【ポイント10倍】【期間限定 純正フットコ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,179件)

4 2016-03-09

• 使いやすさ:4
初心者の感想です。
【デザイン】可もなく不可もなく。私は花柄はいらない
【サイズ】母からのお下がりの30年前のJUKI電子ミシンとあまり変わりません
【静音性】お下がりのミシンに比べれば全然静かです。驚きました!
【仕上がり】綺麗?普通?こんなもん?
【パワー】お下がりのミシンのがあるかな?(垂直釜、ケースありタイプです)
【使いやすさ】自動糸通し以外は使いやすいです。
【その他】すっごく迷ってこのミシンにしました。
一番のポイントが≪自動糸調子≫だったからです。
ミシン購入も急でしたので予算が取れなくて、
諦めて電子ミシンに決めかけていたんですが
予算オーバーはしましたが、この値段で自動糸調子が
あるものは他にありません。
(ほしかったワイドテーブルは諦めました。)
お下がりのJUKIのミシンが糸調子が狂ってしまって、
イライラしながら入園グッズ作っていて、とうとう
調子が戻らなくなってしまった故の購入でしたので、
自動糸調子がいかに楽なことか…(笑)
縫い心地(?)もこんなに違うものかと驚きです。
あと、ゆっくりボタンがあるので有りがたい!
ですが、離すと止まっちゃうのが残念(;_;)
ミシンが楽しいと、色々作りたくなりますね(笑)
ちなみにミシン触るのは高校生以来、約16年振りです。
今のミシンって、上糸の掛け方がちょっと変わって
いるので、初めは戸惑いましたが説明書見てできました。
DVDはまだ見れていません…(T^T)
なかなか時間取れなくて、簡単な物しか縫えてませんが、
これなら入園グッズもストレスなく作れそう!
簡単なレシピ&生地もついていてためし縫いも
できますよ!
糸通しだけは使い方見てもいまいちわかりません。
下には下りるけど、回らないんで使い道は?不良品?
針穴には手で通してますので不便はないですが。
パワーはJUKIですかね、弱めな気がしますが、
そこまで求めちゃいけないお値段ですし。
ミシンって安くない買い物で失敗できませんので、
やっぱり≪絶対に無いと困る機能(物)≫で決めるもん
なのだなぁと実感しました(笑)
付属購入はフットコントローラー(これも必須だったので)
と、糸を単品購入しました。
ライトが、少し暗い気がするのですが、今はこんなもん
なのかな?

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
激安ミニミシンを使っていたら速攻壊れたので、修理にだすよりもこれからも使うしちゃんとしたものをと思いこれにしました。
機能はとても使いやすく、見た目もかわいいです。
でもハードカバーセットにしましたがこれは本当に失敗だったと思っています。
このミシン専用でないためか大きくて被せるだけなので場所だけ無駄にとって邪魔です。
これだけの返品もできないと言われ、4000円が無駄になったと感じました。
受け取る前ならキャンセルできたそうですが、実物の画像もなく見てみないと分からない物だし、お金もかかっているのにこれは少し酷いなと感じました。
レビューもみましたが、悩みに悩んで付属することを決めただけに後悔しかないです。
ちなみに付属のカバーは本当にビニール袋みたいでした。
ハードカバーはなしにして、あとからこのミシンでミシンカバーを作るのが一番正解だと思いました。
でもミシン自体はいいし、返品の件以外は対応もよかったです。

• RAKU10さん
  • RAKU10さん

5 2016-11-15

微妙なハードケース
レビューを見てみると、ソフトカバーはかなり不評のようなので、ハードカバーを選択してみたんだが・・・
他機種との汎用品の為、寸法が大きい。(実測:約28*46*32Cm)
さらに、ただ単にミシンに被せるだけで固定はされず、ミシン本体側にある取っ手
を使用して持ち運ぶ為に、取っ手部分を通す穴が大きく、保管時のホコリ対策にならない。
カバー内部にクッションが張り付いてるが、他機種との兼ね合いでガバガバ。
フットコントローラーや電源ケーブルも収容不可。
(ワイドテーブル保管用のポケットには、ワイドテーブルを保管しなければ、
入れられるが、ホコリは被る。)
これで4000円はかなり割高な気がする。
2000円以下位にしてほしいなぁ・・・
保管時にはホコリ避けに、別途カバーを掛けた方がいい。
(早速、端切れを購入してきて、マジックテープで固定するカバーを作成)
又、内部には100均で売ってるクッションテープを貼り付けて、隙間を埋めた方がいいと思います。
ミシン本体側としては
音はかなり静かな方だと思います。
LEDライトは電源ONで常時点灯。LED用のスイッチは無し
下糸のセットは簡単で楽
有る程度の厚物でも大丈夫そう。
自動糸通し機能はかなり便利で楽
糸調子も通常AUTOで問題ないので非常に便利
未使用時に、電源コードやフットコントローラーのケーブルを束ねるマジックテープタイプのバンドは別途用意したほうが収納が楽。
フットコントローラー使用時でも、本体側のスピード設定が上限となるので、低速で使用したい時は、本体側で下げておけば踏み込んでも速度は上がらない。
家庭で普段使いで使用するなら、価格的にも十分だと思います。

4 2016-10-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
ミシン初心者です。
自動糸調子がついて、この値段だったので購入を決めました。
ジャガーのミシンに少し不安があったのですが、商品説明でプラスチックを余り使っていない点と、重さが7キロあり安定して使用できると思い購入しました。
お安いので、デザインやケースには目を瞑りました。
また技量が上がったら、少し高いミシンを購入したいと思います。
ケースカバーが百均のレインコートの様でびっくりしました。
商品写真に載せて欲しかったです。
カバーやテーブルを省いているので、お安いのかなと思いました。
テーブルはあった方が便利とのことで購入しました。
使いこなせるか分かりませんが、使うのが楽しみです。

• chienori702さん
  • chienori702さん

4 2016-04-15

• 仕上がり:3
よさそうです
70代の母のミシンが故障したため、購入しました。前のミシンより、使いやすい点を聞いてみると、拡大鏡がついており、糸を通すのがとてもらくになったとのこと。また、下糸の処理もスムーズだそうです。
ただ、薄めの布を縫ったときに、糸がつったようになったとのこと。自動糸調子機能を上手く使いこなしていないようです。DVDもありますので、今度、母と一緒にみて、他の機能についても研究してみるのもいいかと思っています。
いずれにしても、母が、ミシンを使って、色々作ってみたいと意欲満々になっています。ありがとうございました。

5 2016-03-08

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
初心者さん絶対選ぶべき!
注文後2日で届きました。この春から幼稚園に通う娘に入園グッズを作る為に購入。梱包もしっかりしていて、4つの特典のお得感もあって、(全てきちんと入っていて)付属で付いてる説明書(DVD)も理解しやすかった点や、学生時以来まともに裁縫をしなかった私でも、縫う前の準備やボビンの下準備など、簡単に終える事が出来て、とても満足しています!やはり、自動糸調子の機能が付いていて、手元のライト機能でのこのお値段は魅力的です。カバーはソフトタイプにしましたが持ち手部分が開いていて、失礼ながら期待していなかっただけにソフトでも十分だなと思いました。オプションでフットを注文しましたが正解でした!ミシン自体の重さも丁度良く、音も静かで、我が家の場合、子供達が寝ている横で製作しましたが起きる事はありませんでした。
糸をセットしただけで縫い始めれた事や、とにかく簡単に作業出来た初心者の私としては買って良かったと思いました(^^)
これを機に、たくさん子供達に作ってあげたいと思います。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
使っているミシンの調子が悪くなったため、こちらを購入しました。決め手は二万円以下で自動糸調子機能がありフットコントローラーがあったことです。またラミネート生地を使ってみたいと思っていたので、レザー押さえを付けて下さるのはありがたいです。これから色々挑戦してみたいです。

5 2016-05-26

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
電話で詳しく教えていただきました
製品の選択に際して、電話で丁寧にご対応いただき、いい買い物ができました。

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
調べに調べて、悩みに悩んで、コレにしました。
決め手は 自動糸調子が付いている事、ハードカバーを被せても取っ手を持って本体を持ち上げられる事、ある程度厚い生地でも縫える事 等です。
自動糸調子付きを買って大正解でした。
イライラせず幼稚園入園のためのグッズ作りを楽しんでいます(笑)。

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
自動糸調子つき選んでよかったです。
今回初めてミシンを、幼稚園入園準備の為購入しました。いろいろ調べ、自動糸調子つきのがいいなぁと思いこちらを購入しました。とても使いやすいです。小物もいろいろ付いていてありがたいです。糸は別売りセットとコントローラーをつけました。
自動糸通しは、うまく使い方分からず、自分でつけてますが問題ありません。
DVDの説明もありますが、面倒くさがりの私は説明書を見てやりましたが十分できました。
これから、もっと上手に使いこなしたいです。

5 2016-09-27

使いやすいです
娘のために買いました。
届いて早速、DVDを見てセッティング。完了後、子供用のワンピースを縫ったようです。問題なくできました。
初めて作った作品をアップします。

• ぴん3159さん
  • ぴん3159さん

5 2016-03-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
かわいい、手頃な大きさ
昔から裁縫が好きでしたが、自分用のミシンを買ったのは初めてです。
自動糸調子ができてこの値段は破格だと思いました。
デザインも白とベビーピンクで可愛く、手頃な大きさ、重さで◎です。
(あまり軽いと振動が酷いので)
まだ布を縫ってはおらず針を動かしただけですが、音の大きさは小さい方なのでは、と思いました。
ハードカバーもつけましたので保管もしやすそうです。
発送も早く、日付の指定なしで注文してから4日で届きました。
いい買い物をしました。
これから末永く大事に使いたいと思います。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
納品が早くて助かりました
【デザイン】ボタンはハートじゃなくてもよかったかと。
【サイズ】以前使っていたものより大きくなりましたが、しっかりしていて安定性もあり、いいと思います。
【静音性】夜使ってもいいくらい静かです。
【仕上がり】きれいでした。
【パワー】以前使用していた格安ミシンで縫えなかった生地が重なった部分も難なく縫えました。
【使いやすさ】上糸・下糸の準備、針への糸通し、ボビンへの糸巻き、どれも簡単でした。
【その他】
前に使用していたものが5000円くらいの格安ミシンだったため、それと比較するのが申し訳ないくらい、使い易く静かできれいに縫えます。
もともとこだわりなく、カーテンの裾上げのため縫い合わせられればいいと思って使っていましたが、今回出産にあたりベビー用品を作ろうとしたところ、格安ミシンでは限界がきて新調しました。
裁縫の知識は高校までの授業レベルなので、本格的に使いたい場合の評価ではありませんが、一通りのことがストレスなくできますので、初心者に優しい商品ではないでしょうか。
ショップの対応は、発送が早くて本当に助かりました。
商品紹介ページもわかりやすくて、選ぶのに参考になりました。
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-11-12

• 静音性:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
下糸ボビンも、自動糸通しも簡単で使いやすいです。
糸通しは拡大鏡なしでもわたしは十分できました。
他の高いミシンとも迷いましたが、簡単なものづくりや、ぽぽちゃん人形のお洋服くらいしか扱わない私には返ってシンプルな機能のこちらはとても便利で十分なミシンです。 他の方のレビューに音が静か‥とあったため子どものお昼寝にこっそりしようと思ってましたが、音は普通にします笑 決して静か??ではなく、うちでは寝ているときには無理でした。ただ、これは主観的なものなのでもあり子どもの熟睡度にもよるかなーと思いますが… あと、縫い目の長さは手動でレバーを合わせるためとてもあわせにくいです。ソフトカバーにしましたが、ほんとに簡易的(安物のレインコートのようなビニール生地)で、もう少しどうかならないかなーというのと、コードも自動巻取りだと更に良かったなーと思うため ★4にしましたが、総合的には、迷って買って良かった商品だなと思ってます。私のような使い方する方にはおすすめだと思います

5 2016-11-03

良かった
ジャノメミシンを9年使用していましたが、釜ズレをおこし修理費用に15000円もかかるといわれ新しいミシンの購入を決めました。あらかじめ今のミシンがいくらくらいで売ってるのかわからなかたので大型電気ショップにいったらジャガーミシンがフットコントローラー付きで販売されているのをみて買うならフットコントローラー付きにしようと決めネットを開くとこのジャガーミシンにたどり着きました。
言う事無しの商品。フット・・・は付いてるし付属品も言う事無し。モーターも言う事無しでした。早速昨日届いて使用していますが下糸も簡単ですばらしい
何もかも言う事無しで大変気に入っております。
今愛犬の服やポーチ作りにはまってる私には無いと困るミシンなのですごくオススメのミシンです