2019/01/22
    ねこ9049さん
    商品の発送、梱包も問題なく届きました。 早速DVDを見て使ってみました。 針送りも力強くパワーを感じました。キルティング生地を重ねても全然大丈夫でした。まだ使いこなせていませんがこれからソーイングが楽しみです。大満足です。フットコントローラも一緒に購入しましたが本体の機能が充実しているので要らなかったかも知れません。
    注文日:2019/01/08
    2019/01/12
    marimo2225さん
    デニムの裾あげや、厚手布で袋を作りたくて購入しました。 まだ試し縫いしかしていませんが、パワーがあってとても使い安そうです。 早く実際に使ってみたいです。
    注文日:2019/01/07
    2018/12/16
    whitepitさん
    大満足です!
    カーテンや敷物など厚手のもののほころびを塗ったり、パンツの裾上げを目的に購入しました。手元が広い上にパワーもあって大変使いやすいです。厚さをものともせずきれいに縫えますから、本体が重いのも気になりません。すっきりしたデザインも気に入っています。少々のことでは壊れそうにもなく、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/11/16
    安定感があります
    使用していたトヨタミシンが壊れてしまい、欲しかったJUKIミシンを思い切って購入しました。大きくてどっしりしているので安定感があります。作業音もとっても静かで夜に使用しても子どもが起きません。ただ、パワーは前のミシンとあまり変わらないかな?と感じました。低速で作業すると、キーキーとオイル切れかと思うような音がしてとても残念だったので星を一つ減らしましたが、これから大切に使おうと思います。
    注文日:2018/11/05
    2018/11/14
    作業スペース広い!!
    今まで使っていたミシン……修理してまた使うか買い換えるか……買い換えるとして自動糸調子の有無で上位機種も視野に悩みました。 価格と作業スペースの広さ、シンプルで自由度が高いのが決め手になりました。 長期的に使うからこそ機能も極力シンプルな方がよいかとこちらにしました。 もう少し使ってみて必要なら今までのミシンも修理に出して使い分けしますが……おそらくその必要はないだろうと思います。
    注文日:2018/11/11
    2018/10/21
    タカシ8243さん
    想像以上に良い!
    届いてまずはサイズに驚いた!思ったより大きい!だけど、このサイズでよかったと思うので、嬉しい😆ラミネート生地で試して縫った結果、パワーがすごいです!以前使っていたミシンはパワーが弱くて、いつも無理矢理引っ張って使ってたから、壊れたのでこれは助かります。外観から機能まで、この値段でプロに近い仕様はとても嬉しいです。これにしてよかったです!
    趣味|自分用
    注文日:2018/10/16
    2018/09/14
    注文して直ぐに商品が到着しました。20年使ったミシンが壊れ、買い替えの為色んなミシンと比較した上これに決めました。まずは音が静かで驚きました。動きもよくこれから使って行くのが楽しみです。速さ調節でゆっくりにすれば小学生の娘も使えると思います。厚手の布はまだ試していないのでパワーに関してはまだわからないので星一つマイナスにしましたが、買って良かったと思います!
    注文日:2018/09/05
    2018/08/18
    ちけみ2246さん
    最高です
    全てにおいて最高でした。商品が到着するのも早かったですし、価格も申し分ありません。今まで20年前のミシンを使用していたので、私のレビューは参考にならないかもしれませんが、このミシンは音も静か、厚もの縫いや幅の細い生地も楽々縫えるし、その他の機能もとても感動的でした。 思い切ってお買い物して良かったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/16
    2018/05/29
    初めてのミシン購入
    ミシン専門店に行って、3~4万円で薄手から厚手の生地を縫えて使いやすくて、耐久性もあって…などなど…相談しても、店員にはプライドがあるのが、そんなミシンの知識も技術もないのに、見合うミシンがあるか!!みたいな態度で…鼻で笑われて、帰ってきました!! でっ!!ネットで探すことを決意。手に取ってみることができずに、不安もありましたが、このミシンは、すごい!!布送りもスムーズで、パワーがあります。初心者でも安心使うことができました。
    注文日:2018/05/10
    2018/04/10
    簡単に使い始められました
    学生時代に家庭科で使って以来、20年以上ミシンに触れていませんでしたが、説明書を見て糸をセットして、「あれ?こんな簡単に掛けるだけでいいんだっけ?」と思いつつ試し縫いし、無事ちゃんと縫うことができました。 昔の電動ミシンから比べると、格段に使いやすいです。 音も、思ったより静かで良かったです。 試し縫いの生地が古着のニット生地だったせいか、糸調子はまだ上手く合わせられず縫い目については要練習と言った感じですが、他は大満足です。
    自分用
    注文日:2018/04/01
    2018/03/10
    ぽりんしゃんさん
    10年以上使っていたミシンがついに壊れてしまいました。長年使っていたと言っても、雑巾縫ったり、入園グッズを作ったりでしたが… 次買うなら厚物もスイスイ縫えるパワーがあるミシンが欲しかったので、こちらを候補に入れつつ色々なメーカーのミシンとネット上で比較して購入を決めました。 届いたときは、「デカ!…重!!」と思いましたが、使ってみたら納得のすばらしさ。 試しに溜めておいた古タオルで雑巾を縫ってみたところ、以前のミシン以上のパワーを感じました。 大満足な商品です。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/15
    Kaemamaさん
    入園準備に
    長年使っていたミシンが壊れ、子供の入園も重なりミシンが必要になったので、思い切って買い換えました。コンピューターミシンは初めてですがシンプルで使いやすいです。裁ちかがりができる押さえがついていますが、いまひとつうまく縫えません。練習すればキレイに縫えるのかな?商品の発送はスムーズで、注文の翌日に届きました。
    注文日:2018/02/14
    2018/02/01
    ?(@^0^@)/さん
    人生で初めてミシン購入しました。機械が苦手な私でもDVDの操作説明をみてすぐ使うことができ感動しています。DVDがとても親切でわかりやすいので操作もあっという間に覚えて、やぶれたGパンをなおしたり、ペットの服を作りました。ジグザグ縫いが頑丈なので気に入ってます。フットコントローラーも一緒に買ってよかったです。縫う速さが足で調節できるので本当に便利でした。
    注文日:2018/01/04
    2017/09/14
    気に入りました!
    裁縫が得意の母が使ってたミシンはJUKIでした。母の使っていたミシンの品番は覚えてません。母のミシンはめちゃくちゃ重かったのは覚えてますが、使い勝手がどうとか機能面はよく分からず使ってました…しかし、今回私が母になって、子供になにか作ってあげたいと思い、ミシンの購入を決意。ブラザーやジャノメなどの他のメーカー、電子ミシンとコンピューターミシンの違いもよく分からないまま結局母の使っていたものもJUKIだったことを思い出し、初心者にも使えそうなこれにしました。届いた時は昔に比べてかなり軽く感じました。でも9キロあるんですよね。ミシンが動く時ある程度重い方がしっかり縫える?とかいう意見も聞いたことあるので、満足してます。早速小物を作ってみましたが、スムーズに作ることができました。あと、自動糸切り機能はなくて良かったです。今のところ必要性を感じませんでした。自動糸通し機能はついていて、便利でしたがあってもなくてもOKって感じです。 疑問点としは、同封してある紙に『五年保証はメーカー保証書と当店独自の修理保証案内書を大切に保管してください(当店独自の保証書は発行しておりません。)』と書いてあって、メールにも『当店独自の修理保証は購入日を基に修理保証書しております。当店独自の保証書は発行しておりませんが、どうぞご安心下さいませ。注意:お手元にあるメーカー保証書を大切に保管下さい。』とありました。とりあえずメーカー保障書を大切にとっておいたら五年は保証されるのかな??これから不具合があった時少し不安ですが、現段階では使えてるので良しとします。
    注文日:2017/09/11
    2017/09/02
    oyajisan1119さん
    jukiにしました
    以前もjukiで、多くの機能付きでした・・今回はシンプルで高品質なものを選びました 送り幅が広く針の右側のスペースが広いので布送りも快適の作業が出来ます ミシンを止めた時針が下がったままで止まるので布の向きを変えるのが便利です フットコントローラーを付けたので足での速度調整が出来ます 大変便利です 機能は十分です、どんどん作品を仕上げていきたいと思います・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/30
    2017/08/19
    JUKiミシン
    前からJUKiミシンが欲しくて500円割引クーポンを使って少し安く買えましたぁ。 使い方のDVDが付いていたので、初心者の私でも分かりやすく 凄く良かった。 なので、直ぐミシンに慣れました。 今はまだ裁ち目 直線縫いしかしてませんが、これから手提げ袋を 作ろうと思ってます。 買って良かったぁーー^ ^
    注文日:2017/08/14
    2017/05/09
    デザイン性の高いアイシンのミシンと迷いました。 アイシンのoekakiにも惹かれましたが、おそらく使用頻度が低そうなので却下、 また、アイシンの場合は、ニット抜いと厚手抜いとで機種がわかれてしまうのですが、JUKIは両方対応可能とのこと&値段もお手頃なので、こちらのミシンを選びました。 忙しくてまだ開封できておらず、真意のほどはわかりませんが、期待をこめて星5つで!
    注文日:2017/04/12
    2017/05/02
    yuuu6291さん
    使いやすい!
    到着してすぐに縫ってみました! 音も静かで厚物でもスムーズでパワフルです(*^^*) 3台目のミシンですが、初めてJUKIにしました☆ ずっと欲しくて迷っていたけど買って正解です! これでバッグなどたくさん作りたいです(^^) 配送も早く、メールでこまめにお知らせしてくれるので安心でした♡
    注文日:2017/04/29
    2017/04/25
    操作が簡単
    5台目のミシンです。 私にとってミシンは楽しみの必需品です。 4台目がJUKIでしたので今度も同じメーカーにしました。 コンピューターミシンは初めてでしたので、少し不安でしたが、とても簡単に操作ができます。 たちめかがりがきれいなもの、、、を探して、たどりつたミシンです。 余分なものもなく、すべて、使えそうなものばかりで、、、満足です。
    注文日:2017/04/20
    2017/04/03
    良い買い物ができてよかったです。
    30年程前、JUKIの工業用ミシンを使用しておりました。 そのせいか家庭用ミシンがどうも頼りなく使いづらく ミシンに向かうことがなくなりました。 ここ数年ミシンがあれば…と思うことが多く思い切って購入しました。 上位機種と迷ったのですが予算と使用頻度を考慮しこちらにしました。 重量感、パワーもあり使いやすく申し分なしです。 そして静かなのに驚きました。 迅速丁寧な対応で気持ち良く、大変良い買い物ができました。
    注文日:2017/03/25
    2017/04/02
    ミシン初心者です。
    学生時代に使った以来、ミシンが使えるか不安もありましたが、説明書を読んで、30分くらいで使えるようになりました。ミシンに糸通しの番号も書かれていてわかりやすかったです。 巾着袋から、挑戦しました。いずれは、作れる幅を広げたいのですが、もともと工業用ミシンメーカーさんのものなので、頑丈みたいだし、安心して長く使いたいと思います。
    注文日:2017/03/18
    2017/03/15
    あゆみん1111さん
    縫い目がキレイ
    子が生まれて、創作意欲が上がったところでこれまで使っていた電子ミシンが壊れたので思い切って購入しました。 馬力があることと、縫い模様がたくさんあること、価格の安さが決め手です。 まだ薄い生地しか縫っていないので、馬力があるかどうかわかりませんが、縫い目がきれいです。 ただ、下糸を巻くのにコツがいるのでしょうか? ゆるゆるになったり、ボビンを通した棒にくるくる巻き付いたり、なかなかうまくできません。これから上達するとよいです・・・。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/07
    静かでいいんです。
    早速ジーパンのすそ上げをしてみました。以前使っていたものと比べると馬力があり、音も小さいです。コンピューターミシンなので、上糸と下糸の調子は自動でやってくれるのかと思っていましたが、厚手のせいなのか、自分で糸調子を合わせました。まあ、仕方ないか・・・。布の進みはよく、まだたくさん縫っていないのでわかりませんが 概ね満足しています。
    注文日:2017/02/19
    2017/02/17
    しょーこ2942さん
    しっかりしています!
    もう1つ安いのを買おうとしていたのですが、友達に勧められてこの機種にしました!重量もあって、しっかりしています!軽いミシンはあまり、と聞いたことがあって。DVDを見て早速練習で雑巾を縫ってみました!!しっかりしていて、キレイに縫えました(*^^*)このコスパで、とっても満足しています♥これにしてよかったです!!
    注文日:2017/02/13
    2016/11/28
    家庭ミシンとして申し分ないです
    商品が届いてからすぐ娘のスカートを縫いました。まだ直線縫いと裁ち目かがりしか機能を使っていませんが、とても綺麗に仕上がりました。音も静かで夜中に作業しても気になりません。まだすべての機能を使いこなしていないので、星4つにしました。ソーイングの本に載っているような洋服を作るのに申し分ない商品だと思います。これからのミシンライフが楽しみです。
    注文日:2016/11/16
    2016/09/15
    使いやすい!
    先日到着しまして、実際に使ってみました。 ワッペンを付けるだけだったのですが、厚地もらくらくで 操作も初心者の私にもわかりやすく縫っていて楽しかったです。 基本性能があれば十分なので安いものにしようと思っていたのですが ミシンはそうそう買い替えるものでもないし、一つちゃんとしたもの があれば、初心者の自分だけではなく、洋裁をする妻も使えます。 大事に使っていきたいと思います。 ちょっとしたアイデアがすぐに実行できる。 良い買い物をしました。
    注文日:2016/09/11
    2016/09/11
    yo-nyaさん
    やっと決断
    実家から受け継いだ25年物のミシンからようやく 買い替えを決断。 垂直釜の家庭用ミシンが現在ほとんどなくて、結局 水平釜のものにしましたが問題ありませんでした。 そこまでミシンを使いこなせる自信はないのですが 前の機種よりテーブルが広くて楽です。 ごちゃごちゃしていないデザインもとても気に入りました。 本体がプラでない上位機種とも悩みました。 糸調整や糸切りが自動ではありませんが、中学校で ミシンを勉強した方であれば問題なく使えると思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/11
    furitsuさん
    初の自分用に
    他のミシンを使用したことがほぼ無いので他のメーカーやグレードのミシンとの比較を書けません。 コンピュータミシンも初めて使用しましたが使いやすくて仕上がりも早くて綺麗です。ミシン用のテーブルはしっかりした机の真ん中がしならないタイプがおすすめです、最速で縫うとミシンと机がかなり揺れます。 わからない事があったら電話でなんでも聞いて下さるので初心者には有り難いです、また是非お世話になりたいです。
    注文日:2016/06/27
    2016/05/11
    めっちゃ良い!
    買い替えです 今までのストレスが嘘のようにサクサク作業がはかどってますし 今まで使っていた物よりチョー静か 夜中でも使えそうです 使い手の腕が…ですが 数段上手になったように感じられますね イッパイ 縫うぞ‼
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/26
    2016/04/25
    足踏み、コンピューター(シンガー、ジャノメ)から故障のために買い換えです。 厚手が縫えるもので、評価や商品説明を参考にこちらを選びました。 糸の準備も説明書を見て簡単にでき、届いて早速直線縫いを試してみましたが大変スムーズです。 コンピューターミシンでは違うメーカーを使用してきましたが、使い勝手も慣れれば問題ないように思います。 まだ全ての機能を使っていないので☆を1つ減らしています。
    注文日:2016/04/23
...