【新製品】JUKI ジューキ コンピュータミシ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-29

• パワー:
ミシン購入初心者として
ミシンの製造工程で、最後に試し縫いをしているとは知らず、使用済みと勘違いしてしまう事がありました。
ショップの方が懇切丁寧に対応してくださり、工場での試し縫い後の掃除が不十分だっただけだと分かったので、今は安心してミシンを使用しています。
その時の状態ですが、
「ボタン穴かがり押え・針板を外した所のミシン内部・針と押えを取り付ける柱部分」の3ケ所に、赤色の細かい繊維が付いていました。
ネット検索をしてもうまくヒットせず、かなり戸惑いました(汗
画像も載せたので、同じ様なミシンを受け取った方に、参考にしていただければと思います。
ミシン自体の性能は、他の方が書かれている様に、良い物です。
同じJUKIのHZL-500を使っていましたが、音から何から、使い勝手が良いです。
フットコントローラーも同時購入しましたが、両手を使って縫えるのはとても楽で、おすすめです。

• ネミ助さん
  • ネミ助さん

5 2016-04-06

• サイズ:3
厚さの違う場所も楽々
シンガーの電子ミシンを20年使っていましたが、壊れたのを機に買い換え。
直線縫いとロックミシン機能しか使わないので、そのへんが得意だと聞いていたJUKIにしました。
届いたときの印象は「でかっ!」「重っ!」でした。
デカイのと重いのは安定性がある証なので、まあ……と思いましたが、実際安定性があって良かったです。
さっそく入園グッズを縫い縫い。
パワーがあって静か。説明書なしでも画面が直感的に操作できて分かりやすく、糸目などを細かく調節できました。
糸通しだけは説明書を見ないと駄目でした。今まで使ったことの無い機能でしたが、これはこれで便利。
一番いいと思ったのが、厚地の布で段差ができるところでも縫い目が綺麗なままスムーズに縫えたところ。これがコンピューターミシンというものか! と感激です。
今後も趣味関係で活躍してくれそうです。

• hana9714さん
  • hana9714さん

5 2016-04-04

• サイズ:3
  • 静音性:3
ちょっと大きい安心感
よくあるミシンを想像するとその大きさにちょっとビックリします。ボックス送りが決定打となりG100を自分用に購入したのですが、母が気に入ってしまい取られたまま。仕方ないので、母用に同じのを購入しようとしたら、G100Bとちょっとだけバージョンが上がっていました。液晶のバックライトがついたとのこと。目が悪くなってくる年代には助かる機能かもしれません。自動糸切も糸調節もないけれど、ほぼ直線縫い、でもたまにボタンかがりとかジグザグがあると助かるという人間には最適です。カーテンとか厚めの生地でも安心して縫えます。付属の大型テーブルがあると大物縫いは大変楽になります。
注文番号:202132-20160329-0687598215

5 2016-03-05

叔母へのプレゼント
叔母への誕生日プレゼントとして購入しました。長年、JUKI製ミシンを使っていた叔母は今年で85歳になり、他のメーカーを使うのに不安があるようでした。とにかくシンプルなデザインで、お年寄りにも分りやすい画面が見やすいJUKIのミシンはないだろうかと色々と探していましたが、このモデルが一番叔母の希望のミシンに近いのではないかと購入しました。家族親戚皆で誕生日会をして、叔母へミシンをプレゼントすると大喜びして早速、試し縫い。とても使いやすいと言っていて一発で気に入ってくれました。
これでまた家族の衣類を補正する仕事が叔母には増えましたが、長生きしてほしいなと思います。

5 2016-01-23

• パワー:4
満足度です♩
【デザイン】
シンプルで好みのデザインです。
【サイズ】
実物を見て大きく感じましたが、このぐらいの大きさの方が安定感もあり大物も余裕で縫えそうです。作業スペースが広いのが嬉しいです。
【静音性】
すごく静かです。こんなにも静かなのかと驚くほどでした。
レビューに書かれていた起動音も私は気になるほどではありません。
【仕上がり】
今のところ満足です。
【パワー】
まだ入園グッズ作りしかしてないですが、キルティング3枚重ねはスイスイ縫えて余裕でした。デニムやハンプの厚手の生地にも期待up!
【使いやすさ】
操作方法がシンプルなので一度説明書を見たらすぐに使えるぐらい使いやすいです。
縫い終わりのときの針の位置を選べるのがすごい便利に感じます。
欲を言えば自動糸切りと自動糸調子があれば完璧だと思いました。
全体的このお値段でこのレベルのミシンが買えたので満足です。

• furitsuさん
  • furitsuさん

4 2016-07-11

初の自分用に
他のミシンを使用したことがほぼ無いので他のメーカーやグレードのミシンとの比較を書けません。
コンピュータミシンも初めて使用しましたが使いやすくて仕上がりも早くて綺麗です。ミシン用のテーブルはしっかりした机の真ん中がしならないタイプがおすすめです、最速で縫うとミシンと机がかなり揺れます。
わからない事があったら電話でなんでも聞いて下さるので初心者には有り難いです、また是非お世話になりたいです。

• 永towa遠さん
  • 永towa遠さん

4 2016-06-28

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
満足できる商品だと思います。
コンパクトミシンと併用する為に購入しました。大き過ぎず、重量もそこそこで長く愛用したいと思います。ただ、縫い目はコンパクトミシンと変わりない感じがしました。もう少しグレードの高いものにしたら良かったかな…とも思いましたが、値段を考えれば十二分に満足です。

• sakaichinさん
  • sakaichinさん

5 2016-06-08

使いやすそう
40年ジャノメのミシンを愛用してましたが厚物が進まないので苦労してました。未だ慣れてないので色々試してますがすぐになれそうです。前のは15キロあって出すのに苦労してました。このミシンも重めですが軽いミシンはダメときたので選びました。

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
良い買い物をしました!!
大きくて重量感もあり、音も静かで針運びもスムーズ!!安定していて快適に縫う事が出来ました♪
予算的に2万円台のミシンと迷っていましたが、手芸の実店舗でミシンについて聞いたところ(用途にもよると思いますが)小さくて軽いミシンはお勧め出来ないと言われ、このミシンを使って『なるほど!!』と思いました。
裁ち目かがりが綺麗なのも購入の決め手でした♪
大満足な買い物でした!!

5 2016-04-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
足踏み、コンピューター(シンガー、ジャノメ)から故障のために買い換えです。
厚手が縫えるもので、評価や商品説明を参考にこちらを選びました。
糸の準備も説明書を見て簡単にでき、届いて早速直線縫いを試してみましたが大変スムーズです。
コンピューターミシンでは違うメーカーを使用してきましたが、使い勝手も慣れれば問題ないように思います。
まだ全ての機能を使っていないので☆を1つ減らしています。

4 2016-04-19

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
注文番号 202132-20160411-0779354320
まだ実際使っていないので、星4つ。
依然持っていたミシンに比べ大きいですが、重さは
思っていたほど、重く感じません。
取説も冊子とDVDもついている。糸かけの順番も番号が本体に
表示されているので、初心者でもわかりやすいミシンだとと思います。

• koro1319さん
  • koro1319さん

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
現在使用しているミシンは40年故障なしで使用していたので、このような使いやすく丈夫なミシンを探していました。
使いやすさ、音、ミシンの重さなど心配していましたが、届いたときにホッとしました。音も、使いやすさも重さも予想どおりでした。フットコントローラーがついているので両手が使え使いやすく助かりました。インターネット購入でしたので保障面での不安はありましたがしっかりされていてホッとしました。

5 2016-04-14

満足です。
子どもの入園準備のために、購入しました。
昼寝の隙にミシンを使用しましたが、起こすような音ではなく快適でした。
キルト4枚と持ち手のテープの厚みも難なく縫えました。
見た目もシンプルで気に入っています。
入園準備も無事済んで、子どもも喜んで通いはじめました。
子どもが幼稚園に行っている間に、ソーイングライフを楽しみます。

4 2016-04-09

• 使いやすさ:4
満足です。
おおむね満足しています。
不満は、ペダルを離した瞬時に針が止まらないこと。
(針が刺さった状態で止まる為、タイミングによってはもう一指し分進んでしまいます)
ペダル踏みっぱなしのまま返し縫いに切り替え出来ないこと。
以前の安物ミシンでは可能でしたので、少し残念。
慣れたら気にならないかもしれませんが…。
不満点を上げていますが、機能が増えたことや音が静か等、良い面もありますので満足しています。
沢山手作りしたいと思います。

4 2016-03-13

• 使いやすさ:3
直線だけでいいの
特別な模様は使わないので、直線縫いがきれいにできるミシンがほしかった。
厚地も楽に縫えて。
購入前に機能を見ていたら、そういえば、老眼で糸もなかなか通らなくなっているし。前からジューキに思い入れがあって購入を決めました。
まずはカーテンがきれいに縫えた。返し縫のタイミングは、なかなかうまくいかなかったけど、慣れかしら。通販で買った1万円のメイドインチャイナのミシンでいらいらしていたので、天と地?
仕事をしているので、滅多に使わないのですが、とりあえず、直線、厚地、満足です。