【新製品】ブラザー コンピュータミシン S4...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-04

使いやすいようです
【デザイン】
バランスよく、操作しやすいようです
【サイズ】
今まで使用していたものと、ほぼ同じ大きさでちょうど良いです。
【静音性】
スムーズな動きで、静かなほうだと思います。
【仕上がり】
試しの操作なので、まだ本格的に行っておらず、ためし縫いは綺麗でした。
【パワー】
少し厚めの生地で試しましたが、針がサクサク入っていきます。
【使いやすさ】
まだ慣れていないのでわかりませんが、今まで使用していたものとさほど変わらず、使用しやすいのではないかと思います。
【その他】
いろいろと機能が付いており、これから試していく予定です。
総じて使いやすいと思います。

4 2016-02-14

使いやすいです
【デザイン】すっきりしています
【サイズ】コンパクトでいいです
【静音性】とても静かです
【仕上がり】初心者でもきれいに縫えます
【パワー】十分です
【使いやすさ】操作方法の指示がわかりやすく、DVDを見なくて も使うことができました
【その他】およそ20年ぶりのミシン購入です。圧倒的に売れている機種の改良機種であり、コンピューターミシンで価格もお手頃ということでこちらに決めましたが、操作もわかりやすく、軽いので持ち運びも楽で大変満足しています。惜しいことに、針板のプラスチックのふたの開閉が少々しにくいので星をひとつ減らしました。

4 2016-01-12

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです。
ミシンは学生以来で、ほぼ初心者です。子供の園バッグくらいは手作りしてみたいと思い、思い切って購入しました。
ミシンとひとことで言っても種類も値段もいろいろで悩みましたが、ブラザーのサイトで初心者おすすめ商品になっていたこと、価格も手頃で5年保障ということでこちらに決めました。
午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。早い!ブルーの色も優しくて気に入りました。
DVDもひと通り観ましたが、簡易説明書付きで、観なくても縫うまでのセットはできたと思います。簡単でした。
私はフットコントローラーもセットで付けましたが、速さはかなり遅めにも調節できるので、いまのところ使っていません。
もう少し慣れてきたら、頑張って園バッグを作ってみたいと思います。

4 2016-01-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
機能なども考慮した上でこのミシンを買いましたが、決め手はデザインでした。可愛いデザインなので気に入っています。
裁縫は初心者というか苦手ですが、糸通しも難しくなくすぐ使えました。下糸が簡単で驚きました!今まで使っていたミシンは古くて下糸通しが面倒だったので…。
コンピュータミシンでこの値段なのでお買い得なのかなーと思います。ケースはハードカバーじゃないので結構ペラペラで、埃除け程度ですが、まぁそんなに使うわけじゃないからいいかなーと。職場に持って行く事が年に何回か必要なのですが、ケースだけでは不安なので箱ごと持ち運びしています。軽いし箱の側面に持ち手があるので苦ではないです。買ってよかったです!

• kana9793さん
  • kana9793さん

5 2016-05-31

良いミシンです
普通に使うのには十分な機能が揃っています。
糸のセットが簡単で助かります。
フットコントロールもとても便利で、購入して良かったです。
概ね満足しています。
収納時のソフトカバーが袋状で持ち手があったらもっと便利だったので、
そこだけ残念でした。

4 2016-05-09

母に頼まれて
【デザイン】普通
【サイズ】コンパクトでよい
【静音性】良い
【仕上がり】満足
【パワー】満足
【使いやすさ】糸通しが簡単で、使いやすい。
【その他】

5 2016-04-21

• 使いやすさ:4
古いミシンが壊れて買い替えました
見た目は、とてもきれいで上品です 準備も二回目から簡単に出来ました 前のミシンと押さえの位置、スタートのやり方が違うので少し戸惑いますが、そのうち慣れるでしょう 操作している時に慌ててミシンが軽くて浮いてしまった時はびっくりしました。30年前のミシンはとても重かったのです だから必要なときしか使いませんでしたが軽いと簡単に出すことが出来て使う機会が増えそうです 値段も安く満足です

• akki7295さん
  • akki7295さん

4 2016-06-07

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 仕上がり:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
到着も早く、信頼できるお店です。また使ってみて、改めてレビューしたいと思います。

4 2016-06-03

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
助かりました
初心者向けとなっていましたので購入を決めました。
糸通しでちょっと手間取りましたが、あとは基本の直線縫いなので、問題なくできました。
今後色々作ってみようと思います。

4 2016-05-20

ブラザー コンピューターミシンS41-GF
使っていたミシンの調子が悪くなり、購入。
コンピューターミシンは初めてでしたが、
軽量で使いやすく説明書も分かりやすかったです。
付属品も充実しているので、いろいろ作るのが楽しみです♪

5 2016-05-13

母の日に
受注番号:202132-20160506-0939022228
母の日に購入しました。
すぐ届きました。気にいったみたいです

4 2016-05-11

• 使いやすさ:4
よかった(*^^*)
ミシンが壊れてしまい
友人の薦めで
ブラザーのミシンを購入しました。
とても使いやすく気にいっています。

4 2016-05-11

初心者にも
初心者にも使いやすそうだったので購入しました。
地元のショッピングセンターと値段を比較しかなり安かったので、こちらのショップさんで。

4 2016-04-27

• 使いやすさ:4
以前1万円のミシンを買ったのですが全然使えなかったのですが、この金額で機能が充実して使い易いし、自動糸通が便利で、軽いので持ち運びやすい。
カバーがついているし、横にポケットがあるので説明書も一緒にほかん出来るので便利です。

4 2016-04-15

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
重量も軽く移動が楽で、操作も分かり易くて良かったです!
気になる点は、プラスチックの部分が多いので気を付けないと
折れてしまいそうな感じがします。
もう少し、収納が出来るとよいかと思いました。
簡単に使えるので、誰でも作業しやすいと思います。
いろいろ使ってみたいです!