ジャガー コンピュータミシン MT727-2 コン...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,027件)

4 2016-03-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
初心者の感想です。
【デザイン】可もなく不可もなく。私は花柄はいらない
【サイズ】母からのお下がりの30年前のJUKI電子ミシンとあまり変わりません
【静音性】お下がりのミシンに比べれば全然静かです。驚きました!
【仕上がり】綺麗?普通?こんなもん?
【パワー】お下がりのミシンのがあるかな?(垂直釜、ケースありタイプです)
【使いやすさ】自動糸通し以外は使いやすいです。
【その他】すっごく迷ってこのミシンにしました。
一番のポイントが≪自動糸調子≫だったからです。
ミシン購入も急でしたので予算が取れなくて、
諦めて電子ミシンに決めかけていたんですが
予算オーバーはしましたが、この値段で自動糸調子が
あるものは他にありません。
(ほしかったワイドテーブルは諦めました。)
お下がりのJUKIのミシンが糸調子が狂ってしまって、
イライラしながら入園グッズ作っていて、とうとう
調子が戻らなくなってしまった故の購入でしたので、
自動糸調子がいかに楽なことか…(笑)
縫い心地(?)もこんなに違うものかと驚きです。
あと、ゆっくりボタンがあるので有りがたい!
ですが、離すと止まっちゃうのが残念(;_;)
ミシンが楽しいと、色々作りたくなりますね(笑)
ちなみにミシン触るのは高校生以来、約16年振りです。
今のミシンって、上糸の掛け方がちょっと変わって
いるので、初めは戸惑いましたが説明書見てできました。
DVDはまだ見れていません…(T^T)
なかなか時間取れなくて、簡単な物しか縫えてませんが、
これなら入園グッズもストレスなく作れそう!
簡単なレシピ&生地もついていてためし縫いも
できますよ!
糸通しだけは使い方見てもいまいちわかりません。
下には下りるけど、回らないんで使い道は?不良品?
針穴には手で通してますので不便はないですが。
パワーはJUKIですかね、弱めな気がしますが、
そこまで求めちゃいけないお値段ですし。
ミシンって安くない買い物で失敗できませんので、
やっぱり≪絶対に無いと困る機能(物)≫で決めるもん
なのだなぁと実感しました(笑)
付属購入はフットコントローラー(これも必須だったので)
と、糸を単品購入しました。
ライトが、少し暗い気がするのですが、今はこんなもん
なのかな?

5 2015-08-12

良いミシンです
【デザイン】
とてもかわいいです。ベビーピンク色はかわいいです。
【サイズ】
学校とかで使ってる同じサイズです。ちょうどいいサイズです。
【静音性】
静かです。
【仕上がり】
模様縫いがきれいにできました。自動糸調子は本当にいいです。お勧めです。
【パワー】
かなりあると思います。厚いものを縫うときは針を16番にかえて糸を強いのにかえればスムーズに縫えると思います。
【使いやすさ】
簡単です。下糸を引き抜かなくてもよく、自動糸とうしは便利です。
【その他】
この金額で模様が30種類あり、自動糸調子がついてるのは本当にお得です。新たな趣味が追加になりそうです。ソーイング生活楽しいです。それとソフトカバーはほこりよけ程度です。このミシンは操作が簡単で子供(中1)でも簡単に使えました。使い方DvDを最初に見ればすぐに使えます。フィットコントロールは両手が使えて便利なので是非購入してください。

