5 2012-12-02

子供の園グッズ作成用
幼稚園の園グッズを製作するため購入しました。
10年以上ミシンにさわっていなかったので、上手く扱えるか不安でしたが、DVDの説明を見ながら糸通しや下糸の準備もすぐに完了。
縫う操作もとっても簡単で、開封後すぐにミシンの楽しさに夢中になってしまい、バッグなど必要なグッズを2つほど作り終えてしまいました。
あと音がとっても静かで、子供が寝た後、隣の部屋で使っていたのですが、子供が起きることもありませんでした。
価格も含めかなり長い間、いろんな機種で迷いましたが、長く使うことを考えると、この機種に決めて本当に良かったです。
刺繍機能はまだ使っていないのですが、クラスが決まったら、名札作りからぜひ活用してみたいと思っています。

• uhu-hu-さん
  • uhu-hu-さん

5 2012-12-01

• 使いやすさ:5
【デザイン】良いと思います。
【サイズ】思っていたよりコンパクトでした。以前に使っていた普通のミシンとほぼ同じサイズで驚きました。
【静音性】コンピュータミシンを使ったのは初なので・・・比較できませんが、そんなにうるさくないと思います。
【仕上がり】まだ、上手に使いこなせていませんが・・・。。。
【パワー】良いと思います。
【使いやすさ】使いやすさは抜群です!初めて使用した時に母がいたのですが、画面に使用方法がでるのをとても驚いていました。
初心者の私にもこれなら、使いこなせそうです!
【その他】主人の仕事で使うので購入しました。おもに名前の刺繍に使用したいと思っていますが、それ以前にミシン嫌いだった私にも簡単に使いこなせそうなので購入してよかったです!!

5 2012-10-10

デザインが素敵
【デザイン】シンプルなデザインで、色合いも素敵
【サイズ】コンパクト、ずいぶん軽くなったと実感。これならいつでも手軽に使えます。
【静音性】静か、気になりません。
【仕上がり】綺麗、刺繍はまだ使っていません。
【パワー 布の厚さが変わっても綺麗な縫い目で仕上がります。
【使いやすさ】やはり、自動糸通し、糸切りなど、老眼により細かいところが良く見えなくなる年齢にとっては、この便利さは感動ものです。落ち着いて安心して使えます。
【その他】安い価格のミシンもたくさんあり、とても迷いましたが、これにして良かったと思います。大事にして長年使うものですから、納得いくミシンが買えて良かったです。ハードケースはありませんでしたので、大きめのバッグに備品等もすっぽり入れて、持ち運べるようにしました。

5 2012-08-26

• 使いやすさ:5
ぶきっちょさんの強い味方
現在20歳の息子の入園記念に購入したミシンがとうとう動いてくれなくなり、クラフトショップで大好きなソレイアードの生地を眺めながらため息をついていたところ、こちらのサイトを目にし、即購入しました。
最初のミシン購入時にあこがれた刺繍ミシンは20万以上もするもので、通園グッズに刺繍したら喜びそうなキャラクターもついていましたが、夢のまた夢でした。
今回息子のすすめもあり購入を決意。息子は大きくなりすぎたので愛犬の服やグッズに色々刺繍して楽しみたいと夢が膨らむ日々です。
ミシン一番さんは対応も親切でフットコントローラやサイドカッターのサービスもありとのレビューを拝見し決めました。あまり器用なほうとはいえないワタシですが、これを機に色々挑戦したいと思っています。迅速な対応ありがとうございます。

4 2012-08-11

• サイズ:4
  • パワー:3
使いやすい
【デザイン】
シンプルで、普通。
【サイズ】
あまり大きくないが重量感がある。
【静音性】
あまり、うるさいという感じはない。
【仕上がり】
上糸と下糸の調節をしないときれいに仕上がらない。特に薄い生地は注意。しかし今までのミシンも上糸と下糸の調節をしなければならなかったのであまり苦にならない。刺繍はまだしていないので、きれいかどうかわからない。
【パワー】
パワーは思っていたほどではない。ジーンズの4枚重なった所は進んでいかない
【使いやすさ】
使用ビデオや説明書がついていてとても分かりやすい

4 2012-07-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
念願の刺繍ミシン♪
今まで、義母に貰った何十年前のものか分からない様な古いジャノメのミシンを使っていましたが、いただいてから割とすぐ故障してしまったので、修理に出すよりはと思い、今回思い切って購入しました。前回のマラソンで迷いに迷った挙句、購入しないで、結果すぐ後悔していたので。
こちらのショップさんは、ポイント10倍だったのと、レビューで5年保証とのことだったので、こちらで購入しました。まだ使用していないのですが、ダンボールごと持ち上げた感想は「軽い!!」でした♪
子供の洋服や小物をよく作るので、これから使うのが楽しみです♪
また使用後、レビューに書きます★
[受注番号]202132-20120719-0246389203

5 2012-07-05

幼稚園グッズ作り
近くのお店で見てデザインが気にいり、でも高くて買えずネットで探してみました。ネットの方がかなり安いのですが、私には高価なので夏をこえ冬が過ぎ夏を越え冬まで待とうか迷いましたがここからは値段がどこのお店もなかなか極端にさげなそうなので、ポイントやおまけの多いこちらのお店に決めました☆さらにレビューでポイントをいただける様なのでこちらが一番よいお店だと思います↑↑使いやすさや機能はまだ届いてないのでわからないのですが、デザインと刺繍機能が楽しみです♪♪♪返信などお店の方の対応もよかったので安心できました(^-^)
受注番号:202132-20120705-85323312

4 2012-05-27

• 使いやすさ:4
デザインも可愛く、大きさも重さも扱いやすいです。
以前使っていたものが30年近く前のミシンなので、比較にならないのですが…
音も気にならず、自動糸きりや自動止め縫いはとても便利でした!
まだ、刺繍はしていませんが、刺繍機なしの文字縫いは、布を少し引っ張り気味にすると綺麗にできました。
小物の名前入れに重宝しそうです♪
自動糸調子ではない事が気になりましたが、標準に設定していれば、大体大丈夫なようです。
フットコントローラー&サイドカッターが付いてこの価格は、お得だとおもいます。
欲を言えば、ハードケースや付属品の収納ケースがないのが残念でした。

4 2012-04-05

やる気満々!
【デザイン】女性らしい柔らかさがあり、とっても可愛いです。
【サイズ】とてもコンパクトで持ち運びをするのに便利です。
【静音性】普通に縫う分には音は全く気になりません。
【仕上がり】どちらかと言うと厚めの布のほうが綺麗に出来上がるように思います。
【パワー】押え金具が他のメーカーさんより見た目薄く、軽めのような気がします。そのため少し薄めの布だと押えがふらついているように見え、送り方が悪いのかなと思ってしまいます。これで−1にしました。
【使いやすさ】最近のミシンを使うのは初めてでしたが、ミシン本体に操作パネルがあり、それをピッ、ピッとタッチしていくだけで糸のセットの仕方等順番に画面に出てくるので、それを見ながら簡単にできました。フットコントローラーのおまけも頂いたのでかなり便利です。
【その他】数十万円のミシンについている自動糸切りがあったのには感激し、毎回使う度に感動しています。反面今のミシンには自動糸調整機能が必ずついているものだと思っていたのが、このミシンにはついておらず少しがっかりしましたが、今のところ糸調整することもなく仕上がっています。
このお値段で色んな模様や刺繍ができるのはこのミシンだけですよね(たぶん)。5年保証も頂けてよい買い物をしたと思っています。

4 2012-02-16

• サイズ:4
かなり久々で・・・
子供が今年入園のため、手提げカバンや上履き入れを手作りか既製品か迷い、下の子もいるのでひとまず購入。
基本的なことは母のミシンで何とか分かるのですが・・・とりあえずやってみました!なんとか出来ました。後は色々試し縫いなどして覚えていくしかありません。機械ものは仕方ありません。
でもデザインもカワイイし、これから頻繁に使うと思います。
少し慣れてきたら、主人のズボンの裾上げも挑戦したいと思います。
予算より倍以上しましたが、あまり安いものは安いなりだと思うので良かったかなと。
強いて言えば、ハードケース付きではないので、別のとこで購入しました。
カバーと一緒に使っているので、ほこり予防と破損予防になるかな。

• gaudy9128さん
  • gaudy9128さん

4 2012-02-02

• サイズ:3
音が静かです(^^)v
昨日の朝注文して、今日の午前中に届きました!!まだ直線縫いしか試していませんが、ウォーキングフット(自前)の早いスピードで縫っても、今までのミシン(5年前に購入したブラザーのコンピューターミシン)と比べてビックリするくらい音が静かです!!縫い心地もスムーズで満足です♪ただ、アクセサリーの入った袋が、そのままだとフリーアームの中にしまえないのと、本体が前のミシンと比べてすっごい重かった事がちょっと不満です。ハードケースは、私は場所を取るので、必要なかったから、ミシンカバーで充分でした(^^♪まだ、飾り縫いや刺繍は試していませんが、これから楽しみです♪

5 2011-11-19

値段と機能が最高
まだ何も作ってはいませんが試し縫いをさせてもらいました。
使い方に慣れるまでは少し時間がかかりそうですが、このお値段でこの機能がついているのがお得だと思います。
またミシンのデザインがすごい可愛い。置いてるだけでワクワクします。
刺繡ミシンは初めてなので使いこなせるか不安ではありますが初心者にも易しそうなのでチャレンジしてみようと思います。
買い足したくなるものもたくさんありますが、まずは簡単なものを作成してから刺繡などにも手をつけていこうと思います。
来年の子供の入園にむけてかばんを作ろうと思っていたので、レッスンバッグのキットが入っていたのが嬉しいです。

5 2011-08-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
初めての刺繍ミシン!
子供の入園の準備に名入れが出来る刺繍ミシンを購入。
お店に問い合わせをして、こちらのFM800ではなくFM1100を送っていただきました。
デザインはFM800のほうが好きなのですが、FM1100はハードカバー付き、USBが使えるというのが決め手になりました。
まだ、直線縫いしかしていませんが使いやすそうで良かったです。
これから、少しづつ刺繍にもチャレンジしてみようと思います。
刺繍入りCDのほかにもいろいろ送っていただきありがとうございます。
お昼に注文して翌日の早朝に到着!梱包も丁寧にされていて、とても安心できるショップだと思いました。5年保障も嬉しいですね!

5 2011-07-12

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
生まれてくる子供のために
秋に子供が生まれるので、ベビーグッズを手作りしたくてミシンをさがしていました。
初めは1万円台の安いものにする予定でしたが、様々な口コミから、機能性や使いやすさ、永く使うためにこちらの商品にしました。
まず、デザインがとても可愛い!
使い方DVDもついているし、液晶のパネルにも使い方が表示されるので、ミシン初心者にとても親切でした。
まだためし縫い程度の使用ですが、スピードを一番ゆっくりにすれば手元のスタート・ストップボタンでも十分不自由なく使用できました。
慣れてきたら、フットコントローラーを購入しようかな。
刺繍機能はまだ使っていませんが、ネットからデザインをダウンロードできたりするし、これからとても楽しみです!

5 2011-05-29

• サイズ:3
  • 静音性:3
子供のレッスンバック製作のため
【デザイン】レースの模様が気にいって購入しました
【サイズ】少し大きめですが多機能なのでしょうがないですね
【静音性】赤ちゃんが寝ていてもおきることが無いので静かで使いやすいです
【仕上がり】糸調子がすぐ整うのできれいに仕上がりました夫からは買ったの?ときかれました。
大満足です
【パワー】業務用ミシンに比べると最高速でも遅いと感じましたが家庭用で趣味で使う分には問題ありません。
【使いやすさ】自動糸通し、自動糸きり、糸のかけ方が従来のものと少し異なるので最初は戸惑いますがなれると便利です。
【その他】
今度は刺繍に挑戦してみいます

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン