【ポイント10倍】【新製品】ブラザー コン...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-20

買い替え
自宅で母が使用しているミシンが壊れたので、買い換えました。ズボンの裾を直したり、雑巾ぬったり程度ですが、お店でこの品種を勧めてもらいました。(大体3万円程度でいいとのこと)最初の設定?はミシン初心者の私がやりましたが、説明書をみながらだったのでラクラクでした!あととても軽いです!前にうちにあったミシンに比べたら軽さにビックリしました!

4 2016-12-21

問題なし
フットコントローラーをつけるとこちらが一番安いため、購入しました。まだ使用していませんが、前も同機種を使っていたので、子供の通園グッズをつくるにはこれで十分だと思います。今回は子供も使いたい(小学校ではフットコントローラーで操作・子供には手元スイッチは使いづらいと思う)のでフットコントローラーもつけました。
フットコントローラーの詳細がわからず問い合わせしましたが、すぐに返信頂きました。
評価ほとんど星5つですが、値段を考えると満足です。だいぶ前に使っていた高いのと比べるともちろんパワーは劣ります。

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
普段づかいには十分なスペック
ミシンを人に貸して、なかなか返ってこないので聞いたら、ミシンが壊れていたという悲劇が本当に起きた者です。すぐ使いたいのと、予算にぴったりだったのでこのミシンにしました。普段づかいには十分で、初心者の方も安心して使えるものです。ただ便利なので頼りきるとミシンが疲れてしまうので労りながら・・。
ただ私はとって4代目のミシン、そろそろ本格的なものが欲しいと思っていたので、このアクシデントがなければ、旅行がポシャってそのショックで散財しなければ・・。
でも切り替えて、このミシンを楽しみたいと思います。青くて涼しげです。そして・・・次のミシンの積み立てをひっそりと開始します。
あと、初心者向けかもうちょっと上か迷っている方へ。初心者向け(1万円台)ので、服、帽子やバッグの製作、服の改造、サイズを変える等やりましたが、最初の何年かは頑張ってくれますが疲弊は早いです。初心者向けのはデザインがかわいいので、つい欲しくて買ってしまうのですが・・・。安い、高いの違いは縫うものの厚さの変化にミシンがすぐどれだけ対応してくれるか否かにあると思います。あと長く使いたいか、駄目になったら次のをすぐ買ってもいいと思ってるか・・です。

4 2017-01-10

• サイズ:3
初ミシン
どうせ買うなら良い物を、という事で初心者用?の中から選定しました。
ガッツリ使う訳では無いので機能的に丁度よいです。
デザインは派手すぎずさり気なく可愛らしい感じです。長年使っても飽きなさそうです。
大きさはイメージしていたものよりは大きかったです。
エラー的操作すると、ピピッと音で教えてくれます。マニュアルをサラッと読みでもそれなりに使えています。

5 2016-09-13

• 使いやすさ:5
とても良いです。
裁縫もミシンも初心者です。付属のDVDがとてもわかりやすく、DVDをみながらですが、すぐにひとつ、小さい巾着袋を完成できました。
布端の始末もきれいにできるので、入園、入学グッズはこのミシン一台で私には十分と思いました
軽く、音も静かで、使いやすいと思います。
フットコントローラも購入しましたが、ボタンでのスタートストップも、ボタンの位置が良いので、すぐに慣れました。
ミシン糸やボビンもたくさんつけてもらい、購入してよかったです。

4 2016-09-08

簡単でした。
糸通しはとても簡単でした。10年以上ぶりに使ったミシンです。スピードはひとメモリ上げるとすごく早くてビックリしました。私には1番ゆっくりしか無理かも…当分は。
デザインはシンプルながらも花柄や色が可愛いです。今のところ裾上げしかしていないので使いやすいかどうかはまだよく分からないですが初心者には充分だと思いました。

4 2017-01-09

• 使いやすさ:3
30年近く使っていたミシンが故障したので、同じブラザーで注文しました。
まえの物にくらべてとても軽く、気になっていたフリーアームにもできて、よかったです。使い方のわかるDVDがあってよかったです。

4 2017-01-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
プレゼントで
母が長年使っていたミシンが壊れ困っていましたので、実店舗で、色々見て、フットコントローラーが付けられたので、買わせてもらいました。
軽いし使いやすいと喜んでいました。

• TiArmoさん
  • TiArmoさん

5 2016-12-29

少し使ってみて
出産準備に購入しました。
ほぼ初心者の私にも分かりやすく、すぐに縫い始めることができました。
5年保証というのもありがたいです。

5 2016-12-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
実店舗で説明を聞き、購入するミシンはあらかじめ決めていました。
実店舗よりもだいぶお安く購入できて大満足です。
実際に使用してみましたが、初心者の私でもあまり悩まずに使えています。
ピンクなど、カラーバリエーションがあればなぁと思います。

• 大地♪さん
  • 大地♪さん

4 2016-12-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
母へのプレゼント用に購入しました。
糸通しも簡単に出来るし、今まで使っていたものよりも軽いのでとても喜んでいます。

4 2016-11-26

• 使いやすさ:4
値段も手頃で、初心者が趣味で使いやすいです。

5 2016-11-14

• 使いやすさ:5
ミシン初心者にも使いやすい
ミシンが届いてから2日で、ポーチをふたつ作りました★ゆっくりに調節しておけば、かなりゆっくりなので慌てずにできました。フットコントローラーは買ってよかったです。私は断然使いやすいと思いました。

5 2016-11-07

• 使いやすさ:5
使ってみました。
今日、初めて使ってみました。操作も簡単でとても縫いやすかったです。

5 2016-11-07

満足です
ミシン初心者ですが、操作のしかたもわかりやすく、DVDを見なくても短い時間で糸通しから試し縫いまでできました。
デザインもシンプルで、使うのが楽しみです。