ調節も、ゆっくりは本当にゆっくりですごく嬉しくなりました♪
音も静かですし、以前のオモチャのようなミシンとは全然違います 笑
糸調子だけどうしても上手くできませんが、これから使っていく中で慣れてくるかなーと思っています(^o^)
本当に良い買い物ができました★

5 2016-08-03

とても良い
我が家に赤ちゃんが誕生するので
オリジナルのお洋服を作ってあげたいとの思いから
今回1台ミシンを購入することにしました。
こちらのミシンに決めて良かったです。
ほぼ初心者の私は、どのミシンが自分に合っているのか
よくわからずネットで随分比較検討しました。
こちらのミシンは約5キロと軽く、ミシンの内側が
広い作りになっているので使いやすいのがいいです。
またコントローラーやロングボード、DVD説明書、ミシン専用バッグが付いて
このお値段なのでとてもお買い得だと思います。
コンピューターミシンは初めてですしこちらも気に入っています。
実際使ってみると使いやすいですし、機能的にも全く問題なく
音も静かでうるさくないです。
デザインも甘すぎず気に入っています。
是非オススメします。