【今だけ純正ワイドテーブルと純正フットコ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 買って良かったです。
  • 可愛いデザインが苦手でカッコイイデザインを探していてこのミシンに辿りつきました。今まで、コンパクトミシンで洋服などを作っていたので、目からウロコの機能が満載で驚きました。同じ製品番号で他の販売店とも比べてみましたが、ミシン1番さんが、探した中では1番お得でした。先ず、デザインは言うまでもなくカッコイイです。サイズはコンパクトミシンより少し大きめですが、大きすぎるほどではありません ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-31
  • ネットでミシンを買う難しさ。
  • レビューが良いのでものすごく期待していました。届いてすぐに糸調子は標準で試し縫い。縫い目が綺麗でない。音も気になる。糸調子の調整や下糸の巻きなおしを何度もし、ようやくこれくらいなら良しとしようという縫い目になりました。でも綺麗に縫えてるーと思うとたまに上糸がつってたりします。上糸がつると、見栄えが悪いし出来上がった物の耐久性も綺麗な縫い目よりも悪いと聞きました。こだわりすぎなの ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

• 仕上がり:2
使いやすい
超がつくほど不器用な私でもできるミシンを検討していました。条件は小物も作れて薄手から厚手も縫えるもの。そこそこ重量もあるもの。デニムの裾上げもできるものでした。
自動糸調子があるものなどで値段は3万円くらい。
そこでこのミシンが候補にあがりました。以前プロで洋裁をされてたかたにきくJUKIのミシンが使いやすいと聞いてこれにしました。
楽天のマランソン中でしたが注文後2日後に発送。翌日届きました。
付属のDVDがとってもわかりやすく、説明書もみながらボビンから針通しまでスムーズにいきました。とりあえず、おまけでついていた巾着を作ってみましたが簡単にできました。まだ厚手は縫っていませんが、針と糸を買って挑戦してみたいです。とても安くて良いお買いものが出来ました。
フットコントローラーはまだ使っていませんが慣れてきたらやってみます。
一つ難点を言うなら折り返しの後の糸処理が雑。これは私の腕次第なのかな。と気になるところ。

4 2016-12-11

• 使いやすさ:4
初心者の私でもなんとか使えます
二十年ぶりくらいにミシンが使いたいと思って、いろいろ調べた結果、
○フットコントローラーがあること
○自動糸調子があること
の二つは必須だとおもいこちらを選びました
はじめは自動糸遠しの使い方がわからなかったのですが、コツ(少し下向きに糸を引っ張る)がわかればすごく簡単で便利に使えています
自動糸調子は完璧にお任せにしたい人には物足りないと思いますので、もう少し上位機種を選んだほうがいいと思います
ただ、ジグザグ縫いがまだうまくできないので、もう少しいろいろ試したいと思います
これから少しずつ使って楽しみたいと思います

4 2017-06-03

• 使いやすさ:4
ミシンが壊れたので買い替えました。JUKIのロックミシンも少し前に買い、安定感と重さのある感じがよくて、今回もJUKIのものにすることにしました。このミシンは安定感がありますが、音が静かで本当にびっくりしました。思った通り良いものです。しかし、ライトの色が少し見にくいのと、返し縫いが少し反応の遅い感じはあるかと思います。慣れたら気にならないのかなとも思いますが。

5 2017-05-22

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
コスト良かった
丁寧な梱包でした。
複数のミシンメーカーを検索して、メーカーの特色と機能とフットコントローラーとワイドテーブル付きのJUKIに決めました。30年以上使ってたミシンで、自動糸通しがなかったので使用説明のDVDを見ながら まずは トートバックを作る予定です。
まだ、時間が無く使用してないので、静音性、パワー、仕上がり、使いやすさは評価しないにしました。

5 2017-05-21

ミシンだ〜
DVD見ながら糸を通し、何度も見ました。今までのミシンは、糸がなかなか通せなかったのですが、自動で通せるので、こんなやり方でと、直線縫いで、ミシンを動かし綺麗に縫えていました。重いし、ミシン・・・これぞと思いました。糸も変にならないし、気に入りました。

• uchinahnahさん
  • uchinahnahさん

4 2017-05-19

初買い
妻へのプレゼントため購入しました。必要最低限の機能しかありませんが、この価格でJUKIが買えたのでお得だと思います。

• mimi9568さん
  • mimi9568さん

4 2017-05-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
何年もミシンを触っていなかったので不安でしたが、DVDと説明書を見ながらで何とか初歩的な動かし方は分かりました!
そのまま縫ってみたら、下糸が調節しないとダメだったみたいで・・・下糸を調節するのがどのくらいなのか少しだけ不安ですがやりながら何とかやってみようと思います!
今のところは問題なしです!

4 2017-04-22

使いやすいです
以前からJUKIの職業用ミシンを使っています。そのミシンは母のものなので、今回自分用のミシンの購入を検討し、家庭用の物を探してこのミシンに決めました。糸の掛け方、操作方法も分かりやすくてすぐに使うことができました。
私は業務用のミシンに慣れてしまっていたので、縫いの速さや返し縫いのボタンの反応に物足りなさを感じましたが、それを抜いても使いやすい良いミシンだと思います。
強いて言うなら自動糸切り機能があったら嬉しかったです。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
念願のJUKI 購入で嬉しいです。思っていたよりも安くて。ある程度の重量がある方が安定するので良いかと思います。まだ使いこなせてはいないですが、練習して、たくさん使いたいと思います。糸通しが慣れるまで難しいですね。私的には、あってもなくても、どちらでも良い機能かなと。笑。あと、ワイドテーブルとフットコントローラーを一緒に購入しましたが、特にいらなかったかなと思います。ないよりはマシかもしれませんが、そんなにこだわった物を作る訳ではないならば無くても十分かもしれませんね。

5 2017-01-02

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
久々に使うミシンで、ドキドキしながら使ってみましたが、とても使いやすかったです。厚手の子供のスカートがあっという間に縫えました。説明書もぶ厚くなく、読む気になれます。届いた時は大きいミシンだなと感じましたが、がっちりしていて良かったです。ハードケースに説明書を収納出来るのも気に入っています。デザインも可愛すぎず、飽きがこなさそうで、このミシンに決めて良かったです。

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
デニムの重ね縫いが出来るのが決め手に。
プレゼントとして購入しました。メーカーがJUKIだった事とデニムの重ね縫いが出来ることが決め手になり選びました。
送り歯が7枚なので、厚地もスムーズで縫いやすかったそうです。糸などのセッティングも分かりやすく使い勝手も良くとても気に入ってもらえました。
フットコントローラー、ワイドテーブルがセットになってこのお値段は破格値だと思います。どこよりもお得だと思います。

5 2016-09-26

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
自宅のミシンが壊れたので購入。以前使っていたのは、ジャノメのミシンですが、特に混乱することなく使えています。フットコントローラは初めて使いましたが、大変便利だったので、セットになっていてよかったと思いました。

5 2016-09-21

すぐに来ました
今まで母のお下がりの年季の入ったミシンを使っていました。調整に出しでも調子が戻らなくなって来たので、新しいミシンを初めて買う決心をしました。裁縫の得意な友人に選んでもらった、直線縫いに強いJUKIです。今までのミシンもJUKIだったので、ロゴになじみのある新しいミシン。すぐに到着して、すぐ使えました。フットコントローラーとワイドテーブルつきでますます裁縫意欲が湧きました。とっても嬉しいです。大事にします(^^)

5 2016-07-12

予想通りの使いやすさ
【デザイン】無駄を省いたすっきりしたデザイン
【サイズ】以前持っていたミシンよりは大き目
【静音性】想像していたよりは音は静か
【仕上がり】ミシン目は以前使っていたものよりはきれい
【パワー】本格的な使用はまだだがそれなりのパワーが期待できそう
【使いやすさ】上糸、下糸それぞれ通す順番が番号と線で表わされている点はわかりやすくてよい。取扱説明書の記載もわかりやすい。機械本体の表示もわかりやすい。
【その他】カバーに取扱い説明書などを収納できるスペースがあるのはよい。

5 2016-07-05

確実な製品
コンピューターミシンの使いたい機能の入ったミシンで操作性も良くしっかり縫える商品です。安産装置が働き一時苦戦しましたが、理解すれば便利なミシンです。
この価格でのふっとコントローラーとワイドテーブルが付きお得で助かりました。