【最大1200円OFFクーポンあり】【限定入荷...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,746件)
  • 5 2015-02-23
  • サブ機として大満足
  • 【デザイン】見た目で選んだわけではないのですがカワイイです。【サイズ】職業用ミシンと比べるとやっぱり小さいですが、重さを気にせず移動できるのがGOODです。【静音性】思っていたより音がする気がしますがうるさいわけではないので、こんなものかな?という感じ。【仕上がり】 帆布11号を縫ってみました。問題なしです。【パワー】厚手になっても問題なさそうです。が、用途はサブ機なので無理が出ても ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • 私にとって必要な機能が揃っていて、しかもこの低価格だったので購入しました。押えなどを入れておく付属品バッグですが、ペロンペロンの薄手のビニールポーチという感じで、脇の接合部分が届いた時に既に外れて、中身が出てしまいそうでした。返品・交換も考えましたが、使っているうちにすぐに同じように破けてしまいそうなくらいしょぼいポーチなので、手間だと思い、そのまま使うことにしました。ミシン本体は、下糸をかけるのが難しいです。ガイドのプレート ・・・(続きを読む

4 2016-05-30

brother NT300
10年くらい使ったミシンが故障したため、買い換えで選びました。以前のものより軽く、手元も明るくて使いやすいです。
ただ、電源コードが以前のものは本体に巻き込まれるもので収納が楽でしたが、NT300は抜いて手で巻いてケースの中へ入れないといけないため少し不便に感じます。
それ以外はハードケースも付き、使いやすく気に入っています!
さっそく、子供のパジャマの裾あげをしました。

• はち.Tさん
  • はち.Tさん

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
初心者にオススメ!!
音も静かで娘が寝ていても起こさずに使用出来ます。
フットコントローラーはあった方が良いと思います!!

5 2016-11-28

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
幼稚園の入園準備のために購入しました。デザインはとてもかわいく、ハードケースがついているので収納も安心です。
肝心のミシンは、はじめは20年ぶりに扱うということでいろいろてこずりましたが、少し使ったら慣れてきて、楽しくなりました。厚い生地も難なく縫えるし、裁ち目かがりもできるので、何も問題はありません。
安いミシンだと手元のライトがついていなかったりするのですが、やはり、ライトがあると、糸通しや細かい部分がよく見えて便利だと思います。
もっと早く買えばよかったということが心残りなくらいです。
迷っている方にはぜひおすすめします。

5 2016-11-19

年寄りにも使いやすい
【デザイン】
機能的に同一のミシンがパネルのデザインを変えてこの型番のようです。
ピンクのパネルが可愛く機能的なデザインだと思います。
【サイズ】
昔のミシンに比べてコンパクトですね。重さも軽く仕舞うのが楽です。
【静音性】
マンションの一室でも隣に気兼ねなく使用できる程度の音だと思います。
まあ、静かなほうでしょうね。
【仕上がり】
まだ、あまり縫っていませんが特に問題はなさそうです
【パワー】
家庭で通常に使うには十分なパワーだと思います
【使いやすさ】
ちょっと取り出してさっと縫ってかたずける。使いやすと思います
糸通しが凄く簡単でびっくり
【その他】
ハードカバー付きということで選びましたが、カバーは上から被せるだけでちょっと期待外れ。
カバーをかけるときは、上糸ボビンを足り外して糸立て棒を下げないといけな事、その他のケーブルなども外さないといけないのがマイナスかな。
でも、総合的には良い製品だと思います

4 2016-11-09

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
満足です。
母への買い物です。
しっかりとしたカバーがついていたり、オプションでペダル購入出来て、買い物として楽ですね。
67歳になる母ですが、機能させるまでの段階でひとつ判らない部分があったようで…しかし、添付されている説明書DVDのお陰で解決したようです。
軽量ですが、コンパクト過ぎず、オモチャみたいでもなく、ちょうど良いサイズ感です。
ミシン自体にも分かりやすい表示がなされており、母親も満足しているようです!

• apricot8さん
  • apricot8さん

5 2016-10-23

想像していた以上に良い
本体については全く文句なし!糸通しも下糸準備も押さえの交換もラクラク。ミシンを使うのは約10年ぶりということもあってか何度か「おお〜!」と声を上げてしまったほど。音はこんなものだろうという感じで特に気になりません。
初期動作チェックも兼ねて雑巾を1つ縫ってみたところ、タオルを4つ折りにしても大丈夫。流石にタオルの端の分厚いところは4つ折りでは進みませんでしたが…。
付属のハードケースはもうひとつでかぶせるだけという感じ。しかし、付属品として付いてきたと思うとお得に感じます。フットコントローラーもオプションで購入しましたが、それでもこの値段。
値段が安めなので不安もありましたが、この値段でこれだけついてこれだけできたら十分です。我が家での今後の活躍に期待しています。

5 2016-08-31

• 使いやすさ:5
使いやすい、分かりやすい!
【デザイン】
かわいすぎるかなと思ったけど、派手じゃないピンクとお花柄なので、いい感じです。
【サイズ】
初めてのミシンなので、他のものと比べられませんが、そんなにかさばらないし、重すぎもしないし、私にはちょうどいいです。
【静音性】
静かです。5ヶ月の息子のお昼寝を邪魔しないくらいでした。
【仕上がり】
高校以来のミシンで、うれしくてうれしくてさっそく何枚も雑巾を縫いましたが、綺麗に仕上がってると思います。
【パワー】
さすがにバスタオル3枚重ねは縫えませんでしたが…厚地のものをまだ縫っていないので、わかりません。。。
【使いやすさ】
かなり使いやすいと思います。ボビンと糸もセットになっているし、開けたらすぐにセットの仕方のカードが入っていて、すぐに使い始められるのも魅力でした。
【その他】

4 2016-05-11

• 使いやすさ:5
迅速な対応で満足です!
以前使用していた安価なミシンが故障し新しく買い替えの為
色々と探し純正のハードケースが付いているのと5年保証がある
という点で決めました!
注文から商品到着までは3日でした!
ミシン本体は非常に軽くこれだけ軽いと出すのも億劫にならないので
ドンドン使おうと思います!
音も本当に静かです!
マイナス☆は注文していたハズのフットコントローラーが入ってなかった
ことと糸たて棒に糸をセットしたままハードカバーが出来ると
次回使用時に楽かな〜?と思ったので…。
入っていなかったフットコントローラーは連絡するとすぐに発送して下さり
翌日には到着と迅速な対応に大満足でした!

5 2016-04-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ハードケースとフットコントローラーが欲しかったため、こちらで購入しました。
調べた中でミシン本体のみでも安価だった上、フットコントローラーは単品で購入するより安いです。
他のレビューにも書いてあるとおり、ハードケースの中に発泡スチロールが貼り付けてありますが、外から見えるものでも、普段触れる所でもないので、私は特に気になりませんでした。
ハードケースを被せても軽量・コンパクトで、何か作りたいときにちょちょっと出してくるのが楽そうです。
まだ使用していませんが、コンパクトミシンなのにキルトバッグも縫えてしまうとのことなので、今年生まれた子どものためにいろいろ作ってあげられればと思います。

5 2016-04-16

幼稚園グッズ用に購入
ビニールケースのPS202シリーズと比較して検討しました。
機能は全く同じものだとメーカーに電話で確認したので安心して購入。
実機はネットで見るより可愛らしい印象で、テンションが上がりました。
ハードケースがイマイチ等の口コミもありましたが、私は小さい子供がいるのでハードケース付きがほしかったので大満足です。
使い勝手としては、不器用な私でも楽しく使える良品でした。
幼稚園グッズは作り終えましたが、もう少し落ち着いたらほかの作品も作りたいと思っています。
また、おまけでいただいた糸も大変重宝しました。ありがとうございました。

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
初心者でも安心です。
中学時代に授業で触った程度の超初心者です。
来年長女が入園の為ハンドメイドに慣れるよう早めに探していた所コンピュータミシンをとても安価な価格で発見!
注文日の翌々日に発送、発送の翌日届きました。
早速試しに次女のスタイを縫ってみようと説明書を取り出しセットして見ましたが、説明書も分かりやすく間違っているとエラー音で教えてくれるため初心者でもとても使いやすいミシンだと感じました。
フットコントローラーも追加で購入しましたが、大きすぎず小さすぎずで良いです。
音も思っていたより静かで昼寝中の娘が起きることなく使用できました。
実物を見ずに購入って不安な事がありますが、とても良いものをお安く購入できてとても満足しています。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
幼稚園グッツを作れる程度のミシン初心者ですが、赤ちゃんのお洋服を作りたくて新しくミシンを購入しました。
いろんな機能がついてるのとすごく迷いましたが口コミやレビューを見てこれにしました。小物を作る程度の私には十分なミシン。ごくたまに糸が切れることがありますが、ミシンのせいとゆうよりまだ使いこなせていないからかもしれません。私のように初心者の方にはおすすめします。もっとハマったときはそのときの自分に合った高額のミシンを購入すればいいかなと思います。

5 2016-03-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初めてのミシン、簡単に使用できます。
子供の入園をきっかけに購入してみました。これまでは母親から借りたりもしていたのですが、手元にあれば使用頻度も増えるかなと思い購入。数ある中で迷いましたが、他の方のレビューなどを参考に。
簡単なものしか作る予定はないのでシンプルなのが一番と思い選びました。
下糸の巻き付けは、説明書とミシン本体に記載されている内容が一部異なっていて最初戸惑いましたがわかれば簡単でした。
自動針穴通しは、何回かうまくいかないこともありますが、これも慣れたら便利だと思います。
縫い方もボタン一つで選択が可能なので苦になりません。抑えを交換する必要があるのが、戸惑いますが縫い方に応じた、抑えの番号が表示されるので間違うこともないと思います(まだ抑えを好感しての使用はしていません)。
厚みのあるもの(キルティング生地を重ねて)も縫いましたが問題なくできました。
他の方のレビューに、ハードケースの中に発砲スチロールが、、、とありまして私も最初驚きましたが、そういうものだと思えば表からは見えないですし問題ありません。
トータルで見て、初めてのミシンとしてはシンプルで使い勝手の良いものが一番だと思うので、入園バッグやお弁当袋、ちょっとした服を作るなどにおいてはおすすめだと思います。

5 2016-03-18

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
大変満足です!!
この値段で、このクオリティー!!しかもブラザーで、付属品も充実していました。
また、今回、贈答用に購入致しましたが、プレゼント用のラッピングもして頂き、
大変満足とのことでした。
まだ、ミシンを使用していないとのことで、デザイン以外は評価出来ませんことが残念です。
また、機会が有れば、是非とも宜しく御願い致します。

5 2016-03-06

満足してます
26年使っていたミシンが壊れたので購入しました。
前もブラザーの電子ミシンでした。10万円程した物でしたが、今回購入した物とほとんど機能が変わらずお手頃価格に大満足です。
デザインも可愛く、軽くなって持ち運びが楽になりました。
使用してみましたが、糸のセットやボタン操作もあまり変わっていなかったので使いやすくきれいに縫えました。
ボビンの高さが変わっていたので以前の物は使用できなくなりました。
上糸のセット位置が変わっていたので使用後は、糸を外さないとカバーがセットできないのがちょっと残念です。
でも、満足できるミシンです。
大切に使って楽しい時間を過ごしたいと思っています。