【限定入荷】【純正ハードケース付き】ブラ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,714件)
  • 5 2015-02-23
  • サブ機として大満足
  • 【デザイン】見た目で選んだわけではないのですがカワイイです。【サイズ】職業用ミシンと比べるとやっぱり小さいですが、重さを気にせず移動できるのがGOODです。【静音性】思っていたより音がする気がしますがうるさいわけではないので、こんなものかな?という感じ。【仕上がり】 帆布11号を縫ってみました。問題なしです。【パワー】厚手になっても問題なさそうです。が、用途はサブ機なので無理が出ても ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • 私にとって必要な機能が揃っていて、しかもこの低価格だったので購入しました。押えなどを入れておく付属品バッグですが、ペロンペロンの薄手のビニールポーチという感じで、脇の接合部分が届いた時に既に外れて、中身が出てしまいそうでした。返品・交換も考えましたが、使っているうちにすぐに同じように破けてしまいそうなくらいしょぼいポーチなので、手間だと思い、そのまま使うことにしました。ミシン本体は、下糸をかけるのが難しいです。ガイドのプレート ・・・(続きを読む

4 2016-05-30

brother NT300
10年くらい使ったミシンが故障したため、買い換えで選びました。以前のものより軽く、手元も明るくて使いやすいです。
ただ、電源コードが以前のものは本体に巻き込まれるもので収納が楽でしたが、NT300は抜いて手で巻いてケースの中へ入れないといけないため少し不便に感じます。
それ以外はハードケースも付き、使いやすく気に入っています!
さっそく、子供のパジャマの裾あげをしました。

• はち.Tさん
  • はち.Tさん

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
初心者にオススメ!!
音も静かで娘が寝ていても起こさずに使用出来ます。
フットコントローラーはあった方が良いと思います!!

5 2016-09-23

初めての小学生でも
小学3年生の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
可愛らしいデザインですぐに気に入ったようですが、母親の手伝いもほんのわずかに、初めてのミシンですが、ほとんど自分で説明書を読んで使い始める事ができているのにびっくりしました。
他の機種がどのような物なのか全くわからないので、静音性や仕上がり、パワーなどは比較できませんが、使いやすいもののようですし、ハードケースもついていてこの値段で、とってもお買い得なものであったと思います。

5 2016-08-31

• 使いやすさ:5
使いやすい、分かりやすい!
【デザイン】
かわいすぎるかなと思ったけど、派手じゃないピンクとお花柄なので、いい感じです。
【サイズ】
初めてのミシンなので、他のものと比べられませんが、そんなにかさばらないし、重すぎもしないし、私にはちょうどいいです。
【静音性】
静かです。5ヶ月の息子のお昼寝を邪魔しないくらいでした。
【仕上がり】
高校以来のミシンで、うれしくてうれしくてさっそく何枚も雑巾を縫いましたが、綺麗に仕上がってると思います。
【パワー】
さすがにバスタオル3枚重ねは縫えませんでしたが…厚地のものをまだ縫っていないので、わかりません。。。
【使いやすさ】
かなり使いやすいと思います。ボビンと糸もセットになっているし、開けたらすぐにセットの仕方のカードが入っていて、すぐに使い始められるのも魅力でした。
【その他】

4 2016-05-11

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
迅速な対応で満足です!
以前使用していた安価なミシンが故障し新しく買い替えの為
色々と探し純正のハードケースが付いているのと5年保証がある
という点で決めました!
注文から商品到着までは3日でした!
ミシン本体は非常に軽くこれだけ軽いと出すのも億劫にならないので
ドンドン使おうと思います!
音も本当に静かです!
マイナス☆は注文していたハズのフットコントローラーが入ってなかった
ことと糸たて棒に糸をセットしたままハードカバーが出来ると
次回使用時に楽かな〜?と思ったので…。
入っていなかったフットコントローラーは連絡するとすぐに発送して下さり
翌日には到着と迅速な対応に大満足でした!

5 2016-04-24

• 使いやすさ:
ハードケースとフットコントローラーが欲しかったため、こちらで購入しました。
調べた中でミシン本体のみでも安価だった上、フットコントローラーは単品で購入するより安いです。
他のレビューにも書いてあるとおり、ハードケースの中に発泡スチロールが貼り付けてありますが、外から見えるものでも、普段触れる所でもないので、私は特に気になりませんでした。
ハードケースを被せても軽量・コンパクトで、何か作りたいときにちょちょっと出してくるのが楽そうです。
まだ使用していませんが、コンパクトミシンなのにキルトバッグも縫えてしまうとのことなので、今年生まれた子どものためにいろいろ作ってあげられればと思います。

5 2016-04-16

• パワー:4
幼稚園グッズ用に購入
ビニールケースのPS202シリーズと比較して検討しました。
機能は全く同じものだとメーカーに電話で確認したので安心して購入。
実機はネットで見るより可愛らしい印象で、テンションが上がりました。
ハードケースがイマイチ等の口コミもありましたが、私は小さい子供がいるのでハードケース付きがほしかったので大満足です。
使い勝手としては、不器用な私でも楽しく使える良品でした。
幼稚園グッズは作り終えましたが、もう少し落ち着いたらほかの作品も作りたいと思っています。
また、おまけでいただいた糸も大変重宝しました。ありがとうございました。

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
初心者でも安心です。
中学時代に授業で触った程度の超初心者です。
来年長女が入園の為ハンドメイドに慣れるよう早めに探していた所コンピュータミシンをとても安価な価格で発見!
注文日の翌々日に発送、発送の翌日届きました。
早速試しに次女のスタイを縫ってみようと説明書を取り出しセットして見ましたが、説明書も分かりやすく間違っているとエラー音で教えてくれるため初心者でもとても使いやすいミシンだと感じました。
フットコントローラーも追加で購入しましたが、大きすぎず小さすぎずで良いです。
音も思っていたより静かで昼寝中の娘が起きることなく使用できました。
実物を見ずに購入って不安な事がありますが、とても良いものをお安く購入できてとても満足しています。

5 2016-03-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初めてのミシン、簡単に使用できます。
子供の入園をきっかけに購入してみました。これまでは母親から借りたりもしていたのですが、手元にあれば使用頻度も増えるかなと思い購入。数ある中で迷いましたが、他の方のレビューなどを参考に。
簡単なものしか作る予定はないのでシンプルなのが一番と思い選びました。
下糸の巻き付けは、説明書とミシン本体に記載されている内容が一部異なっていて最初戸惑いましたがわかれば簡単でした。
自動針穴通しは、何回かうまくいかないこともありますが、これも慣れたら便利だと思います。
縫い方もボタン一つで選択が可能なので苦になりません。抑えを交換する必要があるのが、戸惑いますが縫い方に応じた、抑えの番号が表示されるので間違うこともないと思います(まだ抑えを好感しての使用はしていません)。
厚みのあるもの(キルティング生地を重ねて)も縫いましたが問題なくできました。
他の方のレビューに、ハードケースの中に発砲スチロールが、、、とありまして私も最初驚きましたが、そういうものだと思えば表からは見えないですし問題ありません。
トータルで見て、初めてのミシンとしてはシンプルで使い勝手の良いものが一番だと思うので、入園バッグやお弁当袋、ちょっとした服を作るなどにおいてはおすすめだと思います。

5 2016-03-18

• サイズ:
  • 使いやすさ:
大変満足です!!
この値段で、このクオリティー!!しかもブラザーで、付属品も充実していました。
また、今回、贈答用に購入致しましたが、プレゼント用のラッピングもして頂き、
大変満足とのことでした。
まだ、ミシンを使用していないとのことで、デザイン以外は評価出来ませんことが残念です。
また、機会が有れば、是非とも宜しく御願い致します。

5 2016-03-06

満足してます
26年使っていたミシンが壊れたので購入しました。
前もブラザーの電子ミシンでした。10万円程した物でしたが、今回購入した物とほとんど機能が変わらずお手頃価格に大満足です。
デザインも可愛く、軽くなって持ち運びが楽になりました。
使用してみましたが、糸のセットやボタン操作もあまり変わっていなかったので使いやすくきれいに縫えました。
ボビンの高さが変わっていたので以前の物は使用できなくなりました。
上糸のセット位置が変わっていたので使用後は、糸を外さないとカバーがセットできないのがちょっと残念です。
でも、満足できるミシンです。
大切に使って楽しい時間を過ごしたいと思っています。

4 2016-02-21

• 使いやすさ:5
見た目がカワイイ 使いやすい!
写真通りの可愛い見た目のミシンでした!
思っていたよりも、軽いです。
保育園準備で必要だと思い、購入しました。
店頭に置いてあるものは、2万〜3万以上の物ばかりで、買えずにいました。
散々迷った挙句、2万にも届かないこのミシンに決め、どんなものかと思っていました。
中学ぶりのミシンでしたが、少し説明書を見たら、すぐにできました!
音もそこまでうるさくないです。
サイドにカッターがあるのがとても便利だな〜!と思っています♪
フットコントローラーは買おうか悩んだ挙句、買いませんでした。
しかし、なくても十分使いやすいです♪
3人分の通園グッズ、、
沢山作るものがありましたが、使いやすいこのミシンのお陰で、無事に作り終えました。
買って良かったです♪

5 2016-01-22

• デザイン:3
感動
まず、2万円を切る価格でここまでの性能のミシンが買えることに感動です。以前有名ではないメーカーの6千円ほどのミシンを買って失敗した経験があり、注文してから到着までの間「3万円くらい出さないといけなかったかな」と少し不安もありました。でもフタを開けてみるとそんな不安は一瞬でなくなり、この調子だと子供の入園準備も楽々終えられそうです。ただ、使用2日目に(糸を替えた後)急に上糸が強くなりすぎてしまったのですが、これは下糸がきちんとセットできていなかったせいでした。説明書を見ながらやったつもりでしたが、ここだけは間違わずにやらないと製品の機能が十分に発揮できないようです。

4 2016-01-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
子供の入園グッズ作りに購入。
実家で使っていたミシンを使おうと思っていましたが、動かなかったので、本当に不器用な私でも使いやすそうなシンプルな物を探しました。
まだ試し縫い程度ですが、説明のDVDや、説明書見ながらですが、何とかなりそうです。
最近のミシンはすごいですね。色々驚きました。
ハードケースは、他の方がおっしゃっているように、隙間が空いているのでホコリも入るし、糸立てから糸を取らないといけないし、発泡スチロールついてます。
でも、ケースがないと持ち運びしにくいし、片付けにくいと思ったので、私はケースがあってよかったと思います。
注文番号202132-20160111-0161756326

4 2016-01-15

気に入りました
うちはずっと実家の母のジャノメのめちゃくちゃ高いやつで、かなり重いミシンを借りていました。母にミシンを返すタイミングで、自分用にミシンを購入したくて注文しました。幼稚園とかにミシンを持って行かなくてはいけないこともあり、重いミシンを持って行くのは気が引けていました。なので、軽くてハードケース付きがいいなぁと思って決めました。届いたミシンはとても軽くて、何よりピンクの花柄がめちゃくちゃかわいくて、テンションあがります。母から借りていたミシンはコードが巻き取りできるため邪魔にならず、ケースもミシンの取っ手が上に出せるので、そういうのを想像してたため、正直コードが巻き取りできないのはちょっと残念かな?とか、ケースの裏に発砲スチロールがついているため何度もかぶせたり取ったりするうちにちょっとボロくなりそうな気はしましたが、この値段で、この軽さで、このかわいさだったら、全然いいです。3人目が生まれて、まだこれから幼稚園とかで使う機会もしばらくありそうなので、大事に使っていこうと思いました。