シンガー コンピュータミシン 「モナミヌウ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-14

• 静音性:3
使いやすかった
学生以来のミシンで出来るか心配でしたが、説明書を少し読んだだけで、簡単に操作出来ました。自動糸調子もとても快適です。以前の古いミシンの記憶では縫い目が綺麗にいかず苦労していましたが、その心配はまったくありませんでした。自動糸切りに関してはあっても無くても良かったかな?糸を切った時点で下糸が中に入ってしまうのが面倒のような。まだ使い方を把握していないせいもあるのでしょうが、とても快適なのでこれからいろいろ作ってみようと思います

5 2017-02-17

とっても静か!
実家のミシンをずっと使っていたので音の静かさに驚きました!起動する時に少し大きい音はしますが慣れてしまえば気にならないと思います。糸通しやボビンのセットも簡単でした。

5 2017-01-23

• 使いやすさ:5
友達の結婚のお祝いにプレゼントしました。
なので私は実際に使用してないのですが・・・
ですが友達は「とても使いやすいよ」と、連絡をしてきてくれました。

4 2015-03-07

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
色々調べて最終的にこれ!
たくさんのメーカーのものとスペック、価格を比べました。最終的にこれが一番いいと決断して購入!
機能的にはとてもいいが価格が高い…。ので星3つにさせていただきます。
楽天スーパーセールの時に買えたのでポイントもたくさんついてよかったです。
お店は発送の対応も早くいいお店だと思いました!

5 2016-02-14

• 使いやすさ:5
集合住宅なので音が静かで、使いやすそうなものをと選びました。
発送も早くて助かりました。

4 2015-12-19

• デザイン:
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
マンション住まいのため、静音性に重きを置いてミシンを選びました。起動時と自動糸切時を除けば大変静かです。これならば夜も作業ができそうです。
セール期間に注文をためか、発送まで3日ほどかかりました。梱包について、ミシンの箱のままでしたので、もう少し、中身のわかりにくい梱包にしていただければな、と思いました。

5 2015-11-29

使いやすいです
母が使っていた20年前のミシンが壊れ、急遽こちらのミシンを購入しました。
比較対象が20年前のミシンなのであまり参考にならないかもしれませんが、
自動糸調子があるので今まで探りながら合わせていた上糸・下糸の調子合わせがスムーズです。
直進、ジグザグ、ボタンホールがあれば十分なので最新機種ではありませんが問題なく使えています。

4 2015-05-31

快適です
9年前頃に買ったジャノメが故障した為、買い替えです。
友人が先日シンガーのミシンを買ったので、私も今回はシンガーにしてみました。
初めての糸切り機能、とても便利です。
音も以前の物と比べたらとても静かで快適です!
買ってよかったです♪
しいて言えば、下糸が無くなった時止まってくれる機能が付いてたら完璧なんだけどなぁ。

5 2015-11-14

使いやすい
今まで使っていたミシンは小型でパワーもなく音が煩かったが、これは縫う時の音が静かで快適。
やはりミシンはある程度大きさがあるほうが縫いやすいと改めて感じた。
縫い目の種類も豊富で有難い。
縫い物がより楽しくなりました。

5 2015-10-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
まだ本格的に使用はしておりませんが、とても使い勝手がよいです。小学4年生の娘も大変気にいっております。

5 2015-05-06

つかいやすい
自動糸調子ですぐに縫えて、手軽に使えます。

4 2012-03-25

いい感じです☆
20年以上前のSINGER機種からの買い替えです。
早速スモックを3枚ほど作ってみました。
【良い点】
・糸切り機能、かなり便利です。残った糸が2cmもないくらい。どんどん縫って、最後に邪魔な部分を切るだけなので、かなり効率アップです。
・静かだと思います。早いスピードにすれば、それなりの音はしますが。
・巻きとり式コードは便利です。ミシンの出し入れが楽になりました。
・フットコントローラーは軽く、やはりあると便利です。
【悪い点】
・返し縫の際、一針前に進んでから戻るので、慣れるまではコツがいります。一端針を止めてしまうと、また一針進んでから戻るので、いつまでたっても戻らないってことも…
・LEDが明るいせいなのか、押さえの金具に反射してまぶしいです。布地によっては布の端が見づらいことがあります。
【お店について】
・とても早く届き、助かりました。
・付属品の記載がなかったので、針とボビンを余分に買ってしまいました。商品ページに記載してもらえると良かったです。ちなみに、針5本セット、ボビン5個は付属でついてました。
全体的に、良い買い物をできたと思います。
縫物が楽しくなりました。

