【2000円OFFクーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,333件)

4 2016-03-09

• 使いやすさ:4
初心者の感想です。
【デザイン】可もなく不可もなく。私は花柄はいらない
【サイズ】母からのお下がりの30年前のJUKI電子ミシンとあまり変わりません
【静音性】お下がりのミシンに比べれば全然静かです。驚きました!
【仕上がり】綺麗?普通?こんなもん?
【パワー】お下がりのミシンのがあるかな?(垂直釜、ケースありタイプです)
【使いやすさ】自動糸通し以外は使いやすいです。
【その他】すっごく迷ってこのミシンにしました。
一番のポイントが≪自動糸調子≫だったからです。
ミシン購入も急でしたので予算が取れなくて、
諦めて電子ミシンに決めかけていたんですが
予算オーバーはしましたが、この値段で自動糸調子が
あるものは他にありません。
(ほしかったワイドテーブルは諦めました。)
お下がりのJUKIのミシンが糸調子が狂ってしまって、
イライラしながら入園グッズ作っていて、とうとう
調子が戻らなくなってしまった故の購入でしたので、
自動糸調子がいかに楽なことか…(笑)
縫い心地(?)もこんなに違うものかと驚きです。
あと、ゆっくりボタンがあるので有りがたい!
ですが、離すと止まっちゃうのが残念(;_;)
ミシンが楽しいと、色々作りたくなりますね(笑)
ちなみにミシン触るのは高校生以来、約16年振りです。
今のミシンって、上糸の掛け方がちょっと変わって
いるので、初めは戸惑いましたが説明書見てできました。
DVDはまだ見れていません…(T^T)
なかなか時間取れなくて、簡単な物しか縫えてませんが、
これなら入園グッズもストレスなく作れそう!
簡単なレシピ&生地もついていてためし縫いも
できますよ!
糸通しだけは使い方見てもいまいちわかりません。
下には下りるけど、回らないんで使い道は?不良品?
針穴には手で通してますので不便はないですが。
パワーはJUKIですかね、弱めな気がしますが、
そこまで求めちゃいけないお値段ですし。
ミシンって安くない買い物で失敗できませんので、
やっぱり≪絶対に無いと困る機能(物)≫で決めるもん
なのだなぁと実感しました(笑)
付属購入はフットコントローラー(これも必須だったので)
と、糸を単品購入しました。
ライトが、少し暗い気がするのですが、今はこんなもん
なのかな?

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
激安ミニミシンを使っていたら速攻壊れたので、修理にだすよりもこれからも使うしちゃんとしたものをと思いこれにしました。
機能はとても使いやすく、見た目もかわいいです。
でもハードカバーセットにしましたがこれは本当に失敗だったと思っています。
このミシン専用でないためか大きくて被せるだけなので場所だけ無駄にとって邪魔です。
これだけの返品もできないと言われ、4000円が無駄になったと感じました。
受け取る前ならキャンセルできたそうですが、実物の画像もなく見てみないと分からない物だし、お金もかかっているのにこれは少し酷いなと感じました。
レビューもみましたが、悩みに悩んで付属することを決めただけに後悔しかないです。
ちなみに付属のカバーは本当にビニール袋みたいでした。
ハードカバーはなしにして、あとからこのミシンでミシンカバーを作るのが一番正解だと思いました。
でもミシン自体はいいし、返品の件以外は対応もよかったです。

• RAKU10さん
  • RAKU10さん

5 2016-11-15

微妙なハードケース
レビューを見てみると、ソフトカバーはかなり不評のようなので、ハードカバーを選択してみたんだが・・・
他機種との汎用品の為、寸法が大きい。(実測:約28*46*32Cm)
さらに、ただ単にミシンに被せるだけで固定はされず、ミシン本体側にある取っ手
を使用して持ち運ぶ為に、取っ手部分を通す穴が大きく、保管時のホコリ対策にならない。
カバー内部にクッションが張り付いてるが、他機種との兼ね合いでガバガバ。
フットコントローラーや電源ケーブルも収容不可。
(ワイドテーブル保管用のポケットには、ワイドテーブルを保管しなければ、
入れられるが、ホコリは被る。)
これで4000円はかなり割高な気がする。
2000円以下位にしてほしいなぁ・・・
保管時にはホコリ避けに、別途カバーを掛けた方がいい。
(早速、端切れを購入してきて、マジックテープで固定するカバーを作成)
又、内部には100均で売ってるクッションテープを貼り付けて、隙間を埋めた方がいいと思います。
ミシン本体側としては
音はかなり静かな方だと思います。
LEDライトは電源ONで常時点灯。LED用のスイッチは無し
下糸のセットは簡単で楽
有る程度の厚物でも大丈夫そう。
自動糸通し機能はかなり便利で楽
糸調子も通常AUTOで問題ないので非常に便利
未使用時に、電源コードやフットコントローラーのケーブルを束ねるマジックテープタイプのバンドは別途用意したほうが収納が楽。
フットコントローラー使用時でも、本体側のスピード設定が上限となるので、低速で使用したい時は、本体側で下げておけば踏み込んでも速度は上がらない。
家庭で普段使いで使用するなら、価格的にも十分だと思います。

