【純正ハードケース付き】ブラザー コンピ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 超初心者&ずぼらな私には最高です☆
  • 【デザイン】かわいいです☆ミシンを出すたびに気分が上がります☆【サイズ】超軽量で片手で出し入れができます☆これには本当に感動しました!!性能は良くても重くて出し入れが大変だと、ずぼらな私はその最初の段階で気分がなえてしまい、ミシンからどんどん遠ざかっていました・・・。でも、こちらはまるでアイロン(ちょっとオーバーですが)を出し入れするかのように軽くて、ミシンを出すのがおっくうで ・・・(続きを読む
  • kon6688さん
  • 3 2014-06-21
  • 値段相応という感じ
  • ずっとミシンが欲しいなぁと思いながら、ミシンを探す度に疲れてしまって、もうこの際、安いミシンだけど保証も五年ついてますし、五年びっしり使ってこの値段ならいいかとおもって買いましたケースや小物もついて、フットコントローラー、ワイドテーブルもついてこの値段。正直、とても不安になりますw物自体はかなり軽いです。安定感もあまりなく、モーター音も聞こえますが、やすいので仕方ないと我慢でき ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
届いたその日にためし縫いできましたよ。
ものすごくゆっくり縫える機能がほしくて、ミシン買いました。ミシンが好きでも苦手な私は、コマ送りみたいにゆっくりな機能がついててもよかったかな?などとこのお値段でこの機能なのにまだ贅沢言いますよ。それはメーカーさんに頑張ってもらうしかないですね。初めてコンピューターミシンなので壊してはいけないと、付いてきたDVDを見て念には念を入れてミシンの操作ガイドを見ながらボビンに糸を自動で巻き、上糸をセッティングして針に糸を通すのは前のミシンで経験積みだから難しくはなかったです。糸の強さも自動で任せ直線縫いがスイスイ縫えました。ゆっくり機能は曲線縫いとは違い、直線脱いではイライラしますね。まだ、えりや袖付けといった曲線縫いに挑戦していませんが、コマ送りほど遅くなくても、これくらいのゆっくり機能で大丈夫ですね。 パワーは、まだ厚物を縫っていないので評価できませんでした。

5 2017-03-17

ドキドキのミシン体験
息子の保育園が決まり、入園を前にスクールバッグなど作るのに購入しました!色々見てなんとなくブラザーで探して、ポイント10倍でお得なこちらを…注文から3日後?届きました(^∇^)
発送が早くて助かりました。
ミシンをガッツリやるのは久しぶり(-。-;ドキドキしながら先ほどトライ!上糸も下糸も糸通しも本体の説明シールのおかげでわかりやすく、セッティング、ボビンに糸を巻くすべて簡単にでき、いざ試し縫い!!これまた綺麗な縫い目だし、うるさくない!こんな便利にコンパクトになったとは_| ̄|○ハマりそうです!
何よりお得に気持ちよく取引させてもらえてよかったです。
可愛いグッズたくさん作ってあげられのが嬉しいな。ありがとうございました。

4 2017-03-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
使いやすいと思う!
注文してから3日で届いて、早速使えるように下糸の準備をしてみました。
私自身ミシンを触るのは10年以上ぶりなのですが、糸の通し方などとてもわかりやすくなっていたので、使いやすいと思います。
ちょっとした付属品は補助テーブルに収納できるようになっていました。
今回、ハードカバーケースが付いているということで、こちらのセットを購入決めましたが、欲を言えばハードカバーと本体をしっかり固定できる仕組みにして欲しかったです。別売と言うだけあって、本当にただ被せるだけなので、ちょっと気になりました。
デザインも花柄なので可愛らしいのですが、バリエーションとしてシンプルなものもあったらいいなと思いました。
初めてのマイミシンなので、これから大切に使おうと思います。

5 2016-06-28

満足しています
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】思ったよりは大きかった
【仕上がり】きれい
【パワー】厚い生地も大丈夫でパワーあります
【使いやすさ】DVDはわかりやすく易かった
【その他】30年程前に買ったブラザーの電動ミシンが壊れたので、同じブラザーのミシンでワイドテーブル・フットコントローラー・ハードケースカバー付きとのことでPS202と検討してこちらにしました。重さは半分位の軽さで機能は良く価格は三分の一以下とリーズナブルで満足です。クイック糸かけはコツがつかめずなかなか上手くいかないですがそのほかは使い易いです

• Kurokun0701さん
  • Kurokun0701さん

5 2017-03-22

• 使いやすさ:5
Great Product! Amazing seller!
アイテムは期待通りに到着します。強くお勧めします!
Great for beginners, Highly recommended!

5 2017-03-19

• 使いやすさ:4
保育園入園用に!
どこで購入するか迷ったのですが、内容重視で決めて正解でした!
ハードケース、フットコントローラー、純正ワイドテーブルがついてこの価格と内容は、こちらのお店だけでした。
ミシンの柄がピンクの花柄で自分には可愛らしすぎる気もしましたが、届いてみたら案外可愛くて気に入りました!
付属のDVDでやり方も問題なく判り、これから色々作ってみようと、思います。

4 2017-03-17

• 使いやすさ:5
子供の入園準備のため購入。少々厚めの生地もタオル地も問題無く縫えました。タオル地がうまく縫えないとレビューがありましたが、スローにして使うと上手くいくと思います。基本の速度は遅めなので、初心者や久しぶりにミシンを使うという人に特におすすめです。
ハードケースは小物が収められるものでは無く、上から被せるだけなので少し残念。

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
使いやすいし、くせになる
ミシンについては素人です。今までは手縫いで頑張ってきましたが、入園等の準備に限界を感じ購入。
余計な機能が無いので、とても使いやすいです。
フットコントローラーやワイドテーブルって意外と使うのでセットは良かったです。
これならもっと早くに購入しておけばよかったと思います。他のミシンは知りませんが、これは初心者におすすめです!

4 2017-02-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
良い。
こどもの保育園進級に必要なものを手作りしたいと思い購入を決めました。今まで手縫いできましたが、さすがに限界を感じ…。思いきって購入しようと思い商品を探していたら、この商品に辿り着きました。
まだ利用していませんが、重さとしては軽く、あとはハードケースがあるのでこどものいたずら防止やケガのことを考えるとお得な商品だと思います。
大事に使っていきたいと思います。

• CANARINさん
  • CANARINさん

4 2017-02-20

• パワー:3
使いやすい‼
子どもの入園準備にミシンを探していたのですが、学生時代の家庭科の授業以来、10年以上使ってないので初心者同然。そんな私にも簡単に使えました。下糸の準備も昔使っていたミシンより簡単になっていて驚きました。作業音も大きくありません。良い商品に出会えてよかった‼

4 2017-02-16

• 静音性:4
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
若干苦戦しているようですが…
長男の幼稚園入園準備に伴い購入しました。
初心者向きということでの購入でしたが、説明書やDVDに載ってないミシンの機能、動きがあるらしく、妻は若干苦戦しているようです。

4 2017-02-02

• 使いやすさ:4
使いやすいです!
子供の入園に備えて袋物を手作りするために購入しました。2台目のミシンですが、以前に使っていた物と比べてとても使いやすいです。音もうるさくないので、リビングで使っていても家族に文句言われません。下糸の絡まりなども全くなくとても楽しくミシンできます。
フットコントローラー付きではないものと迷いましたが、実際フットコントローラー縫いに慣れている私の場合は、手元のボタンでの作業はやりにくく縫い過ぎてしまったりしたのでフット付きで良かったです。またワイドテーブル付きなのでストレスなく大物も縫えています。

5 2016-10-26

良かった
商品説明から思った通りのものが届きました。DVDの説明が分かりやすく、ミシン初めての子供が一人でジグザグ模様まで出来きました。学校の予習用なので糸通しが多少あるものにしたつもりですが、今のミシンはとても簡単でこのお値段にも驚きました。
付属品もフルで付けて、色々なものが作れそうで楽しみです。

5 2016-09-23

• 使いやすさ:5
連休中に注文したのに翌日には届きました!!迅速な対応ありがとうございます。使い方も「かんたん操作ガイド」を見てすぐに出来ました。音も静かで夜にかけても気にならないのがいいです!
ただ追加で注文したボビンだと下糸がからまって使えなかったのが残念です。1つしか試してないのですが…。
でも、長く使えそうで手作りするのが楽しみです。

4 2016-09-16

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ハードケースのものを探しているところで、お手頃価格のこちらを購入しました。
ブラザーの10年前の同程度の価格帯のものより、滑らかな動きに感じます。
糸通しが面倒くさいですが、慣れの問題もあるかもしれません。
ハードケースは、思っていた以上に大きくて、部屋の中でかなりの存在感を放っています。
とは言え、概ね満足です。