【最大4000円OFFクーポンあり】シンガー コ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-14

• 静音性:3
使いやすかった
学生以来のミシンで出来るか心配でしたが、説明書を少し読んだだけで、簡単に操作出来ました。自動糸調子もとても快適です。以前の古いミシンの記憶では縫い目が綺麗にいかず苦労していましたが、その心配はまったくありませんでした。自動糸切りに関してはあっても無くても良かったかな?糸を切った時点で下糸が中に入ってしまうのが面倒のような。まだ使い方を把握していないせいもあるのでしょうが、とても快適なのでこれからいろいろ作ってみようと思います

4 2015-12-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
マンション住まいのため、静音性に重きを置いてミシンを選びました。起動時と自動糸切時を除けば大変静かです。これならば夜も作業ができそうです。
セール期間に注文をためか、発送まで3日ほどかかりました。梱包について、ミシンの箱のままでしたので、もう少し、中身のわかりにくい梱包にしていただければな、と思いました。

5 2016-02-14

• 使いやすさ:5
集合住宅なので音が静かで、使いやすそうなものをと選びました。
発送も早くて助かりました。

5 2015-02-04

• 使いやすさ:5
入園グッズ制作の為に購入。昔持っていたのは厚い生地も薄い生地も針を変えてもうまく縫えませんでした…服飾の学校に行っていましたが課題が家で出来ずに居残りをしていた嫌な思い出が… なのでミシン選びはかなり慎重に。
ネットで色々見てみると、2万ぐらいのは少しできる人には物足りず、値段がもう少し高い物の方が良いと書きこみがありました。4万ぐらいで良い物がないか色々みた結果、シンガーミシンの口コミはよく、この種類は厚手の生地も比較的縫いやすいとあったのでこちらに決めました。
使ってみた感想は、セットしやすい!縫いやすい!静か!大満足です!!サクサク出来るのであっという間に全て作れました。久しぶりに使う家庭用ミシンに感激中です!楽しすぎて色々作ってます☆

4 2015-03-07

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
色々調べて最終的にこれ!
たくさんのメーカーのものとスペック、価格を比べました。最終的にこれが一番いいと決断して購入!
機能的にはとてもいいが価格が高い…。ので星3つにさせていただきます。
楽天スーパーセールの時に買えたのでポイントもたくさんついてよかったです。
お店は発送の対応も早くいいお店だと思いました!

5 2015-01-31

大変満足しております
娘の入園準備に手作りをしたいと思い、悩みに悩んでこちらの商品を購入致しました。
高額な買い物でしたので躊躇しましたが、商品を使用している今では良い買い物をしたと思っています。
ミシン初心者ですが、付属のDVDもわかりやすく、すぐに使うことが出来ました。
冊子の説明書もわかりやすいです。
私が特に便利だなと感じたのは、
・自動糸通し
・自動糸切り
・自動糸調子
・パワー(布送り)
上記です。
娘の入園準備で、キルト生地を縫う作業が多かったのですが、
トラブルもなくストレスなくスイスイ縫うことが出来ました。
音も静かなので、子供たちが寝静まったあとに作業しても問題ありませんでした。

5 2015-11-29

使いやすいです
母が使っていた20年前のミシンが壊れ、急遽こちらのミシンを購入しました。
比較対象が20年前のミシンなのであまり参考にならないかもしれませんが、
自動糸調子があるので今まで探りながら合わせていた上糸・下糸の調子合わせがスムーズです。
直進、ジグザグ、ボタンホールがあれば十分なので最新機種ではありませんが問題なく使えています。

5 2015-10-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
まだ本格的に使用はしておりませんが、とても使い勝手がよいです。小学4年生の娘も大変気にいっております。

4 2015-05-31

快適です
9年前頃に買ったジャノメが故障した為、買い替えです。
友人が先日シンガーのミシンを買ったので、私も今回はシンガーにしてみました。
初めての糸切り機能、とても便利です。
音も以前の物と比べたらとても静かで快適です!
買ってよかったです♪
しいて言えば、下糸が無くなった時止まってくれる機能が付いてたら完璧なんだけどなぁ。

5 2015-02-10

• 使いやすさ:4
安定した縫い心地
普段は5年ほど前の3万円程度のミシンを使っていますが、里帰り出産にあたり実家用に購入。コンピュータミシンは初めてですが、厚地が縫えること、自動糸調整、デザインに期待して購入しました。縫いにくいガーゼのかがり縫い、バイアステープと六重ガーゼをはさんで縫うときも押さえ、糸調子ともにとてもよかったです。電源立ち上げ起動時の音が少し気になりますが、使用中は静かです。ストレスなく使えるので、これからいろいろと作ってみたいと思いました。

5 2015-11-14

使いやすい
今まで使っていたミシンは小型でパワーもなく音が煩かったが、これは縫う時の音が静かで快適。
やはりミシンはある程度大きさがあるほうが縫いやすいと改めて感じた。
縫い目の種類も豊富で有難い。
縫い物がより楽しくなりました。

5 2015-05-06

つかいやすい
自動糸調子ですぐに縫えて、手軽に使えます。

5 2015-01-24

使いやすい
妻の代理で購入しましたが、とても使いやすいと言っています。ミシンに触れる事も何年ぶりと言う本人も、少し慣れて来たらしく、暇さえあれば何か縫っています。初心者の方でも取っつきやすく、上手な方にも充分な機能を備えていると思います。

• kakuremantaさん
  • kakuremantaさん

5 2015-01-19

初心者でも簡単
自動糸圧調整、自動糸切りがついていて、初心者でも、あっと言う間に、縫うことが出来ました。さっそく羽毛布団のカバーを作りました。

5 2014-12-23

静音設計♪
ずっと前から欲しいと思っていたミシン☆
中学以来のミシンなので、初心者でも扱いやすく、マンション住まいなので静かなものを探していました。
ネットで色々調べ、口コミを参考にし、この商品に辿り着きました。
結果、購入して大正解です!
操作は難しくはなかったし、音も私は全く気になりませんでした♪