【新製品】JUKI ジューキ コンピュータミシ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ネミ助さん
  • ネミ助さん

5 2016-04-06

厚さの違う場所も楽々
シンガーの電子ミシンを20年使っていましたが、壊れたのを機に買い換え。
直線縫いとロックミシン機能しか使わないので、そのへんが得意だと聞いていたJUKIにしました。
届いたときの印象は「でかっ!」「重っ!」でした。
デカイのと重いのは安定性がある証なので、まあ……と思いましたが、実際安定性があって良かったです。
さっそく入園グッズを縫い縫い。
パワーがあって静か。説明書なしでも画面が直感的に操作できて分かりやすく、糸目などを細かく調節できました。
糸通しだけは説明書を見ないと駄目でした。今まで使ったことの無い機能でしたが、これはこれで便利。
一番いいと思ったのが、厚地の布で段差ができるところでも縫い目が綺麗なままスムーズに縫えたところ。これがコンピューターミシンというものか! と感激です。
今後も趣味関係で活躍してくれそうです。

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
良い買い物をしました!!
大きくて重量感もあり、音も静かで針運びもスムーズ!!安定していて快適に縫う事が出来ました♪
予算的に2万円台のミシンと迷っていましたが、手芸の実店舗でミシンについて聞いたところ(用途にもよると思いますが)小さくて軽いミシンはお勧め出来ないと言われ、このミシンを使って『なるほど!!』と思いました。
裁ち目かがりが綺麗なのも購入の決め手でした♪
大満足な買い物でした!!

4 2016-09-13

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ミシンに慣れてる人なら良さそう
【デザイン】
シンプルで無駄な飾りなどもなく、良いと思います。
【サイズ】
普通の卓上ミシンのサイズだと思います。
15年くらい昔のミシン(ジャガー製)が壊れての購入だったので、
そちらと比べると全体的に少し大きめだとは感じます。
【静音性】
起動時にジジッもしくはギギッみたいな起動音が鳴ったので最初はビクッとしましたが、
コンピュータミシンなので起動音が鳴るんだなという程度。
ミシンを稼働させている間は昔のミシンと比べても静かになったなと思います。
賃貸2階以上に住んでいる方でも、夜にかけても階下の方に迷惑じゃないと思う。
【仕上がり】
コンピュータミシンが初めてなのもあり、このミシンが自動糸調子がないのもあり、
薄めの布で練習すると上糸ばかりが強くでてしまい、ダイヤルで調節しても
いまいち直りませんでした。少し布を厚くしたらまぁまぁできました。
でもちょっと下糸が弛みます。購入したてなので、何度かやればコツを掴めるのかな。
糸調子を自分で調節できる、ミシン慣れした方なら問題ないかもしれません。
前のミシンでも自分で調節してましたが、それでもいまいちうまくできなかったので・・・。
現時点ではもう1万円出して自動糸調子つきにすべきだったのかなぁとちょっと思う。
【パワー】
薄めの布しかやってませんが、サクサク縫えるのでパワーはありそうです。
【使いやすさ】
コンピュータミシン自体が初めてなので色々慣れるまでは少し時間がかかるかもしれません。
でもボタンを押すだけで縫い目が選択できたり、針の位置を決められたりと便利。
バックライトも明るく見やすい。
【その他】
BOX送りのおかげか、布際の返し縫も布がぐしゃぐしゃにならず綺麗にできました。
ケースつきと書いてますが、ケースというよりはミシンの本体の上から被せるカバーですね。
ただ、ミシンの持ち手がそのまま使えるので持ち運びは問題なし。
ケース内にミシンが直接当たらないよう保護材も小さめながら複数ついてるので、
中でミシンがぶつかることもありません。

• hana9714さん
  • hana9714さん

5 2016-04-04

• 静音性:3
ちょっと大きい安心感
よくあるミシンを想像するとその大きさにちょっとビックリします。ボックス送りが決定打となりG100を自分用に購入したのですが、母が気に入ってしまい取られたまま。仕方ないので、母用に同じのを購入しようとしたら、G100Bとちょっとだけバージョンが上がっていました。液晶のバックライトがついたとのこと。目が悪くなってくる年代には助かる機能かもしれません。自動糸切も糸調節もないけれど、ほぼ直線縫い、でもたまにボタンかがりとかジグザグがあると助かるという人間には最適です。カーテンとか厚めの生地でも安心して縫えます。付属の大型テーブルがあると大物縫いは大変楽になります。
注文番号:202132-20160329-0687598215

• erysaaanさん
  • erysaaanさん

5 2017-03-12

• 使いやすさ:5
いろいろ調べてJUKIにしました
注文して指定日に届きました。
ありがとうございます。
当方、小学生の頃のエプロンとナップザック以来のミシンです。
インターネットや服飾関係の知人の話を聞いて、こちらのミシンにしました。
10何年ぶりのミシンですが、ほんとにしっかりとしています。
軽くハギレを使い試し縫いをして、ほとんど初めてなので失敗しても気にならないよう
自宅のティッシュカバーを作成しました。
最初にびっくりしたのが、「こんなに静かなの!?」と思いました。
圧力やパワーもあり、これがJUKIなのか〜と関心しました。
そして何よりミシンの楽しさが身にしみました。
今後、洋服を作りたいので休日にたくさん縫い物をしたいと思います。
注文番号:202132-20170305-0131504176

5 2017-03-07

• 仕上がり:4
大変満足です!
幼稚園の入園グッズ作成のためミシン購入を検討していたところ、手芸が得意な友人の勧めでJUKIのミシンを買うことに。自動糸切りや自動糸調子、刺繍などができる上位機種のエクシードとも迷いましたが、予算の都合と手芸初心者ということでこちらの機種にしました。友人の言う通り、馬力があり、レッスンバッグを縫う際にかなり厚い部分もスイスイと縫い進めることができました。ミシンを使うのは学生時代以来でしたが、使い方も分かりやすく、特に困ることもありませんでした。重量はありますが、あちこちに持ち運ぶこともないので、許容範囲内でした。

4 2016-12-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
HZL-G100B購入
以前ミシンをテレビ通販で購入してプレゼントしたんです。
その時にちょっと気になったのがの機種に関して
ボビンケースに針傷がつき、縫い目がガタガタになる、布を送らなくなる。上糸がつる。
旨の書き込みがあったので、ちょっと気にはなったのですが、価格も手ごろだし、まっ、いいかとと決めたのですが、
当初から上下の糸調子はいまいちだったけど、1年の保障期間が過ぎた完全ダウン、仕方なくボビンケース交換修理。
もう一台買えそうな修理代!それも一年過ぎたくらいで、又同じ状態。修理会社のクレームも効かない。そこで買い替えることに!
今回は失敗のないように探したんですが、
残念ながら通販では予算の範囲内では上下の自動糸バランスのものが見つからない。
まあ、業務用世界一のこのメーカーのものなら大丈夫か?
丈夫で直線縫いさえ出来たらいいんだけど、それは業務用で高価すぎるかな?
と今回改めて購入。
これは89歳の誕生日のプレゼントです。
届いてみて以前のよりかなり重いのに気が付いて老齢の母には大丈夫かな?
ちょっと心配もありますが・・・
しょっぱな、「やはり上下の糸調子が悪い!」と言われてドキリ!!!
糸をかけ直したら大丈夫だったようで一安心。
うまく愛称良く使っていってくれるかな?

4 2017-03-15

• 使いやすさ:3
縫い目がキレイ
子が生まれて、創作意欲が上がったところでこれまで使っていた電子ミシンが壊れたので思い切って購入しました。
馬力があることと、縫い模様がたくさんあること、価格の安さが決め手です。
まだ薄い生地しか縫っていないので、馬力があるかどうかわかりませんが、縫い目がきれいです。
ただ、下糸を巻くのにコツがいるのでしょうか?
ゆるゆるになったり、ボビンを通した棒にくるくる巻き付いたり、なかなかうまくできません。これから上達するとよいです・・・。

4 2017-03-07

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
静かでいいんです。
早速ジーパンのすそ上げをしてみました。以前使っていたものと比べると馬力があり、音も小さいです。コンピューターミシンなので、上糸と下糸の調子は自動でやってくれるのかと思っていましたが、厚手のせいなのか、自分で糸調子を合わせました。まあ、仕方ないか・・・。布の進みはよく、まだたくさん縫っていないのでわかりませんが
概ね満足しています。

5 2017-02-17

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
しっかりしています!
もう1つ安いのを買おうとしていたのですが、友達に勧められてこの機種にしました!重量もあって、しっかりしています!軽いミシンはあまり、と聞いたことがあって。DVDを見て早速練習で雑巾を縫ってみました!!しっかりしていて、キレイに縫えました(*^^*)このコスパで、とっても満足しています♥これにしてよかったです!!

4 2016-11-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
家庭ミシンとして申し分ないです
商品が届いてからすぐ娘のスカートを縫いました。まだ直線縫いと裁ち目かがりしか機能を使っていませんが、とても綺麗に仕上がりました。音も静かで夜中に作業しても気になりません。まだすべての機能を使いこなしていないので、星4つにしました。ソーイングの本に載っているような洋服を作るのに申し分ない商品だと思います。これからのミシンライフが楽しみです。

5 2016-09-15

使いやすい!
先日到着しまして、実際に使ってみました。
ワッペンを付けるだけだったのですが、厚地もらくらくで
操作も初心者の私にもわかりやすく縫っていて楽しかったです。
基本性能があれば十分なので安いものにしようと思っていたのですが
ミシンはそうそう買い替えるものでもないし、一つちゃんとしたもの
があれば、初心者の自分だけではなく、洋裁をする妻も使えます。
大事に使っていきたいと思います。
ちょっとしたアイデアがすぐに実行できる。
良い買い物をしました。

• yo-nyaさん
  • yo-nyaさん

5 2016-09-11

やっと決断
実家から受け継いだ25年物のミシンからようやく
買い替えを決断。
垂直釜の家庭用ミシンが現在ほとんどなくて、結局
水平釜のものにしましたが問題ありませんでした。
そこまでミシンを使いこなせる自信はないのですが
前の機種よりテーブルが広くて楽です。
ごちゃごちゃしていないデザインもとても気に入りました。
本体がプラでない上位機種とも悩みました。
糸調整や糸切りが自動ではありませんが、中学校で
ミシンを勉強した方であれば問題なく使えると思います。

• furitsuさん
  • furitsuさん

4 2016-07-11

初の自分用に
他のミシンを使用したことがほぼ無いので他のメーカーやグレードのミシンとの比較を書けません。
コンピュータミシンも初めて使用しましたが使いやすくて仕上がりも早くて綺麗です。ミシン用のテーブルはしっかりした机の真ん中がしならないタイプがおすすめです、最速で縫うとミシンと机がかなり揺れます。
わからない事があったら電話でなんでも聞いて下さるので初心者には有り難いです、また是非お世話になりたいです。

5 2016-04-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
足踏み、コンピューター(シンガー、ジャノメ)から故障のために買い換えです。
厚手が縫えるもので、評価や商品説明を参考にこちらを選びました。
糸の準備も説明書を見て簡単にでき、届いて早速直線縫いを試してみましたが大変スムーズです。
コンピューターミシンでは違うメーカーを使用してきましたが、使い勝手も慣れれば問題ないように思います。
まだ全ての機能を使っていないので☆を1つ減らしています。