5 2022-12-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシンを普段から使用している友人に相談したところ、これが良いよ〜とオススメされました。
私自身はミシン初心者なのでドキドキしていますが、娘の保育園エプロンなど様々なものを作るために購入しました。
未だ使用をしていないので使いやすさなどは分かりませんが、見た感じシンプルで使いやすそうです。

5 2022-06-26

• 使いやすさ:5
とてもいいです。糸通しも問題なく、静かないい音でパワー十分です。フットコントローラーも使いやすい!まだ厚物を縫っていないのですがポーチはすぐにできあがりました。大切に使っていきたいと思います。

5 2013-08-20

2台目の相棒に
三年前に買ったミシンが釜ずれで、使えなくなってしまいました。今度買うなら長年を使っていただきたい、厚地もすいすい縫え、パワーのあるのがいいかなと思い、このミシンを選んで購入しました。
デザインは前のに比べるとすごくシンプルです。
重さは:やや重いですが、安定感があってよかったです、ただ取り手が細くて、運ぶ時に取手を使うと取れそうな感じ不安感がありました、前のがすごい丈夫だったから。
昨日届いたばかりですが、まだ使ってないです、見た目は私の気に入りで、これからいろいろと楽しんで作ってみたいと思います。

• ymbaさん
  • ymbaさん

5 2015-01-17

• 仕上がり:3
パワーが凄い!
今まで使っていたミシンが故障し、修理するより買い直した方が良さそうなので探していました。
周りの評判を聞いて次はジューキ製にしようと思っていたところ、こちらでとてもお値打ちに出ていました。
選んだ基準はジューキ製、中心縫いと左より縫いがある、ハードケース、フットコントローラー(オプションでしたが)、細めのフリーアーム、LEDライト。そして、やたらめったら、飾り縫いがあるものはいらない。3万以内。で選びました。
試運転をしたところなかなかのパワーでした。いい感じです。
大事に使いたいです。
[受注番号]202132-20150111-0712923308

5 2013-08-04

届きました。
びっくりするくらい早い対応でした。初めての自分のミシン、ウキウキでバックを一つ作り上げました。初めは糸調子がなかなか合わせれなくて、大丈夫なのか?と不安でしたが、ショップの方が、親切に対応してくれたのでそれからはスムーズでした。音はとても静かに感じます、馬力があるので縫うことにストレスがなくなりました。何種類かステッチ試しました、たくさんはないけれどこれで充分です。見た目もシンプルで安っぽくなく、重さもガタガタせず運ぶのが苦痛な程でもなく丁度いいです。糸通しはまだうまくできませんが、これは私のやり方だと思います。まだまだ使いこなすまでにはいきませんが、慣れればもっと作れるものの幅が広がりそうです。このミシンにしてよかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-27

• 使いやすさ:5
どこも売切れ続きでやっと購入出来ました。
早速使ってみましたがデニムの裾上げは思ったよりパワーがなく難しいかなと思いました。
これから色々作りたいと思います。

5 2019-04-20

• 使いやすさ:5
コンパクトながらもパワーもありいろいろな生地に対応してくれます。
コンピューターミシンは初めてですが、その利点を活かして使いこんでゆこうと思います。

5 2021-01-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初めてのJUKI
以前は他のメーカーのものを使っていましたが20年ほど前のものを使っていたので新調しました。
見た目がカッコよくてこちらを購入。
フットコントローラーも一緒に同梱してもらいました。
返し縫いが電子ボタン式になり、どんな感じかな?と思って使ってみましたがイマイチ。。。慣れていたせいもあって個人的には以前使っていた、下に押し込むタイプの物が使いやすかったです。
縫い目はまだ使い勝手に慣れてないせいか下糸が緩くなってしまったりちょっとイマイチになってしまいました。
でも、以前のものより音が静かだし、1.5キロほど軽くなったので満足です。
使い慣れていけば縫い目も問題なくなっていくかなと期待しています。

5 2020-04-12

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
静かで可愛くフットが便利
安いミシンが雑な扱いで壊れ、修理屋さんに扱い方と老舗?のコンピューターミシンにするよう言われました。10万くらいするが安心と言われましたがこちらの安いので..
生地の厚い所は押さえを浮かして手動で回す。をしましたが裏で絡んでいました。とりあえず壊さないよう気を付けます。ミシン難しいです。
ボタンが光ったり楽しいので子どもは興味津々です。簡単に動いてしまうので注意です。
5年保証は色々制限がありました。1年以上はお店の保証なので送料等はかかる。地元の出張修理やさんに来てもらった方が安くて安心かも。

5 2018-11-28

おおむね満足です
自分のミシンが欲しくて、購入しました。
前からJUKIのミシンが気になっていて、購入直前まで他のメーカーと見比べつつ迷いましたが
こちらにしてよかったなと思っています。重さがあるから、やっぱり安定している気がするのと
音は、前使っていたミシンよりも静かなのに運針がとても速い気がします。
パワーに関しては、途中で厚みが出ると足踏み状態になってしまう時もありますが
慣れでなんとかできるかなと思っています。
フリーアームにすると送り歯を引っ込めるボタンがあったり、色々面白くて
説明書を読みつつ使って使いこなしたいです。
オマケのミシン糸とクリスマス巾着キットも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2018-02-15

子供の幼稚園入園準備の為に購入
学生以来のミシンを使うことに少し不安もありましたが JUKIのミシンは壊れにくく、薄い生地から厚い生地も大丈夫、子供の幼稚園入園の為に沢山製作するものがあり 丈夫なミシンが必要、子供達も小学生になるとミシンも必要かなと思いそこそこ長く使えるものが良いと思いこちらに決めました。
ミシンが届いて説明書を読み 1からのスタートでしたが大丈夫でした。
ぞうきん5枚、簡単なバックを制作中ですが少しずつ上手に扱えるようになってきたかなという感じです。
仕上がりは満足 ミシンにも満足しています。
これからまだまだバックを作ります。使いこなして娘が喜ぶバックを作ってあげられたらと思ってます。

5 2015-02-11

イイです!
注文して翌日には届き、昨日早速試し縫いをしてみました。 今まで、ジャノメ、ブラザー、シンガーの家庭用ミシンを経験してきました。今までの機種に比べると、こちらは糸切り機能や針の上下機能ボタンがついていませんので、多少の不便さは感じますが、それは慣れれば問題ないと思います。シンプルな機能で、JUKIの安定感を感じます。縫いはスムーズで、手元のライトも明るくイイ感じです。返し縫い止めの機能もついてるので、便利です。前のミシンが故障して、急遽とりあえずでこちらの商品を注文をしたのですが、値段もお安く、普段使いには十分ですね!ありがとうございました!

5 2014-05-13

翌日届きました
5月の連休中に注文したにもかかわらず翌日届きました。長い通販歴を誇る私でも初体験です。以前使っていたミシンは某有名通販雑誌で大絶賛されている物を買ったのですが、厚物は縫えない、薄物は絡む、糸は切れるでイライラしていました。ミシンであれば手縫いより益しという強者にお譲りしてネットで探したところ本品に出会いました。レビューを信じて注文しました。遅ればせながら試し縫いをしてみました。最初は戸惑いましたが、何のストレスも感じずにきれいに縫えました。一番の感激は自動糸通しです。老眼が進んで糸通しが苦手になっていましたが、自動で糸が通った時は思わず拍手をしました。重量感もあって大物(布地4mを使ったフラダンス用のスカート)も楽々縫えそうです。お安く買えて大満足です。

5 2014-04-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
コンピューターミシンが欲しかったので。
40年前のものが調子悪くなり、直そうかとも思いましたが、修理代で新しいものが買えるであろうと思い、決めました。
そんな大した仕事をするわけではないので、デザインや静音性はとくに気にしません。前のものと比べてですが、仕上がり、縫い目は綺麗だと思います。パワーは少し劣る気がします。前より軽いので持ち運びは便利です。ハードケースがあるのはうれしいです。使いやすさは、操作がそう変わらないので、特に苦労せずに使えると思います。フットコントローラーとワイドテーブルを付けましたが、手元のスイッチがちょっと慣れないので、特にフットコントローラーはつけてよかったと思います。早速使うことがあるので楽しみです。

5 2013-12-08

誕生日プレゼントに
母が通販で買った安いミシンの糸調子がおかしくなったため、使えなくなってしまいました。縫い模様は少なくてもいいので、壊れにくく、パワーのあるのがいいと思い、レビューを参考にこのミシンを選びました。
デザインはシンプルで飽きのこない感じが好きなので、母の意見を聞かずに注文しました。届いたのを実際見ると、かっこいいです。
早速使ってみましたが、上糸のかけ方は本体にガイドがあり簡単でしたが、針の自動糸通しは、糸の引き出しが少なくつまみにくい感じでした。ただ、布を縫った感覚は、今まで使ったミシンの中では一番でした。音も静かで、買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン