【限定入荷】【純正ハードケース付き】ブラ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 超初心者&ずぼらな私には最高です☆
  • 【デザイン】かわいいです☆ミシンを出すたびに気分が上がります☆【サイズ】超軽量で片手で出し入れができます☆これには本当に感動しました!!性能は良くても重くて出し入れが大変だと、ずぼらな私はその最初の段階で気分がなえてしまい、ミシンからどんどん遠ざかっていました・・・。でも、こちらはまるでアイロン(ちょっとオーバーですが)を出し入れするかのように軽くて、ミシンを出すのがおっくうで ・・・(続きを読む
  • kon6688さん
  • 3 2014-06-21
  • 値段相応という感じ
  • ずっとミシンが欲しいなぁと思いながら、ミシンを探す度に疲れてしまって、もうこの際、安いミシンだけど保証も五年ついてますし、五年びっしり使ってこの値段ならいいかとおもって買いましたケースや小物もついて、フットコントローラー、ワイドテーブルもついてこの値段。正直、とても不安になりますw物自体はかなり軽いです。安定感もあまりなく、モーター音も聞こえますが、やすいので仕方ないと我慢でき ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

• 静音性:3
満足しています
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】思ったよりは大きかった
【仕上がり】きれい
【パワー】厚い生地も大丈夫でパワーあります
【使いやすさ】DVDはわかりやすく易かった
【その他】30年程前に買ったブラザーの電動ミシンが壊れたので、同じブラザーのミシンでワイドテーブル・フットコントローラー・ハードケースカバー付きとのことでPS202と検討してこちらにしました。重さは半分位の軽さで機能は良く価格は三分の一以下とリーズナブルで満足です。クイック糸かけはコツがつかめずなかなか上手くいかないですがそのほかは使い易いです

• yoshiai0210さん
  • yoshiai0210さん

5 2016-03-04

使いやすい!
【デザイン】
シンプルでなんの邪魔にもならないデザイン。
でも表示はわかりやすいです。
【サイズ】
箱は大きくてびっくりしましたが、開けてみると使い勝手の良いおおきさでした
【静音性】
子どもが隣の部屋で寝ていても使えました。
【使いやすさ】
初心者の私でもボビン制作から糸通し、縫うまで15分もあれば楽にできました!
初心者の方におすすめの一台です。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
いいと思います!
カバーとワイドテーブルありとのことで、PS202などと検討して、こちらを選びました。
カバーはレビューで微妙とのことを事前にわかっていたので、期待してなかったです。ハードカバーは小さいお子さんがいる方はおすすめです。発泡スチロールはやはり気になりますが(笑)
糸もプレゼントとしてあり、届いたらすぐ使えました。
ミシンを使うのは中学生以来の私でも問題なく使えました!
カーブはまだ下手ですが、色々作りたいと思います。

• chiji1347さん
  • chiji1347さん

5 2016-04-27

• 使いやすさ:5
裁縫が壊滅的な私でも…
とても使いやすいです。
子供の園バッグにポケットを付けるために購入しました。
下糸の巻きつけや上糸のセッティングなどわかりやすくすぐできました。
薄手の接着芯をつけた布地をニ折りした部分も難なく縫う事ができました(別のミシンではストップしましたが…)
今まで苦手でしたがこれからは色々作ってみたくなるミシンでした(°▽°)

4 2016-03-18

• 使いやすさ:4
かなり古い刺繍ができるJ製のミシンを使っていたのですが、調子が悪く買い替えでこのミシンを購入しました。子供の保育所の準備物を作るためだったので最低限縫えるもので値段もお手軽なものがこのミシン。デザインも可愛く、重さも重すぎず、糸のかけ方を誤ったため、糸が飛んでいってしまいました(笑)がキレイに縫えました。

5 2016-02-21

ミシン初心者
保育園で持参する物を急いで作らなくてはいけなくなり、友達のお勧めで購入しました。
学生時代以来のミシン使用だったのでかなり不安でしたが、糸かけもわかりやすく、スムーズに縫うことができました。
コンピューターミシンなのにこのお値段で、フットコントローラーがついてるものはなかなかないのでかなりお得です。

4 2016-01-20

• 使いやすさ:3
普通につかいやすいです。
初心者なので、シンプルな機能のものを選びました。
デザインも可愛く満足しています。ただ、クイック糸かけは慣れないと逆にやりにくく、自分で糸通したほうが早いんじゃないかと思いました。また、縫い終わった後の糸切りの場所が悪く、上手くやらないと上糸下糸が同時に切れないので不便です。糸切り機能があったほうが良かったかもしれません。

5 2015-11-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
カバー付きとおまけのフットカバーに釣られてチョイス。ミシンは子供の頃以来でしたが、マニュアル見つつ何とか使えました。糸通しの説明が小さい厚紙で付いているのが、便利で良いですね。カバーも賛否ありますが、部屋の隅に置いてても気にならない佇まいで、私は気に入っています。これから色々作ってみようと思います。

5 2015-07-29

• 使いやすさ:5
保育園の小物作りに購入…
今まで母からもらった、ふるーいミシンを使っていました。真っ直ぐ縫いしか出来ないし、よく下糸がトラブルのでもう買い換えようと考えてました。
ミシン選びは全くよくわからず…レビューなどを参考にブラザーのものにしようと思いました。
このミシンは、オプションも沢山ついて特価ですし、機能的にも優れています。19種類の縫い方ができます。
初心者の私にも問題なく使えました。
これからもっと練習して使いこなしていきたいです!

5 2016-07-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼント
妻への、プレゼントです。
大変喜んでいました。

4 2016-07-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
使って1週間経ちました。セットアップの際取説と違う所があって戸惑いましたが無事完了。
使い勝手も良く縫いやすい良いモノをかいましま

• to-koumekkiさん
  • to-koumekkiさん

5 2016-06-28

すごく良かったです
商品は注文から3日程で到着しました。
付属品が多く満足です。
これから作るのが楽しみです。

5 2016-06-15

大満足です。
ハードケースとフットコントローラー、ワイドテーブルの3点付きでこのお値段はとても安いと思います。ハードケースは、結構不評ですが、私は、これで充分だと思います。ただ、中の発泡スチロールは、うっかりすると取ってしまいそうです。デザインもとても可愛いしとても気に入ってます。

5 2016-06-12

• サイズ:4
初めてのミシン
とても使いやすいと嫁が絶賛です
初めてのミシンにはちょうど良いかも

• RS0517さん
  • RS0517さん

4 2016-04-22

結構、使えますよ
値段の割には、機能が多く使い勝手が良かったです。
前のミシンは、古くて重かったので今回は軽くてサービス品が多くとてもよかったです。
音も静かです、前回の古いミシンに比べてですが十分です。