• bonbontokeiさん
  • bonbontokeiさん

5 2011-07-29

• 使いやすさ:4
私のオススメ ミシン一番!
【デザイン】花柄モチーフが可愛い♪
【サイズ】丁度良いサイズ
【静音性】まあまあ これぐらいの音はするもの
【仕上がり】普通
【パワー】思ったより↑
【使いやすさ】使いやすい/ミシン初心者向き
【その他】10年ぶりにミシン購入しました。myミシンの基盤が壊れて修理に2万円かかるとの見積もらい、ミシンも家電、十年の寿命なら高額でなくても通常縫いでお安いミシンを探していました。当初ブラザーのPS202を検討していましたが、価格はお安いですがカバーがビニールカバーで、ハードケースが別売りの為(私の経験上、ビニールカバーではミシンが汚れます)こちらのNT300にしました。更にオプションですがワイドテーブル・フットコンとローラーもついて格安なお値段だったので迷わず購入!操作はDVDが付いていてとても簡単です。重さが軽いので高速縫いの時の振動が心配でしたがとても安定していますのでご心配不要。出し入れの際もとても軽いのでご年配者でもOKです。昨日夕方に注文して、今朝9時には届きました。ショップの連絡も丁寧で早くとても信頼でき安心してお取引が出来ました。ありがとうございました。

• minamino_uoさん
  • minamino_uoさん

4 2019-01-20

• パワー:
  • 使いやすさ:
20年以上使っていたミシンが壊れてしまったので購入。ボタンホールの大きさが自動で計測される機能に惹かれてこちらに決めました。コンピューターミシンは初めてで糸のかけ方からまるで違っていたため、説明書を見ながらやっていたものの、自動糸通しのレバーを下げても最初は硬かったのか先端部分が回転しなくて苦戦しましたが、何度か下げているうちに回るようになり仕組みがわかりました。説明書にさまざまな縫い方が細かく書かれているので、慣れれば使いこなせるようになれそうです。音はさほど気になりません。ためし縫いでタオル地を縫ってみましたが、速度ゆっくりで問題なく縫えました。ボビンのサイズが古いものとは違うようなので、今後買い足す必要がありそうです。長く使えればいいなと思います。

5 2012-05-07

• パワー:5
  • 使いやすさ:4
簡単でキレイに縫えます!
母にそれなりの値段のミシンはそれなりよと言われていたので、縫えればいいかなぐらいの気持ちで購入しました。
ところが開けてビックリ。
近頃のミシンは、昔の高いミシンよりよっぽどキレイに縫えます。
糸の調節もせずに、あっという間です。
針への糸通しも引っかけてスッと通りますが、初めてだったので少し手間取りましたが、
慣れれば、目をこらさずに糸が簡単に通せそうです。
ハードカバーの評判が悪かったような気がしましたが、
私はこれで満足です。ソフトカバーよりよっぽど安心。
ワイドテーブルは初めて使ってみました。
大きなモノを縫うのに使いやすいですが、時々カクンとなるのは何か設置の仕方が悪いのかもしれません。
音は私が馴染んできた昔のミシンとたいして変わらないと思います。

• HELENAさん
  • HELENAさん

5 2012-03-30

大満足です。
中学卒業以来、○十年ぶりのミシンです。
あまり多様することはないので、出来るだけ安いものをと探していました。
価格と機能を検討した結果、評判のよかったこちらの商品を購入しました。
子どもの進級のために小物を作りましたが、DVD付きで説明もわかりやすく届いてすぐに使用できました。
最初はフットコントローラーを使用せず縫っていました。
それでも問題ありませんでしたが、フットコントローラーを使用するとより快適に使うことができました。
フットコントローラーが付いているものにして、本当に良かったと思います。

