【最大4000円OFFクーポンあり】【新製品】J...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
良い買い物をしました!!
大きくて重量感もあり、音も静かで針運びもスムーズ!!安定していて快適に縫う事が出来ました♪
予算的に2万円台のミシンと迷っていましたが、手芸の実店舗でミシンについて聞いたところ(用途にもよると思いますが)小さくて軽いミシンはお勧め出来ないと言われ、このミシンを使って『なるほど!!』と思いました。
裁ち目かがりが綺麗なのも購入の決め手でした♪
大満足な買い物でした!!

4 2016-02-29

ミシン購入初心者として
ミシンの製造工程で、最後に試し縫いをしているとは知らず、使用済みと勘違いしてしまう事がありました。
ショップの方が懇切丁寧に対応してくださり、工場での試し縫い後の掃除が不十分だっただけだと分かったので、今は安心してミシンを使用しています。
その時の状態ですが、
「ボタン穴かがり押え・針板を外した所のミシン内部・針と押えを取り付ける柱部分」の3ケ所に、赤色の細かい繊維が付いていました。
ネット検索をしてもうまくヒットせず、かなり戸惑いました(汗
画像も載せたので、同じ様なミシンを受け取った方に、参考にしていただければと思います。
ミシン自体の性能は、他の方が書かれている様に、良い物です。
同じJUKIのHZL-500を使っていましたが、音から何から、使い勝手が良いです。
フットコントローラーも同時購入しましたが、両手を使って縫えるのはとても楽で、おすすめです。

4 2016-12-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
HZL-G100B購入
以前ミシンをテレビ通販で購入してプレゼントしたんです。
その時にちょっと気になったのがの機種に関して
ボビンケースに針傷がつき、縫い目がガタガタになる、布を送らなくなる。上糸がつる。
旨の書き込みがあったので、ちょっと気にはなったのですが、価格も手ごろだし、まっ、いいかとと決めたのですが、
当初から上下の糸調子はいまいちだったけど、1年の保障期間が過ぎた完全ダウン、仕方なくボビンケース交換修理。
もう一台買えそうな修理代!それも一年過ぎたくらいで、又同じ状態。修理会社のクレームも効かない。そこで買い替えることに!
今回は失敗のないように探したんですが、
残念ながら通販では予算の範囲内では上下の自動糸バランスのものが見つからない。
まあ、業務用世界一のこのメーカーのものなら大丈夫か?
丈夫で直線縫いさえ出来たらいいんだけど、それは業務用で高価すぎるかな?
と今回改めて購入。
これは89歳の誕生日のプレゼントです。
届いてみて以前のよりかなり重いのに気が付いて老齢の母には大丈夫かな?
ちょっと心配もありますが・・・
しょっぱな、「やはり上下の糸調子が悪い!」と言われてドキリ!!!
糸をかけ直したら大丈夫だったようで一安心。
うまく愛称良く使っていってくれるかな?

4 2016-09-13

• 使いやすさ:4
ミシンに慣れてる人なら良さそう
【デザイン】
シンプルで無駄な飾りなどもなく、良いと思います。
【サイズ】
普通の卓上ミシンのサイズだと思います。
15年くらい昔のミシン(ジャガー製)が壊れての購入だったので、
そちらと比べると全体的に少し大きめだとは感じます。
【静音性】
起動時にジジッもしくはギギッみたいな起動音が鳴ったので最初はビクッとしましたが、
コンピュータミシンなので起動音が鳴るんだなという程度。
ミシンを稼働させている間は昔のミシンと比べても静かになったなと思います。
賃貸2階以上に住んでいる方でも、夜にかけても階下の方に迷惑じゃないと思う。
【仕上がり】
コンピュータミシンが初めてなのもあり、このミシンが自動糸調子がないのもあり、
薄めの布で練習すると上糸ばかりが強くでてしまい、ダイヤルで調節しても
いまいち直りませんでした。少し布を厚くしたらまぁまぁできました。
でもちょっと下糸が弛みます。購入したてなので、何度かやればコツを掴めるのかな。
糸調子を自分で調節できる、ミシン慣れした方なら問題ないかもしれません。
前のミシンでも自分で調節してましたが、それでもいまいちうまくできなかったので・・・。
現時点ではもう1万円出して自動糸調子つきにすべきだったのかなぁとちょっと思う。
【パワー】
薄めの布しかやってませんが、サクサク縫えるのでパワーはありそうです。
【使いやすさ】
コンピュータミシン自体が初めてなので色々慣れるまでは少し時間がかかるかもしれません。
でもボタンを押すだけで縫い目が選択できたり、針の位置を決められたりと便利。
バックライトも明るく見やすい。
【その他】
BOX送りのおかげか、布際の返し縫も布がぐしゃぐしゃにならず綺麗にできました。
ケースつきと書いてますが、ケースというよりはミシンの本体の上から被せるカバーですね。
ただ、ミシンの持ち手がそのまま使えるので持ち運びは問題なし。
ケース内にミシンが直接当たらないよう保護材も小さめながら複数ついてるので、
中でミシンがぶつかることもありません。

• ネミ助さん
  • ネミ助さん

5 2016-04-06

厚さの違う場所も楽々
シンガーの電子ミシンを20年使っていましたが、壊れたのを機に買い換え。
直線縫いとロックミシン機能しか使わないので、そのへんが得意だと聞いていたJUKIにしました。
届いたときの印象は「でかっ!」「重っ!」でした。
デカイのと重いのは安定性がある証なので、まあ……と思いましたが、実際安定性があって良かったです。
さっそく入園グッズを縫い縫い。
パワーがあって静か。説明書なしでも画面が直感的に操作できて分かりやすく、糸目などを細かく調節できました。
糸通しだけは説明書を見ないと駄目でした。今まで使ったことの無い機能でしたが、これはこれで便利。
一番いいと思ったのが、厚地の布で段差ができるところでも縫い目が綺麗なままスムーズに縫えたところ。これがコンピューターミシンというものか! と感激です。
今後も趣味関係で活躍してくれそうです。

• hana9714さん
  • hana9714さん

5 2016-04-04

• 静音性:3
ちょっと大きい安心感
よくあるミシンを想像するとその大きさにちょっとビックリします。ボックス送りが決定打となりG100を自分用に購入したのですが、母が気に入ってしまい取られたまま。仕方ないので、母用に同じのを購入しようとしたら、G100Bとちょっとだけバージョンが上がっていました。液晶のバックライトがついたとのこと。目が悪くなってくる年代には助かる機能かもしれません。自動糸切も糸調節もないけれど、ほぼ直線縫い、でもたまにボタンかがりとかジグザグがあると助かるという人間には最適です。カーテンとか厚めの生地でも安心して縫えます。付属の大型テーブルがあると大物縫いは大変楽になります。
注文番号:202132-20160329-0687598215

5 2016-03-05

叔母へのプレゼント
叔母への誕生日プレゼントとして購入しました。長年、JUKI製ミシンを使っていた叔母は今年で85歳になり、他のメーカーを使うのに不安があるようでした。とにかくシンプルなデザインで、お年寄りにも分りやすい画面が見やすいJUKIのミシンはないだろうかと色々と探していましたが、このモデルが一番叔母の希望のミシンに近いのではないかと購入しました。家族親戚皆で誕生日会をして、叔母へミシンをプレゼントすると大喜びして早速、試し縫い。とても使いやすいと言っていて一発で気に入ってくれました。
これでまた家族の衣類を補正する仕事が叔母には増えましたが、長生きしてほしいなと思います。

