4.49 (2,163件)

5 2014-09-18

大満足
30年近く前のコンピュータミシン(ブラザー Tendy)からの買い替えです。
たまに目飛びしたり調子が悪くなり、とても使いやすくお気に入りだったので修理を考えましたが、修理代より安いかなと思い買い換えました。
あまりにも安いし、レビューの悪いのを読んで期待はそんなにしていませんでしたし、届いた時には「おもちゃみたい・・・失敗したかな・・・」と一瞬後悔しましたが、使ってみるとこれがなんとまあ!!!素晴らしいこと!!!
まず軽い!片手でひょいと楽々持ち運びできる。
パステルピンクの花柄が可愛いし、音は静かだし、操作も簡単だし、LEDライトで見やすいし、キルティングを4重に重ねた分厚い部分も綺麗にスイスイ縫えるし言うことなしです。
レビューでカバーの発砲スチロールの不満や備品収納袋の不満とかありましたが、この値段なら私は全然気になりません。
ハンドメイドでいろいろチョコチョコ縫う程度でしたら、充分だと思います。
いまのところ大満足です。

5 2015-09-18

初心者です。
ちょっとしたことでミシンが必要な時はいつも主人の母のミシンを借りていたのですが、わざわざ小さな子供を連れて使わせてもらいに行くのは大変で、買うことに決めました。初心者とはいえ、ミシンを保存する時には出しっ放しにして置けないので、カバーではなくハードカバーが付いているものを探しました。確かにハードカバーは良かったのですが、ハードカバー内部の上部分に発泡スチロールが張り付いていて、なおかつカバーとミシンが合体して一体になるものではなく、あくまでも被せるだけのもので私がイメージしていたのものと違って残念でした。持ち運びをする時はミシンの背面側に持ち上げる溝があり、ハードカバーの背面側上部分には穴が空いているので、その重なった部分をつまんで持ち運びするような感じです。
ミシンは糸通しも簡単にできるし、厚地も縫えるし、縫う種類も一通りあるし、ミシンのデザインも可愛くて、可愛いものを作りたくなります。この価格でこれくらいの機能があるので初心者にはいいのではないかなと思います。
ただ下糸をホビンで巻き取る時や、スピードを付けて縫う時に糸たて棒を引き出していてもぬい糸が弾けて外れてしまうので、それを抑えるようなキャップがあればいいと思いました。
ミシンを使うとなかなか面白いのでティッシュカバーを作ってみました。

• norino3さん
  • norino3さん

5 2015-01-27

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
メッセージレターつき
友人の結婚祝いに3人でお金をあわせてプレゼントしました。3人からのメッセージをレターセットにプリントして同封していただいたので、すごく喜んでいました。形、大きさ、デザイン気にいっているようです。その友人は妊娠して体調よくなくまだ使っていないそうなので、また感想を聞いてレビューを追加します。

5 2013-07-05

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
かわいいしとても軽い!
【デザイン】とてもかわいくて嬉しくなりました。
【サイズ】思っていたより若干ちいさかったけど軽くて持ち運びに便利です。
【静音性】音は静か。
【仕上がり】まだ試し縫いしかしてませんがきれいに縫えました。
【その他】ハードケースについて。前に持っていたミシンのカバーは被せるとしっかりロックされるタイプだったためか正直びっくりしちゃいました。このミシンのケースは被せるだけという感じでちょっと不安定。中に発砲スチロールがはいっているのですが使っていくうちにどこかしらにひっかかってぼろぼろになりそうですね^^;すでにちょっと引っ掛けて発砲が落ちてきました。この点が残念でならないです。

5 2015-08-16

• サイズ:4
  • 静音性:4
大満足です(^^)v
20年ほど使っていた数十万円のブラザーミシンが壊れてしまい、
一万そこそこでちゃんと出来るか心配でしたが、
スタートストップやスイッチの位置がほぼ同じで使いやすそうなので購入しました。
20年の月日はやっぱりスゴ〜ク進歩していて、以前の高いミシンとほぼ同じ、
若しくはそれ以上だと思います。
上糸の糸通しはほぼ変わらず、下糸はとても簡単になり、調整もせずにガンガン縫えちゃいました!

• *hiro*kさん
  • *hiro*kさん

4 2015-10-04

• サイズ:4
  • 静音性:3
購入後1年1か月
1年間、ほぼ毎日使用しました。
ずっと、トップスピードで使用しました。
大変よく頑張ってくれたと思います。
ついに壊れてしまいました。
これまで、400着くらいのスカートとパンツを縫い上げてくれました。
19800円の価格から考えたら本当に頑張ってくれました。
壊れてしまったので、下糸の所のカバーを外してみたら
尋常ではないくらいのホコリがたまっていました。
ちゃんと掃除をしてあげればよかったと思います。
このミシンには感謝の気持ちでいっぱいです。
今度は、職業用ミシンや、ハイパワーのものに買い替えようと思います。

5 2018-10-09

ミシン楽しい!
高校の授業以来のミシン。
いや、実は大学生の時に安いミシンを買ったものの、
なんか使いこなせなくて断念。
今考えるともったいなかったな。
どこのミシンか忘れましたが、糸の調節がうまくいかず、
結局作品らしい作品は作れないまま。
ミシン イコール まっすぐ縫えない、速くて怖い、って
イメージだったのですが、
あら?ゆっくりだし、まっすぐ縫えるー!
サニタリーポーチとトートバッグ作りました。
それなりに上手くできてハッピー!
調子にのって長い直線は速度調節ちょっと速めてみたり(笑)
小物で練習して、息子たちの入学グッズ&入園グッズ
作ります!!

• Lime-Millyさん
  • Lime-Millyさん

4 2017-05-26

使いやすい
ミシンに求めるのは
使いやすさとパワー
ボタン1つで縫い方の選択ができるだけでなく
液晶画面にどの押さえ器具を使えばいいのかも一目で判るところがいい
重さは軽すぎず重すぎずちょうどいい
軽すぎると
縫い終わって布を引っ張るときに動いてしまうので
パワーは
一般的な厚さのデニムなら
パンツの裾上げは楽々
台の手前は取り外し可能なので
サクッと縫えるのがいい
ここまで好評価しているにも関わらず
マイナス星1の理由は
上糸を引っ掻ける天秤の位置と
縫製作業中に問題が出るから
昔のミシンは本体上部より天秤がはみ出てくれたので引っ掛けやすかったけど
上部から全く出ないので引っ掛け辛い
通常の糸であれば問題は無いけど
テグスのようなミシン糸を使うと
天秤からたまーーーに外れるので音が切れて縫えなくなる
それ以外は
昔のミシンをご存じの方には静かに感じると思います
ストレスを感じることなく
楽しく手作りできるので
気に入ってます

4 2017-05-15

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
2代目
ブラザーミシンの二台目になります。実家用に購入しました。自宅にあるのと違うシリーズにしてみましたが、さほど変わりはないかなと思います。まあ8年ぐらい経ってるので、機種というよりスペックがあがってると思います(笑)
1代目は他店舗でいろいろオプションを付けましたが、結果使わないものもあったので、フットコントローラも(笑)何も付けませんでした。でも実家に置いて置くので、ハードカバーが欲しくてこちらのショップで購入しました。
届いたハードカバーに発砲スチロールは外さないで下さいって書いてあったのは、ちょっとびっくりでしたけど(笑)

• 珠27さん
  • 珠27さん

4 2014-10-04

早く縫いたいけど
上下糸のセットは簡単です。
糸調子が合わないときは上下どちらかのセットが違うだけなので、もう一度やり直すと大体治ります。
使用方法に慣れてきて速度を上げたんですが、何度か上糸が外れたりして失敗しました。初心者向けのミシンかな?ゆっくり縫えば問題ないです。
フットで慣れていたのですが、手元のボタンでもこのミシンは縫いやすいです
返しぬ縫いのボタンが一回押すたびに人縫いなのでちょっとめんどくさいかな・・・
この値段でこの縫い種類なら満足です♪
ほかの方のレビューにも多いですが
ふたの発砲は相当ボロボロするのでご注意ですw

• 珠与さん
  • 珠与さん

5 2014-05-18

• 使いやすさ:5
買って良かった!
祖母のミシンから、半世紀ぶりの新しいミシン。
注文してから、翌日に届くスピードに、まずビックリ。
そして、重量級から軽量級になりビックリ。
電動ミシンから、コンピューターミシンの便利っぷりにビックリ。
驚くことばかりでした。
使ってみてですが、ハードカバーは言われるほど気になりません。ソフトカバーより、こっちのほうが絶対良いし。
ただ、糸をかけたままだと、ハードカバーが付けられません。でも、上糸通しも簡単。面倒な糸通しもワンタッチだし、別に手間を感じません。
片手で軽々運べるし、ボビンケースは無いし、縫い目がたくさん選べるし、今のミシンってすごいですね!
ソーイング、趣味になりそうです。

5 2012-04-08

• 使いやすさ:5
子供の入学グッズ作成の為に急遽購入しました。
即日発送していただき、注文〜配達まで24時間掛からなかったのには大変助かりました。
さて商品ですが、裁縫が超・超・超苦手な私でも糸掛けから何から何まで簡単に操作でき、とても使いやすい商品です。今日の午前に到着しましたが、早速袋物3点仕上げました。安くて良い買い物が出来ました。

5 2017-10-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
18年間使用していたミシンがついに寿命で、買い換える事にしました。いろいろ見てかなり迷いましたが、ハードケース付きのこちらの商品を購入する事にしました。今まで使用していたものよりかなりコンパクトで、軽いです。下糸のセットが簡単でした。また少ししか縫っていないので、これからいろいろ作っていこうと思います。

• ramu9625さん
  • ramu9625さん

4 2017-07-17

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
2〜3万円くらいで探していました。裾上げなどくらいしか使うことがないので機能的には十分です。ハードケースがついていたのでこちらを選びましたがコードや部品を入れる場所があったらよかったです。手前の補助テーブルのところには両方は入りませんでした。
不器用なのか糸通しが説明書通りにうまくいかず普通に通していますが縫い目などは問題なくきれいに縫えました。

5 2017-03-29

• 使いやすさ:5
予想以上でした。
【デザイン】かわいらしい
【サイズ】コンパクトで収納場所をとらない。
【静音性】以前使っていたものより全然静かです。掃除機をかけると騒ぐ我が家の犬が寝ているくらい静か。
【仕上がり】デニムとブロードを縫いましたが糸もつれたりせず、縫い目もきれいでした。
【パワー】さすがにデニムの4枚重ねは手こずりましたが、それ以外はパワフルでした。
【使いやすさ】届いてすぐに下糸、上糸をかけて使い始めました。
軽いし、操作も簡単なので使いやすいと思います。
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン