【今だけ純正ワイドテーブルと純正フットコ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 買って良かったです。
  • 可愛いデザインが苦手でカッコイイデザインを探していてこのミシンに辿りつきました。今まで、コンパクトミシンで洋服などを作っていたので、目からウロコの機能が満載で驚きました。同じ製品番号で他の販売店とも比べてみましたが、ミシン1番さんが、探した中では1番お得でした。先ず、デザインは言うまでもなくカッコイイです。サイズはコンパクトミシンより少し大きめですが、大きすぎるほどではありません ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-31
  • ネットでミシンを買う難しさ。
  • レビューが良いのでものすごく期待していました。届いてすぐに糸調子は標準で試し縫い。縫い目が綺麗でない。音も気になる。糸調子の調整や下糸の巻きなおしを何度もし、ようやくこれくらいなら良しとしようという縫い目になりました。でも綺麗に縫えてるーと思うとたまに上糸がつってたりします。上糸がつると、見栄えが悪いし出来上がった物の耐久性も綺麗な縫い目よりも悪いと聞きました。こだわりすぎなの ・・・(続きを読む

4 2015-11-01

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
昔買った安いミシンが壊れたので、買い換えました。すぐに届きました。価格の割に機能が揃っています。自動糸切りが付いていないのが残念でしたが、フットコントローラー、テーブル、耐震マットまで付いてこの価格はお買い得だと思います。自動返し縫いは、下糸が弛んでしまうのでちょっと調整が必要だと思います。

5 2016-04-05

• 使いやすさ:
旦那が買ってくれるとの事で購入しました。
ちゃんとしたミシンを購入するのは初めてです。
まだ使っていないのでわかりませんが、全て揃っています。
使い方のDVDも付いているので明日早速使ってみようと思っています。
また使ってみての感想も追加レビューしたいと思います。
重さは結構重めですね!
今までオモチャの様なミシンを使っていた私には重く感じました(笑)
おまけにミシン糸が1つ着いてきました♪

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
とーってもお得だと思います!
今まで使っていた安物のミシンがあまりにも不調なので買い替えを決断しました。
19日お届け予定となっていましたが本日届きました^ ^
新しいミシンにうきうきしてさっそく試し縫いをしてみましたが、快調です!直線もキレイですし、返し止め縫いもなかなか便利そう〜〜
服、衣装を多く作るので、なにより裁ち目かがりができるのが一番魅力でした。生地の端をあわせてガイドに沿わせて縫ってみると…キレイに裁ち目かがりが!お裁縫上手な人になった気分です。
自動糸通しも楽で軽く感動。地味ですがこれで作業スピードも上がる…はず。
厚物縫いに関しては未だ試していませんが、普通地6枚重ねでは余裕で縫ってくれました。
ブラインドステッチはまだ使いこなせていないのですが、やり方はなんとなく理解したのであとは練習あるのみかな…と。
素人が使う分には、十分な機能だと思います。このお値段でハードカバーにフットコントローラーにマットにワイドテーブルに押さえが5種類も…お得すぎでは!?
同時にコンシールファスナー押さえとスムース押さえも購入しましたが、それでも3万円いきませんでした。
あとは大切に使って、長持ちしてくれるといいな。
画像は左から裁ち目かがり、6枚重ね、直線、薄地、ブラインドステッチ。

• рαρаさん
  • рαρаさん

4 2016-05-28

• デザイン:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
今のところ糸調子も問題ありません。
レビューにてちょくちょく拝見する糸調子の調整は今のところ標準のままで問題なく使用できています。また、多少の厚布は問題なく縫えます。ただ、直線縫いにて縫い目が多少斜めにずれる時があります。腕の未熟さゆえかな?ってとこですが。。。
必要な装備は十分に備えれていますのでこの価格でのコスパはいいと思います。
他の方も書かれていますが、ハードケースの隙間が広いのと、持ち手も含め、プラスティックパーツが心もとない部分があるため☆-1とします。

5 2016-04-05

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
まぁまぁ満足です。
前のミシンが故障して修理もしたのですが新しいミシンが欲しくなり20年振りに3代目のミシンを購入しました。以前のミシンもJUKIでしたし、他メーカーのミシンを使用する機会がありパワー不足を感じたのでやはりJUKIにしました。
以前のミシンはその当時で最高級のミシンでしたので、古いとは言えやはり使い勝手はこのミシンより良かったです。でもとにかく重いので軽くなって本当に良かったです。それにデザインもおしゃれです。ハードケースの後ろに説明書を収納出来るのもいいですね。4枚重ねも難なく縫えました。強いて言えば音が以前のミシンの方が滑らかで良かったです。

• hatetaさん
  • hatetaさん

5 2016-03-24

すぐに届きました
【デザイン】かっこいい。他の可愛すぎるのとは違って良い。
【サイズ】適度に重く、ちょうど良い。
【静音性】他に使ったことがないので、わかりません。
【仕上がり】学生時代以来のミシンでしたが、
問題なく使えました。
【パワー】キルティング+カバン紐の分厚くなっているところも
十分縫えました。
【使いやすさ】縫い目が絵だけでなく、文字でも記載されているので、
初心者の私にはちょうどよかったです。
【その他】他のミシンの問い合わせをした時も早くメール返信
くださり助かりました。

• サイズ:4
概ね満足です。
商品自体はパワーも十分で厚みのある段差部分も滑らかに縫う事が出来、今まで使用していたミシンよりは音も静かでしたので大変助かりました。
少し気になった点は、糸通し機能が初めのうちはうまく機能せず手こずりましたが、回数を重ねるとだいぶ解消されたように思います。
縫い終わりの際、必ず針が下りてしまうのがやや面倒です。
製品とはあまり関係ありませんが、収納スペースに入っていたオイルの蓋が外れ小物類、ケースともに油まみれで届いた事にはがっかりしてしまいました。
オイルのみ個装にするなどの対策があった方がいいのではないかと思います。

• デザイン:3
使いやすい
【デザイン】シンプルでわかりやすいです
【サイズ】適度な重さがあり軽すぎるコンパクトミシンに比べてとても使いやすいです
【静音性】
9ヶ月の子供が寝ている時に使用しても起きません。
【仕上がり】これから色々調整しながら使いますが薄手の布地も綺麗に縫えています
【パワー】厚手の物を縫ったら追記します
【使いやすさ】シンプルなので初めてのミシンに適していると思いました。これで物足りなくなったら一気に工業ミシンだよ!と手芸暦20年工業ミシン持ちの方が言っていました。
【その他】
JUKIさんのミシンは潔い感じがして好きです。余分な昨日は欲しければつければ良いという考え方であればこの機種で充分です。

• tsumzyさん
  • tsumzyさん

ミシン初心者の保育園準備に
手作りものが多い保育園なので、外注にしようかミシンを買おうか迷っていました。
友人に色々情報を聞き、質実剛健そうなJUKIに。使用頻度がそこまで高くなさそうなので刺繍機能なしでもOKにしてまっすぐをきちんと縫えるものでそこそこ重いもの、でも高すぎないもの、でこの商品に行き着きました。自動糸切りのあるものと迷いましたが、値段とまずは操作に慣れることに重点をおきました。決め手は補助品とポイントアップだったからかもですが笑 あと、デザインがストイックでカッコいいのも気に入りました。
使い方が見た目でもわかりやすいので、裁縫苦手でもがんばれそうです。

4 2016-01-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
離れて暮らす母へのプレゼントとして購入しました。
到着して、まず大きくてびっくりしたそうです。
実物は見ていないのですが、きっと梱包がしっかりしていたためと思っています。
で、やっとミシンを使ったとの事なので書き込みをしようと思います。
やはり74歳なので、糸通しが大変だったようですが、今の所満足だと言っておりました。
以前に購入したものは、コンピューターミシンで直ぐに故障してしまったため、この商品にしました。
主人が会社で、使っているのが工業用のJUKIでとても信頼があるし、自分用の物もJUKIで壊れにくいイメージがあります。
足踏みとテーブル付きでこのお値段だったので助かりました。
あと、5年保証はかなり良かったです。
シンプルな縫い物専門に使う予定なので、良い買い物だったと思います。

5 2015-08-31

早速使っています
【デザイン】好きなデザインで満足しています。
【サイズ】届いたときは大きなーと感じましたが、とりだしてみると丁度いい感じです
【静音性】うるさいとは感じませんが、静かとも感じません。丁度いい感じです
【仕上がり】きれいです。最初説明書を確認せず、下糸のボビンを取り付け、縫い目がおかしくて、不良品かと感じましたが、説明書を確認して正しく使うと奇麗でした。
【パワー】コンパクトミシンとは違って、厚めの布も縫えます。
【使いやすさ】中学生でも使えます。中学校にあるミシンに似ていて使いやすいそうです。
【その他】使い方のDVDが付いていて親切です。

5 2015-07-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
素人と玄人の間の人にオススメ!!
30年以上使っていた職業用ミシンが壊れ、買い替え決意。安価なコンピューターミシンを購入しようと探していて、JUKIの工業用も使っているのでバリキがあるかなとこちらのミシンに決めました。
当たり前ですが工業用、職業用より華奢ですね。
厚地、薄地良好。高速縫いしても本体がブレません。
ただ薄地を縫っている時の最後の返しで、生地がぐちゃぐちゃになり綺麗に返し縫い出来ません。
あと、自動で針を上げたり下げたり出来ればいいのに。
上げたい時に下がっていて、下げたい時に上がっているので毎回手動です。
フットコントローラー付けた方がいいです。
結論を言うと、直線縫いとファスナー、ボタンホールくらいしか使わないかな、で迷っている玄人さんには、職業用をオススメします♪
自分にはコンピューターミシンが向いていないため、次はお金を貯めて職業用を買いたいと思います。

5 2016-06-11

初心者
今回こちらの商品を購入したきっかけは
店頭販売の半額以下だったからです。
ミシン初心者ですが、説明CDなども付いており
簡単に操作できました。
糸の調節が難しいなどのレビューもあり、
初心者の私には少し不安ではありましたが、
いざやってみるとそうでもなく、標準で
しっかり縫うことが出来ました。
分からないことがあってもネットで調べれば
すぐ出てきますし、わざわざ店頭で倍の値段で
買わなくて本当に良かったと思いました。
保証に関しては壊れてみないと分かりませんが、
これから重宝しそうです。

4 2016-06-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
現在使っているミシンがとうとう動かなくなってしまったので購入しました。20年振りの購入になるので今時のミシンがどんな機能があるのか検討がつきませんでしたがオプションもついているし、送り歯も7つあり厚物も縫うのに問題ないとのことなのでこちらに決めました。押さえ金がもう少しついてると嬉しいかなと思いました。
到着は注文後中1日で手元に届きました。梱包も丁寧でよかったです。

4 2016-05-20

• デザイン:2
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
母の日のプレゼントに購入。
まだ使ってはいないようで使用感はわかりませんが、とても喜んでくれました。