5 2016-01-23

満足度です♩
【デザイン】
シンプルで好みのデザインです。
【サイズ】
実物を見て大きく感じましたが、このぐらいの大きさの方が安定感もあり大物も余裕で縫えそうです。作業スペースが広いのが嬉しいです。
【静音性】
すごく静かです。こんなにも静かなのかと驚くほどでした。
レビューに書かれていた起動音も私は気になるほどではありません。
【仕上がり】
今のところ満足です。
【パワー】
まだ入園グッズ作りしかしてないですが、キルティング3枚重ねはスイスイ縫えて余裕でした。デニムやハンプの厚手の生地にも期待up!
【使いやすさ】
操作方法がシンプルなので一度説明書を見たらすぐに使えるぐらい使いやすいです。
縫い終わりのときの針の位置を選べるのがすごい便利に感じます。
欲を言えば自動糸切りと自動糸調子があれば完璧だと思いました。
全体的このお値段でこのレベルのミシンが買えたので満足です。

4 2016-11-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
家庭ミシンとして申し分ないです
商品が届いてからすぐ娘のスカートを縫いました。まだ直線縫いと裁ち目かがりしか機能を使っていませんが、とても綺麗に仕上がりました。音も静かで夜中に作業しても気になりません。まだすべての機能を使いこなしていないので、星4つにしました。ソーイングの本に載っているような洋服を作るのに申し分ない商品だと思います。これからのミシンライフが楽しみです。

5 2016-09-15

使いやすい!
先日到着しまして、実際に使ってみました。
ワッペンを付けるだけだったのですが、厚地もらくらくで
操作も初心者の私にもわかりやすく縫っていて楽しかったです。
基本性能があれば十分なので安いものにしようと思っていたのですが
ミシンはそうそう買い替えるものでもないし、一つちゃんとしたもの
があれば、初心者の自分だけではなく、洋裁をする妻も使えます。
大事に使っていきたいと思います。
ちょっとしたアイデアがすぐに実行できる。
良い買い物をしました。

• yo-nyaさん
  • yo-nyaさん

5 2016-09-11

やっと決断
実家から受け継いだ25年物のミシンからようやく
買い替えを決断。
垂直釜の家庭用ミシンが現在ほとんどなくて、結局
水平釜のものにしましたが問題ありませんでした。
そこまでミシンを使いこなせる自信はないのですが
前の機種よりテーブルが広くて楽です。
ごちゃごちゃしていないデザインもとても気に入りました。
本体がプラでない上位機種とも悩みました。
糸調整や糸切りが自動ではありませんが、中学校で
ミシンを勉強した方であれば問題なく使えると思います。

• furitsuさん
  • furitsuさん

4 2016-07-11

初の自分用に
他のミシンを使用したことがほぼ無いので他のメーカーやグレードのミシンとの比較を書けません。
コンピュータミシンも初めて使用しましたが使いやすくて仕上がりも早くて綺麗です。ミシン用のテーブルはしっかりした机の真ん中がしならないタイプがおすすめです、最速で縫うとミシンと机がかなり揺れます。
わからない事があったら電話でなんでも聞いて下さるので初心者には有り難いです、また是非お世話になりたいです。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:4
足踏み、コンピューター(シンガー、ジャノメ)から故障のために買い換えです。
厚手が縫えるもので、評価や商品説明を参考にこちらを選びました。
糸の準備も説明書を見て簡単にでき、届いて早速直線縫いを試してみましたが大変スムーズです。
コンピューターミシンでは違うメーカーを使用してきましたが、使い勝手も慣れれば問題ないように思います。
まだ全ての機能を使っていないので☆を1つ減らしています。

4 2016-04-19

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
注文番号 202132-20160411-0779354320
まだ実際使っていないので、星4つ。
依然持っていたミシンに比べ大きいですが、重さは
思っていたほど、重く感じません。
取説も冊子とDVDもついている。糸かけの順番も番号が本体に
表示されているので、初心者でもわかりやすいミシンだとと思います。

• koro1319さん
  • koro1319さん

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
現在使用しているミシンは40年故障なしで使用していたので、このような使いやすく丈夫なミシンを探していました。
使いやすさ、音、ミシンの重さなど心配していましたが、届いたときにホッとしました。音も、使いやすさも重さも予想どおりでした。フットコントローラーがついているので両手が使え使いやすく助かりました。インターネット購入でしたので保障面での不安はありましたがしっかりされていてホッとしました。