4.63 (2,526件)
59,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • k.coco_oさん
  • k.coco_oさん

5 2024-01-28

• 使いやすさ:5
ミシンが届き早速使ってみました。
思っていたよりも軽く、説明書が分かりやすかったです。上糸や下糸のセットが簡単にできてびっくりしました。初心者でもすぐに縫い始めることができ楽しくスタートできました。
経験者の母も直線が綺麗だと喜んでいました。
これから色々作るのが楽しみです。

• もぷ370さん
  • もぷ370さん

5 2023-02-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
母の誕生日プレゼントとして購入しました
ジャノメとジューキで悩みましたが
ジューキの方が良さそうだったので購入。
案外早く届きました(土日挟んだので3~4日かかりました)
母いわく「重量があり、大きめ」と言うてました。
縫う力が強い物を探してたので重量は仕方ないと思います!
大きさも職業ミシンよりは当たり前に小さいので丁度いいと思います。
私自身ミシンを使わないので分かりませんが
母親は大変気に行ったようで使うのが楽しみらしいです。

• くま9583さん
  • くま9583さん

5 2022-11-21

• 使いやすさ:4
かなり薄いものを縫うのは苦手なようですが、それ以外であればきれいに縫えました。音も静かで、夜にも使用できそうです。

• sisihihiさん
  • sisihihiさん

5 2022-02-23

• 仕上がり:3
使いやすい
配送早かったし、商品も使いやすくて初心者でも使えると思います!

• 2nikauさん
  • 2nikauさん

5 2012-10-29

• 使いやすさ:5
介護服を作るのに購入しました。
ミシンは全く初めてで取説見ながらやりましたが慣れれば使いやすそうです。
大きさも服を縫うのには丁度良くて厚手も縫えるので助かります。
巾着が作れるキットが付いていました。
まずはこれから縫ってみようと思います。

5 2022-02-07

• デザイン:3
服を作る友達の勧め
初めて家庭用のミシンを購入しました!
比較対象がないため主観的なレビューになりますが、自動糸通しや調子を合わせるのがとても楽で縫っている最中の音も静かな感じがします。
服や小物を作りたくて購入しました。
他の実店舗のミシン屋さんで用途を説明したところ、同じ値段で中型の電子ミシンを勧められたのですが、友達に相談したところ同じ値段ならコンピュータミシンが買えると教えてもらえました。
私の行った実店舗も保証はついていましたが、保証抜きにした値段でもこちらの方がお得です。
やはり、相談相手と購入店は別の方が圧倒的にいいですね。実際に使っている信頼できる友達に聞いて、ネットで購入したことで同じ値段でより高性能、高保証な商品が買えました。嬉しいです。
個人的に赤く印刷しているデザインの部分はカッコよくて好みでなかったため星3にしましたが、機能面ではとても使い勝手が良くて満足しています。
巾着やポーチなどの小物を作って徐々に慣らしていっています。慣れてきたら付属のおさえを使って服を作りたいと思っています‼︎

• kinahiiiさん
  • kinahiiiさん

5 2020-09-16

• 使いやすさ:5
静音に感動しました!
9月中旬以降順次配送とのことでしたので、もっとゆっくり届くかと思いましたが、思いのほか早く届きました!
これまで使っていたミシンがブラザーの30年もので、ついに壊れてしまい、憧れのJUKIということでこちらへの買い替えでした。
なのでレビューに30年の進化ラグがありますが...
上糸かけやボビンの糸巻きなど、本体に視覚的に表示されていて、矢印に従って板を動かすだけで悩むことなく使えました!すごい。
なによりもとても静音....高速にすると、それなりに音が立ちますが、縫うのも糸巻きもほんとに静かです。
おまけ?についていた端切れと巾着・マスクの縫い方メモも、試し縫いにちょうどよかったです!
とっても楽しいミシン開封になりました^ ^
厚もの縫いはまだチャレンジしていませんが、力強く縫ってくれる気がします。笑

• rinxtigerさん
  • rinxtigerさん

5 2016-05-09

厚物に強い
小学校入学準備に、袋物をいくつか用意しなければいけなかったのでミシンが必要になりました。

というか、こちらで以前ジャガーのMT-719Pを購入し持っていたのですが
キルト地3枚重ねには勝てず 釜ズレを起こし使用不可に。。。。
修理を依頼しても、
「厚物全然ダメじゃあなぁ…」
「修理代の方が高くつきそうだし…」
…ということで、
これを機会に、厚物に強いというJUKIのこの機種へ買い替えました。

…結果、強かったです!(笑)
キルト重ねてもスイスイでした。
ケチらず最初からこっち買っておけば良かったなあ…というぐらい。

下糸通しもしなくていいし楽ですね。
縫いも綺麗です。

それから、音が静か!
うちはアパート暮らしですが
子供が寝てから、深夜に使っても全然大丈夫そう。
前のはこれに比べたらすごくうるさくて、夜中には使いにくく…。。。
これはとても嬉しかったです。

楽しくなってきてしまって、
作らずに既製品を買うつもりだったものも、
調子に乗って手作りしてしまいました〜。

折角なので、色々作って楽しみたいと思っています(*^^*)

• ぱ1847さん
  • ぱ1847さん

4 2015-06-11

初心者ですが
初心者ですが、ミシンが欲しい!!
と思い始めてからいろいろ自分なりに検索し
刺繍用ミシンや文字縫いができるミシンと
とてもシンプルなこちらと迷いました。
最後の決め手はボックス送りでしたが、
あれこれ欲張らず自動糸調子とボックス送りに惹かれたこちらに購入をして正解でした!
音はゆっくり縫えば静かですし、
デニム生地を5枚重ねて、縫ってみましたが
全然大丈夫でしたのでパワーにも、満足です!
正直他のミシンを使ったことがないので
縫いやすさはわかりませんが、とても使いやすく
問題なく使えてますし、縫い目も綺麗で
子供のものからなにから、
色々作るのが楽しくなりました。長年大切に使いたいと思います。

• 青色6576さん
  • 青色6576さん

4 2013-04-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
シンプルで力強いミシン。
初めてのミシンなので、他の商品との比較はできませんが、糸をかける作業は、かける順番が本体に記してあるので、説明書も勿論見ながらですが、意外とスムーズに進めることができました(^ ^)
説明書と共に、DVDも付いているのですが、とても分かりやすいです。
ちなみに、このミシンは2011年に発売された物かなと。DVDに、2011と記載してあったので。
私は、薄手の綿のハンカチで直線縫いをしてみましたが、糸調子が標準のままだと、少し上糸が緩い感じがしました。自動糸調子機能は付いていないので、自分で調子の強さを変える必要があります。(強さを変える作業自体は難しくはありませんが、どのくらい強さを変えるかは手探りの作業です。)
ですので、自動糸調子機能を望んでいる方には不向きかもしれません。
初めてミシンを持つ人間の意見なので、役に立つか分かりませんが、私はこのミシンで色んな物を作っていきたいと思います!
ワクワクさせてくれるミシンと出会えて良かったです。

5 2013-04-10

• 使いやすさ:5
【4万円以内で、ボタンがゴチャゴチャしていないシンプルなもので、手を入れる作業スペースが広いもの】を選ぶ基準にしました。ジャノメのJP510やモナミヌウSC-100とこちらを検討したのですが、ボックス送りに惹かれてこちらを購入。
中学生の頃ぶりにミシンにさわりますが、直感的に操作しやすく、わからないところがあってもDVDで説明してくれるので便利です。
一つ作品を作りましたが、何も問題はありません。
ちょっと大きくて重いですが、安定感があっていいと思います。ワイドテーブルを一緒に買えばよかったと、ちょっと公開w

4 2013-03-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
無事に届きました!!
商品出荷までのお時間がとても早く、発注してから3日後にはお届けして頂きました!!
私の都合でなかなか時間が合わず、受取が遅くなりました、
迅速な対応ありがとうございます♪
さて・・・実はまだ、使用してないので、使い心地は分かりませんが・・・
ここ1年ず〜と、良いミシンはないかと探していて、たまたまこちらの
商品説明をみて一目惚れで購入!
薄い物から厚い生地でもすいすいという内容に期待をしています!!
ジーンズのお直しや春にむけて薄地のワンピース♪
革製品のかばん等も作製してみたいと、洋裁初心者ながら、ルンルンで
妄想しています♪

4 2012-07-04

はじめてのマイミシン
【デザイン】シンプルで液晶も見易く気に入りました。
【サイズ】大きさは特に気になりません。重さは9kgありますが安定感があって逆にいいです。
【静音性】一番低速では思っていたよりも静かです。個人的には通常の生活音レベルで気にならないと思います。一番高速ではまだ使用していないのでわかりません。
【仕上がり】中厚手のカーテンの裾上げをしましたが縫い目はとても綺麗です。ただ技術の問題かもしれませんが返し縫いをした部分がたまにほつれる時があります。
【パワー】上記のように中厚手のカーテンも自動糸調子できれいに縫えました。次はデニムの裾上げに挑戦したいです。
【使いやすさ】中学生以来のミシン使用ですが取扱い説明DVDを見ながら難なく設定でき、すぐに縫い始めることが出来ました。
【その他】押さえの種類などの説明が文字のみでネットで調べないと解らないので写真付で掲載してあったらよかったなと思います。

• flortocarさん
  • flortocarさん

5 2021-03-25

• 使いやすさ:4
かなり古い機種を使っていたので、何もかもが違いましたが、
下糸をセットするだけというのが本当に楽。あとは音も今までのに比べて静かなので夜中でも使えそうです。
かなり大きいので場所はとりますが、洋服を縫うためには真ん中の空きがあればあるほど嬉しいのでとっても満足です。
本格的には縫い始めてないのでまた何かあったら追記します。

5 2020-03-16

簡単!
家族で使うために色々迷って厚いものも縫えるこのミシンに決めました!いいコルクマットがついていたからか、音が静かです!
昔のミシンは、コードを付けないといけなかったのですがこれはミシンの中に入っているので使いやすいそうです。
重さもそこまで重くないので移動も楽です。
DVDと説明書で、初心者の私でも簡単に始められました。
布を送る力が強くてとっても縫いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン