【最大2,000円OFFクーポンあり】【限定入荷...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (1,854件)
  • 5 2015-02-23
  • サブ機として大満足
  • 【デザイン】見た目で選んだわけではないのですがカワイイです。【サイズ】職業用ミシンと比べるとやっぱり小さいですが、重さを気にせず移動できるのがGOODです。【静音性】思っていたより音がする気がしますがうるさいわけではないので、こんなものかな?という感じ。【仕上がり】 帆布11号を縫ってみました。問題なしです。【パワー】厚手になっても問題なさそうです。が、用途はサブ機なので無理が出ても ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • 私にとって必要な機能が揃っていて、しかもこの低価格だったので購入しました。押えなどを入れておく付属品バッグですが、ペロンペロンの薄手のビニールポーチという感じで、脇の接合部分が届いた時に既に外れて、中身が出てしまいそうでした。返品・交換も考えましたが、使っているうちにすぐに同じように破けてしまいそうなくらいしょぼいポーチなので、手間だと思い、そのまま使うことにしました。ミシン本体は、下糸をかけるのが難しいです。ガイドのプレート ・・・(続きを読む
  • はち.Tさん
  • はち.Tさん

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
初心者にオススメ!!
音も静かで娘が寝ていても起こさずに使用出来ます。
フットコントローラーはあった方が良いと思います!!

4 2016-05-30

• パワー:3
brother NT300
10年くらい使ったミシンが故障したため、買い換えで選びました。以前のものより軽く、手元も明るくて使いやすいです。
ただ、電源コードが以前のものは本体に巻き込まれるもので収納が楽でしたが、NT300は抜いて手で巻いてケースの中へ入れないといけないため少し不便に感じます。
それ以外はハードケースも付き、使いやすく気に入っています!
さっそく、子供のパジャマの裾あげをしました。

5 2017-03-29

• 使いやすさ:5
予想以上でした。
【デザイン】かわいらしい
【サイズ】コンパクトで収納場所をとらない。
【静音性】以前使っていたものより全然静かです。掃除機をかけると騒ぐ我が家の犬が寝ているくらい静か。
【仕上がり】デニムとブロードを縫いましたが糸もつれたりせず、縫い目もきれいでした。
【パワー】さすがにデニムの4枚重ねは手こずりましたが、それ以外はパワフルでした。
【使いやすさ】届いてすぐに下糸、上糸をかけて使い始めました。
軽いし、操作も簡単なので使いやすいと思います。

4 2017-03-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
以前、母から譲り受けたbrotherの20年もののコンピューターミシンを使っていました。色々な機能が付いており(刺繍が出来たり、ミシンの画面で使い方を見れたり)、使い易く気に入っていたので、壊れてからしばらくしてもなかなか新しいミシンを決めかねていました。しかし必要に迫られ、必要最低限の機能がついたものをと思い、こちらのミシンを選びました。値段と、ハードケースがついていたのが決め手でした。安かったのと、持ったときにとても軽かったので、実際縫うまで使い心地が心配でしたが、全く心配いりませんでした。私のような、入園用品や簡単な洋服程度しか作らない人にとっては、最適なミシンだと思います。使い方も簡単で、持ち運びも楽で、サッと出してサッと使えます!母に「そんな安くて大丈夫!?」と言われていましたが、私が作った物を見て、母もミシンを買いたいと言い出しました。
配送も、朝7時注文で翌日11時には到着したので大変助かりました。入園準備が間に合いそうです。ありがとうございました。プレゼントの糸も早速使わせていただきました。大切に、たくさん使いたいと思います!

4 2017-03-07

ミシン初心者
義務教育の時にミシンを使って以来なので全てを忘れていましたが、簡単説明書やミシン本体にも糸の通し方が書かれていて助かりました。
セットに時間は掛かったもののとりあえず裾上げできました。音は前に使った激安ミシンより音は気にならず、出し入れするにあたり重さもそんなに気にならず。
ただケースの外側から発泡スチロールが見えてるのが格好悪いです。糸を切るカッターはついてない?ライトのオンオフはミシン本体のスイッチのみ?まだまだ説明書を読まないといけません。
簡単な入園グッズの作り方も入っていたし、気合入ります。

5 2017-02-19

• 使いやすさ:5
とてもいいと思います。
はじめてのミシン購入でしたが、事前の情報もわかりやすく、購入して実物を見た感じもとても良いです。
まずハードケースが思ったよりしっかりしたもので、満足です。カチッとはまるわけではありませんが、カバーをして持ち運ぶこともできるので良いと思います。
ミシン本体ですが、音が静かだし、液晶表示で情報がわかりやすく、初心者でも簡単に使えて良かったです。
これからの活躍に期待です。

5 2016-12-27

• 使いやすさ:5
長く使っていたブラザーミシンが壊れたので、暫くミシンは要らないかな〜と思っていたら旦那がプレゼントしてくれました。
コンピューターミシンは初めてですが、とても使いやすいと思います。
早速、裾上げと愛犬の洋服の直しで使いました。
こちらも充分満足に使えそうです。ハードケースの中の発砲スチロールも納得でした。以前使っていた物もハードケース付きでしたが、発砲スチロールは無く長く使っていたせいか?ミシンにキズが付きました。
大切に長く使いたいと思います。糸もおまけで貰えたので直ぐにミシンを使えて
良かったです。見た目も可愛いです。

5 2016-12-21

• パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシンをさわるの久しぶりでしたが説明書を見て簡単にセッティングできました♪
実家のミシンとは相性が悪いのか、糸は絡まるし縫い目の調整もうまくいかずすんなり終わった試しがありませんでした。
早速娘のエプロンを作ってみましたが、縫い目もキレイで目立ったトラブルなく出来上がりました。手もとの操作に時々戸惑いましたがこれはなれれば問題ないですね。
自動糸通しも楽チン♪自宅用なら十分な機能があるミシンだと思います。
厚手のものはまだ縫ってないのでどれくらいのパワーがあるのかはわかりませんが…。
次は卒園式用の服作ってみようと思います♪

5 2016-11-28

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
幼稚園の入園準備のために購入しました。デザインはとてもかわいく、ハードケースがついているので収納も安心です。
肝心のミシンは、はじめは20年ぶりに扱うということでいろいろてこずりましたが、少し使ったら慣れてきて、楽しくなりました。厚い生地も難なく縫えるし、裁ち目かがりもできるので、何も問題はありません。
安いミシンだと手元のライトがついていなかったりするのですが、やはり、ライトがあると、糸通しや細かい部分がよく見えて便利だと思います。
もっと早く買えばよかったということが心残りなくらいです。
迷っている方にはぜひおすすめします。

5 2016-11-19

年寄りにも使いやすい
【デザイン】
機能的に同一のミシンがパネルのデザインを変えてこの型番のようです。
ピンクのパネルが可愛く機能的なデザインだと思います。
【サイズ】
昔のミシンに比べてコンパクトですね。重さも軽く仕舞うのが楽です。
【静音性】
マンションの一室でも隣に気兼ねなく使用できる程度の音だと思います。
まあ、静かなほうでしょうね。
【仕上がり】
まだ、あまり縫っていませんが特に問題はなさそうです
【パワー】
家庭で通常に使うには十分なパワーだと思います
【使いやすさ】
ちょっと取り出してさっと縫ってかたずける。使いやすと思います
糸通しが凄く簡単でびっくり
【その他】
ハードカバー付きということで選びましたが、カバーは上から被せるだけでちょっと期待外れ。
カバーをかけるときは、上糸ボビンを足り外して糸立て棒を下げないといけな事、その他のケーブルなども外さないといけないのがマイナスかな。
でも、総合的には良い製品だと思います

5 2016-10-27

大満足
初心者でミシンを買ったのは初めてですが、上糸と下糸の準備と枕カバー1つ仕上げるのに1時間弱くらいで終わりました。上糸の針穴通しはすごく楽にできるので驚きました。下糸の処理もとても楽でした。
デザインも可愛くてテンションが上がります。
思ったより軽く、ハードカバーをかけてもミシンの凹んだ持つ所を持って移動できます。短距離なら、女性の私でも片手で運べます。こんなに持ち運びしやすいとは思っていなかったので、本当に満足しています。

5 2016-08-31

• パワー:
  • 使いやすさ:5
使いやすい、分かりやすい!
【デザイン】
かわいすぎるかなと思ったけど、派手じゃないピンクとお花柄なので、いい感じです。
【サイズ】
初めてのミシンなので、他のものと比べられませんが、そんなにかさばらないし、重すぎもしないし、私にはちょうどいいです。
【静音性】
静かです。5ヶ月の息子のお昼寝を邪魔しないくらいでした。
【仕上がり】
高校以来のミシンで、うれしくてうれしくてさっそく何枚も雑巾を縫いましたが、綺麗に仕上がってると思います。
【パワー】
さすがにバスタオル3枚重ねは縫えませんでしたが…厚地のものをまだ縫っていないので、わかりません。。。
【使いやすさ】
かなり使いやすいと思います。ボビンと糸もセットになっているし、開けたらすぐにセットの仕方のカードが入っていて、すぐに使い始められるのも魅力でした。

4 2016-05-11

• 使いやすさ:5
迅速な対応で満足です!
以前使用していた安価なミシンが故障し新しく買い替えの為
色々と探し純正のハードケースが付いているのと5年保証がある
という点で決めました!
注文から商品到着までは3日でした!
ミシン本体は非常に軽くこれだけ軽いと出すのも億劫にならないので
ドンドン使おうと思います!
音も本当に静かです!
マイナス☆は注文していたハズのフットコントローラーが入ってなかった
ことと糸たて棒に糸をセットしたままハードカバーが出来ると
次回使用時に楽かな〜?と思ったので…。
入っていなかったフットコントローラーは連絡するとすぐに発送して下さり
翌日には到着と迅速な対応に大満足でした!

4 2017-04-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
簡単に縫えます。
25年ほど前のコンピュータミシンが動かなくなって急遽購入しました。特に問題なく縫えますが今回薄い生地のため 上糸がつります。調節してもつるので 薄い生地の時は引っ張って縫うと いいかと思います。
引っ張ったりするため、フットコントローラーがあった方がよかったかもと思い星一つ減らさせていただきました。カバーは 共通で作られているのか、糸をつけたままでは、閉めれませんでした。ちょつと残念ですが、このお値段なら十分満足です。

• rikan1219さん
  • rikan1219さん

5 2017-04-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ハードケースが付いているのがよかったです