• nolily7132さん
  • nolily7132さん

4 2012-01-13

• 使いやすさ:4
糸通しも楽になりました。
ソファカバーを作っている時に、今まで使っていた古いミシンがどうにもおかしくなってしまい、この際だ、買っちゃえ!と購入することにしました。
ずっとサイドカッターの付いたものを探していましたが、色々悩んで、追加で同時購入することにしました。
簡単な直線縫いでも両手であちこち押さえておけるので、フットコントローラーはとても重宝します。スタートストップボタンだけでは、慣れてないせいか、止めたいと思っても一瞬考えてしまい、縫い過ぎることがありました。
サイドテーブルも広くて良いですが、なくても気になりませんでした。でもついてるとうれしいです。
標準装備で、3種類(5本)のミシン針が付いていたので、ジーンズのすそ上げもちゃんとできました。
他に、プレゼントと合わせて、白と黒のミシン糸も付いていましたが、同時購入で980円になる、ミシン糸10個・ボビン・針のセットもお得だと思います。ベージュのスカートのすそ上げなんかもすぐにできて良かったです。
思ったより軽かったので持ち運びには楽ですが、猫が乗って倒していました。びっくり。
ハードカバーも固定は出来ませんが、今のところ持ち運びに支障はありません。見栄えも悪くないです。
まだ数回しか使ってないので、評価は星4つにしています。

• heart9058さん
  • heart9058さん

4 2011-12-21

注文してから直ぐに届きました。以前使用してたブラザーのミシンが壊れてしまい…今回もブラザーのミシンを探していて、たどり着きました。ハ−ドケース、フットコントローラ、ワイドテ−ブル付きで、このお値段はとてもお買い得です。ミシンの軽さにびっくりしました。ハ−ドケ−スがもう少し立派だと良いのですが…。上糸かけたままだと、ピッタリしません…。被さってる様な感じになるのが残念でした。ポケットがあれば電源コードなど収納できるのに…。ほこりが入ってしまうため、元箱の段ボールに入れてしまっています。見た目は可愛く、使い勝手も良かったです。レビューを書けば5年保証になるのも魅力です。

4 2011-11-24

• 使いやすさ:5
気に入りました!
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】思ったほど静かではないけど気になりません
【仕上がり】きれい
【パワー】ふつう
【使いやすさ】小学生でもできるほど簡単
【その他】
30年前に買ったミシンが壊れ、今回ミシンを買いました。最近のミシンは操作が簡単ですね。デザインも一目ぼれ。ですがレビューにも書かれていた通り、ハードケースの持ち手の隙間から埃が入ってしまうし、上糸をはずさないとケースができないのが残念。ミシンの音ですが、高速にするとゴトゴトという音がするときがあります。まあ、仕上がりに影響はないし、フットコントローラー等々付いてこのお値段なのでかなり満足です。お店も、注文した翌日には届けて頂き、早い対応で良かったです!

• yu-min07さん
  • yu-min07さん

5 2011-10-31

• パワー:5
ミシン
私が高校生の時(二十数年前)から使っていたミシンの調子が悪くなったので、新しいものを探していました。
フットコントローラーと、ワイドテーブルがついてこの値段、というわけで、これに決めました。注文した次の日には届いたので、すぐに試し縫い。下糸を巻くのも簡単。上糸を通すのも、ミシンに番号が書いてあるので、すぐにできました。
自動糸通しのところは、ちょっと考えたけど、DVDを見なくてもできました。
昔のミシンに比べると、音もとっても静かです。
子供たちもすぐに試し縫いをしたり、雑巾を縫ってくれたりしました。
使いやすくてとっても満足です。

5 2011-10-30

大満足です!
【デザイン】みなさんのレビューどおり、とてもかわいい!
【サイズ】ちょうどよいサイズです。
【静音性】ふつう
【仕上がり】きれいです(^^)
【パワー】あると思う
【使いやすさ】昔から、ブラザーのミシンを使っているので、これにしましたが、使いやすいです。
【その他】注文から届くまでが、ほんとに速かったですね!届いてすぐに人形の服を作ってみましたが、問題なくとても使いやすかったです。少し、本体が軽いと思いましたが、いまどきはこんなものなのかな?以前のミシンが古かったので・・。ハードカバーは、思ったより頑丈で使いやすくしまっておく時便利だな、と思いました。

• purule.loveさん
  • purule.loveさん

5 2011-10-29

• 使いやすさ:5
買って正解でした!!!
受注番号202132-20111015-77547260
購入日時 2011年10月15日 13時46分37秒
注文した次の日の午前中には 手元に届きました!迅速に配送していただいたのはとても助かりました!!!
使い心地もよく、まだすべての機能は試していませんが通常の家庭で使うには充分だと思います。
今回は犬のリード作りをしてて、角での方向転換が多く、目の前のボタンで針の停止位置が操作できて無駄な動きが減るのでとてもよかったです。フットコントローラーも便利です!
厚手のものもスピードを抑えるとかなりいけます!
今度はインテリア小物の作成を考えています。楽しみが増えて嬉しいです!!!ありがとうございました。

4 2011-08-20

• 使いやすさ:4
軽いですね(^^)
【デザイン】ピンクで可愛らしいです♪
【サイズ】とっても軽いのでびっくり!!ちょっとの力でも本体が動くので、安定感がないの?っと心配でしたが、縫うのには問題なしです。大丈夫でした〜。
【静音性】うるさくもなく、静かでもなく。
【仕上がり】中厚手の布を縫ってみましたが、すいすい縫えましたよ。ミシン目も綺麗です。厚手もうまく縫えるといいな。
【パワー】特別何も感じなかったので、普通だと思います。
【使いやすさ】以前使っていたミシンもブラザーだったので、私はとっても使いやすいです。
【その他】長年使っていたミシンがダメになってしまい、代わりの物を探していました。その間母から他のメーカーの物を借りていたのですが、なかなか慣れず、やはり買うなら慣れたブラザーだと思いました。一針縫いと下糸クィックがいい(^^)以前使っていた物が、とっていい物だったので、お安いミシンはどうなの?って心配でしたが、普通に縫い物を楽しむなら問題ないと思います。ただ、糸をつけたままカバーが掛けれないのとコンセントが自動巻きでないのが面倒。以前のは、12cmのバネポーチの口を筒物縫いで押さえミシンができましたが、このミシンではできません(−−)小物をよく縫う私にとっては、残念なことです。袖口やズボン裾には問題ないですよ(^^)まだそんなに使用していないので、これから使いこなして行きたいと思います。

• 脳脳さん
  • 脳脳さん

5 2018-10-25

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
急いでたのですが、とても早い発送で助かりました!使いやすさも簡単です。ありがとうございました。

• tsugicchieさん
  • tsugicchieさん

4 2018-09-27

娘のプレゼントに
小学生の娘へのプレゼントで購入しました。
妻の刺繍機付きミシンがあるのですが、重くて気軽に使えないと言うことで、妻と相談して選びました。
届いてみて軽さにビックリです。
妻曰く、厚手の物を縫うにはパワー不足かもしれないけれど、小物を縫うには縫い目も綺麗に出るし、充分の機能だということです。
娘も模様が可愛いと大変喜んでいます。
妻もやはり新しいミシンにワクワクするようで、娘と一緒に色々作っているようです。

• 病関索さん
  • 病関索さん

5 2017-07-22

かなり重宝してます
母から譲り受けた古いミシンを使っていましたが、色々故障ポイントが出てきて買い換えることに。主人が色々調べてくれて最終的にこれに決めましたが、息子の幼稚園グッズもスイスイ作れました。使い方も分かりやすく、説明書やDVD などで簡単にマスターできました。
付属品も色々あるので助かりました。
縫い方パターンが多いものと悩みましたが、このくらいあれば充分でした。
ストレスなく作れるので他にも色々作りたくなって、7ヶ月の娘のお昼寝をねらってミシンを走らせてます。

5 2013-03-11

満足してます
子供が幼稚園に来月から行くため、道具入れ等を妻の母に作ってもらう事になりました。現存のミシンは昭和のミシンで壊れており直線縫いのみできます。
縁縫いが出来ないとほつれてしまうとの事から購入を決定。
面倒な母は、説明書を読まずに使いだしましたが、使い勝手がいいそうです。
昔は何十万もしたそうですが、軽くて満足しています。
妻も覚えてみたいと言って家族で活躍しそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン