【最大2000円OFFクーポンあり】シンガー コ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-17

• 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
糸きりは大してうるさくないです。
子どもの保育園入園準備に向けて購入。ヌウと迷いましたが、コンピューター制御の糸調子に期待してこちらを購入しました。
【デザイン】シンプルでよいと思います
【サイズ】普通。
【静音性】静かです。他の方が言うほど糸きり音は気になりません。テプラのカット音と同じと書いていた方、そのとおりだと思いました!
【仕上がり】薄手の布で試し縫いしてみたのですが、飾り縫いはなかなかよい感じ。直線縫いは・・実家にあった超古いミシンのほうがきれいだった気が・・まだ使い始めたばかりなので様子を見たいと思います。特に問題があるわけではないので私が実家のミシンを美化しすぎているのかも・・
【使いやすさ】問題ないと思います。
【その他】カバーの発泡スチロールは大して気にならない(まっすぐ上げ下ろしすれば大して音はならない)のですが、いまどきのカバーってただ被せるだけでミシンに固定する器具とか付いていないんですね。別に不便はないですがミシンの持ち手がカバーの外に出ちゃうのでほこり対策はしないといけなそうです。

5 2017-05-05

満足!
子供服を中心にミシンを長年使っています。
4~5万円の予算、7枚送り歯、自動糸切り、コード巻き取り、ハードカバー、フットコントローラー有り、を条件に探してコレにしました。
シンガーを使ったことがあったので、すぐ縫えて快適です。ジーパンの裾あげもスムーズで、新しいミシンはパワーがあって楽しいです。もっと早く買えば良かった。

5 2017-04-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
20年前に買ったミシン。久しぶりに使ったら壊れてしまいました。修理は無理とのこと。頻繁に使う物ではありませんが、やはり無いと不便。
そんなに高くもない値段のコンピュータミシンをネットで探していたところこちらのミシンが目にとまりました。
今までジャノメとJUKIのミシンは使ったことがありましたが、シンガーは初めて。若干悩みましたが、機能、価格を考えてこのミシンに決めました。
今のところ直線縫いしか使用していませんが、とても使いやすいミシンでした。

5 2017-03-27

すぐ使えました
前々からミシンが欲しく、息子の保育園準備に使いたい今のタイミングで購入しました。色々見て、値段と仕様のバランスでこれにしました。刺繍機能はいらなく、デニム生地でも縫えるというとこのくらいの価格になるのかなと。予算より高くなりましたが、早々買い換えるものでもないので気に入ったこれにしました。
早速布団カバーを作りましたがとても使いやすかったです!
ちなみに『ゆっくり』のスピードだと、1歳の息子が横でお昼寝してても起きませんでした。それくらい静かです。

4 2017-03-07

• 使いやすさ:4
娘の保育園用品を作るために購入しました。
ミシン初心者ですが、今後のことも考えてこちらのミシンに決めました。
夜娘が寝てから使うことが多いので、音が静かなのがとても良いです。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2017-02-17

とっても静か!
実家のミシンをずっと使っていたので音の静かさに驚きました!起動する時に少し大きい音はしますが慣れてしまえば気にならないと思います。糸通しやボビンのセットも簡単でした。

5 2017-01-23

• 使いやすさ:5
友達の結婚のお祝いにプレゼントしました。
なので私は実際に使用してないのですが・・・
ですが友達は「とても使いやすいよ」と、連絡をしてきてくれました。

5 2016-03-14

• 静音性:3
使いやすかった
学生以来のミシンで出来るか心配でしたが、説明書を少し読んだだけで、簡単に操作出来ました。自動糸調子もとても快適です。以前の古いミシンの記憶では縫い目が綺麗にいかず苦労していましたが、その心配はまったくありませんでした。自動糸切りに関してはあっても無くても良かったかな?糸を切った時点で下糸が中に入ってしまうのが面倒のような。まだ使い方を把握していないせいもあるのでしょうが、とても快適なのでこれからいろいろ作ってみようと思います

4 2015-12-19

• デザイン:
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
マンション住まいのため、静音性に重きを置いてミシンを選びました。起動時と自動糸切時を除けば大変静かです。これならば夜も作業ができそうです。
セール期間に注文をためか、発送まで3日ほどかかりました。梱包について、ミシンの箱のままでしたので、もう少し、中身のわかりにくい梱包にしていただければな、と思いました。

5 2015-11-29

使いやすいです
母が使っていた20年前のミシンが壊れ、急遽こちらのミシンを購入しました。
比較対象が20年前のミシンなのであまり参考にならないかもしれませんが、
自動糸調子があるので今まで探りながら合わせていた上糸・下糸の調子合わせがスムーズです。
直進、ジグザグ、ボタンホールがあれば十分なので最新機種ではありませんが問題なく使えています。

4 2015-05-31

快適です
9年前頃に買ったジャノメが故障した為、買い替えです。
友人が先日シンガーのミシンを買ったので、私も今回はシンガーにしてみました。
初めての糸切り機能、とても便利です。
音も以前の物と比べたらとても静かで快適です!
買ってよかったです♪
しいて言えば、下糸が無くなった時止まってくれる機能が付いてたら完璧なんだけどなぁ。

5 2016-02-14

• 使いやすさ:5
集合住宅なので音が静かで、使いやすそうなものをと選びました。
発送も早くて助かりました。

5 2015-11-14

使いやすい
今まで使っていたミシンは小型でパワーもなく音が煩かったが、これは縫う時の音が静かで快適。
やはりミシンはある程度大きさがあるほうが縫いやすいと改めて感じた。
縫い目の種類も豊富で有難い。
縫い物がより楽しくなりました。

5 2015-10-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
まだ本格的に使用はしておりませんが、とても使い勝手がよいです。小学4年生の娘も大変気にいっております。

4 2012-03-25

いい感じです☆
20年以上前のSINGER機種からの買い替えです。
早速スモックを3枚ほど作ってみました。
【良い点】
・糸切り機能、かなり便利です。残った糸が2cmもないくらい。どんどん縫って、最後に邪魔な部分を切るだけなので、かなり効率アップです。
・静かだと思います。早いスピードにすれば、それなりの音はしますが。
・巻きとり式コードは便利です。ミシンの出し入れが楽になりました。
・フットコントローラーは軽く、やはりあると便利です。
【悪い点】
・返し縫の際、一針前に進んでから戻るので、慣れるまではコツがいります。一端針を止めてしまうと、また一針進んでから戻るので、いつまでたっても戻らないってことも…
・LEDが明るいせいなのか、押さえの金具に反射してまぶしいです。布地によっては布の端が見づらいことがあります。
【お店について】
・とても早く届き、助かりました。
・付属品の記載がなかったので、針とボビンを余分に買ってしまいました。商品ページに記載してもらえると良かったです。ちなみに、針5本セット、ボビン5個は付属でついてました。
全体的に、良い買い物をできたと思います。
縫物が楽しくなりました。