【新製品】ジャノメ コンピュータミシンJP2...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,194件)
  • 5 2014-04-29
  • ミシンは小学校以来でほぼ初心者です!
  • 【デザイン】わかりやすいデザインで良いと思います。ピンクで統一されているので可愛いです。パネルの表示などが気になるのは最初だけで好きな方もそうでない方も問題ないと思います。【サイズ】思ったより大きく感じました。重さもしっかりしています。【静音性】スピードを早くすればそれなりにダダダダダ!と音がしますが、まだゆっくりでしか縫っていないのでうるさくは無いです。夜に早めは無理かなと感 ・・・(続きを読む
  • りーらくまっぺさん
  • 3 2014-08-22
  • 以前、安価なミシン(一万円程度)を購入し、糸調子などうまくできず、そのうちミシンの状態も悪くなり、修理に出すにもコストなどわりが合わなくなり、使わずじまいで放置したままゴミとなりました。今回ミシンを購入するにあたり、初心者ほど安価なミシンはだめだと思いましたが、三万五千円までで、自動糸調子、ワイドテーブル、フットコントローラ、サイドカッターがついているものを探して、こちらのミシンに決めました。なかなか他ではこのお値段で見つける ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

• 使いやすさ:5
買ってとても良かったです
お電話で相談させていただき、3万円前後の商品であればジャノメが良いと伺い、この商品を購入しました!
商品が届いて最初に思ったのはデザインがとても可愛いということです。
そして、ジャノメオリジナルのソフトケースはかなり丈夫でフットコントローラーやワイドテーブルまで全て収納でき、とても良いものです。
子供の幼稚園グッズを作るために購入したのですが、手始めにズボンの裾あげをやりました。布が厚く硬い部分は念のため手動でゆっくり動かしましたが、問題なく縫えました。
これから幼稚園グッズはもちろん小窓につけるカーテンなどを作ろうと思います!

5 2016-01-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
入園グッズを手作りで作りたかったので購入しました。こちらの都合で配送予定の変更をしましたが迅速に行って頂けたので良かったです。早速ミシンを使用しましたが、今のところ何の問題もなくスムーズに作業ができています。これからどんどん使っていこうと思います!!

• rusk1268さん
  • rusk1268さん

5 2015-10-29

大満足です!
20年間、電子ミシンを使用していましたが、コンピューターミシンにも興味があり、こちらの商品を購入しました。使用してみてよかったことは、やはり初心者には嬉しい「自動糸調子」機能が付いていることです。ミシンに慣れない内は上糸と下糸のバランスが難しく、上手に縫えないため、時間が掛かってしまいミシンを嫌になることもありますが、この商品ではその苦労はないと思います。電子ミシンと違ってミシンの音が静かであることにも驚きました。私は長年、フットコントローラーを使用していたので、このミシンを買う時に一緒に購入しましたが、コードがフットコントローラーに収納されて、コンパクトになるのも気に入っています。初心者から上級者まで楽しめるミシンだと思います。

5 2015-11-27

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです!
早速子どものズボンを作りました。
多少分厚くても縫えます。ただ、かがり縫いは分厚いとダメみたいで押さえのやつが曲がり使えなくなりました…必需品なので早急に買わなければ…音も今まで使っていたのに比べると静かです。今までのはとてもうるさかったので…そして、今回フットコントローラーを一緒に購入しましたがこれがまた重宝してます!糸通しも初めは使いづらいと思いましたが、慣れればなんてことないです。
次は娘の服を作りまーす。

4 2016-07-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
お手頃なお値段で必要最低限の機能もしっかりついて、さらに今ならフットコントローラーなどのプレゼントもありとってもお買い得でした。
早速 帆布バッグを作ってみましたが、8号帆布が8枚重なった所でもゆっくりでしたら全然大丈夫、一緒に「送りジョーズ」も購入したのでナイロンの滑りやすい裏地も重ねて綺麗に縫えました。出来ればセットだけでなくオプション品のページへのリンクもあるとミシン初心者でも個別オプションが探し易いですね。
ただ一つだけ残念だったのは、付属カバーの右角下辺りのファスナーが5cmほどフチの中に縫いこまれてしまっていて閉まらず。交換も考えましたが見たところファスナーは潰れていない様だったのでとりあえず糸を解いてみると問題なく使えたので軽く縫い止めてこのまま使用することにしました。まさかミシンを購入して最初の作業が手縫いになるとは…。
でもミシン自体は大満足です!

5 2016-07-07

家庭用だけど充分
服飾関係の大学に通い
独り暮らしをしている娘の為に購入しました。
私自身、職業用のミシンを使用しているので、
はたして、この値段で家庭用で事足りるのだろうか?
と思いつつ、しかしながら、仕送りなど何かとお金の
掛かるこの時期に、職業用ミシンなどを買う余裕はなく
娘に我慢してもらうつもりで購入しました。
が、
娘が使い始めた感想は
音も静かであらゆる機能が搭載されており
直線縫いだけの職業用ミシンよりも断然使い勝手が
良いと、大喜びでした。
それから数か月経ち
娘が別の賃貸へ引越し、カーテンのサイズ直しに
私も使用してみたところ
充分な使い心地で、私も欲しくなるほどでした。
お勧めです!

• Mye29さん
  • Mye29さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-14

• 静音性:
  • 使いやすさ:
Looking forward to many years of sewing!
This is my very first bought sewing machine. I really like its design and its compactness. My only problem is, it doesn't have an english manual for those who can't read kanji letters. That is why i'm rating it four stars. I am looking forward to making simple dresses for my girls, and most probably I am going to teach them on how to use it.

• tink18さん
  • tink18さん

4 2016-08-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
早く使いこなしたい〜(;^_^A
[受注番号]202132-20160801-0564736351
全くの初心者で簡単な小物が出来ればと使い易い基本的な機能の安価な物を探していました。
近所の別店舗でこのミシンを勧められ楽天で更にポイントや今だけつくオプションに魅せられこちらでの購入を決めました。
他の物も良く知らないので比較は出来ませんが小ぶりで思ったより重くもなく本体に持ち手があるのが良いです。ファスナー付きのケースはワイドテーブルも収納できて便利ですが大き過ぎますね。色ももう少し控えめなピンクか別の色の方が良かったです。
まだまだ使い勝手が解らずミシン上級者の友人に教えてもらう予定です。
2万円台で自動糸調子がついてるのはジャノメだけだそうです。
頑張って使いこなせるよう練習します!

5 2016-08-05

とてもステキ★
安いミシンからの卒業で購入したこちらのミシン♪
とってもシンプルなデザインで、オプションで付けたフットペダルが本体の色とマッチしてテンションアップしました(o^^o)
台も合わせて買いましたが、ピンクのバッグに全てすっぽりおさまります(*^^*)
付属品のミシン糸の中に欲しかった色があり、助かりました♪
縫い始めの速さ調節も、ゆっくりは本当にゆっくりですごく嬉しくなりました♪
音も静かですし、以前のオモチャのようなミシンとは全然違います 笑
糸調子だけどうしても上手くできませんが、これから使っていく中で慣れてくるかなーと思っています(^o^)
本当に良い買い物ができました★

• rpkwb604さん
  • rpkwb604さん

5 2016-08-03

とても良い
我が家に赤ちゃんが誕生するので
オリジナルのお洋服を作ってあげたいとの思いから
今回1台ミシンを購入することにしました。
こちらのミシンに決めて良かったです。
ほぼ初心者の私は、どのミシンが自分に合っているのか
よくわからずネットで随分比較検討しました。
こちらのミシンは約5キロと軽く、ミシンの内側が
広い作りになっているので使いやすいのがいいです。
またコントローラーやロングボード、DVD説明書、ミシン専用バッグが付いて
このお値段なのでとてもお買い得だと思います。
コンピューターミシンは初めてですしこちらも気に入っています。
実際使ってみると使いやすいですし、機能的にも全く問題なく
音も静かでうるさくないです。
デザインも甘すぎず気に入っています。
是非オススメします。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:4
今までハンドメイド販売を始めたにも関わらず低価格の簡単な機能しかついていないミシンだった事と、糸調子もうまくいかなくて多機能でフットコントローラー付きのミシンを探していました。このお値段でフットコントローラー、ワイドテーブル付き、欲しい機能もあるということできめました。まだまだ使い慣れていませんが自動で返し縫いや止め縫いをしてくれる機能も大変便利で買ってよかったです。
【デザイン】白地に文字盤などがピンクで可愛らしすぎず良かったです。専用ケースは可愛いですが、全体がピンクだからか存在感あります(笑)
【サイズ】以前使っていたミシンとあまりサイズも変わらず、違和感ありません。(専用ケースに入れると大きく感じますが)
【静音性】以前使っていたミシンと比べると、断然静かです。夜でも使えそうです!
【仕上がり】縫い目もしっかりしていて申し分ないと思います。
【パワー】ハード芯を張った布にミシン掛けしたところ、表裏綺麗な縫い目でした。
【使いやすさ】
スピードも一番遅い設定にすると、ほんとゆっくりで細部を縫うときに助かります。メーカーによっては最低速でも結構早かったりするのでありがたいです。初心者さんには助かると思います。
縫い目の幅や粗さの設定なんですが、縫い目を変えるたびに設定しなおすのだけが面倒かなと思います。(何度か設定し忘れて縫いなおしました(笑))

5 2016-07-22

• 使いやすさ:4
コンピューターミシン初心者ですが、説明書を見ながらスムーズに進んでいます。ズボンの裾直しも楽々出来ました。音もとても静かです。ただ、縫い始めの音が少し驚く感じがありますが、こういうものなのでしょうか?
カバーはハードカバーより断然使いやすいです。サイドポケットに小物も入るし、ワイドテーブルも全て収納できるしかたずけも楽々です。
何年もミシン購入を迷い続けましたが、思いきって購入を決めてとてもいい商品に出会えたと思っています。どんどん使いこなして行きたいです。
縫い始めの音が少し気になるので、星は4つですかね?

5 2016-07-20

• 静音性:
大満足です
まだ商品自体は使えていないのですが、配送も早く、特典も豪華で文句なしです。本体もピンクの模様がとても可愛く、特典でついてきたボビンケースも桜柄で可愛いです。とてもいい買い物が出来ました*テーブルは在庫がなく別途発送とのことでしたが、本体が届いてから3日後に届きました。もっと時間がかかると思っていたので大変ありがたかったです。ミシン関係で必要なものが出た時はまたこちらで購入したいです。

4 2016-07-15

• パワー:3
初心者向け?
衣装直しのために購入。
プラス約1万円で上位機種にするか迷ったのですが、年1くらいしか使わないだろうし…ということでこちらに決定!フットコントローラーとワイドテーブルが付いてくるのも魅力でした。
ミシン触るのは中学以来で、最初はボビン巻くのにも手間取ってしまいましたが、いざやってみると操作もカンタンで快適です。辛口コメントもありますが、小中の授業で使っているようなミシンを求めるならこれがいいと思います。音もどんなにうるさいのかと思ってたので、フツーに静かでした。
抑え圧調整はあった方がよかったなぁ…と思ったので−1です。

4 2016-07-09

使いやすいです
昔のミシンが厚手の物が縫えなかったので買い換えました。
MP350MSEと比べて、デザインが好みだったので、210にしました。
スタートボタンが下すぎて見づらい。フットコントローラー使えば問題無いですね。個人的には糸こまは上に向いてる方がやりやすいかな。後、押さえ上げは昔のミシンが真後ろだったので、真後ろの方がやりやすいです。
糸通しは簡単で便利です。自動糸調子は完璧では無いが、昔のミシンよりかは便利です。
カーテンの裾とジーパンの裾を縫いました。ジーパンは折り曲げた一番固い部分はゆっくりにすれば縫えました。
全体的に満足なミシンです。
買った時はクーポン2175円でポイント3倍だったのに、今見たら、クーポン2800円でポイント10倍でした。すごく悔しいです!!!!