【最大4000円OFFクーポンあり】【ロックミ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-02

• 仕上がり:4
憧れのロックミシン
子供たちにかわいいお揃いの服を作ってあげたくてミシンを使い始めましたが、布端のジグザグミシン作業が苦痛かつ上手く出来ず、ストレスに感じていました。
せっかく服作りを楽しいと思っているのに、ジグザグ工程のせいで嫌いになってしまうのは勿体無いのでロックミシンの購入を考え始めました。
譲れない条件は、ズバリ糸通しが煩雑でない事と、2本針4本糸である事、お値うち価格である事!何十万もするミシンなんて買えません。
はっきり言って、上記の条件をキッチリ満たすロックミシンはこの商品一択でした。
届いてさっと説明書に目を通すだけで、すぐ試し縫い出来る程簡単でした。このミシンを使っていっぱい子供に洋服を作ってあげようと思います!

5 2016-03-11

念願
洋裁歴30年になります。
このたび、念願のロックミシンを買うことにし、色々悩んだ結果、初心者なので自動調節があるもの、糸通しがしやすいものを選び、この機種にしました。
5、6件のお店に値段を問い合わせた時、こちらのお店が一番早くお返事くださった上、一番安かったです。
すぐに到着し、使ってみたところ、とても使いやすく、綺麗な縁かがりにビックリです。
巻きロックも市販の物のように美しい仕上がりです。
アタッチメントを交換して、ギャザーやレース付けも出来て本当に便利です。
音も、そんなにうるさくないです。
どうして、今まで買わなかったのか、悔やまれます。
これから、たくさん使って活躍してもらいます。

5 2016-03-09

念願の!
ずっと欲しかったロックミシンを買いました。
いろいろ迷った結果、こちらの商品に決めました。決め手は自動糸通しがついていることやニットやシフォンなど薄い生地にも対応していることでしょうか。
安価なものと迷いましたが、洋服など作っているので長い目で見て機能重視にしました。
自動糸通しは、ロックミシン初心者の当方にとってはかなり嬉しい機能でした。糸を通すところがたくさんあるので、自動で一発で通るのはかなり時短で感動です!
音は気になるほど大きくはない感じです。
操作説明のDVDもついていますし、わかりやすい説明書もついていますので、長い目でみるならこちらの購入はオススメかもしれません。
これからはぬいぐるみのお洋服やバッグなどいろいろ縫うのがとても楽しみです。

4 2016-03-07

【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
以前から使ってた(一本針二本糸25年ほど使った)のが調子が悪く修理するか迷ってる時に、こちらのお店を見つけメールで問い合わせると 手芸店に出てた糸取物語よりお安く購入できるとの事かなり迷いました。が、孫の物を手作りしたくて決断!!(パート代が飛んでいってしまいました)
でも 前から欲しいと思ってたロックミシン買って良かったです。使いやすいです。音も以前のに比べると気にならないです。途中になってた孫のパジャマを仕上げました。

5 2016-02-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買ってよかった!
趣味のハンドメイドなので、ロックミシンの高さになかなか手が出ませんでしたが、ジャガードニットなどやはり普通のミシンでは縫うことに限界を感じていたので価格交渉の後、思い切って購入してみました。仕上がりの綺麗さと速さを実感して買ってよかったと思いました。素人なので5年保証というのが決め手でした。発送も早かったです。

5 2016-06-17

• 静音性:2
感動です◎
憧れのロックミシン、散々悩んでこの機種に決めました。
自動糸調子、自動糸通しでとても快適です。
届いたときの糸が少し絡まっていてすぐに使うことはできませんでしたが、説明書をみればすぐわかりました!
音については家庭用ミシンとは全然違ったうるささで少しびっくりしました。笑
でも今ニットソーイングがとても楽しいです。

• minor2to7さん
  • minor2to7さん

5 2016-06-15

• デザイン:
ちょっと難しいけども
端処理の必要性が大きくなってきたため購入を決めました!決め手は自動糸調子です。
まだ慣れないところが多く、説明書とにらめっこしておりますが、糸通しも自動でしてくれるので、本当に楽です。そして仕上がりが綺麗!
いろいろ付属品もお得に買えましたし、購入してよかったです!たくさん使っていきたいと思います( *´ ▽ ` )

4 2016-02-08

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
他社のロックミシン、複合機と悩んでこちらに決めました。決め手はベビーロックの講習会で複合機は押さえ金が大きく、小回りが利きにくいと知ったからです。器用な方には良いかも知れませんが、私では使いこなせないと思い、複合機はあきらめ、ウェーブ機能は使わないと思ったのでこちらに。
糸通しも糸調子も自動でやってくれるので初ロックミシンの私でも色々作れそうです。
まだ本格的に縫い物をしていないので星1つマイナスで。

4 2016-06-26

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
想像していたよりコンパクト。
今まで使用していた 古い1本針3本糸のロックミシンより静か。
きいたことがない音がすると(はじめのうちだけ)必ず 犬が気にするのですが、このミシンの音は まったく気にならない様子。
まだ使い始めたばかりで 糸もかえていませんので、☆4で。

5 2016-06-16

• パワー:3
大満足です。
初心者でもとても使いやすいです。
お得に購入でき、満足しています。
これからどんどん使って行こうと思います。

5 2016-06-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました
箱を開封しただけなので、動作確認は出来ていません。同梱のDVDを見ながら使用してみたいと思います。

5 2016-06-06

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
お値段、保証、発送の早さ、どれも満足のいくものでした。商品はロック初心者にもわかりやすく、かつきれいな仕上がりで楽しいです。ありがとうございました。

• dessin48さん
  • dessin48さん

5 2016-05-26

大満足です
箱から出すと、糸がかけてあり、DVDを見ながら試しましたが、すぐにできました。
これから歳とともに細かい物が見えずらくなってくると思うので、やはり自動糸調子はストレス無く洋裁ができると思います。某クラブへ行っている人に糸調子だけで相当時間取られる話も聞くので、糸取物語にして良かったと思いました。

5 2016-04-12

初めてのロックミシン
友人宅で教えてもらいすぐに購入しました。
老後の楽しみにわんこの服を作っています。
男性の僕でも使え、すでに10着作りました。
素人でも使え、徐々に上手くなってきたように思います。

5 2016-03-23

• デザイン:3
購入してよかった
いやーーー買ってよかった!
今まで家庭用ミシンで服を作っていましたが早く購入すればよかったです。心配していた糸通しも簡単で4本糸は仕上がりが綺麗で大変満足しています。