5 2015-10-26

コストパフォーマンス満点、パワーは★4つ
私にとって一番重要な要素は【パワー】と【簡単な糸調子の調節】でした。 一番必要としている要素は何かということを考え、それ以外の機能は付いていなくても我慢...という気持ちでお品を選びました。 若干のパワーの弱さがありますが、お値段を考えると満点の働きです。
【デザイン】シンプルな方が好みですがインテリアではないのでデザインは気にしないことにしました。 ですが、実際届いたお品は思っていたよりもくどくなくお花の柄やハートのレバーもさほど気にならない程度でした。
【サイズ】コンパクトを望む方には大きく重く感じると思いますが、大きめの生地を縫うには丁度良い重量と大きさかと思います。
【静音性】夜でも迷惑にならず使用できます。
【仕上がり】思っていたよりも綺麗です。 糸調子をAUTOにしたままの状態で使用していますが問題は見られません。
【パワー】一番重視していた点です。購入前に色々勉強したのですが、昔の古い重いミシンの様なパワーは構造上現在の家庭用ミシンで望むのは難しいようです。 最低でも4万円以上のお品、もしくは職業用ミシンになってしまうようです。 このお品よりも1万円程高いお品と最後まで迷いましたが、結果的にはこちらのお品で満足しています。 厚物や折り返しの段差もスピードをゆっくりすれば問題なく縫える様です。 布の送りが若干甘いようで、生地の種類によっては一番端から縫い始めると布がうまく送られないことも有りますが、1万円余分に払ってもこれは解決できなかったのではないかと思えます。

【使いやすさ】
★ゆっくりすすむのボタン…押しっぱなしにする必要あり。両手を使いたい場合は不便です。
★下糸クイック機能…必要ないかと思っていたのですが、有ると便利です。
★自動糸通し機能…期待していましたが、結構細かく面倒です。 手で糸を通すのと手間的にはさほど変わりません。
【その他】
★フットペダル…購入して正解でした。 浅く踏むとゆっくり深く踏み込むと早くすすみ、両手が空くので非常に便利です。
★糸は一切についてきません。 ちなみにこちらで販売されている100mの糸ですとボビンを2つ巻いてしまうとそれで残りはほとんどなくなってしまいます。私はセットと単品で余分に購入しました。 セットで購入すると使用しない可能性のある奇抜なお色が付いてきますので、使用する色が決まっている場合は単品購入の方がよいかもしれません。

5 2015-08-12

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
購入してよかったです。
迅速、丁寧な配送、感謝します。持ちやすく、可愛くて、使いやすいです。

• chienori702さん
  • chienori702さん

4 2016-04-15

• 仕上がり:3
よさそうです
70代の母のミシンが故障したため、購入しました。前のミシンより、使いやすい点を聞いてみると、拡大鏡がついており、糸を通すのがとてもらくになったとのこと。また、下糸の処理もスムーズだそうです。
ただ、薄めの布を縫ったときに、糸がつったようになったとのこと。自動糸調子機能を上手く使いこなしていないようです。DVDもありますので、今度、母と一緒にみて、他の機能についても研究してみるのもいいかと思っています。
いずれにしても、母が、ミシンを使って、色々作ってみたいと意欲満々になっています。ありがとうございました。

5 2016-03-08

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
初心者さん絶対選ぶべき!
注文後2日で届きました。この春から幼稚園に通う娘に入園グッズを作る為に購入。梱包もしっかりしていて、4つの特典のお得感もあって、(全てきちんと入っていて)付属で付いてる説明書(DVD)も理解しやすかった点や、学生時以来まともに裁縫をしなかった私でも、縫う前の準備やボビンの下準備など、簡単に終える事が出来て、とても満足しています!やはり、自動糸調子の機能が付いていて、手元のライト機能でのこのお値段は魅力的です。カバーはソフトタイプにしましたが持ち手部分が開いていて、失礼ながら期待していなかっただけにソフトでも十分だなと思いました。オプションでフットを注文しましたが正解でした!ミシン自体の重さも丁度良く、音も静かで、我が家の場合、子供達が寝ている横で製作しましたが起きる事はありませんでした。
糸をセットしただけで縫い始めれた事や、とにかく簡単に作業出来た初心者の私としては買って良かったと思いました(^^)
これを機に、たくさん子供達に作ってあげたいと思います。

• ぴん3159さん
  • ぴん3159さん

5 2016-03-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
かわいい、手頃な大きさ
昔から裁縫が好きでしたが、自分用のミシンを買ったのは初めてです。
自動糸調子ができてこの値段は破格だと思いました。
デザインも白とベビーピンクで可愛く、手頃な大きさ、重さで◎です。
(あまり軽いと振動が酷いので)
まだ布を縫ってはおらず針を動かしただけですが、音の大きさは小さい方なのでは、と思いました。
ハードカバーもつけましたので保管もしやすそうです。
発送も早く、日付の指定なしで注文してから4日で届きました。
いい買い物をしました。
これから末永く大事に使いたいと思います。

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
調べに調べて、悩みに悩んで、コレにしました。
決め手は 自動糸調子が付いている事、ハードカバーを被せても取っ手を持って本体を持ち上げられる事、ある程度厚い生地でも縫える事 等です。
自動糸調子付きを買って大正解でした。
イライラせず幼稚園入園のためのグッズ作りを楽しんでいます(笑)。

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
自動糸調子つき選んでよかったです。
今回初めてミシンを、幼稚園入園準備の為購入しました。いろいろ調べ、自動糸調子つきのがいいなぁと思いこちらを購入しました。とても使いやすいです。小物もいろいろ付いていてありがたいです。糸は別売りセットとコントローラーをつけました。
自動糸通しは、うまく使い方分からず、自分でつけてますが問題ありません。
DVDの説明もありますが、面倒くさがりの私は説明書を見てやりましたが十分できました。
これから、もっと上手に使いこなしたいです。

5 2016-04-13

初購入^ ^
ミシンは学生の頃の授業で使ったっきりで一度も使うことが無かったので、購入してもクローゼットに眠ったままになるかも…と思いながら安くて使いやすそうなミシンを探してみました。
人気のブラザーPS20シリーズと迷ったんですが、自動糸調子機能がついているこちらに決めました。
と言っても、糸調子機能がどういうものかはあまり分からなかったんですが、ブラザーのレビューをみると糸調子が合わないというレビューが多かったので自動なら心配ないかな?と思いました。
いざ使ってみるとすごく簡単で使いやすく、子供の手提げやシューズ入れ、給食袋などなどスイスイ縫う事が出来ました。
糸のセットも簡単で1度で全て覚えられました。
使ってみて残念だな〜と思う機能は、縫い幅と縫い目の大きさがつまみ調節なのが使いにくいなぁと思いました。練習すればどうにかなるのかもしれないのですが、初めの設定がどの位置なのか縫い目の種類によって違うようで、上手く調節出来ません。
液晶で何mmとか入力出来る方がわかりやすかったかな〜と思いました。
でも、購入して本当に良かったです。
フットペダルは絶対にあった方がいいです。
ミシン糸とボビンのセットもつけましたが、糸は手さげかばんとシューズ袋で一色全部なくなりました。よく使う色は巻きの多いものを予備購入しとくのがいいですね!

4 2016-02-26

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
安いけれど十分!
入園グッズを作るために購入しました
29800円のものと迷いましたが 普段は使わないと
思われること、一万円の差では内容は劇的に変わらないのでは?と思いこちらにしました
途中でなぜか上糸がかなりつるようになってしまい、やはり安いものを買わなければ良かった(T-T)と思いました・・・が、ミシンにサポートセンター(フリーダイヤル)の番号が書いてあり、そちらに電話をしてみました
するとすぐに解決しました!
結果買って良かった♪になりました(^^)
入園グッズと軽い小物だけならこれで十分かなと思います
ひとつ気になるのは返し縫いをした時に布を送らない時がたまにあります
なので、その心配がある時には返し縫いボタンを使用せず押さえを上げて布を反転させて縫うようにしています

5 2016-02-09

素人でも使えるミシン
【デザイン】ピンクを基調にしていてかわいらしいです
【サイズ】コンパクトミシンを想像してしまっていたので大きいと思いましたがふつうのサイズだと思います
【静音性】割と静かです
【仕上がり】きれいです。素人の私がやってもきれいなんだから慣れた人がやれば相当きれいなはず(笑)
【パワー】まだコットン生地くらいしか縫っていないのでパワーのあるなしがわかりません
【使いやすさ】使いやすいと思います。DVD見てから操作するなり、見ながら操作すればさほど難しくないと思います
【その他】糸調子が自動でできることが一番うれしい機能でした。裁縫に慣れた人ならばわりと調整はスムーズにできるのかもしれませんが、ミシンを使うのは高校生の時以来というくらい、裁縫には疎い私からすれば自動でできない限り永遠に縫い始められません。この機能のおかげですいすい事が進みました。
注文番号 202132-20160202-0297233308
注文日時 2016-02-02 19:52:04

5 2015-07-05

素敵なミシン
学生の授業以来ミシンは20年ぶり!?くらい触った事がなく、ほぼ初心者です。ミシン一番さんは品揃えも豊富で他のメーカーとも悩みましたが、裁縫好きの友達に相談したら、このミシンの方がいいかも。と言われ、悩みに悩んでこちらの商品を選びました。
届いて直ぐ裾あげをしたい物があったので、緊張しながらミシンの準備をすることに…
とりあえずDVDは置いといて、説明書だけ見ながら糸の準備も簡単に出来ました。
久しぶりのミシンで、こんな感じやったな〜と学生時代を思い出しながら使いました。
もぅ少しすると子供が夏休みに入るので、一緒に何か作りたいと思います。
ホント初心者にも十分使えるミシンです。

5 2016-05-16

使いやすい♪
子供の入園グッズなど、これから使うことが度々ありそうなのでフットコントローラー付きを購入しました。
私自身ミシンがけや裁縫は得意な方ではありませんが、実家にある30年程前のミシンは何とか使いこなせていました。
そしてこの度このミシンを使って思ったこと…
凄く静か( ̄□ ̄;)!!コンピューターミシンってこんなに静なの!?ってくらい静かです。(30年前のミシンと比べてですけどねww)2メートル先で寝てる2歳児は起きませんでした。
上糸下糸自動調節機能にもビックリしました!
それとボビンの糸出しが自動なのはラクです♪
返し縫いはフットコントローラーに連動しておらず本体のボタンのみでの操作になり、ボタンを押してる間は両手が使えません。私には慣れるまで少々時間がかかりそうです(-""-;)
その他は30年前からあるミシンと変わりなく使えます♪
ミシンに触った事の少ない方でも分かりやすいDVDが付いているので初心者の方でも扱いやすいと思います。

4 2016-05-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
概ね満足してます。
ハードカバー付きがよかったので、こちらで購入しましたが、これがミシンに対してかなり大き目な上に、持ち手の部分は穴が開いてるので、ほこりよけには不向きで、結局ハードカバーの上から入ってたビニール袋をかけて保管しています。ハードカバーはいらなかったかも…。
付属品の本も楽しみにしていたのですが、2冊ともとても薄いので(どちらも18ページ)あまり作品がのっていません。
ミシンは、13年前に買った1万円台のシンガーのメリットというミシンを使っていたので、そちらとの比較になりますが、それと比べるとかなり重くて大きいです。でも、音は静かで作りもしっかりしてる感じで、安定感があるように思います。自動糸通しは、あまり便利だと思いませんでした。行程が面倒なところと、作業が結構細かいので、直接針に糸を通すのとあまり手間としては変わらないように思いました。初めての自動糸調子付きですが、特に手動で調整の必要もなく、タオルで雑巾を縫いましたが、無理なく縫えました。(前のミシンは、雑巾縫おうとしてこわしてしまった)この値段で自動糸調子付きで、音も静かなので、雑巾以外にも色々作ってみたいと思っています。