2023/10/29
    さんまるてーさん
    大切に使いたい
    安いミシンばかり使用していたので 軽すぎて縫ってるときにミシンごと 動いてしまったり 厚手のものなど制限があり 一部手縫いしたりと工夫していました。 ユーチューブを見て ジューキいいなぁと思い購入。 早速 届いたその日に使ってみました。 どっしりと重いですが 安定感があります。 厚い部分も難なく縫えそれに 音がとても静かで びっくりです。
    注文日:2023/10/21
    2023/06/20
    arata2uさん
    シンプルな設計で初心者の娘でもすぐに使うことができました。 模様縫いの種類は多くはないですが、直線、ジグザグ、フチかがり、ボタンホールと、これだけあれば十分です。上糸も下糸もスムーズに装着できました。 重さもある程度あるので、安定しています。 縫う場所も、思った以上に広く、オプションのテーブルを付けなくても十分な広さでした。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    2023/06/15
    20年以上前のJUKIの最高機種コンピューターミシンが不調になりました。修理も考えたのですがとても重いのでとうとう買い換えることになりこちらを購入しました。さすがにずいぶん軽くなりましたがやはり重いです(笑)同じJUKIなので操作はわかりやすいです。わからない時は付属のDVDで確認できるので便利です。まだ何も創作していないでまたレビューできたらと思います。
    2023/06/25
    dOxObさん
    前の物が壊れたのでパワーのあるものが欲しくて購入しました。今まで針と糸は適当だったのですが使い始めに上手く行かず布に合ったものに変えると上手く行きました。今さらですが針と糸は大事なんですねぇ…
    2023/06/24
    厚物もしっかり縫ってくれています! 安定性もあり使いやすいです。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/15
    ひであこさん
    何十年も使っていたJUKIミシンの調子が悪くなったので、思い切って買い換えました。 早速ジーンズのズボンの裾上げをしてみましたが音も静かで、段差もスムーズでした。 次は何を作ろうか楽しみになりました。
    2023/06/09
    miiiiiiichiさん
    お気に入り
    とても静かで送りの力もしっかりして、満足のいくミシンでした。 作業スペースが広いのでとても使いやすいです。。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/09
    ふーちゃんのまごさん
    高齢の母の洋服の袖・裾上げのために、実家用に買うミシンを探していました。自宅で使用の慣れたJUKIにしようと思いましたが、パワーや価格等で色々悩み、結局お店に電話で相談しました。 とても親切丁寧にアドバイスを頂き、結果HZL-G100Bを購入しました。楽天スーパーセールで購入したかったので、県外の自宅に帰る数日前の注文でしたが、当方の事情と初期動作確認をしたいとの旨を備考に記入したところ、日曜日の注文で火曜日午前中には届き、とても迅速な対応に大変助かりました。ありがとうございました! ミシンの方もとても軽快スムーズな動きで、音も静か! 自宅で使っている、JUKI上位機種より滑らかで静かに動くような...(笑) 想定より少し高い機種の購入になりましたが、これに決めて大大正解!!!でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    今まで使ってた小さい簡単なミシンが、厚地も薄地も縫えなくて、頻繁に糸が切れたり、布がつったりしてイライラしっぱなしだったので、こちらに買い替えました。 縫い目は綺麗だし、薄地も難なくスムーズに縫えて、こんなに綺麗に縫えるの?!と驚きと感動です。 購入して良かったです!
    注文日:2023/03/06
    2018/01/13
    NANAMARIEMIさん
    JUKIミシン
    職業用ミシンをずっと使ってましたが、壊れてしまい、子ども達のために刺繍等たくさん出来るコンピューターミシンを購入しましたが、仕立ての仕事再開する事になり、仕上がりに納得いかずやはり、職業用に戻したかったのですが、お値段が高く悩んでいた所JUKIコンピューターミシンを見つけました。色々レビューを見て職業用とほぼ変わらないと多数の意見がありました。使って見てやはり、以前JUKIみじん切りだったので変わらずの使いやすさに大満足です!!
    注文日:2018/01/08
    2016/04/06
    しじみ0918さん
    厚さの違う場所も楽々
    シンガーの電子ミシンを20年使っていましたが、壊れたのを機に買い換え。 直線縫いとロックミシン機能しか使わないので、そのへんが得意だと聞いていたJUKIにしました。 届いたときの印象は「でかっ!」「重っ!」でした。 デカイのと重いのは安定性がある証なので、まあ……と思いましたが、実際安定性があって良かったです。 さっそく入園グッズを縫い縫い。 パワーがあって静か。説明書なしでも画面が直感的に操作できて分かりやすく、糸目などを細かく調節できました。 糸通しだけは説明書を見ないと駄目でした。今まで使ったことの無い機能でしたが、これはこれで便利。 一番いいと思ったのが、厚地の布で段差ができるところでも縫い目が綺麗なままスムーズに縫えたところ。これがコンピューターミシンというものか! と感激です。 今後も趣味関係で活躍してくれそうです。
    注文日:2016/03/13
    2013/11/19
    G.G5960さん
    縫いどまりの針の位置(上or下)が設定できるのが良かった。
    注文日:2013/11/09
    2013/09/17
    ボストンぺこさん
    快適です
    25年程前に購入したブラザーのミシンが調子悪くなり、ネットで色々調べた上で当機種を選びました。 購入するに当たり職業用も検討しましたが、自動ボタンホール機能がどうしても欲しくて家庭用にしました。 スタートボタンや返し縫いボタンが今までのミシンと同じく針上の位置にあり使いやすいです。 以前のミシンは当時20万円以上したと記憶しています。色々作ってきましたが、私には刺繍機能はいらなかったので、シンプルで実力もありそうなこの機種が最適と思います。 フットコントローラーを勧める口コミを多数見かけましたが、今までも使っていなかったので不自由は感じません。 大きさ、安定感も充分で、9Kgて重いのかと予想していたら、今までのより軽かったです。 縫い目もキレイで、音も静か(前機種比)で値段も安く、買って良かったです。
    注文日:2013/09/15
    2019/05/04
    ももたこ1230さん
    ミシンの買い替え
    四年間結構な頻度で使用していたミシンの調子が悪く布送りが駄目になり直線縫いも怪しくなったので買い替えを決意。とにかく厚手の物もいける事とローンの様な薄手の物も綺麗に縫えるもので探していてジャノメかJUKIで悩みましたが結局ジャノメもある程度の性能水平送りの構造だと5万くらいになりそうだったので憧れのJUKIにしました。G110とかなり迷いましたが今までもフットなしワイドテーブル無し下糸も引き上げでしてきたのでシンプルなこちらを購入、今までのミシンは後半騙し騙し縫っていたので参考になりませんがかなりスムーズなない心地、音も物凄く静かではないですが今までの物よりはかなり静かでした。 試し縫いしかしてませんがこれから使うのが楽しみです。発送も連休中でしたが即日発送して頂けて翌日には到着しました。
    注文日:2019/05/02
    2013/04/22
    suzuranーkさん
    ほんとにお得でした^^v
    【デザイン】シンプルで 真ん中の作業空間が広いのがGOOD 【サイズ】コンパクトミシンより大きく重いけど・・・ そこが安定感! 【静音性】今のがうるさすぎるので 感動~♪ 【パワー】ズボンのすそ上げに 活躍しそうです! 【その他】刺繍とか あまり使わない機能がゴチャゴチャついてないのがいい 自動糸調子がついてないのが唯一残念です が・・・ あの機能があれば どんな厚さの生地でもすぐ縫えて便利そうだけど たまに調子があわないことがあり、そのとき手動で調子があわせにくい とかってレビューにあったし どうせ今までのもついてなかったから 問題なし 値段のわりにかなり本格派 頑丈長持ちそうなのでこのミシンに決めました。 ヘビーユーザーキットは 使えます! とくに 「三巻き押さえ」は 絶対お奨めです ギャザーやハンカチ等の 縁の始末が 簡単きれいにできるし ジグザグ縫いやロックと違って普通の直線縫いなので糸が節約できます^m^ 「バインダー押さえ」とかゆうのはまだ使ったことないのですが バイヤステープでの縁始末が 簡単にできるってことかな!?と 期待大です♪ 手だと押すとき ゆがんだり、焦ったり遅れたりするので「フットコントローラー」付けました と「ファスナー押さえ」もあるとかなり便利らしいので つけました
    注文日:2013/04/17
    2018/08/07
    はな♀さん
    70歳の母に、重たいが使いやすい
    母が和裁用にミシンが欲しかった為、こちらを購入。 2万円前後のよくあるミシンに比べると一回り大きく重たく手軽に持ち運ぶことは難しいが、その分しっかりしていて使いやすい。 針の上げ下げもボタン1つででき、糸通しも安易である。自動返し縫いなど、使いこなすととても便利だろう。 ワイド板を購入したが、なくても良いくらい広々としている。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/23
    2016/05/17
    良い買い物をしました!!
    大きくて重量感もあり、音も静かで針運びもスムーズ!!安定していて快適に縫う事が出来ました♪ 予算的に2万円台のミシンと迷っていましたが、手芸の実店舗でミシンについて聞いたところ(用途にもよると思いますが)小さくて軽いミシンはお勧め出来ないと言われ、このミシンを使って『なるほど!!』と思いました。 裁ち目かがりが綺麗なのも購入の決め手でした♪ 大満足な買い物でした!!
    注文日:2016/05/09
    2013/03/08
    やじまま9613さん
    しっかりしています。
    重さは結構あります。思ったより大きく感じました。縫った時の音と振動が少ないので驚きました。蛇の目を使っていたのですが メンテナンスに出す間に使いたいので、思い切ってもう一台購入することにしました。 手作り品を作って販売しているのでヘビーユーザーということになるでしょうか。 なかなか使いやすいです。 ちょっと予定外だったのはスカラップ縫いが大きかったこと。 部品もジャノメより(私のはやや古いせいかもしれませんが)出しやすいです。 選ぶ決め手はボックス送りでした。
    注文日:2013/03/04
    2022/03/17
    としちゃん3287さん
    ジュウキミシン
    便利な機能付きで、松本ミシン店まで使い方の指導に行ってまいりました、スタッフ皆様感じよくて感謝致します
    注文日:2022/03/07
    2020/09/24
    すう2528さん
    オススメです。
    今まで使っていたミシンよりパワーがあり、仕上がりも綺麗です。 作れるものの幅が広がりそうで、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/04
    政彦0218さん
    業務用と思ってしまう程、大きいですが満足
    使用感ともに満足しています。昨今のコロナ事情でメーカーから届かないと聞いても代替機を掲示されても入荷を待って良かった。
    注文日:2020/03/16
    2018/04/02
    mjun6344さん
    あこがれの
    JUKIミシン。学生の頃からの憧れでした。価格が安くてついに購入。 本当に良い品物を買いました。この価格帯では頭一つ抜けてます。
    注文日:2018/03/26
    2016/03/31
    20年くらい前のミシンとの比較しかできないのですが…とても静かで縫いやすく気に入っています。毒にも薬にもならない感想ですみません。
    注文日:2016/03/13
    2012/01/13
    三台目のミシン
    20歳40歳そして60歳と三台目のミシン購入です。ロックミシンも持っているので職業用ミシンを買おうか迷いましたがやはり色々楽しめる家庭用にしました。ミシン本体のデザインもシャープで上糸部分に開閉式のカバーがありハードカバーをかぶせなくてもいいくらいです。操作も簡単ですし満足しております。
    注文日:2012/01/09
    2014/09/08
    uhho2006さん
    時代に乗り遅れてました。
    二十数年前に購入したミシンを使っていました。 といってもここ10年くらいは雑巾を縫うくらい・・・ 2年前から犬を飼うようになり、 犬用の服や小物が人間のものより高く、またとにかく噛み千切って遊ぶので、久しぶりにミシンで修理をするように・・・ とはいえ、直線とジグザグくらいしか利用してなかったのですが、 最近、犬の服の型紙を手に入れ、作ってみることに。 久しぶりに生地を選び、裁断しさぁ縫おうとしたら、 なんとミシンの調子が・・ まぁ20数年も使っているのだから、当たり前といえば、当たり前なのかと、新しく購入することに。 調べてみると、まぁすごい種類。 値段もピンからキリまである。 何か所かお店も回ったのですが、見れば見るほど悩む状態に。 結局、洋裁をする方に数人に聞いてみて、使う頻度、内容から、 この機種にしました。 届いてすぐに使ってみましたところ、 いまどき当たり前なのかもしれませんが、静かです。 今までのミシンだと、動かしている間、テレビの音など聞こえにくくなり、ボリュームを上げてましたが、 このミシンは、ボリュームを上げずに聞こえます。 振動も、静かなうえ、防振マットもサービスでついていたので、キッチンのテーブルで使えてます。 さっそく、犬の服を作ってみました。 まだ直線縫いとジグザグしか使っていませんが、 思い切って購入してよかったです。
    趣味|自分用
    注文日:2014/09/04
    2018/07/23
    ライラレンさん
    使いやすいと思う
    10年以上前のTOYOTAのミシンをだましだまし使ってました。とうとう針が頻繁に折れるようになったので買い替えを決心。その前は実家の工業用足踏み式だったので、「ミシンは手がかかるもの」と思い込んでいたけど、これを使って感動しました。(だからあんまりこのレビューは参考にはならないかな?) ミシン販売店では「10万円以上のミシンじゃなきゃだめですよ」といわれたけど同じものがネットでは半額近くで売られている。ミシンの値段は定価があってないものみたいです。 このミシンに決めたのは「機能は少なくてシンプル」「故障が少ない」「メーカーの評判」「お買い得」「フットコントローラーが同時に買える」という理由です。
    注文日:2018/03/08
    2018/03/27
    えりな7889さん
    発送が早くて良かったです。
    日曜日に発送をして下さったのか早々に到着。予定ではもっと安い2万円くらいのミシンを買おうと思ってたんですがJUKIが欲しかったのでこちらにしました。高性能は使いこなせないのでこれくらいでいいです。それさえも使いこなせるか分かりませんが、慣れていないので早く慣れていきたいです。今回廃棄した、すごく高かった祖母と私が使っていたのミシン)は音がうるさく、こちらは静かです。ワンコの横で縫っていてもワンコも驚きません。フットペダルは長年使っていなかったしローテーブルに正座で縫うので購入しませんでしたが、テーブルで縫う方には便利かもしれませんね。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2018/03/25
    2017/03/12
    erysaaanさん
    いろいろ調べてJUKIにしました
    注文して指定日に届きました。 ありがとうございます。 当方、小学生の頃のエプロンとナップザック以来のミシンです。 インターネットや服飾関係の知人の話を聞いて、こちらのミシンにしました。 10何年ぶりのミシンですが、ほんとにしっかりとしています。 軽くハギレを使い試し縫いをして、ほとんど初めてなので失敗しても気にならないよう 自宅のティッシュカバーを作成しました。 最初にびっくりしたのが、「こんなに静かなの!?」と思いました。 圧力やパワーもあり、これがJUKIなのか~と関心しました。 そして何よりミシンの楽しさが身にしみました。 今後、洋服を作りたいので休日にたくさん縫い物をしたいと思います。 注文番号:202132-20170305-0131504176
    注文日:2017/03/05
    2020/10/09
    nknk2002さん
    厚手スイスイ!
    20年近く使っていた祖母のミシンが厚手を縫うにはパワー不足だったので厚手がスイスイ行けるミシンを探していました。 色々調べたらジューキがいいなって思っても、ステイホームのおかげでミシン需要が上がりすぎて値が高騰し、なかなか手が出せませんでした。 こちらのショップはスーパーセール時だったのもありましたが比較的良心的な値段で有り難かったです。 肝心のミシンはやはりさすがのジューキで、厚物楽に縫えます。20年物のミシンがどうやら結構良いものを買っていたようで使い比べると何か縫い心地が軽い?チープ?な感じはしますが慣れれば問題無さそうです。縫い目もキレイです。生地によっての糸調子の調整するのがまだ慣れませんがこれも慣れだろうと思います。 次はJUKIの職業用が欲しいのでガンガン使い込んだ行きたいと思います!
    注文日:2020/09/11
    2020/09/03
    Digital Caliperさん
    50年前の電動ミシンからの買い替え
    50年前のbrother pace setter(モーターやベルトが露出した15kgもある重量級)からの買い替えです。前機種は機械式制御ながら様々な縫い目パターンが揃っていて、それに近い機能のコンピュータミシンを検討しました。 HZL-100Bは重量が前機種の3分の2で持ち運びが楽になりました。 前機種は下糸が垂直釜のためボビン装着が難儀で、今回初めて経験する水平釜はさぞかし楽にできるのかなと思っていましたが、糸のとりまわしは少しコツがいります。 マイコン制御のステッピングモーターの動きは正確で、各種パターンの縫い目も綺麗です。今まで使っていた電動機は、多分楕円送りであったため布地によっては送りミスが生じていましたが、JUKIのこの製品はボックス送りなのでミスが少ないと感じました。 スロースタートとスピートコントロールさらにフットコントローラの組み合わせはマイコン制御ならではの使いやすさで、スタート時くしゃみなどして足に力が入り急加速することもなくなり、快適な縫い心地です。良いミシンを買うことができました。ステッチの腕が一段上がったように思います。
    注文日:2020/08/17
...