【最大4000円OFFクーポンあり】【ポイント1...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-04

使いやすいようです
【デザイン】
バランスよく、操作しやすいようです
【サイズ】
今まで使用していたものと、ほぼ同じ大きさでちょうど良いです。
【静音性】
スムーズな動きで、静かなほうだと思います。
【仕上がり】
試しの操作なので、まだ本格的に行っておらず、ためし縫いは綺麗でした。
【パワー】
少し厚めの生地で試しましたが、針がサクサク入っていきます。
【使いやすさ】
まだ慣れていないのでわかりませんが、今まで使用していたものとさほど変わらず、使用しやすいのではないかと思います。
【その他】
いろいろと機能が付いており、これから試していく予定です。
総じて使いやすいと思います。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
普段づかいには十分なスペック
ミシンを人に貸して、なかなか返ってこないので聞いたら、ミシンが壊れていたという悲劇が本当に起きた者です。すぐ使いたいのと、予算にぴったりだったのでこのミシンにしました。普段づかいには十分で、初心者の方も安心して使えるものです。ただ便利なので頼りきるとミシンが疲れてしまうので労りながら・・。
ただ私はとって4代目のミシン、そろそろ本格的なものが欲しいと思っていたので、このアクシデントがなければ、旅行がポシャってそのショックで散財しなければ・・。
でも切り替えて、このミシンを楽しみたいと思います。青くて涼しげです。そして・・・次のミシンの積み立てをひっそりと開始します。
あと、初心者向けかもうちょっと上か迷っている方へ。初心者向け(1万円台)ので、服、帽子やバッグの製作、服の改造、サイズを変える等やりましたが、最初の何年かは頑張ってくれますが疲弊は早いです。初心者向けのはデザインがかわいいので、つい欲しくて買ってしまうのですが・・・。安い、高いの違いは縫うものの厚さの変化にミシンがすぐどれだけ対応してくれるか否かにあると思います。あと長く使いたいか、駄目になったら次のをすぐ買ってもいいと思ってるか・・です。

4 2016-10-20

買い替え
自宅で母が使用しているミシンが壊れたので、買い換えました。ズボンの裾を直したり、雑巾ぬったり程度ですが、お店でこの品種を勧めてもらいました。(大体3万円程度でいいとのこと)最初の設定?はミシン初心者の私がやりましたが、説明書をみながらだったのでラクラクでした!あととても軽いです!前にうちにあったミシンに比べたら軽さにビックリしました!

4 2016-02-14

使いやすいです
【デザイン】すっきりしています
【サイズ】コンパクトでいいです
【静音性】とても静かです
【仕上がり】初心者でもきれいに縫えます
【パワー】十分です
【使いやすさ】操作方法の指示がわかりやすく、DVDを見なくて も使うことができました
【その他】およそ20年ぶりのミシン購入です。圧倒的に売れている機種の改良機種であり、コンピューターミシンで価格もお手頃ということでこちらに決めましたが、操作もわかりやすく、軽いので持ち運びも楽で大変満足しています。惜しいことに、針板のプラスチックのふたの開閉が少々しにくいので星をひとつ減らしました。

4 2016-01-12

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです。
ミシンは学生以来で、ほぼ初心者です。子供の園バッグくらいは手作りしてみたいと思い、思い切って購入しました。
ミシンとひとことで言っても種類も値段もいろいろで悩みましたが、ブラザーのサイトで初心者おすすめ商品になっていたこと、価格も手頃で5年保障ということでこちらに決めました。
午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。早い!ブルーの色も優しくて気に入りました。
DVDもひと通り観ましたが、簡易説明書付きで、観なくても縫うまでのセットはできたと思います。簡単でした。
私はフットコントローラーもセットで付けましたが、速さはかなり遅めにも調節できるので、いまのところ使っていません。
もう少し慣れてきたら、頑張って園バッグを作ってみたいと思います。

4 2016-01-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
機能なども考慮した上でこのミシンを買いましたが、決め手はデザインでした。可愛いデザインなので気に入っています。
裁縫は初心者というか苦手ですが、糸通しも難しくなくすぐ使えました。下糸が簡単で驚きました!今まで使っていたミシンは古くて下糸通しが面倒だったので…。
コンピュータミシンでこの値段なのでお買い得なのかなーと思います。ケースはハードカバーじゃないので結構ペラペラで、埃除け程度ですが、まぁそんなに使うわけじゃないからいいかなーと。職場に持って行く事が年に何回か必要なのですが、ケースだけでは不安なので箱ごと持ち運びしています。軽いし箱の側面に持ち手があるので苦ではないです。買ってよかったです!

5 2016-10-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみです
コンパクトで持ち運びがよさそうです。初心者向けの使いやすい機能があるので、使うのが楽しみです。

5 2016-09-13

• 使いやすさ:5
とても良いです。
裁縫もミシンも初心者です。付属のDVDがとてもわかりやすく、DVDをみながらですが、すぐにひとつ、小さい巾着袋を完成できました。
布端の始末もきれいにできるので、入園、入学グッズはこのミシン一台で私には十分と思いました
軽く、音も静かで、使いやすいと思います。
フットコントローラも購入しましたが、ボタンでのスタートストップも、ボタンの位置が良いので、すぐに慣れました。
ミシン糸やボビンもたくさんつけてもらい、購入してよかったです。

4 2016-09-08

簡単でした。
糸通しはとても簡単でした。10年以上ぶりに使ったミシンです。スピードはひとメモリ上げるとすごく早くてビックリしました。私には1番ゆっくりしか無理かも…当分は。
デザインはシンプルながらも花柄や色が可愛いです。今のところ裾上げしかしていないので使いやすいかどうかはまだよく分からないですが初心者には充分だと思いました。

5 2016-04-21

• 使いやすさ:4
古いミシンが壊れて買い替えました
見た目は、とてもきれいで上品です 準備も二回目から簡単に出来ました 前のミシンと押さえの位置、スタートのやり方が違うので少し戸惑いますが、そのうち慣れるでしょう 操作している時に慌ててミシンが軽くて浮いてしまった時はびっくりしました。30年前のミシンはとても重かったのです だから必要なときしか使いませんでしたが軽いと簡単に出すことが出来て使う機会が増えそうです 値段も安く満足です

• 大地♪さん
  • 大地♪さん

4 2016-12-06

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
母へのプレゼント用に購入しました。
糸通しも簡単に出来るし、今まで使っていたものよりも軽いのでとても喜んでいます。

4 2016-11-26

• 使いやすさ:4
値段も手頃で、初心者が趣味で使いやすいです。

5 2016-11-14

• 使いやすさ:5
ミシン初心者にも使いやすい
ミシンが届いてから2日で、ポーチをふたつ作りました★ゆっくりに調節しておけば、かなりゆっくりなので慌てずにできました。フットコントローラーは買ってよかったです。私は断然使いやすいと思いました。

5 2016-11-07

• 使いやすさ:5
使ってみました。
今日、初めて使ってみました。操作も簡単でとても縫いやすかったです。

5 2016-11-07

満足です
ミシン初心者ですが、操作のしかたもわかりやすく、DVDを見なくても短い時間で糸通しから試し縫いまでできました。
デザインもシンプルで、使うのが楽しみです。