【新製品】ブラザー 刺繍ミシン FE1000/コ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-14
  • 盛り沢山の一台です。
  • 刺繍機能のあるミシンを・・・と思いこちらを購入致しました。これ一台で沢山の刺繍を刺す事が出来ます。刺繍のみの機種も検討致しましたが、スカラップ刺繍など、刺しながら進むという事が出来ないようでしたので、実用縫いも出来るこちらに決めました。ミシン自体はコンパクトで軽いです。刺繍機?の部分がかさばるのでミシンをおく場所はちょっと広く必要でした。電源を入れるたびにガガっと音がするのが気 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • 幼稚園入園準備のために購入しました。最初は予算2万円で直線縫いができればいいと探し始めましたが、子どもが「これが自分の」とわかるように、可能な限り持ち物に同じ印を付けようと考えていたので、刺繍機能付のミシンに魅了され、購入しました。注文して3日後には届き、驚きです!!ただ、注文の際、標準装備ではなくプラス料金でオプション品付のお得なセットを選び、購入手続きの画面に進んでも標準装備から金額が変わらず、希望通りの商品が注文できてい ・・・(続きを読む

5 2015-11-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
初心者でもわかりやすい!
初心者でミシン買うことを迷っていましたが、子供の小物を作りたくて刺繍もできる!
とても魅力的で購入しました。

届いてすぐ始められるように糸の運び方の順番がわかりやすく本体に書いてあって
その通りに糸を通すだけで、あっ!と言う間に準備完了!
針に糸も通す必要ないし糸が勝手にカットされるのでハサミもいらなくてビックリ!

刺繍も金具を付け替えて、液晶パネルでポチっとしただけで直ぐに思い通りの刺繍が出来てビックリ!!

とっても楽しいのでオススメです!買ってよかった!

• ay0511さん
  • ay0511さん

5 2016-01-15

使いやすい!
ミシンに触るのは10年ぶり?!子どもが生まれたので、保育園用品など、これからたくさん使うようになると思い、また学生時代に刺繍機能付きミシンに憧れていたため、こちらの商品を購入しました!
今どきのミシンはすごいですね!タッチパネルで操作方法の確認までできてびっくりしました。
少し試し縫いをして、よだれパットを作ってみました。ボビンに糸を巻くところから始めて、糸の色を変えたり押さえを変えたり刺繍機を使ったり、効率の悪いやり方をしていましたが、2時間ちょっとでできました!刺繍は糸調子失敗しましたが(´×ω×`)
専用ハードケースがついていないため、上位機種にしようかギリギリまで悩みましたが、約6万円で購入できたので満足です!!(某ジャ〇メの店頭販売では、刺繍できるミシンは一番安くて32万と言われました…!)
付属品は、刺繍枠S、フットコントローラー、接着芯を購入しました。これらは必須ですね!糸はセットで買っても使わないものがあるともったいないと思い購入しませんでしたが、近くの手芸屋さんには刺繍糸売ってなかったです…予算の都合で諦めたけど、やっぱりセットで購入しておけばよかったな(´・ω・`)

5 2016-04-24

とても使いやすそうです
【デザイン】

写真の通りとてもかわいらしく、嫁もとても気に入っていました。
【サイズ】
刺しゅう機など付属品もあるため、置き場所は必要ですがミシンの大きさとしては
妥当だと思います。
【静音性】

特に気になるほどの音はしませんでした。
【仕上がり】
十分に使えます。
【パワー】
これだけのパワーがあれば、厚物も大丈夫だと思いました。
【使いやすさ】
最初は説明書と格闘ですが、使っているうちにわかってきて、使いやすかったです。
糸の通し方などは、ミシン本体にも簡単なイラストがついていてわかりやすいです。
【その他】
同梱のフットコントローラーが入っていませんでしたが、連絡したらすぐに追加で発送
の対応をしてくださいました。

5 2016-08-10

刺繍も本縫いもらくらく
久しぶりのミシンでしたが、大変使いやすくびっくりです。
今のコンピューターミシンは、使い方も、わかりやすく、刺繍のきれいさには、感動しました。何もしなくても、全部してくれるんですね。
買って大正解でした。毎日が楽しく使っています。これなら、初心者でも大丈夫と太鼓判です。薄地も厚地も難なくこなせています。ありがとうございました。

• たむいさん
  • たむいさん

4 2016-05-02

• 静音性:3
感動!
ずっと憧れだった刺繍ミシン!ディズニーのものが欲しかったけど手が出せず、悩んでいたらこちらを見つけました!ダウンロードやソフト購入でキャラ物もできるし、刺繍ミシンにしてはお安い(と言っても高いですが…)のであまり大きい刺繍はできないですが子供のグッズを作ったり趣味の範囲なので十分です!とは言っても、まだ単色で子供の名前をローマ字で刺繍したのみですが…(フォントは微妙です)刺繍、とても綺麗です!操作もわかりやすいです。実用模様がおきにいりで、通常のミシンモードのままでかわいいラインや名前が刺繍できます!もう少し大きさなどが変えれればもっといいですが、トータル的に大満足です♪

• MJ5R芸人さん
  • MJ5R芸人さん

5 2015-11-12

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
大満足
【静音性】少々音が出ます。もう少し静かだと夜中でも使えるんですが。
【仕上がり】刺繍についてかなり良好です。目的のエンブレムは作成できました。周りの評判もすこぶるいいです。
【使いやすさ】慣れや試行錯誤が必要で最初は失敗しまくりで、色々と生地や接着芯など試しました。使いこなすにはスキルが必要です。自由に刺繍をつくりたいなら刺繍プロは必須です。綺麗に仕上げるには縫い順(配色やパーツまで)や縫い方なども工夫が必要となってきます。刺繍で縫うのは機械が勝手にジャカジャカと動くだけなんですが奥が深いです。
【その他】ミシン機能はまだあまり使っておりません。自動糸通しは楽ですね。糸替えもラクチンです。糸調子の調整も自動だといいんですがねぇ。

5 2015-11-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
わかりやすく調子がいいです。
【デザイン】
私は男ですが、ピンクの柄でも特に気になりません。
【サイズ】
テーブルに置いても大き過ぎず、家の中での持ち運びも苦になりません。
【静音性】
思ったよりも静かです。
子供が寝てからでも問題なく使えました。
【仕上がり】
直線縫いではいい感じです。
刺繍はまだしていないので、わかりません。
【パワー】
薄手が4枚重なったくらいでは全然負荷なくいけました。
【使いやすさ】
糸のセットの順がミシン自体にナンバリングしてあり、わかりやすいです。
操作性も良かったです。
【その他】
特に不満ありません。

5 2016-08-30

子供の衣服ように
子供の服に刺繍を施したいと思い購入しました。手順が書かれた説明も手厚く、DVDもついているので、思っていたよりもはやく慣れそうです。購入してよかっです。

5 2016-06-10

これからが楽しみです
今まで20年物のシンプルミシンでしたが、ここしばらく調子が悪くなってきたこともあり、いろいろ調べて刺繍ができて手頃な値段のこちらを購入しました。
まず電源を入れたら大きな音がガガっとしたのにびっくりしましたが、縫う時は思ったより静かで夜でも大丈夫
そうです。
刺繍はこれからですが慣れるまでは準備するのも説明書と格闘して時間がかかりそうです。
刺繍糸もセットで購入し、色のキレイさにワクワクし、
いろいろ挑戦して楽しみたいと思います。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
簡単!静か!コンパクト!
家庭用ミシンは子供の頃に母のミシンを借りた程度にしか使ったことがなかったのですが、その進化っぷりにびっくり!
まずコンパクトで軽いですので、移動が楽です。
音がとても静かですので夜中でも踏めそうです。
さらに操作が簡単!!
糸のセットが簡単だし、糸調子もデフォルトのままで綺麗に縫えました。
ボタン操作にはまだ慣れません。
慣れれば便利になるのかなぁ?
まだ刺繍はしていませんが、試すのがとても楽しみです。
これからの私の素敵な相棒になりそうです♪

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
わかりやすく、使いやすいです
【デザイン】ピンクの花柄が可愛いです
【サイズ】コンパクトで意外と軽くて持ち運びもしやすいです
【静音性】夜でも使用できます
【仕上がり】縫い目がとてもきれいです
【パワー】まだ厚いものは縫っていませんが調子いいです
【使いやすさ】使い方のガイドがやさしい
【その他】刺繍はまだ使っていませんが、データCDもいただけてとてもうれしかったです。

4 2016-02-27

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
刺繍ミシンは初めての購入でしたが、刺繍自体は楽しいです。刺繍をする前のセッティングは少々面倒。
刺繍糸とのセット購入にしました。刺繍の色はミシンに表示されるのですが、自分の好きな色を使用することができて、塗り絵でもしているようです。
刺繍以外を縫うときかなりの確率で、下糸が布の裏でぐちゃぐちゃになります。糸調整がなかなかうまくいきません。
音は想像より大きいです。隣の部屋で寝ている子供は時々起きそうです。マンションの上下には響かない程度だと思います。

4 2016-02-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
到着がとても早くて助かりました。
3歳の息子の入園準備の為に購入しました。注文して2日後にはもう手元に届きました。大きな段ボールに全て詰まった状態での配送たった為、大丈夫かなとやや心配になりましたが、全く問題ありませんでした。本体価格は他店とさほど差は感じませんでしたが、欲しいオプションを付けて考えた際に、他店よりもお得だと感じました。実は忙しくてまだ使えていない為、使用感の評価は出来ていません。なので、とりあえず4とさせて頂きます。息子からも「早く縫い縫いして!」とお願いされているので、使ってみるのが楽しみです。

5 2016-02-01

• 静音性:4
初めてのコンピューターミシン
職業用ミシンを持っていますが、色々としてみたくてコンピューターミシンを考えていました。
ツムツムの刺繍カードが発売されると知り、それなら、ということで購入しました。
初めてのコンピューターミシンですが、初めてでも失敗することなく縫えました。
説明書もわかりやすく、音も思っていたよりも静かでした。
刺繍時の音と振動は仕方がないかな?と思っています。

• tokochanelさん
  • tokochanelさん

4 2015-12-09

• デザイン:4
  • 静音性:3
ほぼ満足
25年前に26万で購入したジャノメのコンピューターミシンを長年愛用してきましたが、ステッピングエラーで修理不能になり、今回、ブラザーのこの機種に決定!ピンクの可愛いデザインで刺繍機能がついてこのお値段!
実用縫いは、全く問題なし!自動糸きりや自動止め縫い機能が便利です。
ただ、音が少し気になります。まだ、刺繍は、していませんがとても楽しみです。ミシン大好き人間としておおいに活用し、大事にしていこうと思います!