【新製品】JUKI ジューキ コンピュータミシ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
ミシンに慣れてる人なら良さそう
【デザイン】
シンプルで無駄な飾りなどもなく、良いと思います。
【サイズ】
普通の卓上ミシンのサイズだと思います。
15年くらい昔のミシン(ジャガー製)が壊れての購入だったので、
そちらと比べると全体的に少し大きめだとは感じます。
【静音性】
起動時にジジッもしくはギギッみたいな起動音が鳴ったので最初はビクッとしましたが、
コンピュータミシンなので起動音が鳴るんだなという程度。
ミシンを稼働させている間は昔のミシンと比べても静かになったなと思います。
賃貸2階以上に住んでいる方でも、夜にかけても階下の方に迷惑じゃないと思う。
【仕上がり】
コンピュータミシンが初めてなのもあり、このミシンが自動糸調子がないのもあり、
薄めの布で練習すると上糸ばかりが強くでてしまい、ダイヤルで調節しても
いまいち直りませんでした。少し布を厚くしたらまぁまぁできました。
でもちょっと下糸が弛みます。購入したてなので、何度かやればコツを掴めるのかな。
糸調子を自分で調節できる、ミシン慣れした方なら問題ないかもしれません。
前のミシンでも自分で調節してましたが、それでもいまいちうまくできなかったので・・・。
現時点ではもう1万円出して自動糸調子つきにすべきだったのかなぁとちょっと思う。
【パワー】
薄めの布しかやってませんが、サクサク縫えるのでパワーはありそうです。
【使いやすさ】
コンピュータミシン自体が初めてなので色々慣れるまでは少し時間がかかるかもしれません。
でもボタンを押すだけで縫い目が選択できたり、針の位置を決められたりと便利。
バックライトも明るく見やすい。
【その他】
BOX送りのおかげか、布際の返し縫も布がぐしゃぐしゃにならず綺麗にできました。
ケースつきと書いてますが、ケースというよりはミシンの本体の上から被せるカバーですね。
ただ、ミシンの持ち手がそのまま使えるので持ち運びは問題なし。
ケース内にミシンが直接当たらないよう保護材も小さめながら複数ついてるので、
中でミシンがぶつかることもありません。

4 2017-05-29

• 使いやすさ:4
JUKIを選びました。
20年間使っていたシンガーの電動ミシンが壊れてしまったので、コンピューターミシンに買い替えることに。ジャノメJP710と迷ったのですが、JUKIのBOX送りやパワー、きれにな直線縫いに裁ち目かがり、広いソーイングスペースにひかれました。
【デザイン】
シンプルですっきり。色も白xグレーで飽きない組み合わせ。かわいらしいデザインが多い中、そうではなかったのが気に入りました。
【サイズ】
しっかり、ずっしりしていて安定感があります。ソーイングスペースは広くて快適。ワイドテーブルはそう必要では無いかも。ただ針の左側も長いので、補助テーブルを取って袋物の縁を縫をうとすると、浅いものだと生地が針までとどかないのが欠点です。
【静音性】
今までの電動ミシンに比べるとびっくりするほど静か。電源を入れる時にガガッと音が出ますが、慣れると気になりません。夜に使用していても迷惑にはならないと思います。
【仕上がり】
直線縫い・裁ち目かがり・ボタンホール、どれも縫い目はきれいです。ちょっと気になるのは、薄手のものを縫うときに上糸がやや強すぎて下糸が少し見えてしまうところ。糸調子調節ダイアルで合わせようとしても、なかなかここという場所が見つからず。いままでも糸調子はダイアルで合わせていたので、慣れていない訳ではありませんが...まだ実験が必要です。
普通地から厚地はバランス良く縫えました。
【パワー】
厚地・縫い代が重なる部分もすいすい縫えます。パワーがあると言っても、前の電動ミシンのように布をぐいぐい引っ張られるようなことはなく、スムーズで軽やかに送ってくれます。
【使いやすさ】
ボタン操作には最初は違和感を感じましたが、慣れてくるとその便利さを実感。特に針上下ボタンが気に入っています。針停止位置は下に設定されていますが、上に切り替えられるのも良いです。ただ、電源を切ると設定も全て元に戻ってしまうのがちょっと残念。
【その他】
ボタン操作だけでは不安だったので、フットペダルも購入しました。使ってみたところ、スピード調節が余りできなくて、ゆっくりか、設定したスピードかどちらかみたいで、間が余り無い感じ。前の電動ミシンの方が微調節できました。とは言え、あって便利です。
直線縫いが殆どなので、直線縫針板も購入しました。でも今のところ標準の針板でも布が穴に落ちてしまうことなどないので、必要なかったかも。

5 2017-05-20

お得感一杯
一ケ月前からワンピースを作成していましたが持っていたミシンの具合が悪く調整に四苦八苦しトラブルを繰り返し結局縫えない状態に。毎日上手く進まないストレスだけが残り嫌になっていましたが思い切ってミシン購入を考え、針の貫通度の良いパワフルミシンと思いジューキミシンを選びました。
しかも思って居た以上の機能の便利さに大満足。苦戦していたワンピースは一日で完成。まさに私の洋裁能力をフォローしてくれるに充分な能力のミシン!
これからの手作り服チャレンジが沢山増えそうです。しかもお値段が店頭の物とは驚くほどの安さで満足感一杯です!!
ミシン購入考え中の友人にも進めようと思います。

5 2017-03-31

• 使いやすさ:5
6年程使用していたコンパクトなミシン(新品で7000円程)壊れたので買い替えました。
開けた瞬間は今までの倍の大きさで、本体もかなり重いし、失敗したかなーと思いましたが、試し縫いをしてみると、縫い物中にミシンが移動したりしないし、今までのミシンで縫えなかった厚手の物、雑巾など楽々縫えて大満足です。今までミシンで感じていたストレスが解消されました。
ただ返し縫いのタイミングとか、慣れるまで時間がかかりそう。。
それから縫い目の大きさなど設定した後にアイロンをかけている間など電気代がもったいないのでオフにしてもう一度電源を入れると初期に戻っているので、最後の設定を記憶してくれればいいのに〜と思いました。
今までのミシンでは縫えなかった物にも挑戦できると思うと買って良かったと思います。大事に使って行きたいです。

• erysaaanさん
  • erysaaanさん

5 2017-03-12

• 使いやすさ:5
いろいろ調べてJUKIにしました
注文して指定日に届きました。
ありがとうございます。
当方、小学生の頃のエプロンとナップザック以来のミシンです。
インターネットや服飾関係の知人の話を聞いて、こちらのミシンにしました。
10何年ぶりのミシンですが、ほんとにしっかりとしています。
軽くハギレを使い試し縫いをして、ほとんど初めてなので失敗しても気にならないよう
自宅のティッシュカバーを作成しました。
最初にびっくりしたのが、「こんなに静かなの!?」と思いました。
圧力やパワーもあり、これがJUKIなのか〜と関心しました。
そして何よりミシンの楽しさが身にしみました。
今後、洋服を作りたいので休日にたくさん縫い物をしたいと思います。
注文番号:202132-20170305-0131504176

5 2017-03-07

大変満足です!
幼稚園の入園グッズ作成のためミシン購入を検討していたところ、手芸が得意な友人の勧めでJUKIのミシンを買うことに。自動糸切りや自動糸調子、刺繍などができる上位機種のエクシードとも迷いましたが、予算の都合と手芸初心者ということでこちらの機種にしました。友人の言う通り、馬力があり、レッスンバッグを縫う際にかなり厚い部分もスイスイと縫い進めることができました。ミシンを使うのは学生時代以来でしたが、使い方も分かりやすく、特に困ることもありませんでした。重量はありますが、あちこちに持ち運ぶこともないので、許容範囲内でした。

4 2016-12-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
HZL-G100B購入
以前ミシンをテレビ通販で購入してプレゼントしたんです。
その時にちょっと気になったのがの機種に関して
ボビンケースに針傷がつき、縫い目がガタガタになる、布を送らなくなる。上糸がつる。
旨の書き込みがあったので、ちょっと気にはなったのですが、価格も手ごろだし、まっ、いいかとと決めたのですが、
当初から上下の糸調子はいまいちだったけど、1年の保障期間が過ぎた完全ダウン、仕方なくボビンケース交換修理。
もう一台買えそうな修理代!それも一年過ぎたくらいで、又同じ状態。修理会社のクレームも効かない。そこで買い替えることに!
今回は失敗のないように探したんですが、
残念ながら通販では予算の範囲内では上下の自動糸バランスのものが見つからない。
まあ、業務用世界一のこのメーカーのものなら大丈夫か?
丈夫で直線縫いさえ出来たらいいんだけど、それは業務用で高価すぎるかな?
と今回改めて購入。
これは89歳の誕生日のプレゼントです。
届いてみて以前のよりかなり重いのに気が付いて老齢の母には大丈夫かな?
ちょっと心配もありますが・・・
しょっぱな、「やはり上下の糸調子が悪い!」と言われてドキリ!!!
糸をかけ直したら大丈夫だったようで一安心。
うまく愛称良く使っていってくれるかな?

• yo-nyaさん
  • yo-nyaさん

5 2016-09-11

• サイズ:3
やっと決断
実家から受け継いだ25年物のミシンからようやく
買い替えを決断。
垂直釜の家庭用ミシンが現在ほとんどなくて、結局
水平釜のものにしましたが問題ありませんでした。
そこまでミシンを使いこなせる自信はないのですが
前の機種よりテーブルが広くて楽です。
ごちゃごちゃしていないデザインもとても気に入りました。
本体がプラでない上位機種とも悩みました。
糸調整や糸切りが自動ではありませんが、中学校で
ミシンを勉強した方であれば問題なく使えると思います。

5 2017-05-09

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
デザイン性の高いアイシンのミシンと迷いました。
アイシンのoekakiにも惹かれましたが、おそらく使用頻度が低そうなので却下、
また、アイシンの場合は、ニット抜いと厚手抜いとで機種がわかれてしまうのですが、JUKIは両方対応可能とのこと&値段もお手頃なので、こちらのミシンを選びました。
忙しくてまだ開封できておらず、真意のほどはわかりませんが、期待をこめて星5つで!

• yuuu6291さん
  • yuuu6291さん

5 2017-05-02

使いやすい!
到着してすぐに縫ってみました!
音も静かで厚物でもスムーズでパワフルです(*^^*)
3台目のミシンですが、初めてJUKIにしました☆
ずっと欲しくて迷っていたけど買って正解です!
これでバッグなどたくさん作りたいです(^^)
配送も早く、メールでこまめにお知らせしてくれるので安心でした♡

5 2017-04-25

• パワー:4
操作が簡単
5台目のミシンです。
私にとってミシンは楽しみの必需品です。
4台目がJUKIでしたので今度も同じメーカーにしました。
コンピューターミシンは初めてでしたので、少し不安でしたが、とても簡単に操作ができます。
たちめかがりがきれいなもの、、、を探して、たどりつたミシンです。
余分なものもなく、すべて、使えそうなものばかりで、、、満足です。

5 2017-04-03

• 使いやすさ:5
良い買い物ができてよかったです。
30年程前、JUKIの工業用ミシンを使用しておりました。
そのせいか家庭用ミシンがどうも頼りなく使いづらく
ミシンに向かうことがなくなりました。
ここ数年ミシンがあれば…と思うことが多く思い切って購入しました。
上位機種と迷ったのですが予算と使用頻度を考慮しこちらにしました。
重量感、パワーもあり使いやすく申し分なしです。
そして静かなのに驚きました。
迅速丁寧な対応で気持ち良く、大変良い買い物ができました。

5 2017-04-02

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
学生時代に使った以来、ミシンが使えるか不安もありましたが、説明書を読んで、30分くらいで使えるようになりました。ミシンに糸通しの番号も書かれていてわかりやすかったです。
巾着袋から、挑戦しました。いずれは、作れる幅を広げたいのですが、もともと工業用ミシンメーカーさんのものなので、頑丈みたいだし、安心して長く使いたいと思います。

4 2017-03-15

• 使いやすさ:3
縫い目がキレイ
子が生まれて、創作意欲が上がったところでこれまで使っていた電子ミシンが壊れたので思い切って購入しました。
馬力があることと、縫い模様がたくさんあること、価格の安さが決め手です。
まだ薄い生地しか縫っていないので、馬力があるかどうかわかりませんが、縫い目がきれいです。
ただ、下糸を巻くのにコツがいるのでしょうか?
ゆるゆるになったり、ボビンを通した棒にくるくる巻き付いたり、なかなかうまくできません。これから上達するとよいです・・・。

4 2017-03-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
静かでいいんです。
早速ジーパンのすそ上げをしてみました。以前使っていたものと比べると馬力があり、音も小さいです。コンピューターミシンなので、上糸と下糸の調子は自動でやってくれるのかと思っていましたが、厚手のせいなのか、自分で糸調子を合わせました。まあ、仕方ないか・・・。布の進みはよく、まだたくさん縫っていないのでわかりませんが
概ね満足しています。