【2000円OFFクーポンあり】【今だけ純正ワ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 買って良かったです。
  • 可愛いデザインが苦手でカッコイイデザインを探していてこのミシンに辿りつきました。今まで、コンパクトミシンで洋服などを作っていたので、目からウロコの機能が満載で驚きました。同じ製品番号で他の販売店とも比べてみましたが、ミシン1番さんが、探した中では1番お得でした。先ず、デザインは言うまでもなくカッコイイです。サイズはコンパクトミシンより少し大きめですが、大きすぎるほどではありません ・・・(続きを読む
  • 2 2014-07-31
  • ネットでミシンを買う難しさ。
  • レビューが良いのでものすごく期待していました。届いてすぐに糸調子は標準で試し縫い。縫い目が綺麗でない。音も気になる。糸調子の調整や下糸の巻きなおしを何度もし、ようやくこれくらいなら良しとしようという縫い目になりました。でも綺麗に縫えてるーと思うとたまに上糸がつってたりします。上糸がつると、見栄えが悪いし出来上がった物の耐久性も綺麗な縫い目よりも悪いと聞きました。こだわりすぎなの ・・・(続きを読む

5 2016-04-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
旦那が買ってくれるとの事で購入しました。
ちゃんとしたミシンを購入するのは初めてです。
まだ使っていないのでわかりませんが、全て揃っています。
使い方のDVDも付いているので明日早速使ってみようと思っています。
また使ってみての感想も追加レビューしたいと思います。
重さは結構重めですね!
今までオモチャの様なミシンを使っていた私には重く感じました(笑)
おまけにミシン糸が1つ着いてきました♪

5 2016-12-24

• 仕上がり:2
使いやすい
超がつくほど不器用な私でもできるミシンを検討していました。条件は小物も作れて薄手から厚手も縫えるもの。そこそこ重量もあるもの。デニムの裾上げもできるものでした。
自動糸調子があるものなどで値段は3万円くらい。
そこでこのミシンが候補にあがりました。以前プロで洋裁をされてたかたにきくJUKIのミシンが使いやすいと聞いてこれにしました。
楽天のマランソン中でしたが注文後2日後に発送。翌日届きました。
付属のDVDがとってもわかりやすく、説明書もみながらボビンから針通しまでスムーズにいきました。とりあえず、おまけでついていた巾着を作ってみましたが簡単にできました。まだ厚手は縫っていませんが、針と糸を買って挑戦してみたいです。とても安くて良いお買いものが出来ました。
フットコントローラーはまだ使っていませんが慣れてきたらやってみます。
一つ難点を言うなら折り返しの後の糸処理が雑。これは私の腕次第なのかな。と気になるところ。

4 2016-12-11

• 使いやすさ:4
初心者の私でもなんとか使えます
二十年ぶりくらいにミシンが使いたいと思って、いろいろ調べた結果、
○フットコントローラーがあること
○自動糸調子があること
の二つは必須だとおもいこちらを選びました
はじめは自動糸遠しの使い方がわからなかったのですが、コツ(少し下向きに糸を引っ張る)がわかればすごく簡単で便利に使えています
自動糸調子は完璧にお任せにしたい人には物足りないと思いますので、もう少し上位機種を選んだほうがいいと思います
ただ、ジグザグ縫いがまだうまくできないので、もう少しいろいろ試したいと思います
これから少しずつ使って楽しみたいと思います

• рαρаさん
  • рαρаさん

4 2016-05-28

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
今のところ糸調子も問題ありません。
レビューにてちょくちょく拝見する糸調子の調整は今のところ標準のままで問題なく使用できています。また、多少の厚布は問題なく縫えます。ただ、直線縫いにて縫い目が多少斜めにずれる時があります。腕の未熟さゆえかな?ってとこですが。。。
必要な装備は十分に備えれていますのでこの価格でのコスパはいいと思います。
他の方も書かれていますが、ハードケースの隙間が広いのと、持ち手も含め、プラスティックパーツが心もとない部分があるため☆-1とします。

5 2016-04-05

• 使いやすさ:4
まぁまぁ満足です。
前のミシンが故障して修理もしたのですが新しいミシンが欲しくなり20年振りに3代目のミシンを購入しました。以前のミシンもJUKIでしたし、他メーカーのミシンを使用する機会がありパワー不足を感じたのでやはりJUKIにしました。
以前のミシンはその当時で最高級のミシンでしたので、古いとは言えやはり使い勝手はこのミシンより良かったです。でもとにかく重いので軽くなって本当に良かったです。それにデザインもおしゃれです。ハードケースの後ろに説明書を収納出来るのもいいですね。4枚重ねも難なく縫えました。強いて言えば音が以前のミシンの方が滑らかで良かったです。

• hatetaさん
  • hatetaさん

5 2016-03-24

すぐに届きました
【デザイン】かっこいい。他の可愛すぎるのとは違って良い。
【サイズ】適度に重く、ちょうど良い。
【静音性】他に使ったことがないので、わかりません。
【仕上がり】学生時代以来のミシンでしたが、
問題なく使えました。
【パワー】キルティング+カバン紐の分厚くなっているところも
十分縫えました。
【使いやすさ】縫い目が絵だけでなく、文字でも記載されているので、
初心者の私にはちょうどよかったです。
【その他】他のミシンの問い合わせをした時も早くメール返信
くださり助かりました。

概ね満足です。
商品自体はパワーも十分で厚みのある段差部分も滑らかに縫う事が出来、今まで使用していたミシンよりは音も静かでしたので大変助かりました。
少し気になった点は、糸通し機能が初めのうちはうまく機能せず手こずりましたが、回数を重ねるとだいぶ解消されたように思います。
縫い終わりの際、必ず針が下りてしまうのがやや面倒です。
製品とはあまり関係ありませんが、収納スペースに入っていたオイルの蓋が外れ小物類、ケースともに油まみれで届いた事にはがっかりしてしまいました。
オイルのみ個装にするなどの対策があった方がいいのではないかと思います。

• デザイン:3
使いやすい
【デザイン】シンプルでわかりやすいです
【サイズ】適度な重さがあり軽すぎるコンパクトミシンに比べてとても使いやすいです
【静音性】
9ヶ月の子供が寝ている時に使用しても起きません。
【仕上がり】これから色々調整しながら使いますが薄手の布地も綺麗に縫えています
【パワー】厚手の物を縫ったら追記します
【使いやすさ】シンプルなので初めてのミシンに適していると思いました。これで物足りなくなったら一気に工業ミシンだよ!と手芸暦20年工業ミシン持ちの方が言っていました。
【その他】
JUKIさんのミシンは潔い感じがして好きです。余分な昨日は欲しければつければ良いという考え方であればこの機種で充分です。

• tsumzyさん
  • tsumzyさん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
ミシン初心者の保育園準備に
手作りものが多い保育園なので、外注にしようかミシンを買おうか迷っていました。
友人に色々情報を聞き、質実剛健そうなJUKIに。使用頻度がそこまで高くなさそうなので刺繍機能なしでもOKにしてまっすぐをきちんと縫えるものでそこそこ重いもの、でも高すぎないもの、でこの商品に行き着きました。自動糸切りのあるものと迷いましたが、値段とまずは操作に慣れることに重点をおきました。決め手は補助品とポイントアップだったからかもですが笑 あと、デザインがストイックでカッコいいのも気に入りました。
使い方が見た目でもわかりやすいので、裁縫苦手でもがんばれそうです。

• YU.MIさん
  • YU.MIさん

4 2017-01-24

シンプルザベスト
今まで使っていたミシンが壊れてしまい購入しました。思った通りに、使いこなせました。コンパクトでしかも、Gパン生地もスイスイ問題なく縫う事が出来ました。シンプルが一番いいと思います。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
念願のJUKI 購入で嬉しいです。思っていたよりも安くて。ある程度の重量がある方が安定するので良いかと思います。まだ使いこなせてはいないですが、練習して、たくさん使いたいと思います。糸通しが慣れるまで難しいですね。私的には、あってもなくても、どちらでも良い機能かなと。笑。あと、ワイドテーブルとフットコントローラーを一緒に購入しましたが、特にいらなかったかなと思います。ないよりはマシかもしれませんが、そんなにこだわった物を作る訳ではないならば無くても十分かもしれませんね。

5 2017-01-10

満足です
5年近く使っていたミシンが故障したので、購入しました。
ワイドテーブルとフットコントローラー、私がほしいものがついて、このお値段、満足です。
デニムなどの厚めの生地を縫うことも多いので、パワーも申し分ないです。

5 2017-01-02

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
久々に使うミシンで、ドキドキしながら使ってみましたが、とても使いやすかったです。厚手の子供のスカートがあっという間に縫えました。説明書もぶ厚くなく、読む気になれます。届いた時は大きいミシンだなと感じましたが、がっちりしていて良かったです。ハードケースに説明書を収納出来るのも気に入っています。デザインも可愛すぎず、飽きがこなさそうで、このミシンに決めて良かったです。

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
デニムの重ね縫いが出来るのが決め手に。
プレゼントとして購入しました。メーカーがJUKIだった事とデニムの重ね縫いが出来ることが決め手になり選びました。
送り歯が7枚なので、厚地もスムーズで縫いやすかったそうです。糸などのセッティングも分かりやすく使い勝手も良くとても気に入ってもらえました。
フットコントローラー、ワイドテーブルがセットになってこのお値段は破格値だと思います。どこよりもお得だと思います。

5 2016-09-21

すぐに来ました
今まで母のお下がりの年季の入ったミシンを使っていました。調整に出しでも調子が戻らなくなって来たので、新しいミシンを初めて買う決心をしました。裁縫の得意な友人に選んでもらった、直線縫いに強いJUKIです。今までのミシンもJUKIだったので、ロゴになじみのある新しいミシン。すぐに到着して、すぐ使えました。フットコントローラーとワイドテーブルつきでますます裁縫意欲が湧きました。とっても嬉しいです。大事にします(^^)