4 2016-06-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初♪私の ミシン *^^*
めっちゃ ドキドキしながら 購入ボタンを
押しちゃいました。
実家には 母のミシンがあるのですが
私個人の ミシンは 初めてで…
ファーストなら シンガーか JUKIと 決めていたので
機能や 使う用途などを考えると
やっぱり 由緒あるシンガーの コンピューターミシンが
私の 欲している機能が 備わっている。
...文字や イラストなど ごちゃごちゃした機能は
必要としていなくて
分厚いものや 薄いオーガンジー的な 薄い物も
ちゃんと 縫えるものが 欲しいと思っていました。
今 購入したばかりなので 商品が到着したらまた
レビューを 書きますね。
それまで ☆4で待ってます!!!
************************
6/30 注文 →7/3 商品到着しました♪
箱を開けて…装備を確認しただけで
今日は 電源も通さないままです。
明日あたりに 下糸の準備作業してみます。
まだ 動かしていないので ☆はそのまま4ですが
明日また 電源を通したら レビューします!!!
**************************

4 2015-02-25

• デザイン:3
使いやすい
子供が幼稚園に入るし…と思い購入しました。高校生の時以来で、どちらかと言うと苦手「下糸通し難しい、糸が歪む」という記憶が。当初、一万円ぐらいのも候補にありましたが、初心者程良いモノを!と思い自動糸調子と簡単下糸通し機能があるこちらにしました!
キレイに縫えて満足しています。そして何より、静かです。
上達したら、色々と足りない機能があったり不満があるのだろうけど…今の所は満足です。
説明書のDVDが傷がついていてうまく再生出来なかった点、ミシンにメモリみたいな布が曲がらないような印が無い点でマイナス1です。

5 2015-08-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
届きました
実店舗・ネットショップ いろいろ見てここに決めました。やはり保証の長さも気に入りました。ミシンも色々迷い 刺繍の種類の多い機種と悩みましたが、耐久性・パワーなど色々考えて、これに決めました。これまで使っていたミシンは、コンパクトで持ち運びなど楽でしたが、パワーはやや低めで音も気になりました。正直はじめ届いたときズッシリするな〜って思いましたが、その分機能がいいことを期待しています。まだ包装も開けてない状態ですが、しっかり2重包装してありました。また使ったら評価やレビューを書きますネ^^

5 2015-07-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
20年くらい前のシンガーコンピューターミシンからの買い替えです。まだ軽く試し縫いをしてみただけなので、評価はしづらいのですが、静音性は格段にアップしていました。使い方は簡単です。
ミシンはあまり使わないのでもっと安価なミシンとの買い替えを迷いましたが、やはり同じメーカーのコンピューターミシンにしてよかったです。

• decomarukoさん
  • decomarukoさん

5 2015-01-29

• 使いやすさ:5
とても静かで使いやすいです。
こちらのショップで色々アドバイスをいただいて選んだミシンです。
予算内で静かでパワーも私にとっては十分あり、初心者の私でもすぐに使いこなすことができました。
早速、子供のレッスンバックを作ったのですが、結構硬いところも問題なく縫え、雑巾も簡単にできました。
初心者なので、詳しいミシンの機能は評価できませんが、初心者でもトラブルを起こしてストレスを感じるようなことはなくスムーズに使えたので大満足です。
無音とまでは言いませんが、音も静かで👦の寝たあとも気を使うことなく使えるのもいいです。
とてもいい買い物ができました。ショップの方の丁寧な対応を含めとても良いお買い物ができました。
オススメです。

5 2014-06-06

• 使いやすさ:5
前からずっと迷っていましたが、子供の幼稚園入園を来年に控え
プレ幼稚園でも何かと必要なものがあるようなので思い切って購入を決めました。
裁縫は苦手なほうではありませんが、自分のミシンを買うのは初めてなので
使いやすさや騒音性を考慮してこの機種にしました。
まだ到着したばかりで、とりあえず雑巾と破けていたズボンを直しましたが
ストレス無く縫えました。
説明のDVDもあるため、最低限のことはDVDで分かります。説明書を読むより分かりやすいので助かります。
5年保証もあるのでとても良い買い物ができたと思っています。

• moogalwooさん
  • moogalwooさん

5 2014-03-31

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
安心と納得の買い物が出来ました
TC-700Eを購入
お店の方の対応がよくてどなたも商品に関しての知識もあって、相当質問させてもらってすいませんって感じだったんですが終始感じよく感心しました。
特にミシンなどを買い物をするときは、そういうことが重要なので
とても安心し納得して買い物が出来ました。
商品は初期作動も問題なく、刺繍も文字がきれいでグッド。
犬の綱に試し縫い〜(画像)
水平釜は下糸の微調整がやっぱりできないね。。
裏に上糸のぽこっていう縫い目が出るのがやっぱり気になる〜
分かってたけど、やっぱり垂直ガマの布地の真ん中で
ちゃんとかみ合ってる糸の縫い目が、好きだなぁ。
でも、革もアタッチメントと針を変えてすいすい縫えました、縫い目も美しくグッド!
おおかたよかったのですが、一部気になる個所があり対応待ちです。

• まよ3228さん
  • まよ3228さん

5 2012-09-20

• 使いやすさ:5
デザインと性能、価格がちょうどいい!
【デザイン】シンプルで飽きのこないデザインです。
【サイズ】思ったよりも小さくて、使いやすいです。
【静音性】気になりません。
【仕上がり】雑巾を縫いましたがうまくできました。
【パワー】結構あると思います。
【使いやすさ】ふっとコントローラがオプションでついていたので、使ってみたら非常に便利でした。
【その他】この商品を買ってよかったです。

• keis726さん
  • keis726さん

5 2012-02-14

初心者にも安心して使えます☆
シンプルなものがよくてこちらのミシンに決めました。
ミシンを使うのは20数年ぶりでした。超〜初心者です。
まずDVDを一通り見てすぐに縫ってみましたが、問題なくスムーズに雑巾ができました。初心者にも安心して使えましたよ。
今は娘の入園準備のグッズを悪戦苦闘中です!
配送も注文して次の午前に届きました。素晴しい!

5 2014-05-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
初めてでも簡単に使えます
学校の家庭科ぶりの使用で、デニムの裾上げをしました。
厚手なので心配でしたが、パワーも十分でストレスなく作業が出来ました。
ドシロウトでも楽々簡単でオススメデス。

4 2014-03-31

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
初めてのミシン
【デザイン】普通
【サイズ】もう少しコンパクトならもっと良かった
【静音性】普通ぐらい
【仕上がり】思っていたより良かったです。
【パワー】ジーンズも余裕で縫えました。
【使いやすさ】初めてでしたが使いやすかったです。
【その他】

4 2014-02-21

• デザイン:2
  • 仕上がり:4
楽しい
元々、実家の古いミシンを使ってました。でも、故障が多いので買い替えすることにしました。
注文して次の日に届いたので、迅速な対応にビックリ!
次の日早速カバンを作成しましたが、使いやすさと安定さ抜群です!
カバンも3日程で出来てしまいました。嬉しい限りです!

• kiiiko0716さん
  • kiiiko0716さん

5 2018-03-13

娘の新生活準備用に購入
重量がかなりあるように感じましたが、ミシン自体に取手があるので箱からスムーズに取り出すことができました。シンプルなデザインに満足です。
今回娘の幼稚園生活がスタートするため購入をしました。元々実家で数十年物のアナログなミシンを使っていたのでそこまで手間取らず縫い始めらレました。ただ、手引きだけではわからないこともあり、付属のDVDを見たらあっという間に解決!下糸巻きや糸かけなども案内通りにすれば基本的に難しいことはなかったので、ミシン初心者にも使いやすいのではないでしょうか。そして、音の静かさに驚きました。音に敏感な娘ですが、就寝後にも気にならず縫い物ができそうです。

5 2018-01-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
幼稚園の入園グッズをつくる
服飾学校の時以来、20年ぶりにミシンを使います。子供が幼稚園へ行くのに、サイズや生地などの細かい指定があったので、自分でつくるかお店に頼むかでずーっと悩んだ結果、子供の喜ぶ顔が見たくて自分でつくる事にしました。まだ使ってはいませんが、久しぶりのミシンでワクワクしています。発送もあす楽対応なので、とても早くてビックリしました。このミシンにした理由は、予算は30,000円くらいが良かったので、ジャノメとシンガーの中からシンガーの778の文字刺繍機能か、モナミヌウの自動糸調子機能で散々迷って、自動糸調子の付いているモナミヌウにしました。早く使いたいです。

5 2017-11-27

• 使いやすさ:5
我が家初ミシン!!
【デザイン】可愛らしくて最初から気になってました。いざ来てみると、分かりやすいボタン配置に、ダイレクト模様選択の丸いボタンもかわいい!!
【サイズ】どっしりしていますが、軽いものは壊れやすいと聞きます。女が片手にぶら下げて階段上るのも、何の問題もないくらいの重さです。これ持って10km歩けと言われたら嫌ですけど。
【静音性】静か過ぎ!!!息子が寝てからでもイケる!!技術の革新に脱帽です。結構昔の製品ということが気になってましたが、全く問題ないです!!
【仕上がり】今日初めて動かしましたが、初心者なのに超ーーーーー綺麗!!返し縫部分が美しい!!いつまでも縫っていたい感じでした。実家の電子ミシンの後これやったらもうーーー戻れない。ごっつ綺麗。
【パワー】重なった部分とか、昔のミシンだと、止まるor糸切れるだったけど、がっつりいける。デニム3枚とかはまだやってないけど、気持ちいいくらい頼りな感じ。逆に、包装紙で袋作ったら、きちんと縫えました!
【使いやすさ】ボタンも分かりやすくて、準備が終わらないと緑色にならないとか、安心感半端ない!左横に糸切できる部分があって、いちいちはさみで切らんでもいいのが良かった!コードリールもいい!ハードケースもいい!何しろトリセツDVD見なくてもスイスイ縫えた!とにかく気持ちいい!!
【その他】今回のミシン購入に半月はいろいろ調べたけど、最初の印象の可愛らしいSC-100にして良かった。クーポンだのついて、ボビンと糸と針も実質タダでもらえたし、店舗に買いに行くより早く、重い持ち運びもなく家に届いて、本当に嬉しかったです。ありがとうを言いたい!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン