2023/07/31
    あきちゃん3378さん
    良いミシンです
    ミシンが届き早速使ってみました。上下糸のセットも簡単で、説明DVDもあるのですごくわかりやすいです。薄い布で試し縫いしてみましたが、波打つ事も無く綺麗に縫えました。大きさ、重さがある分安定しています。自動糸切りは付いていませんが、まったく不便さは感じません。初心者でも使いやすいとても良いミシンだと思います。
    注文日:2023/07/26
    2024/03/10
    たたたたたた3148さん
    約10年前に使っていた親のミシンからの買い替えです。 時間が経っているので色々期待していましたが、使い方に大きな差はなく、ちょっと残念でした。やはり自動糸切りのある上位モデルにすればよかったかも、、、、 馬力あるかと思ってましたが、リネン三つ折りの端に差し掛かるとちょっと目が詰まります。 とはいえ、音は静かになってますし、基本的なマシンとしてはまったく問題ありません。 基本機能だけならもっと廉価版があり、もう数万円かければ上位機があるので、ちょっと中途半端だったかともというのが正直な感想です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    jmadgjmtaさん
    ずっと使っていたミシンが壊れて、とっても安い最小限のミシンをしばらく使ってましたがそれでは限界を感じ、思い切ってこちらを購入させていただきました。まだ試し縫いしかしていませんが、とっても静かでスムーズでこれからの作品作りがとっても楽しみになりました!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    ゆー9382さん
    ミシン初心者で何を選んでいいのかも分からない位でしたが、このミシンは簡単で使いやすく、糸通しもしてくれるし下糸も自動で出てきたりと凄く便利でした。まだ少ししか使えてないですがこれから重宝しそうです!
    注文日:2024/03/04
    2024/02/14
    NINA00さん
    初めてのマイミシンです。これまでは母のブラザーを使っていました。 メーカーは違っても使い方はほとんど同じで簡単に操作することができました。付属のDVDも大変わかりやすいです。布のおまけが付いていたので早速縫ってみたところサクサクと気持ちよく縫えました。 ただスイッチを入れた時の音が大きくてびっくりしてしまいました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/02
    ざきみや2号さん
    出産祝いに友人にプレゼントしました! とても喜んでくれたので良かったです!
    注文日:2024/01/28
    2023/06/18
    mo248aaaさん
    パワフルで安定感あるミシン
    ぬい活にはまったのをきっかけにミシンが欲しいなと思って購入しました。 ミシンに触るのは学生時代ぶりですが、趣味の他にも自分の服の丈詰めもできるようにしたくて機能面からこの機種を選択。 ひとまずボビンに糸を巻き、過去に使ったミシンよりもパワフルでありながら動作音はそんなに気にならないという印象を持ちました。 重量は決して軽くはないけれど、その分安定して作業できるように感じます。 これからもどんどん使い込んでいきたいなと思わせてくれるミシンでした。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/23
    horomituさん
    使いやすい
    ジャノメから買い換えで購入しました。 20年前のミシンより静かでいいです。 特典も嬉しかったです。テーブルがついていたのでさらに縫いやすくなりました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/16
    moco1131さん
    ジャノメミシンを長年使って洋裁をしていましたが、不具合が多くなり孫の入園準備もあって新しいミシンを探していました。ファスナー押さえが標準装備で厚手の物も縫えるということで今回こちらを購入しました。静かで使いやすいです。ワイドテーブルが購入特典というのも嬉しいです。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/17
    SHOW89さん
    買って良かった
    パワーのがあり、厚手の物も問題無く縫えました。 動作音もとても静かで周りを気にせずに使用する事が出来そうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/17
    あおむしあおいさん
    すごく早い発送でした。商品もきれいです。生まれてくる子供のために、いろいろ作ってあげたいと思い購入しました。今は臨月でなかなか使えませんが、落ち着いたらつかいたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/07
    さなりな2498さん
    今まで格安ミシンを使ってましたが、全然違ってすごく使いやすいです。機能が良いミシンってすごい!って思いました。縫い目もキレイで、パネルも分かりやすく買って良かったです。下糸クイック機能が気に入りました。たくさんおまけも付いていたし、説明書も見やすいです。これからたくさん活用したいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/06
    i459さん
    数々の商品レビューを漁りまくってJUKIにしました。学生時代ぶりにミシンに触る初心者ですが、簡単にサクサク使えています。
    注文日:2023/06/19
    2022/09/13
    ぱるぱる1216さん
    買って良かった!
    一万円程のコンパクトミシンを2年使用してました。ミシンの扱いに慣れて不便を感じることも増えたので、評判の良いJUKIのミシンを選びました。 何より感動したのは静音性とパワー 小さな子供がいるので作業は子供が寝た後に行うのですが、以前のミシンは音がうるさく困ってました。こちらのミシンはびっくりするくらい静かで いつも少し離れた部屋でミシンの音を聞いていた旦那ですら縫っている事に気づきませんでした。 布送りのパワーも十分で縫製の技術が一気に上がった気分です。 欲を言えば自動糸切り機能が欲しかったなぁというところ。けれども全体的にとても満足のいく買い物ができました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/14
    まいまい071571さん
    10年くらい使ったブラザーのミシンの調子が悪く、もう古いので思い切って買い替えました! ビックリする程静か!!10年前のミシンと比べたら本当に静かで驚き。。 そして滑らかな縫い心地…買い替えて良かった。。 重いのは前のミシンと変わらないので気にならないし、とりあえず今のところ大満足! 強いて言うなら、カバーにポケットがあると大変便利かな。ブラザーのはポケットがあったのでフットコントローラーや説明書など入れられて便利だったので。 そして巾着の作り方と生地が同封されていてビックリ!ありがとうございました!
    注文日:2022/06/06
    2023/03/09
    いーさん50401050さん
    電源を入れた時の音が少し気になる程度で縫っているときは静かだと思います。 止め縫いの機能がまだうまく使いこなせないので、これから慣れていければと思います。 商品自体は大変使いやすく大満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/01/03
    necobukuroさん
    使い始めて半月位です。 音は本当に静かで、高速で縫ってもうるさくありません。 縫い目もとってもきれいですし、送りのおかげなのか何もしなくてもまっすぐ縫えます。 自動糸調子がそこまで役に立たないというレビューも見ていたので心配でしたが特に問題ありません。 気になるのは、このミシンに限らず起きることとは思いますが厚地の縫い始め、端から縫おうとすると高確率で生地を噛んでしまうところでしょうか…
    注文日:2022/12/05
    2022/10/14
    チョコレートコスモス♪さん
    買ってよかった
    親の代から使用していたJUKIミシンが壊れ、その後安いbrotherのミシンを購入し、6年くらい使用していましたが調子が悪くなり、思い切って購入しました。 安定感もあり、縫いやすさ抜群!金額は他のメーカーに比べて高いですが、その価値有りです!! やっぱりJUKIミシンはいいですね!あと、ワイドテーブルが付いていてよかったです。 重さはかなりありますが、問題なしです。これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2022/09/20
    2022/08/14
    ま8448さん
    母から借りていたミシンが古かったので結構うるさかったのですが、最近のミシンはこんなに静かなのかと驚きました。 色々作るのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2022/07/18
    2023/04/10
    sami525gさん
    15年使用していた安いミシンがダメになり、思い切ってこちらを購入しました!かなり重たいですが、わかりやすく使いやすいです! コンセントも自動巻き取りなので、楽になりました。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/10
    浅草の猫さん
    妻にプレゼントして使いやすいと大満足でした。 操作方法が簡単なので初心者の方でも扱いやすそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/11
    hidemama7891さん
    JUKIのミシンは、口コミが良かったので、楽しみにしていました。縫いやすく絡まることもなく、すごく使いやすいです。糸のかけかたも、詳しい説明があってわかりやすかったです。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/12
    123こぐまさん
    今まで使用していたミシンだと厚手のものが縫えず、針も折れていました。新しいミシンを探していたところ、こちらのミシンに辿り着きました。試し縫いの時点でスピードもパワーも違っておりとても感動しました!いろんな厚手を縫うのが楽しみです!! 音も思っていたよりも大きくなかったので良かったです。
    注文日:2022/12/08
    2022/09/24
    naro1188さん
    JUKIは初めてなので不安でしたが期待通りの性能で満足しました。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/09
    hiroyukyさん
    母が待ちに待った製品です
    JUKIのミシンは初めての様ですが、以前のミシンに比べて重厚感もあり、フットコントローラもマットもあり、すぐに作業ができる環境に満足しているようです。 耐久性などはこれからですが、まずは使い倒して頂けることを願っております。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/30
    2014/03/05
    チェリリン。さん
    3ヶ月悩んだ末
    子どもが入園するあたりミシン購入を検討しだしました。 ママ友からジャノメの510をおすすめされたのですが、ライトがLEDでないところなどちょっとしたところが引っかかりました。それに服を作るかも自信なかったしw 次にジャノメの400も気になりましたが、重量がもっとあった方がいいんじゃない?っというアドバイスをもらい、また迷いだしました。 でも、結局入園バッグとかちょっとした物しか作らないんじゃないかな??って思ったので、あんまり高いミシンを買っても宝の持ち腐れになりそうで、3万円台でいいんじゃないて思ったりしました。 実は、探しだして一番最初に気になっていたのはJUKIの100でした。 デザインがゴチャゴチャしておらずシンプルだし、BOX送りっていうが良さそうでw 3ヶ月も悩んで購入しなかったおかげで最新版が出てくれましたww 本当に使いこなせるのか?そして、予算よりちょっとオーバーだったので、またまた悩みました。。。 でも、大事に使えば子どもが小学校や中学校の家庭科の授業の課題もこれで作るかも?と思ったので、全然高い買い物ではないのかも?と思い決断できました。 こんなに長い間悩んで購入したものはこれが初めてです。 届いてみたら意外と大きい!と感じました。 重量もあるので、どっしりと安定してるし。 そして、最初に一目惚れしたデザインはやっぱりシンプルですっごくいいです。飽きが来ない!!! 上位機種の250とかもいいな~って思ったけど、自動糸切りは故障しやすいと生地屋さんから聞いたので、私には110で良かったのかもです。(ホントは便利な機能がいっぱい付いているほうがいいですが!w) せっかく買ったので頑張って使いこなします(笑) スーパーセールまで待ったのは、もしかするとクーポンが出るのかも?って欲を出してました。が、2日になってすぐにはクーポンがなかったので、もういいか。。って購入したんですが、今ショップを覗いたら今頃1000円クーポンが。。。(泣) がっかりですが、運がなかったのかな?(^_^;) だから、☆4つで(笑)
    注文日:2014/03/02
    2014/01/13
    なおなお0611さん
    見た目、安定感、GOODです。
    使用前なので☆4つ。 洋裁が趣味の祖母がJUKIを使用していたので、なんとなくJUKIを購入。事前調査で多店舗で同程度の価格でG200モデルが販売されていたので違いを質問すると「G200はネット上に掲載できない商品ですが、取り扱いはございます。別売りのコントローラー付でお値段49,800円(税・送料込)となります。HZLG110Mは間もなく販売開始の最新モデルです。G200にはない自動糸調子機能が付いています。また、G200では別売りのフットコントローラー、ファスナー押え、まつり縫い押えが標準装備となりました。ただしG200には付いている自動糸切り機能がなくなりました。」との回答。自動糸調子機能のほうが欲しかったのでこちらを購入することにしました。未使用ですが、JUKIらしくどっしりと安定感があり、それでいて可愛らしくもあり、GOODです。簡単に持ち運べる重さではありませんが、祖母が「ミシンはある程度重量がないと縫いにくい」と言っていたのでこちらを選びました。
    注文日:2014/01/09
    2012/01/23
    Chapekoさん
    シンプルで本当に使える機能満載です。
    趣味の領域での使用ではありますが、古いタイプのミシンで機能不足を感じたのでもう少しレベルアップした物を家庭でも作れたらという気持ちで購入しました。 購入前に自動糸切りの付いたG200と迷っていたのですが、糸切り機能が無くても不自由は感じませんでしたので、こちらのタイプを選んで正解だったと思います。 ミシンをお持ちの方ならシンプルで、届いてすぐに使用できると思います。初めて使う方でもわかりやすいと思います(主人も使い方を覚えたみたいです) 機能で嬉しいのはやはりパワフルなところでしょうか。送りが俄然スムースですし、直線縫いも綺麗です。押さえの調節が無いのが不便と言う口コミが気になっていましたが、、個人的には縫う素材によって必要であれば少し持ち上げてみたりなどすれば・・と思うのでさほど問題には感じませんでした。重さも片手で持てるレベルですので出し入れには苦は無いと思います。そんなに頻繁に移動させる物でもないので、安定感を求めるならこのくらい重いほうが個人的には好ましいかなと思います。少し踏み込んでも揺れは気にならないレベルですし、音も静かな方ではないかと思います。(古いものとの比較ですが) フットコントローラーを別個で購入しましたが、それでも他店さんよりお安く購入できたのも良かったです。(他店でコントローラーがセットになっているのを拝見しましたが、、糸やボビンのセットなどはもともと持っているのでかえって割高に感じました) 何より、直線的で無駄の無いデザインが綺麗なところが気に入りました。 中途半端に女性らしさを盛り込んだモデルが多くて購入をためらっていましたが、 これは本当にシンプルでカッコいいです。 他の方もおっしゃっていましたが、画像より実物の方が美しく見えますね。 機能は十分だと思いますし、何より見た目も◎なので、とても良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/01/21
    2013/10/17
    north WATERさん
    程良い機能にシンプルデザイン
    【デザイン】 とにかく余計な模様や装飾がなく、お部屋に置いてもすっきりと見え、気になりません。糸巻き部分がカバーされているので埃もかかりませんし、掃除が楽なところも助かります。縫い目の種類が多すぎないですし(あまり凝った縫い目、私はどうせ使わないのでこのミシンでかなり十分です)、その種類も、普段は目に見えないカバーを開いたところに記載されているのがよかったです。 【サイズ】 アーム部分が広くて安定感があり、使いやすいです。 【静音性】 概ね静かですがハイスピードだとさすがに夜中はちょっとうるさい気がします。でも電源を入れた時の音が一番気になるかな? 【仕上がり】 綿とニット生地を縫いましたが、概ね綺麗だと思います。糸調子のコントロールがまだちょっと慣れず、布を変えるとうまく縫えないことがたまにあります。 【パワー】 家庭用としては問題ないと思います。厚みのある部分はさすがにちょっとしんどそうです。職業用に比べて返し縫いボタンの反応が遅いのが仕方ないとは思いますがちょっと残念。 【使いやすさ】 上糸の掛け方が簡単で驚きました。説明書を見なくても大丈夫なくらいです。糸巻き部分は小さな蓋をかぶせ横に寝かせるタイプですが、からむことがあるのでもうちょっと慣れて使いこなしたいです。サイドについてる糸切りカッターは、糸の始末が2度手間になるのであまり使っていません。 【その他】 職業用+ロックミシンが理想だったのですが、それでは予算オーバーのため、家庭用の4-5万円の価格帯で探していました。洋裁教室で使っている職業用とどうしても比べてしまいますが、1台で直線、ジグザグと使えますし、場所も取らず助かります。これからもっと使いこなせるようになりたいです。ボビンがもっと沢山(別売りでも構わないので)ついていたら嬉しいなと思いました。
    注文日:2013/09/24
    2015/11/20
    猫たちさん
    縫い目がキレイ
    ミシンはこれで4台目です。JUKIの製品は初めて購入しました。高い工業用ミシンを買うほどではない裁縫技術と使用頻度なので、こちらの商品にしました。今まで使用していたミシンも、格安ミシンではなかったもののこんなに仕上がりが違うとは驚きました。補足として、過去に購入したミシンの価格は4万~15万円のものでした。
    注文日:2015/11/17