5 2016-04-13

初購入^ ^
ミシンは学生の頃の授業で使ったっきりで一度も使うことが無かったので、購入してもクローゼットに眠ったままになるかも…と思いながら安くて使いやすそうなミシンを探してみました。
人気のブラザーPS20シリーズと迷ったんですが、自動糸調子機能がついているこちらに決めました。
と言っても、糸調子機能がどういうものかはあまり分からなかったんですが、ブラザーのレビューをみると糸調子が合わないというレビューが多かったので自動なら心配ないかな?と思いました。
いざ使ってみるとすごく簡単で使いやすく、子供の手提げやシューズ入れ、給食袋などなどスイスイ縫う事が出来ました。
糸のセットも簡単で1度で全て覚えられました。
使ってみて残念だな〜と思う機能は、縫い幅と縫い目の大きさがつまみ調節なのが使いにくいなぁと思いました。練習すればどうにかなるのかもしれないのですが、初めの設定がどの位置なのか縫い目の種類によって違うようで、上手く調節出来ません。
液晶で何mmとか入力出来る方がわかりやすかったかな〜と思いました。
でも、購入して本当に良かったです。
フットペダルは絶対にあった方がいいです。
ミシン糸とボビンのセットもつけましたが、糸は手さげかばんとシューズ袋で一色全部なくなりました。よく使う色は巻きの多いものを予備購入しとくのがいいですね!

4 2016-10-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
ミシン初心者です。
自動糸調子がついて、この値段だったので購入を決めました。
ジャガーのミシンに少し不安があったのですが、商品説明でプラスチックを余り使っていない点と、重さが7キロあり安定して使用できると思い購入しました。
お安いので、デザインやケースには目を瞑りました。
また技量が上がったら、少し高いミシンを購入したいと思います。
ケースカバーが百均のレインコートの様でびっくりしました。
商品写真に載せて欲しかったです。
カバーやテーブルを省いているので、お安いのかなと思いました。
テーブルはあった方が便利とのことで購入しました。
使いこなせるか分かりませんが、使うのが楽しみです。

• chienori702さん
  • chienori702さん

4 2016-04-15

• 仕上がり:3
よさそうです
70代の母のミシンが故障したため、購入しました。前のミシンより、使いやすい点を聞いてみると、拡大鏡がついており、糸を通すのがとてもらくになったとのこと。また、下糸の処理もスムーズだそうです。
ただ、薄めの布を縫ったときに、糸がつったようになったとのこと。自動糸調子機能を上手く使いこなしていないようです。DVDもありますので、今度、母と一緒にみて、他の機能についても研究してみるのもいいかと思っています。
いずれにしても、母が、ミシンを使って、色々作ってみたいと意欲満々になっています。ありがとうございました。

5 2016-03-08

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
初心者さん絶対選ぶべき!
注文後2日で届きました。この春から幼稚園に通う娘に入園グッズを作る為に購入。梱包もしっかりしていて、4つの特典のお得感もあって、(全てきちんと入っていて)付属で付いてる説明書(DVD)も理解しやすかった点や、学生時以来まともに裁縫をしなかった私でも、縫う前の準備やボビンの下準備など、簡単に終える事が出来て、とても満足しています!やはり、自動糸調子の機能が付いていて、手元のライト機能でのこのお値段は魅力的です。カバーはソフトタイプにしましたが持ち手部分が開いていて、失礼ながら期待していなかっただけにソフトでも十分だなと思いました。オプションでフットを注文しましたが正解でした!ミシン自体の重さも丁度良く、音も静かで、我が家の場合、子供達が寝ている横で製作しましたが起きる事はありませんでした。
糸をセットしただけで縫い始めれた事や、とにかく簡単に作業出来た初心者の私としては買って良かったと思いました(^^)
これを機に、たくさん子供達に作ってあげたいと思います。

5 2017-01-01

ジーンズ裾あげ
ミシン初心者でしたが簡単に操作でき厚手の裾あげも出来ました。初めの準備でフットペダルを最初から付けていると、下糸の巻き方の時、開始停止ボタンが作動しないので気を付けてください。それ以外は値段以上の価値がありました。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
使っているミシンの調子が悪くなったため、こちらを購入しました。決め手は二万円以下で自動糸調子機能がありフットコントローラーがあったことです。またラミネート生地を使ってみたいと思っていたので、レザー押さえを付けて下さるのはありがたいです。これから色々挑戦してみたいです。

5 2016-09-27

使いやすいです
娘のために買いました。
届いて早速、DVDを見てセッティング。完了後、子供用のワンピースを縫ったようです。問題なくできました。
初めて作った作品をアップします。

5 2016-05-26

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
電話で詳しく教えていただきました
製品の選択に際して、電話で丁寧にご対応いただき、いい買い物ができました。

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
調べに調べて、悩みに悩んで、コレにしました。
決め手は 自動糸調子が付いている事、ハードカバーを被せても取っ手を持って本体を持ち上げられる事、ある程度厚い生地でも縫える事 等です。
自動糸調子付きを買って大正解でした。
イライラせず幼稚園入園のためのグッズ作りを楽しんでいます(笑)。

5 2017-01-26

• 使いやすさ:5
子供の入園グッズ作りに今まで使っていたテレビショッピングでとりあえずで買った一万円の商品とは雲泥の差です!しかもポンイト13倍だったので実質17000くらいで買えたことになりとってもお得でした!!
まずモーターがしっかりしているので重なり部分を縫うのもパワーがありスイスイ!上糸、下糸のセットが簡単!ミシンおさえなどの備品も素人洋裁には十分すぎるほど!確かに重さはあるけれどそんなの収納場所の工夫です!私は移動式のオープンワゴンに収納したので作業台まで押してってあとは移すだけ!もっと早くこのミシンに出会いたかったです。降り幅のレバーがハート形に改良しました!というのも初めはどうでも良かったのですが実物を見るとあ、こっちの方がいい!って思いました。フットペダルで速度も変えられるし何も言うことありません!とにかくよい買い物だったと大満足です!

5 2017-01-13

簡単
買い替えです。
糸かけは 年に1・2度ミシンを使ってる人だったら 説明書見なくても簡単にできるでしょう。
糸通しも 針の穴に引っ掛けみたいなのが向こう側から手前に出てくるので それに引っかければいいだけだから失敗はなくてストレスフリー。
拡大鏡も私のような年代には親切。
音も今までのよりかなり静か。
糸の自動調節便利ですね!
やはり軽くは全くないですが 安定感はありますね。
フッドの有無は断然ある方が使い勝手いいです。
カバーは 持ち運びよく埃がつかなかったらいい程度なので自作のバッグを使用。
まだ 簡単な直線縫い程度しかやってないけど 人にお勧めできる物でした。
二万円以下でポイント分引いたら安い安い!!!

5 2017-01-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
最高にちょうどいい!(笑)
妻への初マイミシンとしてプレゼントです。
同価格帯のJ社B社のミシンのレビューを見ると使い捨て仕様の様でうんざりして、次にS社のモナミヌウに惹かれましたが予算がオーバー気味で悩みに悩んでこちらに決めました!!結果は大成功だとおもいます。
1番の条件にしていた使い易さは、機械がかなり苦手な妻が1人でボビンに糸巻きをし、ミシンのセットを説明書を見なくてもできた様で大感激いたしました。自動糸調子も付いて面倒な調整もせず素人目には綺麗に縫えているため初心者にはかなりおすすめです!静静音性は、静かではありませんが、昔のミシンと比べれば静かです。パワーは、まだそこまで試していませんが、厚地のタオルを二枚重ねにしてスムーズに雑巾作れました(笑)頑丈さは、まだ使い始めたばかりでわかりませんが、J社の少し高い価格帯の製品が針板がプラスチックでしたが、こちらは金属製で商品の紹介にもあった様に金属部品が多い様で期待しています。重さは適度な感じで持ち運びも苦ではありません。お店の対応も良く、妻も大満足してくれて、大満足な買い物でした。