4.59 (1,211件)
26,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ykhakodaさん
  • ykhakodaさん

5 2010-11-24

• 使いやすさ:5
家庭科の授業以来のミシン・・!
タイトル通りです。家庭科の授業以来のミシン、お世辞にも当時の成績は良いとは言えない私で相当悩みましたが結果的に買って大正解でした。
超素人の私にも分かりやすい糸のかけかた、速度も一番遅いペースから始めれば全然怖くないし、やはり何といってもフットペダルは便利です。フットペダルが付いてのこの価格はこちらでしか見つからなかったのでとってもお得でした。私のように慣れない人は両手が使えるに越したことはありません。
お蔭様で早速手始めにリビングのソファクッションカバーを作りました!まっすぐ縫えないんじゃないかと心配していましたが思ったよりずっときれいに仕上がって大満足です!とっても楽しかった。
迅速なお手続きをして頂きありがとうございました。大切に使いたいと思います。

5 2010-08-23

• 使いやすさ:5
10年前のミシンからの買い替え
10年ほど前に購入したミシンがだいぶくたびれてきたので、買い替えすることに。。。
おもに子供の通園・通学グッズや自分用の洋服・小物などを作っています。
いろいろと検討しましたが、これ以上の機能があっても使いこなす自信もなく、また価格も予算ぴったりということでこちらのミシンにしました。(ポイント5倍、フットコントローラー・針・ボビン10個付きで税込21500円)
10年前のミシンと比べるのもどうかと思いますが・・・
とても静かで使いやすいです。
とにかく縫った線が真っ直ぐなのに驚きました!!
6枚送り歯もいいですね。軽く手を添えるだけで厚手のものも真っ直ぐに縫えました。
今まではフットコントローラーなしでしたが、やっぱりあるとないとでは違います。スタート&ストップに手を使わずに済むのはやはりとっても便利でした。
ただ、カバーは埃よけ程度のソフトカバー(ナイロン?)なので、収納する場所によってはハードカバーが必要になるかもしれません。私は、もともとミシンを置いていた場所に据え置きの予定なので埃よけ程度の機能で十分でしたが、小さいお子さんがいるお家などは必要かも。
40色ミシン糸・巾着キットがついてきました(写真参照)
両方とも、う〜〜ん・・・といった感じのものですが、プレゼントなので仕方ないですね(笑)ミシン糸はちょこっとだけ必要な時に使えそうです。
配送では、あす楽希望だったので翌日には届いていました。
また、梱包はミシン本体の箱に花柄の包装紙が被せてあるだけとシンプルでしたが、クロネコ・精密機械取り扱い注意のシールが貼ってあり、雑な扱いはされていないだろうなという安心感がありました。

• juri-riさん
  • juri-riさん

5 2021-07-23

使いやすい
購入して1年以上…殆ど使用してませんでした。
最近色々なものを作り始めて、本当に楽しく快適に使わせて頂いてます!
厚手の生地もしっかり縫えます!

5 2021-07-04

• 使いやすさ:5
注文してから直ぐに商品が届き、梱包はしっかりさていました。
ミシンは水色を注文しました。可愛いデザインで、ミシン自体も軽く移動には負担にならないです。
付属で入っていた迷彩柄の生地で塗ってみたところ、静音で扱いやすい!
今までは手縫いでバックやポーチ等作っていましたが、これからはこのミシンでエプロンを縫ってみたいですね!
有難うございました。

• MKhitoさん
  • MKhitoさん

5 2012-11-15

• デザイン:4
久しぶりのミシン
私の母が仕事で洋裁をしていたので、今まで特に必要性を感じず。
しかし、子供の保育園入園で色々縫ってもらったものの、ちょっとしたものは自分で縫いたいなぁ~と手頃なこちらを購入させていただきました。
ミシンは高校の授業以来でしたが、簡単に使用出来ました。
子供の紐付きタオルを縫ってみましたがあっという間でした。
もうすぐ第2子も生まれるので、色々縫ってみたくなりました!妊婦でも軽くて移動が苦になりません。

5 2022-02-26

• 使いやすさ:
使いやすいです
娘のために購入しました
注文してから発送までとても早くて驚きました
手元もLEDライトでとても明るく
昔のミシンと比べたらとても使いやすく、購入して本当に良かったと思いました

5 2021-03-24

• 使いやすさ:4
コンパクトミシン
母が使っていたミシン50年物を、毎回重そうに
出し入れしていたら 娘がこのミシンを買ってくれました。
軽く持ち運びが楽。
台にメモリもついていて嬉しい。
これから増えていくであろうお孫ちゃんの為に
大事に使い、入園 入学には必ず何か作ってあげたいです

5 2020-11-17

使いやすい
商品の発送、配達は早かった。
ミシン初心者ですが、付属のDVDで基本的に操作方法マスタして、YouTubeの動画を見ながら絵本入れのバッグも作れた!
一番ゆっくりモードは音静かで、昼寝している赤ちゃんがそばにいても大丈夫でした。
スムーズに縫えるので、大満足でした。

4 2010-09-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
3代目のミシンです。
今までが10年くらい前の2万円以下のミシンだったので、悩みましたが今のところこれで十分です。
思ってたより音は、する・・・かな。ゆーっくりな時はすごい静かです。
趣味でロックミシンとあわせて子供用のTシャツくらいなら十分だと思います。(^^)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン