【最大4000円OFFクーポンあり】JUKI ジュー...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-22
  • パワーに少し不安が・・・
  • 【デザイン】いいです。ちょっと男性的過ぎるかなと思ったのですが、部屋に置いてみたら、お花や色が付いて無い方が、かえっていいなぁと思いました。【サイズ】ギリギリ収まりました。以前使っていたミシンよりは大きくなりましたが、既製品のミシン台にロックミシンと並べて収まりました。【静音性】音は、普通かなと思います。静かと言うほどではなく、かといってうるさいわけでもないと感じました。【仕上 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • 普通のコンパクトミシン
  • 自分自身のことを考えても、ジューキを選ぼうとしている人は、どこか「パワフル」なイメージを求めているのではないかと想像するのですが、このミシンはごく普通のコンパクトミシンです。段差乗り越え能力も、貫通能力も、「デニム○○枚重ね縫いOK!」などと謳っている他とミシンと比べて秀でた能力があるとは思えません。買ったばかりなので調子が悪かったら困るわけですが、そういう意味では、とりあえず ・・・(続きを読む
  • バアとんさん

4 2016-03-07

よし!よし!
ミシンは、大学以来触ってないので。
どうかな?と思ってました。
マイミシンは、これが初めてで。
以前は、母の40年近く前のを借りてました。
いやー。かなり静かでびっくり!!!
初心者には、フットコントロール必須ですね!
ワイドテーブルは、いらないと思ったのでコレにしました。
レビューでは、糸通しが難しいって書いてありますしたが、
慣れれば、楽でいいですよ!
糸切りもついて良かったなと思います
まだ、厚手の物を縫ってないのでわかりません。
このミシンが、どれぐらい持つのか?
わかりませんが楽しくミシンが使えたらいいなーと思います。

5 2016-06-12

• 仕上がり:3
  • パワー:3
満足です
ミシンを数十年ぶり使いました。昔のものと違い静音に感じました。
これこら小物作り、ぬいぐるみの洋服などを作る予定で、使いそうな機能を試してみましたが、問題なさそうです。どちらかというと、腕がついていかないため練習が必要そう。
ミシンを使ったことがある方であれは、直感的に問題なく使用できるかと思いました。
とてもお安く購入でき、私のレベルでは大満足です。

4 2016-04-14

• 使いやすさ:4
ミシン初心者ですが問題なく使えています。
自動糸調子が付いてないので不安でしたが、赤ちゃんの小物や園用品を作る程度なので大丈夫でした。
糸調子はあまりいじらず…試し縫いもしたりしなかったりで縫ってしまうので布によっては縫い目が飛んでしまったり(^_^;)早く慣れてコツをつかみたいです。
重量があるのでかなり安定します。ボタンも押しやすく扱いやすいです。

5 2015-12-10

早速届きました
久しぶりにミシンにさわりなつかしくなりました。
以前のと違って上糸通しにちょっと時間がかかりました天秤に通すとき天秤を上に出るくらいにすると糸がかけやすいと思います。
直線縫いはすぐに出来るようになりました。
トレパンの裾直しなど伸縮生地が多いのでこれからが勉強です。
裁ち目かがりをしてブラインドステッチを使いたいです。
明日からとても楽しみです。

4 2016-11-05

• 使いやすさ:4
重量のわりに持ち手が少したよりない気もしますが、デザイン、機能もシンプルでつかいやすいと思います、値段相応です。
他の方も書かれている針の止まり方が多少遅いのは使ってみて納得しました。慣れれば気にならないかなと思います。

4 2016-10-23

• 使いやすさ:4
試し縫いを繰り返すうちに、だいぶ縫い目が安定してきました。直線はきれいです。その他の模様については、他のミシンを知りませんので比べようがありませんが、こんなものかな。予算を抑え過ぎたかも。でも、それなりに使いこなせるようにしたいです。

5 2016-07-23

届ききましした
昨日届きました。
まだ使ってはいませんが、これから何か作るのも楽しみです。
お値段もリーズナブルで以前から今度買い替える時はジューキにしようと思ってましたので購入してよかつたです。

4 2016-06-23

• 使いやすさ:
届いた( ・∇・)
まだ使ってないですが、
見た目シンプルで素敵(^-^)
旦那のズボンの裾あげに使いたいと思います。
また使ったあとの感想をあげようと思います!

4 2016-05-14

初めてのミシン
【デザイン】モノトーンで落ち着いた感じ
【サイズ】普通
【静音性】縫うスピードを落とせばそんなに気にならない
【仕上がり】普通
【パワー】初めてのミシンなので、比較出来ませんが、モーターの消費電力てきにJUKIのミシンは他メーカーよりパワーがあると思う。
【使いやすさ】普通
【その他】

5 2016-03-25

• 使いやすさ:5
6000円代のコンパクトミシンから買い替えです。ポーチ作りました、今のところ問題なくしっかり縫えます。期待してがんがん使います。

5 2016-03-14

• 使いやすさ:4
ミシンが届いてから赤ちゃんの物を何個か作りました。1回、下糸の部分が動かなくなりましたが、分解出来るようになっていて自力でなおせました。使い方も簡単で糸通しもサッと出来て助かってます。今まで手縫いだったので、とても買って良かったです。

5 2016-03-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
満足です
【デザイン】
余計な装飾なく、直感的に操作しやすい
【サイズ】
通常のサイズです
【静音性】
従来機通りの騒音レベル
【仕上がり】
糸調子はとくにいじる必要なし
【パワー】
厚物は慎重にやればOK
【使いやすさ】
非常にシンプルな操作体系で使いやすい
【その他】
購入後2週間経過で、特に不具合なし

4 2016-03-06

• 使いやすさ:4
子供の入園準備の為に購入しました。
ある程度の重さとパワー、価格、デザインでこの商品に決めました。
ミシンをさわるのは学生以来ですが、操作がシンプルなので使いやすいです。
自動糸調子が無いので心配でしたが、標準に合わせていれば綺麗に縫えました。

4 2016-02-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
安定のJUKIです。
シンプルで使いやすいです!
厚いものだと糸調子が多少不安定になることもありますが、許容範囲でした。

5 2016-01-22

• 使いやすさ:5
子供の入園準備のために購入しました。まだ直線縫いしかしていませんがとても使いやすいです。縫うスピードも一番ゆっくりなものだとかなり遅いので初心者にはいいと思います。