47,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • まあ0361さん

4 2023-06-24

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
ミシンをお手頃な値段で買えて満足です。
使い勝手も申し分ないと思います。

5 2016-04-06

厚さの違う場所も楽々
シンガーの電子ミシンを20年使っていましたが、壊れたのを機に買い換え。
直線縫いとロックミシン機能しか使わないので、そのへんが得意だと聞いていたJUKIにしました。
届いたときの印象は「でかっ!」「重っ!」でした。
デカイのと重いのは安定性がある証なので、まあ……と思いましたが、実際安定性があって良かったです。
さっそく入園グッズを縫い縫い。
パワーがあって静か。説明書なしでも画面が直感的に操作できて分かりやすく、糸目などを細かく調節できました。
糸通しだけは説明書を見ないと駄目でした。今まで使ったことの無い機能でしたが、これはこれで便利。
一番いいと思ったのが、厚地の布で段差ができるところでも縫い目が綺麗なままスムーズに縫えたところ。これがコンピューターミシンというものか! と感激です。
今後も趣味関係で活躍してくれそうです。

5 2019-05-04

• サイズ:
  • パワー:
ミシンの買い替え
四年間結構な頻度で使用していたミシンの調子が悪く布送りが駄目になり直線縫いも怪しくなったので買い替えを決意。とにかく厚手の物もいける事とローンの様な薄手の物も綺麗に縫えるもので探していてジャノメかJUKIで悩みましたが結局ジャノメもある程度の性能水平送りの構造だと5万くらいになりそうだったので憧れのJUKIにしました。G110とかなり迷いましたが今までもフットなしワイドテーブル無し下糸も引き上げでしてきたのでシンプルなこちらを購入、今までのミシンは後半騙し騙し縫っていたので参考になりませんがかなりスムーズなない心地、音も物凄く静かではないですが今までの物よりはかなり静かでした。
試し縫いしかしてませんがこれから使うのが楽しみです。発送も連休中でしたが即日発送して頂けて翌日には到着しました。

4 2014-12-18

全体的によい
【デザイン】最初、返し縫と針上下の絵の位置が微妙で、間違えて押してしまいました。糸がフタの中にあるのですっきりして見えます。
【サイズ】以前使用していたJP510より大きいです。その分、作業スペースが広いので使いやすいです。
【静音性】そんなに静かではない気がします。
【仕上がり】JP510の時は自動糸調子がイマイチでしたが、こちらは問題ないです。
【使いやすさ】フットコントロールはすぐに縫い止まらないので注意が必要です。作業スパースが広いので使いやすいです。
【その他】他のミシンもそうでしたが、電源コードがもう少し長いといいのにと思います。延長すれば問題ないですが。
[受注番号]202132-20141112-0296630337

• はな♀さん
  • はな♀さん

5 2018-08-07

• 使いやすさ:5
70歳の母に、重たいが使いやすい
母が和裁用にミシンが欲しかった為、こちらを購入。
2万円前後のよくあるミシンに比べると一回り大きく重たく手軽に持ち運ぶことは難しいが、その分しっかりしていて使いやすい。
針の上げ下げもボタン1つででき、糸通しも安易である。自動返し縫いなど、使いこなすととても便利だろう。
ワイド板を購入したが、なくても良いくらい広々としている。

• mekkyrさん
  • mekkyrさん

4 2013-06-03

• 使いやすさ:4
他のメーカーの1万円台のミシンからの買い替えです。
人気のジャノメのjp510と迷いましたが、今まで布送りに困らされていたのでBOX送り搭載の点と甘くなくシンプルなデザインが決め手でした。
パワーも十分。デニムの裾もサクサク縫えました。
重なる部分で厚み変わる箇所も止まらずに縫えた(今までミシンは動かなくなっていたので)のが感動でした。
糸調子は自動ではないですが、デニム・ニット・薄地ローン・リネン…色々な厚みの生地を縫ってみて今のところ糸調子がおかしくなることはないです。
音も起動音以外静かで、ゆっくり縫うと針が布にささる音くらいしか聞こえません。
ライトが明るいせいか、縫い位置を合わせる時に押さえの影で生地が見えにくくなるのが少し困ります。
後はストップボタンを押してひと針分後で止まるので、たまに止め遅れて余分に縫ってしまうところが困ります。
ヘビーユーザーキット付き(まだ三つ巻き押さえしか使っていませんが)嬉しかったです。

• nknk2002さん
  • nknk2002さん

5 2020-10-09

厚手スイスイ!
20年近く使っていた祖母のミシンが厚手を縫うにはパワー不足だったので厚手がスイスイ行けるミシンを探していました。
色々調べたらジューキがいいなって思っても、ステイホームのおかげでミシン需要が上がりすぎて値が高騰し、なかなか手が出せませんでした。
こちらのショップはスーパーセール時だったのもありましたが比較的良心的な値段で有り難かったです。
肝心のミシンはやはりさすがのジューキで、厚物楽に縫えます。20年物のミシンがどうやら結構良いものを買っていたようで使い比べると何か縫い心地が軽い?チープ?な感じはしますが慣れれば問題無さそうです。縫い目もキレイです。生地によっての糸調子の調整するのがまだ慣れませんがこれも慣れだろうと思います。
次はJUKIの職業用が欲しいのでガンガン使い込んだ行きたいと思います!

5 2017-12-31

• パワー:
  • 使いやすさ:4
15年使ったミシンの買い替え
7万で購入して、15年使ったミシンからの買い替えです。
店舗で購入予定でしたが、たまたまネットショップで見つけた、このミシンが安いので思い切って買い替えました。
下糸通すのも簡単だし、上部のカバーの中にいろいろ縫い方等記載されていたり、全体的にスッキリしていて良かったです。この値段で買えるならもっと早く買えばよかったです。

• hana9714さん
  • hana9714さん

5 2016-04-04

ちょっと大きい安心感
よくあるミシンを想像するとその大きさにちょっとビックリします。ボックス送りが決定打となりG100を自分用に購入したのですが、母が気に入ってしまい取られたまま。仕方ないので、母用に同じのを購入しようとしたら、G100Bとちょっとだけバージョンが上がっていました。液晶のバックライトがついたとのこと。目が悪くなってくる年代には助かる機能かもしれません。自動糸切も糸調節もないけれど、ほぼ直線縫い、でもたまにボタンかがりとかジグザグがあると助かるという人間には最適です。カーテンとか厚めの生地でも安心して縫えます。付属の大型テーブルがあると大物縫いは大変楽になります。
注文番号:202132-20160329-0687598215

• gacha24さん
  • gacha24さん

4 2014-07-05

• 仕上がり:3
使いやすい!
【デザイン】
ピンクなど可愛らしいデザインのものが多い中、シンプルで気に入っています。
【サイズ】
初めてのミシンなのでこんなものかなと思っています。
が、同等のミシンが平均8キロのところ、このミシンは9キロだとの
説明を受けましたので、やや重さはあるようです。私は台への上げ下ろしに
不便を感じることはありません。
また、針の右側のスペースが広いそうで、確かに布を回しながら縫うときに
楽でした。
【静音性】
超初心者なので、亀さんのスピードでしか縫えません。そのせいか
目の前でテレビを見ている家族が、特に音量を変えることなく見て
いられているので、とても静かなのだと思います。
【仕上がり】
いろいろな縫い方を試し縫いしてみましたが、いずれも綺麗です。
2度ほど下糸が絡まって?団子のようになったことがありましたが
解消できました。初心者ゆえのことなのか、原因もわかりません。
【パワー】
まだ、薄手のガーゼ生地を3枚重ねたものしか塗ったことがないのですが
なめらかに縫えています。
【使いやすさ】
操作がシンプルなので、初心者の私にもとても快適に操作できます。
【その他】
学生時代の家庭科以来、裁縫全般を苦手にしてきた私。
妊娠をきっかけにやっとミシンを購入して裁縫と向き合うことに決めました。
当初は、安価な電子ミシンで十分と思っていたのですが、
苦手な初心者だからこそ下手な能力をミシンの技術で補ってもらうことに
しました。その決断は正解だったと思います。
スタイを作りましたが、それなりにできて満足です。
このミシンのおかげで、裁縫にはまりそうです。

• gemmy-goさん
  • gemmy-goさん

4 2014-03-17

• 使いやすさ:5
やはりいいです!JUKI
以前SINGERシンガーのコンパクトなミシンを使用してましたが、自動糸調子つきなのにかなり糸調子のバランスをとるのがむずかしく、ふわふわした縫い目で、釜がガタガタ揺れて糸が絡まるので故障扱いで廃棄しました。シンガーと比べると、少し高価な商品なので迷いましたが、こちらのお店で納得できるお買い得価格だったので買ってよかったです。なんというか糸がきっちりきれい!すごく満足してます★ 自動糸調子機能付きではないのですが、今のところいい感じです!厚物を縫うのがとってもたのしみです!

• mituwa1225さん
  • mituwa1225さん

5 2020-09-28

• 使いやすさ:4
コロナでマスクが店頭から消え、高価で取引されてる最中、手作りマスクを作製中に25年近く使ったミシンが壊れてしまい、何処を探しても在庫もなく、やっと購入できました‼JUKIさんは名前だけで安心して購入しましたが、音も静かだし、パワーもあって家庭用には充分な機能がたくさんです。入学、入園グッズを作るくらいなら、本当に最高です。デニムなどの厚地はまだ縫っていないです。帆布の8号くらいは縫いたいです。

• なつ3878さん
  • なつ3878さん

5 2019-10-26

パワーに満足
今までは手縫いばかりしていて初めてのミシンですが、説明書も分かりやすく、手順に迷うことなく使用できています。液晶の内容がわかりやすいので、感覚的に操作ができます。届いてから1週間で、洋服を三点仕上げることができました。
『無理かもな〜』と思いながら挑戦した厚くて固い生地(デニムのような)の六枚重ねも縫うことができ、感動しました。また、1才半の息子は、ミシンを使っている隣でお昼寝しているので、音も静かだと思います。色々と迷いましたが、こちらのミシンにして正解だったと思います。

5 2019-06-13

これにして良かった
20数年愛用していた電動ミシンがとうとう故障し
やはりJUKIが良いなぁと、こちらの機種を選びました。
思ったより大きかったのですが、手元も明るく以前使っていたものに
比べて音も静かで言うことなしです。
いままでのが自動糸調節だったので、どうかなと思いましたが
なくても問題なくきれいに縫うことができました。
ミシンにはシンプルな機能しか求めてないので大変満足です。

4 2017-03-15

• 使いやすさ:3
縫い目がキレイ
子が生まれて、創作意欲が上がったところでこれまで使っていた電子ミシンが壊れたので思い切って購入しました。
馬力があることと、縫い模様がたくさんあること、価格の安さが決め手です。
まだ薄い生地しか縫っていないので、馬力があるかどうかわかりませんが、縫い目がきれいです。
ただ、下糸を巻くのにコツがいるのでしょうか?
ゆるゆるになったり、ボビンを通した棒にくるくる巻き付いたり、なかなかうまくできません。これから上達するとよいです・・・。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン