4.63 (2,526件)
59,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-24

とても良い商品
以前使用していたJUKIのミシンが壊れてしまい、買い替え。以前は初心者向けのものでしたが、あれこれ作れるようになったので少しランクアップのこちらを購入しました。
動作音は前回のものに比べとても静かで、使い方もとても分かりやすい。サイズが前のより大きいので重かったのですが、重心がしっかりしていて安心感があります。テーブルも大きく、手前に物差しがあるので少しの長さを図るのに重宝しそうです。
かなり厚みのあるものを縫ったのですが、スムーズに縫えてとても嬉しかったです。
おまけでフットコントローラーと糸もついてこのお値段だったので、とても満足です。

5 2024-03-10

• 使いやすさ:5
子どもの入園を期に十数年ぶりにミシンを購入しました。さっそく同封してあった布で巾着袋を作りましたが、ほぼ初心者の私でも、糸のセット等簡単にでき、とても縫いやすく満足のいく出来上がりでした!
思ってたより音も静かで、思いきって購入して良かったです。

5 2023-11-04

服作りに最適
今まで使っていたミシンが壊れたので新しいものを探して、必要十分な機能のこちらを購入しました。特にパワーと静音性に満足しています。(静音性はおまけのコルクマットのおかげもあると思いますが)以前使っていたミシンでは不安だった、厚地を重ねた縫いだしの段差も、問題なく送ってくれます。縫い目もとても綺麗。
自動糸切りの機能や豊富な模様縫いの種類はありませんが、個人的にはあまり使う機能ではないかなと思います。

• 文郎さん
  • 文郎さん

5 2024-04-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
20年前のジャノメミシンからの買替です。
少し調子が悪かったけどまだまだ使えるかもと買替を迷っていましたが、買ってよかったです。
縫目が綺麗です。薄地を縫っても、つった感じが全然ありません。

• mingjeさん
  • mingjeさん

5 2024-01-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
商品到着がとても早く丁寧な梱包でした。
まだ使用出来てませんが、とても楽しみです。
オマケも沢山ついており凄く満足です。

• mizu130さん
  • mizu130さん

5 2023-06-02

三代目
素敵なミシンが届きました。人生3台目のミシンです。前回もジューキでしたが28年前なのでそれはそれは新しいミシンは使い心地が良いです。前のミシンも28年も活躍してくれましたので今回購入したミシンも期待しています。

5 2023-01-07

• 使いやすさ:5
以前使っていた物が壊れてしまった為、購入しました。
早速使ってみましたが、音も静かで動きも滑らかで、とっても使いやすいです。
なんといっても、自動糸調節で普通の生地を縫った後に、そのままオーガンジー を縫っても、ひきつれたりせず、綺麗に縫えたのが嬉しかったです‼︎
以前のものはいちいち糸調節が必要で、めんどくさかったけど、これはそのままでもオッケーなので、とても助かります。
厚物はまだ縫っていませんが、パワーもそこそこありそうなので、期待しています。
また、地味にコード巻取り式が便利です。

• 3coccoさん
  • 3coccoさん

5 2022-05-01

• 使いやすさ:5
20年ほど前に買った他社のミシンがとうとう故障し、買い替えを検討しました。
子どもたちの小物を作る時期も過ぎ、ズボンの裾上げなどが主な目的です。
生地が厚いため、今までのミシンでは針が止まったり、糸調整が上手くいかずトラブル無く縫える事がまずありませんでした。
今回は厚い生地が縫えるパワーと、刺繍など無くシンプルに使いやすいものを求めていろいろ探しているうちにこの商品を見つけました。
ここからは各部門の評価です。
<デザイン> とてもシンプル。下手に柄があるものより飽きがこないと思います。
<サイズ> この重さが安定感なのだと思います。商品案内では9キロだったか。問題無しです。
<静音性> 今までのミシンがいかに賑やかだったのかを実感しました。とても静かです。
<仕上がり> ワークパンツの裾上げは難なく仕上がりました。糸調整もバッチリです。
<パワー> 重なりの多い部分を通過するときにドキドキしましたが、全く問題ありませんでした。
<使いやすさ> 取扱説明書を見て、本体の番号通りに糸をかけていけばきちんと使えるようになります。
フットコントローラーも便利です。
DVDもついていましたが、基本的な作業なら見なくてもいけました。
コルクマットも使用してみましたが、なくても十分に静かで良い商品を購入できたと思います。
箱を開封してから数十分後には試し縫いのつもりが、裾上げまで終わっていました。
薄い生地になるとまた感覚が違うのでしょうか?
願わくば、ハードカバーにポケットがついていて取扱説明書が入れておけると便利です。
大切に使っていきたいと思います。

• naoko.uさん
  • naoko.uさん

5 2023-01-31

• 使いやすさ:4
ミシンほぼ初心者で、簡素な小さなミシンを持っていますが、作品を作っていくうちに、より性能の良いミシンが欲しくなり、色々迷いましたが、JUKIさんのこちらの機種に決めました。購入後、届くまで、G200には自動糸切り機能があり、大物の中心近くをキルティングするには、便利そうで、気になっておりましたが、自動糸調子がこちらの機種にはあり、まだ試し縫いしかしてないですが、縫い目がきれいです。この価格帯である事、ワイドテーブルとフットコントローラーがついている事が必須でしたので、嬉しいです。ミシン本体が重く、安定しています。コンピューターミシンも初めてですが、慣れれば使いやすそうです。これから色々な生地・作品を縫えそうで、満足しています。付属品以外の抑えなども、充実しているようなので、後日購入予定です。

• 0618ななさん
  • 0618ななさん

5 2022-11-11

• デザイン:4
初心者です
初めて自分のミシンを買いました。他のメーカーや他店のJUKIミシンと色々悩みましたがこちらにして良かったです。ワイドテーブルやマットも付いて更にクーポンでお得に買えました!そして保証期間も5年というのがありがたいですね!
初心者でもわかりやすいようにDVDも付いていて始めやすいです。まだ試し縫いしかできていませんが子供の入園グッズなどを縫っていこうと思います。
追記
コースターが作れる布と作り方が入っていて初心者でも簡単に作れました。

5 2022-07-16

とてもよい!
15年使っていたミシンがありましたが、
音もそれなりに大きくて、
夜鍋は厳しいような状態でした。
お手頃でパワーがあるミシンに出会え、
もっと早く買い換えればよかった!と思ってしまった、、、!
子供の登園グッズや趣味のバッグ作り等に活用したいと思います。
[受注番号]202132-20220627-0260307249

4 2023-03-19

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのミシンの購入で、フットコントローラーと自動糸通しと自動糸調子は譲れないポイントだったので、色々と他の商品と比較検討を重ね、迷いに迷って、この機種に決めました。まだ、試し縫い程度ですが、大変満足してます。音も静かでパワーもあると思います。まぁ、初心者なので、縫いスピードはカメさんマークですが…。これからたくさん使って色々作るのが楽しみです。

5 2023-01-30

• 使いやすさ:5
やっぱりミシンはJUKIですね。
母から頼まれて送りました!
以下が使ってみての感想です↓↓↓
初めての針自動糸通しもすぐ出来た。操作ボタンが分かりやすい。模様の種類に押さえ記号や用途が記載されているので間違えないで準備できる。下糸のボビンが良く見えるので交換が楽ちん。テーブルが広いので縫いやすい。縫い目がキレイ。丈夫そうなので長持ちしそう。です。

• ti-co5589さん
  • ti-co5589さん

4 2022-12-14

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
すぐに発送していただけました
上の男の子の入園グッツは手縫いで頑張りましたが、下の子はミシンを使ってみようと思い、ちょうどスーパーセールとも重なったので重いっ切って購入しました
上の子が興味津々でなかなか時間が取れずらまだちゃんと使えてませんが、これからいろいろ作るのが楽しみです。
せっかくなので少し手の込んだものも作ってみようと思います

5 2022-12-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
自動糸切りアリとナシでギリギリまで迷いましたが、別に無くてもいいかな〜と思いこちらにしました。
前使用していたミシンよりパワフルなのに音が思っていたより静かでビックリ。
薄い生地はなかなかコツがいるけど、どんな生地も(前使ってたミシンと比べると)スムーズに縫えました!
コルクマットよりワイドテーブルの方が欲しかったなぁ(笑)
概ね満足です!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン