【最大2000円OFFクーポンあり】【ポイント1...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,523件)
  • RAKU10さん
  • RAKU10さん

5 2016-11-15

微妙なハードケース
レビューを見てみると、ソフトカバーはかなり不評のようなので、ハードカバーを選択してみたんだが・・・
他機種との汎用品の為、寸法が大きい。(実測:約28*46*32Cm)
さらに、ただ単にミシンに被せるだけで固定はされず、ミシン本体側にある取っ手
を使用して持ち運ぶ為に、取っ手部分を通す穴が大きく、保管時のホコリ対策にならない。
カバー内部にクッションが張り付いてるが、他機種との兼ね合いでガバガバ。
フットコントローラーや電源ケーブルも収容不可。
(ワイドテーブル保管用のポケットには、ワイドテーブルを保管しなければ、
入れられるが、ホコリは被る。)
これで4000円はかなり割高な気がする。
2000円以下位にしてほしいなぁ・・・
保管時にはホコリ避けに、別途カバーを掛けた方がいい。
(早速、端切れを購入してきて、マジックテープで固定するカバーを作成)
又、内部には100均で売ってるクッションテープを貼り付けて、隙間を埋めた方がいいと思います。
ミシン本体側としては
音はかなり静かな方だと思います。
LEDライトは電源ONで常時点灯。LED用のスイッチは無し
下糸のセットは簡単で楽
有る程度の厚物でも大丈夫そう。
自動糸通し機能はかなり便利で楽
糸調子も通常AUTOで問題ないので非常に便利
未使用時に、電源コードやフットコントローラーのケーブルを束ねるマジックテープタイプのバンドは別途用意したほうが収納が楽。
フットコントローラー使用時でも、本体側のスピード設定が上限となるので、低速で使用したい時は、本体側で下げておけば踏み込んでも速度は上がらない。
家庭で普段使いで使用するなら、価格的にも十分だと思います。

4 2016-09-12

• 使いやすさ:4
激安ミニミシンを使っていたら速攻壊れたので、修理にだすよりもこれからも使うしちゃんとしたものをと思いこれにしました。
機能はとても使いやすく、見た目もかわいいです。
でもハードカバーセットにしましたがこれは本当に失敗だったと思っています。
このミシン専用でないためか大きくて被せるだけなので場所だけ無駄にとって邪魔です。
これだけの返品もできないと言われ、4000円が無駄になったと感じました。
受け取る前ならキャンセルできたそうですが、実物の画像もなく見てみないと分からない物だし、お金もかかっているのにこれは少し酷いなと感じました。
レビューもみましたが、悩みに悩んで付属することを決めただけに後悔しかないです。
ちなみに付属のカバーは本当にビニール袋みたいでした。
ハードカバーはなしにして、あとからこのミシンでミシンカバーを作るのが一番正解だと思いました。
でもミシン自体はいいし、返品の件以外は対応もよかったです。

5 2017-01-01

ジーンズ裾あげ
ミシン初心者でしたが簡単に操作でき厚手の裾あげも出来ました。初めの準備でフットペダルを最初から付けていると、下糸の巻き方の時、開始停止ボタンが作動しないので気を付けてください。それ以外は値段以上の価値がありました。

4 2016-10-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
ミシン初心者です。
自動糸調子がついて、この値段だったので購入を決めました。
ジャガーのミシンに少し不安があったのですが、商品説明でプラスチックを余り使っていない点と、重さが7キロあり安定して使用できると思い購入しました。
お安いので、デザインやケースには目を瞑りました。
また技量が上がったら、少し高いミシンを購入したいと思います。
ケースカバーが百均のレインコートの様でびっくりしました。
商品写真に載せて欲しかったです。
カバーやテーブルを省いているので、お安いのかなと思いました。
テーブルはあった方が便利とのことで購入しました。
使いこなせるか分かりませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-04-28

• 使いやすさ:4
実家の古いミシンは使ってましたが(それも10数年も前のこと)、myミシンは初めてです。久しぶりにかわいい生地に出会ったことと、裾上げや簡単なお直しなどはやはりミシンがあった方がいいと…それでも買うまで何度も何度も迷い、ようやく購入決心!! 添付のDVDと説明書をじっくり見てから、つまずくことなく、すいすいと縫い始めることができました♪ 購入の決め手は下糸自動調整です。下糸もきれいにボビンに巻けますし、自動糸通しも針にすぐ通って便利です。小物やクッションなど簡単なものなら、そして、初心者に近い私にはこのミシンで十分だと思っています(´∀`*)☆
☆ミシン音は静かなほうだと思いますし、お安いのにどっしりしてて使用中も安定しています。ワイドテーブルのみ、オプションで同時購入。あると、より安定して縫いやすいです♪

5 2017-03-31

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫でした!
持ってたミシンが故障したので買い替えで注文しました!
以前のがコンパクトミシンですぐ壊れたので、
色々な商品の説明文を何日も見てこちらの商品にしました!
以前のコンパクトミシンよりもお値段が倍以上のミシンでしたが、
音は静かだし、重さ等ちゃんとしてる感じで思い切って買って良かったです!
後は耐久性!!5年持ってくれたら嬉しいです!
初心者ですが、説明書だけでボビン巻き、試し縫いできました!!
付属のソフトカバーはペラペラですが、
ハードカバーを追加したので、ハードカバーで保管します。
ハードカバーは他の方のレビューにあるように取って部分はミシン本体の取ってで持ち運ぶ感じなので、ホコリが入りそうです。(^^;;
五年保障とありますが、無償はメーカーの1年のみだそうです。
その点の記載がなかったので、ちょっとがっかりですが、
商品は初心者でも使えそうなので、今から色々使いたいと思います!
入園グッズの作り方のパンフが一緒に入ってました!
ありがとうございます(^^)

5 2017-03-10

• サイズ:3
スバラシイ
糸調子を合わせるのが苦手なので、このミシンを選びました。
自動糸調子のおかげで、届いてすぐに縫うことが出来たのは、私にとっては奇跡的。ソーイング初心者なので、直線縫いで出来る
ワンコのマナーベルト作ってみました。
ワンコのサイズに合うマナーベルトを探すのは大変ですし、何より値段が高いのが難点。家にあった端切れで作ったら、サイズもピッタリ、付け心地も良さそうです。
これから、いろいろ作ってみようと思います。

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
使っているミシンの調子が悪くなったため、こちらを購入しました。決め手は二万円以下で自動糸調子機能がありフットコントローラーがあったことです。またラミネート生地を使ってみたいと思っていたので、レザー押さえを付けて下さるのはありがたいです。これから色々挑戦してみたいです。

5 2016-09-27

使いやすいです
娘のために買いました。
届いて早速、DVDを見てセッティング。完了後、子供用のワンピースを縫ったようです。問題なくできました。
初めて作った作品をアップします。

5 2016-05-26

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
電話で詳しく教えていただきました
製品の選択に際して、電話で丁寧にご対応いただき、いい買い物ができました。

5 2017-04-30

お買い得
1万円ぐらいでミシンを・・・と考えていたのですが、2万円程でこれほどの機能が付くならお買い得です。
以前1万円の安いミシンで厚手の物を縫ってすぐ動かなくした経験もあり、試しに・・・という気持ちでしたが、十分です!
保育園の名前付けに十分機能を発揮してくれ、とても助かりました。
自動糸調子がついていたおかげでほぼ楽々でした。
※フットコントローラーをつけた状態で下糸巻ができなかったので、注意ですね。

4 2017-04-28

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
子供の入園用に購入。 持っていたのはコンピュータじゃなかったので不安でしたが、これは使いやすかったです。 何個かと悩みましたが、お店のおすすめもあったので、コレに決めました。音もうるさくなく、隣の部屋で寝ていた子供も起きませんでした。
ピンクがあまり好きではない為、他の色があればよかったなとおもいました。

5 2017-04-27

ジャガーコンピュータミシンを購入して
【デザイン】白を基調にしたシンプルなデザインで、良いです。
【サイズ】コンパクトで、重量も軽く、出し入れ簡単です。
【静音性】静かで、テレビを見ながらでも、音が邪魔になりませんでした。
【仕上がり】自分で調節しなくても、きれいな縫い目で、満足してます。
【パワー】今のところ、デニムのような、厚地は縫っていませんが、縫い代の重なったところもスムーズに縫えました。
【使いやすさ】糸かけなど簡単にでき、すぐに慣れ、簡単に縫い上げることができました。
使いたいときに、すぐに出して使え、便利です。
【その他】

5 2017-04-12

初心者でも安心
ミシンは遠い昔に使ったことがあるだけ。。慣れるまでのスピードも不安でしたが、ゆっくり&カメさんボタンでその不安も吹っ飛びました(笑) 注文から到着までも本当に早くて良かったです。ただ残念なのは説明書のDVDが家のパソコンでは途中で音が出なくなり。。止まります。多分、相性の問題とは思いますが、、でも全体的には大満足です!

4 2017-04-08

• 使いやすさ:4
ネットでミシンのような”精密機械”を購入するのは 多少不安がありましたが、
かといって近所にミシンのお店があるわけでもないし、たぶん見ても機種の違いはよくわからないし…と、いくつか探してみて
ネットのお店でも ミシンの専門店で、商品の説明も大きな画像でわかりやすかったので こちらの商品にしました。
購入時に 人気商品とのことで「予約販売」になったのですが、
その特典で「純正のミシン糸10色とボビンセット」をいただけたのでよかったです。
(配送時に同梱されていなかったので 問い合わせをしましたら、ご返答も早く すぐにご手配くださいました。)
故障はしないほうがよいのですけど、アフターサービスも安心できそうです。