4.63 (2,525件)
59,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ハナコ14さん
  • ハナコ14さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

2 2022-09-07

• デザイン:2
  • 仕上がり:1
  • 使いやすさ:2
自動糸調子付きなのに?
当初G110Bを検討しましたが前のミシン(他のメーカー)が自動糸調子付きだったのでこちらにしまた。
自動糸調子付きということで購入しましたが 試し縫いの段階でもう調節が必要でした。かなり残念です。
デザインですが液晶周りが黒で下のボタンも黒なのでとてもわかりにくいです。
レバーを下すのは普通ですが上げるのがかなり重いです。
初めてのジューキで期待してましたので使いこなして使い勝手がよくなることを祈るばかりです。

2 2020-06-22

• デザイン:3
  • 仕上がり:1
  • 使いやすさ:2
糸調子が整いません。
下糸が緩すぎて、きれいに縫えません。上糸の糸調子を一番弱くしても、まだ上糸が強く、下糸はゆるゆるです。
ミシンを買うのは3台目ですが、水平釜のミシンは初めてで(使ったことは何度もありますが)、ボビンケースで下糸の調節できない場合の調節方法をメーカーに問い合わせ中です。
ボックス送りで厚物もきれいに縫えることを期待していましたが、普通生地もきれいに縫えず、そこそこいいお値段なだけに、非常に残念です。

2 2017-04-06

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
初期不良
下ボビンを入れる所の蓋がオープンボタンを何度押しても開かず、すぐにショップに電話を入れ交換希望の旨を伝えました。ショップの女性スタッフの対応はイマイチ。対応はしてくれましたが面倒臭そうな態度が電話先の声から伝わってきました。メーカーと私との間にショップが入ってやり取りしていた為何度も電話でのやり取りがありました。
結果的にJUKIのメーカーからボビンの蓋の部分が付いているシルバーの板が送られてきて自分で取り付け変える事になりました。新品のミシンを購入してすぐに使えると思って楽しみにしていたのに、新品のミシンを購入したのに自ら部品交換から始まってガッカリです。
ショップからお詫び品が届いたのですが、お詫びの手紙はありませんでした。もちろんメーカーからも。残念です。
ミシン初心者ですが、今の所普通に縫えています。1番早いスピードで縫うと本体のガタつきと激しい音を感じます。電源ボタンを入れてすぐには電源が入りません。2、3秒してから電源が入ります。
本体左側に付いている糸切りはとても切りにくいです。以前まで使っていたミシンの糸切りは奥から手前に糸を引っ張って切れていたのですが、このミシンは上から下に向けて切るかたちで私はとても使いづらかったです。

• aidda_57さん

• 静音性:5
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:1
やや不満です
職業用で良いという定評を信じて、以前のメーカーと変えて買いました。性能性はよく分かりませんが、家庭用には使い勝手が少しまずいと思います。
糸切りの位置が左にあること、これは後ろにあるべきです。下糸の引出しが短過ぎて、つまみ出し難いこと。糸立て棒が水平のため、常に糸がダラーンと緩んでいて余計なとこに絡むことです。

2 2014-12-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
梱包が雑
ミシンテーブルも一緒に頼んだので、商品の箱とテーブルの箱をナイロン紐で結んで一つにした状態で届きました。
配送の人が紐の部分を持って持ち運びしていたので、箱に紐がめり込み、ダンボールが破損した状態で届きました。
商品のダンボールはとっておいて故障した時などに使用したかったので、ダンボールの破損はショックでした。
6000円払って
オプションつきにしたのを後悔しました。
商品の外箱を捨てる人ばかりではないので、もう少し配慮がほしかったです。残念です。受注番号202132-20141215-0562403220

2 2013-06-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
上糸の調整が、、、
届いて早速、ジーンズの裾上げをジーンズ用糸で縫ってみてみましたが、ダイヤルで糸の調整を何度変えてみてもうまくいかず、ちっともキレイに縫えません。かなりショックです。他の皆さんは、調整なしでも縫い目がきれいなのでしょうか?毎回こんなに調整に苦労するようでは、使うのが嫌になってしまいそうです。私のやり方がまずいのかもしれないので、お店の方に尋ねてみようと思います。。。

2 2013-02-02

• デザイン:4
  • 仕上がり:2
安くなっていたミシン
[受注番号] 202132-20130201-0504507307
フットコントローラーや押さえがついてこのお値段、とてもお得でした。もっと安いのを検討していたのですが、こちらの方が良いらしので、ランクを上げてみました。すぐに届き、新しいミシンでの洋裁が楽しみです。
【追加】コンピューターミシンは初めてだったので、わからないことをお店に電話して質問したところ「こんなことは誰でもわかるんですよ」と言われ、高い買い物をしたのに悔しくなり、今でも思い出すと不愉快になります。
【追加】使用回数が2回目、縫ってる最中に変な音がしたと思ったら、プラスチックの小さな破片が落ちてきました。もう壊れてしまったのかと驚き、また嫌な気分になりました。縫うことはできるので今のところ問題はなさそうですが、糸を交換しようとするとギーッと音がしながら糸を引っ張らないといけないことが、毎回ではなく時々あります。作品1個目を作っている時は、ちょっとした厚さの段差で止まってしまい、どうしてなのか疑問です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン