2023/05/11
    ぽぽくく2001さん
    馬力もあり、綺麗に縫えます。
    受け取り後動作確認をしました。 糸巻きテスト→問題なくとても綺麗に巻けました。 色々な種類の糸、生地で試し縫いをしましたがとても縫い目が綺麗です。自宅にはもう一台ジャノメのミシンがありますが、馬力が全くなく、バッグ など作ろうとしてもストレスでした。JUKIさんは ボックス送りなので、家庭用ミシンとは思えないほどの馬力があります。ステッチは基本のものだけ ですが、模様など使わないのであれば、こちらの ミシンで十分だと思います。自動糸切り機能は 縫い始めが絡まるので、私には必要ないとおもいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/06
    2024/03/17
    wakichan_homeさん
    14年ぐらい使っていた結構安価のミシン(JUGUAR製)は、最近返し縫いの際に下糸が絡まりやすく、パワーも弱いので、そろそろ新しい物に買い替えかなと思っていた。 次に買うなら、厚物でも平気で縫える、職業用に準ずるレベルのミシンが欲しいと思っていた。 元のミシンで夫のアロハシャツを縫おうとしたところ、どうにもこうにも糸調子が悪く、返し縫いで絡まる以前に、上糸の調子が強すぎるようで、さすがに買い替えだなと思い購入。 早速使用してみて、驚いたのが『音の小ささ』、以前の物と比べると各段に小さい。 (但し、高速で縫うとそれなりの音がします) しかし、残念ながら、夫のアロハシャツを縫ってみたら、やはり上糸を弱めても、全く同じ。 裏面は目飛びしている。 高価な買い物なのに、これは困った。。。 お店に相談できるLINEとかもあるので相談してみようかと思う。 付属品も諸々ついているので、それに関しては満足しています。 結局、付属品の糸に切り替えたら、問題なく縫えました。 糸を選ぶ機種なのかな??? 調子が良くなかった糸は、フジックスのシャッペスパン200メートルの物です。 純正品のボビンで使っても糸調子が悪かったです。 3/25 補足追記します 糸調子が悪かったのは、下糸をボビンに入れる際の方向が間違っていたためでした。 必ず反時計回りになるように入れないとダメなようです。 よって、評価を全て「たいへん満足」に全て変更します。
    注文日:2024/03/16
    2024/02/22
    ゆみーるLUPINさん
    選んで良かった
    コルクの下敷きもあるかもしれませんが、とても静かです。扱いやすく、試しに縫ったポーチも綺麗な目でスムーズに縫う事が出来ました。購入に悩みましたが、このミシンを選んで良かったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/21
    オウムのグーさん
    使いこなせると良いな。
    数年前にジャノメのお手頃ミシンを購入し、更に別の安価なミシンを購入しました。ジャノメのミシンは他の方のレビューではなかなかのようでしたが私は糸調子がどうしても上手くできず、更に厚地がほとんど縫えず不満だらけでした。安価なミシンは更にひどかった。 時間に余裕ができたので今一度ミシンで何か作りたいと思い、色々調べました。 様々な機能より、厚地縫いができることと自動糸調子機能があることを重視し、メーカーでJUKIのミシンであるこの商品を購入しました。 まだ試し縫い程度しかしておらず、手元にあった適当なミシン糸で縫ったせいか自動糸調子機能の割りに糸調子がおかしくなってしまってました。 私にとっては決して安い買い物ではなかったので使いこなせるよう色々試してみたいと思ってます。
    注文日:2024/04/16
    2024/03/10
    たたたたたた3148さん
    約10年前に使っていた親のミシンからの買い替えです。 時間が経っているので色々期待していましたが、使い方に大きな差はなく、ちょっと残念でした。やはり自動糸切りのある上位モデルにすればよかったかも、、、、 馬力あるかと思ってましたが、リネン三つ折りの端に差し掛かるとちょっと目が詰まります。 とはいえ、音は静かになってますし、基本的なマシンとしてはまったく問題ありません。 基本機能だけならもっと廉価版があり、もう数万円かければ上位機があるので、ちょっと中途半端だったかともというのが正直な感想です。
    2023/11/01
    にゃんにゃん0125さん
    30年以上前のブラザーミシンを2度修理もして騙しだまし使ってきましたが今回思いきって買い替えようと思いJUKIさんのこちらにしました。流石に今のミシンは静かだし縫いごこちも軽くてスムーズで感激しました。ただ プラスチックの部分が多くて壊れないかなぁと少し不安に感じるところはあります。でも これからは、厚みのある物も縫えると思うとワクワクがとまりません。もっと早く買い替えれば良かったです。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/27
    パイン パインさん
    工業用ミシンメーカーの家庭用ミシン
    注文の翌日に届きびっくりです。早速試してみました。今まで使用していたものより、ずっと本格的なミシンなので、期待が大きいと同時に不安もあったのですが、扱い易くて嬉しいです。 まず、音が静かです。そして縫い目がまっすぐです。本体が9kgあり安定性があります。 糸をかけるのに、ガイドに従えばラクラクであること、配慮が効いていると思います。 返し縫いの時はスピードが非常にゆっくりなのと、返し縫いをストップすると、自動的に止まるので失敗が少ないかなと思いました。 自動糸調子調整機能が良いと、いくつかのレビューにあったので、この機能に期待しています。 JUKIさんのミシンは初めてですが、工業用ミシンのメーカーが手がける家庭用ミシンというコンセプトがいいですね。ずっと気になっていたメーカーさんなので購入できて嬉しいです。 その分本体は大きいのですがスッキリしたデザインですからさほどの圧迫感はありません。 楽天さんのサイトからは、コルクボードなどの特典つき+クーポン利用の値引き+メーカーによる5年保証などがあり、とってもお得です。 これから、このミシンでいろいろ作ってみるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/24
    ふわり.mさん
    クライムキミシンからの買い替えです。18年ヘビーユースによく耐えてくれましたがさすがにガタがきて同じものを買おうか職業用かと迷いながらこの機種にしました。 静かです。速度上げると音はそれなりにしますが低速なら夜中も気兼ねなく使えるくらい。 懐が広いのも使いやすいです。 スイッチ入れた時にグッグッと音がするのでまだ慣れません。 縫い始めの下糸はくちゃくちゃっとなりやすいので気にかけるようにしました。基本的に気にかけるべきですが、クライムキは割と大丈夫だったので💦 縫い目は安定してとてもキレイ。 いいミシンです。
    自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/05/24
    ヤマコ0314さん
    とても良い商品
    以前使用していたJUKIのミシンが壊れてしまい、買い替え。以前は初心者向けのものでしたが、あれこれ作れるようになったので少しランクアップのこちらを購入しました。 動作音は前回のものに比べとても静かで、使い方もとても分かりやすい。サイズが前のより大きいので重かったのですが、重心がしっかりしていて安心感があります。テーブルも大きく、手前に物差しがあるので少しの長さを図るのに重宝しそうです。 かなり厚みのあるものを縫ったのですが、スムーズに縫えてとても嬉しかったです。 おまけでフットコントローラーと糸もついてこのお値段だったので、とても満足です。
    注文日:2023/05/16
    2024/04/19
    0550000さん
    箱を開けた時、大きい!と思ったけど、実際に持ってみると、バランスが良いのか思ったほど重く感じなかったです。ずっと欲しかったJUKIのミシン。パワーはあるし、とってもきれいに縫えるし、もっと早く買えば良かった‼︎ パウスカートや和服のリメイクも大きな天板がついているので作業しやすそうです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/14
    主婦4908さん
    凄く使いやすいです。最初下糸がちゃんとセットされてなかったらしく 縫い目の下糸が所々飛び出して 説明を見ながらセットしたらキレイな縫い目になりました。なんの問題もなく キレイに縫えるようになりました。大事に使わせていただきます。 色々付属品もたくさんつけていただけて凄く嬉しいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    jmadgjmtaさん
    ずっと使っていたミシンが壊れて、とっても安い最小限のミシンをしばらく使ってましたがそれでは限界を感じ、思い切ってこちらを購入させていただきました。まだ試し縫いしかしていませんが、とっても静かでスムーズでこれからの作品作りがとっても楽しみになりました!
    うっちゃん53さん
    JUKIミシン
    前からずっと欲しかったJUKIミシンが今回お安くなっていて、思い切って買いました。音も静かで針目もとてもきれいです。ありがとうございました。
    キテンコさん
    子どもの入園を期に十数年ぶりにミシンを購入しました。さっそく同封してあった布で巾着袋を作りましたが、ほぼ初心者の私でも、糸のセット等簡単にでき、とても縫いやすく満足のいく出来上がりでした! 思ってたより音も静かで、思いきって購入して良かったです。
    2024/02/14
    NINA00さん
    初めてのマイミシンです。これまでは母のブラザーを使っていました。 メーカーは違っても使い方はほとんど同じで簡単に操作することができました。付属のDVDも大変わかりやすいです。布のおまけが付いていたので早速縫ってみたところサクサクと気持ちよく縫えました。 ただスイッチを入れた時の音が大きくてびっくりしてしまいました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/02
    ざきみや2号さん
    出産祝いに友人にプレゼントしました! とても喜んでくれたので良かったです!
