5 2013-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいお買い物できました♪
子供の入園準備に必要になると思い購入。
普段は手縫いでいろいろ作ってますが、入園準備となるとミシンでないと大変な部分もあると思い、予算が2万くらい、自動糸調子とフットコントローラー、ワイドテーブルは最低限欲しいと思い色々探してました。
縫い模様のパターン数が30種類の本体にワイドテーブル・フットコントローラー付きでこの値段はお買い得だと思いMT727にしました。
ミシンは20年ぶりくらいにさわるので不安でしたが、糸をボビンに巻く方法・上糸・下糸のかけ方・縫うまでの作業は説明書どおりに進んでいけば問題なく簡単に出来ました。
【デザイン】花柄でかわいいので満足してます。【静音性】速度を上げるとうるさく感じますが、許せる範囲です。【パワー】厚物を試してないのでわかりません。【サイズ】軽すぎずちょうどいいと思います。【仕上がり】試し縫い程度しかしてないのでわからないですが、悪くは感じなかったので☆4つで。【使いやすさ】初心者にはわかりやすく、両手があくフットコントローラも付いてるのでとてもいいミシンだと感じました。
これから入園準備のグッズたちを作るのが楽しみです。
《注文番号》202132-20130112-0169952108

5 2012-04-03

• 使いやすさ:5
良いもの&お得でした。
以前に使っていたジャガーのミシン(母から貰った20年程前の物)が壊れたので購入。
できれば同じジャガーの商品を探してました。
初心者も同然なのでスピードコントロールのボタン操作が苦手だったので、フットコントローラーは必須でした(笑)
今回購入したセットにはフットコントローラーや補助板も付いて値段の割には自動糸調子があり機能も充実してます。
重量もあるので安定してます。
あと、小さな事ですがジャガー製品には本体に持ち運び用のハンドルがついてるので助かります。
大満足の買い物が出来ました。

5 2012-06-24

• パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】若干安っぽい感じはするけど、かわいいです。
【サイズ】ちょうどいい感じです。
【静音性】15〜16年前に買ったミシンと比べると少し静かかな?
【仕上がり】いいですね〜。洋服をリフォームしてみたのですが、ステッチの種類が多いので、それを使って仕上げてみたらとても満足。
【パワー】まだ普通の布地しか縫っていないのでわかりません。
【使いやすさ】ミシン初心者ではないので、逆に前のミシンの癖が抜けずに操作に戸惑う所もありますが、そのうちこちらになじむと思います。
【その他】この値段で自動糸調子がついているので、お得だと思います。
コードリールではないとか、ハードカバーがカパカパしているとかあるけど、そこそこ使うにはいい感じのミシンではないでしょうか。

5 2012-02-13

初心者→幼稚園入園グッズ作成用に
●デザイン:可愛いですが、私はシンプルが好みなので、4つ★。
●静音性:夜中家族が隣の部屋で寝ている時に使ってみましたが、誰も起きませんが、静かな音には思えないので、3つ★。
●パワー・仕上がり・使いやすさ:初心者でよく分からないので、4つ★。
●ワイドテーブル・フットコントローラー:無くても問題なさそう。でも、あったらあったで便利そうです。
●カバー:ハードカバーをつけるかかなり迷いました。5000円のハードカバーは高いので、頑張って作ってみようと思い、つけませんでした。でも、あまりあてにしていなかったテロテロの薄いカバーですが、これでもまあカバーとしてOKだと思えました。
中学校の家庭科以来のミシン使用です(汗)。糸通しも、DVDを見てやっとのことで出来たといった状態。先が思いやられるなあと思いながらも雑巾を色々な縫い目を試し縫いしながら作りました。楽しかったです!幼稚園グッズが上手く出来るか分かりませんが、少しずつ楽しめたらいいなあと思います。

4 2013-09-12

• 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルですがさりげない花柄がかわいいです。
【サイズ】重さはありますが、生地を送る時に動かなくていいです。
【静音性】静かだと思います。生地の素材や縫う速度にもよりますが。
【仕上がり】きれいですが、異素材を組み合わせて縫うときは自動設定では突っ張りました。
【パワー】これからいろいろな素材でためします。家庭用なら十分だと思います。
【使いやすさ】DVDを見ずにセットできました。詳しい内容を見ればもっと使いやすいと思います。
【その他】
注文して次に日に届きました。ワイドテーブルと、フットコントローラーもついていたので即決でした。早速、ほつれたところを縫ってみましたが、使いやすくて買ってよかったです。やはり、ワイドテーブルは必要ですね!!!
このセットでこのお値段なら納得です。
これからいろいろリメイクしたり楽しみが増えました。
受注番号:202132-20130910-068690325

4 2013-09-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使いやすそう(*^_^*)
思っていたより 大きく重いのですが、色んな事が出来そうで 見た目もかわいらしく 買って良かったです。 コンパクトミシンを立て続けに2台壊して再起不能にした腕前なので もうミシンは要らないと思っていましたが・・・
ミシンが家に無いのが悔しくて、つい買ってしまいましたが、このミシンなら私でも問題なく使えそう(^O^)/ 同梱のDVD ありがたいですね。
ただ、これだけ機能が良いのに、電源コードがリールじゃないんですね〜。
良く見れば分かったんですけど・・・。なので☆4こです。
それ以外は満足です。縫い目の調整なんかもしなくて普通に縫えました。
1万円以下のミシンにしなくて良かったと思います。

5 2013-03-01

迷ったけど…
使っていたミシンの調子が悪く、買い替えを検討していました。自宅にあったのは、もともと安いミシンだったので、お手ごろ価格の電子ミシンでいいかなーと思ったんですが、どうせなら、とコンピューターミシンに。
たくさんの種類がある中で、こちらの商品にした決め手は、ワイドテーブルとフットコントローラーがついていたから…。
別々に買うと結構お高いので。
注文した次の日には届き、早速使ってみましたが、ミシン自体が重くしっかりしているので、とても作業がしやすかったです。テーブルもあるとないとでは違います!
このお値段でとても満足な買い物でした。
手元のボタンでの操作に慣れてしまっているので、ほしかったフットコントローラーなのに、結局使っていませんwww
徐々にかな…

4 2012-12-06

• 静音性:5
ジャガーMT727
実家にあったミシンは母が仕事で使用している業務用で、私自身はミシン自体かなり久しぶりの使用なためか、今のミシンはかなり静かになってるんですね。
母のミシンに比べれば、スピードもゆっくりだしヒヤヒヤすることもなくぬえました。縫い目は業務用に比べればおとりますが、一般家庭用には十分きれいなのかなっておもいます。他を見てないのでなんとも言えませんが・・・厚手のものはまだ縫っていないため、よく分かりませんが雑巾作りの四隅まで縫えるか次試してみたいです。
重さもある程度あるのでスピードを早くしてもミシン自体が動くことはないみたいです。
押えのレバーが真後ろではなく横のあたりにあって、前のミシンのくせでつい後ろに手を回して空振りしてしまします。
これも慣れてしまえば全然問題ないです。全体的に値段も安いしいい商品だと思います。
ハードカバーは高いのでつけなかったのですが、ソフトはレビューにあったように
やっぱりかなりぺらぺらですぐやぶけそうな感じでした。

5 2012-04-24

• サイズ:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
初ミシンです。
[受注番号]202132-20120420-0584047410
娘の入園グッズ作成の為購入しました。
高校の授業以来全くミシンに触れておらず選び方から分かりませんでしたが
予算、用途などミシン一番さんに相談させて頂きMT727を選びました。
【デザイン】
あまり重視していませんでしたが、愛着のわくデザインだと思います。
【サイズ】
家電量販店で展示してあったコンパクト電子ミシンに比べると少し重くて大きいですが持ち運びに苦労するような重さ、大きさではありません。
【静音性】
昔授業で使ってたものに比べるととても静かです。
【使いやすさ】
糸をボビンに巻くところから縫うまで、説明書見ながら簡単にできました。
糸をかける手順もミシン自体に記載されていますし初心者にも使いやすいと思います。
簡単な操作が手軽にできたので、せっかくたくさんある縫い模様も使ってもっと色々作ってみたくなりました。
【その他】
初心者でミシンに対して苦手意識のある方(私ですが・・)にお勧めだと思います。
操作が本当に簡単です。
ワイドテーブルはまだ使用してませんが、フットコントローラーはあった方がいいいと思います。
レビューで5年保証がつくし、いいお買い物ができたと思います。

5 2012-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
先日、こちらでロックミシンを購入。対応の安心感があったので、続けて家庭用ミシンも購入することに。
日曜の午前中に注文しましたが、翌日月曜日の午前中に関東まで届きました。
前回同様、素早い対応で有難いです。
10数年使用したミシンから乗り換え。機能がこれほど豊富になっているとは驚きでした。
このお値段で自動糸調子が付いているのは有難い。押さえ圧の調節は出来ませんでしたが、布の厚みに応じて2段階に上げられ、段差のある部分も押さえを固定でき、今までのミシンに無い機能ばかりだったので感動です。
スピードを上げると音や振動が強まりますが、10年物のミシンとは比べものにならない位、静かです。初心者なのでゆっくり縫い進めて行こうと思います。

5 2012-03-31

使いやすいです
今まで母や妹のミシンを借りていましたが、初めて自分のミシンを買いました。
最新のミシンなのでとても使いやすくてびっくりしました!苦手な糸調子もオートだし、縫う速度を細かく調節出来たりと初心者の私に嬉しい機能がいっぱいです。
見た目も可愛くてテンション上がります。
追加で購入したフットコントローラーは特になくてもよかったかも…
それより付属のソフトカバーはデビューでもあったので薄さは覚悟してましたが、想像を遙かに越える薄さだったのでハードカバーを買えば良かったです。届いた日に子供が破いてしまいました。残念。
けど、ミシン自体はとても気に入っているので買って良かったです。オススメです!

5 2012-03-10

• 使いやすさ:5
入園準備を機に購入しました。
3万円前後の予算で、手芸店・家電製品店で探しましたが、
機能性、値段、デザインを含めた良いものが見当たらず、
デザインと縫い目の多さにひかれ、ネットでこちらの商品が目に止まりました。
ブラザーNT-300製品と悩みましたが、ワイドデーブル・フットコントローラー付き
が決めてとなりこちらを購入しました。
重さは軽すぎず、適度な重さがあり安っぽくなく気に入っています。
使用説明のDVDを見なくても、簡単に操作でき、パワーも十分ですし、音も気に
なるうるささでは無く普通だと思います。
フットコントローラーは付けて正解でした。少し反応が鈍い時がありますが、
問題ない範囲です。ワイドテーブルは大きいものを縫う時には必要かな…
と思います。
値段、品質とも大変満足いく買い物ができました!!

4 2012-02-25

入園グッズを作りたい!
ミシンは一体何年ぶりか…。裁縫はもちろん細かい作業は苦手ですが、娘の入園グッズを作りたくて購入を決意。毎日色々悩んでこれに決めました。久々に触りましたが取説だけでDVDを見なくても、ブキッチョな私でも糸かけが上下ともスムーズにできました。時代は進化してるんですね(笑)簡単でした。autoでの糸調子がイマイチだったんですが、簡単操作でバッチリきれいな縫い目になりました。 初心者でも簡単とみなさんがオススメしてる通りでした。あとショップレビューがとっても良かったのも重要な決め手です。困ったことになったら助けてください(笑)
一緒に買った糸と針、ボビンのセットはあればあるでいいですが、要るものだけ別で揃えてもよかったかな〜

5 2012-02-25

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
幼稚園の入園グッズを作成する為に購入。
自動糸調子とフットコントローラー、ワイドテーブルは最低限欲しかったので
ちょうど期間限定で安くなっていました。
ミシンの重さは持ち運びするときにあまり気になりませんでした。
(片手で十分運べます。)
巾着とシューズ袋を縫いましたが、15年以上ぶりにも関わらず満足いく出来で綺麗にまっすぐ縫えました。
ただ2つ折りにしたシューズバックの持ち手と布(表地と裏地)が2枚重なったところは、少しパワー不足で縫いにくかったです。
”カメさん速度”があるのは、久しぶりにミシン扱った者には助かりました。
総合的には使いやすいミシンで満足してます

4 2012-02-24

• 使いやすさ:4
これからたくさん使いたいです
お裁縫は得意ではないけれど好きなので、今までは手縫いでバッグや子どもの持ち物を作ったりしていました。中学生のころに習ったミシンがうまく使いこなせず、それ以来ミシンは敬遠していましたが、子どものエプロンを作っていたとき、ミシンがあればもっと楽だよなぁと思い、購入を検討。商品レビューのほかにショップレビューも参考にしながらこの商品にたどり着きました。
まずは自分の手持ちの服にポケットを付けたいと思い、使ってみました。
20年ぶりくらいのミシンでしたが、下糸の巻き方は昔習ったことを思い出しつつ、説明書とDVDですぐに理解できました。
フットコントローラーではなくボタンを押して縫うのは初めてで少し怖かったですが、使うことができました。ゆっくりボタンは押し続けないといけないのでその間は片手しか使えず、便利なのか不便なのか…という感じでした。
その後ボロタオルで雑巾を縫ってみましたが、14番の針で厚めのところも縫えました。
今は特に作るものがないのですが、これから何か作るのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン