【新製品】ブラザー 刺繍ミシン FE1000/コ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-14
  • 盛り沢山の一台です。
  • 刺繍機能のあるミシンを・・・と思いこちらを購入致しました。これ一台で沢山の刺繍を刺す事が出来ます。刺繍のみの機種も検討致しましたが、スカラップ刺繍など、刺しながら進むという事が出来ないようでしたので、実用縫いも出来るこちらに決めました。ミシン自体はコンパクトで軽いです。刺繍機?の部分がかさばるのでミシンをおく場所はちょっと広く必要でした。電源を入れるたびにガガっと音がするのが気 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • 幼稚園入園準備のために購入しました。最初は予算2万円で直線縫いができればいいと探し始めましたが、子どもが「これが自分の」とわかるように、可能な限り持ち物に同じ印を付けようと考えていたので、刺繍機能付のミシンに魅了され、購入しました。注文して3日後には届き、驚きです!!ただ、注文の際、標準装備ではなくプラス料金でオプション品付のお得なセットを選び、購入手続きの画面に進んでも標準装備から金額が変わらず、希望通りの商品が注文できてい ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

【デザイン】白×ピンクで女の子らしくて可愛い
【サイズ】刺繍も出来るから少し大きいかな?と思っていたけど普通のミシンと同じでよかった
【静音性】今まで使っていたミシンと比べると静か!夜でも気にせず使えます
【仕上がり】キレイ!古くて安いミシンを使っていたのですが、コンピュータミシンがこんなにきれいな仕上がりなんて知らなかったので感動してます!ロックミシンを買おうか迷ってきたのですが買わなくて正解でした。幅や長さを設定するとロックミシンのような処理が出来たので大満足です!!
【使いやすさ】タッチパネルで選択していくだけなので使いやすい。自動糸きり・自動返し縫に感動しました!
【その他】まだ名前刺繍しかしていませんが、初めて刺繍をして楽しかったです。キレイに仕上がって これから色々造るのが楽しみです!

• ay0511さん
  • ay0511さん

5 2016-01-15

使いやすい!
ミシンに触るのは10年ぶり?!子どもが生まれたので、保育園用品など、これからたくさん使うようになると思い、また学生時代に刺繍機能付きミシンに憧れていたため、こちらの商品を購入しました!
今どきのミシンはすごいですね!タッチパネルで操作方法の確認までできてびっくりしました。
少し試し縫いをして、よだれパットを作ってみました。ボビンに糸を巻くところから始めて、糸の色を変えたり押さえを変えたり刺繍機を使ったり、効率の悪いやり方をしていましたが、2時間ちょっとでできました!刺繍は糸調子失敗しましたが(´×ω×`)
専用ハードケースがついていないため、上位機種にしようかギリギリまで悩みましたが、約6万円で購入できたので満足です!!(某ジャ〇メの店頭販売では、刺繍できるミシンは一番安くて32万と言われました…!)
付属品は、刺繍枠S、フットコントローラー、接着芯を購入しました。これらは必須ですね!糸はセットで買っても使わないものがあるともったいないと思い購入しませんでしたが、近くの手芸屋さんには刺繍糸売ってなかったです…予算の都合で諦めたけど、やっぱりセットで購入しておけばよかったな(´・ω・`)

5 2015-11-19

• 使いやすさ:5
初心者でもわかりやすい!
初心者でミシン買うことを迷っていましたが、子供の小物を作りたくて刺繍もできる!
とても魅力的で購入しました。

届いてすぐ始められるように糸の運び方の順番がわかりやすく本体に書いてあって
その通りに糸を通すだけで、あっ!と言う間に準備完了!
針に糸も通す必要ないし糸が勝手にカットされるのでハサミもいらなくてビックリ!

刺繍も金具を付け替えて、液晶パネルでポチっとしただけで直ぐに思い通りの刺繍が出来てビックリ!!

とっても楽しいのでオススメです!買ってよかった!

• たむいさん
  • たむいさん

4 2016-05-02

• 静音性:3
感動!
ずっと憧れだった刺繍ミシン!ディズニーのものが欲しかったけど手が出せず、悩んでいたらこちらを見つけました!ダウンロードやソフト購入でキャラ物もできるし、刺繍ミシンにしてはお安い(と言っても高いですが…)のであまり大きい刺繍はできないですが子供のグッズを作ったり趣味の範囲なので十分です!とは言っても、まだ単色で子供の名前をローマ字で刺繍したのみですが…(フォントは微妙です)刺繍、とても綺麗です!操作もわかりやすいです。実用模様がおきにいりで、通常のミシンモードのままでかわいいラインや名前が刺繍できます!もう少し大きさなどが変えれればもっといいですが、トータル的に大満足です♪

5 2016-04-24

とても使いやすそうです
【デザイン】

写真の通りとてもかわいらしく、嫁もとても気に入っていました。
【サイズ】
刺しゅう機など付属品もあるため、置き場所は必要ですがミシンの大きさとしては
妥当だと思います。
【静音性】

特に気になるほどの音はしませんでした。
【仕上がり】
十分に使えます。
【パワー】
これだけのパワーがあれば、厚物も大丈夫だと思いました。
【使いやすさ】
最初は説明書と格闘ですが、使っているうちにわかってきて、使いやすかったです。
糸の通し方などは、ミシン本体にも簡単なイラストがついていてわかりやすいです。
【その他】
同梱のフットコントローラーが入っていませんでしたが、連絡したらすぐに追加で発送
の対応をしてくださいました。

4 2016-05-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
盛り沢山の一台です。
ミシン自体はコンパクトで軽いです。刺繍機?の部分がかさばるのでミシンをおく場所はちょっと広く必要でした。電源を入れるたびにガガっと音がするのが気になりましたが、そのうち慣れるかなと思います。
刺繍機能が売りのミシンですので、針が良く動きます。タッチ一つで針がガガっと動き、刺繍を始めますし、実用縫いの模様も沢山あり可愛いです。縫い合わせながら、刺繍が出来るのが良いと思いました。手刺繍だと重なった部分などはうまく行きませんので、活用したいと思います(バッグの持ち手やスカートのすそなど)。悪く言うと、直線縫いが苦手なようです。薄い生地でも縫い目が左右に揺れる事があります。気になる方は、なるべく生地と同じ色の糸を使って、ゆっくり縫う必要があると思います。針も細い方が綺麗に縫えました。
直線縫いで上糸が下糸に刺さることがあるようです。私の物だけかもしれませんが、2mmの針目で直線縫い後、糸を引っ張りギャザーにしようをしたのですが、上糸と下糸がくっついている部分がありました。頻度は1mに2、3回位でしょうか。これも針が固定されていない為なのかなと思いますが、理由は良く分かりません。もっと大きな針目で、なるべくゆっくり丁寧に縫えば大丈夫かもしれませんが、私はこのミシンでは直線縫いはあまり使わないと割り切りました。縫い目が絡まっているわけではないので(見た目では分かりません)ギャザーなどはしない方には問題ないです。
薄い布は針板に落ちやすいです。押さえ圧の調節は出来ませんから落ちないよう気をつけて縫う必要があります。刺繍の時は接着芯が必須ですが実用縫い時はそうも行きませんので、手を添えたりしながら縫いました。
気になった事ばかり書いてしまいましたが、それよりも刺繍や飾り縫いの楽しさが高評価なミシンです。刺繍や飾り縫いの幅、縫い目の長さを細かく設定出来ますし、かなり自由度の高いミシンです。こちらの一台があればほとんどなんでも出来るのではなんて、思ってしまいます。
刺繍の機能がとても楽しく、色々試そうと思います。刺繍プロも欲しくなってきて、困ってしまいます(笑)。

• MJ5R芸人さん
  • MJ5R芸人さん

5 2015-11-12

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
大満足
【静音性】少々音が出ます。もう少し静かだと夜中でも使えるんですが。
【仕上がり】刺繍についてかなり良好です。目的のエンブレムは作成できました。周りの評判もすこぶるいいです。
【使いやすさ】慣れや試行錯誤が必要で最初は失敗しまくりで、色々と生地や接着芯など試しました。使いこなすにはスキルが必要です。自由に刺繍をつくりたいなら刺繍プロは必須です。綺麗に仕上げるには縫い順(配色やパーツまで)や縫い方なども工夫が必要となってきます。刺繍で縫うのは機械が勝手にジャカジャカと動くだけなんですが奥が深いです。
【その他】ミシン機能はまだあまり使っておりません。自動糸通しは楽ですね。糸替えもラクチンです。糸調子の調整も自動だといいんですがねぇ。

5 2015-11-09

• 使いやすさ:4
わかりやすく調子がいいです。
【デザイン】
私は男ですが、ピンクの柄でも特に気になりません。
【サイズ】
テーブルに置いても大き過ぎず、家の中での持ち運びも苦になりません。
【静音性】
思ったよりも静かです。
子供が寝てからでも問題なく使えました。
【仕上がり】
直線縫いではいい感じです。
刺繍はまだしていないので、わかりません。
【パワー】
薄手が4枚重なったくらいでは全然負荷なくいけました。
【使いやすさ】
糸のセットの順がミシン自体にナンバリングしてあり、わかりやすいです。
操作性も良かったです。
【その他】
特に不満ありません。

5 2015-07-19

高性能に驚き
30年愛用したミシンが突然動かなくなり、修理か新品購入かで迷いましたが、思い切ってこの機種を購入。
以前使用していたのはコンピュータミシンの蛇の目セシオ8200。当時約30万円で購入。非常に使いやく、機能的にも優れていたので、同等以上の機能を備えた商品を探していましたが、予算的な問題もあり、機能レベルがそこそこのこの機種を購入。
本格的な使用はまだですが、到着後、早速簡単な物を試験縫いしたところ、縫いやすさと使いやすさは、これまで使用してきたミシンより良く、性能の進歩には驚きです。
これから、本格的な作業が楽しみです。

5 2016-06-10

これからが楽しみです
今まで20年物のシンプルミシンでしたが、ここしばらく調子が悪くなってきたこともあり、いろいろ調べて刺繍ができて手頃な値段のこちらを購入しました。
まず電源を入れたら大きな音がガガっとしたのにびっくりしましたが、縫う時は思ったより静かで夜でも大丈夫
そうです。
刺繍はこれからですが慣れるまでは準備するのも説明書と格闘して時間がかかりそうです。
刺繍糸もセットで購入し、色のキレイさにワクワクし、
いろいろ挑戦して楽しみたいと思います。

• まま1557さん

【サイズ】コンパクト
【静音性】ふつう
【仕上がり】ふつう
【パワー
【使いやすさ】23年前にブラザーの刺繍機付きコンピューターミシン(当時20万円)ほどしましたミシンと機能使いやすさがほぼ同じで大変使いやすい。

5 2016-05-26

使いやすいです
小学生以来のミシンでしたが、思ったより扱いやすいです。
これから、刺繍にもチャレンジします。

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
まだ使い慣れませんが満足です!
この金額で刺繍ミシンが購入でき助かりました!これから使いこなせるよう、たくさん使わせていただきます!

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
簡単!静か!コンパクト!
家庭用ミシンは子供の頃に母のミシンを借りた程度にしか使ったことがなかったのですが、その進化っぷりにびっくり!
まずコンパクトで軽いですので、移動が楽です。
音がとても静かですので夜中でも踏めそうです。
さらに操作が簡単!!
糸のセットが簡単だし、糸調子もデフォルトのままで綺麗に縫えました。
ボタン操作にはまだ慣れません。
慣れれば便利になるのかなぁ?
まだ刺繍はしていませんが、試すのがとても楽しみです。
これからの私の素敵な相棒になりそうです♪

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
わかりやすく、使いやすいです
【デザイン】ピンクの花柄が可愛いです
【サイズ】コンパクトで意外と軽くて持ち運びもしやすいです
【静音性】夜でも使用できます
【仕上がり】縫い目がとてもきれいです
【パワー】まだ厚いものは縫っていませんが調子いいです
【使いやすさ】使い方のガイドがやさしい
【その他】刺繍はまだ使っていませんが、データCDもいただけてとてもうれしかったです。