    注文日:2024/01/28
    2023/11/04
    grasshopper_rakutenさん
    服作りに最適
    今まで使っていたミシンが壊れたので新しいものを探して、必要十分な機能のこちらを購入しました。特にパワーと静音性に満足しています。(静音性はおまけのコルクマットのおかげもあると思いますが)以前使っていたミシンでは不安だった、厚地を重ねた縫いだしの段差も、問題なく送ってくれます。縫い目もとても綺麗。 自動糸切りの機能や豊富な模様縫いの種類はありませんが、個人的にはあまり使う機能ではないかなと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/08/03
    Nao3377さん
    縫い目は綺麗です。
    仕事で職業用のミシンを使っていますが、 教室用に、速度調節のできるミシンを購入しました。 普通生地を縫ってみました、 静かですし縫い目も綺麗です。 厚地の生地が重なったときはどうなのか… 楽しみです。 ハードカバーの内側の発泡スチロールが接着されてなく、カバーを取るとバラバラと落ちました… 今まで購入したミシンは、 こんなことはなかったのです。 外すたびに落ちるのは、どうなのでしょう?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/07/15
    まどにゃんままさん
    今使っているミシンの調子が悪くなってきたので故障する前に購入しました。JUKIのミシンをずっと使っているので使い方も同じです。洋裁が好きでたくさん縫うので安価で買えて助かりました。いろいろ縫う予定があるので楽しみです。
    注文日:2023/07/12
    2023/06/18
    mo248aaaさん
    パワフルで安定感あるミシン
    ぬい活にはまったのをきっかけにミシンが欲しいなと思って購入しました。 ミシンに触るのは学生時代ぶりですが、趣味の他にも自分の服の丈詰めもできるようにしたくて機能面からこの機種を選択。 ひとまずボビンに糸を巻き、過去に使ったミシンよりもパワフルでありながら動作音はそんなに気にならないという印象を持ちました。 重量は決して軽くはないけれど、その分安定して作業できるように感じます。 これからもどんどん使い込んでいきたいなと思わせてくれるミシンでした。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/23
    jjもんたさん
    初めて購入したミシンでしたが特典が沢山付いていてお得感があり満足です。まずは直線縫いから練習します!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    ku-tyanさん
    長く使えますように
    某メーカーのミシンを数年使っていましたが、突然糸飛びして説明書どおりに処置しても改善できませんでしたので、こちらを購入しました。今のところはなんの問題もなく縫えています。以前のミシンより、糸通しも簡単にできます。あとは、まだ使い始めなので今後調子が悪くならないようにと願っています。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/08
    文郎さん
    20年前のジャノメミシンからの買替です。 少し調子が悪かったけどまだまだ使えるかもと買替を迷っていましたが、買ってよかったです。 縫目が綺麗です。薄地を縫っても、つった感じが全然ありません。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/23
    horomituさん
    使いやすい
    ジャノメから買い換えで購入しました。 20年前のミシンより静かでいいです。 特典も嬉しかったです。テーブルがついていたのでさらに縫いやすくなりました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/16
    moco1131さん
    ジャノメミシンを長年使って洋裁をしていましたが、不具合が多くなり孫の入園準備もあって新しいミシンを探していました。ファスナー押さえが標準装備で厚手の物も縫えるということで今回こちらを購入しました。静かで使いやすいです。ワイドテーブルが購入特典というのも嬉しいです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/06
    cyadoroさん
    30年以上前のミシンから買い替えです。色々調べて自分のほしい機能、価格等でこちらに決めました。まだ試し縫い程度ですが、他の方がおっしゃる通り昔のものに比べとても静かで使い勝手がよさそうです。プレゼントもたくさん付いて、よい買い物ができました。
    自分用
    注文日:2024/02/01
    2024/02/06
    キノノ0491さん
    厚い生地の重なりもストレスなく縫えて満足しています。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/28
    k.coco_oさん
    ミシンが届き早速使ってみました。 思っていたよりも軽く、説明書が分かりやすかったです。上糸や下糸のセットが簡単にできてびっくりしました。初心者でもすぐに縫い始めることができ楽しくスタートできました。 経験者の母も直線が綺麗だと喜んでいました。 これから色々作るのが楽しみです。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/09
    mingjeさん
    商品到着がとても早く丁寧な梱包でした。 まだ使用出来てませんが、とても楽しみです。 オマケも沢山ついており凄く満足です。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/17
    あおむしあおいさん
    すごく早い発送でした。商品もきれいです。生まれてくる子供のために、いろいろ作ってあげたいと思い購入しました。今は臨月でなかなか使えませんが、落ち着いたらつかいたいです。
    注文日:2023/12/10
...