【2000円OFFクーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 超初心者&ずぼらな私には最高です☆
  • 【デザイン】かわいいです☆ミシンを出すたびに気分が上がります☆【サイズ】超軽量で片手で出し入れができます☆これには本当に感動しました!!性能は良くても重くて出し入れが大変だと、ずぼらな私はその最初の段階で気分がなえてしまい、ミシンからどんどん遠ざかっていました・・・。でも、こちらはまるでアイロン(ちょっとオーバーですが)を出し入れするかのように軽くて、ミシンを出すのがおっくうで ・・・(続きを読む
  • kon6688さん
  • 3 2014-06-21
  • 値段相応という感じ
  • ずっとミシンが欲しいなぁと思いながら、ミシンを探す度に疲れてしまって、もうこの際、安いミシンだけど保証も五年ついてますし、五年びっしり使ってこの値段ならいいかとおもって買いましたケースや小物もついて、フットコントローラー、ワイドテーブルもついてこの値段。正直、とても不安になりますw物自体はかなり軽いです。安定感もあまりなく、モーター音も聞こえますが、やすいので仕方ないと我慢でき ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
届いたその日にためし縫いできましたよ。
ものすごくゆっくり縫える機能がほしくて、ミシン買いました。ミシンが好きでも苦手な私は、コマ送りみたいにゆっくりな機能がついててもよかったかな?などとこのお値段でこの機能なのにまだ贅沢言いますよ。それはメーカーさんに頑張ってもらうしかないですね。初めてコンピューターミシンなので壊してはいけないと、付いてきたDVDを見て念には念を入れてミシンの操作ガイドを見ながらボビンに糸を自動で巻き、上糸をセッティングして針に糸を通すのは前のミシンで経験積みだから難しくはなかったです。糸の強さも自動で任せ直線縫いがスイスイ縫えました。ゆっくり機能は曲線縫いとは違い、直線脱いではイライラしますね。まだ、えりや袖付けといった曲線縫いに挑戦していませんが、コマ送りほど遅くなくても、これくらいのゆっくり機能で大丈夫ですね。 パワーは、まだ厚物を縫っていないので評価できませんでした。

5 2016-06-28

• 静音性:3
満足しています
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】思ったよりは大きかった
【仕上がり】きれい
【パワー】厚い生地も大丈夫でパワーあります
【使いやすさ】DVDはわかりやすく易かった
【その他】30年程前に買ったブラザーの電動ミシンが壊れたので、同じブラザーのミシンでワイドテーブル・フットコントローラー・ハードケースカバー付きとのことでPS202と検討してこちらにしました。重さは半分位の軽さで機能は良く価格は三分の一以下とリーズナブルで満足です。クイック糸かけはコツがつかめずなかなか上手くいかないですがそのほかは使い易いです

4 2017-02-02

• 使いやすさ:4
使いやすいです!
子供の入園に備えて袋物を手作りするために購入しました。2台目のミシンですが、以前に使っていた物と比べてとても使いやすいです。音もうるさくないので、リビングで使っていても家族に文句言われません。下糸の絡まりなども全くなくとても楽しくミシンできます。
フットコントローラー付きではないものと迷いましたが、実際フットコントローラー縫いに慣れている私の場合は、手元のボタンでの作業はやりにくく縫い過ぎてしまったりしたのでフット付きで良かったです。またワイドテーブル付きなのでストレスなく大物も縫えています。

4 2017-01-27

• 静音性:
  • 使いやすさ:
自分用のミシンです!
はじめてミシンを自分用で購入しました。
まだ小さい子どもがいるため、危険防止で欲しかったハードケースもついていてお手頃価格だったしとても可愛いです。
気に入ってます!大事に使っていきたいと思います!!
ただまだ未使用のため1つ星を減らしました。

5 2016-09-23

• 使いやすさ:5
連休中に注文したのに翌日には届きました!!迅速な対応ありがとうございます。使い方も「かんたん操作ガイド」を見てすぐに出来ました。音も静かで夜にかけても気にならないのがいいです!
ただ追加で注文したボビンだと下糸がからまって使えなかったのが残念です。1つしか試してないのですが…。
でも、長く使えそうで手作りするのが楽しみです。

4 2016-09-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ハードケースのものを探しているところで、お手頃価格のこちらを購入しました。
ブラザーの10年前の同程度の価格帯のものより、滑らかな動きに感じます。
糸通しが面倒くさいですが、慣れの問題もあるかもしれません。
ハードケースは、思っていた以上に大きくて、部屋の中でかなりの存在感を放っています。
とは言え、概ね満足です。

5 2016-09-04

• 使いやすさ:5
早速使ってみました!!
娘のお遊戯会の衣装作りに使うので購入しました!
間違えて買う予定の商品と違うミシンを購入してしまい、慌てて電話しましたところ、とても対応が丁寧で好印象でした☆
このお値段で機能もいいし、フットコントローラーとワイドテーブルとハードカバーが付いていたのでこの商品に決めました。
ボア生地もしっかり縫えますし、糸通しも楽々で私には良いことづくしの素敵な相棒になりそうです♡

4 2016-08-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
使っていた電子ミシンが壊れた為、購入しました。
我が家は直線縫いくらいしかしないので、シンプルな機能の物で充分と思い、こちらにしました。
以前母にプレゼントしたコンピューターミシンがもの凄く重かったのでそのイメージでしたが、予想外にとても軽くて持ち運びが楽チンです。
作動音もさすがの静音で、快適です。
ハードカバーに説明書などを入れるポケットとかあれば収納時や持ち運びするにももっと使いやすいと思います。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
いいと思います!
カバーとワイドテーブルありとのことで、PS202などと検討して、こちらを選びました。
カバーはレビューで微妙とのことを事前にわかっていたので、期待してなかったです。ハードカバーは小さいお子さんがいる方はおすすめです。発泡スチロールはやはり気になりますが(笑)
糸もプレゼントとしてあり、届いたらすぐ使えました。
ミシンを使うのは中学生以来の私でも問題なく使えました!
カーブはまだ下手ですが、色々作りたいと思います。

• chiji1347さん
  • chiji1347さん

5 2016-04-27

• 使いやすさ:5
裁縫が壊滅的な私でも…
とても使いやすいです。
子供の園バッグにポケットを付けるために購入しました。
下糸の巻きつけや上糸のセッティングなどわかりやすくすぐできました。
薄手の接着芯をつけた布地をニ折りした部分も難なく縫う事ができました(別のミシンではストップしましたが…)
今まで苦手でしたがこれからは色々作ってみたくなるミシンでした(°▽°)

4 2016-03-18

• 使いやすさ:4
かなり古い刺繍ができるJ製のミシンを使っていたのですが、調子が悪く買い替えでこのミシンを購入しました。子供の保育所の準備物を作るためだったので最低限縫えるもので値段もお手軽なものがこのミシン。デザインも可愛く、重さも重すぎず、糸のかけ方を誤ったため、糸が飛んでいってしまいました(笑)がキレイに縫えました。

• yoshiai0210さん
  • yoshiai0210さん

5 2016-03-04

• パワー:3
使いやすい!
【デザイン】
シンプルでなんの邪魔にもならないデザイン。
でも表示はわかりやすいです。
【サイズ】
箱は大きくてびっくりしましたが、開けてみると使い勝手の良いおおきさでした
【静音性】
子どもが隣の部屋で寝ていても使えました。
【使いやすさ】
初心者の私でもボビン制作から糸通し、縫うまで15分もあれば楽にできました!
初心者の方におすすめの一台です。

• CANARINさん
  • CANARINさん

4 2017-02-20

• パワー:3
使いやすい‼
子どもの入園準備にミシンを探していたのですが、学生時代の家庭科の授業以来、10年以上使ってないので初心者同然。そんな私にも簡単に使えました。下糸の準備も昔使っていたミシンより簡単になっていて驚きました。作業音も大きくありません。良い商品に出会えてよかった‼

5 2017-02-19

• 使いやすさ:5
妻へのプレゼントに購入しました。
店員さんの対応も良く
妻も大変満足していました。

5 2017-02-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:
満足!
特にこだわりはなかったので、機能も多すぎずお手頃なこちらに。
説明が沢山ある上、アプリでも動画が見れるので初心者の私でも安心です!
まだ使ってはいませんが、付属品も沢山あってプラスで買わなくていいので得した気分です。使うのが楽しみです!
ありがとうございました!