【限定入荷】【純正ハードケース付き】ブラ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (1,880件)
  • 5 2015-02-23
  • サブ機として大満足
  • 【デザイン】見た目で選んだわけではないのですがカワイイです。【サイズ】職業用ミシンと比べるとやっぱり小さいですが、重さを気にせず移動できるのがGOODです。【静音性】思っていたより音がする気がしますがうるさいわけではないので、こんなものかな?という感じ。【仕上がり】 帆布11号を縫ってみました。問題なしです。【パワー】厚手になっても問題なさそうです。が、用途はサブ機なので無理が出ても ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • 私にとって必要な機能が揃っていて、しかもこの低価格だったので購入しました。押えなどを入れておく付属品バッグですが、ペロンペロンの薄手のビニールポーチという感じで、脇の接合部分が届いた時に既に外れて、中身が出てしまいそうでした。返品・交換も考えましたが、使っているうちにすぐに同じように破けてしまいそうなくらいしょぼいポーチなので、手間だと思い、そのまま使うことにしました。ミシン本体は、下糸をかけるのが難しいです。ガイドのプレート ・・・(続きを読む
  • Lime-Leoさん
  • Lime-Leoさん

4 2017-05-26

使いやすい
ミシンに求めるのは
使いやすさとパワー
ボタン1つで縫い方の選択ができるだけでなく
液晶画面にどの押さえ器具を使えばいいのかも一目で判るところがいい
重さは軽すぎず重すぎずちょうどいい
軽すぎると
縫い終わって布を引っ張るときに動いてしまうので
パワーは
一般的な厚さのデニムなら
パンツの裾上げは楽々
台の手前は取り外し可能なので
サクッと縫えるのがいい
ここまで好評価しているにも関わらず
マイナス星1の理由は
上糸を引っ掻ける天秤の位置と
縫製作業中に問題が出るから
昔のミシンは本体上部より天秤がはみ出てくれたので引っ掛けやすかったけど
上部から全く出ないので引っ掛け辛い
通常の糸であれば問題は無いけど
テグスのようなミシン糸を使うと
天秤からたまーーーに外れるので音が切れて縫えなくなる
それ以外は
昔のミシンをご存じの方には静かに感じると思います
ストレスを感じることなく
楽しく手作りできるので
気に入ってます

4 2017-05-15

• 仕上がり:3
2代目
ブラザーミシンの二台目になります。実家用に購入しました。自宅にあるのと違うシリーズにしてみましたが、さほど変わりはないかなと思います。まあ8年ぐらい経ってるので、機種というよりスペックがあがってると思います(笑)
1代目は他店舗でいろいろオプションを付けましたが、結果使わないものもあったので、フットコントローラも(笑)何も付けませんでした。でも実家に置いて置くので、ハードカバーが欲しくてこちらのショップで購入しました。
届いたハードカバーに発砲スチロールは外さないで下さいって書いてあったのは、ちょっとびっくりでしたけど(笑)

4 2017-06-25

20年ぶりのミシン
子供の入園グッズ作りのため、初心者向け仕様で値段も手頃なものを探していました。
薄いピンクと花柄のパネルが可愛すぎることも無くステキです。
届いてみたら思っていたよりも小さいし軽いでびっくりしました。
上糸、下糸と、説明書とは別についてきた操作カードを見ながら簡単に出来ました。
針穴通しは最初ちょっと苦労しましたが、今はこんな楽な機能もあるのかと感心。
本体に貼ってある要所要所の操作説明シールも大変ありがたいです。
ハードケースは本体の上から被せるだけでロックもかからず不安定で少し残念でしたが、
肝心の本体の使い心地はなかなか良かったので良いお買い物でした。

• ARK-Gさん
  • ARK-Gさん

4 2017-05-24

• 使いやすさ:4
軽いが縫う時の安定性は抜群
荷物を持ってみてびっくり!ミシン入れ忘れた?開封してみて軽さにびくりしました。重いとちょっと使おうを思っても出し入れに億劫のなりますが大丈夫です。使い方も久しぶり使ったにもかかわらずすぐに準備できスムーズに思い通りに作品を作ることが出来て感激です。商品保障もしっかりなので安心です。これからいろいろなものにチャレンジしてみます。

5 2017-05-18

• サイズ:4
  • 静音性:4
娘に
小6の娘が学校の授業でミシンを習ってから欲しい、とずっと言っていてネットでどんなのが良いのか調べてブラザーのPS-202に決め、ハードケースも購入するつもりだったので、ハードケース付きのこちらに即決しました。
デザインもかわいくて気にいっています。
娘は、届いてからは時間があるたびにミシンを出しては小物袋を作ったり、妹の体操服入れを作ったりと、楽しそうに使っています。
操作もスムーズですし、本体に書かれている表示も見やすく、ずっと付いて見ていなくても小学生が一人で使いこなしているくらいですので、分かりやすいと思います。
次はワンピース作りたい、と張り切っています。

5 2017-05-15

コンピューターミシン
別のところで中古を買いましたが、
綺麗に縫えず、少しして、壊れてしまいました。
それで、やはり
新しいのを買うことにして、こちらを見ていました。
ブラザーは前に、刺繍ミシンを持っていたので
使い勝手もわかるので、これにしました。
値段が安いですが、とても快適で
綺麗に縫えます。
五年間の保証も有り難いです。
中古を買う前にこちらにすれば良かったと思ってます。

5 2017-03-29

• 使いやすさ:5
予想以上でした。
【デザイン】かわいらしい
【サイズ】コンパクトで収納場所をとらない。
【静音性】以前使っていたものより全然静かです。掃除機をかけると騒ぐ我が家の犬が寝ているくらい静か。
【仕上がり】デニムとブロードを縫いましたが糸もつれたりせず、縫い目もきれいでした。
【パワー】さすがにデニムの4枚重ねは手こずりましたが、それ以外はパワフルでした。
【使いやすさ】届いてすぐに下糸、上糸をかけて使い始めました。
軽いし、操作も簡単なので使いやすいと思います。
【その他】

4 2017-03-28

• サイズ:4
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
以前、母から譲り受けたbrotherの20年もののコンピューターミシンを使っていました。色々な機能が付いており(刺繍が出来たり、ミシンの画面で使い方を見れたり)、使い易く気に入っていたので、壊れてからしばらくしてもなかなか新しいミシンを決めかねていました。しかし必要に迫られ、必要最低限の機能がついたものをと思い、こちらのミシンを選びました。値段と、ハードケースがついていたのが決め手でした。安かったのと、持ったときにとても軽かったので、実際縫うまで使い心地が心配でしたが、全く心配いりませんでした。私のような、入園用品や簡単な洋服程度しか作らない人にとっては、最適なミシンだと思います。使い方も簡単で、持ち運びも楽で、サッと出してサッと使えます!母に「そんな安くて大丈夫!?」と言われていましたが、私が作った物を見て、母もミシンを買いたいと言い出しました。
配送も、朝7時注文で翌日11時には到着したので大変助かりました。入園準備が間に合いそうです。ありがとうございました。プレゼントの糸も早速使わせていただきました。大切に、たくさん使いたいと思います!

4 2017-03-07

ミシン初心者
義務教育の時にミシンを使って以来なので全てを忘れていましたが、簡単説明書やミシン本体にも糸の通し方が書かれていて助かりました。
セットに時間は掛かったもののとりあえず裾上げできました。音は前に使った激安ミシンより音は気にならず、出し入れするにあたり重さもそんなに気にならず。
ただケースの外側から発泡スチロールが見えてるのが格好悪いです。糸を切るカッターはついてない?ライトのオンオフはミシン本体のスイッチのみ?まだまだ説明書を読まないといけません。
簡単な入園グッズの作り方も入っていたし、気合入ります。

5 2016-12-27

• 使いやすさ:5
長く使っていたブラザーミシンが壊れたので、暫くミシンは要らないかな〜と思っていたら旦那がプレゼントしてくれました。
コンピューターミシンは初めてですが、とても使いやすいと思います。
早速、裾上げと愛犬の洋服の直しで使いました。
こちらも充分満足に使えそうです。ハードケースの中の発砲スチロールも納得でした。以前使っていた物もハードケース付きでしたが、発砲スチロールは無く長く使っていたせいか?ミシンにキズが付きました。
大切に長く使いたいと思います。糸もおまけで貰えたので直ぐにミシンを使えて
良かったです。見た目も可愛いです。

5 2016-12-21

• パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシンをさわるの久しぶりでしたが説明書を見て簡単にセッティングできました♪
実家のミシンとは相性が悪いのか、糸は絡まるし縫い目の調整もうまくいかずすんなり終わった試しがありませんでした。
早速娘のエプロンを作ってみましたが、縫い目もキレイで目立ったトラブルなく出来上がりました。手もとの操作に時々戸惑いましたがこれはなれれば問題ないですね。
自動糸通しも楽チン♪自宅用なら十分な機能があるミシンだと思います。
厚手のものはまだ縫ってないのでどれくらいのパワーがあるのかはわかりませんが…。
次は卒園式用の服作ってみようと思います♪

5 2016-11-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかったです。
幼稚園の入園準備のために購入しました。デザインはとてもかわいく、ハードケースがついているので収納も安心です。
肝心のミシンは、はじめは20年ぶりに扱うということでいろいろてこずりましたが、少し使ったら慣れてきて、楽しくなりました。厚い生地も難なく縫えるし、裁ち目かがりもできるので、何も問題はありません。
安いミシンだと手元のライトがついていなかったりするのですが、やはり、ライトがあると、糸通しや細かい部分がよく見えて便利だと思います。
もっと早く買えばよかったということが心残りなくらいです。
迷っている方にはぜひおすすめします。

5 2016-11-19

年寄りにも使いやすい
【デザイン】
機能的に同一のミシンがパネルのデザインを変えてこの型番のようです。
ピンクのパネルが可愛く機能的なデザインだと思います。
【サイズ】
昔のミシンに比べてコンパクトですね。重さも軽く仕舞うのが楽です。
【静音性】
マンションの一室でも隣に気兼ねなく使用できる程度の音だと思います。
まあ、静かなほうでしょうね。
【仕上がり】
まだ、あまり縫っていませんが特に問題はなさそうです
【パワー】
家庭で通常に使うには十分なパワーだと思います
【使いやすさ】
ちょっと取り出してさっと縫ってかたずける。使いやすと思います
糸通しが凄く簡単でびっくり
【その他】
ハードカバー付きということで選びましたが、カバーは上から被せるだけでちょっと期待外れ。
カバーをかけるときは、上糸ボビンを足り外して糸立て棒を下げないといけな事、その他のケーブルなども外さないといけないのがマイナスかな。
でも、総合的には良い製品だと思います

5 2017-06-25

• 使いやすさ:5
ミシンの音が静かです。
ブラザーのミシンを初めて購入しました。今まで使っていたミシンに比べると 以外に音が静かでびっくりしました。下糸のかけ方も難しいかなと思いましたが やってみるとミシンに書いてあるとおりにしたら簡単でした。ハードカバーもついていて価格もお得に買えました。(以前のミシンはカバーがなかったのでほこりがついて それが故障の原因になりました)これから長く使えそうで楽しみです。

4 2017-06-16

娘へのプレゼントに
迅速に商品が届きました。まだ使ってないので使用後レビューを編集する予定ですが、値段通りの機能が過不足なくついており、満足できる買い物でした。追記
糸通しレバーのおかげで糸通しがしやすいのと縫い方パターンがいろいろあって便利。ただケースと本体の片側しか持つところがないしカバーを本体にかぶせるだけなので持ち上げにくい。