4.54 (4,009件)

5 2022-06-29

• 使いやすさ:4
長年使用していたミシンの糸調子が悪くなった為買い替えです。説明書、DVDがあったので使い方も良くわかりました。基本的にこれまで使用していたミシンとそれほど変わらないようですが下糸のセットがとても簡単になっていました。糸通し用拡大レンズも重宝しそうです。直線縫いがメインなので機能は十分です。ワイドテーブル、フットコントローラー、ケースが付いて大変お買い得でした。満足しています。ただ、自動糸し器は糸通しカギがうまく針穴に入らず調整が大変でした。更に糸通しカギが針の穴に入ってもなかなか糸を通してくれず悪戦苦闘しました。直接糸を通したほうが早いくらいだと思いました。何度かやっているうちに上手くいくといいなと思いますが。

• yuumi220さん
  • yuumi220さん

4 2022-06-03

• 使いやすさ:5
初心者に使いやすいミシンでGood!
このご時世で、1ヶ月遅れてミシンが届きました。
尚、納品が遅れる事に対してのShopの対応は、価格はそのままで(機能的に)ランクアップのミシンの提案があり良かったと感じています。
が、私は機能がアップされたミシンは使いこなせないと感じており、敢えて操作が単純な「分かり易いボタン式」で、私の希望する機能も備わっている点が気に入って注文したので、更に一ヶ月待つ事にしました。
そして、念願のミシンが届き、時間を見つけて操作してみました。
27年?振りのミシン操作でしたが、想った通り使いやすく、説明書やDVDをみらずに、なんとか使用できました!
初心者には、様々な機能がある液晶のコンピューターミシンよりも、操作易いミシンなのではと、個人的に気に入っています。
特にミシンバックの特典が有り難く、購入の決め手となりました。
実は1年前に、ミシンを購入しようとしたのですが、希望の価格と望む機能的な納得できるミシンに出逢えず、又の機会にと想っていたのです。
そしたら忘れた頃に、こちらの希望に叶うミシンに出逢えました。
なので総体的に、とても良い買い物ができ満足しています。
ただ、シンプルなデザインが好きな私は、デザインが可愛すぎだなぁと感じており、☆4つとしています。
後は、これから使用してこなして行ければと想っています。
希望のミシンに出逢えた事に感謝です☆彡。
有難うございます。

5 2022-11-12

• 使いやすさ:5
以前使用していた物はかなり古かったので重かったのですが、それと比べてとても軽くて使いやすいです。
購入の決め手は自動糸調子で、以前のミシンは糸調子で苦労したので(古くなったので、余計だと思いますが)大変楽です。
以前のものを手放ししばらくミシンから遠ざかっていましたが、これから活躍させるのが楽しみです。

• AYUMI385さん
  • AYUMI385さん

4 2022-10-28

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
結婚前に母が購入して持たせてくれたミシンが故障してしまい、修理をするか、さすがにあまりに古いので新しく購入するか迷っておりましたが、今回お手頃なお値段の商品を見つけ、思い切って購入することにしました。届いてからまだ使用していないので、性能等はわかりませんが、まず本体の軽さにびっくりしました。作りもシンプルで使いやすそうに思います。

• Sami2011さん
  • Sami2011さん

5 2022-09-18

大満足です!!
代替え品として、CF600を購入しました。初心者&超不器用な私は「使いやすさ」と「設定が簡単」なことを重視して選んでいたので、お店に問い合わせたところ、分かりやすくご回答くださいました!!「自動糸調子機能」「パワー」「耐久性」があることをご説明くださり、購入前の疑問に対し、とても丁寧に教えてくださいました!!実際、品物は私の望んでいた通りの物で、大満足です!!子どもが家庭科の授業でミシンを使うのですが、私似の不器用な子どもでもとても使いやすいミシンです。

5 2022-08-03

• 使いやすさ:4
使っていたミシン糸調子はいいんですが送り歯の劣化で古いミシンだったので買い替えました。
入荷未定で代替えを購入させて頂きました。
デザインはシンプルで白、こちらのほうが好みです。取説を見てすぐためし縫いができ、デニムも綺麗に縫え音も静かです、後でDVDを見てやはりDVDを見てからほうがいいですね。
縫い返しが前のミシンが右手下で今は左上なのでまだ慣れません。
大きさ、重要も軽いよりは此くらいが好みです。今のミシンは機能も大満足です。

• 美酢4024さん
  • 美酢4024さん

4 2022-06-04

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
価格の割には満足しましたが以前使用していミシンと比べて自動糸どうしが使いにくい、直前縫いの時に針位置が中央のみで変えられないので少し不便
デザインは可愛く収納ケース便利だけど入れにくい

5 2022-06-03

• サイズ:4
良かった!
注文番号 202132-20220501-0880660125
値段が安いわりにしっかりしたミシンでした。
ただ使いたい時に間に合わず届いて少ししてからためし縫いをしてみましたが良かったです。真っ直ぐ縫いしか試してないので違う縫い方もしてみたいと思います。付属品がいっぱい付いていたので嬉しかったです!
それとレビューを書いたら5年保証はありがたいです。

5 2022-06-01

私の楽しみ
ミシンが配達されてくる日を楽しみにしてました。すぐに説明書を見ながら試し縫いをしました。以前使っていたミシンとさほど変わらないので良かったです。ただ以前は糸通しに時間を要していましたが、すんなりと糸通しも出来、嬉しい限り。それに加え、音も静かで二重の喜び。これから簡単な縫い物作りのみですが、楽しんでいきたいと思ってます。⤴️⤴️

• rakuni365さん
  • rakuni365さん

4 2022-11-20

• サイズ:
  • 使いやすさ:
代替え品はシンプルなデザインでとても満足です

• マゴ亀さん
  • マゴ亀さん

4 2022-10-24

代替品
クーポン付きで安く購入出来ました。ハイスペック機種の代替ということで、使うのが楽しみです。

• sherrie-Pさん
  • sherrie-Pさん

5 2022-10-20

• 使いやすさ:
ミシンを買ったのは初めてです。初心者に向いてそうだったのでこちらにしました。特典の物が入っているのを確認して、電源を入れてみたところまでです。家庭の都合で年明けには使うことができそうです。後も追う少し我慢して、目いっぱい使ってみたいと思います。レビューが遅くなり申し訳ありません。

• syararankoさん
  • syararankoさん

5 2022-09-05

• 使いやすさ:5
初心者ですが、DVDの説明を間ながらでしました。
満足です。

5 2022-08-28

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
76歳なので使いこなせるかどうかが1番心配でした。大丈夫のようです。
毎日おもちゃのようにお付き合いをしてもらって楽しんでいます。また四角いものばかり作っていますが、そのうちにお洋服も作るつもりです。楽しみができて喜んでいます。

• Kotamatuさん
  • Kotamatuさん

4 2022-08-01

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
このお値段で糸調子機能には大満足です。
今まで自分で調整しながらで手こずっていましたが、オートなので気にせずに縫えるので安心です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン