2023/03/09
    ふーちゃんのまごさん
    高齢の母の洋服の袖・裾上げのために、実家用に買うミシンを探していました。自宅で使用の慣れたJUKIにしようと思いましたが、パワーや価格等で色々悩み、結局お店に電話で相談しました。 とても親切丁寧にアドバイスを頂き、結果HZL-G100Bを購入しました。楽天スーパーセールで購入したかったので、県外の自宅に帰る数日前の注文でしたが、当方の事情と初期動作確認をしたいとの旨を備考に記入したところ、日曜日の注文で火曜日午前中には届き、とても迅速な対応に大変助かりました。ありがとうございました! ミシンの方もとても軽快スムーズな動きで、音も静か! 自宅で使っている、JUKI上位機種より滑らかで静かに動くような...(笑) 想定より少し高い機種の購入になりましたが、これに決めて大大正解!!!でした。
    注文日:2023/03/05
    2018/01/13
    NANAMARIEMIさん
    JUKIミシン
    職業用ミシンをずっと使ってましたが、壊れてしまい、子ども達のために刺繍等たくさん出来るコンピューターミシンを購入しましたが、仕立ての仕事再開する事になり、仕上がりに納得いかずやはり、職業用に戻したかったのですが、お値段が高く悩んでいた所JUKIコンピューターミシンを見つけました。色々レビューを見て職業用とほぼ変わらないと多数の意見がありました。使って見てやはり、以前JUKIみじん切りだったので変わらずの使いやすさに大満足です!!
    注文日:2018/01/08
    2013/09/17
    ボストンぺこさん
    快適です
    25年程前に購入したブラザーのミシンが調子悪くなり、ネットで色々調べた上で当機種を選びました。 購入するに当たり職業用も検討しましたが、自動ボタンホール機能がどうしても欲しくて家庭用にしました。 スタートボタンや返し縫いボタンが今までのミシンと同じく針上の位置にあり使いやすいです。 以前のミシンは当時20万円以上したと記憶しています。色々作ってきましたが、私には刺繍機能はいらなかったので、シンプルで実力もありそうなこの機種が最適と思います。 フットコントローラーを勧める口コミを多数見かけましたが、今までも使っていなかったので不自由は感じません。 大きさ、安定感も充分で、9Kgて重いのかと予想していたら、今までのより軽かったです。 縫い目もキレイで、音も静か(前機種比)で値段も安く、買って良かったです。
    注文日:2013/09/15
    2020/09/24
    すう2528さん
    オススメです。
    今まで使っていたミシンよりパワーがあり、仕上がりも綺麗です。 作れるものの幅が広がりそうで、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/04
    政彦0218さん
    業務用と思ってしまう程、大きいですが満足
    使用感ともに満足しています。昨今のコロナ事情でメーカーから届かないと聞いても代替機を掲示されても入荷を待って良かった。
    注文日:2020/03/16
    2018/04/02
    mjun6344さん
    あこがれの
    JUKIミシン。学生の頃からの憧れでした。価格が安くてついに購入。 本当に良い品物を買いました。この価格帯では頭一つ抜けてます。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/27
    えりな7889さん
    発送が早くて良かったです。
    日曜日に発送をして下さったのか早々に到着。予定ではもっと安い2万円くらいのミシンを買おうと思ってたんですがJUKIが欲しかったのでこちらにしました。高性能は使いこなせないのでこれくらいでいいです。それさえも使いこなせるか分かりませんが、慣れていないので早く慣れていきたいです。今回廃棄した、すごく高かった祖母と私が使っていたのミシン)は音がうるさく、こちらは静かです。ワンコの横で縫っていてもワンコも驚きません。フットペダルは長年使っていなかったしローテーブルに正座で縫うので購入しませんでしたが、テーブルで縫う方には便利かもしれませんね。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2018/03/25
    2014/02/19
    iky0077さん
    大満足です!
    ミシンの買い替えで迷いに迷った結果、このミシンに決めました。以前のは家庭用の安いミシンだったので、パワー不足でした。今回は、パワーのありそうなのを探していました。工業用ミシンも考えたのですが、ボタンホールが縫える方がいいので家庭用で探しました。結局、工業用と同じBOX送りでパワフルそうだし、ニットを縫う事が多いので、伸縮の直線縫いも出来るのが魅力で決めました。テフロン押さえも付いていたので、ビニールコーティングの布で、早速バッグを縫ってみました。思ったより静かで、とてもパワフルでした。針の右側のスペースが広くて作業がしやすいです。希望する機能を考えると、重さも仕方ありません。このお値段で、このパワーを考えると、大満足です。これからの、お裁縫が楽しみです♪
    注文日:2014/02/04
    2013/08/07
    ユーザー2139さん
    初のコンピュータミシン
    10年以上お世話になったシンガーからの買い替え。 刺繍などのオプションはいらない、厚地もガンガン縫えそうで4万円程度という事で探したけど結局調べすぎて分からなくなってしまい、もうデザインで決めました。 仕事で工業用ミシンを使っていたこともあり、便利なフットコントローラーが併用出来るというのも大きかったです。いずれ購入したい。 早速作ったのは小物ですが、中厚地、ボア、スウェードと針も糸調子も変えずに綺麗に縫えて感心。押さえ金の周りのネジやらが出っ張っていて布が引っ掛かって邪魔なのが残念かな。もっとスッキリ出来ないのかな。 【デザイン】四角くてシンプル。巻き取りコードも便利。 【サイズ】しょっちゅう使うのでもう少しコンパクトなら良かった。重くて出し入れが大変。 【静音性】古いのに慣れていたからか、静か! 【仕上がり】今のところ問題なし。 【パワー】まだデニムを縫っていないけどスウェードは問題なく縫えました。 【使いやすさ】パワーがあるのでストレスが減りました。 【その他】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/05
    2012/11/06
    縁寿222さん
    「重さと値段と静かさは比例する」
    …って本当なんですね!ずっと使っていた小さな古いミシンは音が大きく、パワー不足で厚物もうまく縫えないので、色々調べてこちらに買い替えを決めました。感想は…確かに重い!(笑)でもその分安定が良いので振動が少なく、とても静かです。(たまたま部屋をのぞいた旦那が「え、今ミシン使ってたの!?」と驚いてました)うちは集合住宅ですが、これからは安心して夜も使えそうです♪
    注文日:2012/10/30
    2012/07/17
    DooNさん
    概ね満足です
    以下、実使用者の家内のレビューです。 ============================== 18年間使っていたブラザーのミシンが壊れましたが既に交換部品がなく、この機会にJUKI HZL-G100に買い換えました。 重要視したのは次の点。 ・直線が文字通り真っ直ぐに縫える事 ・厚手の生地が重なる段差を縫い切れるパワーがある事 ・構造がしっかりしている事 ・コンピュータミシンで使い勝手が簡単な事 ・予算4万円前後 他の方のレビューも参考にし、この機種を選びました。 注文してからミシンが届くまでは中二日。 比較的短納期で、主人のメールアドレスへの連絡も密でした。 ミシンと同時にファスナー押さえ、ミシン針、ボビンを注文しました。 ミシンと同梱の場合は送料無料で、実際その通りでした。 実際に縫った感想です。 以前使っていたものには糸通し機能が無かったので、先ずここから戸惑いました。 最初は自分で通した方が早いとまで思いましたが、慣れればとても便利な機能です。 これから目も見え難くなってくるでしょうし、この先重宝しそうです。 先ず手始めにタオルで雑巾を縫ってみました。 直線が真っ直ぐ縫える事が条件でしたが、非常に良い感じです。 厚みのある部分もつかえる事無く縫えました。 必要十分な機能性は持っていますし、何より基本性能のしっかりしたミシンだと思います。 糸切が付いていますが針先から遠く、はっきり言って使い物になりません。 自動糸切りが無いのは承知で買いましたので、予定通り鋏で切ります。 後、小物入れの蓋の裏にあるリブが邪魔で、ちょっと大きいものを入れるとリブが当たって蓋がきっちり閉まらない事があります。 ミシン針を紙ケースごと入れたら蓋がきっちり閉まらなかったので気付きました。 紙ケースの一部を鋏でカットして解決。 この2点が数少ない不満点で、後は概ね満足です。
    注文日:2012/07/09
    2020/04/27
    みかっささん
    嫁入り道具に持たせてもらった25年間けっこう使用したJUKIミシンが壊れたため購入しました。他のメーカーに変えようか迷ったのですがJUKIのパワーや耐久性のおかげで25年も使えたので今回もJUKIにしました。まだ使用はして無いのですが重さもそこそこあるので安定して縫えそうです。ミシンの需要が高まってる中買えたのはホントに良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/07
    2020/02/13
    コロちゃん0430さん
    口コミとおり
    今まで垂直釜の電子ミシンを使用していました。帆布生地のバックを作ったり、母子手帳入れを作る際にもぱパワーがなく苦労してました。口コミにもある様に、パワーがあり音が静かで買って良かったです。SINGERのミシンとも迷いましたが、私には多種の縫い方の機種より、パワーがあり、扱いが簡単でお値段がそこそこのこちらを購入しました。後から買い足しが不要なようにまだ使用はしておりませんがワイドテーブルとフットコントローラーも追加して購入しました。
    注文日:2020/02/06
    2018/08/18
    ちけみ2246さん
    最高です
    全てにおいて最高でした。商品が到着するのも早かったですし、価格も申し分ありません。今まで20年前のミシンを使用していたので、私のレビューは参考にならないかもしれませんが、このミシンは音も静か、厚もの縫いや幅の細い生地も楽々縫えるし、その他の機能もとても感動的でした。 思い切ってお買い物して良かったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/16
    2018/03/10
    ぽりんしゃんさん
    10年以上使っていたミシンがついに壊れてしまいました。長年使っていたと言っても、雑巾縫ったり、入園グッズを作ったりでしたが… 次買うなら厚物もスイスイ縫えるパワーがあるミシンが欲しかったので、こちらを候補に入れつつ色々なメーカーのミシンとネット上で比較して購入を決めました。 届いたときは、「デカ!…重!!」と思いましたが、使ってみたら納得のすばらしさ。 試しに溜めておいた古タオルで雑巾を縫ってみたところ、以前のミシン以上のパワーを感じました。 大満足な商品です。
    注文日:2018/03/05
    2016/07/11
    furitsuさん
    初の自分用に
    他のミシンを使用したことがほぼ無いので他のメーカーやグレードのミシンとの比較を書けません。 コンピュータミシンも初めて使用しましたが使いやすくて仕上がりも早くて綺麗です。ミシン用のテーブルはしっかりした机の真ん中がしならないタイプがおすすめです、最速で縫うとミシンと机がかなり揺れます。 わからない事があったら電話でなんでも聞いて下さるので初心者には有り難いです、また是非お世話になりたいです。
    注文日:2016/06/27
    2016/04/19
    3だんごと1ワンさん
    注文番号 202132-20160411-0779354320 まだ実際使っていないので、星4つ。 依然持っていたミシンに比べ大きいですが、重さは 思っていたほど、重く感じません。 取説も冊子とDVDもついている。糸かけの順番も番号が本体に 表示されているので、初心者でもわかりやすいミシンだとと思います。
    注文日:2016/04/11
    2014/09/05
    青白雪さん
    やっと購入しました!
    余分な機能は不要で、デニムをサクサク縫いたくて、いろんななミシンを調べてみた結果購入しました。 お店の対応が迅速で良かったです。 まだ試し縫い程度ですが、今まで使っていたミシン(20年も前の物ですが…)よりもかなりパワーがある感じです。 デニムの段差も大丈夫みたいです。 使い慣れるまでしばらくかかりそうですが、バリバリ愛用したいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/01/29
    やす屋さん
    どの機種にするか決めかねていてお電話したところ、丁寧に答えていただきこの機種に決めました。起動音が大きくて少し驚きましたが、縫っているときはまだそんなにスピードをだしていないからかうるさくないです。前のミシンは布地が重なるところが縫いにくかったのですが、このミシンは厚いものも大丈夫そうで、これから縫うのが楽しみです。
    注文日:2014/01/27
    2012/12/11
    MJ4560さん
    買い替え
    13年もののJUKI7800が壊れた為、この際ニットも縫えるよう伸縮縫いができてシンプルな機種をと思い購入しました。 旧ミシンを騙し騙し使っていた為、全てが良く見えてしまい、参考になるレビューかどうかは疑問です。 しかし、上位機種はいらないけど、初心者用ってのもちょっと...と思われる方にはちょうど良いかもしれません。 日常的に使用するものではないので、移動の際の腰に来る重さと騒音が私をミシンから更に遠ざけていたのかと気づきました。(実家はミシン部屋がある)
    注文日:2012/12/07
    2020/09/19
    k-zo5393さん
    妻が使用した感想ですが、値段に対して機能面は満足してました。使い勝手も前回のミシンに比べて良くてなって、満足してました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/09/06
    2020/08/17
    コマリン163さん
    サイズ感はズッシリしていて少し大きめですが、音は以前使用していたブラザーのコンピュータミシンよりも静かでした。安定感があって初心者の私でもザーッと縫えます。
    注文日:2020/08/01
    2020/06/30
    kotaton8112さん
    十分な機能をお手ごろ価格で購入でき満足で
    着いたばかりでこれから色々使用していきますが、音は静かでパワーにも問題無さそうです。 シンプルなデザインで使いやすそうなので、これからの使用が楽しみです。 お手ごろな価格で購入が出来てとても満足しております♪
    注文日:2020/06/10
    2020/01/19
    Makki0024さん
    間違いない商品でした。
    以前のミシンとは比べ物にならないほど進化してる。面倒な手間をアシストしてくれるので結果として無駄な労力を使わないという事で本来の創作に集中できます。
    注文日:2020/01/13
    2019/12/20
    美波27さん
    とてもパワフルなミシンです。
    今までブラザーのミシンを使っていましたが、10年以上使って故障したので、今回初めてJUKIの同価格帯のミシンに買い替えました。やはりブラザーのミシンに比べてJUKIの方がかなりパワーがあります。お手頃な値段なのにパワフルで縫い目も力強く綺麗に縫えるので、このミシンを選んで良かったです。
    趣味
    注文日:2019/12/16
    2019/09/26
    kuriko6910さん
    初めてのミシン
    母より、フットコントローラーがあると両手が使えると、また洋裁をしていた大叔母がいましたので、JUKIがよいと伝え聞いていました。 複雑な縫い模様は私には必要ないので、基本性能重視でこの機種を選びました。 実家の母に教えを仰ぎながら、繕いや製作をしたいと思います。
    注文日:2019/09/19
    2019/07/26
    やっしぃ☆☆さん
    また未使用です
    届いてすぐに帰省してしまったので、まだ使用できていないのですが、パワフルとのことですしとても楽しみです。お店のご対応はとても満足いくものでした。
    注文日:2019/07/20
    2019/05/31
    みつばちママ♪さん
    良いです
    デニムをリメイクしたり、帆布を縫うので力のあるミシンが良くてこちらにしました。まだ試し縫いですが、デニムの段差や厚みがある所もスムーズでニヤニヤしています。楽しいミシンライフが送れそうです。
    注文日:2019/05/27
    2019/04/27
    ひなっちかあさんさん
    買い替えてよかったです♪
    これまで使っていたミシンの調子が悪くなり、次に買うならパワフルなものをと思って選びました。まだそれほど厚地のものは縫っていませんが、段差など問題なく縫えるので、良さそうです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/19
    trilogy-123さん
    以前もこのミシンを使っていたので、安さと保証でこちらに決めました。 職業用ミシンと一緒に使っています。 かがり縫いがとても便利で、ある程度の厚みも問題なく使えます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/10