【新製品】ブラザー コンピュータミシン S4...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-04

使いやすいようです
【デザイン】
バランスよく、操作しやすいようです
【サイズ】
今まで使用していたものと、ほぼ同じ大きさでちょうど良いです。
【静音性】
スムーズな動きで、静かなほうだと思います。
【仕上がり】
試しの操作なので、まだ本格的に行っておらず、ためし縫いは綺麗でした。
【パワー】
少し厚めの生地で試しましたが、針がサクサク入っていきます。
【使いやすさ】
まだ慣れていないのでわかりませんが、今まで使用していたものとさほど変わらず、使用しやすいのではないかと思います。
【その他】
いろいろと機能が付いており、これから試していく予定です。
総じて使いやすいと思います。

4 2016-02-14

使いやすいです
【デザイン】すっきりしています
【サイズ】コンパクトでいいです
【静音性】とても静かです
【仕上がり】初心者でもきれいに縫えます
【パワー】十分です
【使いやすさ】操作方法の指示がわかりやすく、DVDを見なくて も使うことができました
【その他】およそ20年ぶりのミシン購入です。圧倒的に売れている機種の改良機種であり、コンピューターミシンで価格もお手頃ということでこちらに決めましたが、操作もわかりやすく、軽いので持ち運びも楽で大変満足しています。惜しいことに、針板のプラスチックのふたの開閉が少々しにくいので星をひとつ減らしました。

4 2016-01-12

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです。
ミシンは学生以来で、ほぼ初心者です。子供の園バッグくらいは手作りしてみたいと思い、思い切って購入しました。
ミシンとひとことで言っても種類も値段もいろいろで悩みましたが、ブラザーのサイトで初心者おすすめ商品になっていたこと、価格も手頃で5年保障ということでこちらに決めました。
午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。早い!ブルーの色も優しくて気に入りました。
DVDもひと通り観ましたが、簡易説明書付きで、観なくても縫うまでのセットはできたと思います。簡単でした。
私はフットコントローラーもセットで付けましたが、速さはかなり遅めにも調節できるので、いまのところ使っていません。
もう少し慣れてきたら、頑張って園バッグを作ってみたいと思います。

4 2016-01-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
機能なども考慮した上でこのミシンを買いましたが、決め手はデザインでした。可愛いデザインなので気に入っています。
裁縫は初心者というか苦手ですが、糸通しも難しくなくすぐ使えました。下糸が簡単で驚きました!今まで使っていたミシンは古くて下糸通しが面倒だったので…。
コンピュータミシンでこの値段なのでお買い得なのかなーと思います。ケースはハードカバーじゃないので結構ペラペラで、埃除け程度ですが、まぁそんなに使うわけじゃないからいいかなーと。職場に持って行く事が年に何回か必要なのですが、ケースだけでは不安なので箱ごと持ち運びしています。軽いし箱の側面に持ち手があるので苦ではないです。買ってよかったです!

5 2016-04-21

• 使いやすさ:4
古いミシンが壊れて買い替えました
見た目は、とてもきれいで上品です 準備も二回目から簡単に出来ました 前のミシンと押さえの位置、スタートのやり方が違うので少し戸惑いますが、そのうち慣れるでしょう 操作している時に慌ててミシンが軽くて浮いてしまった時はびっくりしました。30年前のミシンはとても重かったのです だから必要なときしか使いませんでしたが軽いと簡単に出すことが出来て使う機会が増えそうです 値段も安く満足です

5 2016-03-27

• 使いやすさ:5
入園準備の最中にミシンが壊れ、お値段も手頃だったので、
これに決めました。
とても、使いやすく満足しています!

5 2016-08-20

• 使いやすさ:
近場の手芸屋さんより保証が長いのが有難いです。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

5 2016-08-20

届きました
娘と楽しみにしており、喜んでいます。これで夏休みの課題も出来そうです。

5 2016-08-14

• 使いやすさ:4
手芸店でもオススメだったのと、デザインで選びました。
使いやすく、縫い目もとても綺麗です!
パワーも申し分ないように思います。

5 2016-08-11

久々
久しぶりにミシンを使いました!
ドキドキでしたが、使い方も分かりやすく、説明書を見ずに糸通しも出来たりと簡単です!
これにして良かったです☆

4 2016-08-11

• 仕上がり:3
すぐに届きました
まだ仮縫いで練習中ですが、使いやすいです。
さすがブラザーさん、糸通しは簡単で20年ぶりのミシンですが一発でできました。

4 2016-08-06

使いやすい
手芸屋さんのオススメだったので購入しました。初心者ですが、手順なども分かりやすいし、縫いやすかったです。フットコントローラーも買ったのですが、あった方が断然やりやすいです。

4 2016-08-01

使いやすそうです
コンパクトタイプの中では新しい製品ということで購入しました。
DVDを見ながらためし縫いをしましたが、特にわからないことはありませんでした。
ソフトケースなので、上に何かおいたりはできませんが、保管もそれほど場所をとりません。説明書等もケースのポケットに入ります。

• atoikuさん
  • atoikuさん

4 2016-07-20

• 使いやすさ:4
ブラザーミシンからの買い替えです。お店の対応も丁寧で、良い買い物ができました。

5 2016-07-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
スグに来ました。
レビューで保証が長くなるので、これに決めました。
ミシン初心者なので詳しい事は分かりませんが、簡単に使えました。