【期間限定 純正フットコントローラープレ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,083件)

4 2016-03-09

• 使いやすさ:4
初心者の感想です。
【デザイン】可もなく不可もなく。私は花柄はいらない
【サイズ】母からのお下がりの30年前のJUKI電子ミシンとあまり変わりません
【静音性】お下がりのミシンに比べれば全然静かです。驚きました!
【仕上がり】綺麗?普通?こんなもん?
【パワー】お下がりのミシンのがあるかな?(垂直釜、ケースありタイプです)
【使いやすさ】自動糸通し以外は使いやすいです。
【その他】すっごく迷ってこのミシンにしました。
一番のポイントが≪自動糸調子≫だったからです。
ミシン購入も急でしたので予算が取れなくて、
諦めて電子ミシンに決めかけていたんですが
予算オーバーはしましたが、この値段で自動糸調子が
あるものは他にありません。
(ほしかったワイドテーブルは諦めました。)
お下がりのJUKIのミシンが糸調子が狂ってしまって、
イライラしながら入園グッズ作っていて、とうとう
調子が戻らなくなってしまった故の購入でしたので、
自動糸調子がいかに楽なことか…(笑)
縫い心地(?)もこんなに違うものかと驚きです。
あと、ゆっくりボタンがあるので有りがたい!
ですが、離すと止まっちゃうのが残念(;_;)
ミシンが楽しいと、色々作りたくなりますね(笑)
ちなみにミシン触るのは高校生以来、約16年振りです。
今のミシンって、上糸の掛け方がちょっと変わって
いるので、初めは戸惑いましたが説明書見てできました。
DVDはまだ見れていません…(T^T)
なかなか時間取れなくて、簡単な物しか縫えてませんが、
これなら入園グッズもストレスなく作れそう!
簡単なレシピ&生地もついていてためし縫いも
できますよ!
糸通しだけは使い方見てもいまいちわかりません。
下には下りるけど、回らないんで使い道は?不良品?
針穴には手で通してますので不便はないですが。
パワーはJUKIですかね、弱めな気がしますが、
そこまで求めちゃいけないお値段ですし。
ミシンって安くない買い物で失敗できませんので、
やっぱり≪絶対に無いと困る機能(物)≫で決めるもん
なのだなぁと実感しました(笑)
付属購入はフットコントローラー(これも必須だったので)
と、糸を単品購入しました。
ライトが、少し暗い気がするのですが、今はこんなもん
なのかな?

5 2015-10-26

コストパフォーマンス満点、パワーは★4つ
私にとって一番重要な要素は【パワー】と【簡単な糸調子の調節】でした。 一番必要としている要素は何かということを考え、それ以外の機能は付いていなくても我慢...という気持ちでお品を選びました。 若干のパワーの弱さがありますが、お値段を考えると満点の働きです。
【デザイン】シンプルな方が好みですがインテリアではないのでデザインは気にしないことにしました。 ですが、実際届いたお品は思っていたよりもくどくなくお花の柄やハートのレバーもさほど気にならない程度でした。
【サイズ】コンパクトを望む方には大きく重く感じると思いますが、大きめの生地を縫うには丁度良い重量と大きさかと思います。
【静音性】夜でも迷惑にならず使用できます。
【仕上がり】思っていたよりも綺麗です。 糸調子をAUTOにしたままの状態で使用していますが問題は見られません。
【パワー】一番重視していた点です。購入前に色々勉強したのですが、昔の古い重いミシンの様なパワーは構造上現在の家庭用ミシンで望むのは難しいようです。 最低でも4万円以上のお品、もしくは職業用ミシンになってしまうようです。 このお品よりも1万円程高いお品と最後まで迷いましたが、結果的にはこちらのお品で満足しています。 厚物や折り返しの段差もスピードをゆっくりすれば問題なく縫える様です。 布の送りが若干甘いようで、生地の種類によっては一番端から縫い始めると布がうまく送られないことも有りますが、1万円余分に払ってもこれは解決できなかったのではないかと思えます。

【使いやすさ】
★ゆっくりすすむのボタン…押しっぱなしにする必要あり。両手を使いたい場合は不便です。
★下糸クイック機能…必要ないかと思っていたのですが、有ると便利です。
★自動糸通し機能…期待していましたが、結構細かく面倒です。 手で糸を通すのと手間的にはさほど変わりません。
【その他】
★フットペダル…購入して正解でした。 浅く踏むとゆっくり深く踏み込むと早くすすみ、両手が空くので非常に便利です。
★糸は一切についてきません。 ちなみにこちらで販売されている100mの糸ですとボビンを2つ巻いてしまうとそれで残りはほとんどなくなってしまいます。私はセットと単品で余分に購入しました。 セットで購入すると使用しない可能性のある奇抜なお色が付いてきますので、使用する色が決まっている場合は単品購入の方がよいかもしれません。

• chienori702さん
  • chienori702さん

4 2016-04-15

• 仕上がり:3
よさそうです
70代の母のミシンが故障したため、購入しました。前のミシンより、使いやすい点を聞いてみると、拡大鏡がついており、糸を通すのがとてもらくになったとのこと。また、下糸の処理もスムーズだそうです。
ただ、薄めの布を縫ったときに、糸がつったようになったとのこと。自動糸調子機能を上手く使いこなしていないようです。DVDもありますので、今度、母と一緒にみて、他の機能についても研究してみるのもいいかと思っています。
いずれにしても、母が、ミシンを使って、色々作ってみたいと意欲満々になっています。ありがとうございました。

5 2016-03-08

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
初心者さん絶対選ぶべき!
注文後2日で届きました。この春から幼稚園に通う娘に入園グッズを作る為に購入。梱包もしっかりしていて、4つの特典のお得感もあって、(全てきちんと入っていて)付属で付いてる説明書(DVD)も理解しやすかった点や、学生時以来まともに裁縫をしなかった私でも、縫う前の準備やボビンの下準備など、簡単に終える事が出来て、とても満足しています!やはり、自動糸調子の機能が付いていて、手元のライト機能でのこのお値段は魅力的です。カバーはソフトタイプにしましたが持ち手部分が開いていて、失礼ながら期待していなかっただけにソフトでも十分だなと思いました。オプションでフットを注文しましたが正解でした!ミシン自体の重さも丁度良く、音も静かで、我が家の場合、子供達が寝ている横で製作しましたが起きる事はありませんでした。
糸をセットしただけで縫い始めれた事や、とにかく簡単に作業出来た初心者の私としては買って良かったと思いました(^^)
これを機に、たくさん子供達に作ってあげたいと思います。

5 2016-05-26

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
電話で詳しく教えていただきました
製品の選択に際して、電話で丁寧にご対応いただき、いい買い物ができました。

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
調べに調べて、悩みに悩んで、コレにしました。
決め手は 自動糸調子が付いている事、ハードカバーを被せても取っ手を持って本体を持ち上げられる事、ある程度厚い生地でも縫える事 等です。
自動糸調子付きを買って大正解でした。
イライラせず幼稚園入園のためのグッズ作りを楽しんでいます(笑)。

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
自動糸調子つき選んでよかったです。
今回初めてミシンを、幼稚園入園準備の為購入しました。いろいろ調べ、自動糸調子つきのがいいなぁと思いこちらを購入しました。とても使いやすいです。小物もいろいろ付いていてありがたいです。糸は別売りセットとコントローラーをつけました。
自動糸通しは、うまく使い方分からず、自分でつけてますが問題ありません。
DVDの説明もありますが、面倒くさがりの私は説明書を見てやりましたが十分できました。
これから、もっと上手に使いこなしたいです。

• ぴん3159さん
  • ぴん3159さん

5 2016-03-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
かわいい、手頃な大きさ
昔から裁縫が好きでしたが、自分用のミシンを買ったのは初めてです。
自動糸調子ができてこの値段は破格だと思いました。
デザインも白とベビーピンクで可愛く、手頃な大きさ、重さで◎です。
(あまり軽いと振動が酷いので)
まだ布を縫ってはおらず針を動かしただけですが、音の大きさは小さい方なのでは、と思いました。
ハードカバーもつけましたので保管もしやすそうです。
発送も早く、日付の指定なしで注文してから4日で届きました。
いい買い物をしました。
これから末永く大事に使いたいと思います。

5 2016-08-18

買ってよかったです
【デザイン】ピンクが好きなのでカワイイ
【サイズ】持ち運びもしやすいサイズ
【静音性】こんなものだと思う
【仕上がり】なかなかいいのでは
【パワー】こんなものだと思う
【使いやすさ】いいです
【その他】
何十年ぶりかにミシンを触りました。初心者以下なのでいろんなサイトを調べて必要と思われる最低限の機能を自分なりに限定し、こちらのミシンを購入しました。
商品到着後早速雑巾などを縫ってみましたが、説明書や本体に書いてあるガイドの通りに進めれば、ボビンの糸巻きやセットの仕方。上糸のセットまで何とかできました。一度セットができればあとは簡単に縫い方を変えたりできるので創作意欲がわいてきます。
購入してよかったです。

5 2016-02-24

いいですね
【デザイン】可愛いのが好きな人はいいかも
【サイズ】コンパクト
【静音性】静かではないが騒音でもない
【仕上がり】きれいです
【パワー】普通にあります。
【使いやすさ】使いやすい
【その他】
ミシンをネットで買うのは、少し勇気がいりましたが、皆さんのレビューを参考に考えて考えて
このミシンに決めました。決めてはやはり{自動糸調子}です。このお値段で自動糸調子はなかなかないですね。 まだ届いて1回しか使ってないけど、使った感想を書きますね。このミシンはコンパクトな大きさです。重さは結構あるかな?このくらいの重みがある方が、しっかりしていていいと感じました。使い方もさほど難しくないです。2、3度使えば慣れると思います。みしんの速度も調整があり、扱いやすい。普通のゆっくりはあまりゆっくりではない為か、[ゆっくり進む]のボタンが別にあり、いいですね。ステッチもいろいろあります。そこもいい。ただ操作ボタンが2か所ハートの形なのが私はあまり好みではないです…でも11才の娘は可愛いと喜んでます。厚物縫いはまだしてないのでわからないですが、パワーはそこそこありそうです。いい買い物ができたかな〜と思っています。

5 2016-02-09

素人でも使えるミシン
【デザイン】ピンクを基調にしていてかわいらしいです
【サイズ】コンパクトミシンを想像してしまっていたので大きいと思いましたがふつうのサイズだと思います
【静音性】割と静かです
【仕上がり】きれいです。素人の私がやってもきれいなんだから慣れた人がやれば相当きれいなはず(笑)
【パワー】まだコットン生地くらいしか縫っていないのでパワーのあるなしがわかりません
【使いやすさ】使いやすいと思います。DVD見てから操作するなり、見ながら操作すればさほど難しくないと思います
【その他】糸調子が自動でできることが一番うれしい機能でした。裁縫に慣れた人ならばわりと調整はスムーズにできるのかもしれませんが、ミシンを使うのは高校生の時以来というくらい、裁縫には疎い私からすれば自動でできない限り永遠に縫い始められません。この機能のおかげですいすい事が進みました。
注文番号 202132-20160202-0297233308
注文日時 2016-02-02 19:52:04

5 2016-09-23

• 使いやすさ:5
自動糸調子、いい感じです
デザインはかわいらしい感じですが、色が薄目なのであまり気になりません。
届いた箱が思ったより大きかったですが、一応、何かの時のために保証期間中は取っておくつもりです。
箱を取っておくからハードケースは要らないかと思ったので買わなかったですが、一回一回箱にしまうのは発泡スチロールに挟んだりで大変なので、付属のソフトケースでカバーして予定していた押入れの一角にしまうことにしました。そもそも、届いた箱のままでは予定していた場所には収まらないサイズでした;
機能的には大満足です。ミシンは15年ぶりくらいでしたが、DVD見ずに説明書だけでもボビンを巻いてためし縫いまで、たぶん15分くらいでできました。とりあえず縫いやすいさらしで縫ってみましたが縫い目もAUTOのままで綺麗です。
これからいろいろ縫うのが楽しみです!

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
激安ミニミシンを使っていたら速攻壊れたので、修理にだすよりもこれからも使うしちゃんとしたものをと思いこれにしました。
機能はとても使いやすく、見た目もかわいいです。
でもハードカバーセットにしましたがこれは本当に失敗だったと思っています。
このミシン専用でないためか大きくて被せるだけなので場所だけ無駄にとって邪魔です。
これだけの返品もできないと言われ、4000円が無駄になったと感じました。
受け取る前ならキャンセルできたそうですが、実物の画像もなく見てみないと分からない物だし、お金もかかっているのにこれは少し酷いなと感じました。
レビューもみましたが、悩みに悩んで付属することを決めただけに後悔しかないです。
ちなみに付属のカバーは本当にビニール袋みたいでした。
ハードカバーはなしにして、あとからこのミシンでミシンカバーを作るのが一番正解だと思いました。
でもミシン自体はいいし、返品の件以外は対応もよかったです。

5 2016-09-04

• サイズ:3
《デザイン》
シンプル、いたって普通。
《静音性》
過去に使用していたものよりずっと静かです
このくらいの音なら気になりません
ちなみに使用してた時間は22時〜24時です
《パワー》
十分です
布の質にもよるかもしれませんが
折重ねて厚くなった布が縫えました
薄い布から折重ねて厚くなった布の段差もクリアしました
その逆もクリアです
《サイズ》
よくあるコンパクトミシンのサイズです
重量は 片手で持てますが軽くはありません
《仕上がり》
家庭用なのでこれで十分です
《使いやすさ》
着いてすぐ迷うことなく使えました
確認の為に取説を見てたくらいです
糸かけも絵で書いてあるのでわかりやすいです
自動糸調子のおかげで面倒な調節もなく
フットコントローラーも付いているので楽チンです

4 2016-07-25

• 使いやすさ:4
サクサク動いてくれて自動糸調節機能もあるし,下糸は引っ張り出さなくてもいいし、初心者の私でも扱いやすく、きれいに縫えます。昔母がくれた中古のミシンは、糸の調節がうまくいかず、どんなに格闘してもうまく縫えず、役立たずと捨ててしまいました。それから20年間繕い物は手縫い。ミシン自体も進化したのかもしれませんが、こんなにいろんなことがきれいにできるのならもっと早く買えばよかったと思いました。
ただ針の交換などが、本体のでっぱりのせいか、うんと腰をかがめて下方向からのぞきこまないと本体の影になって見えずらく、指が入れずらくて交換しずらいです。その部分がマイナス1の理由です。