【期間限定 純正フットコントローラープレ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,442件)
  • RAKU10さん
  • RAKU10さん

5 2016-11-15

• デザイン:3
微妙なハードケース
レビューを見てみると、ソフトカバーはかなり不評のようなので、ハードカバーを選択してみたんだが・・・
他機種との汎用品の為、寸法が大きい。(実測:約28*46*32Cm)
さらに、ただ単にミシンに被せるだけで固定はされず、ミシン本体側にある取っ手
を使用して持ち運ぶ為に、取っ手部分を通す穴が大きく、保管時のホコリ対策にならない。
カバー内部にクッションが張り付いてるが、他機種との兼ね合いでガバガバ。
フットコントローラーや電源ケーブルも収容不可。
(ワイドテーブル保管用のポケットには、ワイドテーブルを保管しなければ、
入れられるが、ホコリは被る。)
これで4000円はかなり割高な気がする。
2000円以下位にしてほしいなぁ・・・
保管時にはホコリ避けに、別途カバーを掛けた方がいい。
(早速、端切れを購入してきて、マジックテープで固定するカバーを作成)
又、内部には100均で売ってるクッションテープを貼り付けて、隙間を埋めた方がいいと思います。
ミシン本体側としては
音はかなり静かな方だと思います。
LEDライトは電源ONで常時点灯。LED用のスイッチは無し
下糸のセットは簡単で楽
有る程度の厚物でも大丈夫そう。
自動糸通し機能はかなり便利で楽
糸調子も通常AUTOで問題ないので非常に便利
未使用時に、電源コードやフットコントローラーのケーブルを束ねるマジックテープタイプのバンドは別途用意したほうが収納が楽。
フットコントローラー使用時でも、本体側のスピード設定が上限となるので、低速で使用したい時は、本体側で下げておけば踏み込んでも速度は上がらない。
家庭で普段使いで使用するなら、価格的にも十分だと思います。

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
激安ミニミシンを使っていたら速攻壊れたので、修理にだすよりもこれからも使うしちゃんとしたものをと思いこれにしました。
機能はとても使いやすく、見た目もかわいいです。
でもハードカバーセットにしましたがこれは本当に失敗だったと思っています。
このミシン専用でないためか大きくて被せるだけなので場所だけ無駄にとって邪魔です。
これだけの返品もできないと言われ、4000円が無駄になったと感じました。
受け取る前ならキャンセルできたそうですが、実物の画像もなく見てみないと分からない物だし、お金もかかっているのにこれは少し酷いなと感じました。
レビューもみましたが、悩みに悩んで付属することを決めただけに後悔しかないです。
ちなみに付属のカバーは本当にビニール袋みたいでした。
ハードカバーはなしにして、あとからこのミシンでミシンカバーを作るのが一番正解だと思いました。
でもミシン自体はいいし、返品の件以外は対応もよかったです。

• chienori702さん
  • chienori702さん

4 2016-04-15

よさそうです
70代の母のミシンが故障したため、購入しました。前のミシンより、使いやすい点を聞いてみると、拡大鏡がついており、糸を通すのがとてもらくになったとのこと。また、下糸の処理もスムーズだそうです。
ただ、薄めの布を縫ったときに、糸がつったようになったとのこと。自動糸調子機能を上手く使いこなしていないようです。DVDもありますので、今度、母と一緒にみて、他の機能についても研究してみるのもいいかと思っています。
いずれにしても、母が、ミシンを使って、色々作ってみたいと意欲満々になっています。ありがとうございました。

5 2017-01-01

ジーンズ裾あげ
ミシン初心者でしたが簡単に操作でき厚手の裾あげも出来ました。初めの準備でフットペダルを最初から付けていると、下糸の巻き方の時、開始停止ボタンが作動しないので気を付けてください。それ以外は値段以上の価値がありました。

4 2016-10-28

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
ミシン初心者です。
自動糸調子がついて、この値段だったので購入を決めました。
ジャガーのミシンに少し不安があったのですが、商品説明でプラスチックを余り使っていない点と、重さが7キロあり安定して使用できると思い購入しました。
お安いので、デザインやケースには目を瞑りました。
また技量が上がったら、少し高いミシンを購入したいと思います。
ケースカバーが百均のレインコートの様でびっくりしました。
商品写真に載せて欲しかったです。
カバーやテーブルを省いているので、お安いのかなと思いました。
テーブルはあった方が便利とのことで購入しました。
使いこなせるか分かりませんが、使うのが楽しみです。

5 2016-04-13

初購入^ ^
ミシンは学生の頃の授業で使ったっきりで一度も使うことが無かったので、購入してもクローゼットに眠ったままになるかも…と思いながら安くて使いやすそうなミシンを探してみました。
人気のブラザーPS20シリーズと迷ったんですが、自動糸調子機能がついているこちらに決めました。
と言っても、糸調子機能がどういうものかはあまり分からなかったんですが、ブラザーのレビューをみると糸調子が合わないというレビューが多かったので自動なら心配ないかな?と思いました。
いざ使ってみるとすごく簡単で使いやすく、子供の手提げやシューズ入れ、給食袋などなどスイスイ縫う事が出来ました。
糸のセットも簡単で1度で全て覚えられました。
使ってみて残念だな〜と思う機能は、縫い幅と縫い目の大きさがつまみ調節なのが使いにくいなぁと思いました。練習すればどうにかなるのかもしれないのですが、初めの設定がどの位置なのか縫い目の種類によって違うようで、上手く調節出来ません。
液晶で何mmとか入力出来る方がわかりやすかったかな〜と思いました。
でも、購入して本当に良かったです。
フットペダルは絶対にあった方がいいです。
ミシン糸とボビンのセットもつけましたが、糸は手さげかばんとシューズ袋で一色全部なくなりました。よく使う色は巻きの多いものを予備購入しとくのがいいですね!

5 2017-03-10

• サイズ:3
スバラシイ
糸調子を合わせるのが苦手なので、このミシンを選びました。
自動糸調子のおかげで、届いてすぐに縫うことが出来たのは、私にとっては奇跡的。ソーイング初心者なので、直線縫いで出来る
ワンコのマナーベルト作ってみました。
ワンコのサイズに合うマナーベルトを探すのは大変ですし、何より値段が高いのが難点。家にあった端切れで作ったら、サイズもピッタリ、付け心地も良さそうです。
これから、いろいろ作ってみようと思います。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
使っているミシンの調子が悪くなったため、こちらを購入しました。決め手は二万円以下で自動糸調子機能がありフットコントローラーがあったことです。またラミネート生地を使ってみたいと思っていたので、レザー押さえを付けて下さるのはありがたいです。これから色々挑戦してみたいです。

5 2016-09-27

使いやすいです
娘のために買いました。
届いて早速、DVDを見てセッティング。完了後、子供用のワンピースを縫ったようです。問題なくできました。
初めて作った作品をアップします。

5 2016-05-26

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
電話で詳しく教えていただきました
製品の選択に際して、電話で丁寧にご対応いただき、いい買い物ができました。

4 2017-03-17

• 使いやすさ:4
生まれて初めてミシンを買いました
初めてのミシンなので、2万円前後、自動糸調子機能付きという条件でミシンを探しました。安かったので簡素なプラスティック製品と思っていましたが、見た目もしっかりした立派なミシンでした。コードが短いので、延長コードが必要かもしれません。初心者にもミシンの使い方DVDが入っていて親切です。手元のLEDライトも明るいです。欲を言えば、同色のミシン糸とボビン巻済み下糸のセットオプションが欲しかったです。ミシンの糸掛けで四苦八苦のミシン初心者には、下糸のボビン巻きは面倒だと思いました。オプションで延長台を追加しましたが、これは有った方が便利だと思います。ミシン使用前なので、とりあえず星4つにしました。

• nogu0128さん
  • nogu0128さん

4 2017-02-23

• デザイン:1
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
幼稚園入園グッズ作成のために購入しました。
中学か高校の家庭科以来のミシンでしたが、DVDを見てから説明書を読み、説明書を常に横に置きながら作業しています。
まだ一度しか動かせていないのでよくわかりませんが、説明書通りに作業すれば困ったこともなく、なんとかなりそうです。
無料で付属だったフットコントローラーはこんな私にとっては必須でした。
慣れたら楽しくなりそうです。
静音性とパワーについては他と比較していないのでわかりませんが、幼児たちが隣の部屋でドアを閉めて寝ているときに作業しても起きませんでした。

4 2017-02-16

• 使いやすさ:3
初めてのマイミシンです。
コンピューターミシンなるものを初めて買いました。というより、マイミシン自体が初めてです。
子供の入園グッズを作る為なので、素人でも扱いやすい方が良いと思いこちらの商品を購入しました。
取説を読んで下糸を巻いたり、上糸を通したり……自動糸通し機はちょっと使いこなせないです……。普通に裸眼で針に糸通しました。
試し縫いをしましたが、まぁこんなものか?と素人にとってはピンときていませんが、とりあえず縫えそうです。フットコントローラーはありがたいです。足は楽ですね。でもゆっくりのスピードも何だか若干速い気がします。ですが、総じて満足しています。分からない所は、時間がある時にDVDを見ます。

5 2017-03-28

• 使いやすさ:5
この価格で自動糸調子とフットコントローラーがついていたので決めました。
電子ミシンからの買い替えという事もあって、とても使い易くすぐに作り始められました。パワーがあり多少厚みがあっても縫えます(オックス生地3枚とカバンテープの部分でも普通に縫い進められました。キルティング生地はまだ縫っていませんが問題なくいけそうな感じです。)
デザインは私には少し可愛過ぎますが、誰かに見せる訳でも無いのでまぁ良いかなと思います。ただハートのレバーは、ちょっとつまみ辛い気もするので操作性の面から普通の長方形の方が嬉しかったです。可愛いのですが…。
お裁縫をする機会が頻繁にある方ではなく、ミシンもしまっている期間の方が長いのでハードカバー付きを購入しましたが、このハードカバーは汎用品の為かかなり大きかったです。そしてブカブカしていて上部が大きく開いているので埃が入ってしまい、その状態のままで保管するのは残念ながら無理そうです。
フットコントローラーは両手が使えるのでとても便利でした。
とても使い易いミシンがお手頃価格で購入出来て良かったです。

4 2017-03-20

• 使いやすさ:4
気軽に使えます♪
幼稚園のこどものグッズのために、初めてのマイミシン購入です。
比べているのが、実母が嫁入りでもってきた古〜いミシンなのでアレですが。
静かだし、軽いし、操作もカンタンだし、気軽に使えますね!!
ただ、静かなんですが、自宅の壁がうすいので隣の部屋がきになり、深夜の使用は控えています。
自動糸調子は、直線縫いだと「こんなもんかな」と満足ですが、模様縫いは裏面の模様が綺麗にでず、調整が必要でした。この点で☆-1にさせていただきました。
でも、この値段でこんなにつかいやすかったら満足です。
ボビンがたくさんついてきたのも良かった。下糸たくさん準備しておけました(*´∇`*)
使いやすいので、色々つくってみたくなります。
必要にせまられて購入しましたが、新しい趣味になりそうです。
よい買い物でした。