4 2012-03-14

慣れれば良さそうです!
ブラザーのコンパクトミシンA35-LGからの買い替えです。
コンパクトミシンからの買い替えなので、使いやすさ、縫い目の美しさは格段に向上しました。
一番期待していた自動糸切り機能もいいです!
また静音設計と書かれているだけあって、本当に静かです!
前ミシンも実家のミシンもブラザーだったので、ボタンの位置に慣れる必要があります。例えば、縫い目の選択ぼ仕方も違うし、スピードと変えようとしたら間違って隣の糸切りボタンを押してしまったり(・_・;
使いやすさとは関係ないですが、ブラザーの収納箱は、押さえをキチンと決まった場所にしまえるようになっているのですが、これは収納箱にただ入れるだけなので箱の中がグチャグチャした感じがちょっと嫌です。
それから、せっかく縫う時音は静かなのに、ボタンを押した時の音がやたら大きいです。
まだ試しぬいしかしていませんが、もう少し慣れれば95点くらいの評価になりそうです!!今のところマイナス5点は上記の箱とボタン音だけです。
注文した翌日に届きました。また注文する前もさんざん迷って電話で2回も相談に乗っていただきました。お店の評価は100点満点です!

5 2013-08-17

• 静音性:4
使いやすい機能も満足
本日到着し、さっそく梱包を解いてみました。
取説がない?と思ったくらいに、紙の取説は非常にコンパクトでびっくり。
DVDがあるから…。(DVDはまだ見ていません、見ると大方寝てしまう)
紙の取説をみながら、さっそく糸通し。
●糸通し:やり方に少し悩みました。写真が付いているんですが、見え難かった。多分DVDだとハッキリ解るはず。
糸通しのやり方は、合っていましたが1回目は通らなかった。2回目で成功です。
基本設定で試し縫い。
●自動糸調子:素晴らしいですね。これで糸調子を整えるという苦手な項目とオサラバです。出すのが「おっくう」にならなくなりそうです。
●重さ:7キロ超えでもっと重いと思ったんですが、机の下から上へセッティングは苦にはならないです。ただ、ハードケースは割れそうだし、場所取るので好きじゃないんですが、よしとしよう、、、。
●静音性:音自体は静かですが、選択ボタンのピピ音は大きい
(変更できるのかな?)
●パワー:一番重要でしたが、まだ厚物は試していません。
しかし普通縫いをした感じからすると今までとは比べ物にならないほど楽に縫えそうな予感です。
●フットコン:絶対条件でしたから付属なのは有り難いです。
●コンセント:リールなのは凄く良いです。(これも探してしまった!)
●デジタルのパネル:やはり便利です。最初は、不要だと思っていましたが、説明を聞いて、取説でいちいち調べなくても教えてもらえるので、考えが変わり、デジタルの表示があるものに購入機種を変更しました。
正解です。
●模様縫い:要らないと思いましたが、ランチョンマット等、チョットしたものを縫ったりする時は、重宝と思います。
これも幾つかですが試し縫いしました。とんでもなくラクチンに縫えて感激ですね。
●糸切り:切れた後に余分な糸を再度切る事からか?奇麗に切れないという事で、不要という方もいらっしゃるようですが、私は有った方が良いと思います。一旦切るのはやはり手間です。
※最初は、全く違うメーカーの物を希望していましたが、アドバイスを受け、こちらのものに決めてヨカッタと思います。そして大きさ重さはコンパクトでは無いかも知れませんが、やはりフルサイズは良いと思います。ぐらつかないし。
他にワイドテーブル、これもグーですね。

4 2013-01-13

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:4
ミシンは家庭科でのみで真っ直ぐ縫うことさえできなかった私の感想です。
糸かけは簡単にできました。
ミシン購入前に色々調べてたら糸調子が自動と言うことで購入に踏切ましたが、現在バッグを2つ作ってみて、糸がつったようになるので見える部分は調節は必要になりそうです。
分厚い物もスイスイ縫えました。
糸切りが自動は本当に便利で、これがあるのとないのでは労力が全然違うって位感動しました。
音は、低速で縫ってるのでかなり静かです。
あとは初心者向けの真っ直ぐ縫える機能とかあったら最高ですね。
お店は発送も早くて値段も良心的でここで購入出来て良かったです。